Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Отзывы о клинического центра 1 МГМУ Сеченова в Москве

Отзывы о клинического центра 1 МГМУ Сеченова в Москве: мнение реальных пациентов - 141 отзыв о клинике и ее врачах.
Диагностический центр 1 МГМУ Сеченова, Москва - фото
Обновлено 20.05.2020
Диагностический центр 1 МГМУ Сеченова
Билайн
+2.0 Отлично

Большое спасибо всем врачам, медсестрам, санитаркам. Очень внимательные, Всегда все объяснят, помогут. Мы постоянно слышали: "Вы потерпите, вы только выздоравливаете". Если нужно дополнительно померить давление обязательно подойдут проконтролируют. Особое спасибо врачам 2 ЛОР-отделения (2 инфекционное отделение сейчас), Королевой Валерии и Рязанцевой Дарье, всегда ответят на все вопросы, все объяснят. Сейчас врачи, медсестры, санитарки работают в спецодежде, в которой очки потеют, тело не дышит, но они стойко переносят все неудобства. Большое Вам спасибо и дай бог Вам здоровья и терпения.

МТС
+1.8 Отлично

Здравствуйте, я Арутюнян Ашот Роландович, хочу выразить глубокую благодарность врачам и медперсоналу за хорошую и слаженную работу, внимательность и отзывчивость к больным. Отдельная благодарность заведующей отделением гематологии Бочкарниковой Ольге Валентиновне и лечащему врачу Екатерине Юрьевне за высочайший профессионализм и создание благоприятной атмосферы, способствующий быстрому выздоровлению больных! Хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом и пожелать всему коллективу дальнейшей успешной работы, здоровья и всех благ!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Медсестры не приходят сразу, сделать укол идут долго.

Я пациент отделения ухо, горло, нос. Меня вчера оперировали, я еле начал ходить, у меня очень сильно разболелось ухо, и я не мог встать с кровати. Я нажал несколько раз на кнопку позвать медсестру, потом через несколько минут пришла одна и начала возмущаться: "Вас много, а медсестра одна! Вы же ходите! На 100 человек 1 медсестра. Идите сами, чтобы вам укол сделали", - возмутилась мне и ушла. Я не мог встать с кровати из-за сильной боли. Прошло уже 25 минут, никто ещё не появлялся! Примите меры!

Т2 Мобайл
+1.2 Отлично

Качество операции.

Не советую пациентам с онкологией, выбирайте специализированную клинику, анализы после операции потеряли и не хотели искать, в итоге потеряно драгоценное время для начала химиотерапии. Все обследования платные. При неясности диагноза, не назначили дополнительного исследования, а диагноз, поставленный в этой клинике, оказался неверным, в отличие от поставленного ранее в другой клинике, к чему это приведёт, даже страшно думать.

Не советую с онкологией.

-2.0 Ужасно

По направлению с поликлиники по полису ОМС требовали оплатить ЭКГ и еще анализы крови, действия сотрудников неправомерны и нарушают закон об обязательном мед страховании, ушла из больницы, так как бесплатно обследование делать они отказывались. Сплошная коммерция. Пенсионеров разводят на деньги по-страшному. Написала жалобы. Не обращайтесь в эту больницу! Или платите большие деньги, чтобы вас облизывали. Но квалификация врачей не гарантирует вам выздоровление.

Теле2
+2.0 Отлично

Большое спасибо врачам Старостиной С.В., Толдокову А.В., Свистушкину М.В. за профессионализм и чуткое отношение к больным. С уважением, Малаева С.М.

+2.0 Отлично

Ул. Большая Пироговская, д. 6, стр. 1. Я, Яковлева Ирина, проживаю в г. Йошкар-Оле, хочу выразить огромную признательность всей большой и слаженной команде клиник Сеченова и "Семейной". В прошлом году мне был поставлен диагноз РМЖ, затем радикальная мастэктомия, химия, лучи. Жизнь для меня остановилась. Я стала искать способы возвращения своей целостности. В интернете нашла интервью Дмитрия Владимировича Мельникова о реконструкции груди ДИП-лоскутом и сразу поняла, что это мой вариант. Затем написала ему в ***. Я отправила свои фото, он сказал, что меня возьмёт, и дал контакты своей помощницы Елены. О ней я могу писать долго и только в превосходной степени. Она смогла в день очной консультации записать меня на маммографию и консультацию к химиотерапевту. Затем смогла подобрать день госпитализации и записать на проверку лимфосистемы в клинику "Семейная" до момента операции. Человек очень внимательный, тактичный, любящий пациентов. Затем меня передали ординатору Ксении, которая отслеживала своевременное прохождение мной обследований. В день приезда я ещё ехала в поезде, а мне уже позвонили и сказали, что это ординатор Анастасия, которая вместе с другим ординатором Нурболом будут меня вести на протяжении всей госпитализации. Затем госпитализация, и снова внимательное отношение всего персонала от санитарок до медсестер. Понравилось, как провели обследования моей лимфосистемы в клинике "Семейной", доктор Петручук Вера Алексеевна с помощницей Дарьей. Отдельное спасибо оперирующим хирургам Старцевой Олесе Игоревне и Мельникову Дмитрию Владимировичу, анестезиологу, ординаторам, операционным медсёстрам. Такой слаженной работы всего медперсонала я не видела, и хотя мне ещё предстоит коррекция, я знаю, что все пройдет на высоком уровне. Хочется выразить огромную признательность, поблагодарить всех вместе и каждого в отдельности. Спасибо Вам, что Вы делаете женщин счастливыми после таких испытаний. Целую Ваши руки и желаю Вам здоровья и всех благ.

+2.0 Отлично

С 20 июля по 9 августа 2018 года я отдыхала в санатории Сеченовского Университета, что находится в Звенигороде. Моим лечащим врачом была Дукельская Ирина Юрьевна. По ее совету я прошла обследование и получила консультацию у главного врача санатория Коваленко Алексея Анатольевича. Алексей Анатольевич внимательно изучил результаты обследования и настоятельно рекомендовал сделать операцию в Университетской Клинической больнице и даже дал телефон врача-хирурга Полунина Георгия Владимировича. Так я оказалась в этой клинике. Хочу сказать, что уровень и качество медицинского обслуживания в клинике находится на высоком уровне. Георгий Владимирович замечательный человек, внимательный и прекрасный врач. Выражаю огромную благодарность за чуткое отношение и профессиональную помощь: Полунину Георгию Владимировичу, хирургу-онкологу Университетской клинической больницы №1, ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. Н. М. Сеченова Коваленко Алексею Анатольевичу, главному врачу ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава РФ Санаторий «Звенигород» Медицинский Центр Дукельской Ирине Юрьевне, лечащему врачу Санатория «Звенигород» Медицинский Центр.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Поступили на обследование попали на консультацию к заведующей отделением №2, гастроэнтерологу Угрюмовой Лидии Николаевне, и это было моим спасением моего супруга - обследовали его по всем направлениям, обнаружили заболевания, о которых мы и не подозревали и главное вовремя, нас направили на операцию. Доктор грамотный, внимательный, душевно относящийся к больным, и лечащий врачи отделения тоже выше всяких похвал. Здоровья Вам, Лидия Николаевна, счастья и удачи. Спасибо Вам за все. Суханов Ю. А.

МегаФон
+2.0 Отлично

Огромнейшая благодарность профессору Комарову Роману Николаевичу, Курасову Николаю Олеговичу! Провели сердечно-сосудистую сложнейшую операцию ювелирно! Огромное спасибо другим сотрудникам сердечно-сосудистой хирургии данного отделения. Комаров Р. Н. - гений! Да-да, он - гений в данной области! У него золотые руки! Пришли в клинику по направлению из поликлиники, нас приняли по ОМС без вопросов. Быстро определили на стационар и провели операцию.

МТС
+2.0 Отлично

Вызывает восхищение профессионализм и человечность работающих здесь врачей. Я от всего сердца благодарю Полунина Георгия Владимировича и его коллег за успешно проведенную сложнейшую операцию на щитовидной железе. После общения с врачом мне на душе стало спокойно, я был уверен, что операция пройдет успешно. Я чувствовал их уверенность и видел потрясающее знание своего дела. Операция прошла без осложнений, уже через десять дней меня отпустили домой, потому что состояние не вызывало никаких опасений. Низкий поклон вам за ваш очень тяжелый труд. Спасибо вам большое!

МТС
-2.0 Ужасно

За неделю записались на прием к доктору Беленкову. Сами из другого города и, перед тем как взять билеты на самолет, позвонили и уточнили, прошла ли запись. Нам подтвердили, и со спокойной душой, отдав 15 тыс. рублей, мы ждали дня Х. Запись на понедельник, звонят в пятницу и говорят, что врача не будет (то ли экзамены, то ли что). Понимаем, если человек заболел, с кем не бывает, но это не наш случай...

-2.0 Ужасно

Мы 3 часа сидели на прием в 117 кабинет. То у них пятиминутка, которая затянулась на 1,5 часа, то обход. Так за что вообще мы заплатили 4 т. р., чтоб сидеть в коридоре? Мы очень торопились попасть на приём к врачу, а тут такое дело!

Билайн
+2.0 Отлично

Огромную благодарность хочу выразить отделению кардиологии! Отдельное спасибо врачу Ломакину Виталию Владимировичу! Очень теплое и внимательное отношение к пациентам у персонала.

МегаФон
+2.0 Отлично

Низкий поклон докторам: Шифрину О.С. и Андросовой Л.Н. Лечился у них в отделении. Профессиональные и грамотные врачи. Дорогие люди, не забывайте о том, что над нами Бог!

-1.0 Плохо

Звонила ровно 2 часа в клинику Семашко. Наконец-то мне повезло и трубку взяли. На мой вопрос, как можно записаться к ортопеду, последовал ответ: "Приезжайте, и здесь вам всё расскажут". Я удивлена и возмущена таким отношением. Звонила по телефону 8 499 248 46 71.

+2.0 Отлично

По горячим следам, сегодня закончила курс плазмафереза в Центре крови Сеченова. Хочу сказать огромное спасибо внимательнейшим работникам Центра! Имнара Энверовна, Илья Андреевич, Галина Сергеевна - настоящие профессионалы и просто хорошие люди! Ходила как на праздник, с такой человеческой поддержкой и уровнем процедур не страшно ничего! Удачи вам во всем.

+2.0 Отлично

Спасибо докторам эндокринологам из Сеченки! Я считаю их лучшими. Очень вежливые, внимательные и грамотные. Поставили правильный диагноз, провели все тесты и это бесплатно! Спасибо Вам, Татьяна Филимоновна!

-1.0 Плохо

В июле месяце я по скорой попала в эту больницу. Я так была счастлива, что мне повезло. А, как оказалось, лучше бы и не попадала. Я лежала в кардиологии в 326 палате. С врачом нам не повезло. Бегал молодой мальчик - Никита Викторович. Он мог сразу поменять все таблетки на другие. И результат - мерцательная аритмия. Промучали всю ночь. Потом спустили в реанимацию. Восстановили. Потом ему в голову пришло опять поменять таблетки. Тот же результат. Но в реанимацию не отправили. Было так больно, я пошла сама. Но врач реанимации накричал на меня. Что он ужинает. Дожив еле до утра, думала, мне помогут. Но меня, еле стоящую на ногах, выписали домой. Сказали, что она у вас постоянная. Это сказала зав. отделением. Какая постоянная! У меня не было ее почти 2 года. А они меня на нее посадили. Мы там подопытные кролики. И теперь мне приходится опять лечиться. Кормежка хуже, чем у свиней. Лекарства свои. Но есть и хорошие врачи. Эндокринолог, психотерапевт. Огромное им спасибо. А тем, кто выбросил больного на улицу... Господь есть. И его законы пока еще никто не отменял.

+2.0 Отлично

Находилась на лечении в июне 2016 года. Хочу сказать огромное спасибо Шестаковой Людмиле Андреевне и Фоминой Анастасии за очень внимательное отношение. И за помощь в улучшении моего здоровья.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Обратилась к врачу Максимовой Н. Б. Гастроэнтерологу, с болями по всему животу. Она назначила сдать определённые анализы, они оказались платные, они показали отрицательные ответ, затем предложили лечь на обследование и последующее лечение. Лежала в стационаре на пятом этаже под наблюдением профессора Шифрина О. С., и доктора Андросова. Л. Н. Сделали пару исследований, продержали 10 дней и отправили с болями домой. Посмотрели старые выписки и назначили те же лекарства, какие я пью уже два года. Вот и всё лечение. Непонятно, зачем держат таких врачей и профессоров, которые помочь не могут, только в глазах одни купюры, а где нам их брать, если мы из больниц не выходим.

-2.0 Ужасно

Приехал из другого города, надеялся на чудо, но как сказал профессор Шифрин Олег Самуилович, золотой таблетки ещё не изобрели и как вас лечить он, и его коллеги, не знают. Обследования прошёл минимальные. И вот, с болями и приступами меня благополучно отправили назад домой, и так меня лечат 3 года. Люди пожалуйста три раза подумайте к какому врачу надо обратиться. Пока я лежал, из нашей палаты выписали двоих больных, они также отметили, что улучшений нет. Врач Андросова. Л. Н. деликатно улыбаясь сказала: "Дома пройдёт". Вот всё лечение и помощь московских медиков. Спасибо вам, вы не зря получаете зарплату.

+2.0 Отлично

Около трёх лет я мучился грибком ногтей на ногах. Хожу в бассейн, и было очень стыдно, что мои ноги в таком состоянии, хотя я их лечил. Узнал, что есть кабинет дерматовенеролога-миколога при Первом МГМУ им. Сеченова - это на Можайском Вале. Вот и обратился туда. Сделали там посев грибка, узнали, что является возбудителем. Назначили лечение, и продлилось оно всего 14 дней. От грибка и следа не осталось. На протяжении года болезнь не появлялась больше.

+2.0 Отлично

На нервной почве у меня появилась экзема. Да ещё и на голове. Чесалась безумно, постоянно был какой-то дискомфорт. Лечение проходила в клинико-диагностическом центре при Первом МГМУ им. Сеченова. Помогли мне здесь очень. Болезнь прошла быстро.

+2.0 Отлично

При Первом МГМУ имени Сеченова есть клинико-диагностический центр, в нём я проходила ультразвуковые исследования сердечно-сосудистой системы, а также доплерографию и эхокардиографию. Специалисты просто великолепные. На понятном языке объяснили природу моего заболевания, как нужно проходить лечение. Не стали запугивать, как в других медицинских учреждениях. Так, что лечусь я теперь только в этом центре.

+2.0 Отлично

Здравствуйте. Полгода назад я ездил на работу в Африку. Какие необходимо сделать прививки, мне объяснили на фирме, и я их благополучно сделал. А вот за консультацией я обратился в клинико-диагностический центр при Первом МГМУ имени Сеченова. Там, в отделении медицинской паразитологии и тропической медицины, мне провели подробную консультацию. Рассказали, как нужно себя вести в эпидемиологической ситуации, как питаться, и какие лекарственные препараты должны быть в аптечке. Полученная информация очень пригодилась, благодаря ей, моё здоровье в норме, а вот некоторые ребята какие-то инфекции подхватили там.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо специалистам клинико-диагностического центра при Первом меде. Дело в том, что работаю я на стройке, естественно, поднимаю тяжести, вот и вылезла грыжа, правда небольшая. В больнице сказали, что нужна операция. Я отказался и приехал в этот центр. Врач сказал, что можно попробовать и без операции обойтись, но если такое лечение не поможет, то оперировать всё же придется. Слава Богу, всё обошлось. Помимо лекарств, здесь, в физиотерапевтическом отделении я посещал ещё и электрофорез (он имеет рассасывающее действие на грыжу). Правда, теперь физические нагрузки мне противопоказаны, и пришлось поменять место работы. Но ведь даже если бы была и операция, то последствия были бы идентичными.

+2.0 Отлично

В кабинете функциональной диагностики, при первом меде имени Сеченова, мне делали суточное мониторирование артериального давления. Выяснилось, что имею артериальную гипертонию, но на ранней стадии. После пройденного здесь лечения, показатели заметно улучшились. И за это я должна поблагодарить Очирову Елену Павловну, великолепный специалист, именно она проводила мне диагностику и увидела отклонения, а в других больницах диагностировали не то и лечение, естественно, было назначено неправильно. Теперь буду обращаться только сюда.

-1.0 Плохо

При посещение Клинико-диагностического центра первого МГМУ имени И. М. Сеченова меня представитель охраны не пустил на вторичный приём к врачу-стоматологу, потребовав предъявить пропуск. На мои объяснения, что никакой пропуск мне не выдавался и что я иду на полностью оплаченное лечение (не на малую сумму) повторно к врачу, у которого находится карточка, мне было отказано в посещении с ссылкой на табличку прохода по пропускам и с бахилами. Не были предъявлены приказы регламентирующие проход. Были нарушены мои права пациента по допуску на получение согласно договора и оплаты медицинских услуг. В учреждении явно плохо организована коммуникация. Очень совковое поведение.

-1.0 Плохо

Оборудование имеется не во всех подразделениях. Снабжение медикаментами как таковое отсутствует, часто приходится покупать за свои деньги. Действия подразделений не согласованы между собой, да ещё разнесены по территориям.

Филиал
Выберите свой город