«СМ-Клиника» на Новочеремушкинской, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Время ожидания
+1.0
Тщательность обследования
+0.9
Эффективность лечения
+0.8
Отношение к пациенту
+0.9
Информирование пациента
+0.8
Посоветуете ли Вы врача?
+0.9
Стаж
16 лет
Категория
Ученая степень
5.2
2.9
6.2
подробнее

Отзывы о «СМ-Клинике» на Новочеремушкинской
Москва

291 отзыв

Отзывы о «СМ-Клинике» на Новочеремушкинской в Москве: мнение реальных пациентов - 291 отзыв о клинике и ее врачах.

ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1 Открыто до 22:00
(499) 504-16-34
Обновлено 13.06.2021
Сообщить об ошибке
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Хорошо
Отлично
Посетили врача Июнь 2021
Сайт
Комментарий
Обратился в отделение урологии. Вопрос был решен быстро, без проволочек и бюрократизма. Доктор Беспрозванный Владимир Игоревич выполнил манипуляции качественно и высокопрофессионально. Спасибо.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+0.8 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Нормально
Хорошо
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Не понравилось
Нет пояснения надобности анализов.
Комментарий
03. 04. 2021 у ребенка (подросток 16 лет) появилась боль в правом боку. Обратились в "СМ Клинк", нас записали к детскому хирургу Петровой А. Ф.. Доктор посмотрела ребенка, сказала аппендицит не выявлен, направила на УЗИ органов малого таза, УЗИ показало большое объемное образование, похожее на кисту. Петрова направила нас к гинекологу Кузнецова А. М. с результатами УЗИ. Кузнецова А. М. после краткого разговора, попросила сначала выйти из кабинета папу, а следом последовал вопрос ребенку: маму тоже попросим выйти и я тоже вышла за дверь, думая, что посмотрит ребенка на кресле и все. А нет, доктор, спросив у ребенка о платежеспособности родителей, взяла кучу мазков на сумму 16395, 00 р. , даже не пояснив нам для чего это нужно, не говоря уже о финансовой стороне вопроса. Мне сразу не понравился данный подход доктора, я сразу обозначила ей свое недовольство отсутствием предварительного согласования взятия анализов в кабинете, на что доктор ответила, что может отменить мазки не объясняя их надобность. На что я сказала: "Ну раз уже взяли и надо, куда назад уже…" После чего мы уточнили про операцию, возможно ли прооперировать у вас данную кисту и как скоро. Кузнецова, после телефонного согласования с хирургом Аскольской (по словам самой Кузнецовой) , назначила еще для подготовки к операции анализы и исследования: онкомаркеры, МРТ, колоноскопию, биохимию, и ЭФГДС, и посоветовала записаться на прием к Аскольской для обсуждения операции, ее сроков и стоимости. Мы сдали онкомаркеры, прошли МРТ, записались на колоноскопию и к Аскольской на 10. 04. 2021. Хотели раньше, но получили отказ. Т. к. до субботы время было и мы вынуждены были ждать, я решила записаться еще к одному специалисту в вашей клиники - это Ашурова Г. З. , и тем самым получить мнение нескольких специалистов. Записалась на 07. 04. 21 в 19 ч.. В день записи мне звонит администратор клиники и уточняет: "Вы записаны на прием по вопросу операции? " Я отвечаю, что да и получаю ответ, что данные операции подросткам в холдинге "СМ Клиник" не проводят. Вопрос к администрации и врачу: зачем тогда нам назначали столько не дешевых анализов и исследований (которые мы прошли) для подготовке к операции, если заведомо известно, что в "СМ-холдинге" такие операции не делают? И нет уверенности, что результаты исследований примут в другой клинике. Зачем записывались на прием к Аскольской, если операцию делать не будут? Персонал клиники не знает о том, что "СМ" не проводятся такие операции? У ребенка боли не проходят, время играет большую роль. Ждать до субботы, получить отказ и срочно искать где прооперировать ребенка? Такова наша учесть по замыслу врача? [... ] врача Кузнецовой выше всех границ, задан был вопрос: зачем проходить ЭФГДС - ответ: "Так надо". Хотя нигде этого не требуют, в т. Ч. и в "СМ", при операции пупочной грыжи даже, что для нее не аргумент. Принцип впарить что угодно? Потеряны деньги, но главное упущено драгоценное время. Хотя клиника нам стала почти семейной, в "СМ холдинге" оперировались муж, бабушка и все было замечательно. Ничего лишнего, все быстро, качественно, все по делу.
«СМ-Клиника» на Новочеремушкинской
18 мая 21 в 14:01
Добрый день!
Администрация клиники провела служебное расследование и изучила медицинскую документацию.
Приносим свои глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию, за те негативные эмоции, которые Вам пришлось испытать. Мы благодарны за Ваш отзыв, так как нам необходима обратная связь, чтобы понимать степень удовлетворенности наших пациентов, а так же их оценку работы наших врачей. Мы убеждены, что на приеме врачу необходимо тщательно разъяснить каждый свой шаг, тактику лечения. Возможно, на каком-то этапе коммуникация со стороны врача была недостаточно полной, поэтому администрация клиники приняла решение пригласить пациента на бесплатную консультацию к специалисту.
Мы заинтересовано в устранении любых негативных фактов при оказании медицинской помощи людям. Поэтому, мы просим Вас во всех случаях, когда возникают сомнения в эффективности оказываемого лечения и/или конфликтные ситуации, обращаться в администрацию (в часы работы клиники на месте всегда есть представитель), руководство сможет подключиться и помочь в решении всех вопросов.
Мы благодарны Вам за конструктивную обратную связь.
Желаем Вам всего самого лучшего, а также замечательного здоровья!
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+0.6 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Хорошо
Нормально
Хорошо
Хорошо
Посетили врача Май 2021
Сайт
Понравилось
Приветливый персонал, не очень далеко от метро.
Не понравилось
О том что платная клиника назначает кучу бесполезных анализов - это уже стандартно. Хотел прийти на акцию с 1 по 10 мая (акция 20% на все предоперационные анализы). По телефону мне внятно ответить не смогли подробности акции. В регистратуре сказали, что цена, которую мне дали в начале апреля (на предоперационные анализы), уже включает скидку, на мой вопрос: "А почему скидку по акции сделали в начале апреле, если она стартовала в мае", - ничего не ответили. После полной предоплаты анализов, выяснилось что рентгена в клинике нет и надо ехать в другую клинику, но так как в другой поликлинике нет анализов на ковид, надо потом приехать обратно. В кабинете, где выдают пробирку\банки для анализов не было врача (хотя люди заходили туда), после 20 минут я ушёл, не дождавшийся врача.
Комментарий
Итак, обратился к врачу с проблемой, врач посоветовал операцию и кучу обследований, которые, на мой взгляд (имею мед. образование, но не профильное), в моей ситуации бесполезны.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Комментарий
Сегодня, 21 апреля, в Вашей клинике проходил гастроскопию. Позвонил по указанным телефонам, записался, мне все четко объяснили, как подготовиться. Пришел утром, к 9 часам. Обстановка в клинике очень доброжелательная. На ресепшен встретила милая девушка с красивым именем Ума, оформила все документы и направила в кабинет к доктору. Он проконсультировал меня о том, как все будет происходить. Я выбрал проведение гастроскопии с седацией, то есть во сне. В соседнем кабинете прошел консультацию у врача-анестезиолога Д. К. Сергеенко. Он подробно объяснил, какой будут вводить препарат, что произойдет с пациентом во время сна (ничего! – просто глубокий мягкий сон), возможны ли какие-то последствия. Оказалось, что это препарат новейшего поколения, не дает никаких осложнений. Врач максимально спокойно и доступно отвечал и на все мои вопросы, даже на такие наивные, как: «Может ли язык провалиться в горло во время процедуры?» - «Нет, сказал он, но мы готовы ко всему и будем находится рядом»; «Когда мне будут вводить трубку в рот – до или во время седации? » - «Во время сна, так что Вы ничего не почувствуете», и так далее. Затем медсестра С. Б. Литвиненко предложила мне прилечь на кушетку. Можно было не снимать одежду, но мне удобнее было без кофты, в рубашке. Стали измерять давление… Поскольку я проходил эту процедуру впервые, то очень волновался – у меня немного поднялось давление. Медсестра подождала какое -то время – мы просто с ней беседовали на отвлеченные темы. Потом она измерила с некоторыми промежутками еще два раза давление. В итоге я успокоился и пришел в норму. Давление показало 120/70. Рядом со мной в это время находилась медсестра-анестезист Алина Вашест. Она мягко меня уколола и вставила катетер в руку. Укол почти не чувствовался. В рот мне вставили пластмассовую фигурку с отверстием и попросили зажать ее зубами. Мне понравилось, что коллектив очень слаженный, доброжелательный, спокойный и даже немного с юмором. Все они красивые, энергичные, с хорошим больничным опытом работы специалисты. Понимают друг друга с полуслова. Чуть не забыл написать, что сейчас в клинике акция со скидкой на гастроскопию и другие процедуры, если их проводить после 15 часов. Но мне было удобнее утром. Так что можно пользоваться и акциями, и другими скидками. Хотел обратиться к главному врачу клиники на Новочеремушкинской улице г-же Журавлевой Н. В. и выразить большую благодарность за отличную работу таких специалистов, за комфортное пребывание в клинике, чистоту и опрятность в помещениях и главное – за нерисованные человеческие качества врачей, их добрые души и сердца и, конечно же, за профессионализм на 5+. Пожалуйста, поощряйте своих коллег (премиями за хорошую работу, в первую очередь) , берегите их, и они будут беречь здоровье своих пациентов. Еще раз назову фамилии тех врачей, благодаря которым я ушел в отличном расположении духа из клиники – Дмитрий Константинович Сергеенко, Алина Вашест, С. Б. Литвиненко. Спасибо Вам! Олег.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
-1.4 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Хорошо
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Ничего.
Не понравилось
Ходила в "СМ-Клинику" на Новых Черемушках 24 октября. Я была записана к двум врачам: гастроэнтерологу и дерматологу в 15:00 и в 15:30, соответственно. Гастроэнтеролога зовут Захарчева Ирина Юрьевна, дерматолога – Ручкина Юлия Владимировна. Я пришла к кабинету гастроэнтеролога ровно в 15:00. Постучала, открыла, у неё был приём. Приём, который продолжался 30 минут, хотя это было мое время, так как я была записана на 15:00. Но гастроэнтерологу было все равно, что ее кто-то ждет. Она даже не выглянула из кабинета. Не попав на прием к гастроэнтерологу, я пошла сразу к дерматологу в 15:30. Дерматолог не дал ни одного совета по лечению. Скорее я пыталась у нее выпытать информацию о том, как лечиться. Врач попросила поднять кофту и сильно ткнула мне своим пальцем в пупок – место, где у меня был свежий прокол от пирсинга. Пирсинг был закрыт пластырями. И это явно не место, куда нужно тыкать пальцем, особенно квалифицированному врачу. Я даже не предполагала, что врач (да и кто-либо другой) в здравом уме может такое сделать, поэтому не смогла ее своевременно остановить. Странное поведение, особенно, учитывая, что это врач. В общем, результата ноль + негатив = никогда больше не приду в эту клинику.
«СМ-Клиника» на Новочеремушкинской
24 февраля 21 в 08:41
Добрый день!

Мы приносим Вам извинения за то, что Ваш прием у гастроэнтеролога не состоялся. В условиях полной записи, доктор принимала экстренного пациента на дополнительное время. При наличии свободного времени у другого специалиста этой же специальности мы обязательно предлагаем альтернативу, пациентов с острым состоянием врач обязан принять в порядке живой очереди или вне очереди. Касательно Вашего приема у дерматовенеролога - мы провели экспертизу медицинской документации и провели беседу с врачом. Согласно протоколу, медицинская услуга была оказана в полном объеме и Вам были даны исчерпывающие рекомендации, при этом, врач-дерматовенеролог на приеме обязан был произвести осмотр, уделив особенное внимание травмированной области кожи (Вы указали - "был свежий прокол от пирсинга"), с пальпацией этой зоны для исключения наличия воспалительного инфильтрата. Тем не менее, учитывая Вашу обратную связь, мы обязательно предпримем меры для исключения у пациентов в дальнейшем подобных эмоций.

Благодарим Вас за оставленный отзыв.

С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
29 января 2021 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
29 января 2021 — Начата проверка по запросу
05 февраля 2021 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
10 февраля 2021 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Январь 2021
Сайт
Понравилось
Ничего.
Не понравилось
Считаю, что их деятельность больше похожа на наглый развод на деньги, так как посетив врача, стало понятно, что цель приема - увеличить средний чек, а еще по телефону операторы дали неверную информацию.
Комментарий
Обращалась с мамой в данную клинику. Врач на приеме: 1) проводила дополнительные манипуляции, почему-то не предупреждая о том, что это за дополнительную плату; 2) настойчиво рекомендовала сдачу анализов и обследовании именно в их клинике, записывая на все это прямо во время приема; 3) по телефону дают неверную информацию с целью превратить одну процедуру в две (а может и от незнания). А теперь по факту: Ситуация 1. Прием 16 января 2021г. В Черемушках, в 19:30, кардиолог Халтурина. Прекрасно помню, что по телефону была озвучена стоимость - 2600 рублей. Цель консультации - прокомментировать сделанные два дня назад обследования. Во время приёма: 1) врач настоял на ЭКГ, не предупредив нас, что это не входит в стоимость (оказалось + 1800 рублей). Считаю, что ЭКГ маме не требовалось, так как на момент консультации жалоб не было, врачу было предоставлено недавно сделанное ЭКГ. Заметила, что ЭКГ делалось неисправным прибором, я видела, что от прибора отлетела присоска и врач держал её рукой! 2) Врач выдал список анализов (около 12000р), некоторые из них уже были у мамы готовые, но зачем то надо сделать заново. И прямо на приеме на все это записал. 3) От врача слышали настойчивые рекомендации по установке холтера. Мама объясняла, что поставит в более удобном территориально месте, тк проживает в области, но врач продолжала настаивать. Еще (помнится, она) врач настаивала на записи к офтальмологу, проверить глазное давление, и опять записывала прямо во время приёма. 4) Врач замерил кислород пульсоксиметром, который не входит в стоимость приёма и опять же не предупредил об этом. Жалоб на одышку не было. Еще +500 р Пульсоксиметр свой, кстати, лежит у мамы в сумке. 16 января в 20.59 здесь же КТ брюшной полости с контрастом. 1) Мы заранее звонили уточнить, в каком отделении есть контраст. По телефону дали понять, что в Черемушках. Перед приемом помню, как уже на месте нам сказали, что контраста нет, но после разбирательств его, волшебным образом, нашли. А затем мы бегали и искали, кто же нам поставит катетер, тк персонал на ресепшене не знает. 2) Заранее звонили уточнить - можно ли во время этой КТ брюшной полости сделать ангиографию сосудов брюшной полости во время вальсваллы. По телефону дали ответ, что нельзя, это два отдельных КТ. Делайте два КТ с разницей в неделю. Но как потом оказалось, все это можно было сделать за 1(!) раз. В итоге ангиографии нет и требуется повторное КТ. 3) В самом описании КТ брюшной полости написано, что было выполнено КТ грудной клетки! 4) Специалисты клиники, если судить по их заключению не видят оперированный орган, который прекрасно видят в другой клинике при пересмотре этого же диска с КТ.
«СМ-Клиника» на Новочеремушкинской
11 февраля 21 в 08:27
Добрый день!

Цель врача на приеме - оказать высококвалифицированную медицинскую услугу в соответствии со стандартами качества в медицине, которые подразумевают объективные лабораторные и инструментальные исследования для подтверждения предварительного диагноза, проведения дифференциальной диагностики с другими заболеваниями и исключения наличия сопутствующей патологии.
Подобная тактика ведения пациента позволяет реализовать принцип доказательности в медицине, оценить возможные риски, назначить правильное лечение.
Во время приема доктор обязан проинформировать пациента о необходимом объеме обследований по конкретному заболеванию - для этого пациенту составляется план диагностических мероприятий, который выдается на руки под роспись. Данное информирование не является обязательством к оплате. Пациент сам принимает решение - будет ли он следовать рекомендациям своего врача и где ему удобнее проходить рекомендованные обследования, но наши пациенты ценят уникальную возможность в один день пройти в нашей клинике все необходимые обследования, получить консультации необходимых специалистов, сдать анализы, как в плановом порядке, так и в экcпресс-лаборатории в режиме cito.
Учитывая наши возможности, тем не менее, проведение двух различных исследований с контрастированием не рекомендовано в одно время, поскольку требует введения большего объема контраста, что является чрезмерной нагрузкой для организма.
Стоимость приема и стоимость всех других услуг находится в открытом доступе (на нашем сайте, в клинике), перечень и стоимость оказанных на приеме услуг указаны в талоне на оплату, который пациент на условии своего согласия подписывает в кабинете у врача и далее по нему производит оплату в кассе.

Благодарим Вас за оставленный отзыв.

С уважением, Служба клиентской поддержки "СМ-Клиника".
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Хорошо
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Раньше лечилась в Медси и ЦКБ в Ясенево. Узнала, что недавно открылась Клиника на Новых Черемушках, это рядом с местом моего проживания СМ Клиника. Решила записаться к врачам и может поменять клинику. У меня проблемы с щитовидкой и диабет. Врача выбирала на сайте, по отзывам. Выбор пал на молодого симпатичного врача Казачкову Екатерину Владимировну. Здание у больницы новое, мебель красивая и комфортная, очень чисто, много современных удобных туалетов. При входе измеряют температуру и выдают маски. Почему то произошла задержка в регистратуре на 1 этаже, хотя народу было всего 3 человека у окошка, я простояла ровно полчаса. Но это был единственный отрицательный момент. Потом я поняла, что регистратуры есть и на 2 и на 3 этажах. Хочу сказать, что уровень оборудования, кабинетов, техники на очень высоком уровне. Вежливый абсолютно весь медперсонал без исключения. Эндокринолог очень профессионально поставил диагноз и назначил лечение. Может мне повезло, но меня никто на деньги не разводил, все назначения только касающиеся диагноза. Казачкова очень профессионально назначает Лечение и обследование. Хочу сказать что недавно мне в СМ клинике сделали операцию по удалению щитовидки. Хирург Юдин Максим Юрьевич высокий профессионал, все сделал на высшем уровне, хотя я больная проблемная и операция была сложная. А какой в хирургическом отделении анестезиолог - реаниматолог! Песня а не анестезиолог! Палата одноместная очень комфортная, еда как в ресторане. В общем наверно мне повезло. Но я лежала в Европейской клинике и палата была хуже. Так что мне есть с чем сравнивать (особенно цены). Может показаться что отзыв заказной, но я честно говорю что мне все понравилось. Я продолжаю лечение в СМ клинике на Новых Черемушках, надеюсь не разочаруюсь.
Не понравилось
Пока только иногда какие-то задержки в регистратуре и кассе.
Комментарий
В целом хорошая новая Клиника, денег не жалеют на новейшее оборудование.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Отлично
Нормально
Нормально
Нормально
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
В целом профессионализм врачей особых вопросов не вызывает.
Не понравилось
Для "СМ клиники" абсолютный приоритет - [...] денег и лишь затем решение вопросов со здоровьем. В общей сложности потратил на анализы более 50 тысяч рублей. Создалось чёткое впечатление, что они назначались по принципу "назначить все подряд, авось что-нибудь и найдётся". При этом один специалист, получив результаты, объявлял что-то в духе "теперь-то ясно, что вам к такому-то врачу", перенаправлял к врачу другой специальности, который объявлял, что уже сделанные анализы ему никак не подходят, и предъявлял ещё один список анализов, листа на два с внушительной стоимостью. Сама по себе стоимость всех этих мероприятий завышенная, превышает рыночную раза в 2 - даже по сравнению с другими частными клиниками. Доверия никакого к "СМ клинике" не осталось, лечение врачи назначили, но оценивать его целесообразность на фоне методичного [...] денег очень сложно.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Комментарий
Проходил очередной медосмотр в поликлинике, пожаловался на боли в кишечнике и другие неприятные симптомы, связанные со стулом. Врач настоятельно рекомендовал пройти колоноскопию. По рекомендации сына записался в "СМ-Клинику" в Новых Черемушках. Во время процедуры врач обнаружил полип и успешно удалил его. Доктор объяснил, что именно полип и давал такие симптомы, больше ничего подозрительного в моем кишечнике не нашли. Доктор разъяснил, что нужно делать для дальнейшего лечения. Тем, кто еще раздумывает - делать колоноскопию или нет, мой совет - делайте, не затягивайте, не доводите дело до образования опухолей.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
25 ноября 2020 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
25 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
04 декабря 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Плохо
Отлично
Отлично
Отлично
09 ноября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
09 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
17 ноября 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
20 ноября 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Вежливость, вовлеченность в вашу проблему.
Не понравилось
Судя по всему, любишь "СМ-Кинику" - люби и выворачивать кошелёк. Обратилась к неврологу с паническими атаками, а то есть с банальным ВСД. Помню, что позвонила в их колл-центр и спросила во сколько обойдётся приём. Мне дали понять, что первичный прием + доп. неврологическое обследование обойдётся в 2500₽. Запомните эту сумму. Пришла я в клинику на Войковской. Врач провела осмотр. Доп. обследование, видимо, включало - постучать молоточком по локтям и коленкам. Хорошо помню, что потом она повела меня на кушетку и начала делать процедуру иглоукалывания, не предупредив о стоимости. В конце она дала мне список выполненных услуг и анализы, которые, как я поняла из ее слов, можно было сдать прямо сейчас (на минуточку, я слопала сникерс перед приемом и время было 5 вечера). Я заплатила 5100₽ и еще она упомянула анализы, которые, типа, можно сдать сейчас: - Общий и клинический анализ крови - АКТГ - серотонин - адреналин, норадреналин, дофамин. Сумма анализов указана около 5000₽. В итоге, получается, она хотела, чтобы я заплатила прямо сейчас порядка 10 000₽! Я отказалась от сдачи анализов, решила, что потом сдам. Потому что в моем кошельке оставалось только на чашку кофе и метро, чтобы вернуться домой. История еще не закончилась... Я ходила к ней еще с промежутком в 2-3 дня на рефлексотерапию. На удивление помогло. И потом, натощак (!), как положено, пришла сдавать анализы на гормоны стресса. Результаты, помнится, пришли очень странные. Однако мое самочувствие было в полном порядке. Я была в шоке от таких результатов и, не дожидаясь дня повторного приема, оправила результаты подруге, которая имеет научную медицинскую степень. Она дала понять, что гормоны стресса исследуются так: 1) Нужен эндокринолог, не невролог; 2) делается спец. нагрузочная проба - эндокринологом! Рутинно их не измеряют. Занавес.
Комментарий
Для такого некачественного, на мой взгляд, оказания услуг, можно было бы и ремонт сделать. В районной бесплатной поликлинике сейчас и то приятнее находиться. И замените уже лифты (м. Войковская). Когда приезжаешь на этаж, от выстреливания кнопки можно инфаркт получить.
«СМ-Клиника» на Новочеремушкинской
25 ноября 20 в 16:47
Добрый день!
Нам очень жаль, что такая ситуация произошла в нашей клинике. Мы хотели бы детально разобрать ее, после чего наша администрация сможет прокомментировать ее для Вас. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона (можно ответить через Чат).
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Здравствуйте. Я лежала в стационаре клиники с 05 по 08.10.2020. Проводила операцию Быкова Светлана Анатольевна, прекрасный доктор, высокий профессионал, человек, который несет полную ответственность за своего пациента. Операция была очень сложная. Только благодаря Светлане Анатольевне мне удалось сохранить матку. Большое спасибо всей бригаде, которая проводила операцию по восстановлению тазового дна 05.10.2020. Анестезиолог, Кириенко Петр Александрович, блестяще провел свою работу, я была спокойна и полностью доверилась ему. Отдельное спасибо медсестре Елене Михайловне, которая в первые и вторые сутки была рядом со мной. Хочу выразить отдельную благодарность врачу Пагосян Шаке Манвеловне, отличный врач, прекрасный человек. Всем медсестрам, всем дежурным врачам, персоналу, который убирал, носил еду, огромное спасибо. Я желаю вам всем здоровья, личного счастья! Буду всем рекомендовать вашу клинику. С уважением, Ивина Ольга Александровна.
Комментарий
Все очень хорошо!
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2020
Сайт
Понравилось
Отличная клиника, приятная консультация, вежливый персонал, обслуживание клиентов на высшем уровне.
Не понравилось
Все отлично!
Комментарий
С возрастом стал хуже слышать, вместе с дочкой приехали на прием в "СМ-Клинику". Доктор показался щепетильным. Осмотрел внимательно, потом проверил слух, просил, чтобы я повторял разные цифры. В заключение сказал, что нужно сделать КТ тут же в клинике. На КТ нас записали через час, так что пришлось подождать. Понравилось, что холл просторный, мягкие диваны, можно глянуть телевизор, дочка еще в буфет ходила, захотелось перекусить. На повторном приеме доктор огласил диагноз - невринома слухового нерва, и теперь моим лечением будет заниматься еще и нейрохирург. Доктор объяснил, что нужна операция, привел весомые доводы в ее пользу. В конце концов, я могу полностью потерять слух, если ничего не предпринимать. Но у меня оставались еще сомнения, решил посоветоваться с родственниками – одному такие решения принимать нельзя. Доктор согласился, что это правильно и ждет моего решения. Через три недели меня все-таки прооперировали. Операция сложная, я долго восстанавливался, все-таки возраст немолодой. Благодарен врачам, что восстановили мне слух и вернули качество жизни. Единственный момент, хотелось бы, чтобы пенсионерам предоставляли скидки. Мне такое лечение не по карману, операцию оплачивала дочь.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+1.2 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Отлично
Хорошо
Посетили врача Сентябрь 2020
Сайт
Понравилось
Доброжелательный сотрудник.
Не понравилось
-
Комментарий
Лечусь у вас уже полгода, недавно заметил, что появился новый сотрудник в кабинете, где сдаются на анализ каловые массы и моча, фамилию не запомнил, но зовут Аэлита. Очень отзывчивый, доброжелательный человек, хорошее отношение. Обычно я встречаюсь с неуважением ко мне как к пожилому человеку и даже унижением, когда приношу анализы, так что такие сотрудники на вес золота.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2020
Сайт
Комментарий
С января беспокоили периодические боли в брюшной полости. Обошла трех разных врачей, но ни один не помог решить проблему. Племянница посоветовала обратиться в "СМ-Клинику". Сдала анализы, направили на эндоскопию, после которой стало ясно, что в желудке образовались полипы. Отсюда и боли. У врача поинтересовалась, ведь ранее я уже делала эндоскопию и в желудке ничего не находили. Оказывается, причиной может быть и устаревшее оборудование, врач мог не доглядеть. Я испугалась, непонятно во что все это могло вылиться, но врач успокоил и объяснил, что никакой опасности для жизни доброкачественные образования не представляют. Но их все равно нужно удалять. Анализы, которые я сдавала перед операцией, были хорошими, поэтому уже на следующий день полипы удалили. Операция длилась около получаса. Во время процедуры меня ввели в сон, поэтому неприятных ощущений не было. Спасибо, что вовремя диагностировали. Врач рассказал, как теперь питаться, чтобы в дальнейшем не допустить новообразований. Кстати, записывалась через сайт, порадовала небольшая скидка.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2020
Сайт
Понравилось
Хорошая клиника, очень уютная. Приходила к терапевту - расписала мне все лечение грамотно, без лишних затрат, даже аналоги подешевле назвала. Выздоровела и осталась довольна результатом. Теперь буду постоянным клиентом.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
28 июля 2020 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
28 июля 2020 — Начата проверка по запросу
31 июля 2020 — Автор не смог предоставить документы
31 июля 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Июнь 2020
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июнь 2020
Сайт
Понравилось
Отличная поликлиника. Прохожу лечение у невролога Митапова Т. Н.. Очень хороший врач, назначил правильное лечение. Также прохожу курс физиотерапии и массажа, капельницы. Персонал в поликлинике очень хороший, отзывчивый, доброжелательный. Цены средние, хотя некоторые процедуры дорогие. В эту поликлинику обращаюсь не в первый раз и всегда остаюсь довольной, т. к. получаю грамотное лечение. Отличные врачи. Профессионалы. Рекомендую.
Не понравилось
Минусов нет.
Комментарий
Отличная поликлиника. Рекомендую. Персонал клиники доброжелательный, профессиональный.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июнь 2020
Колл-центр
Понравилось
Все было хорошо. У медицинского центра есть даже парковка бесплатная для клиентов. Персонал встретил меня хорошо, общались очень приятно и ненавязчиво. Мне нужно было срочно сделать КТ, процедуру провели быстро, все хорошо сделали быстро. В итоге выдали диск с описанием, тут у меня вопросов не осталось, все было понятно. В самом помещении чистенько, свободненько, никаких очередей, все вовремя и без задержек. Я обязательно буду советовать эту клинику своим знакомым и близким. По моему мнению, в «СМ-Косметологии» работают профессионалы своего дела. Да и стоимость услуг там вполне себе приемлемая.
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+0.8 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Ужасно
Нормально
Посетили врача Май 2020
Сайт
Понравилось
Вежливые.
Не понравилось
Отношение если ты остался без денег.
Комментарий
Был в Черемушках. Обратился в данную клинику 11.05.2020 с болью в почке справа к врачу Байрамкулов Умару Маулановичу. Отдал за приём, как первый раз, 1000. Он осмотрел, отправил за УЗИ, оплатил за эту услугу 2800. После УЗИ выяснилось, что он ничего не показал. На нем не видно, якобы, камня или другого чего-либо. Назначил мне КТ за 9200 и анализы на 7500. С итак сложной ситуацией в стране, я сказал, что пока не обладаю в данный момент такую суммой. И тут началась. Он с видом, что я - какой-то последний человек посмотрел на меня, понял, что я больше не принесу ему никакую финансовую выгоду, начал быстро заполнять бумаги. А самое главное - выписал мне счёт за консультацию уролога 1950. Я с вопросом, что уже платил за это, на что он ответил: "Разбирайтесь в регистратуре". Такого я не ожидал увидеть, даже если у меня нет денег на КТ и другое, то я все равно не заслуживаю такого обращения. И за 3800, которые я потратил, я ничего и не получил. А анализы за 8500 это смех. [...].
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2020
Сайт
Понравилось
Клиника работает в праздники.
Комментарий
У меня давно гастрит и часто бываю у гастроэнтеролога. В последнее время обращаюсь только к доктору Проскуратовой Л.Н. Очень хороший доктор, доброжелательный и внимательный. Мне повезло, что "СМ-Клиника" работала в праздничные дни и не пришлось искать другого врача. Записалась к Ларисе Николаевне как обычно, без проблем, тем более, что пациентов в эти дни было немного и можно было выбрать удобное время. Доктор выслушала мои жалобы, просмотрела записи в карте, так как у меня такое состояние не первый раз и в карте есть прошлые записи. Лариса Николаевны сделала назначения по лечению и дала рекомендации, как беречься в праздники и не провоцировать заболевание. Не всегда можно получить такие полезные и необходимые советы от врачей. Очень надеюсь, что опыт и профессионализм доктора Проскуратовой помогут справиться с моей болезнью. Сама клиника мне также нравится, всегда все чисто, медперсонал вежливый, много разных врачей. Спасибо всем!
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Понравилось
Из-за периодически возникающих вздутия, болей в животе, изменения «стула» врач назначил мне пройти колоноскопию. Я ее проходил двадцать пять лет назад, но хорошо помню, как мне было больно, как из-за болей до конца ее не могли провести. Я узнал, что недалеко от меня есть хорошая клиника, где эту диагностику можно провести под наркозом и записался на проведение колоноскопии. Диагностика была проведена в исполнении врачей Боженко Владимира Валерьевича и анестезиолога Диогеновой Елены Олеговны. Перед проведением диагностики Елена Олеговна отправила меня на осмотр к кардиологу, так как у меня не было "свежих» данных о состоянии сердечно-сосудистой системы. Кардиолог Лоренц Кристина Владимировна не только оперативно провела эту операцию, но и дала ценные советы. Врачи блестяще провели диагностику. Когда я проснулся, никаких неприятных ощущений не было. Я увидел улыбающуюся сестру Дашу. Которая, очевидно, и разбудила меня. Потом пришли врачи и начали подробно справляться о моем самочувствии. Огромная благодарность врачам. Которые так безболезненно, комфортно провели такую, на мой взгляд, сложную диагностику. Совет тем, кто как я, боялся пройти это испытание: смело идите к Боженко Владимиру Валерьевичу и Диогеновой Елене Олеговне, и у вас все будет хорошо. Да и сама клиника заслуживает отличной оценки: выполненный со вкусом интерьер заслуживает высокой оценки. Комфортная обстановка, замечательное обслуживание. Еще раз огромное спасибо врачам клиники за участие, поддержку, за внимание!
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Понравилось
Понравилось общее отношение и подход к диагностике.
Комментарий
На приеме у офтальмолога вся семья! К Екатерине Александровне Савинцевой обратились мама, папа и ребенок. В тот же день папе было выполнено небольшое хирургическое вмешательство. Удалось за один день решить все проблемы с глазами. Ребёнок не хотел капать капли, необходимые для диагностики при подборе очковой коррекции, доктор использовал другой метод, и в результате очки подобраны идеально! Все члены семьи получили понятные рекомендации по уходу за зрением. Большое спасибо нашему доктору!
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2019
Колл-центр
Понравилось
Я осталась довольна своим первичным визитом в "СМ-Клинику". Выбрала именно ее, потому что нашла в интернете, подбирала именно близкое территориальное расположение. Могу сказать, что в клинике встретили меня хорошо. Все началось своевременно. Мне нужно было сделать просто рентген с описанием, в принципе, все было отлично сделано. Условия и обстановка в клинике абсолютно хорошие, там комфортно находиться. Да и цены вполне доступные. Нареканий у меня нет, по всем параметрам ставлю отметку "отлично".
ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1
Показать еще отзывы
Выберите свой город