Отзывы о лечебно-реабилитационном центре Минздрава России в Москве

Отзывы о лечебно-реабилитационном центре Минздрава России в Москве: мнение реальных пациентов - 341 отзыв о клинике и ее врачах.
Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России на Иваньковском шоссе, Москва - фото
Обновлено 25.11.2019
Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России на Иваньковском шоссе
Т2 Мобайл
-0.8 Плохо

Лифты работают, уборка регулярно, туалет и душ, холодильник и ТВ.

Отношения между врачами, отношение к больным, персонал громко решает свои проблемы. Озабочены коммерческим эффектом.

Какие-то армейские порядки, территория заставлена машинами персонала, гулять негде. В парк через дорогу ходить можно по письменному заявлению, а его врачи не подписывают. Нарушения больничного режима чревато отметкой в больничном листе. Негатив из других отзывов подтверждается.

МТС
+2.0 Отлично

Проходил курс химиотерапии в онкоцентре на Иваньковском шоссе осенью 2019 года. Хотел бы выразить огромную благодарность и признательность врачу-химиотерапевту Патенко Кириллу Александровичу за высокопрофессиональную работу, отзывчивость и доброе отношение. Сейчас редко встретишь столь заинтересованных людей в твоем выздоровления. Кирилл Александрович - приятное исключение. Спасибо Вам, доктор!

Мегафон
+0.2 Нормально

После операции и удаления опухоли была назначена химиотерапия. Для ее проведения нужно было установить порт. Получила направление в районной поликлинике в ЛРЦ. Приехала в начале одиннадцатого, была направлена к заведующей онкоотделением поликлиники Чистяковой С.А., прием ждала до часу, очень долго, сидеть было тяжеловато, но не я одна там такая. Пообщались с доктором, милая дама объяснила, что квоты на установку порта для МО закончились и она может мне выдать официальный отказ, зачем он мне нужен, разъяснений мне не дали. Я уточнила, есть ли платная установка порта, г-жа Чистякова направила меня в договорной отдел. Там я тоже была не 10 минут, а довольно долго. Получила бумажку, которую должен был заполнить на 5 этаже заведующий отделением Ананьев Д.П. Отправилась в хирургию. Заведующий был на операции. Часам к 16 освободился. Мой вопрос решали прям в коридоре... Причем со ссылками на УК РФ, что врача посадят, толком мне ничего не разъяснив. Мне после операции и перед химией не хватило терпения все это выслушивать, развернулась и уехала. Огромная просьба при приеме вести себя более тактично и [...], также давать более полную информацию по процедуре. Для чего мне нужен был официальный отказ, никто не пояснил, я не ясновидящая и не владею всеми тонкостями медицинских нормативных актов. Я обедать и ужинать к вам не хожу, г-да врачи, да и приехала я не посидеть целый день в ваших коридорах, мне нужна была ваша проф. помощь. С онкозаболеванием и так не сладко, и морально тоже. Больше не буду обращаться в ЛРЦ.

МТС
-0.8 Плохо

Очень плохо.

Договорились приехать удалить полипы в прямой кишке со своими анализами. Сначала сказали - 15-20 тысяч. Потом взяли 51 тысячу. Полипы удалили, но в течение суток никто даже не подошел к больному и не спросил как он себя чувствует, хотя человек больше суток не ел и не пил. На утро спросили про группу крови. А потом потребовали еще доплатить. За что - сами не знают. Внимания никакого. Просто вытягивание денег.

МТС
+1.6 Отлично

Плохо.

Легла на обследование. Прошла полное обследование. Все бы и ничего... Но, возмущает то, что толком не поняв причину заболевания, обкололи всю голову ботоксом, не уведомили, не проверили совмещение с препаратами. Не рассказали, что к чему. Как говорится - "застали врасплох". Не дали никаких документов, при том, что взяли немалые деньги. В итоге уже два месяца голова тяжёлая, никакого облегчения. Все только усугубилось. Как так можно, с бухты-барахты такими препаратами, которые очень токсичны, вколоть дозу, которую даже пациент и не в курсе. Делала в отделении неврологии.

Билайн
+2.0 Отлично

Зачем разогнали всех гинекологов? Все были профессионалы! Ради которых люди приезжали из других районов и городов! Такая была сильная гинекология! Сейчас пойти не к кому, все новые, свободных записей нет, в личном кабинете информация по свободному времени не обновляется. Вы потеряли всех клиентов!

МТС
+2.0 Отлично

Врач - профессия не просто с большой буквы, это профессия от Бога. Врачи - уникальные люди. И в лечебно-реабилитационном центре служат именно такие врачи, именно они, вопреки всему, изо дня в день спасают сотни жизней! И я от всей души хочу сказать огромное спасибо всем врачам, всему медицинскому персоналу, кто на протяжении более полугода боролся с поставленным мне диагнозом онкология, до моего полного выздоровления. Огромное спасибо отделению химиотерапии во главе с заведующим отделением Александром Владимировичем Архиповым. Сердечное спасибо Вам, Александр Владимирович, за Вашу чуткость, доброту и понимание. Низкий поклон всем сотрудникам отделения химиотерапии и онкологу Анне Александровне Кондратьевой, которые на протяжении 6 месяцев боролись вместе с поставленным диагнозом, спасая мою жизнь. Огромное спасибо хирургу Максиму Александровичу Сецко за высочайший профессионализм и золотые руки! После операции, Максим Александрович сказал мне самые долгожданные, самые дорогие слова - рака больше нет! Спасибо Вам, Максим Александрович! Также хочу сказать сердечные слова благодарности лечащему врачу, удивительному человеку, светлому, отзывчивому, Анастасии Сергеевне Гордеевой! Анастасия Сергеевна, спасибо Вам за Ваше внимание, за Ваш профессионализм, теплоту, отзывчивость и доброту! Это огромное счастье, что в самый тяжёлый этап жизни, в сложный момент отчаяния, рядом оказались такие компетентные, умелые, талантливые, неравнодушные люди! Люди от Бога. Пусть ваш благородный труд приносит вам радость. Успехов вам во всём, счастья, благополучия, процветания и долгих-долгих лет!

МТС
+2.0 Отлично

Очень понравилось.

Хочу выразить от всего сердца благодарность хирургу травматологии Семенову Владимиру Александровичу, сделавшему мне операцию по замене левого тазобедренного сустава 18 апреля 2019 г., а также анестезиологам, медицинским сестрам и всему медицинскому персоналу, принимавших участие в моей операции и реабилитации. Операция была сделана на высоком профессиональном уровне, очень быстро по времени. Отношение медицинского персонала очень доброжелательное, питание хорошее. Протез "прижился" отлично, исчезли невыносимые боли, мучившие меня до эндопротезирования. Благодарю, благодарю и еще раз благодарю!

Билайн
+2.0 Отлично

Муж проходил лечение в лечебно-реабилитационном центре Минздрава России в Москве: Иваньковское шоссе 3. Хочу всей семьей выразить огромную благодарность всему отделению онкологии хирургического профиля №2 во главе с зав. отделом Ананьевым Д. П., который сумел создать отличный коллектив врачей и всего обслуживающего персонала. С июля 2017 года и на протяжении 2-х лет моему супругу были сделаны 4 сложнейшие операции хирургами: Пивнем А. В. - (лапароскопическое удаление опухоли) и 3 операции Ядыковым О. А. (поочерёдное удаление частей печени). Высокий профессионализм врачей и их золотые руки (обычно про таких говорят: «врач от Бога"), подарили мужу вторую жизнь. Хотелось бы что бы все хирурги способны были рисковать, идти на сложные операции, для спасения онкологических больных. Я и мои близкие всю жизнь будем говорить Вам спасибо! Счастья Вам! Доктора! Вы – уникальные люди, Вы возвращаете здоровье, дарите надежду. Пока живу буду помнить всех Вас, спасибо от чистого сердца! Также отдельное спасибо всем медсестрам 2-го отделения и, конечно, буфетчицам, всегда с улыбками, приветливы. Спасибо за доброту, тёплое отношение к больным, за внимание и ваше терпение. Огромное Вам спасибо и низкий поклон. Семья Тацитовых.

МТС
+2.0 Отлично

Узнали, что у супруги РМЖ, нам дали направление на обследование в ЛРЦ. Приняла нас Кондратьева А. А. Всё объяснила нормально, чтобы не переживали, что всё будет хорошо. Так оно и было, 18 ноября 2018 была прооперирована супруга. Операцию провёл сам профессор Иванов. Мы очень благодарны этому коллективу, желаем здоровья и благополучия. Спасибо большое.

МТС
+2.0 Отлично

Считаю необходимым выразить свою благодарность всему коллективу ЛРЦ за очень хорошую работу. Все организованно на высококвалифицированном уровне начиная с регистратуры. Конечно, это заслуга руководителя ЛРЦ! Благодаря отличной организации всех процессов в ЛРЦ, с октября 2018 года мне оперативно выполнили две операции по удалению онкологии в толстой кишке, а затем через четыре месяца проявилась онкология в легком. Конечно, отдельное спасибо докторам, с которые меня оперировали, а это Макарова Ольга Константиновна, Шевцов Вячестлав Вячеславович, Ананьев Дмитрий Павлович. Спасибо Милованову Владимиру Владимировичу и всему коллективу 2-го отделения онкологии хирургического профиля. Спасибо Коробкову Александру Олеговичу и всем анестезиологам, которые участвовали в моем лечении. Искренне благодарен всему коллективу ЛРЦ! Труд всего коллектива вселяет в людей веру! Спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

В январе 2019 года лежала в отделении хирургической онкологии, заведующая отделением Неклюдова М.В. Очень осталась довольна всем отделением и медсестрами. Особенно благодарна врачам: хирургу-онкологу Сецко Максиму Александровичу и профессору Иванову В.М. Такого отношения к пациентам я не встречала никогда. Спасибо вам за вашу очень сложную работу, здоровья вам на долгие годы!

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность всему персоналу ортопедического отделения. Всем от санитаров до ведущих хирургов. Очень хорошее отношение к пациентам. Удобные палаты, хорошее питание. Отлично организовано посещение больных. В регистратуре нет никаких задержек. При выписки маму проводили до машины. У нее уже вторая операция по замене тазобедренного сустава. Первую делали 8 лет назад в другой больнице. Период реабилитации был сложный. А здесь уже на вторые сутки сама вставала, могла дойти до туалета и сделать водные процедуры. Конечно, квоту ждали больше года, это от того, что таких больниц мало. Персонал подобран отлично. Спасибо.

Билайн
-2.0 Ужасно

Проверяйте все назначения химиотерапевта Вяльшина, назначенный им препарат при моем заболевании не помог, потеряла полгода. Выписал самый дешёвый и бесполезный при моём заболевании препарат, как так можно?!

МТС
+2.0 Отлично

09.08.2018 сделала операцию по замене тазобедренного сустава. Оперировал меня Тимаков Максим Викторович. Этот специалист очень внимательный, отзывчивый, с чувством юмора, располагает к себе с первой минуты общения. Операцию провёл успешно, за что я очень благодарна Вам, уважаемый Максим Викторович. Вы - врач от бога. Желаю Вам здоровья, успехов на Вашем профессиональном поприще и благодарных пациентов. Также хочется отметить слаженную работу инструкторов по лечебной физкультуре. Вы просто молодцы. Особые слова благодарности обслуживающему персоналу за Вашу отзывчивость.

МТС
+2.0 Отлично

Чуткий персонал, прекрасные специалисты, комфортное пребывание в палатах, внимание ко всем вопросам и состоянию пациентов.

Нет.

Спасибо персоналу хирургического отделения, особенно Ермакову Николаю Александровичу и Тинякову Александру Анатольевичу за прекрасно проведенную сложную операцию и полную поддержку и внимание к пациенту. Отзывчивость и забота всех врачей и медсестер отделения просто поражает и трогает до глубины души, самые настоящие специалисты! Огромная благодарность от Мубаракшина Ж.Х. и всей семьи!

Т2 Мобайл
+0.4 Нормально

В клинике хорош только антураж. Бабушку 80 лет направили после инфаркта на коронарографию и стентирование коронарных сосудов. Чтоб попасть на процедуру, направления мало, нужно ещё пройти что-то вроде комиссии у кардиолога в центре. Затем ждать квоту и приезжать уже на нужные процедуры. Коронарография показала, что у бабушки склерозированы два сосуда из двух, снабжающих левый желудочек сердца, один закрыт на 100 процентов, другой на 80. Пациентка с отдышкой, кашлем была выписана после коронарографии с рекомендацией о плановом стентировании сосудов. Нам предложили пройти ещё раз круг ада - подать запрос на квоту, затем собрать анализы и снова приехать, при этом отметив что состояние бабушки довольно тяжелое, «ну не 320 тысяч же вам платить сейчас, подождите квоту». Звонка ждали 2 месяца, периодически звонили сами, тем временем бабушке с каждым днём становилось хуже! В один прекрасный день скорая увезла в районную больницу, где констатировали очередной инфаркт и практически полное закрытие сосудов! Врачи местной больницы вытащили бабулю с того света! А вот звонка из «супер» центра так все и не было, видимо ждут 320 тысяч! Крайне не рекомендую. Буду жаловаться на клинику и врача Антидзе В. В.

Конвейер в котором видят не людей, а деньги.

МТС
+2.0 Отлично

Наблюдаюсь у Вячеслава Павловича Широкого в лечебно-реабилитационном центре на Иваньковском шоссе уже три года. При последнем обследовании была обнаружена фиброаденома. Вячеслав Павлович предложил удалить ее с помощью вакуумной биопсии. Операция проводилась с помощью толстой иглы. Совершенно безболезненно, несмотря на все мои страхи, единственное, что я почувствовала - это укол анестезии. Сама операция заняла не более 20 минут. На следующий день приезжала на перевязку. А через 10 дней получила результат гистологии. Все было сделано на отлично. Очень рада, что доверила свое здоровье таким замечательным специалистам. Спасибо большое Вячеславу Павловичу. Очень внимательный и профессиональный, всегда подробно отвечает на вопросы. Также спасибо медсестрам, все всегда объяснят и успокоят. Чуйкова Людмила.

+2.0 Отлично

Обращалась в отделение маммологии в октябре 2018 года после прохождения медосмотра обнаружили фиброаденому. Попала я к доктору Широкому В. П. Замечательный специалист, отзывчивый, профессионал своего дела. Хочу выразить ему огромную благодарность. Я осталась очень довольна проведенной вакуумной биопсией, быстро, безболезненно и качественно. Вячеслав Павлович всегда выслушает, ответит доходчиво и подробно на все интересующие вопросы. Чудо доктор - лечение у него одно удовольствие! Спасибо.

МТС
-1.0 Плохо

Обращалась в отделение платных услуг к УЗИстке Федченко по направлению из бесплатного отделения. Очень дорого стоит УЗИ малого таза, 3 тыс., это дороже, чем вообще во всех других местах, где я когда-либо была. Отношение при этом, как в обычной поликлинике, свысока и как будто докучаешь им своим присутствием. Ни чуткости, ни вежливости, ни какого-то сервиса я не увидела. Больше не обращусь.

Билайн
+2.0 Отлично

В течение 1,5 месяцев проходила лечение в отделении лучевой терапии. Мне 73 года. За долгую жизнь побывала во многих клиниках и повидала многих врачей. Хочу выразить глубокую благодарность за высокий профессионализм и внимательное, спокойное, сочувственное отношение к пациентам. Все, с кем я встретилась - замечательные люди, ни от кого не услышала грубого слова, никто меня не одергивал, что не там сижу, не туда пришла (такое терплю в районе)... Я персонально отмечаю заведующую отделением Аникееву Ольгу Юрьевну, лечащего врача Тевса Корнея Сергеевича, дежурных в аппаратной - Евгения, Наталью, сестричек в процедурной - Марину и Наташу, дежурных в регистратуре Алису и Наташу, всем желаю здоровья, успехов, берегите себя, такие врачи нам нужны в сегодняшней обстановке. Спасибо вам всем огромное. Надеюсь, что руководство Центра обязательно учтет и мой отзыв при оценке работы специалистов этого отделения. С уважением, Анна Федоровна Панца, заместитель директора Научной библиотеки МГУ имени М. В. Ломоносова.

МТС
+2.0 Отлично

Я, Макина А. А. из Липецка, 17 июля 2018 года делала замену коленного сустава в вашем центре. Начиная с оформления госпитализации и до выписки домой я чувствовала тепло и внимание персонала. Оперировал меня Рязанцев Д. И. Я низко кланяюсь Вам и благодарю за все, здоровья и терпения Вам. Кто делал мне наркоз, спасибо Вам за теплые руки и улыбку, после которой мне не было страшно. Медсестры, санитарочки и кто кормил нас, спасибо Вам большое. И питание, и отношение - все очень, очень хорошо. Я чувствовала себя человеком. Инструктора, которые нас учили ходить, спасибо! Добрые, внимательные, терпеливые, возились с нами, как с детьми: Настя, Катюша, Андрей. Спасибо! Всем рекомендую этот центр. Лежала на 9 этаже.

+2.0 Отлично

Проходила лечение в онкоотделении центра с июля по август 2018 года. Всё-всё-всё было бесплатно! Впечатления только положительные. Общение со многими врачами, и прохождение процедур, и сдача анализов - всё на высоте. Все: и врачи, и процедурные работники, все заботливые и участливые. Всегда поинтересуются самочувствием. Все помнят в лицо и фамилию быстро вспоминают. Всегда выслушают, всё объяснят. После городской поликлиники, это просто чудо-медучреждение. Я в первый раз попала в такую "сказку". Всем работникам ЛРЦ я желаю здоровья, терпения и долгих лет жизни. Огромное вам спасибо и низкий вам поклон!

МТС
+2.0 Отлично

Лежала здесь в конце 2014 на операции по удалению кисты яичника. В бесплатной сказали, что никакой необходимости экстренного лечения нет, так что ходи так. По совету близких решила приехать в центр, где с врачом всё обсудили, и планово (в кратчайший срок) меня положили сюда. Я трус и боюсь всего такого. Но на ночь мне дали какую-то таблетку, уснула я быстро. Когда проснулась, меня уже везли на операцию. Гинеколог говорит, что даже не скажешь, что у меня были какие-то манипуляции с яичником. Швов вообще уже не видно. Безмерно благодарна врачам, что, несмотря на все страхи, всё прошло лучше некуда!

Мегафон
+2.0 Отлично

13 июня 2018 года была сделана операция по замене коленного сустава. Операцию делал Усманов Дамир Няимович. Выражаю огромную ему благодарность за проделанную работу. Спасибо за Ваш ум и руки, приносящие здоровье людям. Без участия среднего медицинского персонала выздоровление невозможно! Сотрудники прилагают максимум усилий для улучшения здоровья пациентов. Еще раз Дамир Ефимович спасибо! Здоровья Вам кавказского, успехов в Вашем нелегком труде. С уважением от Вашей пациентки Дмитриевской Татьяны Анатольевны.

-2.0 Ужасно

Мой молодой человек, после сложнейшей нейрохирургической операции, сегодня 07.06.2018 прилетел из Европы, сразу же направился в реабилитационный центр. На сайте центра указано, что центр открыт с 9:00 до 21:00, однако, на ресепшн в 19:30 со мной даже разговаривать не стали. Гонором районной больницы дали понять, что центр работает до 19. Я спорить не стала, вышла на улицу, подумала, когда же я смогу приехать навестить, а впереди ведь праздники. Снова зашла и спросила, какое время посещений у них в праздничные дни... С очень недовольным лицом мне тыкнули пальцем в затертую бумаженцию с мятым файлом (конечно же, это, прям, уровень частного центра!). После всех причитаний девушки на ресепшн, я сказала, что было бы, весьма, неплохо, если бы, указанная пальцем информация была, также, указана на сайте. Мало того, что на сайте, так у них ещё и приложение есть... И когда я спросила, что же это на сайте за время такое - 21:00, тут уже начался ор в мою сторону с выкриками, что это для людей, после операции. Она была, видимо, несколько шокирована, когда узнала, что близкий мой человек, именно, после операции, потом начала говорить, что она же не знает в каком он отделении, как давно была у него операция и, вообще, кто я такая, чтобы интересоваться, и если он только что приехал, то должен быть в приемной, и зачем я, вообще, пришла на ресепшн. Дальше звучало, что если я ни мать, ни сестра, ни жена, то могу катиться оттуда, куда подальше... Для понимания - я не смогла навестить свою вторую половинку, который после перелёта, и не может самостоятельно передвигаться! Вот такое, вот, отношение в частной клинике, которая позиционирует себя, как дорогостоящая медицина и оказывает платные медицинские услуги! За те деньги, что люди от безысходности платят, можно хоть чуть-чуть иметь совесть и быть повежливее к самим пациентам и к их близким, и вместо того, чтобы бубнить, как бабки на лавочке - доступно и ясно разъяснить правила своей клиники. Конечно же, девушка на ресепшн не в курсе, что творится на сайте, но ей, как минимум, деньги платят за то, чтобы хотя бы улыбалась изредка, с чем она не в состоянии справиться.

Теле2
+2.0 Отлично

В сентябре 2017 года почувствовала боль в пояснице и в области левой ноги. Обратилась к врачу по месту жительства. После обследования поставили страшный диагноз! Всегда думала, что от этого диагноза никто никогда не спасётся... Мои дети срочно перевели меня в Москву, так как они живут там. Мне повезло... Я попала к очень грамотным и квалифицированным врачам. Коллектив, который всегда в первую очередь ценит здоровье человека. Первый приём попала к Тагиеву М.Т. Он грамотно назначил все обследования, после чего уверенно сказал: "Всё будет хорошо". Основное лечение проходила в отделение радиологии. Хочу сказать огромное спасибо зав. отделением Аникеевой О.Ю., лечащему врачу Залялову И.Ф., всем медицинским сёстрам за их труд и за отношение к моему здоровью. От Барсегян Д.А.

Билайн
-2.0 Ужасно

Не рекомендую попадать в онкологию общего профиля (про гинекологию и маммологию ничего не скажу не знаю). Попали с диагнозом плоскоклеточный рак кожи 2 стадии с хорошими анализами и отсутствием метастаз. Операцию делали не у них, к ним было обращение добавить комплексное лечение - лучевую или химию, что нам показано для закрепления результата. В результате, после заключения консилиума отправили под наблюдение и "ждать рецидива", потом что-то сделают. Буквально через пару месяцев начали проявляться метастазы по лимфоузлам + рецидив после операции + пошли внутренние метастазы. В результате, после вторичного обращения, когда уже полный набор и человек буквально умирает: "Вам показано паллиативное лечение в виде химиотерапии", - заключение консилиума. Ужас вызывают действия врачей, некомпетентность или халатность, неизвестно. При обращении с раком не оказать должного комплексного лечения - это же не фурункул вырезали. Делать химию отказались по анализам и самочувствию. Доживаем в муках. Спасибо докторам, и это с не агрессивным раком, как нам говорили.

22.05.18 09:14:37
Здравствуйте!
Ваш отзыв мы передадим на рассмотрение Врачебной комиссии для проведения проверки. Однако для этого нам потребуется дополнительная информация - фамилия, имя, отчество и год рождения. Не смогли бы Вы выслать нам ее на электронную почту medrf@list.ru? Cпасибо
-2.0 Ужасно

Если вы собираетесь к гинекологу, не идите к Дорощенко Е. В. По-видимому, принимает только знакомых, потому что несмотря на запись, пришлось ждать приема людей без записи. Не знаю, по какой причине, возможно, потому что я нарушила цепочку "своих", врач общалась постоянно с пренебрежением. В конце сеанса вообще перешла на хамство. Выйдя в коридор, врач не постеснялась поделиться своими эмоциями с сотрудниками регистратуры. При этом объективно не могу сказать, что я общалась с ней невежливо или каким-то иным образом намеренно раздражала ее. Но самое потрясающее было дальше. Так как я обратилась с жалобами на боли и мне назначили УЗИ. Меня записали на утро не в этот день. Но когда я пришла, мне сказали, что я записана на вечер. При этом сотрудница Фигель Н. Ф., которая решила изменить время моей записи, по-видимому, после общения с неадекватном врачом, совершенно случайно забыла уведомить меня. Никаких пропущенных у меня от них не было. При этом это обращение не по ОМС, то есть я платила за откровенное хамство и издевательство со стороны врача и регистратуры. Про врачебную этику или простое человеческое сострадание здесь похоже не знают. Не знаю ничего про других врачей, но после такого инцидента решила большее вообще не обращаться здесь к услугам гинекологии.

18.04.18 15:02:27
Здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что Вас не удовлетворил прием врача в ЛРЦ. Для того, чтобы мы смогли полностью разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас уточнить Ваши фамилию, имя, отчество и дату обращения к специалистам ЛРЦ. Эти данные Вы можете нам сообщить, направив письмо на электронный адрес medrf@list.ru.
МТС
-1.0 Плохо

21.02.2018, неделю назад, была на приёме у хирурга-онколога Кругловой. Приём ровно 3 минуты. Врач всем своим видом показала безразличие и неуважение к пациенту. Консультацию не получила. Заключение не получила. Заплатила 1 500. Круглова очень торопилась попить кофе. Даже не дождавшись ухода пациента. Обращаюсь постоянно в ваш центр. Такое отношение впервые. Точилина.

27.02.18 11:33:36
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что Вас неудовлетворил прием врача в ЛРЦ. Мы постараемся разобраться в данной ситуации. Мы хотим предложить Вам записаться на прием к заведующий отделением, хирургу-онкологу, к.м.н. Беляниной Елене Олеговне и получить консультацию бесплатно. Приносим свои извинения.
Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поздравить с наступающим Новым годом и сказать огромное спасибо всему коллективу онкологического отделения ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России. Отдельное спасибо заведующему поликлиникой Исаханову Айдару Михайловичу - замечательный руководитель, очень чуткий к проблемам всех пациентов, переживает за каждого и просто хороший человек; заведующему хирургией Ананьеву Дмитрию Павловичу - профессионал с большой буквы, поставил правильный диагноз, изменив судьбу человека, этот день мы запомним навсегда всей семьей; лечащему врачу Ковалеву Захару Андреевичу - уделял достаточно внимания ежедневно не только пациенту, но и родственникам, хочу отметить компетентность и дипломатичность в решении всех вопросов и врачу Милованову Владимиру Владимировичу, а также всем анестезиологам, хирургам, медсестрам и медбратьям, всему персоналу реанимации. Дедушка, 83 года, попал в ЛРЦ по ОМС с подозрением на опухоль в поджелудочной, после точной диагностики и консилиумов опухоль не подтвердилась, оказались большие камни в протоке. У дедули аритмия, очень боялись операции и наркоза. Удачно прооперировали, поставили на ноги и отпустили домой. Во время обследований были обнаружены полипы, сказали возвращаться в 2018 году на удаление. Дедушка уже не боится, так как условия пребывания и врачи просто замечательные. Про условия хочу сказать отдельно - палаты все на двоих, с ремонтом, везде есть холодильник, телевизор со спутником, чайник, туалет и душевая кабина, кнопки для вызова медсестер. Уборка - убираются ежедневно и очень тщательно, с проветриванием. Еда всегда горячая и вкусная 4 раза в день, в закрытых контейнерах, чтобы не остывала, пока довезли, ежедневно молоко/кефир/йогурт, фрукты. Реабилитация. Есть все приспособления для реабилитации после операции - и коляски, и ходунки, все в свободном доступе. Также приходят помогать врачи-реабилитологи. Оборудование для обследований все нужное имеется, высокотехнологичное, новое. Отношение всего персонала очень доброжелательное, медсестры всегда на посту, врачи готовы ответить на вопросы, на операции кладут очень быстро, делают все возможное, чтобы спасти человека. Особо хочу отметить, что все лечение проходило по ОМС совершенно бесплатно и ни один врач, медсестра, не говоря уже о заведующих, ни разу не намекнули ни дедушке, ни родственникам на деньги. Спасибо, что в России еще осталась настоящая бесплатная медицина в комфортных условиях, с огромными профессионалами. Здоровья вам и вашим семьям. С уважением, пациент Сергеев В. А. 2017 г.

МТС
-2.0 Ужасно

Я так надеялась на реабилитацию в этом центре, поступив в это учреждение спустя 11 дней после операции эндопротезирования коленного сустава! Но попав в 3-е терапевтическое отделение, я никакой реабилитации не получила. Лечащий врач (не ортопед-травматолог) терапевт Нечипорук Г. Ю. после осмотра коленного сустава пригласила не практикующего ортопеда, а гнойного хирургаТабуйка А. В., которая сказала, что у меня инфицирование и надо ехать в больницу, где делали операцию. Выпроводили меня из этого так называемого реабилитационного центра на третий день, доведя меня до гипертонического криза! После этого я побывала на консультации в двух больницах, где мне сказали, что все идет хорошо, согласно состоянию спустя две недели после операции. Я обратилась в реабилитационную группу, в которой работают сотрудники из ЦИТО. Я им очень благодарна. Прошло три месяца после операции и на улицу я выхожу с одной палочкой, а дома, правда хромая, хожу сама без всякой опоры. Никому не советую идти на реабилитацию в Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России.

25.12.17 10:39:55
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Однако, для того, чтобы мы смогли полностью разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас сообщить Ваши фамилию, имя, отчество и дату обращения к специалистам ЛРЦ. Эти данные Вы можете нам сообщить, направив письмо на электронный адрес medrf@list.ru.
МТС
-2.0 Ужасно

Очень плохо! Была на приеме в июле 2017 г. в отделении онкологии для удаления порт системы. В вене оставили катетер 18 см, сказали, что для жизни не опасно и выписали домой. Позже другие специалисты сказали, что это недопустимо и очень опасно для жизни. Вот такая история. Руководство центра никак не реагирует на претензию!

21.12.17 14:52:09
Здравствуйте! В октябре 2017 г. Ваше письменное обращение было рассмотрено в установленные сроки. Проведено заседание врачебной комиссии, где был разобран данный случай.
По результатам рассмотрения нарушений выявлено не было, лечение было Вам оказано в полном объеме, угрозы для жизни нет.
+1.0 Хорошо

Отзыв о докторе Коваленко З. А. Я перенес операцию и проходил последующее восстановительное лечение на базе Лечебно-реабилитационного центра Минздрава России. Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу — Коваленко З.А. Доктор очень помог мне в реабилитационный период. Он делал верные назначения, контролировал всё и уделял мне достаточно внимания. Доктор не проигнорировал ни один мой вопрос. Конечно, я спрашиваю всегда строго по сути дела и с пустыми расспросами не отвлекал. Захар Андреевич хороший специалист и внимательный человек. У меня остались только положительные впечатления о лечащем враче.

-2.0 Ужасно

Обратилась в клинику в предменопаузальный период. На УЗИ сказали, что 5-я неделя беременности. Не успела сдать на ХГЧ, уезжала в командировку. В отъезде, в регионе прошла новое обследование. Узисты были в шоке от непрофессионализма врачей в этой клинике, поскольку была только патология эндометрия. Спутать беременность и патологию эндометрия. Да ещё и у женщины в таком возрасте. Категорически не рекомендую клинику на Иваньковском шоссе.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю свою благодарность и признательность медсёстрам первого поста онкологии: Ларисе, Елене, Алине, Евгении, Злате. Также хотела поблагодарить анестезиолога Дмитрия Борисовича - вы отличные профессионалы и золотые люди.

Билайн
+2.0 Отлично

От всей души выражаю огромную благодарность медперсоналу Эндоскопического отделения, а именно: Волкову А. А. - врачу-эндоскописту, Волкову В. Г. - анестезиологу, Егорочкиной О. А. - медсестре эндоскопического отделения, медсестрам-анестезистам Ибрагимовой Н. Р. и Крыловой А. И. за чуткое отношение и высокий профессионализм.

+2.0 Отлично

Прекрасный, отзывчивый персонал, спасибо всем. Я только начала посещение центра и уже уверена, что сделают всё для пациента, всё, что в их силах.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность докторам клиники, зав. отд. кардиологии Петрий В.В., хирургам Волкову С.В., Наумову С.М. за высокий профессионализм, слаженную работу всего медицинского персонала и за чуткое отношение. Я оперировалась в апреле и июне 2017 г. Мне было выполнено стентирование артерии в сердце и на ВСА. Желаю всем здоровья и счастья.

МТС
+2.0 Отлично

С огромной благодарностью пишу этот отзыв врачам хирургической онкологии и лично начальнику отделения клинических исследований и химиотерапии Ледину Е.В. От их слаженной работы и оперативного взаимодействия мне была оказана квалифицированная помощь. Способность принимать правильное и необходимое в конкретной ситуации решение, дало возможность не потерять надежду. С помощью Божьей и с их добрым, внимательным отношением к больным людям, которым нужна не только медицинская помощь, но часто даже простое человеческое участие в решении существующей сложной проблемы, нам не страшно - мы верим и живем, даже вопреки... Спасибо большое всему персоналу отделения химиотерапии: Анастасии, Валентине Александровне, Насте, Анне и всем сёстрам милосердия за их чуткость и доброту сердечную. Спасибо вам всем большое!

МТС
+2.0 Отлично

Я, Надежда Некрасова, сделала операцию по эндопротезированию правого коленного сустава 18 апреля 2017 года, и вы знаете, я не ожидала такого внимания и доброты от хирурга Тарбушкина Антона Александровича, это большой души человек, очень внимательный, прекрасный хирург от бога, у него золотые руки и большое сердце, он очень внимательно подходит к пациентам до операции все рассказал, успокоил, а после операции очень внимательно наблюдал, все рассказывал и показывал, и что, и как надо делать, я осталась очень довольна, мне предстоит ещё замена левого коленного сустава, и вы знаете, я спокойна, потому что есть такие прекрасные хирурги, как Тарбушкин Антон Александрович. Спасибо вам большое и низкий вам поклон. Ещё не могу не отметить прекрасного специалиста врача-анестезиолога Федосову Ольгу Владимировну, это большой мастер своего дела, золотые руки, чётко, уверенно делает свою работу, с ней очень спокойно, знаешь, что ты в надежных руках. Спасибо вам большое, Ольга Владимировна, низкий вам поклон, с глубоким уважением, ваша пациентка Некрасова Н. Н. И это ещё не все, весь медицинский персонал очень добрый и внимательный, всегда рядом, днём или ночью, всегда спросят, что надо помочь, свои обязанности выполняют с любовью, всегда улыбаются, приветливые и от этого чувствуешь, как дома, спасибо всем, правда я не запомнила фамилий, но это наверное и неважно. Все медсестры, которые работали в период с 17 апреля по 22 апреля 2017 года, спасибо вам, дорогие девочки. И ещё не могу не отметить, в отделении чистота и порядок, прекрасная еда, как в санатории пять звёзд и за это за все большое спасибо и низкий поклон завотделением Приходько В. С.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему медперсоналу отделения кардиологии и персонально заведующему отделением Владимиру Викторовичу Петрий за доброе отношение, внимание и главное - профессионализм. Искренне, пациент А. В. Бухаринский.

+2.0 Отлично

5 апреля 2017 года, мне сделали операцию по замене коленного сустава. Операцию делал доктор Тимашков Максим Викторович со свой бригадой. Их работа была слаженной и дружной. После операции доктор контролировал моё состояние, объяснял, как мне будет удобнее и легче восстановление каленного сустава. Инструктор Леонид обращался с нами как с родными людьми. Обязательно спокойно ответит на все вопросы, объяснит, как правильно двигаться. Обслуживание было добрым и заботливым. За пациентами ухаживали как за детьми, всегда спросят, как себя чувствует человек, как отдыхали. Кормили очень хорошо. Большое спасибо и низкий поклон всем, кто обслуживал нас с 4 апреля по 10 апреля 2017 года. Хочется пожелать им здоровья и благополучия.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность медицинскому персоналу химиотерапевтического отделения центра и лично медсёстрам - Валентине Алексеевне и Анастасии Юрьевне, администратору Анастасии Андреевне за чуткое и доброе отношение к каждому пациенту! Безмерное спасибо лично Ледину Е. В. за высокий профессионализм и терпение, который всё объяснял, и доходчиво отвечал на все вопросы, рассказывал о результатах обследования, успокаивал и давал надежду на выздоровление. Медперсонал отделения очень квалифицированные специалисты, отлично выполняют свою работу. Лечение проводится своевременно и качественно. Все врачи отзывчивы и доброжелательны. Это медики с большой буквы! Своим оптимизмом вселяют надежду на скорейшее выздоровление. Всем низкий поклон за добросовестный, нелёгкий труд! Желаю всем здоровья, личного счастья и всех благ земных!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Операцию по удалению опухоли (метастаз) сделали 10 февраля, после чего 1,5 месяца кидали меня как мячик то к одному врачу, то к другому, ничего не назначая. В итоге появились множественные метастазы в лёгких, и только тогда назначили химииотерапию. Неужели врачи этой специальности не знают, как ведёт себя рак, тем более, что они к. м. с., довели меня до такого состояния и спихнули лечиться по месту жительства. Называют себя лучшей клиникой, а на самом деле халатное отношение к пациентам.

Теле2
+2.0 Отлично

Директору ФГАУ «Лечебно-реабилитационный Центр» Минздрава России Никитину И. Г. Уважаемый Игорь Геннадьевич! В последнее время в СМИ все чаще поднимают тему борьбы с онкологическими заболеваниями. И это объяснимо, потому что онкология на сегодняшний день- одна из самых страшных угроз для человечества. С каждым годом процент смертности больных раком увеличивается, болезнь продолжает уносить жизни очередных жертв несмотря на все старания ученых и врачей противостоять этому злу. Но медики не отступают. И в этом мы убедились попав на лечение в лечебно-реабилитационный центр на Иваньковском шоссе, д. З. Прошло уже достаточно много времени, более полугода, а наше первое впечатление осталось неизменным. Любезно и доброжелательно нас встречали во всех подразделениях центра, куда бы мы не обращались, и, конечно же, в отделении клинических исследований и химиотерапии на 3-м этаже, где должно было проходить лечение. Надо отметить, что в этом отделении работает замечательный сестринский коллектив - серьезный, профессионально подготовленный и очень сердечный, умеющий понимать, сочувствовать и поддерживать своих непростых пациентов. Это администратор отделения - умница и красавица Анастасия Площик, готовая помочь и ответить практически на любой вопрос посетителей отделения, обаятельные и отзывчивые старшая медсестра Мария Ковалева и процедурные сестры Анастасия Новикова и Валентина Разуваева. И, конечно же, санитарочка Венера, ответственная за чистоту и порядок. Нашим лечащим врачом является Евгений Витальевич Ледин - зав. отделением, к. м. н., молодой и перспективный доктор. Ежедневно к нему на консультацию приходят десятки пациентов, каждый со своей печальной историей и болью. Онкологические больные - особая категория: они очень ранимые, чувствительные и остро реагируют на любую высказанную мысль, порой интерпретируя ее совершенно по своему. Так что бывают и непонимание, и разногласия. Но все претензии и обиды исчезают, когда больной пройдя несколько курсов химиотерапии, выполненной под руководством медицинских работников, которых смело можно назвать профессионалами, отлично знающими свое дело, сделает необходимые исследования и убедиться в положительном результате. В молитве, обращенной к иконе Божьей Матери «Всецарица» - покровительнице и заступнице всех тех, кто страдает онкологией, есть такие слова: «... Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови... ». Это и о Вас, уважаемые медики-врачи и медсестры отделения клинических исследований и химиотерапии. У Вас многое получается. Уж мы-то это знаем! Так складывается, что мы не сумеем лично поздравить коллектив отделения с двумя замечательными праздниками - Днем защитника Отечества и Международным Женским днем, поэтому делаем это в настоящем письме: будьте здоровы, счастливы и благополучны! Да не иссякнет в Ваших сердцах человеколюбие, а руки, с Божьей помощью, будут целительными для каждого пациента. С уважением и благодарностью, Ваши пациентки Камышникова Е. И. - член Международного Союза славянских журналистов, Калинина М. Н. - депутат, член районного Совета депутатов Клинского Муниципального района Московской области.

+2.0 Отлично

В преддверии Нового Года наша семья выражает огромную благодарность Марине Викторовне Неклюдовой и Агееву Руслану Рафаэловичу за профессионализм и внимательное отношение к больным. Врачи с большим опытом работы, золотые руки, окружили нас вниманием и заботой. У нашего сына и внука Максима была лимфангиома на верхней губе и щеке. В нашем краевом центре сделали три операции, результатов нет. Что делать? Молодой парень, надо ехать в Москву. Добрые люди (спасибо им большое) подсказали адрес, куда надо ехать. В лечебно-реабилитационном центре в г. Москва мы попали к Марине Викторовне Неклюдовой, она поняла нашу беду, сказала, что надо сделать операцию. Марина Викторовна провела сложную операцию нашему сыну и внуку Максиму по удалению лимфангиомы, ассистировал ей хирург-онколог Агеев Руслан Рафаэлович. Теперь наш Максим - красивый парень, операцию провели профессионально, замечательные, самые лучшие врачи Поздравляем Вас с Новым 2017 Годом! Ярких эмоций и счастья мешок, пусть в Новый Год принесет Петушок! Огромное спасибо за вашу работу! 24.12.2017.

+2.0 Отлично

Добрый вечер. Занимаюсь длительное время боевым самбо. В этом году появились резкие боли в поясничном отделе. Заниматься продолжать не мог, так как при каждом броске помимо боли в пояснице немела вся нога. Обратился в эту клинику. А именно - к травматологу, который направил меня к невропатологу. Доктор невропатолог сказал, что у меня защемление седалищного нерва. Прописал таблетки, согревающие мази, а также лечебный курс "Амплипульс". Через пару недель полегчало. Мне также продемонстрировали упражнения ЛФК, которые следовало выполнять после каждой тренировки. Всё хорошо до сих пор. Клинику рекомендую.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность хирургам Качуру Александру Константиновичу и Ядуте Руслану Тарасовичу за успешно проведенную операцию моему отцу Миронову Михаилу Федоровичу. Отдельное спасибо хочу выразить просто хорошему человеку Исханову Айдару Михайловичу (консультативный отдел) за содействие, консультацию и помощь в принятии нужных и правильных оперативных решений, за его чуткое и доброе отношение. Моему отцу 15 лет назад в Новосибирске сделали операцию по удалению злокачественной опухоли в легком, которую случайно обнаружили на профилактической флюорографии. Потом мы переехали в Москву, и отец все время стоял на учете у онколога. И вот через 15 лет опухоль образовалась в верхней доле оставшегося легкого. Надо сказать, что отец курил всю свою жизнь, с 14 лет, и потом после операции, и сейчас курит. Когда вторично обнаружили опухоль, нас направили на обследование в широко известный подмосковный онкоцентр, где через 2 недели после врачебного консилиума вынесли вердикт: ничего сделать нельзя, операция, химиотерапия, радиотерапия - все нецелесообразно. Выписали оттуда домой с рекомендациями по уходу за онкобольными с болями, т. к. опухоль находилась в нервном сплетении и боли были неизбежны. В отчаянье я решила обратиться в реабилитационный центр на Иваньковском шоссе. После долгих обследований, консилиума, нескольких консультаций было предложено провести несколько сеансов химиотерапии для определения динамики воздействия на опухоль. И, о чудо! После 2-го сеанса опухоль стала уменьшаться! Химиотерапевты Скрыпникова Марина Александровна и Яковлева Екатерина Сергеевна правильно подобрали курс лечения. Провели еще 2 сеанса и по результатам анализов (опухоль уменьшилась до операбельных размеров), было решено оперировать лапароскопически. Да, забыла, незадолго до операции на легком, в этой же клинике, ему была лапароскопическим методом сделана операция по удалению опухоли в толстой кишке (хирург Негардинов Алексей Закирович). После операции отец провел 2 дня и больнице и его выписали, чувствует сейчас он себя не плохо (тьфу, тьфу), только курить не бросил все равно, да и врачи говорят, что сейчас уже без разницы. Через 3 дня после выписки уже с собакой гуляет. От всего сердца благодарю всех сотрудников торакального хирургического отделения, которые оперировали моего отца. Здоровья Вам, жизненных сил и благодарных пациентов! Всего Вам наилучшего! PS Сегодня с отцом съездили на консультацию, получили результаты гистологии - опухоль ушла!

МТС
+2.0 Отлично

Всей семьей выражаем огромную благодарность хирургам-онкологам - Марине Викторовне Неклюдовой и Агееву Руслану Рафаэлевичу! В июле 2016 года Марина Викторовна провела сложнейшую операцию моему сыночку по удалению смешанной опухоли слюной железы, ассистировал ей хирург-онколог - Агеев Р. Р. Опухоль была большая, вся опутана лицевым нервом. Марина Викторовна выполнила ювелирную работу, чтобы сохранить нерв! У Марины Викторовны - золотые руки, светлая голова и доброе сердце! Она - врач от Бога: умная, интеллигентная, умеющая сопереживать, вселить уверенность в выздоровление! Талантливые врачи во все времена - большая редкость! Она именно такой врач и замечательный человек! Всегда будем благодарить Бога, что попали к Марине Викторовне. Рядом с таким прекрасным наставником, как доктор Неклюдова, у Руслана Рафаэлевича - большое будущее! Процветания и здоровья, терпения и радости Вам, милые доктора. Спасибо Вам. С уважением Татьяна Томаева.

+2.0 Отлично

Поздравляю самых лучших докторов на свете Григорян Ю. А. и Григорян Г. Ю., а также весь коллектив отд. нейрохирургии с профессиональным праздником! Удачи, счастья и огромного терпения в Вашем нелегком труде! В мае мне была выполнена операция по поводу менингиомы мозжечка, сейчас все хорошо. Впечатления о центре остались только самые хорошие: внимательный, вежливый персонал, чистота и порядок, хорошее питание. Спасибо вам!

-1.0 Плохо

В ноябре 2015 года я даже не попала к врачу, хотя они отчитались, что вроде бы как я не по их профилю?! Это как? Даже не попала в центр!

+2.0 Отлично

Назначили госпитализацию на 05.04.2016. Начиная с приемного отделения почувствовалось доброе отношение персонала. В этот день определили в палату, сразу же пришел врач, который будет делать операцию. На следующий день, т. е. 06.04.2016 г., мне сделали операцию, эндопротезирование левого тазобедренного сустава. Все прошло так быстро, что я даже не успел испугаться. Я очень благодарен леч. врачу Морозову Д. С. и всему персоналу центра за доброту, заботу, человеческие отношения. За 6 дней пребывания я не могу сказать ни одного негативного слова в сторону кого-либо. Также хочется отметить медсестер реанимации! В общем эти 6 дней я побывал как в сказке. Спасибо всем!

-2.0 Ужасно

Отношения персонала отвратительное. Доктор назначал госпитализацию на среду, но в итоге отказал без объяснения причины, не взяв телефон у больного для того, чтобы позвонить и предупредить. Полная безалаберность, оставил пациентку в своём кабинете, а сам ушёл, перекинув её на медсестру. Якобы, не плановая операция, просто кто платно, тот и оперируется, а кто по направлению, так гуляйте.

+2.0 Отлично

Находясь на оперативном лечении в ортопедическом отделении с 20.01.16 г. в палате №729. Очень хочется выразить огромную благодарность работникам отделения за их доброе, внимательное отношение к пациентам. Особую благодарность врачу-хирургу Шилину Антону Павловичу, анестезиологу Сепеткову Владиславу Николаевичу, а также медсёстрам и санитаркам, которые с 20 по 25 января обслуживали нашу палату. Это очень внимательные, культурные люди с профессиональным опытом. Медсёстры Светлана Шавкун, Амигина Анна, санитарки Полепина Людмила, Горбунова Ирина.

+2.0 Отлично

Обратилась за консультацией в ЛРЦ, и была госпитализирована по экстренным показаниям с диагнозом АВ блокада 3 степени. Положили в отделение к А. Н. Прахову. Сказать, что было мне страшно - не сказать ничего. Профессионализм, слаженность в работе просто поразила! А Марина Александровна - таких врачей поискать надо. Сестра Настя, вот где умение и внимание вместе, Жора с чувством юмора отличным! Лариса, Оля, вы самые добрые! Одним словом, что Алексей Николаевич создал отличный коллектив, и мне кажется, что это одно из главных правил врача. Уважать больного и помочь ему! Отдельное спасибо хирургу С. А. Багину, сделал всё безупречно и даже нежно! C уважением.

+2.0 Отлично

Вношу благодарность онкохирургическому отделению от больной Бодуновой Галины Николаевны. Огромное спасибо лечащему врачу Богданову Алексею Анатольевичу и заведующему Лядову Владимиру Константиновичу. Большое спасибо за хорошо проведённую операцию и внимательное отношение, и заботу после неё! Также хочу отметить медперсонал во главе со старшей медсестрой Куликовой Н. Н., и младший медперсонала во главе с сестрой-хозяйкой Полозовой Л. А. Большое вам спасибо за хорошую работу и прекрасное отношение к больным! 16. 11.2015, Бодунова Г. Н.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить Кочеткова А. В., доктора медицинских наук Негардиева А. З. за хорошо проведённую операцию рака прямой кишки, дальнейшее лечение, за чуткое отношение к больной и контролем за заболеванием. Высокопрофессиональные хирурги-онкологи, специалисты своего дела. Пользуются большим авторитетом у больных.

+2.0 Отлично

Добрый день! Я хочу выразить огромную благодарность торакальным хирургам-онкологам и сказать им спасибо за спасенную жизнь моего папы! Качуру Александру Константиновичу, который взялся сделать моему отцу операцию, когда многие отказались, признав свою несостоятельность как хирургов, и Ядуте Руслану Тарасовичу, который был его правой рукой. Молодые и активные специалисты, знающие свое дело! Хочу заметить, операция у нас была очень сложная, т. к. опухоль была сосредоточена вокруг одной из двух главных артерий человеческого организма. Малейшая неточность привела бы к ужасным последствиям и в нескольких клиниках нам в ней отказали, включая одну очень именитую. Но мы счастливчики! Нас направили в ЛРЦ на Иваньковском шоссе и нам встретился Качур Александр Константинович! Операция длилась более 5-ти часов. Надо сказать, что это была вторая операция за день. Прошла без осложнений, все ребра целы, опухоль полностью удалена, сейчас мой отец практически восстановился после нее. Александр Константинович и Руслан Тарасович по несколько раз в день приходили на осмотры, интересовались самочувствием, рассказывали, как протекает послеоперационный период, что лично меня очень удивило, в хорошем смысле. Это тот случай, когда люди находятся на своем месте! Видно, что Качур А.К. и Ядута Р.Т. любят дело, которым занимаются и обладают очень высоким уровнем профессионализма! Кроме того, их человеческие качества просто зашкаливают! Очень внимательно относятся к пациентам, с пониманием, с готовностью отвечать на любые вопросы и столько раз, сколько эти вопросы возникнут, приехать на внеплановый осмотр в свои выходные дни, для того чтоб быть уверенным, что с пациентом все в порядке. И клиника в целом нам понравилась, хорошо оборудована всем необходимым для подобных операций. Мы лежали в отдельной палате, все чисто, аккуратно, комфортно (на сколько может быть пребывание в больнице комфортным). Сестринский персонал в целом адекватный, но это уже мелочи, по сравнению со спасенной жизнью. К отцу в палату даже зав. отделением приходил, чтоб справиться о его здоровье. Мне кажется это тоже знак качества. Консультативный отдел, в лице Исаханова Айдара Михайловича, оказывал помощь и содействовал в оперативном решении различных вопросов. Подытожив скажу, если вы столкнулись с такой бедой, лучшее решение - обратиться к Качуру Александру Константиновичу, у него золотые руки!

+2.0 Отлично

Долгожданную беременность решила наблюдать в платной клинике, так как моей психике хватило одного похода в государственную поликлинику на приём к терапевту. Клинику выбирала долго и нудно. Остановила свой выбор на этой. Ни разу не пожалела. Ведёт меня прекрасный врач и очень хороший человек Жуманова Екатерина Николаевна. Встала на учёт на сроке 7 недель. Радует то, что все анализы, УЗИ и другие исследования проходятся в одном месте. Бегать никуда не надо. Для меня это ключевой момент. Сейчас у меня 33 недельки. Всё прекрасно. Единственное, в первом триместре нашли белок в моче... Но, слава Богу, это оказалось ошибкой. Видимо, я неправильно собрала анализ, потому что при повторной сдаче анализ оказался чистым. В 30 недель получила декретный лист, так что у работающих будущих мамочек проблем с этим не возникнет. Рожать планирую тоже здесь. Очень волнуюсь по поводу предстоящих родов, но верю в профессионализм и надеюсь на поддержку опытных специалистов!

+2.0 Отлично

Хорошая клиника, наблюдалась здесь во время беременности. Вынашивание ребёнка происходило на фоне гена тромбофилии, поэтому требовалось грамотное наблюдение врача, иначе мне грозил бы выкидыш на позднем сроке. Здесь меня восприняли спокойно, уверено. Вовремя замечали ухудшения плацентарного кровотока (а оно могло произойти, не то, что за дни, за считанные часы, при моём-то диагнозе!), и вовремя назначали терапию. Результат их совместных усилий сейчас посапывает в кроватке.

+2.0 Отлично

В декабре 2013 года мне была проведена операция гастрошунтирование. Операцию проводили Зорин Е. А. и Ермаков (заведующий хирургическим отделением). Я осталась очень довольна результатом. До операции мой вес был 96 кг. А на данный момент 59 кг. Спасибо огромное всему коллективу хирургического отделения, включая медсестричек и санитарочек, за их очень тяжёлый труд. Доктора работают на износ, приезжают и в свой выходной день для осмотра пациентов. Я ставлю оценку отлично этому лечебно-реабилитационному центру. Ваша пациентка.

+2.0 Отлично

Понравилось - врачи, современное здание, новое оборудование, отношение к пациенту. Наблюдаюсь уже почти два года в клинике гинекологии, у заведующей поликлиникой И.В. Шульчиной. Очень довольна отношением врача, её профессионализмом и заботой о пациентках. Врач тебя помнит, индивидуально подходит к каждому вопросу, и приём - это не 5 минут, а полноценный осмотр с консультацией. Как приятно иметь возможность, спокойно и без сомнений приходить на консультацию к гинекологу, будь это простой осмотр или же "проблема". Со всем тебе готовы помочь и обеспечить здоровьем. Приёмы по записи, всегда можно подобрать своё время, очень удобно мне после работы заезжать. Клиника с хорошим ремонтом, новые кресла, всё чисто, просто приятно находится в ней. Желаю другим так же найти "своего врача" и, конечно, советую только эту клинику!

0.0 Нормально

Добрый день, к врачам никаких вопросов нет, более того, они пытаются хоть как то разрулить создавшуюся ситуацию, а ситуация у меня в следующем: 07.07.2014 года звоню по телефону в регистратуру гинекологии, чтобы записаться на ГСГ, мне отвечают, что для этого нужно прийти на консультацию к доктору (в моём случае это была Жуманова Е. Н.). 08.07.14 года приезжаю в центр, сижу в очереди около часа на консультацию, когда туда попадаю - доктор мне говорит, что на ГСГ можно записаться было и по телефону и направляет меня на 3-й этаж в регистратуру для этого. Я поднимаюсь, девушки в регистратуре меня записывают на 14.07.14 на ГСГ. Спрашиваю, что с собой нужно, говорит - ничего, уточняю стоимость процедуры, объявляют 12 000 рублей (с наркозом). Причём я отдельно уточнила - с наркозом ли эта стоимость, уверили, что да. Взяли мой мобильный на случай того, что если вдруг что изменится перезвонят мне. 10.07.14 года сдала все анализы. 14.07.14 прихожу в центр к назначенному времени, а мне говорят, что меня оказывается нет в плане на лечение и надо было приходить натощак, если с наркозом собирались процедуру делать (о чём меня никто не предупредил). В итоге, доктор мне объявляет, что раз вы позавтракали, время операции придётся перенести на позже, причём начнём мы без наркоза, а там если что подключим. За эти пару часов, что я ждала, я издергалась настолько, что когда меня положили на операционный стол я вся тряслась как осиновый лист и до последнего не понимала, что в итоге - с наркозом или без? Но тут подошёл кто-то, воткнули мне катетер в вену и я предположила, что всё-таки с наркозом, но опять же - тишина, никто ничего не говорит... В итоге, прооперировали под наркозом, привезли в палату. И тут приносят окончательный расчёт по операции - 15 200 рублей! Вместо заявленных максимум со "всем привсем" 12 000! Но и это ещё не всё. При оформлении меня спросили, нужен ли мне больничный, я решила согласиться, на всякий случай, хотя предварительно оформила день отпуска на работе. Предполагала, что больничный будет на день, - то есть на 14.07.14. Когда вечером отошла от наркоза, за мной приехал муж и я собралась домой, захожу за выпиской, а мне говорят, что больничный отдадут 15.07, т. к. у вас больничный до 15.07. Ну ладно, думаю, денек ещё отлежусь и раз больничный дают, решила отменить отпуск. 15.07.14 приезжаю за больничным, мне его отдают, и тут я совершила ещё одну ошибку, доверяясь этим чудо-администраторам (или медсёстрам, не знаю кто они). Я не глядя его забрала и поехала домой. 16.07.14 выхожу на работу, отдаю больничный в отдел кадров, а мне говорят: "А он у вас не закрыт и печати нет, и вообще он по 16.07". Звоню опять в этот чудо ЛРЦ, объясняю ситуацию, а мне говорят: "А вам его разве закрывать надо было, - я отвечаю, - А меня кто-нибудь вообще об этом спросил?". И что, говорю, мне с этим больничным делать? Отвечают - либо езжайте по месту жительства бесплатно закрывайте (на секундочку, и именно потому платила за операцию, что мне по месту жительства ехать очень далеко и неудобно), либо, говорят, приезжайте к нам, оплатите консультацию 1 300 рублей и мы вам его закроем. После этого у меня просто нет слов по чудесной организации данного учреждения. В итоге, я порвала этот больничный, написала ещё один день за свой счёт и зареклась когда-либо верить на слово "профессионалам" в регистратуре данного заведения. Теперь если обращусь (ещё раз повторюсь, к врачам никаких нареканий, всё супер), то консультироваться буду только с врачом.

+0.4 Нормально

Удаляли фиброаденому в РЛЦ Иваньковское шоссе, 3. Клиника понравилась, персонал профессиональный. Хирург Зорин Евгений Александрович - отлично всё сделал.

Ожидание при госпитализации, всё-таки 21-й век, можно всё побыстрее делать. Приехала к 7:30 в центр, потом электронная очередь и девушка при мне заполняла какую-то анкету, хотя всё заранее у них уже должно было быть.

Надеюсь, что в клинике примут меры, чтобы пациенты приезжали вовремя, и не ждали в коридоре когда освободятся палаты.

+0.6 Хорошо

Делала две операции- лапароскопическая фундопликация по Ниссену (ушивание грыжи пищеводного отверстия диафрагмы) и лапароскопию коленного сустава. Также, лежала месяц с двусторонней пневмонией тяжёлого течения с гидротораксом (делали прокол). Коленный сустав спасли. Спасли жизнь во время пневмонии с гидротораксом (лежала под кислородным аппаратом). Отличная реабилитация. Скоро буду оперироваться по поводу миомы.

Ушивание грыжи. Прошло два года. Рецидив. Хамство врача в 1-ом хирургическом отделении. Поменяла врача, оперировалась во 2-ом отделении. В реанимации пришла в себя от боли, обезболили потом.

Так случилось, что я пациент этой клиники уже несколько лет. Есть недостатки, но на фоне моих, выполненных здесь операций и госпитализации - они не существенны. Сейчас предстоит ещё одна операция. Буду ложиться сюда, так как знаю, что одно из основных условий выздоровления - это успешная реабилитация. Здесь "ставят на ноги“. Хочу особую благодарность выразить врачам терапевтического отделения и его заведующему. Зал кардио-реабилитации сделали всё, чтобы вернуть меня к жизни.

Выберите свой город