«СМ-Клиника» на Курской (2-ом Сыромятническом пер.), Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
0.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
0.0
Время ожидания
+1.0
Тщательность обследования
+0.6
Эффективность лечения
+0.4
Отношение к пациенту
+0.7
Информирование пациента
+0.6
Посоветуете ли Вы врача?
+0.6
Стаж
14 лет
Категория
Ученая степень
-0.3
2.2
5.8
подробнее

Отзывы о «СМ-Клинике» на Курской (2-ом Сыромятническом пер.) в Москве
Москва

192 отзыва

Отзывы о «СМ-Клинике» на Курской (2-ом Сыромятническом пер.) в Москве: мнение реальных пациентов - 192 отзыва о клинике и ее врачах.

2-й Сыромятнический пер., д. 11 Закрыто до 08:00
(499) 504-16-34
Обновлено 11.07.2020
Сообщить об ошибке
О клинике
Отзывы пациентов
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаДекабрь 2019
Понравилось
Профессионализм, хорошее отношение к пациенту. Благодарю также медицинский персонала за чистоту, стерильность и комфорт.
Не понравилось
Нет замечаний.
Комментарий
Проходила исследование гастроскопию и дважды колоноскопию во сне, хочу выразить огромную благодарность доктору Матроницкому Роману Борисовичу за его профессионализм, за заботу о пациенте: все рассказал, все объяснил, после консультации с доктором вопросов больше не возникло, благодаря общению с ним поняла, что могу ему себя доверить и ничего не бояться. Доктор настолько приятен, улыбчив, что к нему хочется приходить спокойно и не переживать ни о чем. Также выражаю благодарность анестезиологу Попову Павлу Михайловичу: после наркоза проснулась, чувствовала себя прекрасно, не было никаких побочных ощущений. Спасибо!
2-й Сыромятнический пер., д. 11
+1.8 отлично
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врачаНоябрь 2019
Понравилось
Все прошло быстро и нормально. В СМ-Клинике очень приятные помещения, у нее комфортное месторасположение. Этот медицинский центр выглядит как красивый исторический особняк. Я была там несколько раз, персонал очень хорошо встречает, там все дружелюбные, приветливые, мне все рассказали и объяснили. Я приходила на рентген, мне его делал лаборант. Он сделал все по протоколу, все было проведено грамотно, у меня нет никаких нареканий. Мне сразу же отдали на руки снимок и заключение доктора, что меня порадовало. Меня не сразу приняли на прием, я опоздала на 5 минут, но попала спустя еще минут 15-20. Оборудование в клинике новое и современное. В этом медицинском центре чисто, комфортно и уютно, там стоит кулер с водой, есть автомат с чаем, также там можно бесплатно самостоятельно налить себе чай. В клинике предоставляются бахилы, меня удивило, что выкладка бахил была очень красивая. Мне было удобно добираться до этого центра на машине, там есть бесплатная парковка. В клинике хорошие, не завышенные цены на услуги врачей. Меня все устроило, я осталась довольна визитом.
2-й Сыромятнический пер., д. 11
-1.2 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Отлично
Ужасно
Посетили врачаНоябрь 2019
Понравилось
Нравится мой врач, только она и держит там.
Не понравилось
Постоянные очереди. Постоянно надо ждать, девочки на ресепшене никогда ничего не знают дальше расписания врачей. Постоянно пробивают услуги дороже, чем в прайсе, надо внимательно за этим следить. Или забывают про уже оплаченную программу.
Комментарий
Ситуация. Наблюдаюсь по беременности. Первый триместр не оплачивали, так как не знали, как будет проходить беременность. Но запланировали купить программу на второй и третий. При подготовке была одна цена: 27000 за второй и 35000 за третий. Есть распечатка с ресепшена. Каково же было мое удивление, когда сегодня цена за второй триместр стала 35000! Девочки-секретари разводят руками и говорят, что цена повысилась внезапно. Почему никто о повышении не предупредил, оплатить сразу проблем не было, кроме как вечной очереди на ресепшене. Отношение отвратительное! С учётом того, что только на своё лечение потратилась с мая месяца более 200 тысяч и планировалось ещё ведение беременности и ребёнка, но клинике, видимо, не нужно постоянных клиентов удерживать, за 7000 рублей теряют.
«СМ-Клиника» на Курской (2-ом Сыромятническом пер.)
12 ноября 19 в 20:59
Добрый день!
Хотели бы от лица клиники принести Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию!
Благодарим Вас обращение на сайт. Обязательно учтем Все ваши замечания и проработаем данную ситуацию, с целью не повторения в дальнейшем!

С Уважением, Служба клиентской поддержки "СМ-Клиника".
2-й Сыромятнический пер., д. 11
16 сентября 2019 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
16 сентября 2019 — Начата проверка по запросу
18 сентября 2019 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
23 сентября 2019 — Автор не смог предоставить документы
23 сентября 2019 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врачаСентябрь 2019
warning
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
2-й Сыромятнический пер., д. 11
-0.8плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Ужасно
Ужасно
22 июля 2019 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
22 июля 2019 — Начата проверка по запросу
22 июля 2019 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
24 июля 2019 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врачаНоябрь 2018
Не понравилось
Врачи бывают разные, но я хочу рассказать про свой случай. Мне 22 года и у меня псориатический артрит. В ноябре 2018 посетила данную клинику в состоянии обострения. Любые движения доставляли мне сильную боль и терпеть больше не было сил. Я записалась к главврачу больницы на 2-м Сыромятническом переулке, а по совместительству к врачу-ревматологу Слободиной Г.А. И началось... Началось, как я считаю, высасывание денег. Обострение мне сняли уколом дипроспама и за это большое спасибо. Но, как выяснилось позднее, активность все еще оставалась высокой, и, следовательно, суставы продолжали разрушаться. Мне назначали анализы, я их сдавала, приходила на прием и получала назначения на новые анализы и т.д. Также меня направили к аллергологу-иммунологу, и я сходила на прием, но анализы сдавать не стала. Когда сумма перевалила тысяч за 40 суммарно я поняла, что так дело не пойдет. И прекратила посещение ревматолога в данной клинике. К счастью, некоторое время спустя мне повезло и я попала на прием в ФГБНУ Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой. Там врач посмотрел на огромную стопку анализов, из которых процентов 80, как я поняла, были просто не нужны, и я услышала, что при моем состоянии нужно как можно скорее госпитализироваться и начинать вводить генно-инженерные биологические препараты, так как обычная терапия метотрексатом мне не помогала должным образом. В итоге, то время, которое было потеряно на сдачу различных анализов, и которым, как я поняла, не было видно конца и края, было потрачено впустую. Не говоря уже о деньгах. По моему мнению, из меня качали деньги, наверное, даже не задумываясь, что мне нужна помощь как можно быстрее. Ужасные впечатления. Разочарована просто полностью. И всем, кто болен заболеванием, похожим на мое, не советую идти в данную клинику. Думаю, вам вряд ли помогут.
«СМ-Клиника» на Курской (2-ом Сыромятническом пер.)
24 июля 19 в 14:45
Добрый день!
Мы искренне сожалеем, что посещение нашей клиники вызвало у Вас такие негативные эмоции. Для нас очень важно разобраться в ситуации, которую Вы описали, чтобы принять соответствующие меры во избежание ее повторения. Пожалуйста, уточните ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Мы просим Вас связаться с нами по контактам, указанным на нашем официальном сайте. Подобные случаи не остаются без внимания, мы заинтересованы в том, чтобы провести внутреннюю проверку и предоставить Вам обратную связь.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
2-й Сыромятнический пер., д. 11
-1.0плохо
Комментарий
Клиника расположена в старом дореволюционном здании, в котором очень холодно. Сначала стоит мёрзнешь на ресепшен, который находится напротив входа, над входом висит, конечно, тепловая завеса, но ни разу за всю зиму я не видела, чтобы она была включена. Дальше ужасная холодрыга в кабинетах (все окна старые, наверно, их поставили ещё до революции). Один раз даже было настолько холодно в кабинете у врача, что пришлось стоять и ждать назначение в коридоре. В процедурном кабинете тоже холод, лежать на капельнице не комфортно, туалеты также холодные, тоже самое древние окна и холодные батареи.
«СМ-Клиника» на Курской (2-ом Сыромятническом пер.)
19 февраля 19 в 20:12
Добрый день!
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Для нас очень важно мнение каждого пациента, Ваш отзыв передан администрации клиники для исправления ситуации в дальнейшем. От лица Холдинга приносим Вам наши искренние извинения за все доставленные неудобства и неприятные эмоции.
С уважением,
Служба клиентской поддержки.
2-й Сыромятнический пер., д. 11
-2.0 ужасно
Комментарий
Врачи, как и обычные люди, разные. Я попала к кардиологу Кокину. Настоящий врач. Добросовестный. Осмотрел, смерил давление не один раз, чтобы убедиться, что оно понизилось, пока я у него на приеме. Выписал лекарства, сказала, что и как, когда принимать. Так как давление было высоким, то выписал больничный. Послал на УЗИ сердца, где выявилось то, о чем я не знала - жидкость в сердце. Пришла на следующий прием к другому врачу Каюмовой, тоже кардиолог. Земля и небо. Померила давление механическим аппаратом, проронила 120 на 80, и тут же говорит, что больничный закрывает. Мне эта торопливость и странные вопросы об эмоциональности показались странными. При этом мне не один раз пришлось напоминать доктору о том, чтоб она рассказала мне о результатах УЗИ сердца, я пока ещё не была у врача с этими результатами. Доктор так и не ответила толком ничего. Только талдычила, что ей надо закрыть больничный. И сказала, что с сердцем у меня давние проблемы. Лечение или объяснений не дала совсем о том, откуда жидкость, как она появляется, в результате чего, как это убрать... Но при этом она тоже кардиолог, как и Кокин. Так что выбирайте врача, а не политика или администратора, врача с совестью и с чувством долга. Помните, что врачи даже фрицев лечили во время войны. А тут... лишь бы отвязаться.
«СМ-Клиника» на Курской (2-ом Сыромятническом пер.)
29 января 19 в 20:08
Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Ваши комментарии по работе доктора переданы администрации клиники, мы обязательно проведем работу по улучшению качества обслуживания.
Приносим извинения за доставленные Вам неприятные эмоции и неудобства.
С уважением,
Служба клиентской поддержки.
2-й Сыромятнический пер., д. 11
20 декабря 2018 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
20 декабря 2018 — Начата проверка по запросу
28 декабря 2018 — Автор не смог предоставить документы
28 декабря 2018 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
warning
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
2-й Сыромятнический пер., д. 11
19 ноября 2018 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
19 ноября 2018 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
29 ноября 2018 — Автор не смог предоставить документы
29 ноября 2018 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
warning
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
2-й Сыромятнический пер., д. 11
-2.0 ужасно
Комментарий
Посещала эту клинику в июле и сейчас, в октябре. Поначалу подкупает приятное отношение врачей к тебе. Они объясняют, зачем ты сдаёшь каждый анализ, какая планируется стратегия лечения. Только вот на диагностику обыкновенного цистита у них уходит несколько дней и куча бесполезных, дорогостоящих осмотров. На одно обнаружение цистита нужно порядка 10 анализов, в сумме которые составили 15 тысяч рублей, не считая приёма врача + к этому "имунные" таблетки, к удивлению, одного производителя, которые выписываются повсеместно. Если вы любите проходить всевозможные обследования, есть горстями плацебо и зарабатываете достаточно, чтобы за каждый приём отдавать около 20 тысяч - вам здесь определенно понравится. Для меня эта клиника стала пристанищем горе-врачей-продажников. Никогда в своей жизни больше сюда не пойду.
«СМ-Клиника» на Курской (2-ом Сыромятническом пер.)
06 октября 18 в 11:44
Добрый день!
Мы бы хотели разобраться в ситуации, которую Вы описали. Пожалуйста, уточните ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Мы заинтересованы в том, чтобы провести внутреннюю проверку и предоставить Вам обратную связь.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Служба клиентской поддержки.
2-й Сыромятнический пер., д. 11
-2.0 ужасно
Комментарий
Перед приемом у врача сначала проконсультировался в кол-центре. Мне сказали, что удаление гигромы (шишка на запястье) будет стоить от 2,5 до 8 т. р. Меня эта цена устроила и я поехал на прием к врачу. На приеме врач пощупал шишку и сказал, что это гигрома (я это и без него знал, от других врачей) осмотр проходил в течении 10-ти секунд, за это с меня взяли 1800 р. Эта небольшая, 30-ти минутная операция под местной анестезией будет стоить всего 25000 руб. Как по мне, так это просто развод на деньги, а не клиника. Так что будьте внимательнее.
2-й Сыромятнический пер., д. 11
+2.0 отлично
Комментарий
Впервые были в вашей клинике 17.03.2018. У моей жены воспалились и болели глаза, а я сопровождал ее к офтальмологу И. Е. Балыкиной, т. к. жена не очень хорошо слышит. Нам очень понравилось доброжелательное и внимательное отношение Ирины Егоровны, ее очень ясные и подробные рекомендации (устные и письменные). Жена вышла от врача в хорошем настроении, что бывает далеко не всегда. Большое спасибо Вам, Ирина Егоровна. Понравилась также хорошая организация обслуживания (запись, регистратура, чистота и порядок в клинике). К сожалению мне не удалось поставить оценку по телефону, хотели поставить 10. Будем рекомендовать клинику друзьям и знакомым.
2-й Сыромятнический пер., д. 11
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Понравилось
Отношение персонала к пациентам, запись к врачу осуществил по телефону и получил все СМС-уведомления и контрольный звонок в день приема, вся бумажная волокита была оформлена быстро, врач принял немного раньше, чем было назначено. Но это их сильная сторона и хорошая работа, она должна быть такой для того, чтобы пациенты были довольны изначально!
Не понравилось
В данной клинике делал рентген спины грудного отдела, все сделали быстро, но некачественно, по крайней мере, как оказалось на тот момент, когда я посетил своего знакомого доктора, который, на минуточку, не просто доктор, а 51 год практической, научной деятельностью доказывает свои труды! Так вот снимки некачественные, из 2-х проекций, только по одной можно что-то сказать, а по второй ровным счетом ничего. Из моего бюджета минус 1890 + дополнительный рентген на следующий момент рентгена. Диагноз мне не ставили, просто вкратце рассказали, что есть проблемы. Клиника заточена на приобретение прибыли, она работает (клиника) только в том случае, если вы знакомы с каким-либо врачом, либо с заведующим отделением, либо с главой этой сети клиник!
Комментарий
Все хотят заработать денег, но каждый врач, который делает это во благо себе, в скором времени окажется на месте того, чье лечение от его имени оказалось бесполезным и было направлено на зарабатывание денег. Многие врачи не придают значение данным отзывам, но факт остается фактом, наша медицина, тем более платная, оставляет желать лучшего, а это зависит только от врачей и от их деятельности!
2-й Сыромятнический пер., д. 11
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Без понятия, сколько бы еще продлились мои мучения с больным шейным отделом, если бы не настоятельная рекомендация моей подруги обратиться в эту клинику за помощью. Подруга тоже прошла лечение в СМ-клинике и подсказала мне. Добираться до клиники мне было не очень удобно, далековато. Но оно того стоило, как показал опыт. Врачи очень внимательно отнеслись, профессионально взялись за решение моей острой проблемы. Назначили мне курс физиопроцедур, на приеме были проведены все необходимые манипуляции и выписаны лечебные средства. После полного курса комплексного лечения я чувствую разительные перемены в своем состоянии. Боли отпустили, даже голова перестала болеть, думается теперь яснее, да и жить легче. Я очень признательна врачам за такое ответственное отношение и оказанную помощь. О клинике осталась самого хорошего мнения. Понравилось всё — от оформления интерьера и уровня сервиса до уровня компетентности докторов. Претензий никаких не осталось, в моем случае были только плюсы от обращения туда.
2-й Сыромятнический пер., д. 11
Показать еще отзывы
Выберите свой город