Торакальные онкологи Москвы
(8)Торакальный онколог в Москве (народный рейтинг): 8 врачей, 278 отзывов , запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего торакального онколога в Москве со стоимостью первичного приёма и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Москве также имеется 1649 врачей схожих специальностей: онколог.
Рейтинг торакальных онкологов
Информация о врачебной специальности
Кто такой торакальный онколог?
Торакальный онколог – это специалист, который занимается диагностированием и хирургическим лечением патологий органов грудной клетки. Каждый врач данного профиля в Москве имеет специализацию не во всей необъятной торакальной области, которую еще называют грудной онкологией, а на отдельной ее части.
Чем занимаются торакальные онкологи?
Торакальный онколог проводит лечение пациентов, имеющих злокачественные и доброкачественные новообразования. Специалист назначает лечение при острых травмах грудной клетки, а также посттравматических осложнениях, но самым основным направлением деятельности торакального онколога остается рак легких – основная причина смерти онкобольных.
Более узкие торакальные специалисты лечат эмфиземы легких, онкологические патологии легких, средостении, плевриты и пр. Некоторые торакальные онкологи специализируются на лечении атеросклерозов сосудов рук и ног. Прежде всего, такой специалист в Москве занимается онкологией органов грудной клетки, а именно:
- молочной железы;
- легких, сердца и средостения;
- гортани и пищевода;
- щитовидной, паращитовидной, вилочковой железы;
- диафрагмы, печени, желудка;
- кровеносных, лимфатических сосудов и так далее.
В каких случаях направляют к торакальным онкологам?
К торакальному онкологу в Москве направляют при проявлении таких симптомов, как:
- постоянные боли в грудной клетке;
- кашель и одышка;
- кровохарканье;
- изжога и отрыжка;
- плохое прохождение пищи по пищеводу;
- постоянное ощущение кома в груди;
- боли во время прохождения пищи по пищеводу и боли под «ложечкой»;
- икота, рвота и прочие симптомы.
Для правильной постановки диагноза торакальные онкологи Москвы применяют разные методы специальной диагностики. Они используют:
- бронхоскопию и бронхографию;
- рентгенографию и эхокардиографию;
- эзофагоскопию и торакоскопию;
- УЗИ и реопульмонографию;
- КТ и МРТ;
- изотопные методы исследования;
- спирографию и др.
В наши дни активно развивается торакальная эндоскопическая онкология. Это направление основано на применении самых передовых технологий. Торакальные операции в Москве характеризуются низкой травматичностью, поэтому у данного направления медицины мало противопоказаний и практически нет ограничений по возрасту. Торакальные онкологи способны помочь и в случаях с детскими патологиями, и при заболеваниях пожилых людей.
Как стать торакальным онкологом?
Каждый торакальный онколог понимает, что некоторых пациентов он вылечить не сможет, поэтому помимо наличия специализированного образования и опыта он должен быть наделен многими человеческими качествами, такими как сострадание, стойкость, мужество и так далее. Чем опытнее специалист, тем больше возможностей у него помочь пациентам, развить науку, передать свои знания и опыт тем, кто пойдет за ним. На кафедрах общей, госпитальной, амбулаторной и торакальной онкологии готовят таких специалистов по призванию – торакальных онкологов. Это крупные вузы Москвы, такие как:
- ФУВ МОНИКИ;
- Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО);
- Первый МГМУ им. И. М. Сеченова;
- МГСМУ;
- РГМУ;
- ГОУ ВПО «ММА им. И. М. Сеченова» и другие.
Известные специалисты Москвы
В России торакальной онкологической хирургией начали заниматься еще в XIX веке Пирогов и Вельяминов, но основное ее развитие пришлось на 20-е годы прошлого столетия. Неоценим вклад Оппеля, ученика профессора Федорова. Основоположником отечественной хирургии легких является профессор Линберг. С 1973 года активный вклад в развитие торакальной онкологии в Москве внес отдел клинической хирургии МОНИКИ под руководством Муромского.