Роддом ГКБ №70 Новогиреево, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.6
Эффективность лечения
+0.6
Отношение к пациенту
+0.6
Информирование пациента
+0.6
Посоветуете ли Вы врача?
+0.7
Стаж
18 лет
Категория
Ученая степень
3.4
2.6
6.2
подробнее

Роддом ГКБ №70 Новогиреево
Москва

385 отзывов

Роддом ГКБ №70 Новогиреево, Москва: 123 врача, 385 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 1500 до 72694 руб., телефон , официальный сайт, 15 место в рейтинге роддомов Москвы (66/100), адрес - Москва, Федеративный проспект, д. 17.

Федеративный проспект, д. 17
(495) 305-60-81
Обновлено 11.10.2021
Сообщить об ошибке

Врачи роддома ГКБ №70 Новогиреево

Информация

Телефон для записи
Федеративный проспект, д. 17
Новогиреево (484 м)Перово (1,8 км)Новокосино (3,4 км)

Официальное название
ГБУЗ "ГКБ им. Е.О. Мухина ДЗМ"
Руководитель
Лопухин Вадим Олегович
ОМС
Взрослые

Описание

Перинатальный центр больницы №70 Москвы был открыт в 2008 году. В настоящее время в структуре центра функционирует несколько подразделений: консультативно-диагностическое отделение, женская консультация, гинекологический, акушерский и педиатрический стационары.

Услуги

В перинатальном центре больницы №70 предоставляют следующие виды медицинской помощи:

диагностическую помощь: ультразвуковые, функциональные и лабораторные исследования;

амбулаторно-поликлиническую помощь: консультации специалистов (акушера-гинеколога, невролога, психолога, неонатолога, педиатра, логопеда, детского хирурга, физиотерапевта), лечение гинекологических заболеваний, инфекций, передаваемых половым путем, нарушений менструального цикла, патологий гестационного процесса, подбор контрацепции, ведение беременности, подготовку к родам, наблюдение детей, родившихся и проходивших лечение в центре;

стационарную помощь: консервативное и оперативное лечение основных заболеваний женской репродуктивной системы, лечение и наблюдение пациенток с патологиями беременности, родовспоможение и наблюдение после родов (в т.ч. женщин с невынашиванием беременности и патологиями сердечно-сосудистой системы), выхаживание новорожденных с низкой массой тела, лечение патологий новорожденных и недоношенных детей.

Проезд

К перинатальному центру 70-й больницы можно пройти пешком от станции метро «Новогиреево» (5-10 минут).

Отзывы

+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Август 2021
Сайт
Понравилось
Всё отлично.
Комментарий
Беременность у меня была проблемная, постоянная угроза прерывания. В стационарах и патологии я належалась по самое не могу. Зато хватило времени наслушаться разных отзывов и про роддома, и про сам процесс. Было время поискать в интернете лучшие роддома и врачей. Победил роддом при больнице им. Мухина. На заключение контракта там тоже было несколько кандидатур, но финально остановила выбор по отзывам на Марианне Валентиновне Марченко. Она консультировала меня до родов, ну и соответственно вела их. Из-за одного своего хронического диагноза она предложила лечь в роддом заранее, в 37 недель. Я послушалась, хотя и не видела в этом большой необходимости. Но решила, что это избавит меня от суматошных сборов с вытаращенными глазами при наступлении схваток непонятно в какое время суток, лишнего волнения и всего остального. Была уверена, что ждать мне долго не придется, я же всю беременность вместе с врачами боролась за то, чтобы случайно не родить не вовремя. На четвертый день у меня разом отошли воды. Я позвонила своему контрактному врачу и начала собирать вещи для перехода с одного этажа на другой. Никакого волнения не было вообще, скорее легкая заторможенность. Все эти сборы, официальное оформление в родовое отделение, обязательные процедуры для рожениц заняли часа полтора-два. Схваток по-прежнему не было, ничего в моем состоянии не говорило о том, что великое событие скоро случится. Меня проводили на нужный этаж и моя врач уже была там. Она сразу же уложила меня на КТГ, чтобы проверить, как там ребенок. И вот тогда, под датчиками, я и почувствовала первую схватку и сразу сильную! Сразу было понятно, что это. Во время самого выхода ребенка все как-то затянулось. У меня не получалось родить. Не знаю точно, что именно случилось, но мне казалось, что дочка на полпути просто передумала выходить, решив подождать еще. В какой-то момент мне начало казаться, что сейчас в ход пойдут какие-то инструменты, что было бы крайне нежелательно. Но Марианна Валентиновна мне стала жестко говорить, чтобы я собралась и слушала внимательно их с акушеркой. Видимо, это то, что мне было нужно в этот момент, без такой координации я бы просто не справилась, мне было тяжело. Благодаря наставлениям врача, у меня получилось родить самой! Маленький фиолетовый инопланетянин с припухшими глазками – самое прекрасное существо в мире! Я знаю, что часто критерием удачных родов считается избегание разрывов и разрезов. В моем случае без этого не обошлось. Но я считаю, что это все мелочи по сравнению с тем, что моему ребенку помогли родиться! Да, первые дни нельзя сидеть, но это правда ерунда. И по моему опыту, это не самое большое неудобство, которое испытывает молодая мать первое время после родов. Не знаю, соберусь ли я когда-нибудь за вторым, но если, да, то теперь я уже не буду мучиться выбором, где рожать. И еще хочу сказать всем, кто только собирается это делать: не бойтесь! Берите опытного врача, который поможет вам морально настроиться в самый важный момент и все получится!
Федеративный проспект, д. 17
+0.8 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Нормально
Нормально
Отлично
Нормально
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Комментарий
Я рожала 26 сентября 2021 года в роддоме 70. Благодарю сердечно всех врачей, медсестёр, санитарок, тех кто регистрировал при поступлении; всех вместе людей, задействованных в моих родах и каждого человека в частности. Очень душевное человеческое отношение с первой минуты и до последней секунды. Благодарю сердечно за профессионализм и душевность. Здоровья вам всем.
Федеративный проспект, д. 17
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2015
Сайт
Комментарий
Почему я выбрала рожать по договору. У меня второй ребенок. И если первого я рожала, надеясь на авось, то во второй раз решила подойти к вопросу ответственно. Конечно, слабо верилось, что обойдусь без стимуляции окситоцином и уж тем более без разрывов (в первые роды они были). Подруга посоветовала мне обратиться к Марченко Мариане Валентиновне. Рассказала свою непростую историю, я впечатлилась. То, что рожаю, стало понятно на последнем плановом осмотре в консультации. На слабенькие схватки я особо не обращала внимания. Меня отправили в роддом, а я тем временем позвонила мужу, чтобы он привез сумку с вещами, отвез старшего ребенка бабушке и позвонил моему доктору. Оформлялась в родильное отделение я в середине дня. Мне сделали клизму. Тем временем пришли хорошие такие схватки. Было больно, но мне очень помогли знания о том, как правильно дышать. Когда у меня начались потуги, Мариана Валентиновна очень сильно помогла. Мы стали как одно целое. Я слушала ее слова о том, что пока нужно сдерживать потуги, и я старалась. А потом наоборот надо было тужиться. Я справилась за 4 потуги! Но самое невероятное – это то, что у меня не было разрывов! Как такое может быть, если в первые роды я порвалась «до ушей», я не понимаю. Вот что значит грамотная акушерская помощь! Когда сын родился, на часах было 19:00. Все прошло достаточно быстро. Потом еще нужно было родить плаценту, но это мелочи. Конечно, малыша сразу же приложили к груди, и потом в палате мы были вместе, привыкая с самого рождения к ГВ. Честно, я никогда не считала себя настолько сильной, чтобы родить самой, да еще и без особых проблем. А учитывая опыт первых родов, это казалось и вовсе невозможным. Мы же не молодеем с годами и не становимся здоровее. Я шла на договорные роды прежде всего потому, что боялась, уже зная, какие боли и какие осложнения после родов могут быть. Это в первый раз ты кидаешься в омут с головой, и кажется, что тебя пронесет. А на самом деле потом ходишь со швами и даже кушаешь стоя. Сидеть же тогда вообще нельзя было. А тут я бодрячком бегаю – прямо не верится, что такое бывает после родов. И мне это мое состояние очень помогло. Ведь обычную жизнь с рождением младенца никто не отменяет. После выписки надо и за старшим ребенком смотреть, и обеды-ужины на семью готовить. Так что я очень рада, что выбрала роды по договору и нисколько не жалею о потраченных деньгах. Наоборот, очень благодарна себе любимой за такое решение, моей подруге и, конечно, Мариане Валентиновне. Если еще надумаю рожать, я только «за»! При условии, что она будет рядом.
Федеративный проспект, д. 17
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2018
Сайт
Комментарий
Как я рожала. Расскажу о своих родах, но сразу предупрежу, что было это еще до пандемии. Итак, наступил аномально снежный февраль. Однажды утром я ощутила схватки. Скажу сразу, мы заранее заключили договор на ведение родов с опытным доктором, имеющим отличную репутацию, поэтому я ехала целенаправленно к Марченко Мариане Валентиновне в роддом № 70. Помню, дорожные службы в тот день просто катастрофически не справлялись с уборкой снега на дорогах. Как результат многокилометровые пробки, которые, конечно, не добавляли нам с мужем спокойствия и уверенности. Спустя час, уже в дороге я поняла, что мои схватки ложные. Они просто прекратились! На курсах нам объясняли, что так бывает. Но не ехать же домой обратно! Кто даст гарантию, что не начнутся новые схватки, и что они не окажутся ложными? Срок-то был уже полных 40 недель. Мариана Валентиновна ждала меня на рабочем месте, она подошла ко мне и твердо сказала: "Оставайся. Родишь скоро". Так что я спокойно обосновалась в палате. Три дня в моем состоянии не было никаких изменений. Но скучать мне не дали: то анализы нужно сдать, то давление пора измерить, то УЗИ пройти нужно. Благо, мой организм не давал поводов для беспокойства. Единственное, последнее УЗИ показало, что ребеночек довольно крупный, больше четырех килограммов. Конечно, я стала беспокоиться о том, как же рожать-то буду. Атмосферу умело нагнетали мои соседки по палате. Все они, как назло, знали море страшных историй про тяжелые роды, и не было этим рассказам ни конца, ни края. Я же всегда была очень впечатлительная, поэтому периодически меня потряхивало от страха перед предстоящим. Однажды вечером, часов в восемь, мне очень захотелось спать. Не обращая ни на кого внимания, я легла и моментально провалилась в глубокий сон. Такого со мной раньше не было никогда. Проснулась я бодрой и свежей часа в два ночи. Причем, от того, что отошли воды. Они были чистыми, прозрачными. Я стала суетиться, собирая какие-то вещи. Помню, долго думала, понадобится ли мне книжка Акунина. Моя соседка тоже проснулась и сказала: "Ты, как Наташа Ростова перед первым балом!" Эта фраза магическим образом сняла с меня все напряжение. Я успокоилась, ощущая нарастание схваток. Тут подоспела дежурный врач, меня проводили в предродовую палату. Не помню, кто позвонил моей Мариане Валентиновне, но, когда схватки были уже сильными и довольно частыми, она была рядом. Оценив раскрытие шейки, предложила мне сделать эпидуралку. Я попросила напомнить мне все плюсы и минусы этого вида анестезии в родах. Думала я недолго. Решили звать анестезиолога. И что вы думаете? Рожать, когда не ощущаешь нижнюю часть тела – это особый опыт. Конечно, не больно. Но при этом нужно тужиться по приказу доктора, и никак иначе. Спасибо Мариане Валентиновне, она деликатно, но умело направляла мои действия. К утру родился мой прекрасный мальчик, он и вправду оказался крупным. Каждый год, в феврале, особенно если он выдается снежным, я вспоминаю, как рожала, и обязательно мысленно благодарю Мариану Валентиновну Марченко.
Федеративный проспект, д. 17
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Хорошо
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Понравилось
Профессионализм, отношение специалистов.
Комментарий
По рекомендации врача я поступила в роддом немного раньше срока, у меня были риски и рекомендация проколоть пузырь, чтобы начались роды. Я заблаговременно обратилась к Марченко Марианне Валентиновне, поскольку знала о ее большом опыте не только естественных родов, но и экстренных кесаревых сечений, а у меня были риски связанные с приобретенным гипотереозом и некоторыми другими побочными явлениями во время беременности. Плюс к этому было обвитие пуповиной, что только добавляло переживаний. Врач сразу обратила внимание на мою сильную одышку и отечность. Она очень понятно объяснила мне, что четкого показания к родоразрешению до положенного срока нет, но есть косвенные показания, которые говорят о появлении в дальнейшем проблем в родах. В связи с набором факторов мы приняли решение, что нужно лечь на 39 неделе и сделать прокол пузыря, чтобы не дожидаться проблем и успешно родить здорового ребенка. У меня уже были предвестники родов, головка была низко и 14 июля мы прокололи пузырь, далее начались схватки. Пузырь прокололи в районе 17 часов, малышка родилась в 3:30 ночи. После прокола пузыря оказалось, что у меня многоводье и что, скорее всего я перенесла какое-то ОРВИ во время беременности (без симптомов). Это было угрозой для ребенка, и очень хорошо, что мы не стали ждать естественных схваток, поскольку, могла развиться внутриутробная пневмония или инфекция (не знаю, как правильно называется). Я не хотела делать эпидуралку, но врач посоветовала все же сделать ее, поскольку я в прошлом профессиональная спортсменка и у меня очень сильные мышцы, о которые ребенок бился головой. Это могло навредить малышке. Поэтому мы сделали анестезию. В итоге малышка родилась абсолютно здоровой, без каких-либо гематом или чего-то такого. Вообще на протяжении всего периода родов я была под постоянным наблюдением, поэтому чувствовала себя спокойно и уверенно. Я искренне благодарна Маринанне Валентиновне за профессионализм, за выстраивание всего процесса родов и внимательность. Скажу так - если вторые роды будут такие же, то я бы родила хоть сейчас. Высший класс! После родов Марченко М. В. дала ответы на все вопросы и при необходимости к ней всегда можно обратиться.
Федеративный проспект, д. 17

Телефонный справочник

Гинекологическое отделение
Ординаторская
(495) 301-13-42
Гинекологическое отделение
Заведующий отделением
(916) 579-78-37
Консультативно-диагностическое отделение
Консультативно-диагностическое отделение
(495) 302-53-24
Приемное отделение педиатрического стационара
Приемное отделение педиатрического стационара
(495) 303-93-52
Выберите свой город