Хосписы Москвы
(10)Хосписы Москвы (народный рейтинг): 10 лечебных учреждений, 143 специалиста, 824 отзыва пациентов, цены на услуги от 310 до 350000 рублей, номера телефонов, сайты, адреса и схемы проезда. Сделайте выбор из списка лучших хосписов в Москве и запишитесь на приём к врачу в два клика.
Информация о хосписах Москвы
В той ситуации, когда пациент обратился за помощью на последней стадии развития тяжелой болезни или заболевание неизлечимо, важно сделать остаток его жизни наиболее комфортным. В домашних условиях сделать это часто затруднительно. Помощь такой категории больных оказывают хосписы Москвы. Опытные медицинские работники помогают пациентам бороться с болью и другими проявлениями заболевания, обеспечивают уход до последних минут их жизни.
Если вам выпала нелегкая доля прибегнуть к услугам хосписов Москвы, портал «ПроДокторов» просит вас поделиться впечатлениями о качестве оказываемых услуг. Ваш развёрнутый отзыв поможет создать объективный рейтинг подобных заведений и сделать правильный выбор тем, кто нуждается в такой категории услуг.
Мы будем благодарны за отзывы о качестве обслуживания, квалификации и личных качествах персонала, оплате за услуги, питании, комфорте размещения и эффективности помощи. Каждый отзыв — это вклад в облегчение жизни тяжелобольных. Благодаря мнению людей, знакомых с работой хосписов Москвы, те, кто только собирается прибегнуть к их услугам, смогут сделать правильный выбор. Наш рейтинг основан на множестве подробных и честных отзывов.
История хосписов Москвы
Улучшение качества жизни неизлечимо больных людей — одна из главных задач современной медицины. Однако если мы обратимся к истории, то поймём, что первые хосписы в России появились ещё в середине XIX века. Тогда больницы для безнадёжно больных размещались преимущественно при храмах. Что касается первых по-настоящему профессиональных медицинских учреждений данного назначения, то их появление в России относится лишь к началу XX столетия.
Инициатива открытия первого хосписа в Москве принадлежит знаменитому врачу-онкологу, профессору МГУ Л. Л. Левшину. Это заведение было открыто в 1897 году, однако данному событию предшествовал долгий путь. Сначала профессор занялся поиском средств и в 1897 году начал собирать пожертвования неравнодушных горожан. Одобрение со стороны руководителей МГУ он смог получить только 12 февраля 1898 года.
Интересно, что открывшееся медицинское заведение для неизлечимо больных было названо в честь купцов Морозовых. Дело в том, что представители этой знатной семьи вложили в строительство хосписа 150 000 рублей. Примечательно, что даже с образованием СССР название хосписа не изменилось.
Постройку этого уникального учреждения доверили знаковому для Москвы архитектору Роману Ивановичу Клейну. Главный корпус здания решили расположить на Погодинской улице. В первоначальном своем варианте в четырехэтажном хосписе было всего 65 койко-мест.
Со временем он расширялся. Полы покрыли специальной плиткой, а потолки и стены абсолютно всех помещений хосписа были окрашены масляной краской светлого тона. С периодичностью два раза в неделю здание тщательно вымывалось изнутри специально оборудованным пожарным рукавом. Напор воды под давлением 3,5 атмосферы не оставлял ни соринки. Это решение позволило содержать здание в идеальной по тем меркам чистоте и не нарушать гигиенические нормы.
Операционный блок тоже спроектировали так, чтобы он стерилизовался естественным образом (дневным светом и паром). На начало двадцатого столетия это была одна из самых высокотехнологичных клиник в мире. В раковом центре уже тогда экспериментировали с препаратами, содержащими радий. В этом содействовала сама Мария Склодовская-Кюри. Со временем хоспис утратил свою первоначальную функцию и трансформировался в серьезную клинику.
В 20-х годах прошлого столетия он обрел новое название — Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена. Учреждение с успехом функционирует и по сей день. Школа онкологического института пропустила через себя многочисленное количество выдающихся хирургов.