Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.
Островский Александр Иванович,лор - Москва
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
0.0
Эффективность лечения
0.0
Отношение к пациенту
0.0
Информирование пациента
0.0
Посоветуете ли Вы врача?
0.0
Стаж
36 лет
Категория
высшая
Ученая степень
д.м.н
ЛОР
0 рекомендаций
10.0
2.6
-

Островский Александр Иванович
Москва

Стаж 36 лет
Высшая категорияДоктор наук

Островский Александр Иванович, Москва: лор, 11 отзывов пациентов, места работы, доктор наук, высшая категория, стаж 36 лет.

Обновлено 18.01.2019
Сообщить об ошибке

Образование

  • 1983
    Благовещенский государственный медицинский институт
    Базовое образование
  • 1985
    Институт физиологии и патологии дыхания СО АМН СССР
    Ординатура
  • 1988
    Куйбышевский медицинский институт им. Д.И. Ульянова
    Аспирантура

Повышение квалификации

  • 1990
    "Онкология и аудиология", Центральный институт усовершенствования врачей
  • 1995
    "Реконструктивная хирургия уха", Центральный институт усовершенствования врачей
  • 2000
    "Лазерные технологии в оториноларингологии", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
  • 2005
    "Реконструктивная хирургия носа и уха", Центральный институт усовершенствования врачей
  • 2010
    "ЛОР-онкология", Центральный институт усовершенствования врачей
  • 2014
    "Озонотерапия", Центральный институт усовершенствования врачей

Отзывы о враче

Островский Александр Иванович
-2.0ужасно
Посетили врачаЯнварь 2019
Комментарий
Доктора оцениваю на единицу. Складывается ощущение, что он работает чисто для того, чтобы больше денег заработать с пациентов. Дело в том, что я приводил к доктору свою маму, ей 30 лет назад делали операцию по поводу гайморита, т.е ей пробили отверстие, а уже после с него убирали гной (как точно называется эта процедура я не могу сказать). В итоге, Островский Александр Иванович провел маме осмотр и сказал, что нужно пробивать отверстие заново. На что я ему ответил, что там уже все затянулось (я человек без медицинского образования и то всё это прекрасно понимаю). На что Александр Иванович мне ответил, мол надо попробовать! В итоге он вколол маме обезболивающее, после засунул туда тряпочку смоченную в специальном растворе для предотвращения различных грибков. В итоге, оказалось что все закрыто, как я изначально в принципе и говорил. Врач сказал, что отверстие уже затянулось и посоветовал нам пока обратиться к терапевту, а после он уже нам все расскажет на повторном нашем приеме. Как такового лечения не было назначено. Я считаю, что сам прием стоит 1400 рублей, а остальное он должен озвучить или хотя бы спросить: "Согласны ли мы с дополнительными платными услугами?". В итоге у нас получилось так, что вместо 1400 рублей на кассе я заплатил 7800 рублей, а это большая разница. Оказалось, что обезболивающее - платное; тряпочка в растворе - платная. Еще он предложил процедуру ультразвука, но с этим я согласен. Врач озвучил стоимость с одной стороны, и стоимость с другой. В целом, я очень недоволен. Александр Иванович нам сказал, что нам нужно записаться к нему на повторный прием, а потом он посмотрит что делать дальше. После его приема, уже дома я читал о нем отзывы пациентов. Так там один человек описывал похожую с нами ситуацию. Оказывается, врач просто вводит в заблуждение людей. Я с этим отзывом полностью согласен. Больше мы к такому специалисту не придем. По моему мнению, таким докторам нужно делать какие-то замечания. Хочется, чтобы администрация клиники читали и контролировали отзывы людей. Делали из этого какие-то выводы, и принимали какие-либо меры. Это ведь пойдет на благо самой клиники...
Медицинский центр «ММС» на Автозаводской
21 января 19 в 08:28
Добрый день. Благодарим за обратную связь и приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По данному случаю будет инициировано служебное расследование. Александру Ивановичу могло понадобиться дополнительное время для обследования Вашей мамы, чтобы верно поставить диагноз. Так как время приема ограничено, то Вам и было предложено записаться на повторный прием. Здоровья Вам и Вашей семье!
С Уважением, администрация Клиники.
Медицинский центр «ММС» на Автозаводской - ул. Восточная, д. 15/6
+2.0отлично
Комментарий
Сегодня была операция у Островского по удалению кисты гайморовой пазухи. Спешу поблагодарить доктора! Операция под местной анестезией прошла успешно, врач - настоящий профессионал. Очень внимательный человек, перед операцией всё популярно объяснил о последовательности действий, после операции не отходил, после того как убедился, что я в порядке, подробно два раза объяснил о последующем лечении. Спасибо, что попала в ваши руки.
Медицинский центр «ММС» на Автозаводской - ул. Восточная, д. 15/6
+2.0отлично
Посетили врачаДекабрь 2018
Комментарий
Это очень хорошая клиника, мне нравится! Я попал здесь к очень хорошему доктору, только не помню его фамилию. У меня была только первая консультация, через десять дней я еще приду к нему на прием. В самой клинике очень хорошее отношение к пациентам, а это самое важное. Вежливый персонал, меня сразу проводили к специалисту, я не жалуюсь. Здесь все уютно и красиво. А главное очень чисто! Цены, конечно, дороговаты, но это стоит того. Мне нравится!
Медицинский центр «ММС» на Автозаводской - ул. Восточная, д. 15/6
+2.0отлично
Комментарий
В детстве у меня очень часто шла кровь из носа. Тогда мне врач сказал, что сосуды слабые. Сейчас у меня опять появилась эта проблема, и я снова записался ко врачу - к ЛОРу "ММС" Александру Ивановичу. Он сказал, что на этот раз дело не только в тонких и хрупких сосудах, но и в том, что у меня давление повышенное. Уделил необходимое время, без торопливости. Назначил мне препараты и посоветовал обратиться к терапевту, чтобы разобраться с давлением. Все четко, ясно, по существу. В общем, приемом я доволен.
Медицинский центр «ММС» на Автозаводской - ул. Восточная, д. 15/6
-2.0ужасно
Комментарий
Заболели всей семьей ОРВИ с температурой, кашлем и ознобом, потом никак не проходило горло, заболело ухо - пошла к врачу, чтобы быстрее все подлечить. Врач поставил фантастический диагноз, сначала решил меня отправить к аллергологу, чтобы я сдавала анализы на аллергии. Долго доказывала, что это не аллергия, а ОРВИ, так как болеет уже вся семья, и аллергии у меня никогда не бывает. Потом врач сказал, что если это не аллергия, то 100% проявление герпеса, и мне надо сдавать анализы, чтобы определить вид герпеса. На вопрос: "А чем же лечить горло, которое болит?", - (причина обращения) он сказал, чтобы я приходила на еще одну консультацию на следующий день, и тогда расскажет.
Медицинский центр «ММС» на Автозаводской
03 декабря 18 в 15:41
Добрый день. Приносим извинения за предоставленные неудобства. Врач мог назначить повторную консультацию после того, как вы сдадите все анализы, чтобы точно установить диагноз, исключить все возможные ложные варианты и назначить лечение Вам и членам Вашей семьи.

С Уважением, администрация Клиники.
-2.0ужасно
Комментарий
Очень недовольна. Врач послал на дорогостоящие анализы. Потом ввел в заблуждение с интерпретацией анализов. Назначил лечение на 100 тыс. руб.. Пошла в гос. институт, там все открылось. В эту клинику больше ни ногой.
Медицинский центр «ММС» на Автозаводской
03 декабря 18 в 15:42
Добрый день. Врач выписывает направления на анализы в том случае, если они необходимы для постановки диагноза пациенту. В чем проявился «ввод в заблуждение» и что не так было с интерпретацией анализов, по-Вашему?

С Уважением, администрация Клиники.
+2.0отлично
Комментарий
Доброе утро! Островский Александр Иванович - это превосходный специалист и я в этом смог сам убедиться по обращению к нему. У меня уже давно в горле сухость. Принимал всякие ингаляции и всё такое, думал со временем нормализуется, но как только весна настает, проблемы снова и снова появляются, причём с каждым годом всё хуже и хуже. Александр Иванович быстро определили причину всех моих неудобств и занялся лечением. Сейчас я себя чувству превосходно, как будто бы ничего и не было, так что лечение было сделано правильно, за что я очень благодарен этому превосходному человеку и специалисту. Будут проблемы, я уже знаю куда обращаться.
Клиника «Диамед» на Шереметьевской
27 мая 19 в 10:09
Уважаемый пациент, спасибо за отзыв!
+2.0отлично
Комментарий
Зимой я где-то умудрилась схватить сильный грипп, даже думали что заболела H1N1, но слава богу не он. Весь период болезни у меня начали адски болеть уши, к отоларингологу попасть возможности не было, так как с температурой 40 ехать к врачам сил и возможности не было. Болезнь лечила как могла, грипп прошёл симптомы как мне показалось тоже, но не тут-то было! Целый год при малейшем сквозняке отит атаковал с новой силой, поэтому обратилась к Островскому Александру. Долго мы, конечно, лечили мой "заброшенный" отит, денег тоже ушло порядочно, но те у кого был отит поймут, что ничего не жалко на этот случай. Очень благодарна ему за оказанную помощь.
Клиника «Диамед» на Шереметьевской
27 мая 19 в 10:09
Уважаемый пациент, спасибо за отзыв!
+2.0отлично
Комментарий
Лечили мы с Александром Ивановичем гнойную ангину, которая приходит ко мне стабильно несколько раз в год. Так замучила меня уже, что больше сил бороться не оставалось. Решила на этот раз записаться к Александру и не прогадала. Он очень внимательно слушал мою историю, потом пересматривал всякие выписки и после этого перешел непосредственно к осмотру горла. Сделав заключения, разработал план лечения, все объяснил мне четко и понятно. Потом расписал все на бумажке, чтобы я не забыла. Попросил меня прийти через определенный промежуток времени для контроля состояния горла. Могу с уверенностью сказать, что от ангины меня избавил Александр. Причем сделал он это очень быстро.
Клиника «Диамед» на Шереметьевской
27 мая 19 в 10:09
Уважаемый пациент, спасибо за отзыв!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Год назад мне сказали врачи удалить гланды, так как хронический тонзиллит у меня. Я уже настроилась на операцию, родители отговаривали, говорили что выразить всегда успеешь, но пришить уже не когда. Я долго думала и решалась на это, но в последний момент передумала и пошла на приём к другому врачу, это был Александр Иванович. Он как и мои родители мне сказал, не спешите удалять, лучше попробуем их подлечить, я с радостью согласилась на лечение так как выхода у меня не было уже. Я, честно говоря, не знаю чем он мне мазал их, точно знаю что лазером прогревал, ещё были где-то написанные препараты, что я принимала (если кому интересно, могу написать список) после двух месячного лечения, у меня гланды успокоились и не болят с того момента. Я благодарная ему за помощь!
Клиника «Диамед» на Шереметьевской
27 мая 19 в 10:09
Уважаемый пациент, спасибо за отзыв!
+2.0отлично
warning
Комментарий
После перенесенного на ногах гриппа у меня остался сильный насморк, который никак не проходил. Вернее, временами то лучше, то снова из носа течет, голова болит, дышать тяжело. Около года так промаялась, а к врачам всё не решалась заявиться. Не люблю я это дело, но всё-таки пришлось. Сходила к лору Островскому. Выбрала этого врача, потому что он показался мне самым опытный и квалифицированным специалистом из всех возможных вариантов. Я не ошиблась с выбором, очень хороший врач. Отнесся ко мне с вниманием. Осмотр провел, тут и к гадалке не ходи, понятно было, что гайморовы пазухи забиты и воспалены у меня. Доктор отправил сделать томографию, обследование показало, что у меня киста образовалась в левой пазухе. Я сначала запаниковала и хотела бросить всё это дело с лечением, вроде как жила и с таким носом. Но доктор убедительно пояснил, почему важно провести лечение сейчас и ни в коем случае нельзя затягивать с этим делом. Я поверила Александру Ивановичу, он специалист и ему куда виднее. Удалял мне кисту с помощью эндоскопической операции, был местный наркоз. Ничего не больно и не страшно особо. Зато после удаления и проведенного лечения я теперь проблем со своим носом не знаю. Наконец-то дышу свободно, ничего не беспокоит. Спасибо большое моему избавителю! Замечательный лор, всем бы рекомендовала обращаться, если серьезные проблемы по части этого врача.
Клиника «Диамед» на Шереметьевской
27 мая 19 в 10:09
Уважаемый пациент, спасибо за отзыв!
Все отзывы (11)
Выберите свой город