Центр восстановления «Ма-Ма», Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+2.0
Комфорт пребывания
+2.0
Время ожидания
+2.0
Тщательность обследования
+1.5
Эффективность лечения
+1.5
Отношение к пациенту
+1.5
Информирование пациента
+1.5
Посоветуете ли Вы врача?
+1.5
Стаж
5 лет
Категория
Ученая степень
6.3
5.0
4.9
подробнее

Центр восстановления «Ма-Ма»
Москва

16 отзывов

Центр восстановления «Ма-Ма», Москва: 4 врача, 15 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 1300 до 3000 руб., запись на приём (499) 444-05-67 , официальный сайт, 81 место в рейтинге специализированных клиник Москвы (71/100), адрес - Москва, ул. Наметкина, д. 17/68.

ул. Наметкина, д. 17/68 Закрыто до 10:00
Обновлено 18.08.2021
Сообщить об ошибке

Врачи центра восстановления «Ма-Ма»

Супруненко Андрей Евгеньевич, Массажист - Москва
Массажист
Стаж 3 года
Специалист со средним медицинским образованием

Информация

ул. Наметкина, д. 17/68
Новые черемушки (977 м)Калужская (1,3 км)Профсоюзная (1,8 км)

Официальное название
ООО "Север"
Руководитель
Никишина Е.И.
Гостевая парковка
наличные, банковская карта.
Дети Взрослые
Лицензия

Описание

Центр восстановления «Ма-Ма» города Москвы восстанавливает физическое и эмоциональное здоровье пациентов, повышает их уровень жизнерадостности посредством оказания высококвалифицированной помощи. Миссия учреждения – реализация международных техник и методов для преодоления усталости и стресса. В команде Центра восстановления «Ма-Ма» работают специалисты по релаксации и коррекции пищевого рациона, тренера, клинические психологи.

Услуги

На базе Центра восстановления «Ма-Ма» проводятся занятия у семейного психолога, у клинического психолога, специалиста по питанию, занятие детской йогой/растяжкой/гимнастикой, занятие йогой в гамаках, йогой в паре, занятия по танцам Zumba, Stretching, занятия Barre+Stretching+йога.

Предлагается индивидуальная программа по йоге (составляется персональная подборка упражнений, рассчитанная на 8 занятий. Клиент получает программу в виде видеоматериала и памятки, а также одно он-лайн занятие для обучения программе.

В услуги входит массаж, сопровождение клиента в продуктовый магазин специалистом по питанию.

Проезд

До Центра восстановления «Ма-Ма» едут автобусы №648, С5, т60, т72, 246, 555. Нужно выйти на остановке «Новочерёмушкинская улица».

Парковка

Рядом с клиникой находится небольшая платная общедоступная парковка.

Отзывы

+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Понравилось
Качество услуг, отношение.
Не понравилось
Нет.
Комментарий
Пришла в центр к психологу, в итоге воспользовалась полным спектром услуг: йога/растяжка/Барре и массаж. Очень приятная атмосфера, благодаря доброжелательному отношению сотрудников центра. Очень классная идея разностороннего подхода к психическому и физическому здоровью. Выхожу от психолога и иду на йогу. Положительный эффект от этого усиливается. Большое спасибо за такой замечательный центр!
Центр восстановления «Ма-Ма»
04 октября 21 в 09:50
Спасибо за тёплый отзыв. Нам очень приятно, что вы оценили идею. :) Для нас это очень важно. :) Спасибо. Ждем снова!
ул. Наметкина, д. 17/68
Проверено
Посетили врача Март 2021
Сайт
Комментарий
Отзыв о докторе Никишина В. Б. Добрый день! Я давно боролась с затяжной депрессией, не хотелось ничего от слова совсем. Но в интернете я наткнулась на рекламу центра и решила записаться туда к психологу. Доктором оказалась Никишина Вера Борисовна! Настоящий психолог, который расположил меня к себе. Не было никаких барьеров и стеснения. Я была очень довольна и рада, что попала именно к ней. Разобрали мои проблемы и переживания по полочкам. На данный момент мое состояние кардинально изменилось! Теперь я чувствую себя великолепно. Спасибо большое, Вера Борисовна! Так же хотеться отметить, что в центре очень приятная атмосфера и персонал. Кабинета психолога очень уютный. А это очень важно! : )
Центр восстановления «Ма-Ма»
11 апреля 21 в 18:10
Мы очень рады, спасибо за отзыв!
ул. Наметкина, д. 17/68
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Обстановка, концепция, персонал.
Не понравилось
Ничего не приходит на ум.
Комментарий
Подруги подарили мне на день рождения сертификат в этот центр. ❤️Сама бы я еще долго не дошла до него. Сертификат включал консультацию психолога и занятия на выбор по йоге или барре. Впервые сталкиваюсь, если честно, с таким центром, в котором разноплановая помощь и услуги... Казалось бы, что общего? А на самом деле в здоровом теле здоровый дух, всё верно. Девочки очень приветливые, не ощущаешь никакого стеснения и напряжения, как иногда бывает. Я приехала из другого района, у нас рядом нет ничего подобного, завидую местным жителям белой завистью. 😂
Центр восстановления «Ма-Ма»
11 апреля 21 в 18:10
Мы вас ждем снова и снова! Спасибо за приятные слова!
ул. Наметкина, д. 17/68
Проверено
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Мне понравилось, что мне стало легче и я снова влилась в жизнь без злости и тревоги, очень нравится голос специалиста и кабинет, очень располагающий.
Не понравилось
Все было хорошо.
Комментарий
Отзыв о докторе Никишина В. Б. Я обратилась к Вере Борисовне в феврале по причине, что я стала более раздражительна, перестала радоваться, стала невыносима сама себе, мне не нравилось как выгляжу и что делаю. Резко ограничила круг общения, потому что не видела смысла в общении с кем-то, да и люди вокруг меня не стремились общаться со мной, потому что я грубила, была раздражительна. Я считала, что все не так делают, а этим окружающие раздражали меня, я часто плакала, потому что в какие-то моменты мне становилось невыносимо тяжело и я чувствовала безысходность. Когда в мою голову начали приходить мысли о том, что без меня будет лучше и я не вижу ничего в завтрашнем дне, я решила обратиться по рекомендации к Вере Борисовне. Я очень рада своему обращению и очень благодарна Вере Борисовне, потому что она мне помогла.
Центр восстановления «Ма-Ма»
11 апреля 21 в 18:11
Мы рады, что оказали достойную, эффективную и квалифицированную помощь, спасибо за оставленный отзыв!
ул. Наметкина, д. 17/68
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Профессиональный и очень дружелюбный коллектив! Индивидуальный подход к записи. Были с женой и дочерью, благодарим за комфортную атмосферу и приятные ощущения после занятий с психологом.
Не понравилось
Пришлось около 40 минут ехать из центра Москвы.
Комментарий
Отличное место, которое реально помогает, а не делает вид.
Центр восстановления «Ма-Ма»
03 марта 21 в 16:50
Благодарим Вас за теплый отзыв о нашем центре. Для нас это очень ценно. Рады, что у вас остались положительные впечатления.
С заботой о Вас, ретрит-центр "Ма-Ма".
ул. Наметкина, д. 17/68

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Руководитель ретрит-центра “Ма-Ма”, врач терапевт, высшее образование по специальности лечебное дело Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Никишина Елизавета Игоревна.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Я выросла на рассказах своей бабушки, которая всю жизнь проработала врачом скорой помощи. Будучи ребенком, очень хотелось стать не слушателем, а героем историй. Так, взрослея, упорно идея к реализации своей мечты, я поступила в лучший медицинский университет Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Руководя центром психологического здоровья, важно всегда поддерживать в себе эмоциональную стабильность, доброжелательность, чуткость,  мягкость и доброту. Все гости “Ма-Мы” не хотят уходить, значит мне удалось выстроить свою работу и сотрудников в правильном направлении, значит я хороший руководитель.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Если выделить одну особенность, которой определяется успех, я бы сказала готовность отдавать: время, эмоции, терпение, знание. Если не жадничать с ними, то вполне возможно достигнуть успеха.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Я очень люблю бегать. Убегаю в лес, погружаюсь в себя, и 15-20 км пролетают как одно мгновение. Есть у меня даже традиция, каждый раз в отпуск, командировку, стажировку, я обязательно беру форму для пробежки и так исследую новую местность. 

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

1) Чтобы семья всегда была вместе и здорова.  2)Дать только возможность на реализацию моих идей, а достигать их я буду сама, ведь делая что-то своими руками к нам приходит и навык, и знание. 3) Сохранить свои суставы в целости, чтобы я смогла бегать до последнего)) и хорошо бы избежать деменции. 

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Все плохое-хорошо, на этом учусь, а менять хорошее не имеет никакого смысла. Поэтому я бы сказала, что пусть останется все на своих местах.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Из чего состоит человек?

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Я бы поздоровалась, представилась, обменялась доброжелательными комплиментами).   Я бы поговорила о текущих и перспективных изменениях в системе здравоохранения. Хоть я являюсь врачом поколения доказательной медицины, модель здравоохранения, введенная Семашко доказала во времени свою эффективность, следует ли вводить радикальные изменения? Также меня волнует вопрос телемедицины, студенты медицинских вузов изучают пропедевтику внутренних болезней, а именно перкуссию, аускультацию, пальпацию и т.д., как без объективного осмотра врачом пациента можно предполагать диагноз.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина - это слишком широкое понятие. На изучение даже одной нозологии можно положить целую жизнь.  Для меня это то, чем я готова заниматься всю жизнь.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Изменение модели на частную, переход на онлайн формат. Еще большее развитие доказательной медицины, больше отечественных исследований.  Надеюсь, что будет больше обмена опытом с международными медицинскими сообществами, но не в виде конкуренции, а качественного обмена, который будет приносить всем пользу.

Назовите первые три своих решения, если бы вы завтра проснулись министром здравоохранения?

1) Здравоохранение начинается с образования, а именно его качества, первое решение направить свой взор на медицинские университеты, а именно на количество, уровень подготовки абитуриентов, которые  проявили желание стать врачом. 2) Открытие филиалов наших медицинских университетов зарубежом или заключение дополнительных соглашений с ведущими зарубежными вузами, чтобы дать возможность нашим и иностранным специалистам обмениваться опытом, знаниями.  3) Запрет онлайн медицины.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Я полностью согласна с определением ВОЗ о здоровье как состоянием физического, психического и социального благополучия.   Поэтому, здоровый образ жизни должен включать данные три позиции. Ничего легко не дается, в том числе и ЗОЖ-это работа над телом, духом и окружением. Я стараюсь работать над этим.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Я считаю, что наш центр разительно отличается от всех других. Тем, что мы заботимся о психологическом здоровье, которое, безусловно, важно и которое необходимо поддерживать. Можно. открыть любые клинические рекомендации и "стресс" находится в факторах риска развития любой соматической патологии.  Говоря о психологии как науке, к которой должно быть уважение и которую необходимо изучать, явно не год и не два, все наши психологи имеют высшее образование по специальности клиническая психология, обучение в университете длится минимум 5,5 лет, плюс повышение квалификации. Включение в процесс специалистов по питанию, массажу, спорту, дополняет и вносит свое разнообразие в обычное психологическое консультирование. 

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Я бы сказала пандемия, потому что уровень стрессонаполненности, раздражительности и тревоги у населения повысился. К тому же, имея опыт работы с пациентами в больницах, я всегда обращала внимание не только на соматическую патологию, но и психологический статус, который тоже требовал внимания. 

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

 Все, я пришла в пустое помещение с идеей, сейчас, что вы видите в нашем Центре, это, разумеется, совместная работа, которую мы проделали спина к спине. 

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Нам всегда приятно смотреть на позитивную реакцию гостей. Как будто они открыли что-то новое в себе и им стало легче, а нам от. этого становится очень приятно и радостно. 

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Хотелось бы расширяться, чем больше нас, тем большему количеству Людей мы сможем помочь.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Психологическое здоровье важно,требует такого же лечения как бронхит, гастрит и тд. Если этим заниматься, то и жить станет легче и приятнее.

Выберите свой город