«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+2.0
Комфорт ожидания
+2.0
Время ожидания
+1.0
Тщательность обследования
+1.3
Эффективность лечения
+1.2
Отношение к пациенту
+1.5
Информирование пациента
+1.4
Посоветуете ли Вы врача?
+1.5
Стаж
9 лет
Категория
Ученая степень
7.5
4.6
2.9
подробнее

Отзывы о «Клинике Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
Москва

57 отзывов

Отзывы о «Клинике Ткачева Епифанова» на Фонвизинской в Москве: мнение реальных пациентов - 57 отзывов о клинике и ее врачах.

ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4 Закрыто до 08:00
Обновлено 25.07.2021
Сообщить об ошибке
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Не понравилось
Недостатков не заметил
Комментарий
Записывался на прием к доктору Вазюро Екатерине Викторовне на 02. 07. 2021. Так сложились обстоятельства, что попал на прием к данному неврологу 21. 07. 2021. Ответы на вопросы по факту устранения болевого синдрома в области крестцово- поясничного отдела позвоночника получил в полном обьеме. Екатерина Викторовна отличный специалист, которая дает развернутые ответы на доступном для пациента языке. Тактичная и сдержанная. Всем рекомендую данную клинику. По крайней мере не навязывают услуги, что очень ценно в данное время. Антону Епифанову спасибо за его канал на [...].
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+1.2 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Понравилось
Внимательное, тактичное и профессиональное отношение.
Не понравилось
Длительное ожидание записи. Если острая фаза, то, конечно, это критично.
Комментарий
Появилась боль в спине, которая не проходила несколько дней. К тому времени уже не раз обращали внимание на эту клинику и я решила записаться к неврологу. Запись к врачу Вазюро Екатерине Викторовне была только через две недели. Я согласилась подождать, благо состояние позволяло, и не пожалела. Доктор была очень доброжелательна и тактична, задав необходимые вопросы и внимательно выслушав, провела серию тестов, на основании которых сделала выводы и дала рекомендации. После необходимых исследований я снова буду консультироваться с Екатериной Викторовной. Приятно удивляет внимательное отношение и отсутствие ощущения, что у тебя пытаются найти болезни, которых нет. Все рекомендации четко и по делу. Спасибо за такое отношение!
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
16 июля 21 в 11:29
Добрый день!

Спасибо большое за такой приятный отзыв, мы очень рады, что вы остались довольны!
Вы правы, к Екатерине Викторовне, главному врачу клиники на Марфино, достаточно плотная запись и иногда к ней сложно попасть.
Если боль очень сильная и её невозможно терпеть, рекомендуем обратиться к любому нашему неврологу, все наши врачи высококвалифицированные специалисты, у которых за плечами множество положительных результатов!

Спасибо за доверие и продуктивного лечения! Надеемся, что сможем вам помочь!

С заботой,команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Комментарий
Оставил заявку на запись к врачу. Перезвонили быстро. Хорошо, что кто-то отказался от записи, меня записали на следующий день. Приемом остался доволен, ответили на все вопросы, которые вспомнил. С методикой лечения ознакомился заранее, поэтому на приеме "новостей" не было. Диагноз был поставлен до этого по МРТ. Начинаю получать лечение, по результатам отпишусь.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
16 июля 21 в 11:25
Добрый день!

Благодарим вас за приятный отзыв, нам очень приятно, что вы остались довольны приёмом и решились на лечение в нашей клинике, это очень ценно для нас!

Всем коллективом клиники на Марфино надеемся на положительный результат!

С наилучшими пожеланиями, команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Понравилось
Понравилось всё! Отношение, внимание, профессионализм. Цены! С такими ценами у вас можно не только лечиться, но и жить. Спасибо.
Комментарий
Супер клиника! Супер специалисты! Вазюро Екатерина Викторовна чудо врач! Влюбился с первого взгляда. Консультация на высоком профессиональном уровне. Методика лечения определена оптимальная. Всем доволен. Однозначно рекомендую.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
16 июля 21 в 11:22
Добрый день!
Благодарим за такие приятные слова, мы очень рады, что вы остались довольны!
Екатерина Викторовна— отличный специалист, внимательная и настоящий профессионал, которая смогла помочь многим людям получить резорбцию!

Желаем вам крепкого здоровья!
С заботой, команда Клиники Ткачева Епифанова
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Комментарий
Хочу поблагодарить врача невролога, Уциеву Медину Алаудиновну, за отличный первичный приём. И саму клинику, за то что быстро записали на приём, так как я из другого города и мне нужно было определённое удобное время. Хотя времени свободного не было, меня попросили подождать и перезвонили, нашли мне время! Я очень рада, что попала в эту клинику и к такому отличному специалисту! Столько было вопросов, жалоб и все мы вместе обсудили, рассмотрели снимки. Так подробно и доступно все врач объяснила, нашла проблему, которую можно решить и лечение сразу подобрала (доступное лечение хочу отметить). Спасибо большое! Я постараюсь приехать именно в эту клинику и уверена мне помогут в решении проблем! Спасибо вам большое! Рекомендую и буду рекомендовать именно вас!
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
16 июля 21 в 11:26
Добрый день!

Спасибо большое за ваш отзыв, нам очень приятно слышать такие слова!

Мы очень стараемся сделать так, чтобы каждый наш пациент получил необходимую помощь и очень рады, когда наш труд оценивают!

Желаем вам крепкого здоровья!
С заботой, команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Май 2021
Сайт
Понравилось
Всё. Начиная с очаровательной девушки на ресепшн и профессиональным подходом к пациенту.
Комментарий
Сегодня была в клинике. Прием вела врач Соловьева Дарья Олеговна. Очень внимательная, отзывчивая. Всё объяснила, рассказала как будет проходить лечение. Внимательно меня осмотрела. Мне очень понравилось. Побольше бы таких врачей. Появилась надежда и хорошее настроение. Атмосфера в клинике очень доброжелательная. Рекомендую всем.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
24 мая 21 в 14:10
Добрый день!

Благодарим вас за такой приятный отзыв, всему коллективу КТЕ очень приятно, что вы остались довольны после посещения нашей клиники!
Мы очень стараемся создать у нас доброжелательную атмосферу, так как понимаем, что это важно для наших пациентов и положительно влияет на процесс лечения.

Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!
С заботой, команда Клиники Ткачева Епифанова
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Понравилось
1. В высшей степени профессионально. Лечение было просто как по нотам. 2. Доброжелательно и без попытки "инвалидизировать". Это было первое место, где мне дали понять, что ситуация знакомая, понятно, как лечить и что все вернется в норму. 3. Бюджетно. До "Клиники Ткачева Епифанова" расходы на "лечение" и потери в рабочем времени уже были критичными. УВТ, вправления позвонков, консультации с к.м.н. - не дешевые. В "Клинике Ткачева Епифанова" все лечение обошлось где-то в 5% от той суммы, что ранее была потрачена на всех остальных "специалистов". И этой при топовом уровне сервиса и оснащения. 4. Щедрость в услугах. Если прием у доктора час, то это реальный час, а не 5 минут вопросов + 10 минут заполнения полей в компе. Только здесь стало понятно, как и сколько на самом деле проводится процедура УВТ - не 3 минуты и даже не 5. Как-то раз попал на бесплатную процедуру на новом оборудовании. В другой раз врач вместо первичного приема оформила как повторный. Просто человеческое отношение и на личном уровне, и на уровне самой клиники. 5. Оснащение. Кабинет оборудован так, чтобы и врач, и пациент могли удобно смотреть снимки. Массажисты работают с целым арсеналом вспомогательных устройств. Врач делает укол, сверяясь по аппарату УЗИ. Чувствуешь себя в клинике премиального сегмента.
Комментарий
В 2018 году как-то утром почувствовал, что правая рука не может без боли дотянуться до левого плеча. Боль была не очень сильной. Ограничений в движениях рукой значимых не было. За спиной сделать "замок" получалось без проблем. Через несколько месяцев проблема стала более выраженной. Все врачи, к которым обращался, говорили, что ничего серьезного вроде нет. "Замок" все также получалось делать. Потом стали появляться боли в спине в грудном отделе. Мануальный терапевт сказал, что это смещение позвонков и "вправил". Через пару недель снова появилось, снова вправил. И так мы "вправляли" позвонки несколько месяцев. Дошло до того, что позвонок "смещался" от любого резкого или широкого движения по 2-3 раза в неделю. Стоило все это прилично. Поднял сумку - щелк - 2 тысячи за сеанс. Наклонился зашнуровать обувь - щелк - 2 тысячи плюс время на дорогу и сам сеанс. Про руку просто пожимал плечами. Рекомендовал висеть на турнике. В тот момент это уже вызывало резкую сильную боль. В платной клинике общего профиля записался к лучшему хирургу-травматологу. Кандидат, заведующий кафедрой и прочие регалии. Назначил УВТ. Даже провел сам пробный сеанс. Минуты за 3. За сеансами УВТ ходил еще пару месяцев. Каждый раз проводили разные хирурги-травматологи. Никакой новой информации. Рекомендовали разминать и растягиваться. Боль сохранялась, но объем движений вроде как увеличивался. Где-то после 12-го сеанса попал к врачу, который сказал, что продолжать это делать уже не имеет смысла. Начал перебирать все, что есть на [...]. В общем, когда дошел до "Клиники Ткачева Епифанова" рука поднималась не выше поясницы. Руки в бок сделать не получалось. Помыть правой рукой левое плечо и руку самостоятельно не мог, спать только не левом боку, ночью часто просыпался от резкой боли, если рука соскальзывала вниз и т.д. В клинике записался к Бартневу Роману Вадимовичу. Что стало понятно на первом же приеме: "вправление" грудного позвонка - чушь. Это просто болели мышцы от перераспределения нагрузки из-за замещающего движения лопаткой. Вместо больного плеча работала лопатка и тянула другие мышцы. УВТ на стадии воспаления не имело смысла. Растягивания, которые мне прописывали, как раз ухудшали ситуацию с воспалением. Т.е. больше года я тратил время и платил за то, чтобы сделать проблему еще хуже. Роман Вадимович сказал, какой будет план лечения, что будем делать, когда исчезнет боль, когда восстановится объем движений. После всех предыдущих врачей уже не очень верилось. Но в результате оказалось все ровно так. Улучшения пошли сразу. Через 2 месяца боль полностью ушла. Дальше начали восстанавливать объем движений. Через 6 месяцев смог впервые за 2 года повиснуть и подтянуться на турнике без ощущения боли. Снова стало возможным плавать, играть на гитаре, поднимать ребенка вверх над головой, надевать и снимать свитеры и водолазки, кататься на лыжах и велосипеде, лежать на спине с руками за головой, спать на любом боку и много других действий, которые в обычной жизни почти не замечаешь. Пока не возникнет подобное заболевание и неправильное лечение не доведет все это до крайних проявлений.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
10 апреля 21 в 13:04
Добрый день !
Спасибо большое за такой подробный отзыв, нам очень приятно!!

Мы очень рады, что вы остались довольны после посещения нашей клиники, это очень ценно для нас! Мы благодарим вас за доверие и желаем вам полнейшего выздоровления!

С наилучшими пожеланиями, команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Комментарий
Обратилась в клинику с каудально секвестрированной грыжей L5-S1, врач всё подробно показала по МРТ, объяснила, провела неврологический осмотр и назначила лечение с учётом ограничений из-за грудного вскармливания. О клинике узнала от друзей, причём посоветовали три разных человека из разных городов. Я уже была готова идти на операцию, нейрохирурги говорили, что без неё никак, но после советов нашла доктора Епифанова, [....], и в общем-то уже после просмотра видео стало понятно, что всё не так страшно, как говорили нейрохирурги, есть надежда на консервативное лечение (врач сказал, у меня хороший прогноз).
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
10 апреля 21 в 13:00
Добрый день !
Спасибо большое, что нашли время, чтобы написать отзыв, это очень ценно для нас!

Мы очень рады, что вы решили проходить лечение в нашей клинике и отказались от операции. Благодарим вас за доверие и желаем вам продуктивного лечения!

С наилучшими пожеланиями, команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Абсолютно всё понравилось!
Комментарий
Добрый день! Меня зовут Александр Мосиевских. Диагноз: смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска. 14.02.2021 я начал проходить лечение в "Клинике Ткачева Епифанова". Описывать все не буду, скажу главное! Все на высшем уровне, прием, консультации, доброжелательность персонала, желание помочь и лечение! Мой курс лечения практически закончился, я полностью здоров и очень благодарен за мое выздоровление моему лечащему врачу Соловьевой Дарье Олеговне и всему персоналу! Спасибо, что вы есть и помогаете выздоравливать! Буду вас всем советовать и рекомендовать!
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Сервис, обслуживание, отличный персонал.
Комментарий
Приём прошёл отлично. Дарья Олеговна ответила на все мои вопросы, рассказала и объяснила все мои болезненные симптомы. Лечение продолжается. Одни плюсы.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
26 марта 21 в 15:10
Добрый день!
Спасибо большое, что нашли время, чтобы написать такой приятный отзыв!

Все наши врачи высококвалифицированные специалисты, которым важно получить положительные результаты лечения.
Мы очень рады, что вы остались довольны после посещения нашей клиники, это очень ценно для нас!

Желаем вам крепкого здоровья и продуктивного лечения!
С заботой, команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Приемлемые цены, высокий уровень квалификации и аккуратное, точное проведение всех процедур.
Комментарий
Я очень благодарна врачу Соловьевой Дарье Олеговне и "Клинике Ткачева Епифанова" на ул. Б. Марфинская. Пока не попала к ним, 3 месяца мучилась от боли от грыжи в пояснице, перепробовала разные методы, но реально уменьшить грыжу и убрать боль смогли только они. Квалификация врача и персонала высокая, обращение дружелюбное, клиника большая, красивая. Профессионалы высокого класса, реально лечат грыжу за 12 дней, но боль уходит со второго дня лечения. Рекомендую с грыжей не тратить драгоценное время и сразу лечиться у профессионалов, обращаться в эту клинику.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
19 марта 21 в 14:26
Добрый день!
Спасибо большое, что нашли время, чтобы написать такой подробный и приятный отзыв!

Мы очень рады, что вы остались довольны после посещения нашей клиники, это очень ценно для нас!
Соловьева Д. О. высококвалифицированный специалист, для которой важен положительный результат лечения.
Мы вылечили уже тысячи пациентов с грыжей методом резорбции (без операции) и очень рады, что смогли помочь вам.

Желаем вам крепкого здоровья!
С заботой, команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Наконец-то, все очень понятно объяснили, показали наглядно на макетах, хорошо объяснили диагноз и что с этим делать.
Комментарий
Занимаюсь профессионально спортом, болела спина, долго не могли найти причину боли, пришла сюда - все нашли и доступно объяснили.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
09 марта 21 в 08:47
Добрый день!
Спасибо большое, что нашли время, чтобы написать такой приятный отзыв!
Мы очень рады, что вы остались довольны после посещения нашей клиники, это очень ценно для нас.

Желаем вам крепкого здоровья!
С заботой, команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Спасибо Ткачеву А. И Епифанову А. За работу клиники! Медицинский персонал дружный и внимательный! Успехов всем Вам! Здоровья! Профессионального роста!
Комментарий
Спасибо массажисту Максимовой Марине за ее золотые ручки! После второго массажа я вышла от неё счастливым человеком, с чувством легкости во всем теле! Обычно на второй и третьей процедуре массаж переносится нелегко, тем более с нашими болячками. И я была очень удивлена, что может быть все совсем по другому! Это лучший массажист в моей жизни! Профессионал с большой буквы! Успехов и здоровья!
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
16 февраля 21 в 08:17
Добрый день!
Благодарим вас за такой приятный отзыв!
Мы очень рады, что вы остались довольны после посещения нашей клиники и выделили наш мед персонал!

Желаем вам крепкого здоровья!
С наилучшими пожеланиями, команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2020
Сайт
Понравилось
Отличный персонал и чуткое отношение к пациентам, врачи всегда отвечали на возникающие вопросы, ну и, конечно, результат!
Комментарий
В июле прошлого года обратилась в клинику с секвестрированной грыжей L5-S1 9 мм. Обострение началось в июне с сильнейшей боли и онемения в левой ноге, большой палец не двигался вверх, встать на пятку не получалось, стопа сразу же опускалась вниз, я хромала. Все неврологи и нейрохирурги хватались за голову и говорили, что поможет только операция, и нужно ставить металлическую пластину - в 30 лет перспектива так себе... Начала изучать информацию в интернете и наткнулась на [...] канал доктора Епифанова, узнала про клинику и их методику. Очень страшно было обращаться в платную клинику, потратить такую сумму на лечение и остаться ни с чем, но после очередного общения с нейрохирургом и его вердикта: "Только операция, и как можно быстрей", решила записаться на консультацию в клинику и посмотреть, что скажут там. Записалась на прием к Дубовицкой Юлиане Игоревне. Она очень грамотно и понятно все рассказала, ответила на все вопросы, даже мой недоверчивый муж, выслушав ее, сказал, что стоит попробовать. Первый курс сопровождался сильной болью, несмотря на повышенную дозу "Нейронтина", было больно ставить иголки, появились неприятные ощущения в икроножной мышце. Да и вообще, мне кажется, я была самым капризным пациентом, которого вечно сопровождали какие-то недомогания и проблемы. Но врачи всегда выслушивали жалобы, давали рекомендации и отвечали на все вопросы. После первого курса я уехала на полтора месяца на юг, забыв дома выданный в клинике "Нейронтин". Первую неделю думала - сойду с ума, потом боль постепенно прекратилась. А в начале сентября, сидя на пляже, я от скуки попыталась подвигать большим пальцем на левой ноге, и впервые за три месяца он поднялся вверх. После этого я постоянно ходила и проверяла, могу ли я стоять на пятке, не было ли это временным явлением. Плюс заметила, что боли в пояснице полностью исчезли. Повторное МРТ показало, что мой огромный секвестр, который сильно перекрывал позвоночный канал, полностью ушел, грыжа уменьшилась до 6 мм и стала светлее. Осенью начала второй курс, в ходе которого из-за нервной работы у меня начались сильные боли в шейном отделе. Огромное спасибо врачам за то, что чутко отнеслись к возникшей проблеме и параллельно с лечением поясницы ставили мне еще иголки и магнит на шею. Я раньше очень скептически относилась к иглотерапии, но теперь прочувствовала, как это круто расслабляет мышцы. Во время второго курса снова появилась небольшая боль в пояснице, и, читая посты в [...] про очередную резорбцию, мне хотелось плакать, и я морально уже была настроена идти на третий курс... Но 4 февраля МРТ показало, что у меня резорбция. Хотелось и плакать, и смеяться. Сейчас потихоньку возвращаюсь к занятиям спортом. Очень благодарна всем врачам "Клиники Ткачева Епифанова" за то, что помогаете людям жить без боли.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
11 февраля 21 в 15:29
Добрый день!
Спасибо большое за такой подробный отзыв!
Мы очень рады, что вы смогли вернуться к занятиям спортом!

Все наши врачи высококвалифицированные специалисты и знают, как действовать в той или иной ситуации и всегда готовы помочь.
Лечение грыжи методом резорбции - это работа не только врачей, но и пациента. В процессе лечения может возникнуть боль. Главное - перетерпеть этот период и не останавливать лечение. Вы так и сделали и добились потрясающих результатов!

Мы очень рады, что смогли вам помочь и добились полной резорбции!!

Желаем вам крепкого здоровья!
С заботой, команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врача Май 2020
Сайт
Понравилось
Успешный результат (полная резорбция грыжи 7 мм за 2 курса). Внимательность всех работников клиники (от врачей и до работников ресепшена) к пациенту. Четкие ответы на все вопросы пациента.
Не понравилось
Впечатление, что персонала зачастую бывает недостаточно по сравнению с кол-вом пациентов. Отсюда периодически приходится подождать лишних 15+ минут.
Комментарий
4 мая 2020 г. обратился в клинику с грыжей 7 мм диска L4-L5. Прошел 2 курса (по 12 сеансов каждый). Итог - полная резорбция (заживление) диска, которую показало МРТ 12. 01. 2021. В клинике выстроен четкий отработанный процесс лечения грыжи ("метод Ткачева-Епифанова"), состоящий из физиопроцедур и ПРП (детали можно найти на сайте клиники [...]). Поэтому если уменьшение грыжи оценивается как вероятное, то пациенту нужно лишь добросовестно ходить на сеансы и быть готовым к тому, что грыжа станет болеть сильнее, и около месяца придется продержаться на выдаваемых (бесплатно) в клинике таблетках и морально-волевых (потому что таблетки помогают не всем), а затем боль уменьшится и плавно сойдет на нет (как и грыжа).
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
09 февраля 21 в 09:21
Добрый день!
Спасибо большое за такой приятный и подробный отзыв!
Вы правы, в процессе лечения может возникнуть боль, но это не должно пугать. Все наши врачи высококвалифицированные специалисты и знают, как действовать в той или иной ситуации.

Мы очень рады, что смогли вам помочь и добились полной резорбции!!

Желаем вам крепкого здоровья!
С заботой, команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Понравилось
Хочу выразить благодарность этой клинике! Не верила, что грыжа может уменьшиться без операции, приехала в клинику с другого города, прошла лечение, через 2 месяца грыжа уменьшилась на половину. Всем советую эту клинику, кто столкнулся с грыжей. Кто пишет, что лечение не помогло, ну так бывает, я решила попробовать все, чтобы обойтись без операции, и мне помогло.
Комментарий
Всё!
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
03 февраля 21 в 15:18
Добрый день!
Благодарим за ваш отзыв!
Мы очень рады, что Вы остались довольны лечением в нашей клинике! Желаем вам крепкого здоровья и полного выздоровления!

С заботой, Команда клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2021
Сайт
Понравилось
Отношение и забота о пациенте, вежливый персонал.
Комментарий
В клинике в Москве прохожу третий курс лечения. После первых двух курсов уже был очень хороший результат лечения. К тому же после прохождения курсового лечения, пациент совместно с врачом продолжает контроль над ситуацией, чтоб результат не ухудшился. Персонал в клинике очень приятный и вежливый. А врачи - специалисты своего дела. Очень благодарна клинике за работу, которую она делает. Жить без боли в спине - это очень здорово.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
28 января 21 в 12:40
Добрый день!
Благодарим за ваш отзыв!
Мы рады, что Вы остались довольны! Желаем вам крепкого здоровья и полного выздоровления!

С уважением, Команда клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2021
Сайт
Понравилось
Отличные все доктора, и отношение очень тёплое. Ехала специально на приём к Александру Михайловичу из другого города. После 2 процедуры боль стала значительно меньше.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
28 января 21 в 12:39
Добрый день!
Большое спасибо, что нашли время оставить такой приятный отзыв и выделить наш мед. персонал!
Мы очень рады, что Вы остались довольны! Желаем вам крепкого здоровья!
Команда клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
-1.4 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Плохо
Плохо
Ужасно
Плохо
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Не понравилось
Записался за 2000 на первичный приём, старая армейская травма, был когда-то деформирован акромиально-ключичный сустав. В июне месяце упал на локоть, вследствие чего, левая рука в плечевом суставе практически перестала подыматься. Возникла боль, точнее сказать, я не мог делать ни отведение, ни приведение, ни сгибание плеча самостоятельно. Поскольку сам фитнес-тренер, все доходчиво объяснил врачу. Врач взял меня за кисть, поддерживая под локоть, попытался описать дугу, т. е. таким нехитрым тестом, он со мной согласился, что ограничение подвижности в ротаторной манжете налицо. Пропальпировал акромиальную часть и ость лопатки перепутав (я надеюсь, что он просто оговорился) надостную мышцу с подкостной, после чего начал писать направление на МРТ. Через некоторое время он мне выдал наставление совершенно на другую фамилию. На что мной, с улыбкой, ему были тут же указано. Второпях доктор, извинившись, отпечатал мне направление уже на мою фамилию. После чего я покинул клинику. При прохождении МРТ выяснилось, что я не в состоянии продержать плечо в том положении, которое требовалось для прохождения МРТ, более 5 минут. По счастью, сотрудница, которая производила данное исследование мне сразу сказала следующее, что исследование не представляется возможным провести информативно, так как требуется аппарат более мощный (в 3 тесла), а мощности данного не хватает в следствии большой мышечной массы. Поэтому позвонил в клинику, куда обращался на первичный приём, объяснил всю ситуацию в регистратуре, с доктором поговорить не удалось, мне ответили, что переговорами с директором и перезвонят. Никаких звонков мне входящих так и не поступило, я вновь позвонил в клинику, и мне было объяснено, что доктор в курсе, и как только освободиться, он мне обязательно перезвонит. Ещё дважды в течение трёх или четырёх днем моя жена звонила в клинику, дабы выяснить, что делать дальше, что мне предпринимать сейчас, какие рекомендации. На что было отвечено, что переживать не о чем, доктор в курсе и помнит, и обязательно позвонить и сообщит, что далее предпринять в связи с вышеизложенным. Однако, никаких вестей из клиники до сих пор не поступало. Неплохо было бы узнать, за что я заплатил 2000, за то что доктор увидел висящую как плеть руку и сказал мне, что, да, действительно, нужно лечение и будем лечить, - что и без того было понятно, раз мы с женой приехали за помощью в данный центр. Хотелось бы узнать, у клиники нет желания вернуть несостоявшемуся пациенту плату за якобы первичный приём. Орловский Н.С.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
09 февраля 21 в 10:13
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв! Мы искренне сожалеем, что Вы остались недовольны нашей работой.

Чтобы разобраться в ситуации и принять соответствующие меры, нам нужно уточнить у вас пару вопросов.
Свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону или напишите нам на почту ([...]).
Мы примем ваши замечания и постараемся разобраться в данной ситуации.

С уважением, команда Клиники Ткачева Епифанова
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
-0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Ужасно
Ужасно
Хорошо
Посетили врача Апрель 2020
Сайт
Понравилось
Епифанов - отличный специалист.
Не понравилось
Ждать приём по записи больше двух часов.
Комментарий
Секретари! Епифанов приезжает раз в месяц. Мне звонят за неделю для записи и говорят, что мне надо сделать анализы, один из которых делается больше недели. Мне было сказано, что с анализами мне проведут полноценный приём. Я говорила секретарям, что основная причина обращения - боли в коленях. Секретари спрашивали про ФМРТ, у меня его нет. Почему не настаивают на ФМРТ или на УЗИ. Кто мне должен это сказать? Епифанов на приёме посмотрел, аккуратно сказал, что ему надо увидеть УЗИ коленей. Почему это не сказали раньше? Составляйте какие-нибудь методички для своих секретарей. Приём стоит 6000 рублей! Безусловно, прием не прошёл совсем бестолково. Но главное, за чем я приходила - это узнать про состояние коленных суставов. Это не получилось.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
22 августа 20 в 13:04
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы искренне сожалеем, что Вы остались недовольны нашей работой. Мы примем Ваши замечания и постараемся разобраться в данной ситуации. Спасибо, что нашли время для обратной связи! С уважением, команда клиники Ткачева Епифанова!
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2020
Сайт
Понравилось
Прекрасный, отзывчивый персонал, невероятный профессионализм врачей, искреннее желание помочь и, как итог, полное выздоровление без операции.
Комментарий
Два месяца мучилась с болями. Грыжа была 11 мм. Нейрохирурги говорили, что поможет только операция. Оказалась в клинике по рекомендации и не пожалела. Мне хватило одного курса терапии. Легче стало после первого сеанса, и с каждым днем все лучше и лучше. Когда после лечения я сделала повторное МРТ, то увидела, что грыжи как будто и не было. Фотографию прикладываю. Огромное спасибо всем врачам, медсестрам и всему персоналу. Зачастую мы считаем, что частные клиники, платная медицина только выкачивает деньги и придумывает несуществующие заболевания. "Клиника Ткачева Епифанова" действительно мне помогла. Рекомендую.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
10 июля 20 в 10:05
Добрый день! Большое спасибо за выделенное для нас время и за Ваш отзыв. Мы очень рады, что добились такого прогресса в лечении, и Вы остались довольны! Для нас очень важен результат лечения. Желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением, команда Клиники Ткачева Епифанова.
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+0.8 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
25 мая 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
25 мая 2020 — Начата проверка по запросу
28 мая 2020 — Отзыв изменен автором. Проверка завершена.
Посетили врача Май 2020
Сайт
Понравилось
Надолго запомнилось, как обратился к ним с грыжей в поясничном отделе по результатам МРТ. Первые боли начались почти год назад и проявлялись только при наклоне. Спустя полгода боль начала проявляться при длительной ходьбе. Сейчас при ходьбе либо долгом сидении на раб. кресле. Отдаёт в ягодицу и ногу.
Не понравилось
Запомнилось, что лечение, которое могу назвать только ничегонеделанием, не помогло! Помнится, прошёл курс лечения из 12 сеансов, вышло где-то 35000 р. + консультация врача, представляющегося Епифановым 5-6 к (точно не помню). Из смешного запомнилось, как при записи меня предупреждали, что возможно придётся ждать до 2-ух часов, т. к. врач может долго общаться с пациентами. Подумал, что очень серьезный подход у врача к своему делу. Как оказалось, на сеансе врач просто показывает снимки других пациентов, рассказывая, что грыжа у них рассосалась, демонстрирует фото своих поездок на конференции в другие страны...
Комментарий
Как мне стало ясно, вся суть и методика лечения данной клиники заключается в том, чтобы пациент ничего не делал, о чём много раз слышал от врача на его канале в Интернете. Но так как, полагаю, на этом много не заработать, могут предложить доп. услуги в виде лазера + иголок. Примерно 3500 за 20-минутный сеанс. Обратил внимание, что иголки ставит медперсонал, который совершено в этом не разбирается. Запомнилось, что ставят крайне непрофессионально, больно, кто как научился. Уверен, они просто обучили свой медперсонал, чья основная функция включать-выключать лазер во время процедуры, параллельно тыкать 6-8 иголок в определённые места пациента. Чувствуется, что эта процедура - чисто формальность, для создания какой-то видимости лечебной процедуры, какой она, как думаю, ни в коей мере не является. Запомнилось, что от лазера эффекта тоже не было никакого. Возможно, у кого-то грыжа реально может пройти сама собой и резорбция, про которую я слышал, реальна. Но для того, чтобы это проверить, вам совершено не обязательно ходить в эту клинику, и тем более записываться на их процедуры.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
04 июня 20 в 15:22
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Мы искренне сожалеем, что вы остались недовольны нашей работой. Мы примем ваши замечания. Спасибо, что нашли время для обратной связи! Желаем вам крепкого здоровья!
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Апрель 2020
Сайт
Понравилось
Подход, честность, креативность результат.
Не понравилось
Все круто.
Комментарий
Доброго времени суток! Хочу сразу всех предупредить, это мой реальный [...] отзыв, моя личная выстраданная история грыжи L4/L5 8 мм! Всем, кто думает, что отзыв проплачен, пишите мне лично, все документы снимки, чеки имеются, всем отвечу, все покажу, расскажу! У меня стандартная для такой грыжи история: боль, давление на корешок и все вытекающие проблемы! Это была не жизнь, это страдание каждый день, каждую минуту! Депресняк ужас. Потеря интереса ко всему - работа, дом, семья. За целый год я прошел через все, что можно! Курс [...], [...] (абсолютно бесполезные коммерческие проекты), физиотерапия, подушка Мейрама, СМТ, УВТ по 10 курсов! Массаж, гимнастика, подводная вытяжка в санатории Башкирии, аппликатор Кузнецова, массажные роллы, миофасциальный релиз, все это абсолютная [...]! 5 МРТ, никакой динамики, было даже ухудшение! Когда в очередной раз раскапывал что-нибудь новое [...] наткнулся на канал Епифанова, посмотрел все видео по теме грыжа позвоночника, изучил методику в интернете, поверил, приехал, доверился. Ну а что делать, все попробовал уже, к сожалению. Сразу записался к Епифанову, он открыл МРТ и за 20 минут объяснил без всякой воды и поглаживаний по головке, что к чему вообще! Сразу предупредил на берегу, что необходимо 2 курса. Грыжа большая, сухая, за один курс вряд ли исчезнет. Я отдался процессу, взял отпуск, купил корсет, принимал этот "Нейронтин" и еще что-то для сна. Да, я читал о побочках, да, мы тоже увеличивали дозы, но я верил. Сразу после завершения курса никакого эффекта не было, даже местами казалось, что становится немного хуже, видимо из-за серьезной стимуляции процессов в пояснице, но ровно через 2 недели я проснулся и мою ногу наконец-то отпустило! Я даже выспался, и спокойно дошел до ванны (обычно полз). Был первый прорыв, но я боялся даже думать о первой победе. После НГ, сделал МРТ, поехал радостный на консультацию, и мы обнаружили, что грыжа не изменилась в размерах, но стала светлее, давление на корешок уменьшилось, грыжа стала мягче, я стал счастливее. Без вопросов лег на 2 курс, он растянут на 3 месяца. По завершению выдали направление на МРТ и консультацию. Сегодня, 29.04.2020 в кабинете главврача клиники я увидел свою грыжу, точнее ее отсутствие! Полная резорбция! Я еле сдержался, чтоб всех в клинике не расцеловать, если бы не обстоятельства вокруг, так бы и сделал! Я в шоке! Такое возможно! Все, кто мне говорил, что грыжа - это навсегда, что это естественное старение позвоночника, расплата человека за прямохождение, идите лесом! Эти 2 идейных человека вертели ваши стандартные методики бесполезного лечения на одном месте. Организм способен все восстановить сам, главное ему в этом немного помочь, и эти ребята знают как это сделать. Они знают о грыже много, ее поведение и способность к резорбции. Браво Ткачеву, Епифанову и всей команде! Сегодня пью за вас стоя!
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
04 июня 20 в 15:18
"Добрый день! Благодарим за отзыв и внимание к нашей работе. Мы рады, что у Вас осталось положительное впечатление от лечения в нашей клинике. Для нас очень важно обеспечить заботой и комфортом каждого пациента. Желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением, команда Клиники ТкачеваЕпифанова."
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
-0.6 плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Плохо
Плохо
Хорошо
Плохо
Плохо
27 марта 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
27 марта 2020 — Начата проверка по запросу
27 марта 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
27 марта 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Февраль 2020
Сайт
Понравилось
Мне 38 лет, пол мужской, грыжа л5с1 размером 10 мм с компрессией корешка с1. Лечение проходил впервые, ранее проблем со спиной не было. Курс лечения состоит из 12 сеансов, каждый из которых длится около 20 минут и повторяется каждый день. Сеанс состоит из иглоукалываний, подкожного укола гомеопатическим препаратом и 20-минутного облучения зоны грыжи лазером. На первое посещение я туда пришёл с болями, но на своих ногах. С последнего сеанса вышел только потому, что мне поставили капельницу с обезболивающим, если бы не капельница, думаю, идти нормально не смог бы. Могу сделать вывод, что лечение не помогло вообще! Стало только хуже. До лечения, я ночами спал, в процессе лечения и после него стал спать ночь через ночь. Вот уже спустя две недели после лечения улучшений никаких. Абсолютно никаких. Заметил, что больничные листы не выдают, значит, могут оказывать только консультационные услуги, но не лечение. То есть, могу заключить, что просто вводят людей в заблуждение, а проще говоря обманывают.
Не понравилось
Нет врача, закреплённого за пациентом! На вопросы отвечают расплывчато. Если апеллируешь к видео Епифанова в интернете, стараются от него откреститься, и дают понять, что наша клиника - это не Епифанов. Сам Епифанов на моё письмо, отправленное ему на электронную почту, не ответил, оно и понятно, лучше ведь ролики записывать, чем пациента вылечить. Ведь пациент уже заплатил, а с рекламы в интернете ещё сотня таких же придёт и принесёт прибыль, несоизмеримую со стоимость лечения одного человека. Считаю, что не айболиты они, а просто коммерсанты! Бубновский с Дикулем, видимо, себя изжили, появился Епифанов. А люди, как всегда, ведутся на новый суперметод лечения. Изучение вопроса резорбции грыжи привело меня к мысли о том, что эта резорбция происходит исключительно за счёт сил организма, а основатели клиники, как я понял, просто рубят на этом бабло, выдавая причину за следствие. Не знаю, кому и чем они помогли, мне точно нет. "Предлагают" два курса лечения с интервалом 1,5 месяца. Мне хватило одного.
Комментарий
Все плюсы своевременного приёма и чистых помещений меркнут на фоне никакого лечения.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
30 марта 20 в 11:18
Здравствуйте!
За все время существования клиники у нас прошли лечение 440 человек, из них 5 человек прооперировались, мы знаем каждого поименно. И мы искренне сожалеем и переживаем за каждого, кому не удалось помочь. С Вами мы обсуждали ежедневно все вопросы и все возможные варианты течения заболевания. Мы уверены, что в вашем случае наступит резорбция и делали всё от нас зависящее, чтобы купировать болевой синдром и помочь Вам. Болевой синдром сохраняется, потому что идет воспалительный процесс, идет резорбция, это требует времени и терпения.
Мы никогда никого не обманывали и не будем обманывать. Резорбция это естественный процесс, Ткачев Александр Михайлович говорит об этом постоянно. Мы сразу сказали, что больничные не выписываем, сразу сказали, что может болеть. Ваш лечащий врач главный врач клиники, Камила Тимуровна, была доступна для связи на всем протяжении лечения и поддерживала с Вами связь после окончания лечения.
Антон Вячеславович не ответил Вам, т.к. он физически не может отвечать всем пациентам, он тоже человек и очень востребованный специалист.
И даже сейчас, не смотря на ваш негативный отзыв - мы остаёмся с Вами на связи.

С уважением, Клиника Ткачева Епифанова!
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2020
Сайт
Понравилось
Доброго времени суток. Хочу выразить большую благодарность всему персоналу "Клиники Ткачева Епифанова" в г. Москва, лечащим врачам - Камиле Тимуровне, Антону Вячеславовичу, Александру Михайловичу, медсёстрам, девочкам с ресепшн, массажисту Вячеславу, Надежде Николаевне, за лечение и поддержку! Проходила 2 курса лечения межпозвонковой грыжи диска L4-L5, L5-S1. Боли в пояснице, боли в левой ноге, небольшое онемение, меня преследовали долгое время (с марта 2019 г.). Контрольное МРТ в январе 2020 показало полную резорбцию! Боль в пояснице исчезла полностью, возобновились подвижность, могу без боли наклоняться и ходить долгое время. Вернулись здоровый сон и работоспособность! Резорбция рулит!
Не понравилось
Понравилось всё, так как я была нацелена на результат, который оправдался.
Комментарий
Клиника с современным подходом лечения, с участливыми докторами, мне помогли избавиться от боли без операции.
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
18 января 20 в 12:50
Благодарим за отзыв! Мы очень рады вашему результату)
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Понравилось
Атмосфера, нацеленность сотрудников клиники на результат, а не на процесс.
Не понравилось
Лечение не принесло результата.
Комментарий
Обратился в клинику 15 июля 2019 г. с грыжей L5-S1 9 мм, выглядевшей на МРТ тёмной с небольшой прожилкой белого в середине. Время моего нахождения в вертикальном положении без боли составляло 3-5 минут, после чего требовалось согнуться или присесть. Пройдя консультацию невролога, приступили к лечению. После первого дня процедур случайно удалось пообщаться непосредственно с А. В. Епифановым. Он подробно ответил на все мои вопросы, посмотрел МРТ и подтвердил целесообразность лечения, дав прогноз, что через два месяца я буду чувствовать себя здоровым человеком (но грыжа при этом еще останется в процессе резорбции). Во время прохождения курсового лечения мне было рекомендовано попробовать ношение корсета. Спустя неделю его ношения, продолжительность нахождения в вертикальном положении увеличилась до 10 минут. Других улучшений на протяжении всего курса и трёх недель после не наблюдалось. Посмотрев повторную МРТ (после первого курса и трех недель перерыва) врачи сообщили, что резорбция началась, но очень вяло, поэтому мне стоит продолжить лечение, приезжая на процедуры 1-2 раза в неделю. Я же, как человек без медицинского образования, на снимке изменений не увидел. Продолжительность моего нахождения в вертикальном положении по-прежнему была около 10 минут, что для офисного работника вполне приемлемо, и я согласился пройти второй курс лечения, который в моём случае оказался бесплатным. За следующие два с половиной месяца лечения моё состояние абсолютно не изменилось, и, после получения МРТ, лечение признали неэффективным. На снимке не было никаких изменений. Таким образом, конкретно в моём случае метод Ткачева-Епифанова оказался пустой тратой 4,5 месяцев, и я очень рад, что врачи признали его неэффективность, а не предложили мне пройти третий курс лечения, который бы потребовал еще минимум 3 месяца времени. Самое невероятное – мне вернули все деньги, потраченные на лечение. Этот факт подтверждает нацеленность клиники на результат, а не на процесс. И возможно говорит о том, что случай, когда результат лечения полностью отсутствует, является исключением. Стоит заметить, что я соблюдал все рекомендации врачей по прохождению процедур, приёму препаратов и образу жизни. Хочу отметить качество работы сотрудников "Клиники Ткачева Епифанова" в Марфино. Я мог приезжать на процедуры только к 19:30 и при том, что клиника работает до 20:00, мне ни разу не было отказано в проведении процедур и консультациях, даже если на часах было уже за 20:00, и мои процедуры были бесплатными. Перед каждой процедурой врачи готовы обсуждать лечение и отвечать на вопросы столько, сколько мне было нужно, развёрнуто и без спешки. Процедуры проходят в комфортной обстановке, на каждой процедуре первого курса я практически сразу же засыпал. После признания лечения неэффективным, мне была проведена микрохирургическая операция по удалению грыжи. Тем, кто боится операции, хочу сказать, что ничего страшного в ней нет, подобные операции делаются регулярно в каждом нейрохирургическом отделении. "Клиника Ткачева Епифанова" рекомендует обращаться к нейрохирургу НИИ Бурденко - Н. А. Коновалову. Я же, изучив вопрос оперативного вмешательства более подробно, счел обращение с обычной поясничной грыжей к нейрохирургу столь высокого уровня, за столько же высокую стоимость, бессмысленным, и операция была проведена в ФНКЦ ФМБА, где все мои соседи по палате были с той же проблемой, как и пациенты до них, и, наверное, после. Но если у вас нет неотложных показаний к проведению операции, я бы рекомендовал попробовать лечение в "Клинике Ткачева Епифанова", так как этот метод не влечет за собой тех физических ограничений, которые необходимо соблюдать в послеоперационный период. В конце хочу обратить внимание будущих и бывших пациентов клиники на то, что оба врача основателя клиники ведут активную онлайн деятельность в [...], где очень много отвечают на часто задаваемые вопросы, выкладывают результаты очередных побед и информацию о случаях, которые они сочли необходимым отправить на операцию без проведения лечения, но вот информации о поражениях я почему-то не встречал. Хочется верить, что моя грыжа стала одним большим исключением, но полагаю, что это не так. И предлагаю врачам вести открытую статистику как побед, так и неудач, по всем трём на данный момент уникальным клиникам, а пациентам соответственно писать отзывы о лечении грыж, для подтверждения той самой уникальности метода "Ткачева-Епифанова".
«Клиника Ткачева Епифанова» на Фонвизинской
28 января 20 в 10:59
Здравствуйте!
Огромное спасибо за то, что уделили нам время и написали подробный и очень полезный отзыв!
Мы всегда абсолютно открыто заявляли о том, что в медицине нельзя дать 100% гарантии. Мы можем предположить исход, но есть множество факторов, которые учесть невозможно. Мы всегда стараемся дать максимально точный и честный прогноз.
Если видим, что не сможем помочь, то не будем попросту обнадёживать пациента.



С наилучшими пожеланиями, Клиника Ткачева Епифанова!
ул. Большая Марфинская, д. 1, корп. 4
Показать еще отзывы
Выберите свой город