Травматологи Москвы
(1995)Травматолог в Москве (народный рейтинг): 1995 врачей, 8060 отзывов, средняя цена 2578 руб., запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего травматолога в Москве со стоимостью первичного приёма от 1000 до 10000 рублей и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Москве также имеется 1982 врача схожих специальностей: ортопед.
Рейтинг травматологов
Информация о врачебной специальности
Кто такой травматолог?
К сожалению, практически каждый человек сталкивается с травмами. Они много боли, проблем и полностью выбивают из колеи. Здесь не обойтись без травматолога – врача, который занимается не только лечением различных травм, но и обеспечивает последующую реабилитацию. Чтобы помочь пациенту, специалист использует в работе всевозможные методики, начиная от обычной лечебной физкультуры и заканчивая серьезной хирургической операцией.
Чем занимается травматолог?
В первую очередь, травматолог занимается всевозможными повреждениями костей, суставов, мышц и др. Человек может получить травму по разным причинам, но на сегодняшний день чаще всего это связано с занятиями спортом.
Перечень заболеваний, которые лечит травматолог, достаточно широк. Сюда относятся:
- травмы различного генеза;
- ушибы;
- разрывы связок;
- артриты и артрозы;
- остеомиелиты;
- сколиозы;
- искривления позвоночника;
- опухоли костей и др.
Зачастую травматолог направляет пациента на диагностику. Наиболее популярен рентген, но при серьезных заболеваниях возникает необходимость и в проведении других видов обследования, например, МРТ или биопсии. Это требуется для правильной постановки диагноза и выбора методов лечения.
Когда стоит посетить доктора?
Достаточно часто обращаться к такому специалисту приходится при неотложных состояниях, когда квалифицированная помощь требуется сразу после получения той или иной травмы. Когда же нужно спешить к врачу? Конечно, при обнаружении симптомов перелома, ведь потеряв время, человек может стать инвалидом из-за неправильно сросшихся костей. Обязательно стоит посетить доктора при травмах суставов, иначе возможна масса неприятных осложнений. Существует много других травматических состояний, при которых без помощи врача не обойтись. Ведь опасности, к сожалению, могут подстерегать нас повсюду.
Как стать травматологом?
Для получения данной профессии нужно получить высшее образование по специальности «Лечебное дело», а потом поступить в ординатуру для изучения травматологии и ортопедии. В связи с тем, что данное направление пользуется большой популярностью среди абитуриентов, ординатура по нему присутствует практически в каждом медицинском вузе Москвы. Можно выделить такие учебные заведения: РНИМУ им. Н.И. Пирогова, РУДН, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова и др.
Известные специалисты Москвы
Травмы и заболевания, связанные с ними, сегодня занимают второе место в России среди причин временной нетрудоспособности и третье – по инвалидности и смертности. Всю важность этой профессии понимали еще в глубокой древности, когда научились лечить повреждения конечностей. Развитие травматологии в России прошло долгий исторический путь. В 1707 году была открыта Московская медико-хирургическая школа, ставшая первым профессиональным медицинским учебным заведением в стране. На протяжении следующих столетий эта отрасль медицины развивалась постоянно, равно как совершенствовались и методы лечения. Сегодня к числу самых известных специалистов Москвы следует отнести Аганесова А.Г., доктора медицинских наук, заведующего курсом вертебрологии ФППО ММА им. И.М.Сеченова, Рошаля Л.М., доктора медицинских наук, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и др.