Открытая клиника
Москва
Добавить отзыв
Отзывы о открытой клинике в Москве: мнение реальных пациентов - 805 отзывов о клинике и ее врачах.
Открытая клиника, Москва - фото
Мегафон
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Когда-то тут вела беременность (это вообще было самое правильное решение) , сейчас хожу в случае чего к врачам сюда. Нравится, что помнят врачи. Ну, или даже просто здороваются в коридоре в ответ всегда с улыбкой. Атмосфера тут вообще хорошая, прямо начиная с регистратуры. Все приветливые, вежливые.

МТС
0.0 Нормально ул. Партизанская, д. 41

Реклама на сайте услуг МРТ в выходные 3000 руб. не соответствует действительности. Оказывается, это только на один отдел и при покупке купона на комплексное обследование позвоночника. Рассчитано на доверчивых...

15.04.19 11:44:26
Добрый день! Спасибо, за оставленный отзыв. Вся официальная информация о действующих ценах и акциях размещена на официальном сайте клиники и на данном портале, представленный Вами скриншот сделан с общего сайта сети клиник. Мы направили запрос на исправление дезинформирующей информации о нашем центре.
С Уважением, Администрация.
Мегафон
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Я первый раз была на приеме в ЛДЦ «Открытая клиника - Кутузовский». Обратилась сюда по совету знакомых. Перед посещением мне напомнили о том, что я была записана. Добраться было не очень легко. Возможно, не хватает указателей. Возле двери в клинику есть вывеска. Администратор быстро оформила меня и провела на прием к врачу. Я приходила к Левшиной Н.В. Первое впечатление о докторе положительное. Она выслушала меня и дала рекомендации. Все объяснила и ответила на вопросы. Я не была ограничена во времени. В конце приема врач распечатала заключение. Обстановка в клинике была комфортной. Там есть гардероб, в котором можно оставить вещи, стулья для ожидания, бахилы. Людей было много, но очередей нет, так как все пациенты идут по времени. Цены, на мой взгляд, выше среднего. Оплатить можно и наличными, и с помощью карты.

Билайн
проверено
28.03.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
29.03.2019 Начата проверка по запросу
06.04.2019 Автор не смог предоставить документы
06.04.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

На МРТ пояснично-крестцового отдела, как только началась процедура, меня ударило током в руку, на что мне сказали: «Ну конечно, вы же вспотели». Конечно вспотеешь тут в трубе, которая током бьет, я вообще чуть сердечный приступ не получила. У аппарата наверное вышел срок использования и не работает заземление. Примите меры, это не шутка!

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем клиники сведений о том, что отзыв пользователя 22.03.2019 14:14:28 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными пользователем с IP-адресом 8X.22X.23X.10X. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения «Открытая клиника» на ул. 1905 года (хирургический центр) за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
Мегафон
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Вполне себе неплохая частная клиника. Обращался сюда несколько раз к разным врачам, анализы тут сдавал, УЗИ и в целом доволен. Клиника большая, есть почти все. Цены нормальные, средние. Всегда есть доступные врачи, если что-то срочное и не надо ждать.

Мегафон
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

После перенесённой пневмонии мне потребовался массаж грудной клетки. Знакомого массажиста не было, поэтому выбрала клинику поближе к дому и с хорошими отзывами пациентов. Вы знаете, не думала, что есть лечебные заведения, где полный порядок: чисто, красиво, вежливые и профессиональные сотрудники. А массаж был эффективным, Чижевской Татьяне большое спасибо.

Мегафон
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Хочу выразить огромную благодарность кардиологу Абрамовой Ирине Петровне за внимание, чуткость и профессионализм. Обратилась в клинику по поводу повышенного давления. После подробного опроса о самочувствии и образе жизни была направлена на доп. обследования. Все было организовано в один день, поставлен диагноз и назначено лечение. Всем советую обращаться к этому врачу. Большой Вам спасибо!

15.03.19 20:19:52
Благодарим вас за положительный отзыв о нашем враче. Мы рады работать для вас, чтобы вы были здоровы!

С уважением,
"Открытая клиника"
МТС
+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Хотела бы выразить благодарность врачам клиники за высокий профессионализм и человеческое отношение. Неясность диагноза, растерянность. В таком состоянии я обратилась в клинику. Пройдя необходимые исследования, были поставлены диагнозы совсем неутешительные, но самое главное – правильные. Очень благодарна гинекологу Шведовой Ю. С. и эндокринологу Сазоновой Е. Г. за чуткое отношение. Спокойно, доступно объяснили ситуацию. Смогли найти нужные слова, чтобы разъяснить серьезность положения, не испугав при этом. Появилось четкое представление о состоянии моего здоровья, понимание дальнейших действий и относительное спокойствие. Точные и подробные УЗИ-исследования, сделанные врачами Хворостанцевой У. Л. и Клыпой М. А. помогли гинекологу и эндокринологу поставить правильный диагноз. Далее было оперативное лечение в больнице. Также в Кунцевском центре наблюдаюсь у кардиолога Мустапаевой З. В. Думаю, к этому врачу я обратилась своевременно. Полностью доверяя врачам этой клиники, привела свою дочь на консультацию к специалистам, и тоже очень довольна и вниманием, и результатами после лечения. Огромная благодарность главному врачу Кунцевского центра, Перовой И. К., за чуткость, отзывчивость, желание помочь. Большое спасибо врачам клиники за профессионализм и добросовестное отношение к работе. Здоровья Вам!

Мегафон
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Приятные администраторы, сразу хорошее впечатление создается. Врачи не подводили ни разу. Бывают очереди по утрам на сдачу анализов и мало парковочных мест. О каких-то дополнительных удобствах узнаешь уже после того, как претерпел неудобств. Так что, спрашивайте, задавайте вопросы сотрудникам - помогут.

МТС
+2.0 Отлично ул. Юровская, д. 93, корп. 1

Очень срочно был нужен оториноларинголог, случайно попали в эту клинику к врачу Уцика Инге Юрьевне, если честно, перед приемом переживала, что не очень большой стаж у доктора, но она оказалась прекрасным, грамотным специалистом. С первого взгляда поставила правильный диагноз моему сыну, у которого было очень серьезное заболевание, что позднее подтвердили анализы. Очень внимательно относилась к процессу лечения, звонила, интересовалась самочувствием и динамикой. Очень хорошее впечатление осталось от врача и от клиники в целом!

МТС
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

В клинике обследуемся семьей. Хочется отметить очень удобное расположение, рядом метро, автобусные остановки. Бюджетные цены, если сравнивать с другими учреждениями. Большой спектр специалистов, не надо отправлять курьера с анализами за пол Москвы. Все специалисты в клинике профессионалы своего дела. Очень довольны ЛДЦ «Открытая клиника - Кутузовский»!

Мегафон
+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Наблюдаюсь тут у гинеколога, доктора Курганской. Все устраивает: профессиональный врач, приемлемые цены, никаких лишних анализов. Сам медцентр тоже вполне себе - чисто, уютно, за все визиты только один раз пришлось подождать врача, но и то только 10 минут.

Мегафон
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Соглашусь с теми, кто пишет про очереди на сдачу анализов, есть такая проблема. Вообще, в вопросах ожидания тут сложно - даже воды купить негде... Так что берите с собой все. Но в целом меня "Открытая клиника" устраивает, удобно для меня располагается, в районе Славянского бульвара. Сюда стала ходить к доктору Черкасовой, к гинекологу. Много о ней положительных отзывов. Хороший, компетентный специалист. Очень деликатная, приятная, осторожная.

МТС
+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Брат порекомендовал мне обратиться в эту клинику. Меня очень хорошо приняли. Я всем довольна. Посещала клинику не впервые. Записалась на прием за день. Мы ехали по навигатору и без проблем нашли, где находится клиника. Однако, с парковкой проблемы, так как очень много людей ставит машины рядом. В восемь часов утра все было загружено. Администраторы работают очень быстро. Условия вполне комфортные. Есть гардеробная, кулер, бахилы, место для ожидания. Я была на УЗИ и сдавала анализ крови. Все прошло нормально. Я получила все результаты. Их отправили на почту даже раньше, чем ожидалось. Я порекомендую другим людям обращаться в клинику.

-2.0 Ужасно ул. Давыдковская, д. 5

Опять сижу уже 40 минут, чтобы просто отдать баночку с мочой. Ругаются, если без очереди, а пока всех дождешься с кровью. Не отработан этот момент, ведь мочу принять - 1 минута! Мне мочу надо сдавать каждые две недели, и просиживаю каждый раз около часа. Просто жесть!

19.12.18 13:06:01
Уважаемая Виктория!
Благодарим Вас за отзыв после посещения нашей клиники и приносим свои извинения за длительное ожидание в очереди при сдаче анализов. В нашей клинике имеется алгоритм действий в ситуации, когда пациент обращается только для сдачи анализа мочи (без забора крови). В этом случае нужно обратиться к сотруднику регистратуры, который организует сдачу анализа без очереди.
Желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ООО "ЛДЦ "Кутузовский" Марина Михайловна Филатова.
Билайн
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Хочу выразить огромную благодарность и искренний восторг врачам хирургического отделения за проведенную операцию по удалению межпозвоночной грыжи: Кащееву Алексею Алексеевичу, Бондарю Сергею Викторовичу, анестезиологу Цепкову Владимиру Васильевичу, младшему медицинскому персоналу, который чутко выполнял свои назначения, а также бережно выхаживал в послеоперационный период. Благодарю весь коллектив за высокий профессионализм, доброту, поддержку и оперативную помощь в остром состоянии. Хочу пожелать жизненных успехов вашей профессиональной команде! Храни вас Бог! С уважением, пациентка Куликова Е. М.

15.03.19 20:20:56
Уважаемая Е.М. Куликова, мы благодарим вас за высокую оценку и тёплые слова в адрес наших врачей. Мы рады работать для вас, чтобы вы были здоровы!

С уважением,
"Открытая клиника"
МТС
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Хочу выразить огромную благодарность докторам с золотыми руками - Кощееву Алексею Алексеевичу и Бондарю Сергею Викторовичу. 10 октября мне была сделана операция по удалению межпозвонковой грыжи поясничного отдела. Это люди от Бога! Огромная им благодарность, пусть Господь хранит их! Чувствую себя свободной от тех изнуряющих болей и уверенной в завтрашнем дне, так как после выписки меня доктора не забыли, дали контакты и теперь все вопросы, которые у меня возникают, я обсуждаю с ними. Сергей Викторович находился со мной после операции, настолько ответственный человек. Он после выписки узнал меня по голосу в телефоне и даже помнит дату операции и выписки. Алексей Алексеевич так же оставил свои контакты, сказав, что бы не стеснялась и звонила, если возникнут вопросы. Низкий вам поклон, дорогие мои доктора! Теперь я знаю точно - Господь нас не оставляет и посылает ангелов на Землю! Двоих я уже встретила! С уважением и благодарностью, Буянова Татьяна.

15.03.19 20:21:38
Уважаемая, Татьяна!
Благодарим вас за такой прекрасный отзыв о нашей команде врачей. Мы рады работать для вас, чтобы вы были здоровы!

С уважением,
"Открытая клиника"
Мегафон
-1.0 Плохо ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Два раза звонил в клинику по поводу HILT терапии лицевого нерва, сказали: «Нет проблем, приезжайте, если есть направление от невролога, записывайтесь на прием к физиотерапевту». Записался, приехал 26.09.2018 на 15:30. Оплатил 1450 р. за прием, пошел. Физиотерапевт говорит, что такие процедуры они не делают. Хотел уйти и вернуть деньги за несостоявшийся прием, но физиотерапевт предложила в счет оплаты ее приема, походить на Matrix процедуру. Я согласился, после процедуры физиотерапевт говорит, что придется заплатить и за ее прием, и за процедуру. Вот так, потерял время, отдал деньги и ничего не получил. Типичный развод на деньги в коммерческой клинике

27.09.18 11:57:56
Добрый день Сергей Викторович! Спасибо за обращение! Признаем свою ошибку, Вас неправильно информировали в коллцентре о возможности проведения процедуры Hilt терапии на аппарате HIRO 3. 0 при диагнозе, с которым Вы обратились в клинику. Гарантирую возврат всех затраченных денежных средств. Приношу свои извинения.
Главный врач Пресненского центра Веревошников Александр Борисович
Мегафон
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Хорошая клиника. Мне удобно до нее добираться. Очень нравится там сервис, и то, что все чисто, аккуратно и опрятно. Также, специалистов много. Цены, конечно, дороговаты, но по городу средние. Нужного оборудования хватает. Мои приемы начинались вовремя. Очередей при мне не было. Я приду еще раз в это учреждение.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Доброе время суток. История моего мужа началась с известной всем фразы: "Вовремя очутиться в нужное время в нужном месте". Почему пишу я, потому что сильные боли в спине, переходящие в ногу, просто заставили сильного мужчину стать беспомощным. И всеми организационными вопросами пришлось заниматься мне. Чисто случайно мы оказались в МХЦ на 1905 года. И ни разу не пожалели об этом. В центре сделали МРТ: ответ был неутешительным. Старая грыжа позвоночника, которая была 5 мм, увеличилась до 11 мм. Назначили операцию. Нам очень повезло, что лечащим врачом стал нейрохирург Мезин Андрей Николаевич. Молодой, очень перспективный, опытный док. Отношение к больному с первых минут вызвало доверие. Дата операции была назначена, но случились непредвиденные осложнения. У мужа сахар был очень повышен (20). Андрей Николаевич подключил эндокринолога и назначили лечение по снижению сахара. За два дня сахар снизили. Операция была проведена 07.09.2018, технически успешно. Через некоторое время после наркоза муж сказал, что чувствует себя намного лучше. Следующий день дал нам понять, что все удалось. Все получилось - ходить, жить и не испытывать ужасные боли - это здорово! Я хочу выразить огромную благодарность клинике на 1905 г., в особенности Мезину Андрею Николаевичу. Вы делаете людей здоровыми и счастливыми! Спасибо Вам огромное! А ещё слова благодарности всем врачам, которые принимали участие в лечении! И спасибо медицинскому персоналу, девочкам-медсёстрам за внимательное и доброе отношение! Обязательно буду рекомендовать своим друзьям этот центр! Хотя всем желаю здоровья!

МТС
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

В этой клинике мне всё понравилось. Я выбрала конкретного специалиста по отзывам, но на интересующее меня время записаться к ней возможности не было. Работники регистратуры сразу предложили мне альтернативу, которой я осталась довольна - врач очень хороший. Расположение клиники меня устроило, цены - тоже, поэтому, скорее всего, я ещё обращусь к ним.

Мегафон
-1.0 Плохо ул. Давыдковская, д. 5

Светлана Шевченко. Мучили головные боли. В 2017 году, в "Открытой Клинике" на 1905 года сделали МРТ, нашли кисту в затылочной области и малую форму гидроцефалии. В 2018 году, в пик сильных головных болей, в "Мед7", которая работает совместно с "Открытой Клиникой", сделала опять МРТ и там ничего не нашли - ни кисты, ни гидроцефалии. Буду делать в п-ке по месту жительства, посмотрю, что там покажет? Уж точно туда больше не пойду.

Билайн
+1.0 Хорошо ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Добрый день. Очень люблю ваши клиники и обслуживаюсь по всем вопросам только у вас. Но есть одно неприятное но: пожалуйста, замените масло массажистам! От масла, которое они вынуждены использовать, начинается дикая сыпь на спине и шее, которая у меня лично уже не проходит около месяца (случай не единичный и это не только моя личная реакция). К дерматологу идти и лечить сыпь, покупать лекарства и т. д.? Ведь можно закупить нормальное масло, хотя бы детское, которое не нужно будет потом со спины стирать спиртом или бежать сразу в душ (эти меры, кстати, совсем в итоге не помогли). В этом вопросе хотелось бы такого же хорошего сервиса, как и во всем у вас.

18.07.18 19:09:19
Здравствуйте!
Мы благодарны вам за отзыв о нашей работе.
Медсестрам по массажу уже выдан гипоаллергенный крем "Нега" для пациентов, имеющих реакцию на массажное масло "Аромаджаз".
В случае появления кожной реакции, просим сразу же сообщать медперсоналу об этом для замены масла на крем.

С уважением,
Главный врач Пресненского медико-реабилитационного центра
"Открытая клиника"
Веревошников Александр Борисович
Билайн
+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Мне понравилось хорошее, внимательное отношение персонала. Моя консультация началась вовремя. Доктор провел мне консультацию и назначил определенные процедуры. Думаю, что медики этой клиники профессионалы. Я думаю, что это одна из самых лучших клиник где я когда-либо была. Теперь буду там наблюдаться.

+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Я был первый раз. Первое впечатление очень приятное. Меня устроило отношение как пациенту. Никакой попытки навязать услуги не было.

Билайн
-1.0 Плохо ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Записался промыть пробки в миндалинах: цена вопроса на сайте была 810 р., в итоге + 1700 за первичный прием ЛОРа + 350 р. аппликация лекарственных средств (средства видимо из "позолоты" - один пшик - 350 р.). Итого: 2860 вместо 810 заявленных. Весьма "приятный" сюрприз на ресепшене, особенно учитывая, что таких процедур надо сделать 5-7, я так понял в каждой - консультация ЛОРа - должно быть.

19.06.18 11:03:55
Добрый день.
Мы изучили вашу жалобу и провели всесторонний анализ работы нашего врача-отоларинголога, но каких-то неправомерных действий с его стороны не нашли: все процедуры были проведены согласно регламенту, с вашего согласия и все нюансы были разъяснены до начала процедуры. На нашем сайте в разделе "Цены" действительно указана стоимость изолированной услуги - 810 руб. Однако для выполнения процедуры "промывание миндалин" необходим осмотр или направление врача, которое пациент может принести из другого медицинского центра, либо пройти консультацию у нашего доктора. Об этом операторы нашего колл-центра всегда предупреждают пациентов заранее.
В Вашем случае на приёме оториноларинголога в полном объёме обсуждались не только основные, но и сопутствующие заболевания, вам были даны исчерпывающие рекомендации по обследованию и лечению, с чем Вы согласились, поставив свою подпись под протоколом приёма оториноларинголога.
Процедура "инстилляция лекарств" рекомендуется оптимальным дополнением непосредственно промыванию. При этом выполняется смазывание слизистой оболочки антисептическими препаратами и производится аэрозольное орошение местного антибиотика. Манипуляция проводится всегда с согласия пациента, что было сделано и в вашем случае.
Последующие процедуры курса лечения проводятся без повторного приёма отоларинголога, пациент оплачивает только манипуляции. Кроме того повторный приём специалистов в день приёма или на следующий день в нашей клинике проводится бесплатно.

С уважением,
Генеральный директор Международного хирургического центра
"Открытая клиника"
Бегма А.Н.
Мегафон
-2.0 Ужасно ул. Давыдковская, д. 5

Смысл платной клиники, если всё по записи на несколько дней вперед как в обычной поликлинике, даже при острой боли?! Начали лечить зуб в несколько заходов. После первого посещения на следующий день начались сильные боли, перетерпел один день и решил экстренно обратиться с болью, на что мне ответили, что запись у меня через 4 дня, и раньше принять не смогут.

22.05.18 17:13:02
Уважаемый посетитель сайта!

Спасибо Вам за отзыв!
Для всестороннего рассмотрения Вашего случая и принятия мер просим оставить свои контактные данные на o.khristoforova@openclinics.ru или связаться с нами по телефону .

С уважением,
главный врач ООО «Лечебно-диагностический центр «Кутузовский»
Христофорова Ольга Валерьевна
Мегафон
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Удалили мне грыжу позвоночника поясничного отдела. Спасибо всему медицинскому персоналу. Особая благодарность Бондарю Сергею Викторовичу и Кошелевой Татьяне Николаевне за отлично проведенную операцию. Лежал 3 дня в 2-х местной палате. Все чисто и просторно, душ, туалет, телевизор. Питание хорошее. Конечно, не разносолы заморские, но мне, 95-килограммовому мужику, более чем хватало. После операции принесли большой стакан морса. Чай безлимитный приносили медсестры. Одно было не продуманно - в палате №3 (в других не был) розетки находятся под кроватью у холодильника. Не самое удобное место для зарядки телефона после операции, но мне сразу принесли удлинитель и проблема была решена. Спасибо, что вернули к полноценной жизни.

+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

20.04.18 г. мне удалили грыжу позвоночника с последующей фиксацией. Огромное спасибо и низкий поклон специалистам центра. Особенная благодарность от меня нейрохирургу Мезину Андрею Николаевичу за его высокий безупречный профессионализм и золотые руки. Всем настоятельно рекомендую!

Билайн
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

«Открытая клиника» для меня вполне удобно расположена и была я там в первый раз. Отмечу, что на прием я попала в назначенное время. Очень довольна приемом у доктора, но фамилию я не запомнила. На ресепшене хорошо относятся к посетителям. В общем у меня осталось хорошее впечатление.

+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

На работе потянул руку, сначала значения не придал, но боль не проходила. По ДМС пошел в клинику искать причины и способы лечения, боялся уже, что что-то порвал. Обошлось, врач попался грамотный (не помню фамилию, к сожалению), быстро понял проблему, рассказал, как лечить, и развеял все страхи. На ненужные анализы не направил, хоть я и сам хотел, отговорил, сказал, что не нужны. Очень ему благодарен, иначе денег потратил бы немало.

+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Хорошая клиника с адекватными ценами и грамотными врачами. Ходим и я, и жена - проблем ни разу не было.

+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Был у невролога Новикова в первый раз. В целом, впечатления хорошие, немного задержали прием, но извинились, мой не сократили. Доктор грамотный, анализы назначил только по делу, вопросов задавал много. Скоро к нему на повторный прием, надеюсь, что и лечение не разочарует.

МТС
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Прохожу гинеколога раз в полгода по акции на 1905 г. Результатом довольна. Недавно делали КТ брюшной полости с контрастом, пришли без записи, но персонал пошел нам навстречу. Сделали КТ и описание врача получили в печатном виде, и на диск, и на пленке. Всегда с душой относятся, и спрашивайте про акции, у них там много разных. Жаль только что КТ и МРТ на разных этажах 2 и 1.

-2.0 Ужасно ул. Давыдковская, д. 5

Сначала впечатление было положительное: в клинике чисто, красиво, аппаратура вся новая, видно, что деньги вложены, записалась быстро ко всем необходимым докторам, в день обследования удалось попасть ещё и без записи к другим специалистам. Администраторы были вежливы и дружелюбны в первые два посещения. Хорошего впечатления хватило на неделю: 1. Дерматолог (мужчина) на жалобы о проявлении аллергии пол глазом (нижнее веко), не приблизившись ближе полуметра и не осмотрев должным образом аллергию, прописывает мазь, которую нельзя использовать на область вокруг глаз! 2. Гинеколог понаходила не пойми чего в первый же прием, сразу же заявила, что дальнейшее лечение страховка не покрывает, и оно будет за деньги. Потом я пошла в обычную городскую поликлинику и сказали, что ничего у меня, озвученного в "Открытой клинике" нет, все в рамках нормы. Кроме того, когда сказала, что у меня была родовая травма (неправильно приняли и было искривление в шее, теряла сознание в детстве, помог массаж и процедуры), то доктор накинулась с заявлениями, что все зря наговаривают на акушеров, что она сама акушер, и что ничего подобного у меня на самом деле не было, а у меня врожденная патология. Хотя она 27 лет назад не присутствовала на моих родах за 1000 км. отсюда, но точно знает! А ещё специалист высшей категории... 3. Терапевт спрашивает на что жалобы, а когда начинаешь рассказывать, что и почему, то задает вопрос: "Зачем вы мне это рассказываете? И вам не ко мне по этому вопросу". Это как? И если не к вам, то направьте к специалистам. А не сидите с недовольным лицом, что к вам пришли. 4. К окулисту, неврологу, УЗД и рентген специалистам претензий нет - приятные люди, на все вопросы ответили, необходимые обследования назначили. 5. А вот один из хирургов-флебологов (более молодой) на подозрения в варикозе, тромбофлебите (есть наследственная предрасположенность), сказал, что если меня природа "наградила" такими ногами (они немного крупнее среднестатистических параметров, спортом занимаюсь и особых проблем в целом нет, строение спортивное), то нельзя заниматься фитнесом с утяжелителями (штанги, гантели), а нужно бегать. Это я и без него знаю, к нему я пришла за консультацией по другим вопросам, а с эстетической точки зрения в рекомендациях не нуждалась. 6. Кроме того, администратор (загорелая, рыжая, запоминающейся внешности) нахамила: я спросила, есть ли специалист, у которого я уже была. Она вместо того, чтобы посмотреть по базе, отвечает, что не знает у кого я была. А зачем же тогда, спрашивается, ей нужны мозги, руки, глаза и компьютер перед ними? Взяла и посмотрела, и помогла клиенту. В общем, впечатление от хорошего стремительно скатилось в бездну... Осадок от посещения остался. Туда только за анализами по страховке можно ходить, а лечиться... Нужно сначала хорошенько подумать, а то залечат за ваши деньги, даже если для этого нет показаний.

28.02.18 12:59:58
Уважаемый гость сайта!

Для всестороннего рассмотрения Вашего случая и принятия мер прошу отправить свои контактные данные на мою электронную почту o.khristoforova@openclinics.ru или связаться с нами по телефону .

С уважением, главный врач ООО «Лечебно-диагностический центр «Кутузовский»
Христофорова Ольга Валерьевна.
МегаФон
-2.0 Ужасно ул. Давыдковская, д. 5

Отвратительная клиника ЛДЦ "Кутузовский", в 2016 году был прекрасный адекватный персонал. Сейчас же создали массу проблем для записи к тому врачу, который мне нужен. Навязывают дополнительные услуги. Совершенно непонятна логика медицинского центра. Отвратительно! Никому не порекомендую данный медицинский центр.

26.03.18 13:53:05
Уважаемый посетитель сайта!
Спасибо за оставленный отзыв и Ваше неравнодушие. Проблема, возникшая при записи Вас к врачу нашей клиники, была подробно разобрана с колл-центром, необходимые меры были своевременно приняты. Приносим Вам свои извинения и благодарим за понимание. Желаем Вам крепкого здоровья!

С уважением,
Главный врач ООО "ЛДЦ "Кутузовский"
Христофорова Ольга Валерьевна
-2.0 Ужасно ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Да какая это клиника?! Они даже договор на оказание платных медицинских услуг не составляют! Лечил у них плечо. Пообещали вылечить все за один курс. В итоге, когда прошел этот курс лечения, эффекта ноль! Развели дурака ещё на один курс, который тоже не дал никакого результата! В итоге потратил более 40 тыс. рублей абсолютно впустую! А наглый *** Муталимов посоветовал в конце банки ставить и заявил, что уходит в отпуск! Это просто издевательство какое-то.

21.02.18 15:43:52
Добрый день, Андрей.
Приносим свои извинения за действия врача Муталимова Ш.Р. С ним проведена работа по улучшению взаимодействия с пациентами. Как и говорили в телефонном разговоре, для определения правильности тактики лечения, мы вам предлагаем пройти повторную МРТ диагностику плечевого сустава и консультацию ведущего ортопеда клиники. Для записи на прием и исследование позвоните в коллцентр клиники.

С уважением,
Генеральный директор Пресненского медико-реабилитационного центра
"Открытая клиника"
Веревошников А.Б.


+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

С возрастом проблем с позвоночником становится все больше. Поэтому и важно своевременно проходить обследования и прислушиваться к каждому сигналу организма. В клинике работают очень сильные врачи, которые понимают проблему на ранних этапах и не отмахиваются от незначительных, казалось бы, жалоб. Постоянный их пациент, еще не подводили!

Билайн
-2.0 Ужасно ул. Давыдковская, д. 5

Добрый день! Была на приеме у врача-физиотерапевта Макроносова, совершенно некомпетентный врач, потратила время и нервы, и вообще уже нет никакого желания приходить в эту клинику!

26.03.18 13:54:06
Уважаемый гость сайта!

Для подробного рассмотрения Вашего случая и принятия мер прошу отправить свои контактные данные на мою электронную почту o.khristoforova@openclinics.ru или связаться с нами по телефону

С уважением, главный врач ООО «Лечебно-диагностический центр «Кутузовский»
Христофорова Ольга Валерьевна.
МегаФон
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Добрый день. Пишу отзыв за маму, но от своего лица, так как с самого первого дня вовлечена в ее проблему с ногой и спиной. Несколько лет маму, сейчас ей 62 года, мучает боль в спине и ноге. Обращения к врачам, их назначения не давали особых результатов. Пока сильнейшие боли не вынудили нас искать радикальный метод - операцию на грыже 2-3 позвонок. Обращались в разные поликлиники, больницы Одинцово и Москвы, в платные и бюджетные, встречались и искали нейрохирурга, которому бы я смогла доверить маму. Мезина Андрея Николаевича нашла по отзывам в интернете. На консультации доктор дал исчерпывающие ответы на все вопросы (а их у меня накопилось очень много), объяснил риски, последствия на доступном для пациента языке, очень учтив, приятен в общении, отлично владеет своей профессией. Что и было доказано успешной операцией по удалению грыжи. Мама очень довольна, боль и скованность ушли сразу, отошла от наркоза очень легко (спасибо анестезиологу, за это она переживала больше всего из-за имеющегося опыта). Особо хочу отметить и выразить благодарность Андрею Николаевичу и "Открытой Клинике" за то, что не назначали ненужные обследования, не навязывали дополнительные услуги, за то, что «озвученная» сумма не изменилась по окончании лечения! Спасибо, Андрей Николаевич, за внимание, за профессионализм, за доброе и "некоммерческое" отношение к пациентам! С уважением, Лукмановы.

МегаФон
-2.0 Ужасно ул. Партизанская, д. 41

На ресепшен стоимость услуг была одна (890 руб.), а у врача в кабинете выросла до 2240 руб. Я была записана на 13:15 (15.01.2018) к врачу-гинекологу. Прием был задержан и начался в 13:30. Мне необходимо было взять мазок на флору и анализ на ПЦР. Стоимость забора материала 450 руб., врач же озвучила стоимость забора материала 450*4 (1800 руб.). Очень неприятно что, то ли на ресепшене не знают стоимость услуг, то ли врач говорит от себя ее. В итоге анализы не сданы, потраченные нервы.

26.03.18 17:36:20
Мы благодарим Вас за отзыв, он поможет нам повысить качество оказываемых услуг и сервисную составляющую. Приносим свои извинения за время ожидания приема, но к сожалению это не всегда зависит от врача, тк предыдущий пациент мог задержаться и запись приема могла сместиться, кроме того бывают сложные случаи, требующие повышенного внимания врача. Что касается информации по забору материала, врач предоставил Вам верные сведения, тк каждый анализ берётся разными методами с использованием разного расходного материала. Также приносим свои извинения за сотрудников регистратуры, которые дали Вам ложную информацию. Благодаря Вашему отзыву с ними обязательно будет проведена работа. Будем рады, если к данному инциденту Вы отнесётесь с пониманием и останетесь пациентом нашей клинике. Мы дорожим каждым нашим пациентом и готовы к открытому диалогу, чтобы разрешить эту ситуацию.
-1.0 Плохо ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Приехала в клинику для Ктг грудной клетки, все хорошо и быстро сделали, решила сразу проверить сердце. Консультация доктора по сердцу 3 минуты 😂😂😂, но ладно, ждём анализов. А вот направили на первом этаже в 4 кабинет и сижу жду уже примерно час. Сначала пришла, доктора нет на месте, потом приходит доктор и приходит мужчина, и он его заводит в кабинет, мужчина там был минут 15, вышел и опять сижу в коридоре, интересно, сколько ещё сидеть надо? Я не в поликлинике, а за свои деньги жду уже более часа, ужасно просто, нет слов, больше ни ногой сюда.

11.01.18 13:35:23
Уважаемая Наталия Андреевна,
мы провели служебное расследование по оказанию Вам услуг и выяснили следующее:
вы изначально пришли на КТ ОГК - это верно и вы похвалили нас за оперативность. После прохождения этого исследования, по своей инициативе вы записались на приём кардиолога по акции. Первичный приём был проведён доктором Воробьёвой В. В. и длился он с 15:08 до 15:29, т.е. 21 минуту, что видно из камер видеонаблюдения, а никак не 3 мин., как вы указываете. Повторный приём был начат в 16:33, а закончился в 16:50. В период с 15:29 до 16:33 вы были направлены в другое отделение нашей сети, на 1 этаж, для проведения УЗИ сердца.
Исходя из результатов расследования, мы не видим с нашей стороны отрицательных действий, которые могли бы у вас вызвать негатив.

С уважением,
Главный врач "Международного хирургического центра на Пресне"
Бегма А.Н.
+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Начали болеть колени, думала сначала, что на погоду. Боли усилились - пришлось искать врача. Обратилась в эту клинику и получила квалифицированную помощь. Всем довольна.

МегаФон
-2.0 Ужасно ул. Давыдковская, д. 5

Хотелось бы спасти ваши пока еще здоровые зубы от такого врача-стоматолога, как Ветчинкин М. Ю. Прием вел отстраненно, наугад выбрал зуб, который никак меня до этого не тревожил, и настойчиво рекомендовал его вылечить от кариеса. Все манипуляции выполнял небрежно, отвлекался на сторонние разговоры (обсуждение руководства с персоналом клиники в присутствии пациента ну никак, на мой взгляд, недопустимо). Спустя несколько дней зуб болел так, что пришлось ехать повторно, лечить каналы и попрощаться с живым зубом. Уже около 5 раз я посетила другого стоматолога (благо в этой клинике все-таки есть хорошие специалисты). Мой случай, как оказалось, не единственный. Изучив другие отзывы, я узнала, что этот гуру стоматологии умертвил своими непрофессиональными действиями не только мой здоровый зуб. Будьте осторожны в выборе врача и читайте отзывы, хотя бы иногда. Это может спасти не только ваши зубы, но и жизнь. Помимо белого халата на плечах любого врача лежит ответственность за жизнь и здоровье пациента, но Ветчинкину это никто так и не донес, а жаль.

+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Очень приятно видеть, когда в клинике на тебя смотрят как на человека, которому нужна помощь, а не как на мешок с деньгами. Да, цены не самые низкие, но и уроень лечения не как в бесплатных клиниках. Посмотрим как дальше пойдет лечение.

МТС
+1.0 Хорошо ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

У моего мужа долго после простуды не проходил кашель, он сходил на приём к терапевту и его направили на КТ лёгких. Удобно, что в одном месте всё можно пройти, а время предложили через 15 мин, не надо было ещё мучиться дни в ожидании. Всё быстро сделали, а мы получили хорошую расшифровку и назначение врача. Спасибо "Открытой клинике" за экономию нашего времени! Здоровья всем!

09.01.18 13:53:43
Уважаемый пациент, благодарим вас за отзыв о достоинствах нашей клиники. Желаем вам отличного настроения и крепкого здоровья в Новом году!

С уважением,
Администрация холдинга "Открытая клиника"
-2.0 Ужасно ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Был у гастроэнтеролога, рассказал на что жалуюсь, сдал анализы, выписали таблетки, сказали через две недели показаться, пришел через две недели, ничего не помогло. Ещё прошел УЗИ, выписали таблетки ещё раз прошла. Уже неделя, результата нет, денег на все ушло уже немаленькая сумма.

17.11.17 13:07:38
Уважаемый пациент,
для выяснения всех обстоятельств вашей ситуации сообщите нам, пожалуйста, дату/время, адрес и врача, на приём к которому вы ходили, а также свою фамилию, - таким образом мы сможем проанализировать действия врача и свяжемся с вами для разъяснения ситуации.

С уважением,
Администрация холдинга "Открытая клиника".
Билайн
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Клиника расположена удобно, я легко добрался до нее. Ожидать приема не пришлось - по приезду нас сразу же оформили и направили к доктору. Условия в клинике комфортные. Администратор и персонал вежливые и дружелюбные, исключая администратора на первом этаже. Там я встретил неприветливое отношение, граничащее с грубостью, на которое не стал отвечать из-за ребенка. Профессионализмом медиков доволен. Все на высшем уровне. Рекомендую.

14.11.17 15:01:22
Уважаемый пациент, благодарим вас за отзыв и за высокую оценку наших специалистов. По поводу администратора - мы обязательно с ней поговорим и выясним причину такого поведения, а вам и вашему ребёнку желаем отличного настроения и здоровья!

С уважением,
Администрация холдинга "Открытая клиника"
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

В 2015 году обратилась в клинику с грыжей позвоночника. Осталась очень довольна врачами и результатом лечения. Теперь всегда пользуюсь услугами данной клиники, периодически прохожу поддерживающий курс, хожу к другим специалистам, т. к. в этой клинике хорошие врачи и адекватные цены. Спасибо! Отдельное спасибо специалистам центра на ул. 1905 года (ребятам инструкторам по ЛФК, врачам мануальной терапии), да и всем, всем, всем. Удачи вам и так держать!

30.10.17 11:52:18
Уважаемый пациент!
Спасибо за ваш добрый отзыв.

С пожеланием здоровья,
администрация Международного хирургического центра на Пресне.
Теле2
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Здесь удаляли пульпит, обратилась вовремя, особых сложностей не было. Процедура вышла недорого, сама клиника чистая, уютная, удобно расположена. Все понравилось.

МегаФон
0.0 Нормально ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Врачи внимательные, лечат комплексно, цены, в общем, не задирают, но: 1. Плохая коммуникация. Мне не объяснили некоторых моментов, а я - да, домохозяйка 2. Не сильно индивидуализированное ЛФК. Занятие не стоит своих денег. Плюс оно скорее для общего укрепления, и один курс - это мало. А брать второй - разорение. Я бы в итоге из всего курса взяла только мануального терапевта (потому что он советовал конкретные упражнения на те или иные мышцы), а не обобщенный "Курс ЛФК номер 5".

02.10.17 17:31:28
Уважаемый пациент, отвечая на ваш отзыв хочется отметить, что занятия ЛФК в клинике строго индивидуальны: упражнения назначаются каждому пациенту отдельно, кроме того, происходит дифференциорвка упражнений:
1) в зависимости от фазы заболевания (обострение, ремиссия, неполная ремиссия, стихающее обострение);
2) степени функциональных нарушений;
3) реабилитационного прогноза.

После оформления направления на ЛФК, формулируемого, например, как "Курс ЛФК номер 5", врач составляет подробный "рецепт" выполнения лечебной программы для каждого пациента, программирует компьютеры, контролирующие наиболее ответственные упражнения для позвоночника в соответствии с индивидуальными возможностями пациента. Этот "Рецепт" оформляется в виде индивидуальной карты пациента и распечатывается инструктором при первом визите пациента на занятие ЛФК. В каждую карту вносятся все конкретные упражнения, назначаемые данному пациенту на момент осмотра:
1) упражнения для разминки
2) дыхательные упражнения
3) упражнения на расслабление
4) упражнения на растяжение (конкретных мышечных групп)
5) тренирующие упражнения (на конкретные мышечные группы)
6) координационные упражнения
7) общеразвивающие упражнения

Также в карту вносят назначения, указывающие на приоритет выполнения тех или иных упражнений. В ходе занятий инструктор заносит отметки о реально выполненной программе и дозе воздействия, а врач в ходе наблюдения за пациентом вносит дополнительные назначения.

Инструктор уже непосредственно на занятии подбирает индивидуальные параметры выполнения упражнений:
1) скорость
2) кратность повторений
3) амплитуду движения
4) интенсивность помощи или сопротивления.

Один курс лечебной физкультуры конечно, недостаточен для достижения полного эффекта. Приведу по этому поводу мнение заслуженного деятеля науки РФ, доктора медицинских наук, профессора В.А, Епифанова:
"В ЛФК не могут иметь место какие-либо "Курсовые занятия" физическими упражнениями по аналогии с курсами курортного, физиотерапевтического и медикаментозного лечения. Для получения положительных результатов больной, начав занятия физическими упражнениями, под руководством специалистов в условиях лечебно-профилактического учреждения, обязательно должен продолжать эти занятия самостоятельно в домашних условиях".

В нашем центре мы придерживаемся того же принципа - рекомендуем пациентам после курса ЛФК в условиях клиники (он подразумевает обычно 6 или 12 занятий) обязательно продолжить занятия в наиболее удобной для них форме:
а) самостоятельно в домашних условиях, используя навыки и блоки упражнений, изученных под руководством инструктора;
б) самостоятельно в условиях фитнес клуба (оговаривается спектр упражнений, целесообразных для самостоятельного продолжения работы);
в) под руководством инструктора ЛФК и под контролем лечащего врача и врача ЛФК - в рамках второго и, далее, - диспансерных курсов занятий в нашей клинике.

Таким образом, лечебная физкультура является надежной базой для сохранения результатов лечения и предотвращения прогрессирования заболевания.

С уважением и пожеланием здоровья,
Ведущий специалист по реабилитации, автор ряда научных работ, Член Российской ассоциации по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов
Стерхов Роман Викторович
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Очень понравилось. Доступные цены, высококвалифицированный персонал. Врачи - профессионалы своего дела. Не назначают кучу ненужных анализов с целью "содрать" деньги, а только те, которые действительно необходимы. Что значительно экономит и время, и деньги. Назначенное лечение врачом помогло. Буду обращаться снова и порекомендую друзьям.

02.10.17 17:24:16
Спасибо за ваш отзыв.

С пожеланием здоровья,
администрация Международного хирургического центра на Пресне.
+1.0 Хорошо ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Приходила за справкой в садик. Всего за час прошли, атмосфера уютная. Рекомендую. Врачи - не грымзы.

30.08.17 13:33:00
Благодарим за положительный отзыв о работе нашего Детского центра.
Рады стараться и делать ваши визиты ко врачам приятными и полезными.

С уважением,
Администрация холдинга "Открытая клиника"
0.0 Нормально ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Обратилась в клинику сделать МРТ позвоночника, цена приемлемая, персонал компетентный. Спасибо, сделали быстро на диск, расшифровали. Но когда я лежала на процедуре, меня всю искусали блохи! О ужас, помещение МРТ находится на нижнем техническом этаже, когда я проходила в кабинет, мимо пробежали 2 кошки, подозреваю, они разносят эту заразу на пациентов. Остерегайтесь быть покусанными блохами!

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем клиники сведений о том, что отзыв анонимного пользователя 29.08.17 16:18:35 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными анонимным пользователем с IP-адресом 1Х9.Х26.10Х.2Х3. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения "Открытой клинике" за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
30.10.17 12:23:21
Уважаемый пациент!
Очень сомневаемся, что это происходило в нашей клинике, т.к. то, что вы описываете, не имеет места быть у нас.

С пожеланием здоровья,
администрация Международного хирургического центра на Пресне.
МТС
+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Обратилась в клинику с острой болью. Попала на приём к неврологу Гусейновой Камиле Тимуровне. Она очень быстро разобралась в проблеме. До этого 6 месяцев не могла ничего выяснить. Никакого "развода" на дополнительные услуги не было. Была направлена на рефлексотерапию к Тронь Юлии Александровне. После первой процедуры почувствовала облегчение. Юлия Александровна - это чудо доктор. Предупредительная, уважительная и очень профессиональная. Рекомендую эту клинику.

+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Клиника очень хорошая. Мы были здесь с ребенком, наблюдались у ортопеда. Первый раз когда пришли, очень понравилась обстановка, атмосфера комфорта и уюта, персонал впечатлил своей внимательностью и добротой. Нам дали всю нужную информацию, оформили, отправили в кабинет доктора. Попали мы к настоящему профессионалу, по его рекомендациям пролечились и теперь все хорошо. Удобно, что в клинике есть все нужное оборудование, тренажеры и специалистов много. Не нужно искать в других клиниках. Буду иметь в виду центр, но все же надеюсь, что надобности не будет обращаться.

30.08.17 13:34:00
Благодарим за столь развёрнутый положительный отзыв о работе нашего Детского центра.
Рады стараться и делать ваши визиты ко врачам приятными и полезными.
Будьте здоровы!

С уважением,
Администрация холдинга "Открытая клиника"
-1.0 Плохо ул. Давыдковская, д. 5

От имени ЛДЦ Открытая клиника присылают смс, якобы я записана на прием. Я знать не знала про них, пока не нашла в интернете, кто же это мне шлёт смс. Это что такое зазывание в клинику? Откуда мой телефон в их базе?

+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Являюсь пациентом этой клиники более 6 лет. За это время была у многих врачей: терапевты, кардиолог, массажисты, офтальмолог и ни разу не было ощущения, что выманивают деньги. Долго искала гинеколога, хотелось, чтобы доктор был и дружелюбный, и было доверие к нему. Нашла такого врача в лице Левшиной Н. В. Отличный доктор, очень приятна в общении и при этом умеет донести необходимость точного следования назначениям! Она вела мою беременность (контракт в клинике средний по стоимости, но при этом учтены все анализы и осмотры врачей). Ни копейки сверх контракта я не платила, всегда дружелюбно и по делу общалась, на всех УЗИ была лично. Следуя ее указаниям я не набрала вес сверх нормы, у меня не было отеков, особых болей в спине и т. п. Думала, что так происходит во всех ЖК, но пообщавшись с соседками по палатам в Роддоме поняла, что мне очень повезло с доктором. Отличные медсестры: Дзыза, Зайцева и Винтер! У меня всегда были синяки или не "сразу находили вену", но в ЛДЦ Кутузовский брали кровь даже не больно, а от капельниц, которые они ставили, у меня оставались только точки от прокола (хотя до этого в районной поликлинике у меня был огромный кровоподтёк).

+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Хожу в клинику на мануальную терапию - очень ставит на ноги, жаль, что не навсегда! Но чтобы навсегда нужно гимнастику делать, а некогда.

30.10.17 11:54:04
Уважаемый пациент!
Спасибо за ваш положительный отзыв. Желаем вам прочной силы воли и громадного терпения, чтобы выполнять ежедневно лечебную гимнастику и быть всегда в тонусе.

С пожеланием здоровья,
администрация Международного хирургического центра на Пресне.
-2.0 Ужасно ул. Давыдковская, д. 5

Врачи некомпетентны, занимаются выкачиванием денег. Обращался несколько раз. Диагноз поставить не могут, отсылают к другим врачам по цепочке, и за каждого нужно заплатить. Результат - 0!

МГТС
-1.0 Плохо ул. Партизанская, д. 41

Очень понравился приём у доктора Бурмистрова, внимательный и грамотный врач. В целом, все было хорошо, оплатила приём 4 специалистов, прошла только одного, так как состояние здоровья не позволяло провести полную диагностику сразу. Через месяц, после курса лечения, назначенного доктором, и улучшения самочувствия, записалась на дальнейшую диагностику и последующие назначения, но оказалось, что должна оплачивать приёмы врачей повторно. Очень жаль. Настроилась лечиться именно в этой клинике. Мне её рекомендовали. Теперь придётся искать другую. С уважением.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Проходил диагностику в данной клинике, серьезных проблем со спиной не было. Приходил просто провериться, врачи попались опытные с проблемой разобраться помогли.

+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Мне вот искренне понравилось, что я здесь чувствую себя желанным гостем. На себе не экономлю. Болела голова, давление скакать начало, оказалось, что расширенные сосуды. Терапия + диеты и быстро пришел в себя.

30.10.17 11:54:49
Уважаемый пациент!
Спасибо за ваш отзыв о нашей работе. Ваше здоровье - наша основная задача!

С пожеланием здоровья,
администрация Международного хирургического центра на Пресне.
+1.0 Хорошо ул. Давыдковская, д. 5

В принципе довольна центром на Кутузовском. Есть свои минусы, как и везде. Например процедурная медсестра Екатерина грубоватая особа, плохо берет кровь из вены, всегда протыкает её и после огромная шишка. Врач УЗИ Заец прекрасный специалист и приятна в общении, но практически никогда не принимает вовремя. Врач УЗИ Невраева опытная, но однажды объясняла мой результат на ресепшн прямо перед другими пациентам и персоналом, хотя её кабинет был свободен, и была возможность это сделать в другом месте. Гинеколог Левшина в достаточной мере грамотный специалист, но чувствуется, что напряжение, жёсткая и слишком расчётливая.

МТС
+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

В принципе, все понравилось. Лечение адекватное, дало плоды. Обращалась с болями в пятке, после осмотра диагностировали истончение суставов, занялись их укреплением. Было бы не лишним обустроить парковку.

+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Назначили МРТ пояснично-крестцового отдела. Трещин и смещений нет, просто ушиб, повезло. Назначили прогревающие мази и массаж, пришел в себя быстро, спасибо!

+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Обратилась сюда перед новым годом, была сильная боль в области пятки, с тыльной стороны. Появилась после того, как подскользнулась при спуске со ступенек. Как оказалась, надорвала ахилл. По рекомендации ортопеда носила две недели лонгету и делала упражнения. В итоге здоровая нога без осложнений, я очень довольна.

МегаФон
-2.0 Ужасно ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Обращались к гастроэнтерологу. Некомпетентный врач. Нарисовали диагноз гастрит с Хеликобактор Пилори. Напичкали антибиотиками, в итоге обострение хронического панкреатита и холецистита. На встрече с главврачом ничего внятного, прикрывание друг друга, в итоге пациент - дурак. Ошибки или намеренного нанесения вреда здоровью никто не признал. До сих пор лечу обострённые ударной дозой антибиотиков от псевдо-Пилори (кстати, которой и не было найдено в других клиниках) панкреатит и холецистит. В другой клинике врачи подошли комплексно и грамотно. Придумывают диагнозы! Или они там все дальтоники, никто не может определить тест на Хеликобактер положительный от отрицательного. А цена их неграмотности и халатности - здоровье пациентов. Перепроверяйте в других клиниках, прежде чем пить серьёзные лекарства!

30.10.17 12:21:43
Уважаемый пациент!
Спасибо за ваш отзыв о нашей работе. Ваше здоровье - основная задача нашего центра. Если вам несложно, напишите нам на эл. почту info@openclinics.ru: дату, время своего визита, название клиники, куда вы обращались, а также свою фамилию, - и мы сможем разобраться в этой некорректной ситуации и обязательно вам позвоним. Дело в том, что у нас используется высокотехнологичная система, которая не позволяет врачу ошибиться и прописать ненужные исследования или лекарства.


С пожеланием здоровья,
администрация Международного хирургического центра на Пресне.
Билайн
+1.0 Хорошо ул. Партизанская, д. 41

Можно было бы поставить +2, но не ставлю, по какой причине, напишу позже по порядку. Как то утром сильно начала болеть поясница, отдавала боль в ногу, было онемение пальцев ноги, не мог даже сам одеть носки и завязать ботинки, к раковине наклониться умыться и то не мог. Пришел в клинику, сделал МРТ на 1,5 тесла без очередей по записи, врач все описал подробно. Итог: 2 грыжи в пояснице (6 и 13 мм), воспаление, отек и защемление нерва. Надо лечить. Записался к неврологу Лунюшкину. Рекомендую, хороший врач. К пациентам относится внимательно, вежливый, а что самое главное - грамотный. Прошел нескольких специалистов (там при записи к неврологу "бесплатно" проходится несколько специалистов). Невролог посмотрел МРТ, анализы, которые я сделал, назначил УЗИ брюшной полости и органов малого таза (я не знаю, насколько это нужно, но логически понимал, что при лечении поясницы надо знать о других возможных проблемах в той области), назначил лечение: мануальная терапия, иглорефлексотерапия, физиотерапия, таблетки и уколы. Расписал план лечения на месяц вперед. Ходил я на процедуры примерно через день. Мануальный терапевт (к сожалению, не помню фамилию врача) что-то делал, становилось лучше, но совсем немного. Так себе результат, в общем. Видимо у меня не та проблема, которую можно решить руками. К физиотерапевту приходил по записи, но часто приходилось ждать. Уж не знаю был ли от этого какой-то эффект, назначали разные физиопроцедуры курсами, в том числе те, которые вообще никак на мои грыжи не влияли по медицинским описаниям (я от них отказался, благо есть знакомый врач-нейрохирург, есть с кем проконсультироваться). Иглорефлексотерапевты: Лим и Тронь. Очень рекомендую Лима - врач знает свое дело, эффект просто удивительный. До встречи с ним очень скептически относился к ИРТ. После его процедур 2 дня не было вообще никаких болей и дискомфорта в области поясницы. Иголки ставит несколько больно, точнее даже не больно, а как-то сильнее, сложно так описать. Тронь - так же хороший врач, но я бы рекомендовал Лима. Эффекта от процедуры хватало на один день, но иголки она ставит очень аккуратно, почти не чувствуется. Кому страшно в первый раз, рекомендую. Одну процедуру мне проводил третий врач (не помню фамилию), так вот после этой процедуры у меня неделю болела стопа, куда-то не туда она иголку воткнула. Хорошо, что все прошло. Уколы ставил сам Лунюшкин в поясницу по 4 укола по периметру позвонка. Делал настолько классно, что вообще не чувствовалось. После прохождения этого курса стало лучше, но сказать, что прямо все прошло, нельзя. Но хотя бы смог сам надевать носки и ботинки. Далее назначили курс лечебной физкультуры (курсов ЛФК у них 3: когда еще немного болит, чтобы перестало, когда уже не болит для формирования мышечного корсета и интенсивное укрепление мышц). Тренеры очень грамотные, занятие ведут так, что даже не замечаешь, как летит время. Разные упражнения, с первого взгляда совсем легкие, а к концу занятия весь в поту. Постепенно от занятия к занятию упражнения усложняются и увеличивается их разнообразие. Я занимался 2 месяца (прошел 2 из 3 курсов ЛФК). Теперь о неприятном. Почему поставил +1, а не +2, если все так хорошо? Я оплачивал все процедуры курсами авансом, при этом деньги лежат там как на депозите и по мере прохождения процедур списываются. Потратил я там на свое лечение денег много (более 150 тысяч). Поэтому мне выдали скидочную карту на 10%. В итоге, у меня осталась довольно приличная сумма не использована, так как от некоторых процедур я отказывался. Хотел, чтобы мне их вернули, приехал и написал заявление. Администратор заявила, что для возврата денег надо пройти консультацию лечащего врача (он в тот день не работал и вообще в отпуске был), это их внутреннее правило. Я ответил, что в договоре это не прописано. Она конечно начала говорить что это стандартный договор, он - единый для всей сети, а в их отделении есть еще правила. Я ответил, что я их внутренние правила не видел, меня с ними не знакомили и я под ними не подписывался. Далее потребовали предоставить все чеки на оплату. Естественно у меня они не сохранились. Без чеков отказывались вернуть деньги. После разговора с главным бухгалтером сошлись, что достаточно выписку со счета банковской карты, с которой я оплачивал все. Хорошо, написал заявление. Кое-как истребовал себе копию заявления, а потом с огромным трудом добился, чтобы администратор поставила там дату и подпись (фамилию свою она так и не указала). Обещали позвонить на следующий день, не позвонили. Позвонил сам, сказали, что пока не подписано заявление генеральным директором. В итоге, через неделю деньги вернули.

МТС
-1.0 Плохо ул. Партизанская, д. 41

Записался в Кунцевский центр на МРТ. Пришел за 15 минут до назначенного времени, а прождал больше часа. Как-то не ожидал от клиники, где платишь немалые деньги, такое отношение к клиентам. Не заметил в глазах персонала приветливого и учтивого отношения. Да и цена с их скидками получается средней по Москве, так что никакого особого подарка.

0.0 Нормально ул. Партизанская, д. 41

Пришлось переделывать совсем не дешевое МРТ. Цены высокие, а МРТ нормально сделать не могут, печально.

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем "Открытой клиники" сведений о том, что отзыв анонимного пользователя 08.01.17 21:30:54 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными анонимным пользователем с IP-адресом Х5.1Х0.7Х.23Х. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения "Открытой клинике" за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
-2.0 Ужасно ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Разочарована этой клиникой, хотя я сюда раньше уже обращалась и ходила на массаж, все очень нравилось, но в этом году пошла неудачно. Мне диагностировали грыжу в поясничном отделе позвоночника, я прошла полное необходимое обследование и мне был назначен индивидуальный план лечения, но вот когда я пошла к своему неврологу на повторную консультацию, меня почему-то определили уже к другому врачу, который посмотрел мой план лечения и сказал, что половина процедур мне не нужна, а лучше сделать вот это и это. То есть получается, что каждый врач какие хочет процедуры, такие и назначает и между собой у них нет никакого единства. А как мне тогда план лечения изначально составляли? От балды, получается. Очень жаль, раньше мне эта клиника очень нравилась, а теперь я ушла в другую, у меня нет столько денег, чтобы оплачивать несколько планов лечения.

17.01.17 10:36:39
Здравствуйте, уважаемый пациент. Благодарим вас за тревожный сигнал, вы помогаете нам улучшить качество услуг. Ввиду наличия специализированного программного обеспечения и стабильности во врачебном составе нам сложно представить как могла сложиться подобная ситуация. Пожалуйста, уточните дату вашего визита и ФИО специалистов, мы хотим оперативно разобраться в ситуации.
Заранее благодарим!
С уважением,
Администрация сети "Открытая клиника"
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Понравился персонал. Отличие от врачей, которые в государственной поликлинике - просто земля и небо. Учтивы, профессиональны.

-1.0 Плохо ул. Партизанская, д. 41

Мне не понравилось обслуживание в этой клинике. Была в Кунцевском филиале. Пришла на МРТ. Надеялась, что сначала врач опросит меня с целью выявления моего диагноза, если таковой имеется, чтобы детально обратить внимание на указанную мной область исследования. Но ни до, ни после процедуры, со мной никто не говорил. Мне девушка, с большими глазами и татуированной рукой, просто вынесла в коридор расшифровку МРТ, сказала, что у меня все хорошо и до свидания. После этого я сказала, что пришла на МРТ после поставленного мне страшного диагноза и удивлена услышать, что все ок. Она позвала доктора в коридор для беседы со мной. Меня не пригласили в кабинет для уточнения результатов диагностики. После моего замечания о том, что я не хотела бы обсуждать свои проблемы на диванах ожидания, конечно пошла в кабинет. Молодой врач с растерянным видом сказал, что ничего у меня не обнаружено (и слава Богу), а девушка настоятельно рекомендовала обратиться к их неврологу. То есть, если бы был и другой народ в очереди, все бы участвовали в нашей беседе с врачом. Это не этично! Даже в бесплатной поликлинике мы стоим в очереди и проходим по одному к врачу для разговора тет-а-тет. К сожалению, уже после МРТ, пообщавшись с некоторыми другими, бывалыми этой клинике, мне было сказано, что их аппарат МРТ может давать неточные результаты, и пациенты переделывали все в других клиниках. Но, честности ради, это пока "рассказы". Если действительно это окажется так, то будем разбираться на уровне действующего законодательства.

23.01.17 13:30:43
Благодарим за обратную связь! По факту обращения мы провели служебное расследования. Разговор доктора в коридоре, безусловно,был недопустим, в связи с чем мы провели работу со всем персоналом клиники и приносим Вам свои извинения! В нашей клинике установлен аппарат нового поколения Philips Achieva 1,5 Тесла, который произведен компанией Philips и находится на официальном гарантийном обслуживании, что означает измерение точности получаемых результатов каждые 2 месяца и установку только оригинальных запасных частей с завода-производителя. Ваш предполагаемый диагноз, к счастью, не подтвердился - для этого и делают МРТ-диагностику, чтобы поставить точный диагноз. Доктор, описывающий снимок, не уделил достаточного на Ваш взгляд внимания, так как для этого не оказалось повода - заболевание не обнаружено. Желаем Вам крепкого здоровья и готовы помочь, если это будет необходимо.
С уважением,
Генеральный директор Кунцевского реабилитационного центра
Ирина Кулакова.
+1.4 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Всё хорошо.

Не очень удобная парковка.

Год назад в груди стали появляться боли, так что тяжело вздохнуть, время от времени, потом чаще, потом часто. Пошел в поликлинику к терапевту, та сказала, что это я, наверное. ребро ушиб (и за год не прошло), отправила к хирургу. Хируг сказал, что ребро целое. Но отправил к кардиологу, сказал, что это сердце так дает боль. Надо было мне, дураку, сразу идти в платную или просто к другому врачу. Кардиолог мне назначил УЗИ сердца, ЭКГ, все это - трудно записаться. Повесили сердечный мониторчик какой-то, что все писал. Сердце в норме, говорят. В результате пошел к кардиологу же сюда. Олег Анатольевич, спасибо ему, сразу посмотрел на мой архив анализов и посмеялся, ничего назначать не стал дополнительного или по второму разу, как я боялся, отправил к невропатологу. И оказалось, такая невралгия, что давала боли. Стал ходить к мануальщику и на физиотерапию. Правда, подруга еще меня на соматику Ханны отправила, что помогает. В общем, спасибо. Избавили от боли. И спасибо, что не раскручивали на ненужное, а все четко по делу сделали.

+1.0 Хорошо ул. Партизанская, д. 41

Клиника хорошая и здесь помогают, я в этом убедилась на собственном опыте а не со слов кого-то. Обращалась сюда с мигренями, они меня измучили вконец, не знала, что делать. Невролога тут прошла, мне подтвердили диагноз, назначили комплексное лечение, я сначала сомневалась, все-таки недешево это все обходится, но решила, что стоит попробовать, врач произвел хорошее впечатление, показалось, что он заинтересован, что хочет помочь. Самым действенным средством оказался массаж. Ощущения шикарные от него и головная боль уже давно не беспокоила. Надеюсь, что эффект продлится еще очень долго. Спасибо большое врачам.

+1.0 Хорошо ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Клиника отличная, после того, как полечилась тут, с уверенностью об этом заявляю. Обращалась по поводу болей в пояснице, так мне лечение назначили комплексное, и процедуры, и массаж, и гимнастику. Вот это я понимаю подход. Отношение было чудесное, никто не грубил, не хамил, наоборот все старались помочь, угодить, это приятно. Сейчас спина себя отлично чувствует, ничего не болит, не тянет, я очень рада, снова чувствую себя абсолютно здоровой. Спасибо!

02.10.17 17:33:44
Благодарим вас за столько положительный отзыв. Мы рады работать для вас, чтобы вы были здоровы!

С уважением,
Открытая клиника
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Сегодня прошла кардиологическое обследование по акции в "Открытой клинике" (м. "Улица 1905 года"). Оперативность, доброжелательность и, в первую очередь, профессионализм очевидны. Слова благодарности докторам Спиридоновой Ольге Альбертовне и Воробьёвой Валерии Витальевне. Доверительность, внимание, тактичность, доступность объяснения проблем со здоровьем, терпение в ответах на мои вопросы во время приёма снимают напряжение и тревогу. Надеюсь, что рекомендации Валерии Витальевны мне помогут. Конечно, буду рекомендовать эту клинику родным и знакомым. Удачи Вам во всём и всегда! С уважением, пациентка.

02.11.17 19:01:46
Дорогой наш пациент!
Спасибо вам за отзыв, за ваши добрые слова в адрес наших специалистов - обязательно передадим их. Мы работаем, чтобы вам было приятно выздоравливать и закреплять достигнутые успехи.

С уважением, администрация Международного хирургического центра на Пресне
холдинга "Открытая клиника"
0.0 Нормально ул. Партизанская, д. 41

Реклама клиники преувеличивает, чудес с позвоночником доктора не творят, и сколиозную спину ровной, как струнка, не делают. Врачи вроде и приветливые, но от приветливости холодом сквозит, сочувствия к проблеме не ощутила. Курс мануальной терапии немного помог, но спустя месяц опять сгибаться начала, и боли возобновились. Комплекс ЛФК упражнений направлен на эстетическое улучшение проблемы, метод таков, что мышцы накачиваются с одной стороны, чтобы уменьшить внешний перекос (дискомфорт в ребрах остается прежним, шея хрустит также). Средненькое впечатление.

04.07.16 11:01:00
Сколиотическая деформация позвоночника или сколиоз формируется годами, зачастую со школьной скамьи, неправильной осанкой во время работы. И лечение, конечно, не будет простым и быстрым. Необходимо формировать осанку, «стереотип» правильного положения позвоночника, укрепление мышц спины.
На первом этапе лечения необходимо уменьшить болевые проявления сколиоза, снять спазм мышц и только потом приступать к укреплению мышц спины и улучшению осанки, которое требует и правильно подобранного комплекса ЛФК, физиотерапии и коррекции осанки с помощью ортопедических стелек.
Скорее всего Вы прошли первый этап лечения, который на 1 месяц улучшил ваше состояние, но для достижения максимального результата необходимо продолжить лечение и не останавливаться в начале пути к выздоровлению.

С уважением, главный врач многопрофильного реабилитационного центра "Кунцевский"
Гершанов Евгений Александрович
0.0 Нормально ул. Давыдковская, д. 5

Ужасная клиника! Некомпетентные врачи - Блакитная и Положенцева (не урологи). Ничего не знают, назначают много ненужных антибиотиков. Не знают анатомическое строение тела. Не ходите к ним. Гинеколог Зубарева поставила мне внематочную и вызвала скорую зачем-то (угроза, труба лопнет)! Довела до трясучки и высокого давления! В итоге в простой больнице сказали, что никакой внематочной нет и не было, нормальная беременность. Просто в левой трубе была жидкость (мне делали лапароскопию до беременности) и это остался небольшой эксудат, который сам потом и удалился. Ни ногой больше к этим врачам!

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем клиники сведений о том, что отзыв анонимного пользователя 08.06.2016 14:58:05 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными анонимным пользователем с IP-адресом 1Х9.17Х.1Х5.Х0. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения ЛДЦ «Открытая клиника» за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Сегодня посетила клинику, осталась очень довольна. Спасибо доктору Гельману А. О. и его помощнице за проведенную процедуру МСКТ и подробное объяснение. Девушкам в регистратуре отдельное спасибо за их понимание.

02.10.17 17:34:40
Спасибо за высокую оценку нашего врача - мы обязательно передадим ему вашу благодарность.

С уважением,
Открытая клиника
+1.0 Хорошо ул. Давыдковская, д. 5

Лучшая больница, в которой пришлось бывать! Лечила здесь сосудистые звёздочки - очень эффективно. Хотела бы отметить современный подход врачей. Так просто оказалось избавиться от варикоза, а меня всю жизнь пугали операцией. Кстати, они там и операции проводят, причем, на какой-то крутой установке, в этот же день отправляют домой. Но мой случай был не такой сложный. Врач мне ещё выбрала лекарства без излишеств, белье подобрали для сидячей работы - буду сосуды в тонусе теперь держать. Очень довольна посещением этой больницы!

+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

У этой клиники множество плюсов, поэтому она является моей любимой! Здесь всё обустроено по последнему слову техники и дизайну: помещения не только стерильные, оснащённые современным оборудованием и просторные, но ещё и уютные. Организация тут просто потрясающая: всех принимают строго по времени, легко записаться на приём. Девушки в регистратуре очень милые и приветливые. Понимают, что именно они создают первое впечатление. В «Открытой Клинике» работает множество врачей узких специальностей. Многие из них не только очень опытные и знающие люди своей сферы, но и просто очень приятные люди. Чувствуется индивидуальный подход и искреннее желание помочь. Всем советую это волшебное место и сама буду продолжать посещать!

02.10.17 17:36:32
Благодарим вас за высокую оценку нашей клиники. Мы работаем и стараемся становиться ещё лучше и профессиональнее, чтобы вы были здоровы!

С уважением,
"Открытая клиника"
+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

В Кутузовском центре мы вели беременность. Хочу отметить, что здесь соотношению цена-качество наиболее оптимальное. Начинали с 22 недели, обошлось всё около 50 000, правда, срок наблюдения закончился ещё в октябре. Врач который вёл беременность постоянно всё рассказывал в подробностях, относился ко мне внимательно и давал рекомендации, которые помогли разрешиться бременем наилучшим образом. Спасибо!

+2.0 Отлично ул. Партизанская, д. 41

Я проходил в клинике полную диагностику за один день. Девушки на ресепшене очень помогли мне разобраться во всём, раскали про скидки и акции, оформили мне документы и подсказали как пройти к доктору и на анализы. Всё сделали на отлично: кровь брали без боли и синяков, врачи проверяли очень грамотно, оперативно. Результаты оказались вполне хорошими, терапевт рассказал мне как продолжать сохранять своё здоровье и дал ценные рекомендации. Советую эту клинику всем! Цены адекватные, везде чисто и уютно.

+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Очень хорошая клиника, как с точки зрения интерьера, обслуживания, так и с точки зрения эффективности лечения. Постоянно страдал напряжением мышц, не мог расслабиться и чувствовал дискомфорт. Немного помогло самолечения - упражнения всякие. Но по-настоящему ощутить себя здоровым, получилось после точечного массажа в "Открытой клинике." Здесь работают настоящие профессионалы, рекомендую!

-2.0 Ужасно ул. Давыдковская, д. 5

Я в шоке. Записалась на колоноскопию "во сне". За несколько дней до этого специально сходила к ним на платный приём к проктологу. Соблюдала диету. В субботу не ела весь день, чистилась, как положено Флит-содой (кто знает, поймёт). В назначенный день (вскр) собираюсь на колоноскопию. Десять часов утра. На 12:30 у меня назначена встреча в клинике. И тут звонок: "Здравствуйте, это Вас из "Открытой клиники" беспокоят. Дело в том, что у нас сегодня анестезиолог не вышел. Мы предлагаем Вам на завтра перенести, или сегодня сделать без наркоза". Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Без наркоза? Принести вам деньги за то, что вы мне сделаете то, от чего я намеренно отказалась в бесплатной поликлинике? Без наркоза. Платно. Или в рабочий день - это при том, что Флит и Фортранс вообще-то не копейки стоят и препарат принимается ровно за день до процедуры! Это просто ужас! Спасибо, что люди из другой клиники вошли в моё положение, и приняли вне очереди в этот же день. Всё у них нашлось: и анестезиолог, и эндоскопист, и проктолог. Когда люди работают серьезно, то у них не бывает таких промашек.

+1.0 Хорошо ул. Давыдковская, д. 5

Сейчас мне 26 лет. Неприятные ощущения в спине, области груди начались в старших классах, но я, наверно, как и многие, не обращал на это внимания. После окончания школы начались резкие секундные боли в районе почки. Думал, что это что-то с органами. Сделал УЗИ, сходил к врачу - сказали, что всё ок. Врачи сказали, что может из-за проблем со спиной отдавать вниз по нервам. Сходил в городскую клинику, лучше бы не тратил время! Невролог посмотрел. Сделал УЗИ и сказал, что у меня всё отлично! Прописал какие-то таблетки, я так и не понял, зачем они. Где-то после 22 лет я увлекся бегом. Активно и часто бегал. Пробежал марафон. И во время марафона начала дико болеть спина. Я потом ещё около 1 года бегал, но так много уже не мог. Наверно, бег дал осложнения. Куча проблем. Боли в спине + не могу нормально дышать при интенсивных тренировках. При глубоком вдохе отдает в спину (как нож в спину). Нашёл в интернете частную клинику «Открытая клиника». Специализируются на болях в спине, физиотерапия и т. д. На сайте увидел - приём 4-х врачей - 2000 руб. Приём невролога, осмотр врачом ЛФК, консультация физиотерапевта и консультация мануального терапевта. После приёма направили сделать МРТ грудного отдела позвоночника. Какая-то грыжа. Вот сходил уже на 3 приёма Hilt - это лечение грыж лазером + к мануальному терапевту и на лечебную физкультуру. Не знаю, поможет ли, но хотя бы боли при ходьбе прошли! Очень хочу сделать марафон за 2.30 Ещё 4 приёма HILT + 7 приемов у мануальщика. На лечебную физкультуру сходил только на 5 занятий. В общем, всем советую, городские клиники на фиг! Не тяните, как я. Потом получится дороже, учитывая, что курс растёт постоянно, как и болезнь ухудшается постоянно со временем.

+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Обратилась в Кунцевский центр "Открытой клиники" именно в момент сильнейшей боли в шее. Диагноз – обострение остеохондроза. Лечили меня МЛС-лазером, очень довольна – сеанс длился всего минут 10, при этом никаких особых ощущений не испытывала, ничего неприятного или болезненного. Даже была мысль – а помогает ли вообще. Но после 3-го сеанса боль, как рукой сняло! В этот раз я даже обезболивающие не принимала. Всего прошла 7 сеансов МЛС, сейчас, спустя почти месяц, чувствую себя превосходно, выполняю любую физическую работу и продолжаю активно заниматься фитнесом, кажется и надеюсь, что боль моя ушла навсегда. Вроде бы, эту терапию не так давно ввели в клинике, а на своём опыте скажу, что мне подошло на все сто такое лечение.

+2.0 Отлично ул. Давыдковская, д. 5

Спасалась в этой клинике от остеохондроза шейного отдела. У меня часто болела голова, бывал шум в ушах, я не связывала это с проблемами позвоночника. Когда я получила СГМ, мне, помимо рентгена черепа, в травмпункте сделали рентген шеи. И вот выяснилось, что у меня сильнейший остеохондроз и посоветовали лечиться массажем. Выбрала эту клинику по принципу "ближе к дому из тех, где делают массаж". Прошла я курс массажа. Клиника-то специализированная, на приёме невролог посоветовала, для укрепления результата лечения, после массажа делать гимнастику. Побоялась я пользоваться просто видеокурсом и заниматься самостоятельно, ходила на занятия в центр, и занималась с инструктором. Врач ЛФК, лично для меня, составил индивидуальную программу занятий. Результаты положительные. Реально прошли головные боли, и исчез шум в ушах. Даже шея как бы прочнее стала, мышцы в тонус пришли. Инструктор у меня был молодой парень, фамилию его не помню, вроде даже мастер спорта, занятия с ним понравились мне, понравилось, как он серьёзно подходит к своему делу, внимательно следил за всеми моими телодвижениями, чтобы я не повредила себе чего-нибудь. Мои впечатления о центре и его врачах только положительные.

+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Прошла в этом центре послеоперационный курс ЛФК и лечебной гимнастики. В целом, осталась довольна и лечащим врачом, и инструкторами. В зале чисто, удобные переодевалки, очереди на тренажеры нет, инструктор всегда рядом был, чтобы помочь.

-2.0 Ужасно ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Я согласна с предыдущим клиентом. Не довольна услугой массажиста Кашина К., сомневаюсь в его компетенции в качестве врача. На мой взгляд - это не массаж, а какое-то глаженье по спине. Если есть возможность лучше обращайтесь к проверенным специалистам. Здесь смотрят на Вас как клиента. Делайте выводы сами.

-2.0 Ужасно ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Хочу пожаловаться на массажиста Кашина Константина. Мало того, что его пришлось ждать около двух часов на приём, хотя по записи я пришла в своё, назначенное время, так и массаж делает крайне непрофессионально. Очень недовольна его работой. Буду менять клинику.

+1.0 Хорошо ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Кроме слов благодарности ничего не могу сказать об этом центре. Работа за компьютером не проходит бесследно, в результате последствия в виде жутких болей в спине. Мама посоветовала обратиться в центр Дикуля, тем более недалеко от дома. Диагностика показала грыжу, врачи назначили лечение, и ведь помогло! Боли прошли, теперь только иногда для профилактики захожу в центр. Спасибо огромное врачам!

+2.0 Отлично ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

Спасибо огромное специалистам Кунцевского центра им. Дикуля! Обратилась по поводу шейного остеохондроза. Сейчас прохожу лечение, боли прошли! А самое главное, прекратились и головные боли, которые как выяснилось, и провоцировал остеохондроз! Теперь всем этот центр рекомендую!

Филиал
оставить отзыв