МНОЦ МГУ им. Ломоносова, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.8
Эффективность лечения
+0.8
Отношение к пациенту
+0.8
Информирование пациента
+0.8
Посоветуете ли Вы врача?
+0.8
Стаж
17 лет
Категория
Ученая степень
6.6
2.8
6.6
подробнее

Отзывы о МНОЦ МГУ им. Ломоносова
Москва

386 отзывов

Отзывы о МНОЦ МГУ им. Ломоносова в Москве: мнение реальных пациентов - 386 отзывов о клинике и ее врачах.

пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Обновлено 21.09.2021
Сообщить об ошибке
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Все понравилось.
Не понравилось
Отсутствие москитных сеток, поэтому залетают комары.
Комментарий
Хочу выразить глубочайшую благодарность и своё восхищение врачам-хирургам 1-го хирургического отделения МНОЦ МГУ Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Агапову Михаилу Андреевичу и Лукьяненко Александру Максимовичу за их добросовестный и высокопрофессиональный труд, заботливое и внимательное отношение к пациентам. Мне 6 сентября была успешно проведена сложная операция по удалению опухоли сигмовидный кишки, такими замечательными специалистами, знающими своё дело и отлично его выполняющими. Я благодарна судьбе, что попала именно к этим талантливым хирургам, ведь они творят чудеса! Спасибо всем вам огромное! Успехов вам в вашей тяжелой, но такой благодарной работе. С уважением, Клименко О. А., Краснодарский край.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Высочайший профессионализм всей команды: хирурга, анестезиолога, дежурных врачей. Отдельно хочу отметить курирующего врача мое пребывание в стационаре - Шапарова Бориса Муратдиновича, спокойного, уверенного в себе, исключительно доброжелательного и внимательного человека.
Комментарий
Отзыв о докторе Сорокине Н. И. Для проведения биопсии простаты обратился в урологическое отделение МНОЦ МГУ. После биопсии и определения рака было рекомендовано удалить простату. Для этой операции я снова обратился в урологическое отделение МНОЦ МГУ, поскольку мне понравились профессиональный подход врачей, техническое обеспечение клиники и внимательное отношение персонала.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Профессионализм и внимание.
Комментарий
Отзыв о докторе Маркарьян Д.Р. Большое спасибо Даниилу Рафаэлевичу за золотые руки и ювелирную работу, которую помогли вам провести коллеги. Вы провели две сложные и уникальные операции, которые запомнятся вам надолго! Вот и в 70 лет жизнь начинается заново, уже более осмысленная после диагноза злокачественное новообразование. Лечение в МНОЦ МГУ им. Ломоносова прошло, как в санатории. Очень приветливый и заботливый персонал и самые лучшие врачи! Крепкого вам здоровья и позитива, без него никак!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Операция прошла отлично. Приношу огромную благодарность Сорокину Н. И. и Шапарову Б. М. Весь курс лечения Борис Мурадинович с большим вниманием относился ко мне.
Не понравилось
Претензий нет.
Комментарий
Отзыв о докторе Шапаров Б. М. В мае 2021 года был поставлен диагноз - рак простаты. Обратился в урологическое отделение клиники МГУ. 29.08.2021 года мне сделали операцию по удалению предстательной железы. Операцию проводил профессор Сорокин Николай Иванович, ассистировал Шапаров Борис Мурадинович.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Август 2021
Сайт
Понравилось
Профессионализм, внимание, забота.
Комментарий
Я и мой муж бесконечно благодарны врачам хирургического отделения № 1: Гармановой Татьяне Николаевне, Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, лечащему врачу Дарье Павловне. Я безмерно благодарю Татьяну Николаевну, что 17.07.2021 откликнулась на призыв о помощи через соцсети. И после ознакомления с анализами назначили моему мужу операцию в кратчайшие сроки. Мы из другого региона, и все консультации были проведены онлайн. Спасибо, что, несмотря на то, что ушли в отпуск, передали его тоже замечательному доктору, Даниилу Рафаэлевичу, который 02.08.2021 провёл сложнейшую 5-часовую операцию и каждый день, несмотря на ежедневные операции, несколько раз в день не оставлял мужа без своего внимания и осмотра. Вы просто подарили надежду и веру в то, что все будет хорошо. Прошло 10 дней с ее момента, и мы с мужем уже дома. Спасибо за то, что отвечаете на любой вопрос, в какое бы время Вам на написали. Спасибо за профессионализм. Спасибо за поддержку и внимание. Спасибо за то, что не оставите в дальнейшем ведении. Спасибо всему персоналу отделения за внимание и заботу. Даниил Рафаэлевич, Татьяна Николаевна, Дарья Павловна, огромное вам спасибо. Семья Чабан.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Август 2021
Сайт
Понравилось
Весь медперсонал отделения – врачи, сёстры, санитарки – работают четко, слаженно, глубоко профессионально, что способствует выздоровлению!
Комментарий
Отзыв о докторе Дячук Л. И. В августе 2021 г у меня возник пароксизм фибрилляции предсердий, и в очередной раз меня спасла профессиональная команда отделения кардиологии МНОЦ МГУ под руководством зав. отделением Ларисы Ивановны Дячук, прекрасного специалиста и организатора, чуткого, внимательного человека! Спасибо всем! 11.08.21. Белявская Наталия Алексеевна, 80 лет.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Комментарий
Урологическое отделение – это образец того, как должны работать врачи и медицинский персонал везде! Мой папа, которому 84 года, побывал во многих больницах и очень высоко оценил уровень внимания, заботы и отзывчивости всех сотрудников данного отделения и отмечает, что такое отношение к пациентам действует ободряюще и очень помогает лечению. Он не перестаёт вспоминать тёплыми словами своего лечащего врача Елизавету Владимировну Афанасьевскую, которая каждый день находила время пообщаться и объяснить простыми словами и план обследования, и лечения, и послеоперационного сопровождения, в том числе и после выписки. Безусловно, отдельного восхищения заслуживает операция, лазерная энуклеация простаты, которую провел Виталий Казиханович Дзитиев. Послеоперационный период прошел без каких-либо осложнений, все функции восстановлены в полном (!) объёме. Это большая редкость, когда административная роль заведующего отделением и высокая профессиональная квалификация так гармонично сочетаются в одном человеке. Примите нашу искреннюю сердечную благодарность за ваш деятельный труд и истинный профессионализм! С бесконечной признательность и уважением, ваш пациент Фролов А. В. и его дочь Фролова Т. А.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Хорошо
Отлично
Хорошо
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Понравилось
Размещение в палате комфортное. Медперсонал максимально внимателен. До места проведения процедур перемещение выполняется в сопровождении медсестер в соответствии назначенному времени.
Не понравилось
Недостатков не обнаружила, так как время занимали восстановительные мероприятия.
Комментарий
Выражаю благодарность всему персоналу неврологического отделения под руководством Твороговой Татьяны Васильевны. Мне проводились реабилитационные мероприятия по восстановлению после проведенной в 2020 году черепной операции. Имею левосторонний парез. Спасибо врачу-неврологу Закревской Татьяне Алексеевне. Большое спасибо врачу ЛФК Алине Евгеньевне за внимательное и чуткое отношение.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Понравилось
Отличная клиника, отличные специалисты, доброжелательность и терпение персонала, тщательность в обследовании и послеоперационном лечении. Всё понравилось. Здоровья, счастья всему коллективу. Татьяне Николаевне особая благодарность за терпение к такому пациенту как я. Особо отмечу, обратную связь с врачами клиники Маркарьян Д. Р. и Гармановой Т. Н., которые активно интересуются процессом моей реабилитации, дают рекомендации. Огромная благодарность. М. Никогосов.
Не понравилось
Недостатков нет.
Комментарий
В январе 2021 года, в процессе обследования мне был поставлен диагноз: рак сигмовидной кишки с прорастанием в мочевой пузырь. В оперативном лечении (по месту жительства) мне было отказано из-за наличия серьёзной сопутствующей патологии. По совету знакомых обратился в клинику МГУ им. Ломоносова к Гармановой Татьяне Николаевне. Предложена госпитализация и в апреле 2021 г. оперирован: резекция сигмовидной кишки и части мочевого пузыря. Благодаря высокому профессионализму врачей клиники, а именно: оперировавшим меня хирургам Агапову Михаилу Андреевичу, Маркарьян Даниилу Рафаэльевичу, Гармановой Татьяне Николаевны, реабилитирован. В июне 2021 г. приступил к работе по специальности: оперирующий врач травматолог-ортопед, стаж работы 46 лет. Особая благодарность заведующему отделением анестезиологии и реанимации Малахову Павлу Сергеевичу, который вселил уверенность в исходе, блестяще провёл анестезию и лечение в реанимационном отделении.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Посетили врача Июнь 2021
Сайт
Понравилось
Внимательное отношение и доброжелательность.
Комментарий
Поступил в отделение урологии с диагнозом гидроцеле справа. Везде чистота и порядок, очень внимательный персонал. Большое спасибо Борису Мурадиновичу за внимательное отношение и разъяснения по всем возникающим вопросам. Доктор до и после операции заходил и интересовался самочувствием, с охотой отвечал на любые вопросы. Чувствуешь себя спокойно и уверенно когда твое здоровье в руках профессионала. Операцию провели вместе с Игорем Павловичем качественно и быстро, все в плановом режиме. На следующий день ввиду хорошего самочувствия выписали домой.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июнь 2021
Сайт
Комментарий
Хочу поблагодарить Тивтикяна А. С. и зав. урологическим отделением Дзитиева В. К. за чуткий и профессиональный подход к нелегкой работе врача. Мне вовремя поставили диагноз. И прооперировали, чем спасли меня. Огромное спасибо! Также хочу отметить прекрасную работу всего урологического отделения.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Май 2021
Сайт
Понравилось
Михаил Андреевич Агапов - мастер своего дела и невероятный талант медицины. Благодарю вас за вашу проделанную работу, за оказанную медицинскую квалифицированную помощь, за возможность полноценной жизни. Также хочу выразить признательность моему лечащему врачу Какоткину Виктору Викторовичу за его умение найти подход к пациенту. Отдельное спасибо анестезиологу Аникину Ивану Викторовичу и всем медицинским сёстрам за их душевную теплоту и готовность всегда прийти на помощь.
Комментарий
Приём пациентов ведут квалифицированные врачи, за плечами которых длительная практика и широкие знания в своей сфере.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Май 2021
Сайт
Понравилось
Отличный врач Маркарян Д. Р. Оперативность. Очередей ничего нет. Быстро работают. Операцию долго ждать не будете. Врач всегда на связи, на все вопросы отвечает. Мед. Персонал хороший, добрый. Чисто, уютно, комфортно. По два человека в палате.
Не понравилось
Нет гостиницы при самой больнице. Нет условия проживания для сопровождающих родственников больного. Это очень тяжело. Близких людей оперируют, а у вас не будет возможности быть рядом. КПП, в больнице зачем? Слишком много препятствия, для того чтоб попасть внутри здания больницы.
Комментарий
В конце апреля 2021 родному брату врачи поставили диагноз опухоль толстого кишечника, локализация печеночный угол. Мы сами с региона, Юг России. Спасибо нашим врачам в республике, оперативно и грамотно действовали. К этому моменту общий анализ крови показал, что гемоглобин и железо в крови упали до критического уровня. К сожалению, и майские праздники 11 дней присоединились к драгоценному времени, буквально которое нам нужно было, но был и в этом плюс, как раз время появилось искать специалиста, который делает операцию филигранно и качественно. С онко-центра из г. Ростов на-Дону посоветовали хирурга Маркаряна Даниила Рафаэлевича. Моему брату предстояла операция, лапароскопическая правосторонняя гемиколэктомия с лимфадисекцией D-3 с первичным анастамозом. Даниил Рафаэлевич принял нас у себя в университетской клинике им. Ломоносова 23. 05. 2021, и уже 24. 05. 21 взял на операцию моего брата. Даниил Рафаэлевич выполнил операцию на высочайшем уровне. Операцию выполнил - правостороннюю лапароскопическую гемиколэктомию с первичным анастасозом с расширенной лимфадисекцией. [... ]. Даниил Рафаэлевич прекрасный профессиональный хирург, порядочный, очень добрый, отзывчивый, милосердный, хороший. Даниил Рафаэлевич удивил ещё тем, что он никогда не говорит я, он всегда говорит мы. Наша команда, мы, наша работа, это не только моя заслуга, это заслуга всей команды, тем самым подчеркивает респект к своему коллективу. Мой брат на следующий день после операции начал вставать и ходить, а также кушать и ходить в туалет самостоятельно в обычном режиме. Это, возможно, звучит как фантастика, но это все реальность. Для нас Даниил Рафаэлевич герой России. Он помогает людям по настоящему. Он каждую минуту поддерживает нас даже после выписки. Кстати, выписали моего брата на 7 сутки после операции. Спасибо! Здоровья Вам, доктор, и долгой счастливой жизни.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Май 2021
Сайт
Понравилось
Хочу поблагодарить заведующего хирургическим отделением Агапова Михаила Андреевича за хорошую организацию, внимательное и качественное отношение к больным; врачей-хирургов Маркарьяна Даниила Рафаэлевича, Какоткина Виктора Викторовича, врача анестезиолога-реаниматолога Золотарёва Алексея Игоревича за высокопрофессиональное отношение к своей работе, заботу и доброе отношение!
Комментарий
В этой клинике мне была сделана лапароскопическая трансабдоминальная преперитонеальная аллогерниопластика.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Понравилось
С такими профессионалами можно идти в разведку.
Комментарий
Клиника МНОЦ МГУ имени Ломоносова. Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделения профессору ДМН Агапову Михаилу Андреевичу и лечащему врачу-хирургу-онкологу Данченко Константину Александровичу за высочайший профессионализм, моральную и психологическую поддержку, за преданность любимому делу, за доброжелательное и внимательное отношение к пациентам, за их золотые руки и сердца! Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения, за умелые руки внимание и чуткость. От всей души желаю всем крепкого здоровья и успехов в вашем благородном труде! Всех благ! С уважение, пациент Щербатюк Игорь А.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Знал, что это государственная клиника, поэтому ожидал уровня обычной государственной медицины. Реальность превзошла все мои ожидания в хорошем смысле. Новая, комфортная для больных, современная клиника с профессиональным и дружелюбным персоналом. Медицина такая, какой она должна быть! Спасибо всем сотрудникам и, конечно, отдельное спасибо Даниилу Рафаэлевичу!
Комментарий
Обратился к Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу по рекомендации. Доктор назначил операцию.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Все понравилось.
Не понравилось
Недостатков нет.
Комментарий
Хочу выразить слова благодарности и восхищения представителю младшего медицинского персонала, а именно, медбрату Королеву Юрию Михайловичу. С 10 на 11 марта 2021 года моя супруга после тяжелой двухэтапной операции на позвоночнике и брюшной полости находилась в палате интенсивной терапии под наблюдением медбрата Королева Юрия Михайловича. Умелый, скромный, компетентный, он проводил постоянный контроль состояния своих пациентов, добросовестно исполняя обязанности. Спасибо Вам, будущий доктор, за профессиональную работу, за выдержку, терпение, чуткость. Пусть каждый Ваш рабочий день будет шагом в сторону профессионального роста и развития. Будьте здоровы и успешны. Прошу передать руководству медицинского ВУЗа при МГУ им. М. В. Ломоносова благодарность за воспитание и обучение таких будущих докторов.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2021
Сайт
Комментарий
Агапов Михаил Андреевич - Врач от Бога! Благодарю Вас за бережное и чуткое отношение к пациентам, я была одной из них. Попала в клинику на дообследование - на предмет сложного заболевания и операцию, в случае подтверждения. Меня окружили теплом и вниманием, спасибо всему отделению - всему медицинскому персоналу! Обследование было пристально-детальным и с каждым следующим - мои страхи и тревога отступали. Наконец, я услышала слова Михаила Андреевича: "Сегодня было ключевое обследование, у Вас нет свища и в целом Вы здоровы, А.Б." Михаил Андреевич, спасибо! В отделении больной не чувствует себя одиноким, каждый пациент - словно единственно-важный для врачей и медицинских работников - это Ваша заслуга, Михаил Андреевич! Земной поклон Вам и моему лечащему врачу Какоткину Виктору Викторовичу! И, если у моих знакомых, друзей и близких возникнет вопрос - где мне лечиться, кто поможет? Мой ответ - найдите Доктора Михаила Андреевича Агапова! Кто так здорово поможет и поведёт себя так, словно он ничего особенного не сделал, кто, если не он! Спасибо! Здоровья и процветания Вам, доктор!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Профессионализм, опыт, знания, индивидуальный подход, человечность!
Комментарий
Рак предстательной железы! Жесткий диагноз, который тяжело принять! Надо идти вперёд и искать пути решения! Мне повезло, жена медик, попросила совета в мире медицине, найти клинику и врача! Выбор клиника МНЦО МГУ им. Ломоносова! Доктор Дзитиев Виталий Казиханович! Пришли на приём, главное достоинство клиники это - дружелюбность персонала, все хотят помочь, сострадают (такого отношения я не встречал давно), я это очень высоко оценил и понял, здесь помогут! Консультация врача, Дзитиев Виталий Казиханович мне все рассказал подробно, вёл он беседу так, что я понял, что все поправимо, и у меня появились силы и вера в будущие! Меня прооперировали на робот-установке 17 февраля! Все хорошо, отделения урологии, считаю лучшим, уход, поддержка, питания, условия, команда этого отделения профессионалы, люди, которые знает своё дело, люди, которые умеют сострадать, лечить и заботиться! Очень прошу обратить внимание на мой отзыв руководителей клиники, и хочу всем сказать спасибо! Вы лучшие! Низкий Вам поклон!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+0.8 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Нормально
Хорошо
Хорошо
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Человечность, доброта, внимание, прямо как были доктора в советское время! Профессионалы с большой буквы!
Не понравилось
В работе врачей всё понравилось.
Комментарий
В регионе по результатам УЗИ с ужасом узнал, что у меня ДГПЖ! Сразу же бросился в интернет и нашёл контакт Матюхова Игоря Павловича - коллега Николая Ивановича. В ноябре случилось обострение гематурия, еле добрался до Москвы, потому что понимал, оставаться в регионе это смерть, где нет не то, что урологии, но уже и медицины! По прибытии в Москву, экстренно в одной из больниц поставили цистостому, чтобы продержаться до операции! После выписки сразу же поехали к Матюхову Игорю Павловичу, чтобы решать вопрос с операцией! На приёме познакомились с Николаем Ивановичем и стали готовиться к операции, но состояние здоровья было такое, что её лучше было перенести, чтобы спало воспаление. По началу перенос операций раздражал, потом я понял, что значит грамотно подойти к вопросу! Николай Иванович Сорокин - это человек "7 раз отмерь один отрежь"! Не навреди, продумай, предугадай! Вот его принцип и он оправдывается интуицией данной ему свыше! Пришлось ещё делать гистологическое исследование на обнаружение онкоклеток. По месту, где делалось исследование, поставили онко, пересмотр результатов показал чисто! Скажу так, если бы не Николай Иванович с его прозорливостью и божественной интуицией, простату пришлось бы удалять! Но когда за дело берутся профессионалы, как Николай Иванович, когда ему свыше говорят Ангелы "Николай внимательней!", вы оказываетесь под покровительством Высших Сил! Наконец день операции настал! Страха не было! Всё было спокойно, профессионально, после укола проснулся в палате, ни боли, ни стресса! На следующий день встал, самочувствие и настроение нормальное! Через день меня выписали! И мы шли счастливые из больницы включив на всю громкость песню "Я иду шагаю по Москве" в исполнении Эмиля Горовца! От себя скажу так, русская медицина, в лице Николая Иаановича Сорокина, Игоря Павловича Матюхова, Андрея Алексеевича Стригунова и других прекрасных докторов урологического отделения, получила достойную смену! Человечность, внимание, забота, готовые прийти в любое время дня и ночи на помощь людям, вот, что отличает эту команду! В стационаре был свидетелем того, что пациенту, которому было плохо после операции, сразу же повторно была сделана операция и утром он уже был на ногах и активен! Русская медицинская школа говорит, что диагноз пациента складывается на 90% из разговора, на 9% из осмотра и 1% анализов и всяких там УЗИ! Пожелаю "трём мушкетёрам" урологии Сорокину Николаю Ивановичу, Матюхову Игорю Павловичу, Стригунову Андрею Алексеевичу и дальше нести свет, добро и исцеление людям! Руководство может гордиться такими кадрами! А кадры решают всё! Свой отзыв хочу завершить словами песни: "Люди в белых халатах, низко вам поклониться хочу!"
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Комментарий
Виталий Казиханович Дзитиев - это врач, которому не страшно доверить свое здоровье и жизнь. Его внимательный подход к твоей проблеме, спокойствие и искренняя доброжелательность дарят уверенность, что все будет хорошо. Это профессионал высочайшего класса, и я очень рада, что он согласился сделать мне сложную лапароскопическую операцию на почке, которая прошла успешно, с минимальной кровопотерей. Очень ценно и то, что Виталий Казиханович не бросает своих пациентов после выписки. Он доступен для связи по возникающим вопросам, что вызывает большое уважение и восхищение при его постоянной занятости обязанностями заведующего отделением. Благодаря его заботам отделение урологии можно считать образцовым: везде чистота и порядок, а все сотрудники профессионалы своего дела, очень внимательные и вежливые. Чувствуется доброжелательная атмосфера и хорошее отношение к пациентам, что очень важно в послеоперационный период. Сердечная благодарность всем, кто меня лечил: замечательным анестезиологам, врачам и медсестрам отделений урологии и реанимации! Большое спасибо и наилучшие пожелания моему лечащему врачу ординатору Эльвину Каримовичу! Низкий поклон и здоровья на долгие лета чудесному доктору Виталию Казихановичу Дзитиеву! Горжусь, что в нашей медицине есть такие преданные ей люди. Елена, сотрудник МГУ.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Понравилось
Лежала в больнице г. Череповец, ул. Ломоносова. Почти месяц, неделя реанимации. Низкий поклон Павлову Юрию Николаевичу, зав. отделением. Моё счастье, что при поступлении попала в его руки сразу, после 10 дней "лечения" на своём участке в поликлинике. Спасибо врачам-ревматологам, медсёстрам всем, всем кто принимал участие в спасении моей жизни. Васенину Ивану Николаевичу отдельное спасибо. В данное время, с 05.02.2021 по сегодняшний день восстанавливаю силы в санатории "Родник". Дай бог вам всем здоровья, семейного благополучия, понимания близких. Храни вас Господь от этой коронавирусной заразы.
Комментарий
Мне повезло. Когда возвращаешься, почти с того света и заново учишься дышать, ходить, радуешься даже крику ворон, пробежавшему дорогу коту, снегопаду. А здание, питание не имеет значения совсем. Счастье, что люди окружают тебя доброжелательные, внимательные, выдержанные, высококвалифицированные врачи - мастера своего дела. Спасибо всему медицинскому персоналу, спасибо руководителю, что так качественно организована медицинская помощь и лечение в моногоспитале. 01.03.2021. Тамара Васильевна Кляпикова.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
2 февраля 2021г. Мне была проведена операция в хирургическом отделении МНОЦ МГУ им Ломоносова. Огромное спасибо молодому талантливому хирургу Григорян Марине Ашотовне за успешную операцию и за искреннее внимание! Хочу поблагодарить отделение гинекологии за профессиональную и хорошо организованную работу, за внимание и доброжелательное отношение к пациентам!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Комментарий
Попасть в больницу, даже в самую лучшую, это не самое радостное событие. Но здесь я чувствовала себя максимально комфортно. Квалифицированные врачи, замечательный, отзывчивый персонал. Вообще, абсолютно все люди, с которыми довелось контактировать с момента приезда и госпитализации до момента выхода за дверь, оставили исключительно положительное впечатление. Хочется сказать спасибо всем. Само отделение тоже очень порадовало, чисто и уютно, палаты удобные, питание, конечно, не домашнее, но более чем съедобное. :) Отдельно, огромное спасибо Андрею Евгеньевичу Бугеренко и Григорян Марине Ашотовне. Очень хочется, чтобы таких врачей было больше. Не могу сказать, что хочу вернуться, но если вдруг что, обращаться буду только сюда.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2021
Сайт
Понравилось
Отличный хирург, очень квалифицированный, внимательный. Блестяще провел операцию папе, дал рекомендации по дальнейшему лечению. Огромное спасибо Николаю Ивановичу Сорокину и лечащему врачу Афанасьевской Елизавете Владимировне. Хочется поблагодарить весь коллектив урологического отделения МНОЦ МГУ им. Ломоносова за слаженность в работе и чуткое отношение к своим пациентам.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Посетили врача Январь 2021
Сайт
Понравилось
Хочу выразить свою благодарность отделению урологии МНОЦ МГУ и лично заведующему отделением Дзитиеву Виталию Казихановичу за проведенную мне операцию по лазерной энуклеации аденомы предстательной железы. Виталий Казиханович немногословен, но сразу внушает доверие, как настоящий профессионал. Я проникся исходящим от него спокойствием и почти не волновался перед операцией. Было ощущение, что попал в надежные руки. Операция была проведена успешно, а процесс восстановления прошел легко и безболезненно. Также хочу особо поблагодарить врача-ординатора Нестерову Ольгу Юрьевну, которая окружала меня заботой и вниманием все дни после операции. Мы с моим соседом по палате называли ее "наш добрый ангел". Хочу сердечно поблагодарить весь персонал отделения урологии и отделения реанимации МНОЦ МГУ за любовь, терпение и заботу. Спасибо Вам, дорогие, за Ваш самоотверженный труд. И отдельная благодарность Дзитиеву Виталию Казихановичу за четкую организацию послеоперационного восстановительного процесса и грамотный подбор персонала. По моему мнению, качество медицинских услуг в МНОЦ МГУ не уступает лучшим клиникам Европы. С благодарностью, уважением и любовью, Шевцов Виктор Степанович. 27.01.2021.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2021
Сайт
Понравилось
Отношение медицинского персонала к пациентам.
Комментарий
Выражаю искреннюю багодарность медицинскому персоналу урологического отделения МНОЦ МГУ. Особенно хочу отметить профессора Н. И. Сорокина, делавшего мне операцию по удалению большого камня из левой почки, а также доктора А. А. Стригунова, который вел меня с этапа знакомства с учреждением и который вселил в меня уверенность, что мне действительно помогут. Желаю вам крепкого здоровья, нервов и профессионального долголетия. Так же выражаю искреннюю благодарность смене, дежурившей в реанимации 19.01.2021 - девочки, вы - супер! Максим, Южно-Сахалинск
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Комментарий
В начале октября по счастливому стечению обстоятельств удалось попасть на приём к замечательному врачу Тивтикяну Александру Сергеевичу, который в последующем и стал лечащим врачом. Ситуация была не из самых простых, но Александр Сергеевич за короткое время провёл обширный ряд необходимых обследований перед тем, как назначить лечение, а также всё время лечения находился рядом, в случае возникновения вопросов был на связи. Первым делом была проведена операция по установке нефростомы. Данную операцию проводил профессионал своего дела - Дзитиев Виталий Казиханович. Всё прошло успешно. Далее была более сложная операция, которую проводил Галлямов Эдуард Абдулхаевич, а также врачи от Бога МНОЦ МГУ, которая так же прошла успешно. Благодарна судьбе, что попала именно в эту больницу к лучшим докторам!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2019
Сайт
Понравилось
Профессионализм врача!
Комментарий
В 2016 году были сложные роды, крупный плод (4500), а я миниатюрная девушка (50 кг.). Как итог - разрыв третьей степени! В роддоме зашили, я вернулась домой и поняла, что что-то не так. Из симптомов: я не удерживала жидкий стул и газы, что вызывало ужасный дискомфорт и надавало возможности жить нормальной жизнью. Промучившись годы, я начала искать врача, и обратилась в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии к Гармановой Т. Н.. которая подробно проконсультировала меня и предложила сделать операцию. Сдав анализы, в назначенный день я явилась на операцию! Все прошло отлично, за это спасибо врачам клиники, отдельное спасибо Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и Гармановой Татьяне Николаевне, которые успешно провели операцию! Спустя год чувствую себя замечательно. Беспокоившие меня ранее проблемы исчезли, чувствую себя полноценным человеком! Спасибо!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Понравилось
Растущая аденома простаты доставляла мне неприятности больше 10 лет. Восемь лет назад обследовался в урологии одной московской больницы, попутно обнаружили камень в мочевом пузыре, но в операциях отказали из-за больших рисков, связанных с моими сопутствующими сердечными заболеваниями. В марте 2020 обратился в поликлиническое отделение МНОЦ к урологу Демкину Владимиру Викторовичу (спасибо ему большое!), который после внимательного изучения моих проблем направил меня на консультацию в урологическое отделении МНОЦ к заведующему отделением Дзитиеву Виталию Казихановичу. Виталий Казиханович внимательно изучил все мои документы и предложил обследование, в том числе с привлечением кардиологов, по итогам которого в марте было принято решение об операции. Но вмешалась ситуация с коронавирусом – МНОЦ перепрофилировали в ковидный госпиталь, и операция отложилась. Прошло полгода, но про меня не забыли. В ноябре я снова госпитализировался, прошел полное обследование, консилиум одобрил предложенный одновременный вариант двойной операции, которая и была успешно проведена. Большое спасибо и низкий поклон за профессионализм, внимание и заботу моим врачам, помогавшим мне в этой непростой ситуации – Дзитиеву Виталию Казихановичу, Шапарову Борису Мурадиновичу, Нестеровой Ольге Юрьевне, Камалову Давиду Михайловичу. Дай Бог вам здоровья и успехов в вашем благородном труде. Ваш пациент - Авраамов А. И.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Понравилось
Попала на прием к Гармановой Татьяне Николаевне по направлению. Я немного переживала, всё-таки такая деликатная проблема со мной случилась впервые. Однако, оказавшись на первом осмотре у Татьяны, все волнения и страхи ушли: подробно рассказала о способах устранения проблемы и реабилитации. Так я согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, чувствую себя отлично уже на следующий день. Обязательно буду рекомендовать Татьяну своим знакомым, поскольку она не только настоящий профессионал своего дела, но и чуткая, добрая и очень внимательная женщина.
Комментарий
Отдельно хочу поблагодарить 1-е хирургическое отделение МНОЦ МГУ им. Ломоносова за их непростой труд. Особенно понравились анестезиолог и молодая девушка-медсестра из отделения (работала 16.12, на сутках). Извините, что не запомнила ваши имена. Спасибо вам всем за хорошее лечение и внимание к каждому пациенту.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Оперировалась в клинике им М.В. Ломоносова в ноябре 2020 года, очень понравилось отношение врачей и медсестер отделения хирургии урологии, внимательное, доброжелательное, душевное. Нянечки и медсестры постоянно заходят и интересуются состоянием больного, не надо ли чего. Палаты очень удобные, на два человека, холодильник в палате. Душ, туалет, раковина - все в боксе. Все очень уютно, спокойно, чистенько. Кровати удобные, можно отрегулировать для себя в любое положение. Есть пульт для вызова медсестры. В фойе всегда стоят три кувшина с чистой водичкой. Кормят вкусно, кушать приносят в палату. Ранее по жизни уже два раза оперировалась в других лечебных учреждениях, есть с чем сравнить, в Ломоносовке побывала, как в санатории, просто на пятерку.
Комментарий
Спасибо большое профессору, хирургу, урологу Сорокину Николаю Ивановичу и его команде врачей-профессионалов за прекрасно проведенную сложнейшую операцию. Николай Иванович ювелирно удалил опухоль и спас почку. На 5 день я уже выписалась домой. Выздоровление прошло быстро благодаря указаниям и рекомендациям лечащих врачей Стригунова Андрея Алексеевича и Афанасьевской Елизаветы Владимировны, спасибо им за внимание, чуткость и терпение. Спасибо заведующему отделением Дзитиеву Виталию Казихановичу за душевное отношение к больным и за прекрасную организацию работы всего коллектива.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Я поступила в клинику МНОЦ МГУ, в отделение неврологии. Выражаю благодарность лечащему врачу Сигалевой Татьяне Вячеславовне за ее профессионализм, чуткость, очень внимательное отношение к больному!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Комментарий
В октябре месяце мне провели операцию гиперплазии простаты большого объема с применением новейшего медицинского оборудования. Операция прошла успешно, послеоперационный период протекал также без осложнений. Все необходимые процедуры проводились вовремя и на высоком уровне. Благодаря высокому профессионализму профессора Сорокина Н. И. и его коллег, грамотному и чуткому отношению лечащего врача Стригунова А. А., доброжелательного отношения всего медперсонала я вернулся к нормальной жизни. Выражаю огромное человеческое спасибо этим людям и хочу пожелать им здоровья, и успехов в такой нужной и благородной профессии.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Добрый день. Выражаю огромную благодарность доктору Гармановой Татьяне Николаевне, за прекрасное отношение к своим пациентам, я находилась в стационаре данной больницы. Чуткий и замечательный врач с большой буквы. В 1 хирургии работают замечательные врачи, под руководством заведующего Агапова М. А. Спасибо!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2020
Сайт
Понравилось
Выражаем огромную благодарность директору Армаису Альбертовичу за бригаду врачей хирургического отделения, а именно Царапкину Ю. Е. и Оленьчевой Э. В. за их профессионализм, чуткие отношение к пациентам, это врачи с большой буквы. Обход больных по несколько раз в день, всегда спросят о самочувствии. Мы очень благодарны, что директор вырастил таких докторов.
Не понравилось
Без замечаний.
Комментарий
Желаем процветания клинике.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2020
Сайт
Понравилось
В сентябре 2020 года я легла в клинику МГУ на операцию по удалению желчного пузыря. Маркарьян Даниил Рафаэлевич - уникальный хирург, необыкновенный человек, профессионал высшего уровня! Волшебные руки, доброе и нужное слово, сказанное именно в нужный момент. Я выражаю искреннюю благодарность хирургу с большой буквы, и я знаю точно, если мне или моим близким нужна будет помощь (жизнь есть жизнь), я обращусь именно к нему. Сама клиника МГУ меня просто потрясла. От приемного отделения до работниц буфета. Все доброжелательные, улыбчивые, питание вкусное, учитывая 5 стол. Очень комфортные палаты, тишина и спокойствие вокруг, чистота. Большое спасибо!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2020
Сайт
Понравилось
Мой супруг проходил лечение в урологическом отделении. Его оперировал прекрасный хирург и человек Камалов Давид Михайлович - профессионал в своей области. На консультации Давид Михайлович доступно объяснил необходимость проведения операции, растолковал все «за» и «против». Нарисовал всю схему вмешательства. Операция прошла успешно, через неделю выписали. После операции супруг был окружён вниманием Давида Михайловича и его коллег: в день несколько раз заходили в палату, отвечали на любые вопросы, осматривали. Внимание к пациенту на высоте! Мой супруг сейчас уже проходит реабилитацию дома. Наши слова благодарности Д. М. Камалову и его команде врачей, особенно Александру Сергеевичу! Отличный подход и умелые руки! Прибывание в стационаре было комфортным. Чистые палаты, регулярные уборки, хорошая работа персонала, ухоженная территория, по которой приятно прогуливаться. Всех благ сотрудникам такого прекрасного лечебного учреждения!
Комментарий
Прекрасное лечебное учреждение.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2020
Сайт
Понравилось
Спасибо большое всему отделению гинекологии! Отдельное спасибо Щербаковой Лии Ниязовне за её вовлечённость и отзывчивость, стремление помочь. Сразу после операции Лия Ниязовна пришла в палату проведать меня и рассказала, как прошла операция. Весь персонал отделения добрый и отзывчивый. В палатах чисто. [...]. Но еда тут намного лучше была, чем в других больницах (был и хороший наваристый борщ, и вкусная картошка пюре, и очень вкусный плов). Весь персонал отделения очень добрый и отзывчивый. Спасибо вам большое за то, что вы каждый день помогаете людям!
Не понравилось
Нет такого.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2020
Сайт
Понравилось
Отношение человеческое всего персонала.
Не понравилось
Всё понравилось.
Комментарий
Вытащили с того света. Ангелы. Попал чудом в клинику после инфаркта, отягощенного диабетом. Поставили стент, надеюсь вернуться доделать ещё проблемку. Отдельная благодарность и низкий поклон Аверковой Анастасии Олеговне. Эта девочка достойна многого. А также Дячук Ларисе Ивановне за терпение и труд. Нас много и каждому нужно внимание... Это достойные люди и коллектив. Еще раз благодарю всех, кто сгорает на работе ради людей... Всего передать на словах невозможно. Вы в душе.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
-1.4 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Ужасно
Ужасно
Плохо
Ужасно
Посетили врача Март 2020
Сайт
Понравилось
Операцию сделали хорошо. Хороший хирург и анестезиолог. Анестезия была хорошая (чего больше всего боялась).
Не понравилось
Туалет, он на 3 человека. Все надо приносить с собой, кроме туалетной бумаги. Пеленку для операции тоже. Еда - в столовой. В очереди стоим за тарелкой каши. Приборы - ложка. Попить - только во время трапезы. Больше негде. Ведро для мусора одно на троих в коридоре. Свет в палате и над кроватью. Надо включать в общем коридоре! Маразм. Выписки прождала до 6 часов, а кормят при выписке только скудным завтраком.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Посетили врача Февраль 2020
Сайт
Понравилось
В феврале 2020 года я находилась в отделении кардиологии на обследовании перед операцией по замене тазобедренного сустава. Выражаю огромную благодарность заведующей отделением Дячук Ларисе Ивановне, лечащему врачу Аверковой Анастасии Олеговне и всему персоналу кардиологического отделения за профессионализм, внимательное, чуткое, душевное отношение к пациентам. Благодаря их чётко отлаженной работе и быстро поставленному диагнозу, появилась возможность в короткие сроки успешно провести операцию на суставе.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2020
Сайт
Понравилось
Персонал, врачи, аппаратура, профессионализм сотрудников, палаты, отношение и внимательность врачей.
Не понравилось
Не заметила минусов.
Комментарий
13 января 2020 года мне сделали операцию (лапароскопия) по удалению желчного пузыря в отделении первой хирургии. Я осталась очень довольна этим отделением — хорошие условия, большая двухместная палата с удобствами, прекрасная уборка, очень внимательный персонал, который всегда приходил на помощь, вкусная еда. В течение дня много раз заходили врачи, контролировали самочувствие. Хочу особенно поблагодарить врачей отделения первой хирургии Агапова М. А. и Дойченко К. А. Оба врача всегда были добры и внимательны, а также оба врача — профессионалы своего дела. Операция прошла успешно, я быстро пошла на поправку. В отделении всегда царила благоприятная и комфортная атмосфера, всегда было тихо и спокойно. При выписке медсестры даже помогли вызвать такси.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
22 марта 2021 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
22 марта 2021 — Начата проверка по запросу
22 марта 2021 — Автор не смог предоставить документы
22 марта 2021 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Январь 2020
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
14 января 2021 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
14 января 2021 — Начата проверка по запросу
14 января 2021 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2019
Сайт
Понравилось
Мне здесь понравилось. Я несколько дней провела в стационаре, плюс сейчас хожу сюда на плановые осмотры. Я делала здесь операцию по увеличению груди у Коростелюка Юрия Витальевича. Могу с уверенностью сказать, что и доктор, и то, как ко мне здесь относились, и результат операции мне очень нравятся! Юрий Витальевич настоящий профессионал, смог подобрать для меня такие импланты, при которых моя грудь выглядит максимально естественно и натурально, при этом и на ощупь она приятная, как настоящая. :) Груди симметричны, очень красиво смотрятся. Я даже раньше представить не могла, что у меня будет такая классная грудь! Так же хочу отметить работу всего персонала. Организован очень хороший уход за пациентами, никто не чувствует себя обделенным. :) Я рада, что выбрала именно это учреждение, я получила именно то, на что и был расчет, хотя нет, я не ожидала, что получу настолько красивую грудь! :) Спасибо моему хирургу и всем, кто принимал непосредственное участие во время операции и во время моего реабилитационного периода!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
09 марта 2021 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
09 марта 2021 — Начата проверка по запросу
09 марта 2021 — Автор не смог предоставить документы
09 марта 2021 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
-0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Ужасно
Нормально
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Понравилось
Невозможно попасть к врачу-окулисту! Записи свободной в интернете нету, у меня болел глаз, был дискомфорт, не могла в течение двух недель записаться по интернету. Пришла в порядке живой очереди, прождала полчаса, после чего меня развернули и сказали, что не будут принимать, если у меня не критический случай, сейчас принимают только тех, кто по профосмотру. Что делать в таких ситуациях, когда записи в интернете нет, врач с жалобами тебя не принимает? Ведь важнее выполнить план по профосмотрам.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Не понравилось
Осторожно! [...]!
Комментарий
Добрый день! Поступила сюда на дополнительные обследования после больницы в родном городе. Была большая потеря крови от обильного кишечного кровотечения. После 9 дней скитания по клинике МГУ я подняла панику, хотела выписаться без диагноза, чтобы больше не терять время. Я столько времени была без лечения, мне было страшно, что я вновь попаду в реанимацию. В итоге прилетела все же скандальная гастроэнтеролог Розина Тея Павловна, пыталась доказать мне, что кровотечения у меня не было. Обычный геморрой. Который нигде почему-то не подтвердили. Видимо, это он год у меня болит за пупком и выбрасывает по литру крови. Видимо, от него такое воспаление в анализах. В общем, мне сказали не валять дурака. Мои «потерянные 5 мл крови в кале» по словам Теи, ей смешно. Видимо, такие идиоты в моем городе, отправили меня в реанимацию. И скорую, которая видела своими глазами и описала количество крови хирургам, тоже идиоты. [...], не теряйте драгоценное время! Вашему диагнозу никто не поверит, как и не поверили мне, что я после реанимации с кровотечением... Высмеют и опозорят!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Комментарий
Я тоже об этой больнице могу только хорошее сказать, моя сестра здесь оперировалась. Я ее сопровождала на всем пути, начиная от консультации и заканчивая выпиской после операции. Я видела отношение персонала со стороны, и скажу, что работают здесь очень хорошие люди. Заботливые и неравнодушные. Начиная от медсестер и заканчивая доктором, который проводил операцию. Сестра также осталась довольна и отношением к ней, и тому, как провели операции, точнее тем, какой был итог операции. Я увидела четкую и слаженную работу персонала, много довольных пациентов, и конечно же довольную результатом операции мою сестру. Сюда стоит обращаться при необходимости, хорошая больница. А, забыла сказать, сестра сделала здесь подтяжку груди с увеличением. Очень классный результат!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
26 ноября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
26 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
26 ноября 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
19 февраля 2021 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
19 февраля 2021 — Начата проверка по запросу
19 февраля 2021 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Комментарий
Я являюсь пациентом данной больницы. У меня были довольно серьезные проблемы со здоровьем, лечилась я здесь, в МНОЦ МГУ, и качеством оказываемого лечения я всегда оставалась довольна! И поэтому и на операцию я пришла именно сюда. Здешние специалисты у меня вызывают безусловное доверие. И в этом случае меня тоже не подвели. Операция прошла отлично, и анестезия была хорошая, и после операции за мной тут хорошо ухаживали. Скажу, что у нас таких больниц просто единицы.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
10 сентября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
10 сентября 2020 — Начата проверка по запросу
10 сентября 2020 — Автор не смог предоставить документы
10 сентября 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
02 декабря 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
02 декабря 2020 — Начата проверка по запросу
02 декабря 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
26 ноября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
26 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
26 ноября 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
20 августа 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
20 августа 2020 — Начата проверка по запросу
20 августа 2020 — Автор не смог предоставить документы
20 августа 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
26 ноября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
26 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
26 ноября 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Комментарий
Делала здесь септоплатику. Ну, что могу сказать. Уровень, как в хороших европейских больницах. Что для меня было достаточно удивительно. Меня знакомая сюда послала, очень хорошо отзывалась об этом месте. Но я больше склонялась к тому, что она говорит это все с сарказмом. Но нет, тут на самом деле все довольно неплохо. Я провела здесь неделю в стационаре. За это время я смогла все прочувствовать и узнать изнутри. Хороший медколлектив. Уход за пациентом, кормежка, процедуры - все хорошо организовано. Врачи, конечно, на "отлично" справились с моей проблемой. Уже через две недели после операции я смогла нормально дышать носом. И швов от операции, естественно, не видно.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
23 марта 2021 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
23 марта 2021 — Начата проверка по запросу
23 марта 2021 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Сайт
Понравилось
Огромная благодарность замечательному хирургу с золотыми руками и отзывчивым сердцем, Ивановой Наталье Владимировне! Да ещё и такой красивой и понимающей! В эту клинику попала на другую операцию, к талантливому хирургу Коростелюку Юрию Витальевичу, но жизнь распорядилась по другому и мне сразу была сделана и операция по гинекологии! Скажу честно, было страшно. Но тщательные осмотры и подробные консультации сглаживали все переживания. В отделении гинекологии задержалась на трое суток. Всем девочкам-медсёстрам огромное спасибо за понимание ситуации и помощь! Врачу-анестезиологу Малахову и всей его команде тоже огромное спасибо! У нас есть отличные доктора и хорошие люди! Желаю вам процветания и успехов в вашем нелегком деле! Всем здоровья и радости! А с Натальей Владимировной ещё будем встречаться, и я уверена, что все завершится скоро! Грамотные советы и рекомендации будут выполнены.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2019
Сайт
Комментарий
Могу только хорошее сказать об этом медицинском центре. Я делала здесь мастопексию груди с эндопротезированием. Очень хороший результат, я очень довольна! Грамотные и внимательные специалисты, вежливый, доброжелательный и заботливый персонал. Палаты просторные, чистые, комфортабельные. Лежать здесь было приятно относительно, так как находиться в больнице - для меня само по себе стресс, я больше к домоседам отношусь. В целом, нет именно такой больничной "совковой" атмосферы, даже несмотря на то, что это - государственное учреждение.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
20 ноября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
20 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
20 ноября 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
26 ноября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
26 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
26 ноября 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Комментарий
Делал здесь операцию и в дальнейшем лежал в хирургическом отделении МНОЦ МГУ имени Ломоносова. Ну, что могу сказать, чувствуется, чувствуется вот этот вот другой уровень. Ближе к европейскому уровню, чем к нашему, родному, совковому. К пациентам относятся уважительно. После операции рядом со мной всегда кто-то был. То есть пациент не остается один на один со своим довольно-таки беспомощным состоянием после операции. Анестезия была хорошая, я и во время операции не проснулся, и после операции вполне нормально себя чувствовал. Делал я тут ринопластику с восстановлением функции дыхания. Доктора отлично справились с задачей, и форму носа восстановили, и дыхание нормализовали.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Понравилось
Мне не один раз пришлось лежать в клинике МГУ, в первый раз я находилась в кардиологии на обследовании, а второй - в хирургии. Оба раза осталась довольна профессиональным уровнем врачей и всего медицинского персонала, оснащением современного медицинского оборудования, необходимого для оперативного обследования пациентов, внимательным отношением к больным и уютной, спокойной обстановкой в отделениях.
Комментарий
От лица группы пациентов, находившихся в июне 2019 на лечении по поводу РМЖ в хирургическом отделении, выражаю огромную благодарность хирургу Царапкину Юрию Евгеньевичу и всему медицинскому персоналу этого отделения за высокий профессионализм и внимательное отношение к больным. Пользуясь случаем, поздравляем Юрия Евгеньевича с юбилейным днем рождения! От всего сердца желаем крепкого здоровья, семейного счастья и новых больших достижений в его благородной работе - дарить людям жизнь! С глубоким уважением, Сударь Г.С., Кулаева Н.Е., Карлова Е.Е., Рижинашвили В.А., Сусарева Т., Цветаева И.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Сайт
Понравилось
Несомненно, я, как большинство пациентов урологического отделения МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова, буду помнить замечательного врача Дзитиева Виталия Казихановича, как чуткого, умного, обаятельного и талантливого человека! Виталий Казиханович, спасибо вам огромное за ваш профессионализм, за кропотливый труд на протяжении всего времени лечения, за тот позитив, которым вы заряжаете всех своих пациентов! Весь персонал отделения очень чутко и внимательно относится к пациентам, всегда встречает с улыбкой. На любой вопрос дается четкий и понятный ответ. В такой спокойной и приятной атмосфере просто невозможно из-за чего-то переживать, ведь ты понимаешь, что за тебя несет ответственность замечательный коллектив профессионалов, возглавляемый вами. Также выражаю благодарность лечащему врачу Камалову Давиду Михайловичу, клиническому ординатору Тивтикяну Александру Сергеевичу, анестезиологу Семченко Андрею Петровичу за проведенную операцию (радикальная простатэктомия) , которую мне провели 08. 07. 2019. Блестяще. Искренне желаю вам, энергии по жизни, достижений, интересных встреч, положительных эмоций, счастливых минут покоя и улыбок! Выражаю свою огромную благодарность коллективу урологического отделения. С уважением, Монахов Михаил Михайлович.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
-1.0 плохо
Сайт
Комментарий
Я сопровождал знакомую в поликлинику МНОЦ МГУ (Ломоносовский пр-т, д. 27) по направлению врача на рентген-снимок после перелома. Направление было выписано по этому адресу, так как рентген-аппарат поликлиники МНОЦ МГУ по адресу Ленинские горы на момент выписки направления лечащим врачом был сломан. В регистратуре от нас потребовали, чтобы мы шли на процедуру в другое здание (Ленинские горы), несмотря на направление в данный центр. Мы решили пройти в рентген кабинет, показать там направление и уточнить этот вопрос на месте. Тогда нам отказались выдать пациентке медицинскую карточку, обосновывая тем, что на руки они карты не выдают. Хочу заметить, что в предыдущие посещения данного центра карту всегда выдавали на руки, а также во время нашего разговора другим пациентам при нас так же выдавали карты на руки. Мы потребовали вызвать в регистратуру главного врача либо назвать его кабинет, чтобы мы пошли к нему на приём и выяснили все спорные вопросы. Нам отказались вызывать главного врача или давать данные о нахождении его кабинета. Впоследствии регистратор сообщила, что главный врач их организации находится по адресу Ленинские горы, и чтобы мы шли туда. В этот момент к разговору присоединился ещё один сотрудник регистратуры. Эта женщина стала себя вести вызывающе, хамить и кричать на клиентов. После этого мы прошли в приёмную директора МНОЦ МГУ, откуда нас направили к главному врачу. Т. е. нам предоставили ложную информацию как клиентам клиники и вдобавок нахамили. Обращения через электронную приёмную и электронную почту руководством клиники игнорируются.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
-2.0 ужасно
19 июня 2019 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
19 июня 2019 — Начата проверка по запросу
20 июня 2019 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Сайт
Комментарий
В апреле 2019 г. была прооперирована в Университетской клинике МГУ пластическим хирургом Вагановой Н.А.
Интересно, почему из двух операций официально оформлена только одна?
При снятии швов, видимо, забыли несколько нитей, которые были удалены в районной поликлинике.
Создаётся впечатление, что руководство университетской клиники МГУ недостаточно контролирует деятельность отделений, оказывающих платные медицинские услуги.
Обратилась в правоохранительные органы
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Выражаю огромную благодарность отделению гинекологии, доктора очень внимательные, медсестры и весь персонал. Отдельное спасибо Ивановой Наталье Владимировне, врач от Бога. Лежала в стационаре в середине беременности, по ОМС (до этого трое родов и некоторые госпитализации в Лапино), могу сказать, что клиника очень достойная! Палаты чистые, питание хорошее, что немаловажно даже по ОМС персонал не оставляет без внимания. Огромное спасибо за качественную помощь!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Сайт
Понравилось
26.03.2019 была операция по эндопротезированию коленного сустава. Огромное спасибо всему персоналу 2 хирургии. Особая благодарность Давиду Альбертовичу. Очень грамотный специалист. Все было очень хорошо, питание только не очень, но это уже не к персоналу. Спасибо всем за очень хорошее отношение. Побольше бы таких специалистов!
Не понравилось
Питание
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Слова искренней благодарности и признательности высказываю заведующей кардиологического отделения Дямчук Ларисе Ивановне за теплое, заботливое отношение и высокий профессионализм. Двери ее кабинета всегда открыты не только для сотрудников, но и пациентов. Хочу поблагодарить Каранадзе Нино Амирановну за высококвалифицированную помощь в подборке медикаментов. В отделение очень приятная атмосфера. Слова благодарности Моисееву Алексею Сергеевичу, Бахман Ольге Владимировне, Викторовой Алине Вячеславовне, Карачеевой Е. Ю., Рыбаковой И. Н., Судаковой В. К., Хохловой Е. И., Комлевой Г. П. Остается пожелать добра, дальнейшего процветания, хороших пациентов. По десятибальной системе работу можно оценить только на "10". С уважением, Суворова Татьяна Александровна.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Лежала в отделении терапии в марте. Хочу выразить благодарность коллективу отделения за их внимательное и чуткое отношение к пациентам. Особенно благодарю моего лечащего врача Татьяну Михайловну Кадреву за ее профессионализм и внимание. Я чувствую себя намного лучше благодаря подобранной мне терапии. Хочется сказать, что очень приятно было находиться в этом отделении - комфортно, чисто, уютно. А медсестра Настя так берет кровь из вены, что не чувствуешь иглы. Всем спасибо большое. Очень удобно, что пациенты всегда могут воспользоваться услугами поликлиники в этом же здании. Спасибо за консультации врачам Пикус Л. Е. и Борисову Е. Н. Если вдруг мне понадобится лечение, надеюсь встретиться с этими врачами снова. Еще раз большое спасибо! М. Х. Аргун.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
«Выбила» с большим трудом направление к неврологу у терапевта на Ленинских горах (с леденящими неврологическими болями я семь раз поднялась и спустилась - то печать поставить, то подписи собрать). Дозвонилась спустя шесть часов (раз десять они бросали трубку, остальное время не отвечали) до регистратуры МНОЦ. Но меня отказались даже записать с острой болью. Все занято! Один невролог. Все приемные часы этого «золотого» врача занимают платные пациенты (знаю это, потому что к тамошнему неврологу за деньги регулярно ходит моя знакомая, никакого отношения к МГУ не имеющая). А мне что делать? Как попасть на приём? Денег у меня нет. Я, аспирант МГУ (читай: нищий, никому не нужный человек). Душат слезы отчаяния. Превратили университетский медцентр в фабрику зарабатывания денег. Если только и делаете, что зарабатываете, то не стоит называться университетским центром им. М. В. Ломоносова. Переназовитесь, пожалуйста, именем Чубайса или других адептов мирового капитализма.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Здравствуйте! Хочу выразить слова признательности и благодарности Александру Ивановичу Мухе. В группу к Александру Ивановичу я попала в 1996 году (!) с серьезным диагнозом - центральная хориоретинальная дистрофия (экссудативно-геморрагическая форма) на фоне высокой близорукости (минус 14). Надежд на повышение зрения практически не было. Благодаря проведенному Александром Ивановичем лечению зрение повысилось (сейчас я вожу машину). С 2007 года я живу в Канаде. Каждые два года показываюсь Александру Ивановичу. К прочитанным о нем отзывам могу добавить - его работу отличает вдумчивый индивидуальный подход. Очень благодарна ему за совет познакомиться с новым комплексом МНОЦ МГУ. Потрясающе! От поликлиники к главному зданию КДЦ ходит туда и обратно бесплатный автобус. Водитель приятный и предупредительный человек. При общении с пассажирами слышала много положительных отзывов о работе МНОЦ, особенно о работе стационара. Мне, как "иностранке", было интересно непосредственно пообщаться с сотрудниками, что называется, в коридорах. Просто здорово! Ни от кого не услышала "сорри, ай эм бизи". Во всех случаях был дан толковый и вежливый ответ. Я, действительно, увидела современный медицинский центр мирового уровня. Много шероховатостей эстетического плана в поликлинике. Охрана - просто монстры, крайне неприветливы. Желаю руководству и всем сотрудникам МНОЦ МГУ превратить свое учреждение в бриллиант чистой воды со всеми современными гранями медицинских направлений. Дударева Инга Борисовна.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
После продолжительного перерыва обратился в МНОЦ. Порадовала организация приема и квалификация специалистов. Так держать!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность врачу-офтальмологу Мухе А. И. и его помощнице Алсе за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Высокий профессионализм и чуткое отношение всегда способствует излечению особенно после операционного периода. К сожалению, уже 2 года нет возможности провести проверку полей зрения (периметрию): оценить состояние периферического или "бокового" зрения. Удручает только то, что до сих пор не подключено оборудование для определения полей зрения. Большая просьба руководству решить данный вопрос.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
От всего сердца благодарна доктору медицинских наук, врачу высшей категории - Александру Ивановичу Мухе за оказание высококачественной офтальмологической помощи, в результате которой я вновь обрела зрение! Моя история началась с падения зрения на оба глаза. Диагноз, поставленный в районной поликлинике, сухая и влажная дистрофия сетчатки на фоне сахарного диабета 2-го типа был подтвержден в 3-х московских глазных институтах. Везде лечение было и то же - уколы в глаз "Луцетиса" и "Авастина" внутрь глаза. Несмотря на регулярное и дорогостоящее лечение, зрение за два года упало настолько, что я не узнавала лица моих близких и родных, перестала читать из-за резкой деформации букв. Друзья помогли мне прикрепиться к Александру Ивановичу Мухе. Сначала я была чрезвычайно изумлена не столько его эрудицией, компетентностью и тактом, сколько тем, что он лично вошел в контакт с моим лечащим терапевтом, эндокринологом и неврологом и скорректировал лечение, назначив при этом анализы крови... По прошествии 1,5 месяцев, когда показатели крови нормализовались, ретробульбарные уколы. Через 4 месяца исчезли черные пятна... Мне трудно передать то чувство радости, когда лица моих родных и близких приобрели привычные очертания, и вернулась возможность читать. За время общения с Александром Ивановичем я впервые увидела, как может уметь врач сердечно слушать больных и разъяснять им им смысл своих рекомендаций. Огромное Вам, Александр Иванович, и Вашим родителям спасибо. Низкий земной поклон. Многая лета. Крепкого-крепкого Вам здоровья. Искренне Ваши Ирина Яковлевна, Антон Степанович (муж), Иван (сын), Полина и Дарья (внучки).
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Я уже не первый год обслуживаюсь в поликлинике МГУ у врача офтальмолога Мухи А.И. Замечаний к работе этого доктора нет. Врач - профессионал, внимателен к пациентам. Ну вот, 08.10.2018, я столкнулась с неприятной ситуацией, когда в очередной раз приехав на проверку, оказалось, что комната для определения полей зрения не функционирует. В результате мой приезд в поликлинику был не эффективным, т. к. не было возможности провести полную диагностику. Огромная просьба восстановить работу комнаты для определения полей зрения.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
О всех врачах не могу сказать, но отличное впечатление осталось от посещения офтальмолога А.И. Муха, хирурга Т.Г. Кафарова. Квалификация и внимание к пациентам без замечаний.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
0.0 нормально
Сайт
Комментарий
Сдавала во МНОЦ анализы и была на приеме у гинеколога Фотиной Е. В. К врачам лаборатории и к Евгении Викторовне претензий не имею. Настоящие профессионалы, знающие и отлично выполняющие свою работу! Всем рекомендую! Однако меня удручает работа сотрудников регистратуры. Во-первых, не всегда удается дозвониться, чтобы записаться на приём или узнать информацию. Во-вторых, работают там агрессивные и грубые женщины. Так, буквально 5 минут назад звонила, чтобы узнать, принимает ли врач в этом месяце. Когда мне сказали, что не принимает, т. к. работает в стационаре, то я спросила, с какого числа будет осуществляться прием. Ответ: "Я же сказала, что она в стационаре!". Я тут же начала спрашивать про возможность сдачи анализов, но сотрудница регистратуры просто недовольно вздохнула и положила трубку. На мой взгляд, это не совсем профессионально с ее стороны. Ужасно то, что это не первый случай подобной грубости и проявления неуважения. А в целом, клиника хорошая.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
В июле 2018 года лежала в гинекологии. Хотела бы выразить благодарность хирургам отделения за высокий профессионализм, внимательность, доброе и чуткое отношение зав. отделением А.А. Кауховой и лечащему врачу Е.В. Фотиной. Огромное Вам спасибо за то, что Вы работаете в этой клинике.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Вера П. 15.05.18 у меня прошла операция по гинекологии. Операция была выполнена в муниципальном научно-образовательном центре МГУ им. Ломоносова. Считаю, что этот центр является лучшим медицинским учреждением в нашей стране. Новое современное здание, оснащенное самым передовым медицинским оборудованием. Очень внимательный персонал высшей квалификации - кандидаты и доктора наук. В центре применяются самые передовые технологии мирового уровня. Обратившись в центр с моими проблемами, очень быстро получила квалифицированную помощь в постановке диагноза заболевания. Меня оперировала к. м. н. Каухова Анастасия Александровна - вдумчивый, грамотный специалист. Хочется также отметить высокий профессионализм лечащего врача Фокиной Евгении Викторовны. Четкие и слаженные действия врачей обеспечили благоприятный исход операции. Огромное спасибо за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Хочется, чтобы больше людей узнали об этих замечательных врачах.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Сайт
Понравилось
Очень рада и благодарна, что меня госпитализировали во МНОЦ. Очень понравилось здание, палаты, персонал удивительно внимательный, высококлассные специалисты, хорошая техника и аппараты. По уровню почти как санаторий. Питание нормальное, для желающих добавить в рацион фрукты и прочее. В каждой палате холодильник. Лежала в терапии, одно- и двухместные палаты, суперкровати, туалет, душ, уборка - все на высоте. Проверили все по максимуму, диагностируют все отлично. Благодарна своим врачам.
Не понравилось
К сожалению, даже для сотрудников МГУ некоторые услуги платные.
Комментарий
Рекомендую, очень качественное лечение по ОМС. Благодарна всем, кто меня лечил.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
В феврале 18 года мне довелось проходить лечение в этой больнице в отделении 2-хирургия. Наконец то у нас в Москве появилась больница, похожая на европейскую, с хорошими условиями для больных, а главное с высокопрофессиональными врачами. Моя проблема -онкология груди. Операция была сделана быстро и профессионально. Врачи подходят к лечению проблемы вдумчиво, каждый больной - это индивидуальный подход. На мой взгляд, в больнице собраны лучшие хирурги Москвы. Условия для выздоровления - замечательные. Одно-двухместные палаты, внимательный персонал. Пациены попадают сюда по ОМС. Как жаль, что не все знают об этой больнице! Хочется, что бы больше нуждающихся в лечении людей узнали об этом лечебном учреждении!
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
С 24 по 29.01.2018 проходил обследование и стентирование в кардиологическом отделении. Сложно выразить свои эмоции. Впечатление, что находился в европейской клинике. И все это по ОМС! Внимательный персонал. Доктора - эксперты в своём деле. Быстрая и безболезненное операция. Хирург, Роман Сергеевич - волшебник. Заведующая, Лариса Ивановна - добрая фея. Спасли меня от инфаркта, вернули к полноценной жизни. Дай Вам Бог и низкий поклон. Апальков Леонид. 29.01.18.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Перенес инфаркт. Была проведена операция: баллонная ангиопластика со стентированием ПМЖВ стентом с лекарственным покрытием Meril Biomime. По квоте. Не надеялся ее получить и о, чудо... Низкий поклон хирургу Фетцеру Д. В., ассистенту Полякову Р. С. - профессионалы, золотые руки. Безболевое течение операции. Отдельное спасибо лечащему врачу Павловой Е. А., заведующей отделением Дячук Л. И., всему коллективу отделения кардиологии. Пролечен без мытарств с постановкой в очередь на стентирование. Поймет мой отзыв лишь тот, у кого внезапно случилась такая "бяка". История болезни №2541/17. Информация для инфартников. Обращайтесь. Вам помогут.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
-1.0 плохо
Сайт
Комментарий
Преподавателей ФГУ обязали пройти профосмотр в МНОЦ МГУ и принести справку в деканат. Маммография по факту (гинеколог послала, хотя необходимости в этом не было). Но аппарат в МНОЦ, как выяснилось, уже давно неисправный. По-моему, нужно или аппарат починить, или не требовать маммографию. Почему мы должны тратить время и деньги на эту процедуру в других центрах? И что за научный центр, который не может справиться с этой проблемой?
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Мне довелось тут лежать, страшно переживала, как все будет, но мои опасения оказались напрасными. Я увидела четкую, прекрасно организованную работу всего коллектива, плюс отношение было на самом деле заинтересованным и небезразличным, что было для меня крайне важно. Мне сделали операцию, не допустили ошибок и осложнений, выходили и отпустили домой практически здоровую. Вообще качество услуг приятно порадовало, по поводу условий пребывания тоже не возникло нареканий, в отделении чисто и спокойно, а персонал просто чудо. Низкий поклон всем за работу и добросердечие.
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Показать еще отзывы
Выберите свой город