Отзывы о МНОЦ МГУ им. Ломоносова в Москве

Отзывы о МНОЦ МГУ им. Ломоносова в Москве: мнение реальных пациентов - 209 отзывов о клинике и ее врачах.
МНОЦ МГУ им. Ломоносова, Москва - фото
Обновлено 01.02.2020
МНОЦ МГУ им. Ломоносова
Теле2
+2.0 Отлично

Персонал, врачи, аппаратура, профессионализм сотрудников, палаты, отношение и внимательность врачей.

Не заметила минусов.

13 января 2020 года мне сделали операцию (лапароскопия) по удалению желчного пузыря в отделении первой хирургии. Я осталась очень довольна этим отделением — хорошие условия, большая двухместная палата с удобствами, прекрасная уборка, очень внимательный персонал, который всегда приходил на помощь, вкусная еда. В течение дня много раз заходили врачи, контролировали самочувствие. Хочу особенно поблагодарить врачей отделения первой хирургии Агапова М. А. и Дойченко К. А. Оба врача всегда были добры и внимательны, а также оба врача — профессионалы своего дела. Операция прошла успешно, я быстро пошла на поправку. В отделении всегда царила благоприятная и комфортная атмосфера, всегда было тихо и спокойно. При выписке медсестры даже помогли вызвать такси.

Ростелеком
+2.0 Отлично

Прекрасная клиника! Делала здесь увеличение груди с подтяжкой. Как это часто бывает, после трех беременностей грудь потеряла свой изначальный вид. Обвисла, потеряла упругость и красоту в целом. Было просто так, что без слез на нее не взглянешь! Взвесив все “за” и “против”, я решилась на операцию. Не скажу, что прям долго мне пришлось искать клинику и врача, эта больница была второй по списку, в которую я пришла на консультацию, и по итогам именно здесь и решила сделать операцию. Сразу скажу, что все прошло отлично! Моей груди придали очень красивую форму, такую, какой она была до беременности, и даже красивее. Отношение ко мне со стороны персонала было просто прекрасным! Люди здесь работают отзывчивые и доброжелательные!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Современная, отлично оборудованная больница. Мне не пришлось ни разу столкнуться с очередью или с какой-либо путаницей с записью. Приёмы всегда вовремя. Док присутствует на осмотрах. Я делала здесь верхнюю и нижнюю блефаропластику. Хороший результат вышел. И мешки под глазами убрали, и верхним векам доктор придал нормальный вид, за счёт этих манипуляций я стала выглядеть моложе своего возраста. Это действительно здорово! Отношение ко мне, как к пациенту, и как к просто человеку, мне понравилось с первого же моего визита. Персонал вежливый и приветливый, доктора внимательные и чуткие, им можно без страха доверить себя.

Билайн
+2.0 Отлично

Мне здесь понравилось. Я несколько дней провела в стационаре, плюс сейчас хожу сюда на плановые осмотры. Я делала здесь операцию по увеличению груди у Коростелюка Юрия Витальевича. Могу с уверенностью сказать, что и доктор, и то, как ко мне здесь относились, и результат операции мне очень нравятся! Юрий Витальевич настоящий профессионал, смог подобрать для меня такие импланты, при которых моя грудь выглядит максимально естественно и натурально, при этом и на ощупь она приятная, как настоящая. Груди симметричны, очень красиво смотрятся. Я даже раньше представить не могла, что у меня будет такая классная грудь! Так же хочу отметить работу всего персонала. Организован очень хороший уход за пациентами, никто не чувствует себя обделенным. Я рада, что выбрала именно это учреждение, я получила именно то, на что и был расчет, хотя нет, я не ожидала, что получу настолько красивую грудь! Спасибо моему хирургу и всем, кто принимал непосредственное участие во время операции и во время моего реабилитационного периода!

Билайн
+2.0 Отлично

Пришлось полежать здесь пару недель. В принципе ничего плохого не могу сказать за данную больницу. Работают профессионалы, свою работу выполняют четко и слаженно. И главное, что действительно знают, что делают. У меня была довольно деликатная проблема: тубулярная грудь. Не буду расписывать, как это влияло на мою жизнь и принятие себя, думаю, всем и так все ясно. Просто скажу, что доктора сработали профессионально, за что я им очень благодарна!

Билайн
-0.4 Нормально

Невозможно попасть к врачу-окулисту! Записи свободной в интернете нету, у меня болел глаз, был дискомфорт, не могла в течение двух недель записаться по интернету. Пришла в порядке живой очереди, прождала полчаса, после чего меня развернули и сказали, что не будут принимать, если у меня не критический случай, сейчас принимают только тех, кто по профосмотру. Что делать в таких ситуациях, когда записи в интернете нет, врач с жалобами тебя не принимает? Ведь важнее выполнить план по профосмотрам.

МТС
-2.0 Ужасно

Осторожно! [...]!

Добрый день! Поступила сюда на дополнительные обследования после больницы в родном городе. Была большая потеря крови от обильного кишечного кровотечения. После 9 дней скитания по клинике МГУ я подняла панику, хотела выписаться без диагноза, чтобы больше не терять время. Я столько времени была без лечения, мне было страшно, что я вновь попаду в реанимацию. В итоге прилетела все же скандальная гастроэнтеролог Розина Тея Павловна, пыталась доказать мне, что кровотечения у меня не было. Обычный геморрой. Который нигде почему-то не подтвердили. Видимо, это он год у меня болит за пупком и выбрасывает по литру крови. Видимо, от него такое воспаление в анализах. В общем, мне сказали не валять дурака. Мои «потерянные 5 мл крови в кале» по словам Теи, ей смешно. Видимо, такие идиоты в моем городе, отправили меня в реанимацию. И скорую, которая видела своими глазами и описала количество крови хирургам, тоже идиоты. [...], не теряйте драгоценное время! Вашему диагнозу никто не поверит, как и не поверили мне, что я после реанимации с кровотечением... Высмеют и опозорят!

Билайн
+2.0 Отлично

Я тоже об этой больнице могу только хорошее сказать, моя сестра здесь оперировалась. Я ее сопровождала на всем пути, начиная от консультации и заканчивая выпиской после операции. Я видела отношение персонала со стороны, и скажу, что работают здесь очень хорошие люди. Заботливые и неравнодушные. Начиная от медсестер и заканчивая доктором, который проводил операцию. Сестра также осталась довольна и отношением к ней, и тому, как провели операции, точнее тем, какой был итог операции. Я увидела четкую и слаженную работу персонала, много довольных пациентов, и конечно же довольную результатом операции мою сестру. Сюда стоит обращаться при необходимости, хорошая больница. А, забыла сказать, сестра сделала здесь подтяжку груди с увеличением. Очень классный результат!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Нормальная больница. Вполне достойный уровень. Даже и не верится, что в государственной больнице может быть такой сервис. Делала здесь увеличение груди с исправлением асимметрии груди, довольно серьезной асимметрией. Одна грудь у меня была первого размера, а вторая почти двойка. Я раньше скрывала это, естественно, при помощи бюстгальтеров, а потом просто как-то резко мне пришла идея в голову: а зачем я вообще мучаюсь, я же могу просто исправить эту несправедливость при помощи хирургов и операции. И в этом мне помогли хирурги больницы МНОЦ МГУ Имени Ломоносова. Операция и восстановительный период прошли отлично. Грудь у меня сейчас симметричная, красивой формы и полностью естественная на вид, и по ощущениям тоже. Врачи отлично справились с мой проблемой, за что я им очень благодарна!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему хирургическому отделению МНОЦ МГУ имени Ломоносова! Мне довелось оперироваться у вас в этом году, в феврале. Пришлось делать ринопластику с восстановлением функции дыхания. Была у меня одна неприятная история, итогом которой как раз и стала травма носа с искривлением перегородки. Пришлось ещё немного подлечиться, прежде чем мой ЛОР дал мне разрешение на операцию. ЛОР, кстати, меня наблюдал тоже из этой больницы. Я считаю, что тут очень хороший штат сотрудников. Мою проблему решили с легкостью. Во время пребывания в больнице после операции, да и до, за мной очень хорошо ухаживали, медсёстры всегда рядом и готовы и помочь, и на вопросы ответить, и просто поддержать диалог.

Мегафон
+2.0 Отлично

Я являюсь пациентом данной больницы. У меня были довольно серьезные проблемы со здоровьем, лечилась я здесь, в МНОЦ МГУ, и качеством оказываемого лечения я всегда оставалась довольна! И поэтому и на операцию я пришла именно сюда. Здешние специалисты у меня вызывают безусловное доверие. И в этом случае меня тоже не подвели. Операция прошла отлично, и анестезия была хорошая, и после операции за мной тут хорошо ухаживали. Скажу, что у нас таких больниц просто единицы.

Билайн
+2.0 Отлично

Пару недель назад выписалась из этой больницы. Лежала в хирургическом отделении. Были серьезные проблемы с дыханием. Искривление перегородки со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я лет пять ходила с этой проблемой и даже не задумывалась о том, что это действительно проблема. Ну, то есть мысли были такие: ”Да, это проблема, да, можно ее решить, но не операцию же для этого делать. Как-то так, операцию, как вариант, вообще не рассматривала. И теперь очень жалею о том, что так долго тянула. А на операцию решилась благодаря сестре. Она мне подкинула много пунктов "за". И подсказала сразу место, куда можно обратиться. Вот так я и пришла в МНОЦ МГУ имени Ломоносова. О самой больнице, персонале, докторах и вообще условиях ничего плохого сказать не могу. Очень хорошее отношение к людям, хороший уровень медицины. От моей проблемы меня здесь избавили. Уже сейчас я могу нормально дышать носом, полной грудью. Это очень здорово!

Билайн
+2.0 Отлично

Знакомство с этой больницей у меня произошло два года назад. Обратилась сюда с проблемами с грудью. Всё решили, во всём помогли. И к операции нормально подготовили, и в больнице уход был организован хорошо, и во время реабилитационного периода мне помогали. Осмотры были всегда вовремя, доктора присутствовали, лично все осматривали, давали рекомендации для скорейшего заживления и восстановления. Я очень благодарна докторам! Благодаря вашей заботе и, конечно же, вашему профессионализму, я теперь не комплексую по поводу своей груди, и у меня теперь все в порядке со здоровьем! Вы - просто врачи от Бога! Всего вам наилучшего!

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю сердечную благодарность коллективу хирургического отделения МНОЦ МГУ имени Ломоносова. Я рада, что попала именно к вам! Вы - настоящие профессионалы! Легко справились с моей проблемой, хотя некоторые частные хирурги говорили, что такое невозможно. Теперь я могу нормально дышать носом. До операции у меня с этим были серьезные проблемы. Без капель я просто не могла дышать, а сидеть на каплях постоянно мне, конечно же, не нравилось. Долго размышляла на ту тему, где и у кого делать операцию, и в итоге этот вариант мне показался наиболее привлекательным, больше всего вызывал доверия. И к моему великому счастью, я в своем выборе не ошиблась. Хочу еще раз поблагодарить всех работников данной поликлиники за доброту и достойное внимание со стороны персонала! Спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

Я попала в МНОЦ МГУ по совету знакомой. Мне была необходима операция на нос. 5 лет назад у меня была травма носа, из-за которой перегородка искривилась. А из-за этого у меня появились проблемы с дыханием. Часто закладывало нос, он внутри, как будто был распухшим. Дыхание было шумным и как будто тяжелым, даже не знаю, как это описать. Но, кстати, хочу отметить, что до похода к ЛОРу, я не связывала эти вещи, травму носа и искривление перегородки и проблемы с дыханием. Сходила к специалисту и поняла, что кроме операции ничего не сможет изменить ситуацию. Капли - только временное решение. Я долго раздумывала над этим, это все-таки была моя первая операция. Начиталась, конечно, всякого о подобного рода операциях. Было страшно, но все же желание нормально дышать пересилило весь страх и все риски. И я, конечно же, пришла именно сюда на операцию, не знаю почему, но все МНОЦ МГУ внушал мне гораздо больше доверия, чем другие подобные учреждения. Ну и сейчас в итоге могу сказать, что я не ошиблась с выбором и более того, очень рада, что мне повезло оперироваться именно тут. Сама операция прошла успешно, искривление перегородки исправили. Дней через 10 после операции я смогла нормально дышать носом! Это были просто непередаваемые ощущения! Я уже на самом деле забыла, как это нормально дышать носом, полной грудью! Хочу сказать всем, у кого такие же проблемы, не тяните, найдите хороших специалистов и идите на операцию. Для меня таким местом стал МНОЦ МГУ. Больница чистая, достаточно уютная, палаты комфортные и тоже чистые, кормят здесь вполне вкусно. Конечно, не как дома, но тоже вкусно. Коллективу больницы огромное спасибо за заботу и уход.

Билайн
+2.0 Отлично

Пребывание в МНОЦ МГУ имени Ломоносова полностью разрушило мои негативные воспоминания о больницах. Я находился здесь в период с 27 февраля по 5 марта 2019 года и могу отметить только положительные впечатления о всем персонале хирургического отделения. Я делал здесь закрытую ринопластику, за счет этого не было разрезов, и восстановительный период прошел с минимальными неудобствами. После выписки ко мне относились все так же с должным вниманием. Осмотры проходили в назначенный срок, и доктор, который меня оперировал, всегда там присутствовал. Я благодарен докторам за их внимание и заботу, и, конечно же, за их профессионализм.

Мегафон
+2.0 Отлично

Делала здесь септоплатику. Ну, что могу сказать. Уровень, как в хороших европейских больницах. Что для меня было достаточно удивительно. Меня знакомая сюда послала, очень хорошо отзывалась об этом месте. Но я больше склонялась к тому, что она говорит это все с сарказмом. Но нет, тут на самом деле все довольно неплохо. Я провела здесь неделю в стационаре. За это время я смогла все прочувствовать и узнать изнутри. Хороший медколлектив. Уход за пациентом, кормежка, процедуры - все хорошо организовано. Врачи, конечно, на "отлично" справились с моей проблемой. Уже через две недели после операции я смогла нормально дышать носом. И швов от операции, естественно, не видно.

Мегафон
+2.0 Отлично

Мы часто после выздоровления благодарим Бога, а как по мне, то следовало в первую очередь благодарить врачей. В моём случае, врачей МНОЦ МГУ имени Ломоносова. Спасибо большое вам за неподдельную заботу, за проявленную доброту, за скорейшее выздоровление. За то, что вам пришлось поломать голову, прежде чем решить мою непростую ситуацию. За неординарный подход к моему случаю. В общем, спасибо вам за всё! Что могу сказать о самой больнице. Современная, ухоженная, так сказать. Нет обшарпанных стен или мебели. Палаты, кабинеты и другие помещения чистые, всегда причём. Персонал вежливый, могут помочь и ответить на любые вопросы. Доктора тоже вежливые и уделяют достаточно внимания пациенту. Одним словом, мне здесь понравилось, всё на достойном уровне, хоть это и государственное учреждение.

Скартел (Йота)

Огромная благодарность замечательному хирургу с золотыми руками и отзывчивым сердцем, Ивановой Наталье Владимировне! Да ещё и такой красивой и понимающей! В эту клинику попала на другую операцию, к талантливому хирургу Коростелюку Юрию Витальевичу, но жизнь распорядилась по другому и мне сразу была сделана и операция по гинекологии! Скажу честно, было страшно. Но тщательные осмотры и подробные консультации сглаживали все переживания. В отделении гинекологии задержалась на трое суток. Всем девочкам-медсёстрам огромное спасибо за понимание ситуации и помощь! Врачу-анестезиологу Малахову и всей его команде тоже огромное спасибо! У нас есть отличные доктора и хорошие люди! Желаю вам процветания и успехов в вашем нелегком деле! Всем здоровья и радости! А с Натальей Владимировной ещё будем встречаться, и я уверена, что все завершится скоро! Грамотные советы и рекомендации будут выполнены.

Мегафон
+2.0 Отлично

Могу только хорошее сказать об этом медицинском центре. Я делала здесь мастопексию груди с эндопротезированием. Очень хороший результат, я очень довольна! Грамотные и внимательные специалисты, вежливый, доброжелательный и заботливый персонал. Палаты просторные, чистые, комфортабельные. Лежать здесь было приятно относительно, так как находиться в больнице - для меня само по себе стресс, я больше к домоседам отношусь. В целом, нет именно такой больничной "совковой" атмосферы, даже несмотря на то, что это - государственное учреждение.

Билайн
+2.0 Отлично

Пару месяцев назад я сделала здесь ринопластику. Впечатления изначально о больнице сложились очень хорошие. И потом я тоже ни в чем не разочаровалась. Здесь очень хорошо организован уход за больными. Когда я тут после операции лежала, ко мне всегда по первой же просьбе подходили медсестры. У больницы хорошее оснащение, новое и рабочее оборудование и препараты современные, и как правило, всегда они есть в наличии. Палаты комфортабельные. Светлые и чистые. За чистотой тут вообще хорошо следят. Это мне очень понравилось. В целом, о больнице сложилось очень хорошее впечатление. Хорошее отношение к людям, быстро и правильное оформление всех необходимых бумаг, отличный результат операции!

Мегафон
+2.0 Отлично

Вставлю и я свое слово. Я тоже была и являюсь пациенткой этой больницы. Лежала здесь и в терапии, и в хирургии. И там, и там отношение ко мне мне понравилось. Люди работают здесь не безучастные, свою работу выполняют отлично. Это касается и самих докторов, и весь младший персонал. Первоначально я попала сюда в отделение терапии, и так как ко мне здесь очень хорошо отнеслись, а мне есть с чем сравнить, я решила и на операцию прийти тоже сюда. Операция была абдоминопластика. После родов я решила привести себя в порядок. После консультации у хирурга, который здесь оперирует по моей теме, я вообще ни минуты не сомневалась в том, что именно здесь хочу сделать операцию. И по сей день еще ни разу не пробегало и тени сомнения в моем выборе. Хирург полностью убрал все излишки кожи на животе, сделал это очень аккуратно, шовчик совершенно не видно практически. И он проходит как раз по зоне бикини, то есть я могу смело надевать купальник, его, шовчик, вообще не видно. При необходимости я просто не раздумывая снова обращусь именно сюда!

МТС
+2.0 Отлично

Делал здесь операцию и в дальнейшем лежал в хирургическом отделении МНОЦ МГУ имени Ломоносова. Ну, что могу сказать, чувствуется, чувствуется вот этот вот другой уровень. Ближе к европейскому уровню, чем к нашему, родному, совковому. К пациентам относятся уважительно. После операции рядом со мной всегда кто-то был. То есть пациент не остается один на один со своим довольно-таки беспомощным состоянием после операции. Анестезия была хорошая, я и во время операции не проснулся, и после операции вполне нормально себя чувствовал. Делал я тут ринопластику с восстановлением функции дыхания. Доктора отлично справились с задачей, и форму носа восстановили, и дыхание нормализовали.

Мегафон
+2.0 Отлично

Мне не один раз пришлось лежать в клинике МГУ, в первый раз я находилась в кардиологии на обследовании, а второй - в хирургии. Оба раза осталась довольна профессиональным уровнем врачей и всего медицинского персонала, оснащением современного медицинского оборудования, необходимого для оперативного обследования пациентов, внимательным отношением к больным и уютной, спокойной обстановкой в отделениях.

От лица группы пациентов, находившихся в июне 2019 на лечении по поводу РМЖ в хирургическом отделении, выражаю огромную благодарность хирургу Царапкину Юрию Евгеньевичу и всему медицинскому персоналу этого отделения за высокий профессионализм и внимательное отношение к больным. Пользуясь случаем, поздравляем Юрия Евгеньевича с юбилейным днем рождения! От всего сердца желаем крепкого здоровья, семейного счастья и новых больших достижений в его благородной работе - дарить людям жизнь! С глубоким уважением, Сударь Г.С., Кулаева Н.Е., Карлова Е.Е., Рижинашвили В.А., Сусарева Т., Цветаева И.

Билайн

Несомненно, я, как большинство пациентов урологического отделения МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова, буду помнить замечательного врача Дзитиева Виталия Казихановича, как чуткого, умного, обаятельного и талантливого человека! Виталий Казиханович, спасибо вам огромное за ваш профессионализм, за кропотливый труд на протяжении всего времени лечения, за тот позитив, которым вы заряжаете всех своих пациентов! Весь персонал отделения очень чутко и внимательно относится к пациентам, всегда встречает с улыбкой. На любой вопрос дается четкий и понятный ответ. В такой спокойной и приятной атмосфере просто невозможно из-за чего-то переживать, ведь ты понимаешь, что за тебя несет ответственность замечательный коллектив профессионалов, возглавляемый вами. Также выражаю благодарность лечащему врачу Камалову Давиду Михайловичу, клиническому ординатору Тивтикяну Александру Сергеевичу, анестезиологу Семченко Андрею Петровичу за проведенную операцию (радикальная простатэктомия) , которую мне провели 08. 07. 2019. Блестяще. Искренне желаю вам, энергии по жизни, достижений, интересных встреч, положительных эмоций, счастливых минут покоя и улыбок! Выражаю свою огромную благодарность коллективу урологического отделения. С уважением, Монахов Михаил Михайлович.

Мегафон
-1.0 Плохо

Я сопровождал знакомую в поликлинику МНОЦ МГУ (Ломоносовский пр-т, д. 27) по направлению врача на рентген-снимок после перелома. Направление было выписано по этому адресу, так как рентген-аппарат поликлиники МНОЦ МГУ по адресу Ленинские горы на момент выписки направления лечащим врачом был сломан. В регистратуре от нас потребовали, чтобы мы шли на процедуру в другое здание (Ленинские горы), несмотря на направление в данный центр. Мы решили пройти в рентген кабинет, показать там направление и уточнить этот вопрос на месте. Тогда нам отказались выдать пациентке медицинскую карточку, обосновывая тем, что на руки они карты не выдают. Хочу заметить, что в предыдущие посещения данного центра карту всегда выдавали на руки, а также во время нашего разговора другим пациентам при нас так же выдавали карты на руки. Мы потребовали вызвать в регистратуру главного врача либо назвать его кабинет, чтобы мы пошли к нему на приём и выяснили все спорные вопросы. Нам отказались вызывать главного врача или давать данные о нахождении его кабинета. Впоследствии регистратор сообщила, что главный врач их организации находится по адресу Ленинские горы, и чтобы мы шли туда. В этот момент к разговору присоединился ещё один сотрудник регистратуры. Эта женщина стала себя вести вызывающе, хамить и кричать на клиентов. После этого мы прошли в приёмную директора МНОЦ МГУ, откуда нас направили к главному врачу. Т. е. нам предоставили ложную информацию как клиентам клиники и вдобавок нахамили. Обращения через электронную приёмную и электронную почту руководством клиники игнорируются.

Билайн
проверено
19.06.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
19.06.2019 Начата проверка по запросу
20.06.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

В апреле 2019 г. была прооперирована в Университетской клинике МГУ пластическим хирургом Вагановой Н.А.
Интересно, почему из двух операций официально оформлена только одна?
При снятии швов, видимо, забыли несколько нитей, которые были удалены в районной поликлинике.
Создаётся впечатление, что руководство университетской клиники МГУ недостаточно контролирует деятельность отделений, оказывающих платные медицинские услуги.
Обратилась в правоохранительные органы

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность отделению гинекологии, доктора очень внимательные, медсестры и весь персонал. Отдельное спасибо Ивановой Наталье Владимировне, врач от Бога. Лежала в стационаре в середине беременности, по ОМС (до этого трое родов и некоторые госпитализации в Лапино), могу сказать, что клиника очень достойная! Палаты чистые, питание хорошее, что немаловажно даже по ОМС персонал не оставляет без внимания. Огромное спасибо за качественную помощь!

+1.8 Отлично

26.03.2019 была операция по эндопротезированию коленного сустава. Огромное спасибо всему персоналу 2 хирургии. Особая благодарность Давиду Альбертовичу. Очень грамотный специалист. Все было очень хорошо, питание только не очень, но это уже не к персоналу. Спасибо всем за очень хорошее отношение. Побольше бы таких специалистов!

Питание

Мегафон
+2.0 Отлично

Слова искренней благодарности и признательности высказываю заведующей кардиологического отделения Дямчук Ларисе Ивановне за теплое, заботливое отношение и высокий профессионализм. Двери ее кабинета всегда открыты не только для сотрудников, но и пациентов. Хочу поблагодарить Каранадзе Нино Амирановну за высококвалифицированную помощь в подборке медикаментов. В отделение очень приятная атмосфера. Слова благодарности Моисееву Алексею Сергеевичу, Бахман Ольге Владимировне, Викторовой Алине Вячеславовне, Карачеевой Е. Ю., Рыбаковой И. Н., Судаковой В. К., Хохловой Е. И., Комлевой Г. П. Остается пожелать добра, дальнейшего процветания, хороших пациентов. По десятибальной системе работу можно оценить только на "10". С уважением, Суворова Татьяна Александровна.

МТС
+2.0 Отлично

Лежала в отделении терапии в марте. Хочу выразить благодарность коллективу отделения за их внимательное и чуткое отношение к пациентам. Особенно благодарю моего лечащего врача Татьяну Михайловну Кадреву за ее профессионализм и внимание. Я чувствую себя намного лучше благодаря подобранной мне терапии. Хочется сказать, что очень приятно было находиться в этом отделении - комфортно, чисто, уютно. А медсестра Настя так берет кровь из вены, что не чувствуешь иглы. Всем спасибо большое. Очень удобно, что пациенты всегда могут воспользоваться услугами поликлиники в этом же здании. Спасибо за консультации врачам Пикус Л. Е. и Борисову Е. Н. Если вдруг мне понадобится лечение, надеюсь встретиться с этими врачами снова. Еще раз большое спасибо! М. Х. Аргун.

МТС
-2.0 Ужасно

«Выбила» с большим трудом направление к неврологу у терапевта на Ленинских горах (с леденящими неврологическими болями я семь раз поднялась и спустилась - то печать поставить, то подписи собрать). Дозвонилась спустя шесть часов (раз десять они бросали трубку, остальное время не отвечали) до регистратуры МНОЦ. Но меня отказались даже записать с острой болью. Все занято! Один невролог. Все приемные часы этого «золотого» врача занимают платные пациенты (знаю это, потому что к тамошнему неврологу за деньги регулярно ходит моя знакомая, никакого отношения к МГУ не имеющая). А мне что делать? Как попасть на приём? Денег у меня нет. Я, аспирант МГУ (читай: нищий, никому не нужный человек). Душат слезы отчаяния. Превратили университетский медцентр в фабрику зарабатывания денег. Если только и делаете, что зарабатываете, то не стоит называться университетским центром им. М. В. Ломоносова. Переназовитесь, пожалуйста, именем Чубайса или других адептов мирового капитализма.

МГТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить слова признательности и благодарности Александру Ивановичу Мухе. В группу к Александру Ивановичу я попала в 1996 году (!) с серьезным диагнозом - центральная хориоретинальная дистрофия (экссудативно-геморрагическая форма) на фоне высокой близорукости (минус 14). Надежд на повышение зрения практически не было. Благодаря проведенному Александром Ивановичем лечению зрение повысилось (сейчас я вожу машину). С 2007 года я живу в Канаде. Каждые два года показываюсь Александру Ивановичу. К прочитанным о нем отзывам могу добавить - его работу отличает вдумчивый индивидуальный подход. Очень благодарна ему за совет познакомиться с новым комплексом МНОЦ МГУ. Потрясающе! От поликлиники к главному зданию КДЦ ходит туда и обратно бесплатный автобус. Водитель приятный и предупредительный человек. При общении с пассажирами слышала много положительных отзывов о работе МНОЦ, особенно о работе стационара. Мне, как "иностранке", было интересно непосредственно пообщаться с сотрудниками, что называется, в коридорах. Просто здорово! Ни от кого не услышала "сорри, ай эм бизи". Во всех случаях был дан толковый и вежливый ответ. Я, действительно, увидела современный медицинский центр мирового уровня. Много шероховатостей эстетического плана в поликлинике. Охрана - просто монстры, крайне неприветливы. Желаю руководству и всем сотрудникам МНОЦ МГУ превратить свое учреждение в бриллиант чистой воды со всеми современными гранями медицинских направлений. Дударева Инга Борисовна.

МТС
+2.0 Отлично

После продолжительного перерыва обратился в МНОЦ. Порадовала организация приема и квалификация специалистов. Так держать!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачу-офтальмологу Мухе А. И. и его помощнице Алсе за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Высокий профессионализм и чуткое отношение всегда способствует излечению особенно после операционного периода. К сожалению, уже 2 года нет возможности провести проверку полей зрения (периметрию): оценить состояние периферического или "бокового" зрения. Удручает только то, что до сих пор не подключено оборудование для определения полей зрения. Большая просьба руководству решить данный вопрос.

Билайн
+2.0 Отлично

От всего сердца благодарна доктору медицинских наук, врачу высшей категории - Александру Ивановичу Мухе за оказание высококачественной офтальмологической помощи, в результате которой я вновь обрела зрение! Моя история началась с падения зрения на оба глаза. Диагноз, поставленный в районной поликлинике, сухая и влажная дистрофия сетчатки на фоне сахарного диабета 2-го типа был подтвержден в 3-х московских глазных институтах. Везде лечение было и то же - уколы в глаз "Луцетиса" и "Авастина" внутрь глаза. Несмотря на регулярное и дорогостоящее лечение, зрение за два года упало настолько, что я не узнавала лица моих близких и родных, перестала читать из-за резкой деформации букв. Друзья помогли мне прикрепиться к Александру Ивановичу Мухе. Сначала я была чрезвычайно изумлена не столько его эрудицией, компетентностью и тактом, сколько тем, что он лично вошел в контакт с моим лечащим терапевтом, эндокринологом и неврологом и скорректировал лечение, назначив при этом анализы крови... По прошествии 1,5 месяцев, когда показатели крови нормализовались, ретробульбарные уколы. Через 4 месяца исчезли черные пятна... Мне трудно передать то чувство радости, когда лица моих родных и близких приобрели привычные очертания, и вернулась возможность читать. За время общения с Александром Ивановичем я впервые увидела, как может уметь врач сердечно слушать больных и разъяснять им им смысл своих рекомендаций. Огромное Вам, Александр Иванович, и Вашим родителям спасибо. Низкий земной поклон. Многая лета. Крепкого-крепкого Вам здоровья. Искренне Ваши Ирина Яковлевна, Антон Степанович (муж), Иван (сын), Полина и Дарья (внучки).

Мегафон
-2.0 Ужасно

Я уже не первый год обслуживаюсь в поликлинике МГУ у врача офтальмолога Мухи А.И. Замечаний к работе этого доктора нет. Врач - профессионал, внимателен к пациентам. Ну вот, 08.10.2018, я столкнулась с неприятной ситуацией, когда в очередной раз приехав на проверку, оказалось, что комната для определения полей зрения не функционирует. В результате мой приезд в поликлинику был не эффективным, т. к. не было возможности провести полную диагностику. Огромная просьба восстановить работу комнаты для определения полей зрения.

МТС
+2.0 Отлично

О всех врачах не могу сказать, но отличное впечатление осталось от посещения офтальмолога А.И. Муха, хирурга Т.Г. Кафарова. Квалификация и внимание к пациентам без замечаний.

0.0 Нормально

Сдавала во МНОЦ анализы и была на приеме у гинеколога Фотиной Е. В. К врачам лаборатории и к Евгении Викторовне претензий не имею. Настоящие профессионалы, знающие и отлично выполняющие свою работу! Всем рекомендую! Однако меня удручает работа сотрудников регистратуры. Во-первых, не всегда удается дозвониться, чтобы записаться на приём или узнать информацию. Во-вторых, работают там агрессивные и грубые женщины. Так, буквально 5 минут назад звонила, чтобы узнать, принимает ли врач в этом месяце. Когда мне сказали, что не принимает, т. к. работает в стационаре, то я спросила, с какого числа будет осуществляться прием. Ответ: "Я же сказала, что она в стационаре!". Я тут же начала спрашивать про возможность сдачи анализов, но сотрудница регистратуры просто недовольно вздохнула и положила трубку. На мой взгляд, это не совсем профессионально с ее стороны. Ужасно то, что это не первый случай подобной грубости и проявления неуважения. А в целом, клиника хорошая.

Билайн
+2.0 Отлично

В июле 2018 года лежала в гинекологии. Хотела бы выразить благодарность хирургам отделения за высокий профессионализм, внимательность, доброе и чуткое отношение зав. отделением А.А. Кауховой и лечащему врачу Е.В. Фотиной. Огромное Вам спасибо за то, что Вы работаете в этой клинике.

МТС
+2.0 Отлично

Вера П. 15.05.18 у меня прошла операция по гинекологии. Операция была выполнена в муниципальном научно-образовательном центре МГУ им. Ломоносова. Считаю, что этот центр является лучшим медицинским учреждением в нашей стране. Новое современное здание, оснащенное самым передовым медицинским оборудованием. Очень внимательный персонал высшей квалификации - кандидаты и доктора наук. В центре применяются самые передовые технологии мирового уровня. Обратившись в центр с моими проблемами, очень быстро получила квалифицированную помощь в постановке диагноза заболевания. Меня оперировала к. м. н. Каухова Анастасия Александровна - вдумчивый, грамотный специалист. Хочется также отметить высокий профессионализм лечащего врача Фокиной Евгении Викторовны. Четкие и слаженные действия врачей обеспечили благоприятный исход операции. Огромное спасибо за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Хочется, чтобы больше людей узнали об этих замечательных врачах.

+2.0 Отлично

Очень рада и благодарна, что меня госпитализировали во МНОЦ. Очень понравилось здание, палаты, персонал удивительно внимательный, высококлассные специалисты, хорошая техника и аппараты. По уровню почти как санаторий. Питание нормальное, для желающих добавить в рацион фрукты и прочее. В каждой палате холодильник. Лежала в терапии, одно- и двухместные палаты, суперкровати, туалет, душ, уборка - все на высоте. Проверили все по максимуму, диагностируют все отлично. Благодарна своим врачам.

К сожалению, даже для сотрудников МГУ некоторые услуги платные.

Рекомендую, очень качественное лечение по ОМС. Благодарна всем, кто меня лечил.

МТС
+2.0 Отлично

В феврале 18 года мне довелось проходить лечение в этой больнице в отделении 2-хирургия. Наконец то у нас в Москве появилась больница, похожая на европейскую, с хорошими условиями для больных, а главное с высокопрофессиональными врачами. Моя проблема -онкология груди. Операция была сделана быстро и профессионально. Врачи подходят к лечению проблемы вдумчиво, каждый больной - это индивидуальный подход. На мой взгляд, в больнице собраны лучшие хирурги Москвы. Условия для выздоровления - замечательные. Одно-двухместные палаты, внимательный персонал. Пациены попадают сюда по ОМС. Как жаль, что не все знают об этой больнице! Хочется, что бы больше нуждающихся в лечении людей узнали об этом лечебном учреждении!

+2.0 Отлично

С 24 по 29.01.2018 проходил обследование и стентирование в кардиологическом отделении. Сложно выразить свои эмоции. Впечатление, что находился в европейской клинике. И все это по ОМС! Внимательный персонал. Доктора - эксперты в своём деле. Быстрая и безболезненное операция. Хирург, Роман Сергеевич - волшебник. Заведующая, Лариса Ивановна - добрая фея. Спасли меня от инфаркта, вернули к полноценной жизни. Дай Вам Бог и низкий поклон. Апальков Леонид. 29.01.18.

+2.0 Отлично

Перенес инфаркт. Была проведена операция: баллонная ангиопластика со стентированием ПМЖВ стентом с лекарственным покрытием Meril Biomime. По квоте. Не надеялся ее получить и о, чудо... Низкий поклон хирургу Фетцеру Д. В., ассистенту Полякову Р. С. - профессионалы, золотые руки. Безболевое течение операции. Отдельное спасибо лечащему врачу Павловой Е. А., заведующей отделением Дячук Л. И., всему коллективу отделения кардиологии. Пролечен без мытарств с постановкой в очередь на стентирование. Поймет мой отзыв лишь тот, у кого внезапно случилась такая "бяка". История болезни №2541/17. Информация для инфартников. Обращайтесь. Вам помогут.

МТС
-1.0 Плохо

Преподавателей ФГУ обязали пройти профосмотр в МНОЦ МГУ и принести справку в деканат. Маммография по факту (гинеколог послала, хотя необходимости в этом не было). Но аппарат в МНОЦ, как выяснилось, уже давно неисправный. По-моему, нужно или аппарат починить, или не требовать маммографию. Почему мы должны тратить время и деньги на эту процедуру в других центрах? И что за научный центр, который не может справиться с этой проблемой?

+2.0 Отлично

Мне довелось тут лежать, страшно переживала, как все будет, но мои опасения оказались напрасными. Я увидела четкую, прекрасно организованную работу всего коллектива, плюс отношение было на самом деле заинтересованным и небезразличным, что было для меня крайне важно. Мне сделали операцию, не допустили ошибок и осложнений, выходили и отпустили домой практически здоровую. Вообще качество услуг приятно порадовало, по поводу условий пребывания тоже не возникло нареканий, в отделении чисто и спокойно, а персонал просто чудо. Низкий поклон всем за работу и добросердечие.

Выберите свой город