Отзывы о ЦТА на Тульской в Москве

Отзывы о ЦТА на Тульской в Москве: мнение реальных пациентов - 113 отзывов о клинике и ее врачах.
ЦТА на Тульской, Москва - фото
Обновлено 13.01.2020
ЦТА на Тульской
МТС
+0.4 Нормально

Ребенок здоров, обошлись без реанимации.

Почти год прошел после родов с ЦТА, а все не отпускает [...] отношение акушерки Ирины. Ну почему, за 60 к рублей я должна была доказывать, что у меня воды и схватки, почему акушерка не приехала домой, чтобы подтвердить схватки, как написано в договоре? Диалог примерно выглядел так: - "Ирина, у меня частично воды излились". - "Нет, это не воды". - "Ирина, у меня схватки идут." - "Нет, это не схватки, в роддом ты конечно едь, но мужа с собой не бери, ты ещё не в родах." И это при регулярных схватках раз в 5 минут? В роддом я поехала и мужа взяла, и то, что я в родах врач подтвердил, но роды закончились довольно быстро кесаревым из-за гипоксии. Воды излились за неделю до схваток, а тогда я поверила акушерке, что это не воды, в результате, ребенку не хватало кислорода неделю. Врач даже не посмотрела последнее КТГ. У меня не было опыта родов до этого момента и я доверяла более опытной женщине, опытному специалисту. А получилось, как получилось. Конечно в роддоме акушерка сделала все возможное, чтобы исправить ситуацию, но было бы здорово, если персонал изначально был бы более внимательным к клиентам и делал свою работу от и до.

Верьте себе. Проверяйте врачей и акушерок, лучше перестраховаться.

МТС
-0.4 Нормально

Лекция про прививки. Пожалуй, наиболее здравый подход из всего мною слышанного.

В решающий момент моя акушерка дала мне совет, который чуть не обернулся катастрофой.

Моя история будет печальной. Я собиралась рожать с акушерками ЦТА. Заключила контракт со "звёздами". Моя акушерка мне очень нравилась. Однако в решающий момент всё пошло не так... Схватки начались слабо. Воды отошли. Я позвонила Инне. "Воды зеленые?" (вроде нет, но я не уверена - я никогда их раньше не видела) "Запах есть?" (ну, какой-то есть... Но вода тоже пахнет - я не знаю, правильный это запах, или нет). Акушерка резюмирует: "Не беспокойтесь. Ждём схваток." Спрашиваю - может, позвонить моему врачу из роддома? "Нет, зачем его беспокоить. Они там опытные, бывало и сутки ждут после отошедших вод - и нормально всё". Однако схватки оставались вялыми. Прошло еще часа полтора. Мне позвонила сестра: "Ты что, а ну давай в роддом!" Я говорю - спокойно, у меня опытная акушерка. Но всё-таки я тоже уже волновалась. Позвонила-таки врачу. Он сказал: "Немедленно приезжайте. Может, и можно ещё подождать, но только под КТГ и наблюдением". Когда я приехала, выяснилось, что воды уже зелёные. Меня тут же отправили на кесарево. Всё прошло удачно, слава Богу. ЦТА, как и положено по контракту в случае кесарево (акушерка до меня так и не доехала в итоге), вернул мне деньги, за исключением 10 тысяч. Но! Ведь если бы я тогда послушала акушерку, всё могло бы закончиться очень и очень плохо. Вопрос, почему я тогда же не закатила скандал? Да просто потому что было не до этого. Я вообще не сразу осознала, что произошло. У меня родилась чудесная дочка, и я была по ушки в счастье и заботах. А потом, когда осознала, время прошло. И потом, я понимаю, что обвинение серьёзное. Мне даже думать страшно о том, что могло бы произойти, если бы... Но как доказать, что мне было сказано именно это и именно так? У меня есть свидетель - мой муж. Но и только. Однако история эта все три года у меня из головы не выходит. И я решила всё-таки написать. Не ради мести и наказания. А ради того, чтобы предупредить всех - и акушерок, и будущих мам. Будьте внимательны. Я не знаю, почему со мной произошло так. У этой акушерки масса положительных отзывов. Но что было, то было. И пусть больше такого не случится никогда.

Т2 Мобайл
+1.8 Отлично

Акушерское сопровождение. Условия в роддоме. Доктор.

-

Когда мы с мужем начали планировать малыша, мы чётко знали, что будем рожать с акушеркой по программе "Мягкие роды". В Москве есть несколько приличных центров, где предоставляют такие услуги. Но мы, посетив открытую встречу с акушерками, познакомились ближе с ЦТА, и узнали, в каких роддомах работают акушерки. Мы особо не "привязывались" в расположению роддома, решили совместить наш выбор акушерки и её рекомендации по докторам. И итоге роддом как-то само собой определился. Им стал 3-й роддом на Славянском бульваре. Наша акушерка Марина Панкова. Это теперь родной нашей семье человек! Мариночка, благодарим тебя за профессионализм и твою любовь! Также благодарим Юлию Станиславовну, мы чувствовали ваше негласное присутствие и поддержку! За вторым ребёнком только к вам! Всему коллективу ЦТА самый тёплый поцелуй! Процветания вам, дорогие!

Билайн
+1.6 Отлично

Ходили в ЦТА на курсы про роды и уход за ребенком, всем рекомендуем.

Иногда приходится по 10-15 минут ждать опаздывающих, это откусывает ценное время от лекции.

Ходили с мужем в ЦТА на курсы про роды и про уход за ребенком - это просто кладезь полезной информации (в свои 30+ мы не знали по теме ничего). Не знаю, как бы мы рожали ребенка и потом за ним ухаживали без того, что почерпнули на курсах (скорее всего с содроганием вспоминали бы роды, а потом рыдали и судорожно гуглили бы всё на свете - от желтухи новорожденных до ухода за пупочной ранкой). Причем в курс входит много топиков - от построения питания при беременности (поэтому на первую часть курса можно идти и на маленьком сроке) и послеродовой гигиены до грудного вскармливания (мега-полезная лекция!), и вакцинации. Спасибо вам большое! К сожалению, "родить с акушерками ЦТА" не получилось в силу разных обстоятельств, хоть мы и сильно хотели, но если вдруг получится второй ребенок, то только к вам. Отдельно хочется отметить, как классно ведет лекции Самсонова Ольга, спасибо ей за подробнейшее изложение непростых тем!

Мегафон
+0.8 Хорошо

Некоторые специалисты отличные, днём с огнём не найти.

Был заключён контракт на роды. Акушерка приехала после того, как я родила и все закончилось, в том числе все три периода родов. В общем, и с ребенком, и со мной уже все было сделано бесплатными врачами роддома. По телефону акушерка говорила, что приедет через 40 минут, но приехала через 1,5 часа. ЦТА отказывается возвращать деньги, так в договоре написано, что она может приехать в течение 3 часов. При том, что если стремительные роды, то деньги не возвращаются в том случае, когда акушерка успевает на третий период родов. В моем случае акушерка при моих стремительных родах приехала только после всего. При заключении договора я обратила внимание на эти пункты, и менеджер уверила меня, что в случае стремительных родов без участия акушерки деньги будут возвращены. Но в реальности менеджеры ссылаются на главврача Гавриленко А. С. - он так решил, не возвращать деньги. Это не по закону. Я отпускаю подробности своих родов в коридоре роддома и отношения медицинского персонала - мне было отказано в приеме в роддом и даже в посещении обычного туалета со словами: "Ждите своего платного врача". Когда я позвонила акушерке во второй раз из роддома в связи со сложившейся ситуацией, она ответила, что не знает, когда будет и знает, что я рожаю. На основании данной ситуации роддом вернул деньги за контракт, но ЦТА не возвращают. В общем, если были у вас похожие ситуации, поделитесь опытом. Мне рекомендуют обращаться в суд и подготавливают документы. Менеджеры, когда я спрашиваю о пересмотре ситуации на основании пункта в договоре, мне обещают передать главврачу. Но он игнорирует меня и ничего не отвечает ни письменно, ни устно. Очень жаль, я была лояльным клиентом данного центра в течение 7 лет.

+2.0 Отлично

Слежу за своим здоровьем в клинике от работы. И так случилось, что мне понадобились уколы. Искала что-то ближе к дому. Нашла и обратилась в ЦТА. Не пожалела. Медсестра Анна очень аккуратно провела мне все процедуры. А еще нашла в этом центра "своего", как говорят, гомеопата.

+2.0 Отлично

После недавнего похода в ЦТА, еще раз убедилась в своей любви к данному центру. Выйдя из процедурного кабинета, после сдачи крови, мой ребенок улыбался! Это прекрасно, иметь таких профессионалов своего дела. И все специалисты, с которыми мы встречались в ЦТА, как на подбор. Спасибо руководству за таких сотрудников!

+2.0 Отлично

У меня есть ДМС, но я хожу только в ЦТА на Тульскую к Арефьевой Ирине Степановне. Для меня это эталон врача: отзывчивый профессионал! Хожу уже года три в этот центр, и свою беременность буду вести там. Вылечили «неизлечимый» вирус папилломы человека, 7 врачей до И. С. говорили, что это невозможно. И в сам центр приходить приятно: вежливый персонал и приятная обстановка, есть курсы для будущих мам. Люблю их за гинекологию, а мне есть с кем сравнить, и Вам советую! Цены чуть выше, чем по городу, но оно того стоит!

+2.0 Отлично

Салмин Игорь Николаевич - остеопат ЦТА на Тульской. Специалист высокого уровня! Обратилась к нему с ребенком- годовасиком, он сразу указал нам на наши проблемы (еле видные для глаз родителей), и я очень пожалела, что не пришла к нему с новорожденным сыном: послеродовое защемление в шее, поэтому иногда кривит губу, кривой затылок... Мы начали сеансы остеопатии четко раз в месяц, и спустя 4 месяца все симптомы пропали! Шок и удивление, помню, случилось с нами в самый первый приём, после которого ребенок стал уверенней делать шаги (ровно в годик), т. к. Игорь Николаевич снял защемление в тазобедренном суставе. В общем, наша семья очень благодарна ЦТА за такого ценного специалиста! Теперь периодически показываемся нашему любимому доктору. Также все обследования и плановые осмотры у педиатра проходим только в этом центре. Всегда вежливые, внимательные врачи, любезный администратор, который составит вам удобный по времени график посещения. Советую!

-1.0 Плохо

Долго выбирала клинику, где вести беременность. Выбор пал на данное учреждение. Записалась на УЗИ и на прием к врачу аж за 2 недели, так как раньше, все было занято... Но оператор меня убедила, что это так совпало, просто в этом месяце. Ну ОК! Знаю, что в данном центре, за день до приема, звонят и напоминают, так вот, мне никто не позвонил. И я решила сама позвонить, уточнить о своем УЗИ. И каково было мое удивление, когда мне сказали, что моей записи нет и я к ним не записана! У меня был шок. Я ждала этого первого УЗИ 2 недели и тут такое... Начала ругаться с оператором, сказала, чтоб подняли звонок. И видимо они подняли наш звонок о записи, перезвонили и сказали, что их косяк и найдут время. И почему-то нашли сразу, на этот же день. Мой прием к врачу, которого я так же ждала 2 недели, так же не был записан и пришлось записываться снова, и опять только за 2 недели. То есть, к врачу я попала только через месяц! К сожалению, времени искать другую клинику уже не было и пришлось наблюдаться там. С записями больше проблем не было, но врач и отношение абсолютно не понравилось! Беременность отвела, но, видимо, повезло, что без осложнений и нюансов, иначе сомневаюсь в профессионализме данных врачей... Больше туда не пойду и никому не посоветую.

МегаФон
+2.0 Отлично

А мы с центром дружим всей семьей! Врача периодически вызываем на дом, если даже просто кашель, без соплей и температуры. Дети узнают врача и не боятся совсем. Открыть ротик, дышать глубоко - все делают с удовольствием. Спасибо педиатру Чепис Валентине. Очень хороший в центре и остеопат. Муж нет-нет, да и приходит поправить косточки. Анализы сдавать очень удобно. Центром очень довольны!

МТС
+2.0 Отлично

Очень положительный отзыв оставлю о данном центре. Поликлинику категорически не перевариваю. Все анализы сдаём у них. Очень быстро и удобно. Рожала с ними 5 лет назад, всё прошло отлично. Услугами педиатра тоже в данном центре пользуемся. Уважаемые сотрудники ЦТА, я желаю вам развития и успехов!

МТС
+2.0 Отлично

Хожу к Старостиной Светлане Алексеевне очень давно. Очень внимательный и грамотный специалист. Рекомендую её всем своим знакомым, у которых есть проблемы по гинекологии. И ещё хочу поблагодарить остеопата, Прядко Оксану Михайловну, за мою спину, она не болит, и я делаю всё, что Вы назначали. Спасибо.

Филиал
Выберите свой город