Онкологи-гинекологи Москвы
(80)Онколог-гинеколог в Москве (народный рейтинг): 80 врачей, 916 отзывов , средняя цена 3187 руб., запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего онколога-гинеколога в Москве со стоимостью первичного приёма от 1500 до 6500 рублей и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Москве также имеется 1652 врача схожих специальностей: онколог.
Рейтинг онкологов-гинекологов
Информация о врачебной специальности
Кто такой онколог-гинеколог?
Онколог-гинеколог, или онкогинеколог – это специалист, получивший подготовку в области акушерства, гинекологии, а также диагностики, лечения и профилактики разного типа опухолей, поражающих женские половые органы. В Москве онколог-гинеколог занимается самыми разнообразными проблемами следующих органов:
- матка,
- вульва,
- влагалище,
- яичники.
Что лечат онкогинекологи?
В Москве онколог-гинеколог занимается лечением как злокачественных, так и доброкачественных опухолей, поражающих наружные и внутренние половые органы. Врач диагностирует, лечит и занимается профилактикой таких заболеваний, как рак:
- вульвы;
- влагалища;
- шейки матки;
- тела матки;
- яичников.
Как это ни печально, но в каждом пятом случае заболевание приводит к смерти. Своевременное обращение к онкогинекологу поможет спасти многих пациенток. Происходит это лишь потому, что к онкологу-гинекологу женщины в Москве обращаются слишком поздно. В зависимости от поставленного диагноза пациентке предлагаются разные методы лечения, причем, как правило, хирургические. Применяют:
- лазерную терапию,
- химиотерапию,
- диатермохирургию,
- криохирургию и др.
После любого метода лечения в Москве онкогинеколог ведет диспансерное наблюдение за всеми пациентками. В случае выявления дисплазий, т. е. предраковых заболеваний, женщине необходимо посещать онколога-гинеколога ежеквартально в течение 2-3 лет. При этом в обязательном порядке назначается проведение кольпоскопических и цитологических исследований.
В каких случаях направляют к онкогинекологу?
В Москве к онкогинекологу направляют терапевты и гинекологи поликлиник и частных клиник при подозрении на предраковые состояния (крауроз вульвы, лейкоплакия) и
новообразованиях на наружных и внутренних половых органах.
К начальным признакам относятся:
- зуд и жжение в области вульвы;
- боли внизу живота и поясничной области;
- серозные, серозно-кровянистые бели, гнойно-кровянистые выделения;
- нарушение мочеиспускания;
- дисфункция прямой кишки;
- общая интоксикация;
- контактные кровотечения;
- гнилостный запах;
- резкое похудание.
Для своевременной диагностики проводить профилактические осмотры у онкогинеколога нужно не реже одного раза в год с обязательной цитологией и пробой Шиллера. Стоит помнить о том, что на начальных стадиях многие виды раковых заболеваний протекают бессимптомно. Онкологи-гинекологи в Москве при обследовании применяют методы пальпации, берут мазки на анализ, проводят анализы крови, мочи. Если требуется более глубокое обследование, пациентку отправляют на:
- гормональные исследования;
- кольпоскопию;
- лапароскопию;
- гистероскопию;
- фотокольпоскопию;
- эксцизионную биопсию;
- полипэктомию;
- компьютерную томографию;
- фракционное и диагностическое выскабливание;
- вагинальное УЗИ;
- зондирование матки и так далее.
Где в Москве можно получить образование в области гинекологической онкологии?
В Москве онкологи-гинекологи работают в специализированных онкоцентрах. Есть отделения и штатные единицы в крупных столичных клиниках. Для того чтобы стать профильным онкогинекологом, необходимо пройти обучение на кафедре онкологии, онкогинекологии и лучевой терапии в одном из столичных вузов, затем – практику в профильной клинике. Кафедры представлены в:
- МГМСУ,
- 1-го МГМУ им. И. М. Сеченова,
- 2-го МОЛГМИ им. Пирогова;
- РУДН,
- ФГОУ ДПО РМАПО,
- РНИМУ им. Н. И. Пирогова,
- ГИУВ МО РФ и других вузах.
Известные специалисты Москвы
Методы лечения опухолей внешних и внутренних женских половых органов с помощью хирургии применяли уже в древние времена. Об этом говорят рукописи, найденные в Египте, Китае, Индии и других странах. Многие великие умы древности изучали возникновение и развитие рака у женщин. Лишь в XX столетии началось действительно серьезное и результативное изучение проблемы. Огромный вклад в развитие онкогинекологии внесли известные врачи Лебединский, Петров, Сеченов, Пирогов, Мечников, Гамалей, Тимофеевский, Соловьев, Кавецкий и многие другие.