Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Отзывы о центре хирургии Петровского в Москве

Отзывы о центре хирургии Петровского в Москве: мнение реальных пациентов - 805 отзывов о клинике и ее врачах.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
Обновлено 21.04.2020
Центр хирургии Петровского (РНЦХ)
Билайн
+1.2 Отлично

Спасибо огромное всему медперсоналу отделению сосудистой хирургии. Особенно низкий поклон Куклину Андрею Владимировичу за его чуткое, профессиональное отношение к своим пациентам. И очень добрый и отзывчивый младший персонал. Спасибо вам за ваш труд!

Отделение кардиохирургии на 9 этаже, медперсоналу хотелось, чтобы были более отзывчивы. Упало давление, 3 раза ходила просила померять. То манжета сломалась, то аппарат не работает. 1 час ждала.

А вообще, институт очень хороший, работают настоящие профессионалы.

Мегафон

Высокий профессионализм, доброжелательность и внимательное отношение к пациентам. Хорошие условия нахождения в палате.

Выражаю искреннюю благодарность заведующему отделением торакальной хирургии РНЦХ им. Петровского и доктору медицинских наук Базарову Дмитрию Владимировичу за безупречно проведённую операцию (видеоторакоскопическое удаление невриномы верхнего средостения) на высоком профессиональном уровне. А также отдельная благодарность врачу-хирургу Баранову Э. В. и врачу анестезиологу и реаниматологу Кабакову Д. Г.

МТС
+2.0 Отлично

Огромная благодарность отделению торакальный хирургии. Очень сильная команда, чувствуется, что работает сплоченный коллектив с очень грамотным руководителем. Все организованно, слаженно, чётко и своевременно.

Мужу была проведена видеоторакоскопическая резекция верхней доли правого лёгкого. Хоть и повод для обращения в клинику был для нас волнительным, но высокий профессионализм каждого члена сплоченного коллектива: заведующего, докторов, научных сотрудников, медицинских сестёр развеял все наши тревоги. Огромная благодарность за ваш труд!

Мегафон
+2.0 Отлично

Дмитрий Владимирович, хочу выразить вам огромную благодарность за ваш труд, за ваш профессионализм, за вашу поддержку и добрые слова в трудную минуту. На самом деле к вам приходишь, как к доброму другу, который, точно знаешь, что будет поддерживать тебя при любом раскладе и при любых обстоятельствах (и это очень важно для пациента и его близких). Огромное спасибо всей вашей позитивной команде. Отдельное спасибо Боранову Эдуарду Владимировичу, Татьяне Михайловне и всем-всем, кто причастен к этой нелегкой работе... Мы всем очень признательны... И безмерно благодарны, и дай вам Бог сил и здоровья, чтобы вы и дальше дарили людям шанс на новую, совершенную жизнь. C большим уважением.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю искреннюю благодарность отделению рентгенохирургических методов диагностики и лечения под руководством профессора, доктора медицинских наук Абугова С. А. Я, Серова Л. А. из Владимирской области, после проведённой коронарографии, стеноз сосудов 90%, была направлена для оказания мне помощи в Москву. Три известных клиники за моё лечение не взялись, мотивируя тем, что не выдержу (много побочных диагнозов). Я почти отчаялась, а были очень частые приступы стенокардии, одышка ужасная. Я обратилась для корректировки лечения в частную клинику г. Владимира "КЦ-поликлинико ди Монца" к врачу-кардиологу Маланьину Дмитрию Викторовичу. Этот отзывчивый доктор, выслушав меня и посоветовавшись с профессором Абуговым С. А., решает, что они выполнят мне стентирование ствола ЛКА. Так я познакомилась с лечащим врачом Турундаевой Анастасией Николаевной - внимательной, доброй и очень обаятельной женщиной. А оперировал меня хирург Марданян Гайк Ваникович. Всё прошло отлично (для меня), через два дня я была дома. Вы классные ребята, всё так слаженно, чистота и порядок, чуткое отношение. Не остаёшься без внимания ни на минуту. Низкий Вам поклон за Ваш труд. Я теперь дышу без одышки и нет приступов. Уважаемый профессор Абугов А. С., Вами создана отличная команда врачей, медицинских сестёр, обслуживающего персонала. Огромное спасибо за Ваш труд! Будьте все здоровы и счастливы! Февраль 2020 года.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную сердечную благодарность и низкий поклон руководителю отдела абдоминальной хирургии и онкологии Ветшеву Федору Петровичу и врачу Карагёзяну Гранту Арсеновичу за профессионализм, ум, доброжелательность, заботу и лечение моей дочери Анастасии. 31 января 2020 Федор Петрович успешно сделал операцию по удалению кисты на селезенке у моей дочери. Ассистировал операцию прекрасный, умный, внимательный, деликатный врач-хирург и профессионал своего дела (лечащий врач) Карагёзян Грант Арсенович. Все было сделано на высоком уровне, профессионально, четко, квалифицированно, поэтому на 3-й день после операции мы поехали домой. Весь медицинский персонал под руководством Ветшева Федора Петровича - это грамотные, внимательные, добросовестные, ответственные специалисты и профессионалы своего дела! Работа отдела абдоминальной хирургии и онкологии организована очень грамотно, четко, ответственно и добросовестно! Спасибо всем огромное! Благодарю вас, Федор Петрович, Грант Арсенович! Огромное вам спасибо! Низкий вам поклон!

Мегафон

Очень внимательный персонал

-

Базаров Дмитрий Владимирович - это доктор профессионал высокого класса. Провел операцию и последующее сопровождение безупречно. Прием ведет, поясняя все, что необходимо, дает четкие, понятные рекомендации огромное ему спасибо за его нелегкий труд. Так же хочется выразить благодарность врачам: Григорчук А. Ю.; Шестакову А. Л; Абдумурадов К. О. Прекрасные, отзывчивые, внимательные врачи. Спасибо вам за ваш профессионализм. Побольше бы таких специалистов.

Билайн
+2.0 Отлично

Отношение врачей.

Расскажу с самого начала о том, как моя мама попала в клинику: ей у нас в Саратовской области поставили диагноз под вопросом - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, которую посоветовали удалять только в специализированном учреждении. В январе 2019 года мы начали искать клинику сразу в Москве, и отзывы о центре им. Петровского (ее врачах) не оставили сомнений. Я отправила по электронной почте пакет требуемых документов, и нам перезвонили буквально на следующий день, посоветовали записаться на прием к Шестакову Алексею Леонидовичу для более детального консультации. На прием явились в феврале, тем же днем оформили протокол заседания комиссии на ВМП и талон на госпитализацию (чему мы были приятно удивлены). По месту жительства направили комплект документов в область, дождались ответа, и были записаны на операцию в июле. Маме была проведена операция Шестаковым А. Л., но она оказалась непростой, помимо грыжи была удалена лейомиома, резекция пищевода и части желудка, а также проведена гастростомия. Лечащими врачами на тот период были Битаров Тимур Тамазович и Селиванова Ирина Михайловна. Затем было 5 месяцев ожидания следующей операции (так же по квоте ВМП). В декабре была запланирована операция по пластике пищевода, которую также успешно провел Шестаков Алексей Леонидович. Хотим выразить благодарность всем, кто принимал активное участие в процессе выздоровления моей мамы Рыбиной Татьяны Васильевны: заведующему отделением - Шестакову А. Л., хирургу - Битарову Т. Т., анестезиологу - Михееву В. И., главврачу отделения реанимации - Негода В. В., всему медперсоналу отделения хирургии пищевода и желудка. Но особую благодарность хотелось бы выразить Ирине Михайловне Селивановой, которая была надеждой и опорой для моей мамочки, она вложила много сил, терпения и внимания. Благодаря ей наша мама, бабушка и сестра сейчас с нами, и идет на поправку. Такого чуткого врача мы не встречали нигде, и, видимо, перестали верить в такие чудеса. Но они есть, вернее, она - Ирина Михайловна!

МТС

Хочу поблагодарить коллектив второго хирургического отделения за профессионализм и очень хорошее отношение! 16 декабря 2019 года мне была проведена операция по удалению желчного пузыря лапароскопическим методом опытнейшим хирургом Шатверяном Гарником Арташевичем, ассистентом был прекрасный молодой доктор Карагёзян Грант Арсенович, анастезиолог - Пожидаева Елена Владимировна, грамотный и внимательный специалист. Операция прошла легко, сделали все качественно, быстро, профессионально. Через несколько часов после операции уже ходил, на 3-й день уже поехал домой. От всего сердца выражаю огромную благодарность, желаю здоровья и успехов в вашей благородной профессии!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность, признательность и уважение врачам отделения хирургии печени, желчных путей, поджелудочной железы Шатверяну Гарнику Арташевичу и Ратниковой Наталье Петровне. От всей души спасибо за Ваш труд, высокий профессионализм, за внимательное, доброжелательное отношение, за теплоту общения. С момента обращения за консультацией и до настоящего времени в период реабилитации я получила высококвалифицированную помощь, внимание и заботливое, терпеливое отношение. Спасибо всему замечательному коллективу отделения за помощь и участие в выздоровлении, готовность помочь в любую минуту, за внимательное отношение к каждому пациенту. И отдельное спасибо отделению реанимации за их помощь, отзывчивость, уход и заботу к прооперированным пациентам. С наступающим Вас новым годом! Желаю здоровья и успехов в Вашей нелёгкой, но важной и необходимой работе.

МТС

В ноябре месяце в Российском научном центре хирургии имени академика Б. В. Петровского мне проведена операция: корпорэктомия L3 левосторонним забрюшинным доступом, микрохирургическое удаление опухоли L3 позвонка, передний спондиллодез L2-L4 телозамещающим имплантатом и передней стержневой системой. Операция была проведена настоящими профессионалами своего дела, нейрохирургами с большой буквы: Васильевым Сергеем Амурабиевичем и Аслануковым Маратом Назировичем. Хочу выразить огромную благодарность за успешно проведённую операцию и внимательное, добродушное и человечное отношение. Спасибо господу Богу за то, что я попала на лечение к таким врачам. Через день после операции я самостоятельно передвигалась по палате. Через две недели ежедневно прохожу по 5-6 км без остановки. Это с учетом того, что в моем городе никто не брался за мое лечение. После выписки нахожусь в постоянном контакте со своим лечащим врачом Маратом Назировичем, получаю всю необходимую мне информацию о лечении, слова поддержки. Побольше бы нам таких врачей. Спасибо Вам, уважаемый Марат Назирович, от меня и моей семьи! Все сотрудники отделения нейрохирургии – супер! Выражаю всем огромную благодарность! Большое человеческое спасибо! Желаю всего самого хорошего! С наступающим Новым годом! С уважением, Светлана С.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить персонал, заведующего отделения нейрохирургии Васильева Сергея Амурабиевича и врача нейрохирурга Буслакова Валентина Николаевича за профессионализм, желание помочь пожилому человеку и заботу. Моей маме 70 лет, жила последний год на обезболивающих препаратах, которые не стали помогать, обратились в отделение нейрохирургии за консультацией к врачу Буслакову В. Н. На приёме врач очень подробно осмотрел маму, ознакомился с результатами МРТ и предложил госпитализироваться на радиочастотную деструкция нервов - РЧД нижнего отдела позвоночника. После данной процедуры у мамы прошла боль в данном отделе позвоночника, далее доктор указал на гемангиому в позвоночнике мамы и необходимость проведения вертебропластики, которую он благополучно сделал. В третий раз врач маме сделал РЧД других отделов позвоночника и лечебные блокады, после которых маме стало намного легче, ушли боли, она может ходить без поддержки. Мы очень благодарны врачу Буслакову В. Н. за то, что вернул маму к жизни без боли, за его заботу и невероятную внимательность, спасибо вам огромное!

МТС
+2.0 Отлично

Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв! Хочу выразить свою признательность и восхищение работой нейрохирургического отделения под руководством Васильева Сергея Амурабиевича! Отделение небольшое и к каждому максимум внимания, и заботы. Чистота и порядок везде. Мне проводили операцию РЧД суставных фасеток пояснично-крестцового отдела позвоночника и РЧД правого крестцово-подвздошного сочленения, оперировал хирург Буслаков Валентин Николаевич, профессионал высочайшего уровня и глубоко порядочный человек. Да и весь медицинский персонал отделения отличает исключительное милосердие и внимательность к пациентам, созданы почти домашние условия пребывания. Чувствую себя лучше, даны рекомендации для дальнейшего лечения и восстановления. Спасибо огромное!

МТС

Выражаю огромную благодарность врачу Г. А. Карагезяну и всему коллективу отделения хирургическое 2/хирургии печени, желчных путей, поджелудочной железы под руководством д. М. н Г. А. Шатверяна за оказанную высококвалифицированную мне помощь. Поступила в отделение 25. 11. 2019. Была сделана холецистэктомия в тот же день, и выписана 27. 11. 2019. Без осложнений, чувствую себя хорошо. Спасибо за внимание и заботу, которыми я была окружена, очень тёплая атмосфера царит в отделении. Сердечное спасибо моему лечащему врачу-хирургу Карагёзяну Гранту Арсеновичу. Хочу пожелать Вам здоровья, сил и дальнейших профессиональных успехов в работе. Храни Вас Бог.

Мегафон
+2.0 Отлично

Все понравилось.

Хочу поблагодарить Марата Назировича за грамотную честную консультацию, в которой он ознакомил меня со всеми вытекающими последствиями после операции, и Руслана Салаудиевича за быструю, грамотную госпитализацию и проделанную им работу по удалению на позвоночнике опухоли правого нервного корешка L4, а также благодарю анестезиологов и тех, кто был в момент операции. Еще хочу поблагодарить отзывчивый и внимательный медперсонал нейрохирургического отделения: Елену, Наталью, Ирину и отдельно Светлану, у которой я был под чутким контролем после операции. Отделение небольшое, тихое и спокойное, все чисто и аккуратно, хорошие кровати, есть телевизор и холодильник в палате, кормят отлично. Я рад, что попал именно к этим специалистам, профессионалам своего дела! Операция была сделана 31.10.2019 г.

МТС
+1.6 Отлично

Благодарю весь коллектив клиники за душевное и профессиональное отношение. Милые, терпеливые - все до одного. Находясь в стенах клиники, понимаешь, что ты в надёжных руках. Я желаю вам здоровья и всегда отличного настроения. Благодарных пациентов, профессионального роста. ❤️

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу от всей души поблагодарить заведующего нейрохирургическим отделением Васильева Сергея Амурабиевича за его высочайший профессионализм и мудрое руководство коллективом, благодаря которому чувствуешь себя в вашем отделении, как дома. Обратилась я по поводу (грыжи диска С6-С7 с компрессией спинного мозга, шейная миелопатия, стойкий болевой синдром) сильной боли в правой руке и ноге, онемения, все это не давало возможности вести нормальную полноценную жизнь. Кроме всего прочего, существовала опасность парализации нижних конечностей. 27.09.2019 года была успешно проведена операция на шейном отделе позвоночника (микродискэктомия С6-С7 с межтеловой фиксацией имплантом из PEEK фирмы JINLU). Огромная благодарность врачу Мурату Назировичу Аслонукову, который провел эту операцию, за его золотые руки, высочайший профессионализм, доброе сердце, внимание к своим пациентам как до, так и после операции. Побольше таких врачей. Всему персоналу, который помогал в подготовке к операции и адаптироваться после нее. Спасибо за ваш нелегкий труд!

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромная благодарность великолепным врачам: заведующему нейрохирургии РНЦХ Васильеву Сергею Амурабиевичу и нейрохирургу Асланукову Марату Назировичу, которые провели мне сложную операцию на позвоночнике 11.09.2019 с высочайшим профессионализмом. Благодаря вам я могу жить без боли и ограничений! Спасибо за ваш труд!

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность заведующему нейрохирургии РНЦХ Васильеву Сергею Амурабиевичу и нейрохирургу Левину Руслану Салаудиевичу, которые 27.03.2019 подарили мне вторую жизнь, проведя сложнейшую операцию на головном мозге с ювелирной точностью и высочайшим профессионализмом. Эти уникальные хирурги имеют золотые руки и светлые головы. Спасибо всему медперсоналу нейрохирургического отделения РНЦХ под руководством Васильева С.А. за внимание и искреннюю заботу, которыми я была окружена, находясь в клинике. Огромное спасибо Сергею Амурабиевичу и Руслану Салаудиевичу от всей моей семьи. Желаем вам доброго здоровья и успехов в вашем ответственном деле!

Мегафон
+1.8 Отлично

Сердечное спасибо и низкий поклон хирургу-урологу Погосяну Роману Ромаевичу РНЦХ им. Петросвкого. От всей души благодарю его за высочайший профессионализм и хочу пожелать здоровья и дальнейших успехов в такой важной и благородной работе. Также хочется поблагодарить весь медперсонал урологического отделения за прекрасные профессиональное и человеческое отношение. Еще раз спасибо и низкий поклон!

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное спасибо А. П. Генсу и Гамаеву Н. А., Степаненко А. Б. 5 июля 2019 г. провели операцию моей маме - каротидная хемодектома. Очень переживали, т.к. заболевание редкое и мало кто имеет опыт работы с ним. Но в Петровского нам все понятно объяснили, очень тепло отнеслись, очень бережно по отношению к пациенту ведет себя весь персонал, а нам есть с чем сравнить. Оперировали по квоте. Тоже они рекомендовали нам ее оформить. Очень рада, что есть такие врачи. Храни Вас Бог. Дарите людям надежду, помогайте нам жить.

МТС
+2.0 Отлично

Сердечное спасибо и низкий поклон нейрохирургу Асланукову Марату Назировичу нейрохирургического отделения РНЦХ им. Петровского. 1 апреля 2019 года была успешно проведена операция на позвоночнике маме, Краюшкиной Валентине. Обратились мы по поводу сильной боли в ноге, постоянного онемения и хромоты, что не давало возможности вести нормальную полноценную жизнь. Кроме всего прочего существовала опасность парализации нижних конечностей. Огромная благодарность Мурату Назировичу за его золотые руки, высочайший профессионализм, доброе сердце, отзывчивость и внимание. Преклоняюсь перед Вами, так как каждый день спасать людей, ставить их на ноги и возвращать к полноценной жизни очень многого стоит. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов и благополучия в Вашем нелегком труде. Не передать словами чувства радости, когда спустя месяц после операции мама спокойно ходит, без боли и хромоты. Это ли не счастье? Также хочется от всей души поблагодарить заведующего нейрохирургическим отделением Васильева Сергея Амурабиевича за его высочайший профессионализм и мудрое руководство, благодаря которому чувствуешь себя в вашем отделении как дома. Давно не встречала такой спокойной и дружелюбной атмосферы.

Билайн
+2.0 Отлично

Хотела бы написать здесь о нашем случае и данном учреждении, и сказать огромное спасибо врачам 2-го кардиохирургического отделения: Андрею Лысенко, Павлу Ледневу, Ирине Демьяненко, Сергею Колбинцеву, медсестрам и всем сотрудникам за профессионализм, доброту и заботу о пациентах, за неравнодушие и отсутствие «своих» и «чужих» пациентов В декабре у моего мужа, Юры диагностировали порок сердца. Вот так в 34 года был поставлен диагноз о необходимости проведения операции. Когда первичный шок прошел, мы начали поиски медучреждения и хирурга. Накануне Нового года я истерично обзванивала хирургические центры и записывала мужа на консультации. От знакомых узнали про данный центр. Юра пошел на консультацию, прошел обследование, где получил четкие указания оперироваться. Без лишних громких слов и пафоса, с наглядными результатами и цифрами. Там ему помогли оформить пакет документов на квоту, рассказали про необходимые обследования перед операцией, не требуя дополнительных платежей. По получении квоты позвонили и сообщили о датах записи, дали консультации по подготовке к операции. В апреле мужа прооперировали. Все время в больнице мы удивлялись подходу к делу: к пациентам, к процессу лечения, к банальным вещам, как чистота и кормление больных. Даже сейчас, спустя время после выписки кардиолог Ирина Олеговна ведет Юру: мониторит его показатели, корректирует назначения и дает указания.

МТС
+2.0 Отлично

Пребывание в центре хирургии полностью опровергло мои негативные воспоминания о больницах светского периода. Я находился в РНЦХ с 29 марта по 5 апреля этого года и могу отметить только положительные впечатления о всём персонале торакального отделения отделения. И, конечно, особая признательность хирургам - Александру Юрьевичу Григорчуку и Казаряну Григорию Александровичу, удалившим у меня опухоль в средостении. Операция была проведена не полостным, а современным тороскопическим методом с минимальным четырёхсантиметровым разрезом. Благодаря этому реабилитация пошла быстро, и я уже через четыре дня смог быть выписан. И, что важно, после выписки Александр Юрьевич не оставляет своим вниманием своих пациентов, продолжая следить за их выздоровлением. Глубокая благодарность Григорчуку А.Ю. и всему торакальному отделению РНЦХ и пожелания здоровья и дальнейших успехов в такой важной и благородной работе.

МТС
+2.0 Отлично

Низкий поклон замечательному доктору Васильеву С. А., заведующему нейрохирургическим отделением, и моему лечащему врачу Левину Р. С. Вы просто волшебники! Артист московской эстрады Ю. Рябов.

МТС
+2.0 Отлично

Я, мама Мурадова Михаила Рафаэльевича, хочу выразить огромную благодарность Васильеву Сергею Амурабиевичу и Руслану Салаудиевичу Левину, а также всему медперсоналу «РНЦХ имени академика Б. В. Петровского» за компетентность и профессионализм, умение найти подход к пациенту и их проблемам, за чуткость, внимательность и просто человечность. В наше сложное время очень сложно встретить хорошего, высококвалифицированного доктора, но нам очень повезло!

+2.0 Отлично

Выражаю сердечную благодарность коллективу хирургического отделения РНЦХ им. Петровского во главе с заведующим Базарновым Дмитрием Владимировичем. А также Григорчук Александру Юрьевичу, Гаспарян Григорию Александровичу за проведённую сложнейшую (длившуюся более 10 часов) операцию на лёгком моему сыну Кириллу. Врачи справились блестяще, при разговоре они сказали: "Это был Сталинград, но мы победили". Спасибо им большое за эту победу и земной поклон. Огромное счастье, что мой сын попал в эту клинику и именно к этим врачам, где под неустанным контролем специалистов внимание к каждому пациенту, дающее реальную помощь и веру в выздоровление. Сын идёт на поправку, швы заживают хорошо, а главное - есть надежда на благополучный исход. Дай Бог вам и вашим родным и близким здоровья и благополучия! Спасибо вам большое, вы - лучшие! С уважением, Лычко Н.И., г. Полярный, Мурманская область.

МТС
+2.0 Отлично

В феврале 2019 г. меня прооперировали в отделении хирургии позвоночника ФГБНУ РНХЦ. Хотелось отметить хорошо поставленную работу всего отделения, весь персонал относился с пониманием. Отдельное спасибо профессору Аганесову Александру Георгиевичу и лечащему врачу Макарову Сергею Александровичу, в буквальном смысле они поставили меня на ноги. Спасибо Вам большое!

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромная благодарность всему отделению нейрохирургии РНЦХ им. Б. В. Петровского за человеческое отношение к своим пациентам. Хочу выразить благодарность заведующему отделением Васильеву Сергею Амурабиевичу и нейрохирургу Асланукову Марату Назировичу, который профессионально прооперировал меня и установил имплантат в шейном отделе позвоночника, вернул меня к полноценной жизни.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить глубокую благодарность докторам нейрохирургического отделения российского центра хирургии им. Петровского. А в частности заведующему отделением С. А. Васильеву и нашему лечащему нейрохирургу Р. С. Левину. Могу сказать, что я впервые столкнулась с таким величайшем вниманием со стороны докторов, с уважительным отношением и заботой к своим пациентам. Мы с мамой находились в отделении с 25.12.2019 по 12.02.2019, по поводу удаления опухоли головного мозга (менингиомы) левой лобной части. Операция шла семь долгих часов. Мама сутки находилась в реанимационном отделении. А затем перевели в отделение. Операция прошла на высшем уровне. А главное, мама потом находилась под постоянным контролем этих замечательных людей. Спасибо вам большое! Вы лучшие! Таких отделений как это я не встречала нигде. Там поднимают тех, от кого отказались или отвернулись в других местах! Дай бог здоровья вам и низкий поклон! Дочь Р. Ф. Перепечкина, Марина.

Билайн
0.0 Нормально

Оперирован 26 апреля 1994 года после 2-х инфарктов. АКШ. 3 - шунта. Сижу пишу отзыв... Вот и весь отзыв.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поделиться своей историей для того, чтобы люди, нуждающиеся в помощи высококлассного специалиста, смогли, не теряя времени и сил, получить эту помощь. Знаю, что очень часто не только дни, но даже часы решают судьбу человека. Именно так произошло со мной. В мае 2016 года мне неудачно удалили полип в нижней трети трахеи методом аргонплазменной коагуляции. В результате ожога слизистой трахеи возник отёк, начал прогрессировать рубцовый стеноз не только трахеи, но и левого главного бронха. Не помогли ни балонная дилятация, ни бужирование трахеи. Местные врачи почти полгода не могли понять всю серьезность положения и 25.10.2016 я была выписана с формулировкой "улучшение дыхательной деятельности"! Увы, я продолжала задыхаться, протяженный рубцовый стеноз не оставлял мне шансов. Вся семья бросилась на поиски клиники, где могли меня спасти. Ею оказался РНХЦ имени академика Б. В. Петровского. Благодарю Бога за то, что он послал мне врача с большой буквы Григорчука Александра Юрьевича! Он моментально откликнулся на моё электронное письмо и сразу понял, что ситуация не терпит промедления. Настоял на немедленной госпитализации. 03.11.2016 года мне была сделана операция - трахеопластика с введением Т-образной трубки. Благодаря ювелирной работе, высочайшему профессионализму и мастерству этого гениального хирурга, я осталась жива и получила возможность более-менее нормально дышать. В августе 2018 года мне была проведена 2 уникальная операция по устранению обширного дефекта трахеи кожно-хрящевым лоскутом с использованием микрохирургической техники. Пока я ещё нахожусь в процессе реабилитации, но как же я рада вновь получить возможность дышать без трубки, плавать, даже петь! Хочу сказать, что несмотря на блестяще выполненную работу, этот замечательный человек не успокаивается: он продолжает думать, что ещё можно сделать для улучшения качества жизни пациента. Большое человеческое спасибо Вам, Александр Юрьевич, здоровья, сил и профессиональных успехов в Вашем трудном и благородном деле. Благодарю весь коллектив торакального отделения, возглавляемого замечательным хирургом и талантливым организатором Дмитрием Владимировичем Базаровым. Низкий поклон анестезиологу Кавычкину Алексею Алексеевичу за его чуткость и оптимизм, спасибо старшей медсестре Татьяне Михайловне Курышкиной и всему младшему медперсоналу за желание помочь и оперативность. Рекомендую всем, кто нуждается в высококвалифицированной помощи, обращаться за грамотной консультацией и качественным лечением в РНХЦ имени академика Б. В. Петровского, а именно к профессионалу и отзывчивому человеку Григорчуку Александру Юрьевичу! С уважением, Самускевич Елена, г. Находка, Приморского края.

МТС
+2.0 Отлично

В ноябре 2018 года мне была сделана операция по удалению диафрагмальной сальниковой грыжи справа в хирургическом торакальном отделении института хирургии им. академика Б. В. Петровского. Очень благодарна заведующему отделением Базарову Дмитрию Владимировичу за то, что, несмотря на то, что на момент моего обращения квоты на проведение подобных операций на 2018 год закончились, Дмитрий Владимирович изыскал возможность прооперировать меня по квоте. В отделении царит атмосфера заботы и доброты к пациентам. Никакого страха и волнений перед операцией не было, потому что, глядя на доброжелательную улыбку Дмитрия Владимировича, сразу понимаешь, что все будет хорошо. Операция прошла успешно, за что Дмитрию Владимировичу огромное спасибо за его золотые руки. После операции в выходные дни за мной наблюдал Григорчук Александр Юрьевич, спасибо ему за заботу и доброту. До выписки меня вели и наблюдали Абдумурадов Кулдаш Орзикулович и Поволоцкая Ольга Борисовна, сердечное им спасибо за заботу и профессионализм. Особая благодарность медсестрам и медбратьям, которые четко выполняли все назначения врачей. В торакальном отделении помогают людям со всей России, я встретила пациентов из Смоленска, Ульяновска, Новосибирска, Калмыкии, которым отказали в помощи местные врачи, а Дмитрий Владимирович и Александр Юрьевич берутся за любые сложные операции. Спасибо вам за ваши золотые руки, Вы - хирурги от Бога. Пользуясь случаем, поздравляю всех сотрудников торакального отделения с Новым годом! Желаю всем творческих успехов, крепкого здоровья, семейного счастья! Желаю скорейшего завершения строительства хирургического корпуса, чтобы вы могли оказывать помощь еще большему количеству больных. Кравцова Н. Н. Москва.

-1.0 Плохо

Отвратительно организовано рабочее время у врачей занимающихся ЭХОграфическими обследованиями. Прождал целый час от назначенного времени, был вынужден отказаться от услуг и совершил возврат предоплаты, внесенной за обследование. Деньги берут как при капитализме, а работать продолжают как при совке. Велика, видимо, инерция.

+2.0 Отлично

Выражаем огромную искреннюю благодарность врачу отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электростимуляции Подоляк Дмитрию Геннадьевичу. С момента обращения за консультацией и до выписки поле операции получили профессиональную помощь, готовность решить проблему. Внимательное отношение. Очень рады, что есть врачи, верные клятве, исполняющие свой долг добросовестно, отдающие знания и умения пациентам. Дмитрий Геннадьевич - доктор по призванию, компетентный, внимательный, обаятельный, вежливый в общении с пациентами и родственниками. Большое спасибо за Ваш профессионализм. С безграничным уважением и благодарностью, семья Кокиных, г. Рязань.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Уважаемые Сергей Амурабиевич Васильев и Руслан Салаудиевич Левин! Хотим выразить Вам наши самые тёплые и сердечные слова благодарности и признательности за Ваш труд. Ваш высочайший профессионализм, доброта, беззаветное служение врачебному долгу дарят людям самое дорогое - жизнь. Низкий поклон Вам! Крепкого здоровья и долголетия! Оптимизма и счастья! Мира и благополучия Вам и вашим родным и близким! Семья вашей пациентки Павловой Марии Павловны, города Омск, октябрь 2018.

Мегафон
+2.0 Отлично

Моему папе был поставлен диагноз - ЗНО правого главного бронха. Сказать, что для нашей семьи это было ужасным потрясением - ничего не сказать: два месяца как в самом страшном сне. Нескончаемые анализы и исследования по месту жительства привели к итогу - помочь не можем, ждите квоту в ЦРС, срок ожидания неизвестен... Тем временем папе все тяжелее и тяжелее становилось дышать. По счастливой случайности наша семья узнала про Центр хирургии им. Б. В. Петровского в г. Москва. Я сразу обратилась в торакальное отделение к Григорчук Александру Юрьевичу, объяснив ему всю ситуацию. Он незамедлительно мне ответил, сориентировал, что и как необходимо сделать, какие обследования нам необходимо пройти и прислать ему, затем, была назначена дата нашей госпитализации. Госпитализация прошла по квоте, которую нам так же оформили в клинике, за это отдельное «спасибо!», т. к. ответа от Министерства Здравоохранения с нашего места жительства по сей день мы так и не дождались. Папе была проведена операция – расширенная пневмэктотомия справа с резекцией правого трахеобронхиального угла, медиастинальной лимфодиссекции. Хочу выразить огромную искреннюю благодарность всему коллективу торакального отделения: Заведующему отделением Базарову Дмитрию Владимирову, торакальному хирургу Григорчук Александру Юрьевичу, лечащему врачу Казарян Григорию Александровичу, старшей медсестре Татьяне Михайловне, анестезиологу Алексею Алексеевичу, медсестрам Марии и Веронике и всему медицинскому персоналу клиники от всего сердца: "Огромное Вам спасибо"! Побольше бы таких врачей как вы! Я до слез бесконечно благодарна, что не отказали нам в лечении, благодаря вам мой папа жив и рядом с нами. Спасибо за Ваш труд, внимание, отзывчивость и профессионализм! Пусть Бог хранит вас и ваших родных! С уважением, Валерия Вылкова, г. Магадан.

МТС
-2.0 Ужасно

В 2016 и 2017 провели операции РЧА в НИИ им. Петровского г. Москва. С 7 сентября 2017 г. начались приступы стенокардии. Врачи не в состоянии оказать помощь. Причину приступов установить не могут. Как облегчить состояние, не знают. Я связываю сегодняшнее свое состояние только с оперативным вмешательством. Перед первой операцией говорили, что я буду здоровым человеком. Жаль, что медицина в нашей стране развита как эмбрион.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность С. А. Васильеву, Р. С. Левину и всем сотрудникам нейрохирургического отделения! 25.09.2018 провели очень тяжелую операцию, которая длилась около 11 часов! Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму я теперь могу ходить и не чувствовать боли.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность руководителю нейрохирургии - Васильеву Сергею Амурабиевичу и нейрохирургу - Левину Руслану Салаудиевичу. 4 октября 2018 г. мне была сделана третья операция, диагноз "аномалия Арнольда Киари". Я куда только не обращалась, везде отказ, никто не хотел браться, состояние у меня было тяжёлое, а эти доктора решились мне помочь и сделали третью операцию, которая прошла успешно, без осложнений, на 7 день меня выписали в удовлетворительном состоянии. Огромное спасибо доктору Левину Р. С., который оперировал меня, за его чуткое внимание и отношение, а также всему медперсоналу за их внимательность и уважение. Сейчас я чувствую себя хорошо. Всем огромное спасибо за человеческое отношение, позитивный настрой и терпение. Врачи высокого класса, мастера своего дела, и команда у них такая же. С огромным уважением и благодарностью, Новичкова М. А. г. Москва.

+2.0 Отлично

В шкале оценок нет отметки "+5" и "+супер", к сожалению. Спасибо всем - от санитарочки до хирургов! Спасибо за жизнь! Люблю вас!..

+2.0 Отлично

У моего брата обнаружили опухоль головного мозга. Мы позвонили в институт Петровского, нам назначили приём сразу на следующий день к заведующему Васильеву Сергею Амурабиевичу. На приёме доктор чётко объяснил сложность операции, последствия и т. д. Добрый, хороший, на все вопросы спокойно ответил, успокоил. Понимая, что операция нужна срочно, перенёс не срочную операцию и назначил нам через неделю. Хочу заметить, всё бесплатно, квоту оформляют сами. Операцию проводили Васильев Сергей Амурабиевич и Левин Руслан Салаудиевич. Господи, спасибо, что такие врачи ещё существуют! Операцию провели на 5+, всё вырезали, ничего не повредили. После операции Левин наблюдал брата чуть ли не каждый час, контролировал состояние даже когда уходил с работы, постоянно звонил в больницу и спрашивал, как он себя чувствует. О чудо, брат после выписки уже мог ходить даже, хотя пророчили реабилитацию до полугода. Весь персонал добрый, заботливый, ни одного негативного человека в больнице. Особенно медсестра Ксюша, заботится как о родном, очень хорошая, ответственная девушка! Даже не думайте ехать в Бурденко (где сплошная бюрократия и нервотрепка), институт Петровского - самый лучший! От соседей по палате узнали, что Левин берётся даже за самые сложные случаи, не раздумывая, от которых отказались другие врачи. Спасибо вам большое за всё! Храни вас бог! С уважением, семья Климпуш Ильи.

Билайн
+2.0 Отлично

Благодарю РНЦХ им. Петровского за высокую организацию медицинской помощи и создание сильной и профессиональной команды врачей! В 2017 г. мои ноги отказывались ходить, появились невыносимые боли. По велению судьбы моя дочь выбрала именно ваш институт. Мы приехали из Воронежа на консультацию (к сожалению, в нашем городе врачи разводили руками и не смогли нам помочь). Вы вселили в нас надежду. А в феврале 2018 г. после проведения 2 операций (27.02.2018 г. бифуркационное аорто-бедренное глубоко-бедренное решунтирование; 28.02.2018 г. ауто-венозное протезноподколенное шунтирование справа) эта надежда оправдалась! Прошло 6 месяцев, я живу и радуюсь жизни. Живу без болей, у меня 2 ноги и я могу ходить. За этот подарок судьбы я хочу выразить отдельное спасибо оперирующим меня хирургам: Степаненко Анне Борисовне и Генс Андрею Павловичу. Одно могу сказать точно, они – врачи с большой буквы. Про таких говорят: "Врачи от БОГА". Именно от вашего профессионализма, собранности и воли к победе зависела моя жизнь. Мастерство и ваше огромное сердце вернули меня к нормальной жизни. На протяжении всего моего пребывания в институте, меня поддерживала, вникала во все проблемы и как «реактивный самолет» корректировала лечение. Замечательная женщина, врач-кардиолог Богопольская Ольга Михайловна. Ежедневно помогали и подбадривали молодые врачи: Денис Геннадьевич, Вероника Игоревна, Сюзанна, Руслан Магомедович. Спасибо Вам огромное за Ваш труд и Вашу доброту. Мы с моей семьей желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия. Черных Юрий Иванович и моя дочь Яна (г. Воронеж, операция проведена 27.02.018 г. и 28.02.2018 г.).

Мегафон
+2.0 Отлично

Про нашу историю можно сказать - не было бы счастья, да несчастье помогло. У мужа отнялась правая половина туловища. Были долгие мытарства по ярославским больницам и докторам, но это долгая и грустная история. Сами сделали МРТ позвоночника, там выяснилось, что у него огромная межпозвонковая грыжа в шейном отделе, которая передавила нервные окончания. Сходив на консультацию к ведущим специалистам в данной области, пришли к тому, что необходима операция по ее удалению и установке фиксирующих элементов в позвоночник. Такие операции в Ярославле делают только две клиники. Причем одна из них делает их только платно, а вторая может прооперировать по квоте. Та, которая по квоте отказалась, сказали: "Слишком сложный случай", - в анамнезе у мужа два инфаркта, нестабильная аритмия, гипертония, избыточный вес и шея объемом 54 см (бывший борец). Дали квоту в клинику Бурденко. Поехали туда на очную консультацию 8 июня 2018. Доктор на консультации сказал: "Мы его, конечно, прооперируем, но сердце вряд ли выдержит. Если выдержит, то он может после наркоза проснуться полностью парализованным, а если проснется не полностью парализованным, то лучше, чем сейчас, - т. е. половина кабачка, - он не будет. Операция нужна срочно, но мы сможем прооперировать не раньше средины июля!" Дал нам номер телефона и сказал: "Звоните, нам надо посчитать количество фиксирующих систем". Мы звонили два раза в день почти две недели. Так нам ничего и не сказали. Случайно наш знакомый, узнав о наших проблемах, сказал, что его друга прооперировали в Москве с похожим диагнозом, и нам дал телефон доктора Марата Назировича Асланукова из института Петровского. Ни на что не надеясь, я позвонила в понедельник 18 июня. Марат Назирович меня выслушал, попросил прислать МРТ, что я и сделала в тот же день. На следующий день (19 июня), к нашему изумлению, он позвонил сам и сказал, что был проведен консилиум, так как очень сложный и неотложный случай по жизненным показателям, и пригласил нас на госпитализацию в четверг. Внимание! Это 21 июня! Мы приехали, мужу быстро сделали все необходимые недостающие исследования, и 22 июня Марат Назирович и сплоченная команда нейрохирургического отделения провела операцию. Операция длилась 5 часов, мужа привезли в палату (а не в реанимацию!) в 14 часов. Марат Назирович сказал, что операция прошла успешно, и в 18 часов мужу можно и нужно самому вставать и пробовать ходить. Я была в шоке! В Бурденко мне сказали, что ходить он не будет, да и выживет-то вряд ли. А тут ходить! А муж встал и пошел, плохо, медленно, с ходунками, но сам. Вы бы видели его лицо, 1,5 месяца в инвалидной коляске и без надежды самому ходить! В среду 27 июня нас выписали домой. Низкий поклон Марату Назировичу и всему нейрохирургическому отделению, всем его сотрудникам без исключения! Мы будем за вас молиться! Андрей и Татьяна Исаенковы, г. Ярославль.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Знакомство с этой больницей состоялось в январе 2018 года. Записалась платно к академику Белову Ю. В. Меня встретили, проводили к нему. Мы пообщались и он сразу сказал, что берёт меня и составил протокол для квоты (диагноз - аневризма грудной аорты). В конце мая меня пригласили на операцию. Поступила я во второе кардиологическое отделение, где заведующий Лысенко А. В. Положили меня бесплатно в одноместную палату с холодильником, телевизором, душем и туалетом. Палату убирали каждый день тщательно. Медсестры - золотые люди, столько терпения. Всегда найдешь у них помощь. Кормят хорошо и в достатке. У меня был стол №9 для диабетиков, всё очень прилично. Женщины на раздаче в столовой тоже очень приветливые. После операции в реанимации уход замечательный. Любую просьбу выполняют. Утром перед обходом помогают совершить утренний туалет (перестилают постель, помогают почистить зубы и т. д.). В реанимации всегда дежурят несколько человек. Всегда обезболят, когда надо, вежливые, заботливые. На этаже очень уютно и комфортно, не чувствуешь себя в больнице. После операции на 7 день была выписана. Впечатления очень хорошие и от больницы, и от оперирующего врача, а также и от заведующего отделения. Не жалею, что выбрала больницу им. Петровского. Спасибо за всё.

Билайн
+2.0 Отлично

Большое спасибо руководителю Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского, вы собрали огромную, прекрасную команду по своему высокому вкусу и критерию. Вы создали удивительный дом - дом здоровья, дом спасения, дом высочайшей медицины, поверьте, мне есть с чем сравнивать. Огромная личная и человеческая благодарность торакальному хирургу Григорчуку А.Ю., только он разглядел, что в легких нет метастаз! Огромное спасибо человеку с большой буквы, зав. нейрохирургическим отделением, д.м.н., Васильеву С.А. Благодаря ему и его верной команде (особенно лечащему врачу Левину Р.С.) была проведена очень сложная операция на позвоночнике (удаление метастаза!), на 16 день после выписки мы уже смогли встать на ноги, ведь при поступлении у нас было сильно выраженное прогрессирование снижения силы мышц ног, снижение чувствительности в области таза. Поистине удивительные врачи, хирурги, которые знают так много и всегда готовы помочь, умеющие суперпрофессионально и оперативно решать сложнейшие задачи. Москва большая, но так редко встречаются в нашей жизни специалисты от Бога! Всем желаю здоровья и терпения. Чтобы ваш коллектив всегда был един, ведь в единстве сила! Низкий вам поклон!

Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день. В октябре 2018 года в результате КТ у меня было обнаружено в нижней доле правого легкого образование неизвестного происхождения. 15 марта приехали на консультацию в г. Москву в отделение торакальной хирургии ФГБНУ «РНЦХ им. Академика Б. В. Петровского». Консультацию проводил Григорчук Александр Юрьевич. После осмотра снимков было предложено госпитализироваться на плановую операцию. С первого посещения этого замечательного, скромного, внимательного врача, я поняла: я в надежных руках. Сколько участия в моей проблеме было проявлено этим доктором, который подробно объяснил: как будет проводиться операция. 4 марта меня положили в клинику. Операцию сделали только через восемь дней, так как, к великому сожалению, операционную эти парни (с золотыми руками и с огромными добрыми сердцами) делят еще на два отделения, которое из них - это трансплантация почек, а это срочно! Господа из министерства здравоохранения, хочется узнать, когда будет введен в строй оперблок, который строится уже 10 лет. Чтобы хирурги не стояли у операционного по 12 часов. Это я говорю с уверенностью от лица уже спасенных и еще сотен стоящих в очереди. Но вернемся к моему случаю. Александр Юрьевич планировал провести операцию по одной методике, но в силу своих знаний и умений (когда успел, не знаю, это надо день и ночь учиться) во время операции принимает решение удалить эту маленькую опухоль с минимальной потерей легкого (я смотрела диск с операцией). Сделал так чисто, что даже мне не надо проходить химиотерапию. Низкий Вам поклон от всей моей семьи за Ваши золотые руки. Я уверена, еще много людей вы спасете, еще многим дадите надежду на выздоровление! Конечно, не могу не сказать о Д. В. Базарове, заведующем отделением. Обаятельный, всегда улыбающийся, вселяющий надежду в каждого пациента: будь то пожилой человек или юная девочка, ко всем с повышенной долей внимания. Доктор с такими огромными знаниями и умениями, умелыми, талантливыми руками и лечит нас, простых людей, без тени превосходства и чванливости. Правда, когда я рассказываю о том, где я лечилась, люди не верят мне, что есть еще в России настоящие врачи. Но ведь в этом отделении такие врачи с большой буквы не только ведущие хирурги, но и все сотрудники. Замечательный коллектив ординаторов, скромные, внимательные, отзывчивые, готовые помочь в любую минуту, даже если и не ведет пациента. Особую благодарность хочу выразить анестезиологам. До операции и после очень внимательно ведут каждого пациента, после операции никто из нас не почувствовал никакого дискомфорта после анестезии, так как очень грамотно и с высоким профессионализмом она была проведена. Спасибо! Отдельное огромное спасибо лечащему врачу К. О. Абдумурадову. Он, как теплое солнышко, с отеческой добротой, всегда входил в палату, улыбался, каждому говорил теплые слова, от которых уже человек выздоравливал. Врач с огромным багажом знаний, огромным опытом работы, золотыми руками находил для каждого из нас (простых людей), пожилых (ведь мы не привыкли к такому обращению на местах, где мы живем), слова, вселяющие надежду на выздоровление. Низко кланяюсь всему медицинскому персоналу! Сколько доброты, внимания, участия проявляют каждый день эти милые люди под руководством строгой, доброй, внимательной старшей медсестры Татьяны Михайловны. Доброго всем здоровья! Низкий поклон от всех людей, которых вы спасли и спасете еще!

МТС
+2.0 Отлично

9 апреля в центре Петровского мне была проведена операция по замене двух клапанов Евсеевым Евгением Петровичем! Это золотой человечек, добрый, улыбчивый, руки у него золотые! Я ему низко кланяюсь в ноги! Он спас меня, подарил новую жизнь! Благодарна всему коллективу 3 хирургии, Ярыгину Игорю Витальевичу, реаниматологу Маркину Владимиру Александровичу и всем-всем-всем! Вы волшебники!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность за проведенную операцию на позвоночник хирургу, зав. отделением Васильеву Сергею Амурабиевичу. Замечательный, хирург, внимательный, доброй души человек, очень рада, что попала именно к нему. И очень благодарна своему лечащему врачу Левину Руслану Салаудиевичу - очень заботливый, обходительный, внимательный, хорошо знающий свою работу. И также довольна медперсоналом - заботливые, добродушные... Всеми осталась довольна.

-1.0 Плохо

Хвала Аллаху, что попала в эту нейрохирургию им. Петровского, заведующему отделением Васильеву Сергею Амурабиевичу, замечательной души человек. Очень благодарна ему за сложную проведенную операцию (опухоль в позвоночнике), которая успешно прошла. Так же благодарна моему лечащему врачу Левину Руслану Салаудиевичу, замечательный, отзывчивый, хорошо знающий свою работу.

+2.0 Отлично

Выражаю глубокую благодарность и признательность заведующему отделением, профессору Алексею Леонидовичу Шестакову и лечащему врачу-хирургу Ирине Алексеевне Боевой за их выдающийся профессионализм, всестороннюю компетентность, грамотный и чуткий подход к проведению подготовительного обследования и фантастический врачебный талант, продемонстрированный во время непосредственного лечения. Также хочется особенно подчеркнуть их внимание и заботу в период реабилитации, а также исчерпывающие и высокопрофессиональные рекомендации, предоставленные на послеоперационный период. Кроме того, выражаю глубокую благодарность всему коллективу хирургического отделения I (хирургии пищевода и желудка) за их внимание, компетентный труд, заботу, тактичный и вежливый подход при общении с пациентами! Искренне благодарю и желаю всего самого наилучшего! С уважением, пациентка.

+2.0 Отлично

Добрый день. В конце 2015 года на флюорографических снимках у меня было обнаружено в верхней доли правого легкого образование неизвестного происхождения. После долгого хождения по врачам, ничего выяснить не удалось. В поликлинике по месту регистрации предложили пройти 3-месячный курс лечения в туберкулезном диспансере на всякий случай. В отделении торакальной хирургии Областной клинической больницы Саратовской области предложили сделать полостную операцию с долгим периодом восстановления, от видеотораскопического хирургического вмешательства врачи отказались из-за сложности нахождения данного образования. После предложенных нашими врачами вариантов лечения, мы с супругом приехали на консультацию в г. Москву в отделение торакальной хирургии ФГБНУ «РНЦХ им. академика Б. В. Петровского». Консультацию проводил Григорчук Александр Юрьевич. После осмотра снимков, было предложено госпитализироваться на плановую операцию с использованием высокотехнологического видеотораскопического хирургического вмешательства. В ФГБНУ «РНЦХ им. академика Б. В. Петровского» в день моего обращения подготовили документы для оформления квоты. Квоту в Минздрав оформили за 5 дней. Еще 2 недели у меня ушло, чтобы пройти медицинскую комиссию для госпитализации. В марте 2016 года я поступила в ФГБНУ «РНЦХ им. академика Б. В. Петровского», прошла еще раз врачей и врачи допустили меня до операции. За день до операции была беседа с анестезиологом, врачом Евгением Андреевичем Епифанцевым с более подробной консультацией об этапах операции. Операция продолжалась 8 часов, в этот же день поздно вечером меня уже перевели из реанимации в палату. Гистология показала у меня гамартрому (доброкачественное образование). После операции у меня было три небольших шва, которые к настоящему моменту вообще не видно. Из больницы меня выписали на 5-й день после операции. Раз в год я делаю контрольное КТ и отправляю в электронном виде данные для динамического наблюдения в ФГБНУ «РНЦХ им. академика Б. В. Петровского». На протяжении моего нахождения в ФГБНУ «РНЦХ им. академика Б. В. Петровского» хочу отметить профессионализм, порядочность, отзывчивость и доброжелательность коллектива отделения торакальной хирургии. Спасибо Вам большое! Удачи во всем!

+2.0 Отлично

Моей дочке, 14 лет, проведена операция в отделении хирургии позвоночника, у Аганесова А. Г. Не знала, что нахождение в больнице бывает приятным! В первую очередь огромное спасибо профессору Александру Георгиевичу за то, что легко и смело взялся оперировать ребёнка (она худенькая и мелкая - выглядит на 10 лет), успокоил и вселил в нас уверенность. Мы доверились ему полностью и ничуть не пожалели! Вся его команда, без исключения - оперирующие и лечащие врачи, анестезиолог и старшая медсестра - прекрасные специалисты, душевные, внимательные, отзывчивые люди! Все позитивны и с юмором! После обхода врачей улыбка у пациентов остаётся надолго, и все неприятности забываются. Послеоперационный период в больнице проходит легко и быстро, что неожиданно приятно (после привычного опыта посещения прошлых лечебных учреждений). Спасибо всем огромное за операцию, лечение и чуткое, душевное отношение ко мне и моему ребёнку!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу отделения торакальной хирургии Российского научного центра хирургии имени академика Петровского во главе с заведующим Базаровым Дмитрием Владимировичем! С момента обращения за консультацией до настоящего времени мы получаем исключительно внимательное отношение и профессиональную помощь. Я искала торакального хирурга, у мамы обнаружили образование в легком. Должна особенно отметить наличие возможности написать специалистам свои первые вопросы (электронный адрес указан на страничке отделения на сайте института). Это уже говорит об открытости врачей и готовности к диалогу с людьми, ищущими помощи. Во время очной консультации Григорчук Александр Юрьевич рассказал максимально подробно свое видение проблемы и ее решения, объяснил как оформить квоту на бесплатную госпитализацию. Квоту в итоге получили быстро, пригласили на операцию. Работа отделения налажена прекрасно, никаких ужасов, которые можно иногда прочитать о работе некоммерческих больниц, замечено не было. Операция прошла удачно, от наркоза мама отошла легко. Хирургическое вмешательство проходило минимально травматичным способом, с использованием видеокамеры и специальных инструментов через проколы, без больших разрезов. Образование из легкого удалили, швы зажили хорошо. После выписки лечащий врач ведет наблюдение, мама регулярно приезжает на осмотр. К сожалению, в другом известном учреждении, при поиске хирурга я столкнулась с категорически неприятной ситуацией - мне сходу заявили что «На подобные операции квот нет, не было и не будет, поэтому я должна заплатить 300 тысяч и желательно не через кассу, и что тут обсуждать, срочно везите завтра маму сюда, счет на дни». У людей, особенно когда речь идет про возможную онкологию, подобные истории могут выбить почву из-под ног. Не знаю, как там лечат, но с человечностью явно что-то не то... Поэтому особенно приятно было найти Настоящих Людей, преданных своему делу, верных клятве данной при получении высокого звания врача, которые исполняют свой врачебный долг и посвящающих свои знания и умения спасению человеческих жизней. Такие специалисты опора и будущее российской медицины! Спасибо!

Билайн
+1.8 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность и низко поклониться за сложную проделанную операцию на желудке профессору Шатверян Гарику Ортановичу и хирургу Гранд Арсеновичу! За их отношение в послеоперационный период и внимание! Я не могу передать словами, такого внимания и заботы со стороны врачей я не встречала нигде. Всегда с улыбкой и словами поддержки! Также большое спасибо главному врачу заведующим реаниматологическим отделением Владимиру Владимировичу! И всем врачам, кто принимал участие в моем выздоровлении! Огромная благодарность медперсоналу за их внимание и добрые слова! За 1,5 месяца я ни разу от них не услышала грубого слова! Вся моя семья поздравляет всех с Новым годом! Желаем здоровья! Счастья и благополучия! В Новом году оставаться таким дружным коллективом во главе с Шатверян Гарик Ортановичем! Семья Сидоровых.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромноую благодарность и признательность врачам торакального отделения Григорчуку Александру Юрьевичу, Епифанцеву Евгению Андреевичу и всему медперсоналу отделения. В ноябре 2017 года лежала с мамой по поводу образования в легком. Госпитализировали нас по квоте, лечение бесплатное. Благодарю Бога за то, что помог мне найти этот центр, за то, что привел к таким профессионалам. Операцию делал Григорчук А. Ю., после он подробно объяснил что именно они делали маме, показал видеозапись операции, дал рекомендации. По результатам гистологии выяснилось, что это был рак 1-й стадии. Операция длилась около 5 часов, маме удалили часть верхней доли левого легкого, лимфоузлы, сделали пластику легкого и все это через один маленький 5-сантиметровый разрез. Каждый день врачи совершали обход пациентов во главе с и. о. зав. отделения Григорчуком А. Ю., причем 2 раза в день. Мне есть с чем сравнивать, и я могу с уверенностью сказать, что такого внимательного отношения к пациентам и к своей работе я еще не встречала ни у одного врача в нашей области. Приятно поразило отношение врачей к пациентам, представьте, им не все равно на нас, на наши проблемы, они не отмахиваются от нас, они терпеливо ответят на все вопросы, даже если до этого провели уникальную многочасовую операцию и тем самым спасли чью-то жизнь! Я преклоняюсь перед этими людьми за их профессионализм, их человечность! И за их готовность помогать! Спасибо, дорогие врачи и медсестры торакального отделения! Счастья вам, крепкого здоровья, исполнения всех желаний! А всем людям с похожей проблемой со здоровьем от всего сердца советую обращаться к этим профессионалам, это действительно врачи с большой буквы! Ирина З., Саратовская область.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю глубокую признательность и благодарность руководителю отделения пищевода и желудка доктору медицинских наук, заведующему отделением Шестакову Алексею Леонидовичу за качественную организацию лечебного процесса, за мастерство, опыт и знания при выполненной мне 21.11.17 операции. Большое спасибо Вам, Алексей Леонидович, за чуткость и внимательность. Благодарна за заботу сотрудникам отделения. Считаю, что мне очень повезло попасть к таким высокопрофессиональным специалистам. Благодаря вашим умелым рукам и добрым сердцам, я теперь здорова. Хочу поблагодарить моего лечащего врача Боеву Ирину Алексеевну, а также врачей анестезиологов-реаниматологов Никоду Владимира Владимировича и Михеева Валерия Ивановича. С наступающим Новым годом. Здоровья счастья и успехов Вам в вашем нелегком благородном труде. Пусть у Вас и Ваших близких все и всегда будет хорошо. С уважением, Осипова Галина Николаевна, г. Химки.

Билайн
+2.0 Отлично

В августе 2017 года мы узнали, что болезнь старшего члена нашей семьи вновь вернулась. В сентябре приехав из Сибири, мы обратись в ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского» в отделение торакальной хирургии, возглавляемое Дмитрием Владимировичем Базаровым. Дополнительное обследование показало, что кроме проблемы с легкими, есть проблема с сердцем. Благодаря слаженной работе коллектива ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского» опыту, знаниям и профессионализму, пятого октября моему отцу благополучно была проведена одна из сложнейших операций на сердце и легких. Низкий поклон и самые искренние слова благодарности хирургам ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского». Вы за одну операцию смогли избавить от двух сложнейших проблем. Самые теплые слова благодарности хотим выразить Дмитрию Владимировичу Базарову! Вы – настоящий врач, доктор от Бога! Ваше чуткое отношение к больным, сопереживание ко всему происходящему, преданность своему делу, дают силы верить в положительный результат лечения и долгие годы жизни! Огромное спасибо лечащему врачу Евгению Андреевичу Епифанцеву за терпение, готовность помочь в любое время суток. Искренняя благодарность медсестрам и всему коллективу отделения торакальной хирургии, за душевное внимательное отношение к моему отцу! Всем врачам, персоналу, директору ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского» Белову Юрию Владимировичу хочется сказать слова благодарности, за то, что не побоялись взяться за сложного пациента. В преддверии Нового 2018 года, хочется пожелать коллективу ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского» неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, процветания, продуктивной и интересной работы на благо болящих и страждущих, во славу традициям российской медицины! Семья Домникова В.Г.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить сердечную благодарность врачам клиники торакальной хирургии РНЦХ им. Академика Б. В. Петровского РАМН: хирургу Григорчук Александру Юрьевичу, руководителю клиники Базарову Дмитрию Владимирович, лечащему врачу Епифанцеву Евгению Андреевичу. Они мне сохранили жизнь! В феврале 2016 года на флюорографии обнаружили пятно на легком. Ни воспалений легких, ни тяжелых простуд, ни кашля – никаких тревожных симптомов не было. Последующие три комплексных обследования в краевом онкодиспансере не нашли изменений ни в количестве, ни в размерах пятна. Диагноз до ноября 2016 года был не определен. Анализы хорошие, самочувствие в норме, а пятно в легком есть. Пытались сделать пункцию, но из-за сложности расположения пятна, этого сделать не удалось. Тогда врачебная комиссия предложила сделать полостную операцию – разрезать и посмотреть, рак ли это. Или ищите, где вам сделают эндоскопическую операцию. В интернете поисковик на запрос «новейшее эндоскопическое оборудование и профессиональные врачи» выдал – клиника торакальной хирургии РНЦХ им. Академика Б. В. Петровского РАМН. Написала. Спустя несколько часов пришел подробнейший ответ от Александра Юрьевича Григорчук, в котором он по шагам расписал, куда и с какими документами обращаться за оформлением квоты, какие анализы сдавать, какие еще обследования пройти. Весь декабрь я собирала документы. 6 января позвонили из клиники и сообщили, что 9 января меня ждут в Москве для госпитализации. Меня положили в 6-местную палату, оснащенную современными послеоперационными кроватями, в палате – туалет, душевая, холодильник, телевизор. До операции в течение двух недель проводилось тщательное обследование организма, дыхательные упражнения на спирометре каждый час и очистительное дыхание для подготовки легких к операции. Были подключены врачи следующих направлений – кардиолог, психолог, терапевт, эндокринолог. Помимо этого ежедневный (без выходных) обход 2 раза в день комиссией, которую возглавлял начальник отделения Базаров Дмитрий Владимирович. Операция, которую проводили Базаров и Григорчук, прошла успешно, длилась 8 часов, очнулась в этот же день. На теле три минимальных разреза, каждый не больше двух сантиметров. Гистология показала рак 1 степени. Александр Юрьевич показал мне видео операции и снимки, на которых хорошо были видны образования. Убрали все. После операции еще неделя на восстановление, а затем домой под наблюдение местных врачей. Здесь уже прошла 6 курсов химиотерапии. Последнее КТ показало, что динамики нет. В палате вместе со мной лежали пациенты из Казани, Москвы, Краснодара с абсолютно разными тораскопическими заболеваниями, но с одной похожей историей - в местных клиниках не могли определить диагноз. Здесь же в клинике дают шанс на выздоровление. Опираясь на свой опыт, я могу с уверенностью сказать - сталкиваясь с этим страшным диагнозом, не паникуйте, ищите все возможные варианты, хорошие врачи есть – моя история тому пример. Для меня огромное счастье, что я попала именно в эту клинику и именно к этим врачам. Огромное спасибо Вам за чуткое отношение к пациентам. В клинике под неустанным контролем специалистов, внимательно относящихся к каждому пациенту, видишь реальность помощи и веру в выздоровление. Еще раз низкий поклон и глубокая благодарность за внимание, высокий профессионализм врачам, спасшим мне жизнь. С Александром Юрьевичем Григорчук я постоянно на связи – все анализы направляю ему, знаю, что он все проверит и посмотрит, подскажет, скорректирует. P. S. : Операция в клинике была проведена по квоте, т. е. бесплатно. Деньги за перелет в Москву и обратно тоже вернули через краевой Минздрав. Логинова Валентина Федоровна, 69 лет. Г. Петропавловск-Камчатский.

МТС
+2.0 Отлично

21 ноября 2017 мне была проведена сложнейшая операция на головном мозге в нейрохирургическом отделении центра хирургии им. Петровского. От всей души хочу поблагодарить проведшего операцию заведующего нейрохирургическим отделением, доктора медицинских наук, Васильева Сергея Амурабиевича и ассистировавшего ему лечащего врача Левина Руслана Салаудивича. Спасибо всему персоналу за профессионализм, вежливость и корректность. С уважением, Пирогов К.А.

+2.0 Отлично

Большое человеческое спасибо всему коллективу отделения торакальной хирургии РНЦХ им. Петровского. В августе 2017 моему отцу была проведена операция по удалению злокачественной опухоли в верхней доле правого легкого. Спасибо, что спасаете жизни! Мой отец живет! Благодаря Вам, вашим золотым сердцам и рукам! Здоровья Вам всем и всего самого наилучшего. Отдельно хочется поблагодарить Александра Юрьевича Григорчук, Дмитрия Владимировича Базарова, Кулдаша Орзекуловича Абдумуродова и Евгения Андреевича Епифанцева! Пусть у Вас все и всегда будет хорошо! С уважением Гарапов Роман И.

Билайн
+2.0 Отлично

В начале октября впервые пришла в эту больницу. По телефону связалась с коммерческим отделом. Хочется сказать спасибо работникам этого отдела. Было все оформлено грамотно, все вовремя, без задержек. Встречали после приема и провожали к другим специалистам. Большое спасибо за отличную работу. Удачи Вам во всем.

Теле2
-2.0 Ужасно

Административная работа в данном медицинском учреждении просто отвратительная! Приходилось бывать там несколько раз, и каждый раз все хуже и хуже! Последний раз (02.11.2017) мы записали на прием ребенка к генетику (Румянцевой В. А.). Когда приехали, нам пол часа переделывали карту в регистратуре поликлиники, а потом отправили в главный корпус, где в другой регистратуре: "А", нам сказали, что карту оформили не правильно, и не оформили договор... В итоге ждали еще пол часа. Далее, девушка в регистратуре (Офицерова И. В.), сначала пыталась убедить нас, что на прием мы не записаны, и что Румянцева вообще детей не принимает (!). Но после того, как мы показали ей нашу запись в ее списке на столе, она выдала нам все документы и квитанцию на оплату услуг и вдруг (!) вспомнила, что врач-генетик в отпуске (!). В итоге, мы ехали из другой области (250 км.) с маленьким ребенком на платный прием по предварительной записи, чтобы нам сказали, что наш врач в отпуске... И при этом активно пытались переложить всю свою вину на наши плечи, убеждая, что нам звонили, но не дозвонились. Хотя никаких предварительных звонков не было (телефон был доступен). Попросили о приеме к Заклязьминской - нам отказали. С горем пополам мы согласились на прием у Рогожиной (толку никакого, кроме того, что дали бумажку о консультации), хотя в чеке написали, что был прием у хирурга (?)... С нами был второй ребенок 4 года (не с кем было оставить), но, как оказалось, детей до 14 лет в поликлинику не пропускают (если это не пациент) - его просто не пустили! Как сказал охранник: "Распоряжение руководства - детей до 14 лет не пускать". Что это за глупейшие новые правила? Видимо все для "удобства" пациентов? В регистратуре Офицерова И. В. не знает, где кабинет Рогожиной (куда нас отправила), сказала: "Там на 2 этаже найдете, будет табличка с ее фамилией". Мне пришлось с ребенком бегать по всему 2 этажу и искать кабинет Рогожиной, спрашивая у мимо проходящих врачей, и, как оказалось, кабинета у нее на 2 этаже нет, приняла она нас в кабинетике на 3 этаже... В итоге, мы потратили кучу нервов и выкинули деньги на ветер! А уехав из этой "чудо больницы", решили, что несмотря на то, что раньше мы всегда наблюдались у хорошего врача Румянцевой, больше мы в НИИ Петровского, где творится такой бардак, не обратимся никогда! Вот такая административная система в этом медицинском учреждении...

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Григорчуку Александру Юрьевичу и Базарову Дмитрию Владимировичу. Это врачи своего дела! Делала операцию в июле 2017 года, был стеноз трахеи, всему обучили, все рассказали! Желаю всем врачам и медсестрам этого отделения счастья и здоровья!

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Меня зовут протоиерей Марк, служу долгие годы в храме имени иконы Богородицы "Одигитрия" в селе Шерья Пермского края. Хочу выразить искреннюю признательность всему коллективу нейрохирургического отделения РНЦХ РАМН имени Б. В. Петровского, докторам, медсестрам, санитаркам, особую благодарность моему лечащему врачу Асланукову Марату Назировичу, а также огромную благодарность заведующему отделением Васильеву Сергею Амурабиевичу. Под его чутким руководством был произвёден осмотр и сложнейшая четырёхчасовая операция на крестцовом отделе позвоночника. Всё было сделано на высоком профессиональном уровне. Прошли сильнейшие боли в спине, появилась свобода в движениях ног. Слава Богу, после того, как помогли мне, я имею возможность по своей служебной деятельности помогать людям, а они ведь тоже нуждаются в излечении, но только болезней души.

МТС
+2.0 Отлично

Большое спасибо врачам торакального отделения РНЦХ им. Петровского Григорчуку А. Ю. и Епифанцеву Е. А.! В январе 2017 г. мне была проведена операция по удалению аденокарциномы, которая прошла успешно, несмотря на многочисленные сопутствующие у меня заболевания и пожилой возраст. Желаю врачам и очень хорошим медсестричкам отделения счастья и здоровья.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения и его капитану, главному врачу Васильеву С. А. Моя мама была прооперирована 07.09.2017 этим замечательным врачом, через неделю мы были дома! Несмотря на возраст, а нам уже 70 лет, операция прошла отлично! Хочу особо отметить отглаженную работу всего коллектива отделения, идеальная чистота в помещении, весь персонал работает, как часы, никому ничего не надо напоминать или о чем-то просить, в любое время ответят на любой вопрос! При полном развале медицины, которое мы сейчас наблюдаем, были просто поражены профессионализмом данного отделения! Каждый сотрудник на своём месте и отлично справляется со своей работай. Много пришлось побывать в разных больницах и есть с чем сравнивать. Спасибо вам! Даже после выписки из больницы, у нас возникли вопросы по поводу реабилитационного периода, связавшись с врачом по телефону, была получена подробнейшая консультация, ответы на все наши вопросы. Уникальное явление в наше время! Спасибо всем вам ещё раз! Спасибо за ваш труд и терпение!

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачам нейрохирургического отделения. Операцию на шейном отделе позвоночника провел заведующий отделением Васильев Сергей Амурабиевич, ассистировал лечащий врач Аслануков Марат Назирович. Это настоящие профессионалы своего дела. Спасибо Вам и всем сотрудникам этого отделения за доброе отношение к пациентам. С глубоким уважением, Хлунова Т. К.

Билайн
+2.0 Отлично

В апреле 2017 года мне была проведена операция по удалению интрадуральной экстрамедуллярной опухоли. Операция и послеоперационный период прошли без осложнений. Сейчас чувствую себя хорошо. От всей души хочу поблагодарить заведующего отделением нейрохирургии РНЦХ им. Б. В. Петровского д. м. н. Васильева Сергея Амурабиевича и доктора Левина Руслана Салаудиевича, оперировавших меня. Это не только высококлассные специалисты, владеющие новейшими технологиями, но и замечательные люди. Своим искренним вниманием, величайшим терпением и неравнодушным отношением к своему делу, они заслужили огромное уважение и благодарность пациентов. Спасибо всему коллективу отделения за их нелёгкий труд, заботу, умение поддержать и приободрить в нужную минуту, за их любовь к своей непростой и такой благородной профессии. Здоровья, счастья, успехов вам во всех ваших делах! С уважением, Панина М. Е.

+1.0 Хорошо

Неделю проходила лечение в нейрохирургии РНЦХ имени Петровского по случаю своей секвестированной грыжи в пояснице. Случай мой оказался для врачей интересным, грыжа необычной, а лечение своевременным и эффективным. Всеволод Борисович, Сергей Амурабиевич, спасибо вам за мой лёгкий наркоз и успешную операцию. Руслан Салаудиевич, спасибо за внимание и уход. Когда ещё столько мужчин одновременно за мной поухаживали, ничего не прося взамен. Лежать в больнице никто не любит, но в вашем отделение все - от нянечек от заведующего отделением, умеют сделать это время не только безболезненным, но и радостным в предчувствии скорого выздоровления. Благодарю! С уважением.

МегаФон
+2.0 Отлично

Бесконечно благодарен заведующему отделением торакальной хирургии Базарову Дмитрию Владимировичу, врачу - торакальному хирургу Абдумурадову Кулдашу Орзикуловичу, а также другим сотрудникам отделения торакальной хирургии ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского». В феврале 2015 года в данном лечебном учреждении проходил операцию в связи с выявленными у меня злокачественным новообразованием сердца, средостения и плервы – раком вилочковой железы с прорастанием доли левого лёгкого, перикарда. В январе 2017 года вновь в указанной клинике был прооперирован в связи периферическим новообразованием верхней доли левого лёгкого с распадом. В отделении работает грамотный, доброжелательный, дружный коллектив медицинских работников, очень хорошая атмосфера. В отделении работает команда профессионалов! Отдельно благодарен за высочайший профессионализм и человеческую отзывчивость Дмитрию Владимировичу. Его правильное диагностирование и умелое проведение обеих операций позволяют мне жить! Также благодарен врачам-анестезиологам ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского», которые обеспечили грамотное проведение указанных мною операций. Здоровья вам, счастья, успехов и удачи! Новых достижений и процветания! С уважением, Вадим Беспалов.

+2.0 Отлично

Нет таких слов, чтобы выразить сердечную благодарность врачам-хирургам отделения хирургии печени, желчных путей и поджелудочной железы: докторам медицинских наук Шатверян Г. А., Багмет Н. Н., Чардарову Н. К., анестезиологам, старшей медсестре Чернышовой О. Б., постовым и процедурным сёстрам за высококвалифицированную помощь, оказанную моему мужу, Малышеву В. А., за тёплое отношение, за внимание. Благодаря ювелирной работе и вашему профессионализму, знаниям и мастерству, вы возвращаете людей к полноценной жизни. Желаем вам профессиональных побед, здоровья и счастливой долгой жизни вам и вашим семьям. Низкий поклон вам за ваш нелёгкий труд! С глубочайшим уважением и признательностью, семья Малышевых, город Пенза.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность Васильеву Сергею Амурабиевичу за проведённую 04.07.2017 г. операцию по удалению опухоли головного мозга! Сергей Амурабиевич на первой же консультации внушил мне уверенность, что всё будет хорошо. 06.07.2017 г. после дня в реанимации я уже ходил. Шов минимальный, в волосяной части, видно не будет. Даже удивительно, но ни синяка, ни отёка практически нет! Это говорит о том, что у Сергея Амурабиевича золотые руки! Сергей Амурабиевич, спасибо Вам за Ваш талант! Также, выражаю огромную благодарность моему лечащему врачу-нейрохирургу Левину Руслану Салаудиевичу! Чуткий, внимательный профессионал! Спасибо Вам! В этом отделении нейрохирургии работают замечательные, неравнодушные специалисты, готовые в любую секунду прийти на помощь! И врач-анестезиолог (к сожалению, не запомнил её имени-отчества), и медсёстры и сёстры-хозяйки! Спасибо всем огромное! Сергей Амурабиевич! Вам и Вашему коллективу хочу пожелать здоровья и успехов в Вашем самом нужном труде - спасении жизни людей! Ваш однофамилец.

МегаФон
+2.0 Отлично

Мне предстояла несложная операция-холецистэктомия, но, так как общее состояние осложнялось сердечной аритмией, я решила обратиться за помощью в ФГБНУ "РНЦХ им. Акад. Петровского". Сегодня, восстановившись после операции и продолжая в указанном лечебном учреждении лечение аритмии, я не могу не выразить слова огромной благодарности профессору Дземешкевичу Сергею Леонидовичу за его чуткое и внимательное отношение к пациентам. Благодаря ему мне было проведено дополнительное предоперационное дообследование и лечение, проведены консультации аритмолога и кардиолога Фроловой Юлии Валерьевны. Слова особой благодарности я хотела бы выразить профессору Шатверяну Гарнику Арташевичу, который меня оперировал, за его "золотые руки", доктору Гранту Арсеновичу за грамотное, послеоперационное лечение. Низкий поклон вам, дорогие доктора за ваш нелегкий труд, выдержанное и внимательное отношение к людям! Большое спасибо старшей сестре отделения Чернышовой Оксане Борисовне за умение создать домашнюю атмосферу, отличный уход и обслуживание больных младшим медперсоналом. Продолжая обслуживание в поликлинике института, искренне хочу отметить и поблагодарить за внимательность, выдержку и отзывчивость администратора Кристину. Всем вам здоровья, удачи и благополучия!

МТС
+2.0 Отлично

Сердечно поздравляю с праздником весь персонал торакального отделения. Отдельное поздравление заведующему отделением Базарову Д.В. и моему хирургу Григорчуку А.Ю. Желаю Вам здоровья и всего самого хорошего. Маргарита.

+2.0 Отлично

Хотим поздравить с праздником и поблагодарить врачей торакального отделения: Базарова Д.В. и Григорчука А.Ю., а также весь медперсонал этого отделения. Всем огромное спасибо за теплый прием, сердечные слова. За их профессионализм. Еще много-много хороших и добрых слов выражаем в их адрес. Мы первый раз в больничных стенах почувствовали внимание и заботу (обследовались и оперировались в июне 2015). Республика Калмыкия, семья Кюнкриковых.

+2.0 Отлично

Сердечное спасибо и низкий поклон врачам-хирургам торакального отделения РНЦХ им. Петровского высококвалифицированным специалистам Базарову Д.В. , Григорчуку А.Ю. , Епифанцеву Е.А. В марте 2016 г. и в январе 2017 г. мне были проведены 2 уникальных операции по удалению рецедивных опухолевых узлов с окончатой резекцией трахеи, трахеопластика с введением Т-образной трубки и устранение обширного дефекта трахеи кожно-хрящевым лоскутом с использованием микрохирургической техники. Благодаря ювелирной работе, профессионализму, мастерству, знаниям этих гениальных врачей-хирургов я смогла вернуться к своей нормальной жизни. Огромная благодарность хирургу Александру Юрьевичу Григорчуку за его золотые руки, отличное знание своего дела, отзывчивость, внимание и заботу, за поддержку и помощь, оказанную в трудную минуту. Отдельное спасибо старшей медсестре отделения Татьяне Михайловне и анестезиологу Алексею Алексеевичу. Большое вам всем спасибо! Преклоняюсь перед вашим талантом врачей-хирургов, каждый день спасающих жизни людей и вашим титаническим трудом. Поздравляю вас с Днём медицинского работника! Желаю вам крепкого здоровья, успехов в вашем нелёгком, но очень нужном и важном деле, легких пациентов, благополучия и любви! С уважением.

Билайн
-2.0 Ужасно

Очень плохо работают девушки на ресепшн в главном здании и call-центр! Совершенно не владеют ситуацией! Нужна была консультация специалиста по паховой и промежностной грыже. Направили к доктору Шестакову. А оказалось, что он хирург ЖКТ. Доктор осмотрел и перенаправил к другому специалисту. Стоимость консультации - 3000. Попросили указать стоимость колоноскопии под наркозом. Мне озвучили цену на колонографию. Поскольку слова "наркоз" в компьютере не содержалось, сказали, что такого исследования в центре не делают. Пришлось разъяснять специалисту по работе с клиентами, что такое "седация". Вчера позвонили в центр узнать стоимость бак. посева. Девушка очень долго держала меня на телефоне, консультируясь с кем-то по этому вопросу, в конце концов ответила: "Приезжайте, вам сделают". "А стоимость?" "Я сейчас проконсультируюсь", - ответила девушка и повесила трубку. За что такие специалисты зарплату зарабатывают? Я считаю, они не выполняют свои функции. И позорят РНЦХ.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Ровно год назад в РНЦХ им Б. В. Петровского спасли жизнь моему внуку, а именно, сделали операцию по пересадке печени от родственного донора. Настолько переполняют эмоции, что кажется не хватит слов благодарности всем врачам, в лице заведующего отделением Филина Андрея Валерьевича, участвующим в операции и послеоперационном периоде, всем медсестрам и уборщицам Отделения пересадки печени. Низкий Вам поклон за все! Господи, пусть во всех клиниках России будут такие врачи! Мои мольбы о вашем здоровье и здоровье ваших близких! Вас нужно награждать орденами за то, что вы делаете ежедневно! Спасибо, спасибо, спасибо!

-2.0 Ужасно

Был сегодня! Чтобы попасть на консультацию, идите оплатите! Спрашиваю - Куда? - Да тут недалеко, полкилометра, потом вернитесь обратно с корешком. Ну, смех. Оплатил, врача прождал полтора часа! Так и не попал к Аганезову (хирургия позвоночника), стоит 3000 рублей приём - почти даром! Оказывается, взяли денег за консультацию, не владея информацией, врач вообще где? Пришлось топать опять полкилометра - деньги забрать. Вот это отношение к людям. Продолжайте так же, может и люди к Вам так же радушно будут относиться.

+2.0 Отлично

Не так давно находилась в больнице ФГБНУ «РНЦХ имени академика Б. В. Петровского» в нейрохирургическом отделении с краниопластикой сложного дефекта лобной кости и верхней стенки правой орбиты. Позвольте выразить благодарность Васильеву Сергею Амурабиевичу и Асланукову Марату Назировичу. Мне кажется, оценивать имеет смысл квалификацию врачей, а они там профессионалы.

+2.0 Отлично

1 хирургическое отделение пищевода и желудка. Обратились по поводу случайно найденной онкологии желудка (в ходе подготовки к операции на сосуды). В очень короткие сроки рассмотрели наше обращение, помогли с документами для квоты и нас госпитализировали. Большая благодарность заведующему отделением Шестакову Алексею Леонидовичу! В клинике провели всестороннее обследование, перепроверили поставленный диагноз. Провели операцию. Отдельное спасибо лечащему врачу Битарову Тимуру Тамазовичу за чуткость и профессионализм! Работа отделения в целом, его заведующего, врачей и персонала заслуживает наивысшей оценки! Семья пациента.

МТС
+2.0 Отлично

Абрамян Арсен Валерьевич! Примите слова благодарности за профессионализм, доброе и чуткое отношение к больным. Вместе с Вами в команде работает анестезиолог-реаниматолог Крайник В.М., медсестра Волкова О.С., которые также являются специалистами высокого класса. Видя каждый день боль других людей, вы не стали черствыми и бездушными, а остались людьми способными понять, помочь, успокоить, поддержать, вселить уверенность, что все будет хорошо, качественно выполнять свою работу каждый день. С огромным уважением ваш пациент, Горшкова Любовь Ивановна. 27 октября 2016 года.

+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность заведующему нейрохирургическим отделением Центра хирургии Петровского (РНЦХ) д. м. н. Васильеву Сергею Амурабиевичу, нейрохирургу Левину Р. С. и всей команде врачей за уникальную, успешно проведенную операцию Мозжухиной Юлии. Операция была проведена 28.09.2016 года (микрохирургическое удаление опухоли головного мозга и пластика костного дефекта титановой пластиной и винтами). Мы очень благодарны всему медперсоналу отделения нейрохирургии за хороший уход и лечение, чуткое и доброе отношение, за уютную и домашнюю обстановку и от всего сердца желаем вам счастья, здоровья, профессиональных побед в борьбе за жизни ваших пациентов, храни вас Бог. В Центре новейшее современное оборудование и диагностические мощности, которые позволяют, проводить нейрохирургические операции с наибольшей осторожностью и на мировом уровне, что ускоряет процесс выздоровления больных после тяжелейших операций на головном и спинном мозге. Советую всем обращаться к доктору медицинских наук Васильеву С. А., его отделение является одним из лучших отечественной нейрохирургии. Родные и близкие Юлии Мозжухиной.

+2.0 Отлично

Оперировался в марте 2016 года у хирурга Сергея Леонидовича Дземешкевича, пока все нормально. Специалист высокого класса по клапанам. Коллектив подобран тоже достойный. Спасибо 2-му отделению кардиохирургии.

+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность врачам от Бога, а именно Р. Э. Чарчану. 14.01.2016 г. он оперировал моего папу, Катаева Александра Александровича. Операция была очень сложной. Он спас жизнь моему папе. Низкий ему поклон, дай Бог ему здоровья, всем его близким.

0.0 Нормально

27.12.2011 года мне имплантировали ЭКС Contakenewal 4 REF Y199 SN 318232 (история болезни №31356026). После этого у меня появились неприятные непроизвольные сокращения диафрагмы и мышц подреберья слева, спереди. Очень мало спал. В январе 2015 имплантированный мне ЭКС отключили - физические мучения практически прекратились. 13.04.15 пришёл в РНЦХ, чтобы получить справку на разрешение проведения гастроскопии. Спросил, можно ли эксплантировать ЭКС? Получил отрицательный ответ и обоснование: оставлен режим работы аппарата, который, в случае сердечного приступа, поможет мне дожить до приезда скорой помощи. Напутствовали меня идти с богом. Вот теперь гадаю, что наступит раньше: придёт или приедет? Справедливости ради, В РНЦХ 21.05.1996 года мне выполнили операцию АКША, МКША. Спасибо Алексею Васильевичу Коротееву.

+2.0 Отлично

Моей маме 5 ноября 2014 года поставили стент в отделении, которым руководит Сергей Александрович Абугов. Мама болеет давно, часто лежит в больницах, она просто в восторге от всех врачей и медицинских работников этого центра, встретить таких врачей - это настоящий подарок судьбы! Замечательные, отзывчивые, чуткие люди. Не оставляют без присмотра ни на секунду, всегда рядом, и до, и во время, и после операции всегда окажут помощь при первой необходимости, в любое время дня и ночи можно не бояться. Спасибо Вам огромное и низкий поклон за то, что продлили маме жизнь! Пусть хранит Вас Господь! С уважением, Кудрявцева Т.М.

+2.0 Отлично

Встретить таких врачей это настоящий подарок судьбы! Замечательные, отзывчивые, чуткие люди. Не оставляют без присмотра ни на секунду, всегда рядом, и до, и во время, и после операции всегда окажут помощь при первой необходимости, в любое время дня и ночи можно не бояться. Спасибо Вам огромное, искреннее за то, что подарили жизнь!

+2.0 Отлично

Система оказания медицинской помощи на высоком профессиональном уровне, с применением современных методик лечения. Особая благодарность директору центра за усилия в организации медицинской помощи на мировом уровне в современных условиях.

Выберите свой город