Скандинавский центр здоровья, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
0.0
Комфорт ожидания
0.0
Время ожидания
+1.0
Тщательность обследования
+0.6
Эффективность лечения
+0.6
Отношение к пациенту
+0.6
Информирование пациента
+0.6
Посоветуете ли Вы врача?
+0.6
Стаж
22 года
Категория
Ученая степень
3.9
2.0
7.0
подробнее

Отзывы о скандинавском центре здоровья
Москва

385 отзывов

Отзывы о скандинавском центре здоровья в Москве: мнение реальных пациентов - 385 отзывов о клинике и ее врачах.

ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25 Закрыто до 09:00
(499) 110-62-38
Обновлено 06.06.2021
Сообщить об ошибке
Посетили врача Май 2021
Сайт
Комментарий
Опоздала на 15 минут, врач снял меня с приема, на мой вопрос: "Почему меня не принимаете?" Нахамил и в прямом смысле захлопнул передо мной дверь. И надо сказать, к слову, что у кабинета не было ни единого человека, впрочем как и на всем этаже, платная клиника и оплаченная страховка. Причем, я пришла к нему вот уже как несколько дней с опухшей щиколоткой. Получается, что врач и на минуточку заведующий отделением плановой хирургии, кандидат медицинских наук, врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог) высшей квалификационной категории, член Ассоциации флебологов России, член союза педиатров России не просто не принял, а отказал пациенту в медпомощи. Не врач, а табельщик, который учитывает время и очень агрессивный человек. Планировала к нему на операцию, но после его выходки, об операции у него и в этой клинике не может быть и речи. Никому не советую попасть на прием к нему, а то не дай Бог случится опоздать и узнаете о себе много нового и оскорбительного.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
-0.4 нормально
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
В регистратуре и в гардеробе работают приятные сотрудники. Но больше нигде.
Не понравилось
Без рентгена никто не может поставить диагноз. Даже если придёшь с чесоткой, тебя направят на рентген.
Комментарий
В СЦЗ все очень любят направлять на рентген - надо/не надо. Посещала центр до эпидемии в 2018 году с гриппом - меня терапевт направила на рентген - всю просветили. А направила - потому что боялась поставить грипп, ибо никто до меня не приходил с гриппом. Хотела списать на воспаление легких. Ужасная женщина! Ещё советовалась с кем-то - можно ставить грипп или нет? Ей сказали, что нет, и все равно она послала меня на рентген всего, что только можно. Платно, конечно же. И прописала потом гомеопатию. Гениально. Отдельная история - доктор Маякин - стоматолог-ортопед. Вообще не хочет лечить даже простые случаи. Направляет на КТ при наличии годного 6-ти месячного панорамного снимка. 6-9 мес - срок актуальности этого снимка. А ему зачем-то надо видеть кость, чтобы коронку поставить на обычном зубе. Я же не имплантат пришла ставить! Возьмите уже ещё кого-нибудь! Ваш стоматолог-ортопед не хочет ничего делать! Куда смотрите? Или только там у вас все и умеют лишь на рентген отправлять? Кстати, в очень хорошей клинике мне прекрасно поставили коронки и без КТ, обойдясь моим панорамным снимком. Все ваши врачи боятся одного - получить претензию и быть уволенными, ибо в компетенции своей они не уверены. Без рентгена ничего не могут. А беременным что делать?
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Понравилось, что я смог записаться сразу же, в день обращения в колл-центр. И мне очень понравилось, как со мной работали врачи. Это были женщины (имен не помню), которые внимательно опросили меня по тому, что меня беспокоит, затем провели обследование и дали все необходимые пояснения по текущему состоянию соответствующих органов. Считаю такое чуткое, даже заботливое отношение врача к пациенту эталонным.
Не понравилось
В колл-центре телефон некорректно проговаривает количество минут, которые необходимо провисеть в режиме ожидания до связи с оператором. Но это не минус, а, скорей, забавный недочет. "Осталось... три минут", "Осталась... одна минуты" и т. д.
Комментарий
Нашел информацию о СЦМ в поисковике Яндекса. Мне нужно было пройти обследование у двух специалистов: отоларинголога (ЛОРа) и окулиста.
Скандинавский центр здоровья
17 марта 21 в 15:35
Добрый день, Уважаемый пациент! Нам очень приятно получать такие отзывы. Замечание учтем, проверим. Благодарим, что нашли время поделиться своим впечатлением от посещения нашего центра!
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2020
Колл-центр
Понравилось
Я был в «Скандинавском центре здоровья» 1 раз, но поставил бы ему пятёрочку. Мне понравилось, что меня приняли по срочному вызову. Клинику я нашёл легко, ведь я работаю поблизости. Я приезжал на машине и могу сказать, что возле центра имеются парковочные места. Очередей в регистратуре не было, администраторы хорошо общались и быстро оформили. Я считаю, цены за приём окулиста несколько ниже, чем у частных врачей. Доктор оказал мне помощь, теперь у меня всё нормально. Отмечу соблюдение в клинике масочного режима. Также там были свободные места для ожидания — диван на входе и кресло перед раздевалкой.
Комментарий
Я выбрал центр, потому что он подходил мне территориально, и мне нужно было срочно обратиться к врачу. А вообще, мне трудно сказать о клинике. Всё прошло очень быстро, некогда было осматриваться.
Скандинавский центр здоровья
14 декабря 20 в 10:16
Добрый день, уважаемый пациент! Благодарим, за столь подробный отзыв. Рады, что смогли Вам помочь. От всей души делаем Вам крепкого здоровья!
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
-0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Не понравилось
Хамство в регистратуре! Была разочарована. Лет 5 я оставляю деньги в этой клинике, немалые. Записала сына-студента на УЗИ, приехала пораньше, попросила счет на оплату, и мне отказали без пациента. Спокойно пояснила, что оплачиваю я, что пациент в пробке, едет, что не хотим опоздать, что ранее так 100 раз делали. Бесполезно. Дама рявкнула, что она зав. регистратурой и ждет пациента. Я понимаю, справку не дать, к врачу не пустить, но чтоб счёт на оплату не выдавать тому, кто будет со своей карты оплачивать?! Пациент явился, при ней тут же, полученный счёт передал мне. Не рекомендую лечиться здесь платно, так как вам нахамят с лёгкостью советской регистратуры, встретят с недовольным видом. Им [...], какие суммы вы у них оставляете. [...] Ничего "скандинавского", от слова совсем!
Комментарий
Дополнение от 16.04.2021: Долго думала, прежде, чем написать. Но случай буквально вопиющий. Сын повредил ногу (связки на голеностопе), приехали по острой боли к травматологу Птицыну (спасибо, что принял), но на этом и всё! Отправил на рентген - тут тоже понятно, чтобы исключить перелом. А дальше непонятное что-то. Перелома нет - доктор говорит: "Нужно сделать МРТ". МРТ есть в здании, я буквально просила всех нам помочь и сделать срочно, но нет. Зачем-то доктор неуверенно предложил сыну гипс, тот отказался, так как молодой, оба мы в шоке, сыну больно, как, вообще, врач-травматолог мог предлагать гипс? Словами: "Ну, я обязан вам предложить, а ваше дело согласиться или нет". При этом доктора заботило, чтобы сын подписал отказ от гипса, что тот и сделал. Было озвучено, что очень больно, не обезболил, не настоял на повязке хотя бы! Как можно вообще давать пациенту выбор при острой травме? Мы вышли в коридор, где сыну стало плохо от боли, а я в это время обзванивала все клиники Москвы, чтобы найти срочное МРТ! Как потом нам сказали, сперва надо было обездвижить конечность и обезболить пациента, а потом уже искать МРТ и пр., причем, можно было это сделать на следующий день! В итоге, сын, с 5 утра на ногах (после тренировки), с ужасной болью от повреждения 2 связок голеностопа, по пробкам по всей Москве ехал на МРТ, опоздали и нас завернули в дороге, нашли только на 23 часа! Все это время нога просто болталась и имеющийся у нас "Нимесил" не помог. Доктор прописал мазать ногу "Вольтареном" и пить "Нурофен"! А, еще его любимые повязки с "Димоксидом"! Для сравнения, после МРТ мы поехали в травмпункт [...] (не рекламирую!). Там доктор посмотрел на ногу, на сына, спросил, как получена травма и сразу же сказал ему лечь и наложил гипсовую лангетку, после чего сделал укол и только потом стал подробно рассказывать, что это и что делать. Меня не просто удивило: меня поразило отношение Птицына! Он как будто на отцепись работает. При этом деньги взяли! Как может врач-травматолог видеть страдания пациента и не обездвижить и не обезболить его?! Что вообще со Скандинавским центром? Я понимаю, что мне будет отписка "нам эаль блаблабла"- но это же вопиющий случай! И да, сын сам подписал отказ от гипса, но позвольте, он был в шоке! Если бы доктор ему сказал, что это необходимо, он бы не мучился весь день! И поразило, что мимо шли сотрудники клиники и всем было [...], что парню явно плохо!
Скандинавский центр здоровья
10 февраля 21 в 12:36
Добрый день, уважаемый пациент! Благодарим, что уже много лет отдаете предпочтение нашему центру. Для нас очень важно, чтобы каждый пациент остался удовлетворенным результатами оказания услуг. Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе специалиста нашего центра.

По итогам проверки сообщаем, что заведующая регистратурой в описанной ситуации действовала в рамках своих компетенций, а также в соответствии с пунктами 2.9-2.10 Правил оказания медицинских услуг в Общества с ограниченной ответственностью «Скандинавский Центр Здоровья». Согласно которым при обращении в регистратуру пациент обязан предъявить документ удостоверяющий его личность (паспорт). По форме подачи информации будет проведена дополнительная работа.

Надеемся, данное недоразумение не повлияет на Ваше общее впечатление от оказываемых нашим центром услуг, мы будем рады видеть Вас в числе наших пациентов.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2020
Сайт
Понравилось
Компетентность и внимание, + автоматизация + чистота.
Не понравилось
Пока не увидела, если будет - напишу, не расслабляйтесь!
Комментарий
Центр в общем произвел самое положительное впечатление - сначала регистратура, на повторной записи автоматически определили меня по ФИО, очень приятно. На стойке очереди нет, поднялась - у врача в компьютере уже все мои данные, там же все пишет, назначения печатает, на повторном все записи тоже в компьютере, не нужно носить бумажки, напоминать, отличная экономия времени. Еще удивило, что везде очень-очень чисто, и столовая, и туалет, все стерильно. Чистота даже в воздухе! Было очень комфортно. Была два раза у стоматолога Леоновой Ларисы Викторовны. Каждый раз очень компетентно объясняет план действий, в процессе каждое свое действие комментировала, из-за чего было спокойно, как никогда. Рука легкая. По итогу, зубки гладкие, красивые, посветлели на пару тонов. Очень довольна, теперь только к Вам! Спасибо!
Скандинавский центр здоровья
03 декабря 20 в 15:16
Добрый день, Уважаемый пациент! Благодарим за такой позитивный отзыв! Чтобы совершенно избавиться от лишних бумажек можно установить наше мобильное приложение и подтвердить аккаунт при следующем визите. Замечание учтем и будем стараться держать марку! Благодарим, что выбрали наш центр!
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
-1.4 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Плохо
Плохо
Ужасно
Ужасно
Плохо
22 мая 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
22 мая 2020 — Начата проверка по запросу
29 мая 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
29 мая 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Апрель 2020
Сайт
Понравилось
Думал что за деньги будет сервис но увы нет. Явно просто гоняться за деньгами. Обратил внимание, что при входе даже не меряют температуру, вопрос: за что такой отстойный сервис?
Не понравилось
17 апреля делал КТ для собственного спокойствия. Но Медцентр, видимо, на всем экономит: увидел общую очередь, все сидят кашляют, явно ковидных пациентов выводят через толпу, а не отдельную дверь, как это принято везде, наспех моют. В общем, сложилось ощущение, что после этого КТ у них гарантировано что-нибудь подцепишь. Крайне не советую. У вас нет ковида? Ну так нечего туда ходить, здоровее будете
Скандинавский центр здоровья
16 июня 20 в 16:33
Сожалеем, что посещение нашего центра оставило у Вас такое впечатление.

В текущей ситуации мы работаем в соответствии с актуальными требованиями Министерства Здравоохранения РФ «Временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно этим инструкциям мы не ведем прием пациентов с признаками ОРВИ и тем более с подтвержденными случаями COVID-19.

Находясь в Центре, Вы могли наглядно убедиться, что в соответствии с нормативными актами в учреждении:
- обеспечен контроль соблюдения масочного режима медицинским персоналом;
- все сотрудники работают в перчатках;
- для пациентов без масок в регистратуре предусмотрена выдача бесплатных одноразовых масок.
- соблюдается дезинфекционный режим;
- оформлены информационные стенды для пациентов;
- соблюдается режим социального дистанцирования (не менее 1,5 метров) (нанесены демаркационные линии у регистратур в каждом строении; у касс; у аптечных киосков; в вестибюле перед кабинетами врачей).

Что касается беспокойства о возможности заразиться коронавирусом, то риск распространения вируса в таком крупном мегаполисе, как Москва, действительно высок. На минимизацию влияния этих рисков направлены нормативные Акты правительства и власти города Москвы.

Благодарим, что для проведения повторного КТ в мае, Вы также выбрали наш Центр.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+0.6 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Хорошо
Ужасно
Хорошо
Посетили врача Январь 2020
Сайт
Понравилось
Есть хорошие врачи-офтальмологи, травматологи, стоматологи. Чисто, уютно.
Не понравилось
В регистратуре грубый персонал, повышают голос и хамят пациентам. Старший администратор Ушакова может просто наорать на Вас при других пациентах. Руководство клиники на жалобы пациентов закрывает глаза.
Комментарий
Служба контроля качества занимается отписками, на жалобы не отвечают, плохие отзывы на своём сайте не публикуют. Часто навязывают лишние услуги. В стоматологии Вас будут гонять от терапевта к хирургу, хирург направит к ортопеду и т. д.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Понравилось
Достойная клиника. Большое здание, слегка обшарпанное, выглядит по-советски. Зато нет неоправданного пафоса современных столичных клиник. Большой поток пациентов, это видно сразу. Понравилось, что оплата производится до приема врача: в предыдущей больнице на первом же приеме врач отправил меня сдавать анализы, не предупредив о цене. Как результат 5800 рублей вместо 1900, заявленных на сайте. Здесь же после оплаты можно не беспокоиться. Отдельная благодарность ЛОРу Авдиенко Е. В. Быстро помогла и отпустила без лишней ерунды. Рекомендую и врача, и клинику.
Комментарий
Все понравилось.
Скандинавский центр здоровья
27 ноября 19 в 10:01
Благодарим за такой подробный отзыв!Постараемся учесть недочеты и сохранить атмосферу комфорта.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Понравилось
Водил в этот центр маму. Оказалось, что это единственная больница поблизости, в которой принимал трихолог. Мама обращалась с проблемой потери волос, как выяснилось, ей это не казалось. Она осталась довольна общением с врачом и назначенным лечением. Больше на выпадение волос не жалуется. Центр понравился, рад, что узнал о нём. Пока ждал маму, изучил информацию о нём более детально. У них есть и фитнес, и МРТ, много узких специалистов, так что при случае буду знать, куда звонить.
Не понравилось
Всё устроило.
Скандинавский центр здоровья
14 ноября 19 в 15:37
Благодарим, что доверяете нам здоровье своих близких!
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+1.2 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Ужасно
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Понравилось
До недавнего времени очень нравился данный центр (пользуюсь им около 15 лет). Комфортно, хорошие и внимательные врачи.
Не понравилось
В последнее время из центра стали увольняться достойные специалисты. Ушли мой маммолог, мой невролог. Большая проблема с гастроэнтерологами. [...] Но если так пойдет и дальше, то клиника потеряет своих клиентов, которые приносят реальные деньги. Задумайтесь, господа!
Скандинавский центр здоровья
10 октября 19 в 15:04
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и многолетнее доверие нашему центру. Если у Вас есть замечания к нашей работе, Вы всегда можете направить их нам по почте Мы постараемся учесть все замечания и улучшить нашу работу.
С Уважением Служба контроля качества Скандинавского Центра Здоровья.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отличный медицинский центр, быстрая запись к врачу. Специалисты знают своё дело и качественно предлагают методы лечения.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хорошая клиника. Была здесь уже у нескольких врачей. Впечатления наилучшие, особенно от ЛОРа Е. В. Авдиенко. Более семи лет был хронический насморк. Большое спасибо ей за помощь. Уже практически обхожусь без носового платка. Могу порекомендовать ее и клинику с чистым сердцем. Прекрасное отношение к пациентам, возвращаешься сюда с удовольствием каждый раз.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хороший центр с большим набором услуг. Давно обслуживаюсь здесь, прошёл (как для лечения, так и для профилактики) очень многих врачей. Были и оперативные вмешательства, решившие возникшие проблемы. В общем, центр хорошего современного уровня. Отдельно можно выделить неврологов, стоматологов и кардиологов - всегда получал квалифицированную консультацию и помощь. Мне сложно выделить кого-то конкретно, но лично у меня при обращениях проблем почти не было. Вопросы были больше по согласованию со страховой. Так что, в принципе, могу рекомендовать Скандинавский, если возникли вопросы по здоровью.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Добрый день. Больше в эту клинику не ногой. К сожалению, регистраторы неверно преподносят информацию о стоимости посещения услуг. Не знаю чье это упущение, но по условиям контракта, они обязаны проинформировать сколько стоит обследование и прием доктора по франшизе, и озвучить сумму. К сожалению, это не было сделано, информацию преподнесли некорректно. С их стороны было озвучено, только то, что страховая компания процедуры согласовала, можно идти в следующий кабинет. Я подразумеваю, что все входит в страховку. Далее, мне предъявляют спустя два месяца оплатить за оказанные услуги в их клинике. Так почему я должна страдать по невнимательности регистратора. Я на руки не получила никакие листы оповещения, я не была осведомлена, что столько будет стоить процедура и устроит ли меня эти цены перед каждым приемом. Убедительная просьба решить сложившуюся проблему внутри вашей компании, кто за это должно понести наказание.
Скандинавский центр здоровья
19 февраля 19 в 10:48
Добрый день! Для того, чтобы мы могли разобрать Вашу претензию, направьте, пожалуйста, на адрес Вашу жалобу, ФИО и контактный телефон.
С уважением, Служба контроля качества Скандинавского Центра Здоровья
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Добрый день! Хотелось бы оставить жалобу на врача-гинеколога Абдулманову Надежду Ивановну. Обратилась к ней на предварительный приём перед прижиганием эрозии шейки матки. Ранее мой лечащий врач уже установил данный диагноз и посоветовал поискать клинику, где можно выполнить данную процедуру. Собственно, хотела выполнить её у вас. Зайдя в кабинет, я сказала доктору конкретно с чем обратилась за помощью. Не проведя осмотр и не посмотрев мои результаты анализов, с которыми я пришла, доктор сказала: "Прижигать обязательно нужно, т. к. через 5-7 лет это будет рак". Считаю, что некомпетентно врачу, особенно с таким стажем работы, озвучивать пациентам такую информацию. Далее, пройдя в смотровой кабинет, я ждала врача несколько минут, пока она поговорит с медсестрой. Наконец дождавшись, я легла на кресло и приготовилась к осмотру. Как только доктор зашла в смотровой кабинет у неё зазвонил телефон, на звонок которого она поспешно ответила. Закончив разговор, который продолжался около пяти минут, не помыв руки и не поменяв перчатки врач начала осмотр. Затем началось что-то ужасное. Во-первых, мне было предложено пересдать бактериологический посев на флору у них же в клинике (результат которого у меня был на руках), т. к. он без подбора бактериофагов. Это врач объяснила тем, что не может назначить лечение без подбора б/ф. Прошу заметить, что за этим я и не обращалась, т. к. лечение было уже прописано моим лечащим врачом. Во-вторых, при осмотре мне было озвучено, что у меня образование на шейке 3-4 см, которое нужно вырезать в операционной под общим наркозом. Данного образования у меня нет, т. к. это не первый врач, к которому я обращаюсь и ни один врач этого не видел. Так же было озвучено, что она не может понять что это и предложила сдать анализ ещё и на ВПЧ. Считаю, что такое большое новообразование невозможно не заметить или пропустить, учитывая, что за год моего обследования было проведено 3 кольпоскопии в разных учреждениях. В-третьих, по умолчанию мне была проведена кольпоскопия, которая по факту мне не нужна была, т. к. я пришла просто на приём и консультацию по поводу прижигания эрозии в вашем центре. О том, что мне нужно будет заплатить ещё и за кольпоскопию 2500 р. я узнала только по окончании приёма, когда доктор вручила мне квитанцию об оплате. Денег у меня не оказалось, т. к. было с собой только 1800 р. на первичный приём. Пришлось просить у родственников, чтобы перевели. По окончании приёма я должна была получить на руки 2 заключения (протокол приёма и кольпоскопии). Врач просто сказала мне "до свидания", не выдав ни единой бумажки на руки. После приёма я вышла из кабинета в шоковом состоянии, о заключениях даже и не вспомнила. Впоследствии, через несколько дней мне пришлось приезжать ещё раз, чтобы забрать свои протоколы, которые врач обязана была выдать после приёма без моего напоминания! В итоге, неверно поставлен диагноз (широкая папиллома/кондилома, которой у меня нет , т. к. были на руках результаты анализов другой лаборатории об отрицательном ВПЧ. А позднее, увидев заключение о приёме, я обнаружила, что оказывается, папиллома визуализируется у меня на правой стенке влагалища, хотя на приёме было озвучено - на шейке. Считаю, что услуги врач "навязывала": проведя кольпоскопию по умолчанию, предложив сдать посев заново у них, а так же сделать операцию по удалению нароста, которого по факту у меня нет! Приёмом осталась крайне недовольна. Врач не ответила в итоге на мой вопрос, с которым я обратилась. Не говоря уже о том, как она вела себя во время приёма.
Скандинавский центр здоровья
11 февраля 19 в 10:03
Добрый день! Благодарим за отзыв. В ближайшее время с вами свяжется сотрудник службы контроля качества для разбора вашей жалобы.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
"Скандинавский", название очаровательное). Обследуюсь в этом центре. Одно-два обследования в месяц, не накладно. Пару болячек нашла, лечу их. Невролог здесь замечательный, помог мне справиться с головной болью (врач Каплун).
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+1.0 хорошо
Сайт
Комментарий
Мне здесь все понравилось на самом деле, один из самых интересных центров в Москве. Мне по большей части по врачам все понравилось. Есть небольшие моменты личного общения с манагерами, но в целом все ок.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Являюсь постоянным клиентами СЦЗ и вот делюсь своим впечатлением. Отзывы пишу редко, но недавний случай можно сказать вынудил меня написать. В центре все отлично организовано, редко бывают какие-то задержки. При визитах персонал попадался хороший, сестрички приятные и отзывчивые. Так вот, возникла срочная необходимость сделать МРТ сустава. При звонке в центр, оказалось, что запись большая и в ближайшее время попасть не получиться. Но приятная девушка-регистратор (к сожалению, не помню ее имени) внимательно меня выслушала, записала мой номер телефона и пообещала связаться со мной, если кто-то откажется пораньше. К моему счастью на следующий день мне перезвонили и сообщили, что освободилось время в ближайшую пятницу. И вот уже в пятницу сделала МРТ и успела попасть на прием к другому врачу с результатами. Очень благодарна регистраторам центра за оперативное реагирование. Я Ваша клиентка еще на долгие годы!
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Клиникой осталась довольна, все было грамотно и без суеты. Очередей не было. Девушки в регистратуре вежливые, внимательные. Консультация началась во время, врач все доступно объяснил и я узнала обо всем, что меня волновало.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
01.03.2018 была на приеме у офтальмолога Кузнецовой И.Л. Отзыв пишу только сейчас, так как снова назрела необходимость обратиться к окулисту, и мне пришлось сделать выбор не в пользу "Скандинавского центра здоровья", который до моего визита к офтальмологу оставлял только положительные впечатления. Кузнецова И.Л. ответила на все мои вопросы и я получила нужную мне информацию, поэтому к ней претензий у меня нет. Наихудшее впечатление оставила медсестра данного доктора (к сожалению, не знаю ее ФИО). Абсолютно отвратительное отношение к пациенту с плохим зрением (тот, у кого зрение ниже -5, сможет понять, каково ориентироваться в незнакомом помещении без линз и очков)! Медсестра с пренебрежением указывала куда сесть и подойти, с демонстративно недовольными вздохами проводила проверку зрения, в "темной комнате" не могла доходчиво объяснить как работать с аппаратом по проверке полей зрения и отпускала возмущенные фразы вроде: "Вы что, не видите?!" И это на приеме у офтальмолога? Да, не вижу, представляете! Извините, но, если на прием придет вообще незрячий пациент, ему придется испытывать в свой адрес такое же отношение? Когда я общалась уже непосредственно с доктором, медсестра громко решала по телефону свои семейные дела и смотрела ролики на Youtube (наверное, свободное время на работе можно проводить и так, но, приличия ради, можно было бы отвернуть от пациента экран компьютера). В общем, из-за данного сотрудника прием, и, к сожалению, медицинский центр оставили самое негативное впечатление! Считаю, что такое поведение медперсонала недопустимо. Все-таки, обращаясь в платный медицинский центр и добровольно проходя ряд дополнительных недешевых исследований, человек надеется получить не только медицинскую помощь, но и, по крайней мере, не получить хамства и пренебрежения в свой адрес!
Скандинавский центр здоровья
03 сентября 18 в 11:25
Добрый день! Для того, чтобы мы могли разобрать Вашу претензию, направьте, пожалуйста, на адрес Вашу жалобу, ФИО и контактный телефон.
С уважением, Служба контроля качества Скандинавского Центра Здоровья
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Всегда хочется найти хороший медицинский центр, в котором будут заботиться о твоём здоровье, а не только зарабатывать деньги на вас. И я его нашла - это Скандинавский. Весь персонал, начиная с регистратора, был сдержанным и тактичным. Была на приеме у гинеколога. После осмотра она расписала подробные рекомендации и лечение. Лишнего ничего не назначила. Не запугивала, как это обычно бывает. Осталась довольна.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Был в разных клиниках, но эта понравилась больше всех. Профессиональная помощь врачей, приятные медсестры, современное оборудование и по доступной стоимости. Если разбирать критерии качества, удобства, цен, обстановки и прочего, то тут может и не 10 из 10, минусы есть. Но если сравнивать по соотношению цены и качества - отлично. А самое удивительное, из-за чего мне и захотелось написать отзыв и порекомендовать эту клинику, врачи тут переживают не только о том, что пациенту нужно вылечиться, но и о том, чтобы он от этого не разорился! Такого отношения я не встречал, пожалуй, ни в одной другой частной клинике.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хороший центр. Девушки в регистратуре вежливые и стараются подобрать удобное время. Есть аптека, кафе. Был уже у нескольких врачей и вопросов не возникало, всегда все четко. Особенно удобно записываться через приложение.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Для меня центр расположен удобно, так как я живу рядом. С подросткового возраста проблемы со зрением. Вот уже второй раз делаю фундуз-камеру у Кузнецовой И. Л. Врач проводит процедуру очень аккуратно, поверьте, мне есть с чем сравнивать. В центре все устраивает, поэтому и дальше буду посещать.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
-1.0 плохо
Сайт
Комментарий
Отвратительно. (37 стр). 16.11.17. Зашла в холл - накурено, гардеробщица о таком сигаретном перегаре подтвердила, что и у нее дым глаза ест. Девушки в регистратуре своим тоном общения напоминают советское время, регистратуру поликлиник. Пришла на МРТ молочных желез. Несмотря на то, что при записи меня предупредили, чтобы я принесла все последние обследования, которые есть - никто их так не смотрел! Почему? Да некому было! Врача-рентгенолога, к которому я ждала очередь (согласно его расписания) неделю, в реалии, как оказалось, на рабочем месте не бывает! Он работает в удаленном доступе через интернет! Отмучившись 40 минут на обследовании, и не успев еще одеться, я уже получила на руки заключение от "удаленного" врача, где узнала о странных вещах и о себе, и об итогах обследования, и что важно - с живой, синей подписью врача-рентгенолога! В недоумении обращаюсь к ассистентке, которая проводила обследование с вопросом - каким образом эта подпись появилась? Кто написал фразу "внутреннее повреждение имплантов (где кроме геля ничего нет!) без внешнего повреждения и протеканий"?! Как я могу поговорить с этим врачом? После моего настояния ассистентка набрала по мобильному какой-то номер. На мой вопрос о "внутренних повреждениях импланта" рентгенолог Иванчиков А.А. (д.м.н.!) ответил, что внутри импланта стоят перегородки! Что меня совсем ошарашило! Вернувшись домой, нашла сертификат имплантов, прошерстила интернет, позвонила своему хирургу, ставившему мне импланты, сбросила ему заключение и получила ответ, что врач-рентгенолог написал о чудесах, которых с этими имплантами просто не может быть! В итоге Иванчиков заявил: "У Вас есть диск, вот и идите к хирургу, пусть смотрит!" Тогда я задала вопрос: "А Вы там для чего?" На этом неприятности не закончились.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
0.0 нормально
Сайт
Комментарий
Отрицательный опыт посещения этой клиники. Посещала врача-невролога Алексанрову Т.А. Совершенно наплевательское отношение к пациенту, 10 минут моего приема она кушала и не открывала дверь, потом вначале приема у нее отключился компьютер и она предложила подождать специалиста, чтобы начать прием, а в ответ на мою жалобу администрации - наврала, что, мол, компьютер сломался до моего прихода и она поэтому включила "красный сигнал" и не открывала дверь. Самое удивительное, что администрации тоже наплевать на клиентов, главное - оправдать своего врача. После общения с ними осталось впечатление, что пациенты для них никто, главное - записать на прием, получить деньги, а желания лечить у них нет. Не рекомендую!
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+1.0 хорошо
Сайт
Комментарий
Обращались в центр примерно год назад с жалобами на сильную головную боль неизвестного происхождения. До этого пробовали ходить в больницы города Тверь, но никаких конкретных причин боли обнаружено не было. Приехали без записи, но это не помешало попасть на приём. Нас отправили к неврологу, который провел осмотр, дал направление на проведение томографии головного мозга и попросил сдать ряд анализов. В тот же день на МРТ были обнаружены изменения головного мозга, свойственные людям страдающим мигренями. На основании этого было назначено комплексное лечение. После месяца лечения были заметны улучшения.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Посоветовали коллеги, которые там ставили пломбы. Была сегодня на приеме у стоматолога. Стоматология в ином корпусе, чем регистратура. Хорошо, что пораньше приехала, успела дойти. В корпусе, где стоматология, есть буфет. Увидела уже после процедуры. Приняли по времени, врач очень внимательная и ненавязчивая. Делала УЗ чистку с полировкой и покрытием фторлаком. Получила консультацию по уходу после чистки и по состоянию зубов. Всё очень понравилось, рекомендую.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
В Скандинавском центре хороший, профессиональный медицинский массажист. Очень тонко чувствует рефлексы тела. Психиатр совершенно посредственный. Минут 40 изливала душу, а она в итоге выписывает антидепрессанты + транквилизаторы. Хотя проблема чисто психологическая, и у другого доктора я нашла более рациональные и безопасные схемы лечения. Про уролога Коровина, сложно сказать, что он вообще врач, не то, что к. м. н. Обратилась с острым циститом. Не получила никаких рекомендаций. Хотя бы элементарно об ограничении острого, солёного и т. д. Зачем-то взял анализы на флору. Хотя и так ясно было, что у меня присутствует воспалительный процесс, исходя их симптомов. Отдала деньги за приём, за анализы, чтобы в итоге услышать: "Обратитесь к гинекологу", хотя я также пожаловалась и на почки. Потеряла деньги, драгоценное время, упустила неделю. Могла бы начать лечение у адекватного доктора. Эффективнее сидя дома лечиться "ромашками", чем ходить к таким докторам, к тому же не забесплатно. Думаю, в муниципальной, бесплатной лучше бы приняли.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Хорошо
Хорошо
Отлично
Сайт
Понравилось
Чисто, удобно, внутри есть аптека. Хорошее оборудование. Медицинская карта в электронном виде, чтобы не носиться с бумажками. Один раз даже забыл взять паспорт, но так как я был в базе данных, меня приняли и без него.
Не понравилось
Результативность лечения в целом меня не поразила. Но возможно, это я такой мнительный.
Комментарий
Нужно больше отзывов о данном заведении.
ул. 2-я Кабельная, д. 2, корп. 25
Показать еще отзывы
Выберите свой город