Викулов Георгий Христович,аллерголог - Москва
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+0.7
Эффективность лечения
+0.7
Отношение к пациенту
+1.3
Информирование пациента
+0.7
Посоветуете ли Вы врача?
+0.7
Стаж
20 лет
Категория
неизвестна
Ученая степень
к.м.н
Аллерголог
0 рекомендаций
8.0
2.8
-

Викулов Георгий Христович
Москва

Стаж 20 лет
Кандидат наук

Викулов Георгий Христович, Москва: аллерголог, 9 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 20 лет.

Обновлено 10.10.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Большая Якиманка, д. 22, корп. 3
Полянка(355м)
Третьяковская(885м)

Кропоткинская(984м)
Запись на приём недоступна

Образование

  • 2001
    Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
    Базовое образование
  • 2003
    Институт иммунологии
    Ординатура
  • 2009
    Институт иммунологии
    Аспирантура

Повышение квалификации

  • 2004
    «Иммунодиагностика и иммунотерапия рака», Европейская школа онкологов, Российский онкологический научный центр имени академика Н.Н. Блохина Российской академии медицинских наук
  • 2006
    «20 лет после Чернобыля: Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших регионов», Международная конференция, Беларусь, Гомель
  • 2007
    «Иммуноопосредованные заболевания, лучшая жизнь через иммунологию», 2-й Международный конгресс
  • 2008
    «Окружающая среда и здоровье человека», 2-й Международный экологический форум, Россия, г. Санкт-Петербург
  • 2010
    «Радиационная медицина в исследовании и практике», 53-й Международный семинар, Германия, г. Вюрцбург
  • 2011
    «Клиническая и лабораторная гематология», Американское общество гематологов, США
  • 2011
    «Актуальные вопросы аллергологии и иммунологии», Американская академия аллергии, астмы и клинической иммунологии (AAAAI), США
  • 2014
    «Инфекционные болезни и клиническая иммунология», НИИ Вирусологии им. Д.И.Ивановского Минздрава РФ
  • 2014
    «Инфекционные болезни и противомикробные средства», Москва
  • 2014
    «Инфекционные болезни», Российская медицинская академия последипломного образования
  • 2015
    «Грипп и другие респираторные инфекции: алгоритмы профилактики, диагностики и лечения», Санкт-Петербург
  • 2015
    «Контроль герпесвирусной инфекции», IFDC, Москва
  • 2015
    «Инфекционные болезни у детей: диагностика, лечение и профилактика», Санкт-Петербург
  • 2015
    «ОРВИ и грипп: современная диагностика, лечение и профилактика»
  • 2015
    «Герпесвирусные инфекции: междисциплинарная проблема»
  • 2015
    «Медико-биологические проблемы токсикологии и радиобиологии», Санкт-Петербург
Показать весь список

Отзывы о враче

Викулов Георгий Христович
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Март 2008
Сайт
Понравилось
Самый лучший врач аллерголог-иммунолог. У меня язвенный колит. После сильнейшего обострения никак не могла наладить питание, чтобы усваивалось. Постоянно мучил герпес. Долго ходила по всем врачам безуспешно, пока не пришла к нему. Очень внимательный, профессионал своего дела. После обследований и назначения лечения я ожила. Это было 2008 году. Берегу эту схему лечения. Теперь если что, по этой схеме выкарабкиваюсь. Спасибо огромное, доктор Викулов Георгий Христович!
Медицинский центр «ГУТА Клиник»-ул. Фадеева, д. 4а, стр. 1
-1.6 ужасно
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Ужасно
Ужасно
Нормально
Ужасно
Никогда
23 сентября 2019 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
23 сентября 2019 — Начата проверка по запросу
25 сентября 2019 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
27 сентября 2019 — Отзыв изменен автором. Проверка завершена.
Посетили врача Ноябрь 2018
Сайт
Понравилось
Амбициозный врач и, наверное, хорошо справляется с простыми заболеваниями своих пациентов. Во всяком случае уверен, когда делает те или иные назначения. Лечилась у него два года (многолетний субфебрилитет неясного генеза, просевший иммунитет, ВЭБ и герпес 6 типа), полагала, что он именно тот доктор, который мне поможет, но, оказалось совсем наоборот. Про потраченные денежные средства за долгий период общения с данным врачом я даже не буду комментировать. Считаю, чтобы ставить доктору высокую оценку, он должен уметь лечить не только ОРВИ и аллергии.
«СМ-Клиника» на Войковской (ул. Клары Цеткин)-ул. Клары Цеткин, д. 33 корп. 28
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Декабрь 2016
Сайт
Понравилось
Очень хороший специалист, внимательный. Очень внимательно и подробно изучил все выписки из стационаров. Задал много вопросов.
Не понравилось
Не можем найти, где он сейчас принимает.
Комментарий
Очень хороший врач. Все исследования и назначения объяснил. Все по делу. Очень помог. Обратились с аутоиммунным заболеванием (болезнь Крона). Провел доскональное исследование иммунного статуса, дал рекомендации.
«СМ-Клиника» на Войковской (ул. Клары Цеткин)-ул. Клары Цеткин, д. 33 корп. 28
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Я пока сужу, только первичный приём, так как мне ещё надо пройти все назначенные им обследования и придумать как меня лечить, потому что случай у меня - увеличенные, непонятно почему, все лимфоузлы на фоне иммуносупрессивной терапии. С виду я здоровый человек, но я постоянно думаю, что это, чёрт возьми, значит. Страшно как-то. Искала именно такого врача, который и иммунолог, и вирусолог, и инфекционист. Георгий Христович мало того, что хорош собой, так еще и внимательный, вежливый и деликатный. В наше время нельзя безоговорочно верить врачам и я всегда оцениваю адекватность назначений врачей - а не развод ли? Но не в этом случае, потому что сама медсестра (по специальности), хоть и по верхам, но могу прикинуть что к чему. Например, казалось бы, причем здесь назначение кала на скрытую кровь, а между тем, в моих анализах всегда, хоть и немного, но понижен гемоглобин. Хотя его обследования мне, конечно, предстоят впечатляющие, сейчас буду калькулировать, но я теперь знаю, хотя бы что делать! Потому что в институте иммунологии уважаемый врач сказала (к слову, за день до этого), что я просто мнительная и худенькая, мол, ну и что (такая информация мне обошлась за 3000). Хотя в анамнезе у меня герпес и рассеянный склероз. Ещё меня удивило, что Георгий Христович читает моё заключение по рассеянному склерозу прямо сначала, вчитывается, я думала он только последний абзац прочитает, а уже после поняла, он исключал врачебную ошибку, потому что в мировой медицине рассеянный склероз первым делом дифференцируют с другими заболеваниями, особенно, скажем, в Израиле. То есть он отслеживал каким образом специалисты по рассеянному склерозу вообще дошли до моего диагноза. Но в моем случае можно аплодировать стоя нашему московскому МОРСу, который поставил диагноз железно. Хотя по моему виду не скажешь пока. Так что я очень рада, что узнала о таком враче, рекомендую. PS: Обожаю врачей, которых можно найти в инстаграм, так как сама инстаграмщица, все нахожу там и делаю выводы оттуда.
«Клиника доктора Гамидова»-ул. Большая Якиманка, д. 22, корп. 3
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Дважды был опыт общения с врачом Г. Х. Викуловым. Первый опыт был успешным, но обратившись вновь к врачу по прошествии нескольких лет с той же проблемой, теперь думаю, что это было случайное совпадение, к сожалению. Врач назначил 9 препаратов, в т. ч. иммуномодулирующие, на обущую сумму 15 тыс. руб., не имея ни одного анализа на руках. Это насторожило, но доверие к специалисту было, поэтому лекарства стала принимать. Затем через несколько месяцев сдала необходимые анализы, так же дорогие (все обследования - 15 тыс. руб.), направила результаты врачу с уточнением дальнейших действий и сообщила, что мое заболевание только прогрессирует. В ответ тишина. Учитывая занятость человека, через некоторое время снова связалась с врачом, но на контакт он не пошел. Возможно, у человека была на то весомая причина, но, на мой взгляд, это непрофессионально и некрасиво.
+2.0 отлично
Посетили врача Июль 2017
Колл-центр
Комментарий
Доктор просто бесподобный! Как он мне помог, если бы вы только знали... Я ему очень благодарна за то что он сделал для меня. Никто не мог, а у него получилось. Спасибо Вам, Георгий Христович, большое человеческое, спасибо!
+1.0 хорошо
Сайт
Комментарий
Воспитанный, культурный, внимательный человек и высококлассный специалист. На приеме не торопился, выслушал все, что я хотела сказать и даже задал несколько уточняющих вопросов. Приду снова, хочется избавиться от аллергии, Георгий Христович знает, как это сделать. Надеюсь все, что про него пишут — правда и он на самом деле поможет.
+1.0 хорошо
Сайт
Комментарий
Отличный аллерголог, я давно такого искала. На первом приеме еще поняла, что по адресу пришла, он так дотошно стал меня расспрашивать, этот факт меня удивил и порадовал одновременно. Приятно было общаться со столь вежливым, обходительным человеком, который к тому же весьма толково расписал лечение и обосновал все от А до Я. Мне его подход понравился, индивидуальный и профессиональный. Спасибо большое за успешное лечение, мне сейчас гораздо легче, уже нет тех симптомов. Жить можно.
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Давно мучаюсь с герпесом, в детстве часто он у меня вскакивал, потом долгое время не было, видимо, иммунная система окрепла, а недавно опять начало высыпать. Я подумала, что это повод обратиться к специалисту. Георгий Христович внимательно меня выслушал, обследовал, расписал лечение, чтобы укрепить иммунитет, много не назначал, ничего не навязывал, вообще по нему видно, что человек порядочный, не обманет. Потом я в этом убедилась, потому что болеть действительно стала меньше, и простуды меня не брали, и герпес снова впал в спячку, надеюсь, что надолго, теперь буду сама стараться здоровье поддерживать.
Выберите свой город