Литвинов Александр Викторович,психиатр, психотерапевт - Москва
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
0.0
Эффективность лечения
0.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+1.5
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
40 лет
Категория
высшая
Ученая степень
к.м.н
Психиатр
0 рекомендаций
Психотерапевт
0 рекомендаций
10.0
7.5
-

Литвинов Александр Викторович
Москва

Стаж 40 лет
Высшая категорияКандидат наук

Литвинов Александр Викторович, Москва: психиатр, психотерапевт, 17 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 40 лет, запись на приём ☎ (499) 322-07-49.

Всего записалось 74 человека
Обновлено 22.11.2019
Сообщить об ошибке
от 4000

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Психиатр — от 4000₽ Психотерапевт — от 4000₽
1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
Красносельская(678м)
Сокольники(836м)

Комсомольская(1,4км)
(499) 322-07-49
Расписание врача недоступно Запись на приём
ул. Арбат, д. 25/36
Арбатская(469м)
Кропоткинская(783м)

Смоленская(805м)
Запись на прием недоступна

Образование

  • 1980
    Кубанский медицинский институт
    Базовое образование
  • 1981
    Кубанский медицинский институт
    Интернатура
  • 1994
    Московский научно-исследовательский институт психиатрии
    Аспирантура

Повышение квалификации

  • 1982
    Курс "Избранные вопросы психиатрии"
  • 1986
    Курс "Психиатрия и медицинская психология", Ленинградский государственный институт усовершенствования врачей
  • 1996
    Курс "Психотерапия в клинике пограничных состояний", Российская медицинская академия постдипломного образования
  • 2002
    Курс "Психиатрия-Ноотропы и когнитивные расстройства", Российский государственный медицинский университет
  • 2003
    Курс "Психотерапия", Российская медицинская академия постдипломного образования
  • 2007
    Курс "Психиатрия-Нейрометаболические расстройства" при Российской медицинской академии постдипломного образования Росздрава
  • 2009
    Психотерапия при Российской мед. академии постдипломного образования Росздрава
Показать весь список

Отзывы о враче

Литвинов Александр Викторович
+2.0отлично
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаНоябрь 2019
Понравилось
Консультация началась в назначенное время. Отношение со стороны Александра Викторовича было замечательным. Врач с уважением разговаривал с нами. Мне очень понравилась его манера общения. Он все понятно объяснил и разъяснил нам. Сказал, как и что можно сделать, дал устные рекомендации, а потом прислал специальную литературу. В кабинете, в котором принимает специалист, комфортные условия. Обстановка располагающая. Об эффективности рекомендаций пока что рано говорить, так как мы обратились недавно, но мы нацелены продолжить консультироваться у Александра Викторовича. Он не говорил нам, что нужно приходить каждый день или каждую неделю. Наоборот, предложил обращаться к нему в случае необходимости. Он сказал: "Если я нужен, я всегда на связи". Александр Викторович уделил нам столько времени, сколько нужно. Посещение продлилось даже больше часа. Первое впечатление положительное.
Комментарий
Мы первый раз были на консультации у Литвинова А.В. Я приходила с супругом. Обратились к нему по рекомендации. В целом, нам все понравилось в том, как прошел прием. Я бы порекомендовала другим людям обращаться к Александру Викторовичу.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+1.0хорошо
Информирование пациента
Хорошо
Посетили врачаОктябрь 2019
Понравилось
Доктор общительный и очень деликатный, но не совсем подошел мне по тому состоянию, в котором я к нему пришел. Я знаю, как работают психологи, и как психолог, Литвинов А.В. - хороший специалист. Я хотел после первой встречи получить от врача какие-то меры, но мне были выписаны гомеопатические средства и рекомендованы книги для прочтения. Я думаю, что доктор хотел пригласить меня на дальнейшие консультации. На прием я попал на 10-15 минут позже назначенного времени, и у врача задержался примерно по времени на столько же. Провел я у Александра Викторовича около 1 часа. На данный момент я не планирую повторное посещение.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
Посетили врачаИюнь 2019
Комментарий
Впечатления от приема у меня сложились самые положительные. Литвинов Александр Викторович - очень чуткий, внимательный человек. Он объяснил мне всю дальнейшую работу. У него я была впервые, нашла его как раз-таки через сайт в интернете, при выборе обращала внимание на его стаж работы и на описание того, чем он занимается. Считаю, что для первого сеанса он оправдал все ожидания для первого раза. С его стороны доктора я увидела некую заинтересованность и внимание к проблеме. Он задавал мне различные вопросы. Времени мне было уделено достаточно я считаю, мы общались где-то час или час 10 минут. Я даже уже записалась к этому специалисту на повторную встречу, буду продолжать у него наблюдаться, пока меня все устраивает. На первый взгляд, он мне показался хорошим профессионалом.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
Посетили врачаИюнь 2019
Комментарий
К доктору Литвинову мы обратились в первый раз. Нам его посоветовали его пациенты. У нас была первичная консультация, но конкретного лечения нам не было назначено. На приеме нас было двое. У нас сложились самые лучшие впечатления об Александре Викторовиче. Он показался нам внимательным и доброжелательным специалистом. Нас приняли вовремя и прием занял приблизительно около часа, может быть, даже час. Доктор Литвинов расположил нас к себе, иначе бы мы не оставляли о нем положительного отзыва. Во время нашего общения мы смогли найти с ним общий язык. В ходе консультации врач составил нам дальнейший план действий, который мы потихонечку выполняем и уже есть результат. На наш взгляд, стоимость приема вполне приемлемая. Конечно же, мы смогли бы порекомендовать такого специалиста своим знакомым, если возникнет такая необходимость. Он вызвал у нас доверие, как специалист и мы остались довольны визитом. Мы обратились к нему не зря. Нам понравилось что, доктор расставил приоритеты, не навязывая своего мнения и подобрал очень нужную для нас литературу.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
Посетили врачаМай 2019
Комментарий
В самом начале у меня было немного психологическое напряжение, но доктор меня прервал и сказал вступительную речь, тем самым дав мне время привыкнуть к обстановке. Потом он меня выслушал, был заинтересован, пытался вникнуть в проблему. У меня о нем остались хорошие впечатления. Мне легко было с ним общаться. Он понял, что я хочу. Понравился мне. Доступно и понятно все объяснил. На мой взгляд, дал полезные рекомендации. Я постараюсь их соблюдать. Выписал гомеопатическое средство и сказал прийти повторно при необходимости. Доктора я выбрала на сайте. Он оправдал мои ожидания. Прием он начал с опозданием, но уделил целый час. Я вышла позже положенного времени. Принимает доктор в хорошем расположении. Он вежливый и дружелюбный. Видно сразу, что грамотный специалист.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
Посетили врачаМай 2019
Комментарий
Я знакома с Александром Викторовичем около восьми лет. Сначала я (Наталья Леонидовна) была несколько раз, а потом ходила моя дочь Юля. Доктор очень помог нам. Моя дочь - невротик. У нее постоянные нервные срывы. Она то плачет, то у нее появляются панические атаки. На консультациях у него она возрождается. Замечательный человек! После приема у него выходишь успокоившимся. У него очень спокойная и доброжелательная манера общения. Даже если поначалу страшно, разговор с ним расслабляет. Он видит человека насквозь. Если какие-то вопросы неудобно задавать, он сам понимает и сам отвечает на них. Человек очень большого такта и очень большого терпения. Прием всегда начинается вовремя, и врач никогда не торопится. Консультация проходит в обычном стандартном кабинете, но это не имеет значения. Когда я была первый раз, я была очень испугана, но за 10-15 минут я расслабилась. Моя дочь не хотела изначально к нему идти. Она упиралась и рыдала, но потом стала ходить к нему с удовольствием. Я всегда рекомендую обращаться к Александру Викторовичу, если кому-то плохо. Я уже советовала его своим подругам. Сейчас время не очень легкое для молодежи. Ни разу не слышала, чтобы в работе доктора что-то не понравилось или он не помог. Еще мне нравится то, что врач старается обходиться без таблеток и назначает их только в крайнем случае. Единственное, что к нему очень сложно записаться. Мы записываемся либо за месяц, либо за две недели. Тут есть секрет, который состоит в том, что нужно спрашивать, не отказался ли кто от приема. Мы ходили к нему и на Арбат, и в клинику "Гранат". Я всегда буду благодарна Александру Викторовичу и за себя, и за дочь.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
Посетили врачаАпрель 2019
Комментарий
Это был мой первый визит к Литвинову Александру Викторовичу. Он прошел на пять баллов. Этого доктора я нашла через интернет. Выбрала именно его по нескольким причинам: его фамилия у меня на слуху, может быть, я где-то он нем слышала, я смотрела его стаж и опыт работы, плюс к тому по фото Александр Викторович очень приятный человек. В итоге я не разочаровалась в докторе и получила от приема все, что хотела. Я обращалась к нему для консультации общего характера, он ответил на все мои вопросы. Он как-то по-домашнему построил наше с ним общение, с ним приятно было разговаривать. Он меня не перебивал, очень внимательно меня слушал, приятный человек. Дал мне нужные рекомендации, я их придерживаюсь. Я обязательно пошла бы к нему еще раз, могу рекомендовать его как специалиста.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
-1.0плохо
Комментарий
Записаться на приём к данному врачу решил под впечатлением огромного количества положительных отзывов на просторах инета, судя по ним это прямо не врач, а гений психотерапии. Но по факту всё оказалось иначе, после непродолжительной беседы мне было рекомендовано делать гимнастику по Джекобсону, а на всякий случай, если что, выписал мне упаковку "Феназепама". Перед визитом к Литвинову я был на приёме у более чем пяти психотерапевтов и пропил всевозможные препараты, так как уже восемь лет страдаю ВСД и ПА, шёл в надежде найти что-то новое, так как перепробовал уже тысячу методов и препаратов. Но, увы, доктор не только не оправдал надежд, но и вызвал у меня сомнения в своей квалификации и подозрения в раскрутке своей персоны *. По крайней мере, могу сказать совершенно точно, что с проблемами ВСД и ПА данный специалист вам не поможет.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
Посетили врачаМарт 2019
Комментарий
Мне, в принципе, все понравилось на консультации у доктора. С врачом я уже давно знаком, меня вполне устраивают его манера общения с пациентами и его отношение. Мне Литвинов Александр Викторович хорошо помог своими консультациями и медикаментозными назначениями. Я оцениваю уровень его профессиональных качество на 5 баллов из 5. Думаю, что такого врача я мог бы посоветовать своим близким.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
Посетили врачаМарт 2019
Комментарий
Литвинов Александр Викторович на нашей первичной встрече произвел впечатление грамотного, образованного человека, который действительно внушает доверие. Врач мне так понравился что я даже уже повторно к нему записалась. Все было весьма хорошо и корректно. Врач был заинтересован моей ситуацией, проявлял должное внимание. Пока проблема за один сеанс не выявлена, мы с ним решили, что еще продолжим наши встречи по данному вопросу. Я думаю, что он очень корректный и образованный человек во всех сферах, даже не связанных с медициной. Он действительно мыслит разносторонне, с ним мне было интересно общаться. Времени на свой прием он уделил мне даже больше положенного часа, мы с ним полностью все обсудили. Я осталась очень довольна своим визитом к доктору Литвинову.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
Посетили врачаФевраль 2019
Комментарий
На приеме у Александра Викторовича я была в первый раз. Нашла его в интернете. При выборе врача смотрела на количество отзывов, образование, стаж работы, на "человеческое отношение по отзывам пациентов". В общем, мне были важны профессионализм и общительность врача. Мой первый прием прошел хорошо. Впечатления отличные. Он очень внимательно меня слушал, посоветовал как разрешить мою ситуацию, задавал мне дополнительные вопросы. Чувствовалось, что он заинтересован в поиске причины моей проблемы и в ее решении. В итоге он дал мне рекомендации, уже прислал сообщение со списком книг, которые мне желательно прочитать. Александр Викторович очень компетентный врач. Он все объяснит, расскажет, даже приободрит! На все вопросы дает развернутые ответы, он открытый человек, располагает к себе, мне с ним было комфортно общаться. Я уже записалась к нему на повторный прием. Могу рекомендовать его как квалифицированного специалиста.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
warning
Комментарий
Мне был нужен серьезный профессионал, я со своей депрессией устала бороться, просто медикаментозно вылечить не получалось. На приеме у доктора Литвинова в "Гранат" я поняла, что такое высококлассный профессионал. Умение выслушать, расположить к себе, поверить в то, что лечение поможет - очень важно, я знаю по себе. И могу судить, насколько эффективнее те методы, которыми пользуется Александр Викторович.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
Посетили врачаДекабрь 2018
Комментарий
Могу отметить профессионализм Литвинова Александра Викторовича. Я уже давно его знаю, лет 20 периодически посещаю его консультации. Он очень хорошо мне помогает. Советы он конечно не дает, но как психолог помогает разобраться в себе. В общении он всегда очень вежливый. Производит впечатление очень начитанного человека не только по своей области, но и во многих областях медицины. Мне с ним очень приятно общаться. я уже неоднократно советовала его своим близким, многие уже к нему обращались за помощью. Все довольны. Рекомендую всем обращаться к такому прекрасному специалисту, как Александр Викторович.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
Комментарий
Пока не встретишь высококлассного специалиста в психотерапии, не поверишь, что это может работать. А я с тяжелейшей депрессией обратилась в МЦ "Гранат" к Литвинову Александру Викторовичу. Вот это действительно доктор, который внушает доверие к тому, что делает, причём лечение без препаратов. Контакт с пациентом - моментальный. Ты понимаешь, что получишь реальную помощь. И получаешь. Несколько сеансов, и мне стало значительно легче. Оказывается, жизнь продолжается, даже если ты в тупике.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
Комментарий
В восторге от этого человека, реально спас меня. По его опыту сразу видно, что врач просто прекрасный. И на практике так получилось. Никаких претензий к его работе, всё по делу, четко, очень участлив, заботлив. В общем, самые лучшие впечатления. И терапия у него щадящая без лишних лекарств и вреда для здоровья.
Психотерапевтический центр «Гранат» - 1-й Красносельский переулок, д. 7/9а, с. 11
+2.0отлично
warning
Комментарий
С первых минут приема стало понятно, что Александр Викторович профессиональный психотерапевт. Легко устанавливает контакт, общается непринужденно, доверительно и по-человечески. Атмосфера в целом и общение с доктором мне понравились, но самое главное, что он помог избавиться от моих панических атак. Я долгое время не могла совладать с собой, доходило до того, что я стала задыхаться, сердцебиение сильно учащалось, была реальная угроза здоровью. Литвинов смог помочь. Пришлось пройти у него курс лечения, но сейчас, тьфу-тьфу, все нормально, никаких приступов. Я очень рада.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Спасибо Александру Викторовичу за высококлассную помощь в моём случае. Мне нравится этот специалист, ведь он с самого начала отнёсся к моей проблеме с вниманием и серьёзностью. После того, как он выслушал меня, рассказал о том, как должно проходить лечение и подбодрил меня. Я очень рад, что доверился ему, ведь результат просто поразительный. Я изменился в лучшую сторону и сейчас живу спокойной жизнью. Всем рекомендую Литвинова, как высококлассного специалист и добросовестного, грамотного человека.
Все отзывы 17
Выберите свой город