Психотерапевты Москвы
Психотерапевт в Москве (народный рейтинг): 792 врача, 3167 отзывов, средняя цена 5214 руб., запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего психотерапевта в Москве со стоимостью первичного приёма от 2000 до 20000 рублей и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Москве также имеется 3552 врача схожих специальностей: психиатр , психолог.
Рейтинг психотерапевтов

Информация о врачебной специальности
Кто такой психотерапевт?
Психотерапевт — это специалист, который проводит психотерапевтический лечебный процесс с помощью бесед, тренингов и пр. Происходит это в Москве как в группах, так и в личной беседе с пациентом, но даже в группах участники подбираются индивидуально, в зависимости от направления лечения. Фактически психоанализ можно называть исповедью с той лишь разницей, что не происходит отпущения грехов.
Что лечат психотерапевты?
Работа психотерапевта в Москве отличается от работы врачей прочих медицинских специальностей. Он не просто обследует или опрашивает пациента, а создает такие условия, при которых он может свободно рассказать о проблеме. Вместе с пациентом врач разбирается в причинах и последствиях ситуаций, участвует в них, помогает принять решение, чтобы жизнь пациента изменилась.
Можно смело утверждать, что психотерапевту свойственно что-то мистическое. Как правило, каждый второй пациент у такого специалиста заявляет, что он психически совершенно здоров. Большинство из них принимают психотерапевта за психиатра, врача, который лечит психозы и иные психические патологии.
Как правило, лечение у психотерапевта проходят именно психически здоровые люди, либо те, кто находится на грани неврозов, депрессий и пр., а помощь оказывается нефармакологическими методами. Применяя определенные психотехники, врач помогает избегать таких заболеваний, как:
- депрессии;
- шизофрении;
- неврозы;
- психозы;
- болезнь Альцгеймера и так далее.
Он помогает справиться со страхами, фобиями, паникой, бессонницей и пр. Психотерапия показана при постоянных тревогах, нарушениях аппетита, невротических расстройствах.
При каких симптомах следует обращаться к психотерапевту?
Направляют к специалистам в Москве в том случае, если пациент пережил тяжёлое горе, испытывает стрессы или переживания, которые сказываются на его душевном и физическом состоянии. Подобные воздействия лежат в основе многих недугов.
Требуется визит к психотерапевту при разнообразных семейных неурядицах. Специалисты помогают супружеским парам справиться с разнообразными проблемами, устранить разногласия. За советами к специалистам обращаются в случае проявления недовольства жизнью и стремления изменить её в лучшую сторону.
Для того чтобы выявить, не лежат ли в основе сложившихся психологических проблем какие-либо физические патологии, психотерапевты применяют инструментальные методы исследований, такие как:
- УЗИ артерий шеи, печени, селезенки, почек, поджелудочной железы и прочих внутренних органов;
- транскраниальная допплерография сосудов головного мозга;
- электроэнцефалография;
- ЭКГ;
- исследование глазного дна и так далее.
В каких московских ВУЗах готовят психотерапевтов?
Если будущий медработник стремится стать врачом, практикующим в области психотерапии, ему необходимо закончить специализированную кафедру в одном из медицинских факультетов в ВУЗах Москвы, таких как:
- МГУ им. М. В. Ломоносова (факультет фундаментальной медицины);
- ММА им. И. М. Сеченова;
- РГМУ;
- РУДН (медицинский факультет);
- ГКА им. Маймонида;
- МГМСУ и другие.
Известные специалисты Москвы
Психотерапия, как и основная масса прочих отраслей медицины, имеет длительную историю. В России интерес к психоанализу в разные времена имел и сторонников, и противников. Способствовали развитию психотерапии исследования таких ведущих учёных, как академики Бехтерев, Павлов, Сеченов, а также целая плеяда выдающихся учёных и врачей, среди которых: Зыбелин, Дядьковский, Захарьин, Мудров, Манассеин, Боткин. Серьёзный вклад в развитие школы Павлова сделали Буль, Вольперт, Слободяник, Лебединский, Свядощ, Рожнов и многие другие.