Больница РАН (ЦКБ РАН) на Литовском бульваре
Москва
Добавить отзыв
Отзывы о больнице РАН (ЦКБ РАН) в Москве: мнение реальных пациентов - 349 отзывов о клинике и ее врачах.
Больница РАН (ЦКБ РАН) на Литовском бульваре, Москва - фото
Сообщить об ошибке
Мегафон
+2.0 Отлично

Я, Обухова Тамара Прокопьевна, выражаю огромную благодарность заведующему хирургического отделения ЦКБ РАН Азимову Рустаму Хасановичу за его доброе сердце и золотые руки. Это доктор от Бога, который выбрал профессию по призванию и продлевает жизнь людей, когда другие отказываются от сложных случаев. 14 лет мучений с пупочной грыжей, бандажи, боль. Хирурги отказывались делать операцию из-за возраста 78 лет, лишнего веса, проблем с сердцем и венами, и мучения продолжались. Мой милый доктор исполнил мою заветную мечту, сделал мне операцию, которая позволит жить полноценной жизнью без бандажа. Прекрасная больница, вежливый персонал, окружили меня заботой и вниманием. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу больницы.

Билайн
-2.0 Ужасно

В июне обратился к врачу-проктологу Плетнер П.Н. с кровотечением и болью в заднем проходе. Диагноз - острая анальная трещина и геморрой. Месяц ставил свечи, таблетки, рекомендации. Плетнер П.Н., зная о кровотечении, порекомендовал сделать колоноскопию. Это назначение во время обострения назначать нельзя. Кровь захлестала ещё больше. В конце июля Плетнер дал новые рекомендации по лечению. В середине августа, после безуспешных попыток не просто вылечить якобы острую трещину, а только бы остановить кровь, хотел записаться опять к этому спецу, но он ушёл в отпуск. Итог: попал в 31 больницу с диагнозом "рецидивная хроническая анальная трещина". Теперь в свой отпуск лежу в палате, а доктор отдыхает.

Мегафон
+2.0 Отлично

5 месяцев назад я сильно упала на спину. После рентгена врач-травматолог в устной форме сказал, что у меня ушиб, болеть будет долго, мазать надо "Троксевазином". Через 1,5 месяца боли я сходила к хирургу в поликлинику, в очередной раз услышать, что ушиб болит долго. Через 5 месяцев я решила, что надо делать МРТ, узнала, что все эти месяцы у меня был перелом позвонка. Первый мой опыт консультации с врачом из другой клиники был неудачен настолько, что я проплакала целый день. Меня устрашали и вымогали деньги. Может, он и классный специалист, но совесть и сострадание к больному - давно забытые понятия. Вчера я была у доктора Рената. Как же я благодарна ему! Грамотно, по существу ответил на все вопросы, успокоил, поддержал и подарил надежду, что пока есть такие врачи, не все потеряно. Спасибо вам большое, доктор! Стаж и регалии - это не самое главное в медицине, у доктора должна быть душа. А у вас она большая.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность маммологу-онкологу Леванову А.В. за профессионализм и человечность по отношению к пациентам, а также врачу ультразвуковой диагностики Романовской Т.И. Вы - замечательный специалист.

Билайн
+2.0 Отлично

Лежал в ЦКБ РАН с 4 июня по 9 июня в хирургическом отделении. Мне делал операцию на паховую грыжу замечательный хирург, заведующий отделением Азимов Рустам Хасанович. Он не только прекрасный хирург, но и хороший организатор своего отделения. Весь персонал отделения хирургии - большие профессионалы, хорошо знающие свое дело. Очень вежливы и отзывчивы к просьбам пациентов. Хочу выразить благодарность моему хирургу Азимову Рустаму и лечащему врачу Кириллу Александровичу. Старшая сестра перевязочная - сказочной души человек, анестезиолог и вообще все, кто работает в хирургическом отделении, одна хорошая, большая семья. Спасибо Вам!

+2.0 Отлично

В поликлинике на Фотиевой работает удивительный доктор, специалист - Ивашкина Наталья Игоревна. Это замечательный профессионал и прекрасный, отзывчивый, внимательный врач! Столько души, заботы о больных, сколько вкладывает в каждого пациента Наталья Игоревна - большая редкость. Ей я доверяю безоговорочно, всем диагнозам и советам ее. Наталья Игоревна спасает, лечит, помогает в психологически трудных ситуациях. Редкий, бесценный врач и человек! Счастье, что у меня уже много лет есть возможность находиться под наблюдением такого врача! Спасибо и низкий поклон Вам, дорогая Наталья Игоревна!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Хамство со стороны менеджера коммерческого отдела Лидии - полностью представиться она отказалась. Сообщать условия коммерческой госпитализации также отказалась. На мой вопрос о расценках на экстренную госпитализацию в реанимацию бросила трубку.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю глубокую благодарность Шомахову Мурату Ахметовичу, заведующему центром неврологии с восстановительным лечением, за проявления высокого профессионализма в проведении реабилитационного лечения, за чуткое, терпеливое и внимательное отношение, за прекрасное знание своего дела. Проходила лечение в стационаре с 9 по 20 апреля 2018 г. Так же хочу выразить слова благодарности сотрудникам центра (методисту-инструктору ЛФК Михайловой Олимпиаде Петровне и мастеру медицинского массажа Киселеву Василию Борисовичу) за прекрасное знание своего дела, за дружелюбное и чуткое отношение, за умение выслушать и объяснить. Спасибо! С благодарностью, Р. М. Бойко. 03.05.2018.

0.0 Нормально

Была направлена через страховую компанию Согаз в диагностический центр ЦКБ РАН на Литовском бульваре для проведения МРТ. В 188 кабинете предложила свой паспорт, полис Согаза, все данные занесли в базу. Стали предлагать мне подписать бумаги, но фамилию врача, который будет делать диагностику, не называют. Оператор мне подмигивает. Сказали, что вызовут менеджера, для урегулирования возникших у меня вопросов. Домой мне звонили дважды со странным вопросом: "Подойду ли я на диагностику?" Ждала 30 минут, никто ко мне не подошел, я оделась, зашла в кабинет 188, сказала до свидания. Ушла ни с чем, осадок ужасный от медучреждения и его сотрудников. Очень плохо, не рекомендую.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность всему Отделению вертебрологии ЦКБ РАН, а так же лично и. о. заведующего отделением - Нурмухаметову Ренату Мадехатовичу, профессору Абакирову Медетбеку Джумабековичу, врачу анестезиологу-реаниматологу Кондратову Игорю Львовичу! После проведенной операции 15 ноября на позвоночнике, боли в поясничном отделе ушли, я как будто заново родилась! Спасибо огромное за Ваш нелегкий труд, золотые руки, профессионализм, человечность и неравнодушие! Вы подарили мне возможность снова почувствовать себя здоровым человеком! Спасибо большое за Ваше внимание и улыбки. Желаю успехов во врачебной деятельности и всего самого наилучшего! Майорова Екатерина.

Билайн
-1.0 Плохо

Почему нет возможности написать отзыв Нурмухаметову Ренату Мадехатовичу, я делала у него операцию, а также нет возможности написать отзыв Метедбеку Джумабековичу. У вас нет их даже в перечне докторов на сайте.

-1.0 Плохо

Потратил полдня времени и 3500 тысячи рублей, чтобы узнать, что врач слишком занят, чтобы заниматься пациентом, потому что работает там на полставки и у него куча народа. 2/3 проблем так и не удалось донести до него. Ничего мне не объяснил, дал рецепт и отпустил. Спасибо и на том, но так дело конечно не пойдет.

МТС
+2.0 Отлично

09.10.2017 мне была сделана сложная операция по гинекологии в ЦРБ РАН. Общее впечатление о больнице осталось очень хорошее: внимательный медперсонал, хорошее питание, уютное гинекологическое отделение и просторные палаты. Отдельное спасибо медсёстрам Любе и Лидии за их внимание до и после операции; лечащему врачу К. Кудзойти. Огромную благодарность хочу выразить высококвалифицированному оперирующему меня доктору Камоевой Светлане Викторовне, обладающей не только большим опытом по моему диагнозу (опущение внутренних органов), но и золотыми руками! На самой операции вся команда сработала очень слажено. Огромное всем спасибо! Отдельно огромное спасибо анестезиологу Олегу Васильевичу! Чуткий и очень внимательный человек. Все вы сделали меня здоровым и счастливым человеком! С уважением, Абабилова Елена.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением хирургии Азимову Рустаму Хасановичу и врачу-хирургу Алексею Михайловичу Тренихину. Надеюсь, что описание пребывания в ЦКБ РАН поможет определиться будущим пациентам и присоединиться к словам благодарности пациентам, которые уже выписались из хирургического отделения. Оперировалась в середине сентября 2017 г. Холецистэктомия. Отделение. После приемного отделения меня проводил медбрат (вежливый, сумку мою сам донес) в отделение хирургии. Отделение чистое, ухоженное, без запаха, там не гремят железными кастрюлями и каталками, там тишина и покой. Персонал очень милый и добрый. Медсестры все отзывчивые и внимательные! Палаты чистые двухместные с потрясающим видом из окна. Если бы не операция, то складывалось впечатление санатория. Уверенность, что все будет хорошо передаётся от врача пациенту сразу! Доктора вызывают спокойствие, которое было необходимо. И ещё в отделении очень доброе отношение к пациентам. Операционная. Даже когда везли в операционную не было страшно. Ощущалось, что все под контролем и все внимание тебе. Анестезиолог очень все ловко и быстро делал, и даже слезы мне вытирал, когда я от наркоза просыпалась (слезы от чувств были). Реанимация. В реанимации персонал чудесный, все пациенты «зайчики» и «солнышки». Попросила обезболить - все тут же сделали. Молодцы, одним словом. После операции. Очень боялась шрамов на животе. После операции остались микро проколы и аккуратный 2 см шов над пупком в складке, которого не видно (и даже пирсинг оставили). Реабилитация. Через 3 дня после операции выписали, ещё через 3 дня вышла на работу. Через 3 недели все корочки отвалились, прошёл месяц - все как и прежде, хожу в бассейн, бегаю, прыгаю. Диета сейчас не напрягающая. Главное, прошло это чувство «как на пороховой бочке», когда камень может застрять. Рустам Хасанович и Алексей Михайлович! Спасибо за внимание, чуткость, улыбки и профессионализм. Спасибо огромное за вашу работу, золотые руки и неравнодушие! У вас прекрасное отделение! С пожеланием всего наилучшего.

МТС
+2.0 Отлично

8 сентября 2017 года была прооперирована в отделении вертебрологии ЦКБ РАН. Позвоночная грыжа. Благодарю заведующего отделением академика Макирова С. К., лечащего врача Сыченикова Б. А., анестезиолога Игоря Львовича за их профессионализм и быстрое принятие решения о проведении лечения по ВМП. Очень хороший, доброжелательный весь медперсонал отделения окружал меня заботой и вниманием в период пребывания в больнице. Очень хорошие впечатления от всей клиники - везде чистота, тишина, спокойствие, четкость работы специалистов. Спасибо за такую организацию, за возможность получить квалифицированную помощь! Елисеева И. В.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить сердечную благодарность заведующему отделением вертебрологии Макирову С. К. и лечащему врачу Зураеву О. А. за хорошо проведённую операцию, внимательное и заботливое отношение в послеоперационный период и постоянный контроль длительное время. Желаю им доброго здоровья, активной профессиональной деятельности. Климчук Галина Степановна, 72 г., г. Москва, операция проведена 18 июля 2017 г.

МТС
+2.0 Отлично

К больнице ЦКБ РАН я «приросла» 5 лет назад. В 2012 г встал вопрос об удалении мениска. Пошла на операцию к Скоробогатову Андрею Михайловичу. Выбор был случайным. Результат отличным. Позднее, приходя на перевязки и видя, как хирурги общаются между собой и c пациентами, понимаешь, что результат был бы отличным и у любого другого хирурга из ортопедии. Но я рада, что моим хирургом был именно Скоробогатов. До ЦКБ я была на консультации в нескольких клиниках (ЦИТО, ECSTO, клиника спортивной медицины на Земляном Валу). Не могу сказать, что было что-то, что однозначно оттолкнуло, но только в ЦКБ у Скоробогатова я обрела уверенность и спокойствие, почуствовала, что биоритмы совпали. Итого: в среду заезд, в четверг операция, в пятницу выписали. Вполне удобная одноместная палата с санузлом, внимательные медсестры. В общем холле книжный шкаф с книгами (очень неплохими). На операцию берут нагишом, но это было сделано тактично и достойно. После операции тоже все было четко и гладко. Через несколько месяцев про колено я забыла. Потом была травма руки у родственника – тоже пошли в ЦКБ в травматологию к Молочкову Евгению Валерьевичу. Четко следовали рекомендациям и через 3 недели все стало на свое место. Следующий сюжет совсем свежий (май 2017) про отделение хирургии. У моего любимого мужчины вдруг обнаружились камни в желчном пузыре. Много камней. Сильный приступ. Конечно, первым делом ныряешь в Интернет. Так хочется верить, что операции можно избежать. А в инете куча роликов о том, что камни можно иногда растворить. В общем, смесь страха, надежды и непонимания. Поэтому снова звоню в ЦКБ и идём на прием к Азимову Рустаму Хасановичу зав. отделением хирургии, харизматичный товарищ. Все четко разложил по полочкам. Направил на повторное УЗИ к Марущак Елене Александровне. И Марущак покорила моего мужчину внимательностью и профессионализмом. Спокойно выслушала про «растворение». Пояснила, что есть разного типа камни, что тип виден на УЗИ по акустической тени и что его камни, увы, не имеют шансов раствориться, и так далее. Итого, пузырь надо удалять (холецистэктомия). Азимов успокоил, что это не фатально. После операции пару месяцев надо следовать рекомендациям и потом жизнь войдет почти в привычное русло. Итак, госпитализация в среду, предоперационные анализы, вечерний осмотр хирурга и в четверг операция. Оперировал Азимов. Все прошло гладко. Четыре маленьких разреза. В пятницу выписали. К вечеру воскресенья мой мужчина сказал, что почти не ощущает никакого дискомфорта и что даже простуда длится дольше. И еще сказал, что не понимает, почему рассказывают ужасы про гастроскопию, немного неприятно, но не более. Так что, оказывается, можно и гастроскопию сделать без кошмаров – спасибо врачу-гастроскописту. Конечно, не надо думать, что в ЦКБ РАН все идеально. Мелкие неудобства есть и в ЦКБ. «Человеческий фактор» работает везде и ЦКБ, увы, не исключение. Однако это не более, чем "мелкие неудобства". Главное, что я вижу в ЦКБ РАН – это профессионализм, ответственность за свои деяния, гордость за свою профессию, сострадание и любовь к людям. Ну, а Скоробогатов и Азимов для меня почти идеальные представители врачебной касты.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Меня зовут Кушнир Светлана Николаевна! Я работаю в ЦКБ РАН в отделе клинических исследований. С 10 по 17 мая лежала в отделении кардиологии ЦПС! Хочу поблагодарить заведующую кардиологическим отделением - Кофтюх Ирину Владимировну, а также врачей: Четверикову Дину Андреевну и Никитину Ольгу Сергеевну. Это очень грамотные, квалифицированные доктора, при этом доброжелательные и внимательные к пациентам! Спасибо Вам за прекрасную работу! А также хочу поблагодарить всех медсестер, санитарок и работников столовой за хорошую работу, заботу о пациентах и доброе, уважительное отношение! К моей благодарности присоединяется моя соседка по палате - Лайпанова Галина Михайловна. У нее тоже остались самые приятные и положительные впечатления о враче Никитиной Ольге Сергеевне, заведующей кардиологическим отделением - Кофтюх Ирине Владимировне! А также о медсестрах, санитарках и работниках столовой кардиологического отделения ЦПС! Спасибо всем за прекрасную работу! Хочу также отметить хорошие условия в кардиологическом отделении!

Билайн
-2.0 Ужасно

Муж лёг в кардиологию на коммерческой основе. Но жалобы были на сильную головную боль. День пролежал, никто ничего не делал, на следующий день сделали томографию головного мозга, оказался инсульт, положили в реанимацию. Три дня делали капельницы, наблюдали. Спасибо врачам огромное. На четвертый день перевели в палату, через час позвонила заведующая неврологическим отделением и предложила настоятельно нанять сиделку, чтобы муж не выходил из палаты. Я два раза в день приходила, племянник приезжал, но они настаивали на сиделке круглосуточной, т. к. смотреть за ним некому. При этом, за 6 дней я заплатила 60 тысяч рублей, получается по 10 тысяч в день и смотреть некому. От сиделки мы отказались и нас вынудили написать отказ от госпитализации - развод на деньги реальный. На шестой день в обед мы мужа забрали и перевезли в другую клинику. Москвич с полисом, пенсионер. Да здравствует бесплатная медицина!

-2.0 Ужасно

Совок в худшем проявлении. В 3-ю терапию лучше не попадайте. Впервые в жизни убегала из больницы с жуткой головной болью, никто не подумал снять боль, при том, что нельзя было ни пить, ни есть, в том числе таблетки. Страшно стало дальше идти на обследование под наркозом, суббота была, реально никому нет дела. Пожиратели времени. На платной основе деньги с карточки списали за 3 секунды, а документы на перерасчёт жду уже 2 часа, зато все ходят, кофе пьют. В палатах мыла нет, полотенце только для лица, не предупреждают, что всё своё нужно приносить. Еду, как баланду, выдают в очередь. В общем, кому нечем время занять и деньги некуда деть, и хочется попасть в полный бардак - можете тут "полечиться".

МТС
-1.0 Плохо

Чистая коммерция на старом бренде. Ресепшн с адекватными людьми, как обложка, делают свое дело. Обшарпанная больничка, с медработниками, которым пофиг на пациентов даже в хирургическом отделении. Некоторые "медработники" даже по-русски плохо говорят. Волочат ноги, когда срочно нужно оказать помощь, надменно смотря на всех, и все разговоры у них, о том, что сократили зарплату. Из соседней палаты выбегает женщина с криками, ну что мне делать, он не дышит, и не торопясь, кто-то из медработников идет в палату, кто не идет, группа спасения - реанимация, тоже не быстро реагирует. В общем было страшно там лежать, станет плохо в хирургическом отделении и всем плевать. А ночью вообще, соседу по палате стало плохо, минут 10 ждали "врача", на просьбу которому - далеко не уходите, ответ был такой- ага, щас сяду у двери и буду сидеть... Все это "предприятие" держится на маленькой кучке людей, которые хорошо получают, но обременены столькими обязанностями, что все для пациентов сделать не могут. В общем, не видитесь на бренд, самая обыкновенная больничка.

+2.0 Отлично

Мне 22 года. Мой диагноз: остеохондроз, спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника; грыжи дисков на уровне L4-L5, L5-S1; болевой вертеброгенный и корешковый синдромы. 6 февраля 2017 года я приехала с родителями в ЦКБ РАН Москвы на осмотр в отделение вертебрологии, получив направление и большие рекомендации от специалистов из Санкт Петербурга и Казахстана. Мы смогли почти сразу попасть на осмотр к С. К. Макирову - заведующему травматолого-ортопедическим отделением и врачу Б. А. Сыченикову (вертебрологии) ЦКБ РАН. Я могла ходить, но корешковые синдромы причиняли боли в ногах постоянно, и в состоянии движений, и в состоянии покоя. 2 грыжи беспокоили с 2015 года. В 2014 году я упала на лыжном трамплине, вследствие чего скорее всего и образовались грыжа. Помимо этого был довольно сидячий образ жизни, так как очень много времени посвящала своему образованию. Спортом занималась с детства, но не регулярно. Так как жили в селе временами носили тяжести, такие как ведра с углём. Боли с 2015 года беспокоили не постоянно, их появление было временным. В ноябре 2016 года впервые начались ощущения онемения в ногах. При занятиях спортом и плаванием они уменьшались и временно исчезали. В середине 2016 года стали появляться продолжительные боли, занятия спортом больше не улучшали состояние. Начала пробовать консервативные методы лечения. В июле и сентябре 2016 г. Дважды прошла курс иглотерапии. Состояние улучшалось только на две недели, и боли снова возвращались. Онемение было и в ногах, и в руках. В декабре 2016 года стало больно ходить. Каждое движение в ногах отдавалось болью. Было ощущение, что каждый нерв чувствовала. В декабре попробовала еще одно консервативное народное лечение. Через две недели боли вновь вернулись еще сильнее. В силу своего возраста я пыталась вылечиться без операционного вмешательства, но когда от болей я не смогла спать, то согласна была на что угодно, лишь бы боль ушла. Осмотрев снимки МРТ Серик Калиулович и Борис Анатольевич поставили диагноз и необходимость оперативного метода лечения, удаление грыж дисков на уровне L4-L5, L5-S1 с установкой межтеловых кейджей и ТПФ на данном уровне. Далее обследования и диагностику перед операцией проводил врач травматолог-ортопед Сычеников Борис Анатольевич. 6 и 7 февраля были проведены все необходимые обследования и 8 февраля меня прооперировали. Я с удовольствием, можно сказать, пошла на операцию, но когда проснулась, очень переживала за ноги, но слава Богу и команде врачей хирургов Серика Калиуловича и Бориса Анатольевича, ноги я чувствовала. С их лёгких золотых рук уже вечером того же дня я могла встать и немного пройтись. Со следующего утра я могла спокойно ходить. Были не большие боли, но на 3 день всё прошло. На 5 день я делала уже зарядку, несколько упражнений и приседания. Хочется выразить огромное восхищение и безмерную благодарность С. К. Макирову и Б. А. Сыченикову, которых я смело могу назвать врачами от Бога. Это настоящие врачи с большой буквы. Каждый день они живут ради пациентов. Регулярный обход был и утром и вечером. К ним всегда можно подойти. Они внимательны ко всем. Это врачи, дающие жизнь. Сегодня прошёл месяц со дня операции, и я очень хорошо себя чувствую. Уже езжу за рулём и выполняю все свои дела, чего у меня в последний год довольно долго не получалось из-за таких болей. Действительно от всего сердца еще раз благодарю каждого сотрудника отделения вертебрологии и всей больницы ЦКБ РАН. Чистота, порядок, очень внимательное отношение докторов и медсестёр, аппаратура, платные услуги, окупающие свою стоимость. Я была во многих странах и смело могу сказать, что в ЦКБ РАН к пациентам и их деньгам относятся с уважением, и всё, что оплачивается, стоит нашего здоровья. Благодаря помощи таких докторов пациенты возвращаются к полноценной жизни! Огромное спасибо!

+2.0 Отлично

Здравствуйте, уважаемые посетители этого сайта. Хочу выразить огромную благодарность доктору от Бога Зураеву Олегу Аузбиевичу. Вот уже семь лет благодаря ему, я бегаю на своих ножках. Пусть его волшебные руки еще многим приносят это счастье полноценной жизни.

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Был госпитализирован в августе 2016 г. В отделение вертебролигии с диагнозом межпозвонковая грыжа. Оперировался у профессора Макорова Серика Калиуловича. Хочется пожелать долгих лет жизни и самых простых человеческих радостей! Человек и врач от Бога! Знает свое дело, как никто другой. Вокруг собрал такую команду профессионалов, начиная от медсестры, заканчивая лечащим врачом, и самое главное, что все (все отделение) работает, как единый целый механизм, а это дорогого стоит! Сейчас состояние - готов летать! А раньше лежал, чтобы было меньше боли при каждом повороте или поднятии руки. Еще раз хочется сказать огромное спасибо Макирову Серику Калиуловичу и его команде. Отдельное спасибо Голубевой Анне Сергеевне. Всех благ, благополучия в жизни... И главное, здоровье! Спасибо!

+2.0 Отлично

Меня зовут Любовь, мне 36 лет, и на протяжение 10 лет меня беспокоили грыжи в области шеи, никакое лечение не помогало, пока в один прекрасный день и вовсе не отказала левая рука. 12.12.16 я попала на консультацию к Макирову С. К. по рекомендации его учеников. 19.12.16 я была успешно прооперирована. Попав в отделение вертебрологии, я столкнулась с приветливым и дружелюбным коллективом. Так же хочу выразить свою благодарность своему лечащему врачу Зураеву О. А. за его чуткость и внимательность. Спасибо Вам за жизнь без боли! Хочу порекомендовать всем нуждающимся эту больницу. Пока там работают такие гении, у нас есть шанс на здоровую жизнь!

+2.0 Отлично

Я выражаю огромную благодарность заведующему отделением вертебрологии ЦКБ РАН профессору Макирову Серику Калиуловичу за операцию, проведенную мне 14 октября 2015 г. Я поступил в отделение в тяжелейшем состоянии, с такими сильными болями, что практически не мог двигаться. После проведенных исследований был установлен один из самых тяжелых диагнозов. И вот, несмотря на возраст - 80 лет, и множество сопутствующих заболеваний, под руководством профессора Макирова была проведена уникальная операция, после которой я стал ходить, без боли сидеть, делать несложные упражнения для восстановления мышц - словом, возвращаться к нормальной жизни. Я очень благодарен Серику Калиуловичу и его замечательному коллективу за то, что они спасли меня от тяжелой инвалидности. Кроме того, они нас поддерживали добрыми и ободряющими словами! Отдельную, огромную благодарность выражаю замечательным докторам и прекрасным людям: Нурмухаметову Ренату Мадехатовичу и Амину Фыкри Ибрагимовичу. Очень благодарен медсестрам и санитаркам, которые, несмотря на напряженную работу, всегда были добры и внимательны.

+2.0 Отлично

В эту замечательную клинику обращаюсь давно. Здесь чисто и уютно, приветливый дружелюбный персонал, комфортная обстановка. Клиника оснащена по последнему слову техники, можно сделать абсолютно все виды анализов и процедур. Работает буфет. На ресепшене приветливые менеджеры, которые могут записать вас к доктору, проконсультировать по общим вопросам и решить вашу проблему без эмоций. Доктора внимательные высококвалифицированные специалисты. С диагнозами ошибок не было, всё было верно отдиагностировано и назначено адекватное лечение. Анализы делают быстро, результат можно получить без очередей и проволочек. Также довелось побывать в стационаре. Просторная двухместная палата, хорошее питание, внимательный персонал, можно сказать вполне домашняя обстановка. И цены - они демократичные. Очень довольна, что такая клиника есть в моем районе. Хочу сказать всем докторам и вообще всему персоналу большое человеческое спасибо.

+2.0 Отлично

В августе 2016 г. было проведено оперативное лечение (удаление межпозвоночной грыжи) в отделении вертебрологии. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам отделения. Заведующий отделением Макиров С. К. собрал вокруг себя профессиональную, неравнодушную команду специалистов, что, естественно, положительно сказывается на самом лечении и послеоперационном периоде. С самыми добрыми пожеланиями.

+2.0 Отлично

Лечилась в мае 2016 г. в неврологическом отделении ЦКБ РАН. Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу отделения во главе с зав. отделением профессором Мироновой О. П. за профессионализм, чуткость, внимание ко всем (!) пациентам. Здесь смогли разобраться в "букете" заболеваний, нашли индивидуальный подход, мне помогли встать на ноги и вернуться к работе. Всем рекомендую! Еще раз спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность всему отделению вертебрологии. И отдельно мне хочется отметить врача Зураева Олега Аузбиевича. Грамотный, внимательный специалист, любящий свою работу. Смело могу рекомендовать его. Также хочу сказать спасибо среднему мед. персоналу за их чуткость, понимание, аккуратность и отметить процедурную мед. сестру Ларису Борисовну за ее обходительность, доброе отношение. Кормили хорошо. Палаты были чистые. Отделению и больнице желаю успехов и процветания!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам хирургического отделения данной больницы, которые на высшем уровне произвели операцию моей матери (холецистэктомию) и удалили ей два огромных камня из желчного пузыря. Как оказалось, один из камней начал выходить, но он был настолько большой, что произошла закупорка желчевыводящих протоков и у мамы развилась желтуха. Врач-хирург сказал, что вовремя мы обратились, еще бы чуть - чуть и пошла бы внутренняя интоксикация организма и все могло бы плачевно закончиться. Отношение всех медицинских работников данной больницы было на высоком профессиональном уровне, да и кормили, по словам матери довольно вкусно, несмотря на диету.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу отделения эндокринологии за хорошее отношение, внимание к каждому больному, особенно врачу Крамаровой Лилии Александровне и медсестре Аксеновой Елене Николаевне. Операция по удалению щитовидной железы прошла хорошо, а заботливое отношение помогло скорейшему выздоровлению.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность сотрудникам 3-го отделения кардиологии: заведующему Киселеву Вячеславу Владимировичу, лечащему врачу Демидовой Инне Олеговне и всему обслуживающему персоналу за внимательное отношение, квалифицированную медицинскую помощь. Спасибо вам большое!

+2.0 Отлично

Руководству ЦКБ РАН. В последние годы, являясь научным сотрудником Института экономики РАН, неоднократно проходил курс лечения в 1-ом кардиологическом отделении ЦКБ. Высокий профессионализм и внимательное, душевное отношение сотрудников отделения к больным заслуживают самой высокой положительной оценки. Особо отмечаю труд лечащего врача Дорджиевой Татьяны Эрдни Горяевны.

+2.0 Отлично

Дважды приходилось лежать в ЦКБ РАН: в ортопедическом отделении - 2009 год (разрыв мениска); в травматологическом отделении - февраль-март 2016 года (разрыв ТФГК). Выражаю благодарность врачам данных отделений: Резуненко И. А. и Шишкину В. Б.

+2.0 Отлично

Поступила в ЦКБ РАН 3 терапевтическое отделение с букетом заболеваний. Повышенное давление (190/90) и очень высокий сахар (до 18 ед). В результате грамотной работы зав. отделением Бруцкой Людмилы Алексеевны и Нечипорук Галины Юрьевны эффект от лечения превзошел все ожидаемые результаты. Неоднократно лечилась в других стационарах - на все заболевания ответы были однотипны: "Вы полная, надо худеть, а с сахаром в вашем случае поможет только инсулин!" Поступая в это отделение, я и не могла представить, что такое возможно! В результате подобранной терапии давление нормализовалось. А показатели сахара упали до 7 ед. и, хочу заметить, без инсулина! Вот это я считаю настоящим мастерством. Таких показателей не было уже более 3-х лет. Ни в одной больнице ни разу не доходило до таких показателей. Огромное вам спасибо! Хочется сказать огромное спасибо и всем медицинским сестрам. Очень пунктуальны, отзывчивы, внимательны. Отдельное спасибо и обслуживающему персоналу, все и везде чисто, а как кормят в столовой - просто супер! Очень хочется пожелать вам здоровья, успехов в вашем нелегком труде! Сохраните, как можно дольше, свой коллектив таким сплоченным, профессиональным, отзывчивым. Таких как вы осталось очень мало. Спасибо и удачи!

-2.0 Ужасно

Была в стоматологии. Врач хороший попался, мне просто пломбу ставили, но медсестра у него оставляет желать лучшего. Таким людям нельзя работать в стоматологии. Разозлила врача словами: "Я не буду это делать, сами печатайте! Мне здесь столько платят, что мне все равно!" - и в это время я сижу в кресле, и все это слушаю. Врач в плохом расположении духа мне сверлит зуб! Он конечно молодец, справился с эмоциями, но мои чувства сложно описать. Больше туда ни ногой. И за это удовольствие, за простую пломбу я отдала 5 тыс!

+2.0 Отлично

Благодарность Щеголеву, врачу-хирургу гинекологического отделения. Два раза попадала в стационар ЦКБ РАН по ОМС с неразвивающейся беременностью (в 2015 году). Оба раза лечащий врач был Щеголев. В стационаре хорошая атмосфера, доброжелательный и профессиональный персонал. Оба раза операции прошли успешно, без осложнений. Первый раз случился выкидыш на 5 неделе. После лечения в стационаре, мне назначили гормональную терапию (Ярину). После восстановительного периода (6 месяцев) с первой попытки забеременела. Но во второй раз с диагнозом замершая беременность на 8 неделе опять попала в стационар. В стационаре иногда рекомендуют везти остатки плода на генетический анализ. Я это делала, и в обоих случаях выявляли хромосомные аномалии (мне и мужу 32 года). Спасибо отделению ВРТ за внимательное отношение к пациентам.

+2.0 Отлично

Очень хорошее ортопедическое отделение. Делала там две операции у Останкова Артема Александровича, профессионала и душевного человека. Доброе отношение всего персонала, чистые и удобные палаты, нормальная еда. И всё это при очень умеренных ценах. Огромное вам спасибо!

+2.0 Отлично

Отличный центр! Как-то получилось, что с ним связаны только положительные эмоции. В других клиниках меня несколько месяцев лечили от бронхита, а в ЦКБ РАН Юдин А.А. сразу определил, что это аллергия. Малышева В.А. - очень внимательный и грамотный врач! Безмерно ей благодарна за мою дочурку; когда-то именно она не поставила на мне крест. Марущак Е.А.- узист от Бога, ходила только к ней. И в довершении, именно там врачи поставили моему супругу правильный диагноз - аденома гипофиза и направили в "Бурденко". В двух клиниках его лечили, Бог знает от чего. Так что клиника оправдывает свое громкое имя, и, надеюсь, там будут работать самые лучшие специалисты (не хочу обидеть другие клиники, но опыта предостаточно для сравнения).

+2.0 Отлично

От всей души благодарим лечащего врача 3-го терапевтического отделения Сурханову Асию Анатольевну и весь медперсонал отделения за внимательное, чуткое отношение. Состояние здоровья значительно улучшилось.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо ЦКБ РАН, а в частности врачу Серебренниковой К. Г., замечательный врач и профессионал! Помогла мне решить проблему, которую долгие годы решать неохотно брались! Помогла с квотой, помогла оптимистическим настроем, в общем вселила надежды! Хирургу Макарищеву А. Я. за операцию, которая прошла на "ура". Чернову О. Ю. за поддержку и прекрасную улыбку, Альбину (к сожалению фамилию и отчество не помню) за наркоз, от которого достаточно быстро отошла. Всем медсестрам, буфетчицам отделения ВРТ, все настолько добродушные, что просто настроение улучшалось и быстрее шла на поправку! Низкий поклон и от души огромное, человеческое спасибо!

+2.0 Отлично

Проходила в этой больнице курс АСИТ. Большое спасибо врачам-аллергологам и медсёстрам аллергокабинета! Лебедева Наталья Владимировна - отдельное спасибо за заботу и внимание. Обязательно приеду на повторный курс.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачам вертебрологам ЦКБ РАН: завотделением Макирову С. К. и моему лечащему врачу Нурмухамедову Р. М.! Мне сделали 29.10.15 серьезную операцию на позвоночнике. Много лет меня мучили боли в спине, при обращении в другие клиники в оперативном лечении отказывали по возрасту, а мне 89 лет. Консервативное лечение помогало не очень. По данным МРТ у меня грыжи и протрузии дисков, сильный стеноз спинномозгового канала, антелистез. В перспективе была возможная потеря способности самостоятельно передвигаться. Теперь прежних болей нет, и я могу нормально ходить. Спасибо!

+2.0 Отлично

Больница оправдывает свое название, тут реально все сделано на высоком уровне, и главное, что специалисты все как на подбор - профи, которым можно доверить свою жизнь. Так что, могу рекомендовать. Особенная благодарность врачам Резуненко И. А. и Амин Ф. И.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам травматологам-ортопедам (вертебрологам) ЦКБ РАН Макирову Серику Калиуловичу и Сыченикову Борису Анатольевичу за ответственное отношение к своему делу, за высочайший профессионализм, отзывчивость, чуткое, внимательное отношение к пациентам. Спасибо Вам за Ваш нелёгкий труд, за Ваше желание и стремление помочь. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, удачи. Побольше таких врачей и всё у нас будет в порядке! Спасибо Вам! Отдельное спасибо всему дружному сестринскому коллективу. С уважением, пациент.

-1.0 Плохо

Находилась в стационаре гинекологического отделения с 10 по 15 октября 2014. Врачи компетентные, внимательные. Питание отвратительное: склизкие макароны, жидкие супчики, противное какао, практически отсутствуют овощи. Только завтрак нормальный - каши дают. Медсёстры грубоватые. Буфетчица, выдающая обед, вообще орёт на пациентов! Не дай Бог замешкаешься выйти на обед, будет тебе проповедь. Агрессивная женщина. В этот период отопление в больнице не было включено. Температура в палатах была точно ниже 16 градусов. Никто нас обогревать не собирался. Спала под двумя одеялами, в одежде. Беременная девушка в моей палате спала в куртке. Она сбежала от них на 3-й день. Написала отказ.

+2.0 Отлично

15 июня 2015 года, в ортопедическом отделении оперировали мениск левого коленного сустава. Выполнял операцию травматолог-ортопед Гончаров Е. Н. Всё было сделано на высоком профессиональном уровне. В отделении находился двое суток, палаты чистые, персонал внимателен к больным. Спасибо.

-1.0 Плохо

Отношение медперсонала в послеоперационной безобразное! Ночью подозвать медсестру нельзя (ноль реакции). Врач вообще отсутствовал! В 12:00 меня вывезли из послеоперационной в проход и там, примерно два часа я ждал, когда меня отвезут в ортопедическое отделение. У меня весь бинт на колене был в крови, трубка для отвода гноя отвалилась, но мне сказали - ничего страшного. Санитарка, которая меня везла в отделение, не торопилась, её больше волновало удаление чирьев на её лице. В июле 2012 года там всё было на высшем уровне!

+1.0 Хорошо

Лечился в ортопедическом отделении в апреле 2014, врач-хирург Андрей Валерьевич Родионов. Очень всё было чётко, профессионально, с большим вниманием к пациенту. Спасибо. Должен отметить хорошую анестезиологию перед операцией и во время её. В самом отделении чистота, порядок, медперсонал внимателен и грамотен. Питание вполне приличное и приносят в палату, что важно для людей с проблемами движения.

-0.8 Плохо

Доктор Королев (уролог) - совершенно потрясающий специалист, руки просто золотые! Не рвач, не хапуга, что для нашего времени не характерно, поставил стент через опухоль. Нигде в мире нет таких врачей, как он.

Питание отвратительное. Средний медперсонал не уважает больных. Бельё не меняют. Уток закупите! Где руководство больницы? Потеряете золотой фонд: врачей гениальных! Следует не только холлы ремонтировать, но и ватные матрасы выкидывать.

Лечащий врач С.И. Гофман очень замечательный, внимательный отзывчивый доктор. Идеальный лечащий врач.

+2.0 Отлично

Хочу выразить глубокую благодарность коллективу травматологического отделения ЦКБ РАН на Литовском бульваре. Выписалась 09.02.14. Операция была по реконструкции ПКС. Молодцы! Быстро, оперативно, профессионально. Меня оперировал Постнов Юрий Геннадьевич - врач с большой буквы, зануда и педант (по хорошему). Во время операции я была в сознании, слышала, как бригада врачей восстанавливала моё колено (что откуда оторвалось и чем это всё можно возместить без ущерба для движения колена), как конструктор Лего. Я восхищена работой анестезиолога во время подготовки и проведения операции - очень внимательный, грамотный, корректный, к сожалению, из-за волнения я не запомнила его имени - он среднего роста, худощавого телосложения, волосы тёмно-русые, вьются, глаза серо-голубые, нос прямой, носит очки. Кормят в стационаре хорошо, убирают в палатах регулярно, персонал внимательный. Предупреждение: после операции вас перевозят в послеоперационную палату, там необходимое требование - вы должны перед переводом в свою палату восстановить движение в ногах и мочевой пузырь должен работать в штатном режиме. Минут через 10, как у меня это всё восстановилось, начались дикие боли в колене по нарастающей. Я обратилась за помощью к мед персоналу, мне ответили: "Мы ничем не можем вам помочь, потому что мы вас из нашего отделения уже выписали, вы должны быть уже в своём отделении и помощь вам окажут уже там". Время шло, а когда больно - 1 минута за 20 минут, я ждала 40 минут. С поста скрылись все. Когда от боли сердце стало прыгать в горле, стала просить: "Ну, если вы не можете помочь, позовите того кто сможет!". Пациенты, кто пришёл в себя, за меня просили. Через несколько минут меня забрали. Как меня везли - каждая кочка на линолеуме была моей. Единственный совет: если в послеоперационной палате становится больно, отбросьте все приличия и начинайте орать, не повторяйте моих ошибок.

+2.0 Отлично

Спасибо огромное всему ортопедическому отделению за чуткое и заботливое отношение. Получил травму во время игры в футбол, оказался разрыв крестобразной связки. Всё восстановили, боли после операции почти не было, что для меня оказалось полной неожиданностью. Считаю это высшим уровнем и профессионализмом врачей и всего отделения! Что больше всего поразило - это цены! За такие человеческие цены получить настоящую профессиональную работу и доброжелательное отношение - это, по моему, уже стало нереальным! Огромнейшее спасибо вам, ортопедия!

Из негативного могу лишь сказать, что было страшно перед операцией. Но думаю, это индивидуально для каждого человека.

До лечения в ЦКБ РАН к врачам относился очень скептически. После этой больницы моё мнение резко поменялось и если доверять своё здоровье и жизнь, то только эти врачам!

+2.0 Отлично

Хочу сказать спасибо великолепному доктору, чуткому врачу - Андрей Васильевичу Шкутяку. Андрей Васильевич поставил меня на ноги, избавил от страданий, когда другие врачи только разводили руками. Костыли и палочки остались в прошлом. Спасибо вам большое за то, что есть такие доктора как вы. Хотелось бы выразить огромную благодарность всему коллективу ортопедического отделения ЦКБ РАН. С уважением, ваш бывший пациент.

+2.0 Отлично

Клиника замечательная. Врачи видно, что - квалифицированные, с отличной подготовкой и опытом, что в наше время большая редкость! Очень приятный и внимательный персонал. Моё лечение превратилось в спокойный отдых от города, от шума, от всего. Да, и кстати, больница расположена очень удачно - в тихом уютном месте около Битцевкого парка, практически в лесу. Ощущение, будто в оздоровительном доме отдыха! Совет руководству: отведите место для курения куда подальше. Всё-таки больница! Если люди сами решили убивать себя, пускай задыхаются в своем дыме без вреда для нормальных людей.

+1.0 Хорошо

Была направлена врачом из поликлиники РАН в терапевтическое отделение месяц назад. Осталась очень довольна всей клиникой, в целом. Потрясающие врачи и удивительно вежливый и заботливый персонал, что в наше время довольно редко, для лечебных учреждений. Палаты всегда чистые, убраны. Была очень удивлена чутким и заботливым отношением, так как бытует мнение, что к "бесплатным" пациентам отношение хуже. Уверяю вас, с уверенностью - в этой больнице этот стереотип полностью уничтожен! Не понравилось лишь питание, но это больница и на самом деле грех жаловаться. Все мы в плане пищи разбалованные. : ) По моему совету сейчас лечилась подруга, в отделении ортопедии, сбивала косточки на ноге. Осталась просто в полном восторге от больницы и от врачей. Спасибо ЦКБ РАН и всему врачебному составу и персоналу!

+2.0 Отлично

Больница выше всяческих похвал. Лечился в ортопедическом отделении. Персонал вежливый и заботливый. Врачи - профессионалы своего дела, очень внимательны к каждому пациенту, к каждому человеку - индивидуальный подход. Оснащение палат и клиники - без нареканий. Остался в восторге! Претензий предъявить не за что. Спасибо врачам и персоналу ортопедического отделения! Вы настоящие профессионалы!

оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть