Зеленков Петр Владимирович, нейрохирург, вертебролог - Москва

Зеленков Петр Владимирович
Москва

Стоимость приёма - от 3900 р.
Официальный рейтинг
кандидат наук
категория неизвестна
стаж 15 лет
Народный рейтинг по 110 отзывам
Заявка на запись
Вчера записалось 2 человека

Зеленков Петр Владимирович, Москва: нейрохирург, вертебролог, 110 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 15 лет, запись на приём от 3900 руб.

Обновлено 11.10.2019
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Институт нейрохирургии Бурденко
М Маяковская (451м) 
М Новослободская (696м) 
М Менделеевская (882м) 
Нейрохирург - от 3900 р.
карта

Информация о враче

Приветствую Вас!
Моя основная специализация - хирургия позвоночника, спинного мозга и периферических нервов. Спектр заболеваний включает дегенеративные заболевания (грыжа межпозвонкового диска, сужение позвоночного канала), травму, опухоли и инфекции, аномалии развития.
В большинстве случаев я провожу малоинвазивные вмешательства с применением операционного микроскопа (с увеличением до 10 крат), микрохирургического инструментария, высокоскоростных алмазных фрез. Данная техника может применяться при всех заболеваниях позвоночника и спинного мозга.
Во многих случаях я использую эндоскопическую технику. Она обеспечивает наименьший объем вмешательства и ускоренную реабилитацию.
Микрохирургическая и эндоскопическая техники позволяют эффективно лечить грыжу межпозвонкового диска и сужение позвоночного канала без необходимости применения имплантов.
При значительных поражениях позвоночника (травмы, опухоли, сколиоз и инфекции) требуется применение титановых стабилизирующих конструкций. Предпочтение я отдаю имплантам, установка которых возможна через микрохирургические или эндоскопические доступы для ускорения реабилитации.

Цены на лечение

- 11 августа 2015 г.
руб. Вертебропластика
руб. Стабилизация позвоночника при травме
руб. Удаление опухоли позвоночника
руб. Удаление опухоли спинного мозга
руб. Эндоскопическая декомпрессия локтевого нерва при кубитальном синдроме
руб. Эндоскопическая декомпрессия срединного нерва при синдроме карпального канала
руб. Эндоскопическое удаление грыжи межпозвонкового диска

Специализация

10%Люмбаго
10%Шейный спондилоартроз
10%Метастаз опухоли
10%Повреждение спинного мозга
10%Повреждение периферических нервов
10%Межпозвонковая грыжа
10%Опухоль позвоночника
10%Стеноз позвоночного канала
10%Опухоль спинного мозга
10%Перелом позвоночника

Опыт работы

2004-н. в.НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
Нейрохирург, научный сотрудник

Образование

2004 Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Базовое образование
2006 НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
Ординатура
2009 НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
Аспирантура

Профессиональные награды

2012Премия Правительства РФ в области науки и техники

Диссертации

Патенты

Статьи в журнале

2010 The fate of facet joint and adjacent level disc degeneration following total lumbar disc replacement
SPINE Volume 35, Number 22, pp 1991–2003
2007 Acute morphological sequelae of photodynamic therapy with 5-aminolevulinic acid in the c6 spheroid model
Journal of Neurooncology 2007 Mar; 82(1):49-60

Тезисы

Отзывы о Зеленков Петр Владимирович

Мегафон
+2.0 Отлично
Институт нейрохирургии Бурденко - ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16

Гениальный! Просто гениальный специалист!

Спустя 1,5 года пишу с огромной благодарностью! Единственный из тех хирургов, к которым я обращалась, заверил меня, что можно обойтись консервативным лечением и не идти на операцию по удавлению грыж L3-L4-L5. Пройдя лечение, они заметно уменьшились и я снова я! Петр Владимирович, благодарю. Агабекян А.С.

МТС
+2.0 Отлично
Институт нейрохирургии Бурденко - ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16

Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу 10- го отделения Зеленкову П. В. за успешно проведенную операцию 27.08.19 г. по удалению экстрамедуллярного образования оболочек спинного мозга на уровне L1 позвонка. Спасибо за профессионализм и квалифицированную помощь. Благодарю все 10 отделение за внимание и чуткое отношение к пациентам. Петр Владимирович - большой профессионал своего дела. Успехов в вашем нелегком труде! С уважением, Сысоева Т. М. 64 года.

МТС
+2.0 Отлично
Институт нейрохирургии Бурденко - ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16

Обратился к Петру Владимировичу 10 июля 2019 г. с МРТ, на котором просматривались на уровне позвонка L5-S1 или мягкий секвестр грыжи диска или зона воспалительных изменений в тяжелом состоянии (относительно безболезненно мог только лежать). Был склонен срочно прооперироваться, поскольку такая боль очень изматывала уже 2 недели. Произведя опрос и осмотр, Петр Владимирович заключил, что поскольку ранее в истории болезни встречался полирезистентный Pseudomonas в одной из конечностей, то чтобы исключить его как причину воспаления, был назначен 10-ти дневный курс антибиотикотерапии, на основе антибиотикограммы, которая имелась на руках после операции на конечности, прошедшей за 1 год до этого. Также был назначен анализ на C-реактивный белок (который оказался в норме). После этого следовало сделать контрольный МРТ и показаться. Побывав на альтернативных консультациях еще в 2-х клиниках, я решил воспользоваться программой лечения, составленной Петром Владимировичем. После 10-ти дневного курса антибиотикотерапии зона воспаления уменьшилась на 40%, но облегчения болей не произошло. Петр Владимирович убедил не торопиться с операцией, учитывая риск полирезистентного Pseudomonas как причины возникшего стеноза и отмечаемой положительной динамики в уменьшении зоны воспаления. Были назначены витамины для укрепления иммунитета и повторный МРТ через 15 дней. Начиная с этого момента я почувствовал плавное улучшение состояния и начал по чуть-чуть вставать, ходить, сидеть. Повторный МРТ показал продолжение снижения размера воспаления. Состояние улучшалось. Повторный прием с контрольным МРТ был назначен еще через 30 дней. В результате крайний МРТ показал полное исчезновение зоны воспаления, состояние улучшилось, смог гулять, ездить на а/м, практически вернулся к состоянию до начала этого заболевания. Причиной всего могло послужить переохлаждение, имевшее место примерно за 1,5 месяца до возникновения острого состояния. В настоящий момент мне назначены ЛФК, санаторно-курортное лечение, витамины. Я крайне благодарен Павлу Владимировичу, что он убедил меня не делать операцию в острой фазе, поскольку имевшиеся риски могли привести к очень плачевным результатам. В итоге я поправился, так и не перейдя в статус хирургического пациента. Павел Владимирович, огромное Вам спасибо! Всем желаю встретить своего врача. С уважением, Максим.

Все отзывы (110)Оставить отзыв
Все отзывы (110)Оставить отзыв
Выберите свой город