Салихов Камиль Саламович,челюстно-лицевой хирург - Москва
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
0 лет
Категория
неизвестна
Ученая степень
неизвестна
Челюстно-лицевой хирург
0 рекомендаций
0.0
7.0
-

Салихов Камиль Саламович
Москва

Нет данных о стаже

Салихов Камиль Саламович, Москва: челюстно-лицевой хирург, 12 отзывов пациентов, места работы, .

Обновлено 31.10.2019
Сообщить об ошибке

Отзывы о враче

Салихов Камиль Саламович
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаИюнь 2019
Понравилось
Хорошее отношение, высокий профессионализм, доброжелательность, ответственность в деле, оперативность принятия решений.
Комментарий
Хотелось выразить огромную благодарность Камилю Саламовичу. В июле 2019 года мне была сделана операция по удалению боковой кисты шеи. Два года моё заболевание не могли правильно диагностировать в других медицинских учреждениях. Только после высокопрофессионального обследования, проведённого специалистами ЦНИИС и ЧЛХ, мне установили точный неутешительный диагноз. Я очень сильно переживала за предстоящую операцию, но персонал отделения заверил меня, что я попала в "золотые руки" Камиля Саламовича, что подтвердилось по результатам операции. Операция длилась около 4 часов, была сложной, но всё прошло хорошо, кисту удалили, остался небольшой шрамик на шее. Огромное спасибо доктору за любовь к своим пациентам, за его "золотые руки" и человечность, после встречи с такими врачами, как Камиль Саламович, начинаешь верить в нашу медицину!
ЦНИИС и ЧЛХ - ул. Тимура Фрунзе, д. 16
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаАвгуст 2019
Комментарий
Пишу этот комментарий для всех, у кого недавно случилась проблема с лицевым нервом. Я затянула на 4 года поход к хирургу (надеялась на акупунктуру и т.д.), не делайте как я! Сразу идите к Камилю Саламовичу! Даже спустя 4 года после моего пареза лицевого нерва он сумел помочь мне. Главное - не упускайте время. Камиль Саламович, спасибо Вам огромное. Вы очень хороший специалист. Слава Богу, что в России есть такие доктора! Вы действительно врач мирового уровня. (проблема с лицевым нервом произошла после трепанации черепа).
ЦНИИС и ЧЛХ - ул. Тимура Фрунзе, д. 16
+2.0отлично
Комментарий
Попала к врачу с диагнозом: паралич мимической мускулатуры. Ни капли не жалею, что попала именно к нему! Врач знающий свое дело! Операцию проводили 02.07.2018 г.. Через 3 месяца были видны первые изменения. Наблюдение каждые 6 месяцев. Я могу улыбаться. Те, у кого такая же беда, меня поймут, что это такое! Главное не пускать на самотек, не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам. И слава богу они у нас есть!
ЦНИИС и ЧЛХ - ул. Тимура Фрунзе, д. 16
+2.0отлично
Комментарий
Камиль Саламович! Большое спасибо Вам за все. 13 апреля 2017 мне сделали операцию. Вы вернули меня к жизни. Такому профессионалу не страшно доверить свое здоровье. Желаю достичь намеченных целей и воплотить в жизни Ваши мечты. Огромная благодарность Неробееву Александру Ивановичу, Висаитовой Зулихан Юсуповне и всему коллективу. Искренне поздравляю с наступающим Новым годом. Спасибо за чуткое и доброе отношение. Желаю здоровья, удачи, успехов, счастья и всех благ. Плотникова Ольга. 31 декабря 2018.
ЦНИИС и ЧЛХ - ул. Тимура Фрунзе, д. 16
+2.0отлично
Комментарий
Добрый день! Меня зовут Месрокова Юлия, но эта история на самом деле очень длинная и она не про меня, а про мою дочку, которой в тот момент было 6 лет, ее зовут Белла. После ветрянки у неё появилась ассиметрия лица, изначально я не понимала, что происходит, но потом, порывшись в интернете поняла, что нам срочно нужно идти к неврологу. Поехали мы в нашу поликлинику, невролога не было (была в отпуске). И нас направили в Тушинскую больницу. В больнице, пролежав 3 дня, под челюстью начала расти шишка, на которую врачи не обратили должного внимания, не вызвали хирурга. И отпустили нас домой со средней тяжестью и с шишкой. Я не знала, что делать, нам назначили ещё и физиотерапию, после чего шишка стала ещё больше. Дочка начала кашлять, и на фоне простуды все улучшения, которые проявились на лице, исчезли. Я опять поехала в ту же больницу с дочкой, чтобы посмотрели, что это за шишка, ну и, естественно, вылечили неврит. Так как она кашляла, нас положили в инфекционную, там и пришёл хирург осмотреть шишку и взяли анализ на инфекцию. Они сказали, что у нас герпесное поражение. Сделали УЗИ. Потом нас перевели в неврологию и в день, когда мы должны были выписаться, у нас поднялась температура и нас опять перевели в инфекционную. С температурой мы лежали три дня. Далее нас экстренно перевели в больницу им. Святого Владимира. Там нам сделали первую операцию, на шишке убрали нагноение (кстати, шишка оказалась кистой слюнной железы). После выписки мы поехали в Морозовскую больницу с надеждой, что нам помогут и с кистой, и с невритом, в итоге нам назначили плановую операцию по удалению кисты слюнной железы. Нам удалили кисту, но вместе с тем и повредили нервы лица, которые и так были повреждены... И по совету другого врача мы попали к Салихову Камилю Саламовичу, он нас принял, осмотрел. Он сказал сделать МРТ и электронейромиографию. Со всеми этими результатами мы опять пришли к нашему врачу, он внимательно все осмотрел и сказал, что нужна операция по пересадке нервов. Мы оформили квоту, после чего нам позвонили и мы легли в клинику. Операция проходила 7 часов, как врач сказал, они взяли нервы с ноги и вшили в лицо, который был соединён со здоровой стороной лица. После операции врач приходил каждый день на перевязку, был очень внимательным, за что ему огромное спасибо! После выписки мы год делали физиотерапию дома, купили специальный аппарат для физио. На данный момент могу сказать, что улучшения есть, она стала есть, ничего не проливая, глаз начал закрываться и появилась улыбка. Я жалею только о том, что не попала к Камилю Саламовичу изначально. Сейчас мы все ещё делаем гимнастику лица, прорабатываем мышцы, чтобы достичь лучшего результата, насколько это возможно. Вся эта история была вкратце. Хорошо, что есть такой врач, как он. Ему низкий поклон за золотые руки. Камиль Саламович - лучший врач из всех, кого я знаю. P. S. Мы все ещё к нему на осмотр каждые три месяца.
ЦНИИС и ЧЛХ - ул. Тимура Фрунзе, д. 16
+2.0отлично
Комментарий
После операции по удалению шваномы головного мозга я обратилась в ЦНИИС и ЧЛХ с диагнозом "тотальный паралич правой половины лица". Теперь я понимаю, что мне очень повезло, что я попала на консультацию к челюстно-лицевому хирургу Салихову Камилю Саламовичу, который внимательно осмотрел меня и назначил проведение операции "реиннервации мимической мускулатуры справа с использованием жевательного и подъязычного нервов, кросс-пластика". Камиль Саламович подробно объяснил мне всю сложность предстоящей операции, рассказал о возможных рисках и последствиях. В апреле 2018 года мне сделали операцию по пересадке нервов лица с использованием нервов правой ноги, семичасовую операцию проводил челюстно–лицевой хирург Камиль Саламович Салихов. По окончании операции я еще неделю находилась в отделении, где меня ежедневно консультировал Камиль Саламович, который не оставил меня без своего внимания и после выписки. Каждые три месяца я приезжаю к нему на консультацию, все его прогнозы воплощаются в жизнь, у меня постепенно появляется двигательная функция лица на правой стороне. Огромное спасибо золотым рукам Камиля Саламовича, его работа возвращает меня к нормальной человеческой жизни! Елена.
ЦНИИС и ЧЛХ - ул. Тимура Фрунзе, д. 16
+2.0отлично
Комментарий
Выражаю огромную благодарность Камилю Саламовичу за высокий профессионализм! За чуткое отношение, за терпение, внимание и заботу к своим пациентам. Я одна из них, Самсонова Татьяна, оперировалась по удалению опухоли и замене лицевого нерва. Столько доброты и поддержки я получила! Спасибо Вам!
ЦНИИС и ЧЛХ - ул. Тимура Фрунзе, д. 16
-1.0плохо
Комментарий
В апреле 2017 года сделал операцию по восстановлению лицевого нерва. С ноги взяли 30 см нерва, вшили со здоровой на больную сторону лица. Изменений нет. Ногу не ощущаю. Ухо - как отрезано. Глаз не закрывается.
ЦНИИС и ЧЛХ - ул. Тимура Фрунзе, д. 16
+2.0отлично
warning
Комментарий
Спасибо большое хирургам: Салихову Камиллю Саламовичу, Лафишеву Аслану Исламовичу и всем сотрудникам ЧЛХ. Вы - ювелиры в хирургии. В августе 2017 г. стала чувствовать дискомфорт при глотании. Было ощущение, что что-то выпирало в горло. Сделала УЗИ мягких тканей шеи, и результат - киста. Меня направили в ЧЛХ Воронежской областной больницы. Заведующая отделением назначила мне КТ мягких тканей шеи. Результат КТ - киста левой поднижнечелюстной железы. На консультации я спросила у заведующей о возможных последствиях операции. Она мне сообщила, что возможен паралич лица на полгода. Данная фраза меня очень напугала, и я стала искать в интернете отзывы о врачах и клиниках в Москве, где делают подобные операции. Таким образом я нашла Салихова К. С. Позвонила ему и попросила проконсультировать меня. Доктор согласился и попросил сделать МРТ мягких тканей шеи, т. к. КТ в данном случае не даёт полной картины. Результат МРТ - киста щито-язычкового протока (серединная киста). Салихов Камиль Саламович мне объяснил, что никакого паралича лица не будет, т. к. разрез в данном случае будет на два-три пальца ниже, чем при кисте слюнной железы. Врач пояснил, что данная операция делается по ОМС, и о дате госпитализации мне сообщат по телефону после решения Комиссии. Через две недели мне перезвонили и назначили дату госпитализации на 14 ноября. Перед операцией Салихов К. С. и Лафишев А. И. мне объяснили, как будет проходить операция, и рассеяли все мои страхи. В день операции я ещё поговорила с анестезиологом и тоже рассеяла все свои страхи по поводу наркоза. Операция шла два часа. От наркоза отошла хорошо. Не тошнило, не кружилась голова. После перевода из реанимации в палату медсестры помогали, постоянно спрашивали о самочувствии. В первый день после операции еду весь день приносили в палату. Все уколы делали в палате. Медсестры очень аккуратно и медленно вводили лекарства, все интересовались о самочувствии у каждого больного. Перевязки врачи делали каждый день очень аккуратно. Лекарства всем вводятся через катетеры. Это очень удобно, и не травмирует вены. В отделении в палатах очень чисто и тепло. Я была в палате на 4 человека. Для каждой палаты свой душ и туалет. В столовой очень хорошее питание и разнообразное. С утра обязательно молочные каша, запеканка, чай, сыр. В обед суп (борщ, лапша), гарнир. Первый раз видела в больнице, что мясо дают постное и очень мягкое. На ужин обязательно дают отвар шиповника (очень вкусный). Если после операции положено жидкое питание, то дают пюре из детского питания. Йогурт. В столовой все очень чисто, и посуда моется в посудомоечной машине. Нет необходимости вести с собой посуду. Видя, какие сложные операции вы проводите, как спасаете людей и возвращаете их к нормальной жизни после травм, исправляете ошибки, допущенные в других клиниках, хочется сказать всем- обращайтесь к профессионалам в ЦНИИС и ЧЛХ. Врачам пожелать здоровья, успехов. Спасибо большое моим хирургам Салихову К. С. и Лафишеву А. И. Вы -
профессионалы и ювелиры в ЧЛХ.
ЦНИИС и ЧЛХ - ул. Тимура Фрунзе, д. 16
+2.0отлично
Комментарий
Огромное спасибо Салихову Камилю Саламовичу и всем сотрудникам отделения ЧЛХ. В октябре 2016 года делала там операцию на лицевом нерве (пересадку). У меня правая часть лица была совершенно неподвижна до операции, так как был удален лицевой нерв. Результат от операции стал виден уже спустя полтора месяца. А сейчас я могу снова улыбаться, закрывать глаза, морщиться. Огромное спасибо!
ЦНИИС и ЧЛХ - ул. Тимура Фрунзе, д. 16
+2.0отлично
warning
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу Салихову Камиллю Саламовичу! В апреле 2016 года была сложнейшая операция по удалению огромной невриномы слухового нерва слева. При этом произошёл анатомический перерыв лицевого нерва, врачи мне рекомендовали, как можно раньше провести хирургическое восстановление мимической мускулатуры. Я обратился в ЦНИИС и ЧЛХ к доктору Салихову К. С., где мне в мае сделали операцию по реиннервации мимической мускулатуры. Спустя 5 месяцев, у меня подтянулось лицо, стал закрываться глаз, двигаться щека и уголок рта. Шрамов на лице никаких нет! Операцией очень доволен. Я очень быстро смог вернуться в университет и продолжить учёбу. Спасибо за внимание, профессионализм и талант Салихову К. С. Всем советую не бояться хирургическое вмешательства, а довериться врачам, которые делают уникальные операции по невропластике в ЦНИИС и ЧЛХ. Пациент, 23 года.
+2.0отлично
Комментарий
Всем доброго времени суток, меня зовут Дмитрий, мне 29 лет и это моя маленькая история. Постараюсь максимально информативно и по делу. В декабре 2015 года заметил, что я немного теряю равновесие при ходьбе (немного штормит), испортился почерк и ухудшился слух правого уха. Обратившись к невропатологу в Мытищах, где я и проживаю, решили сначала сделать МРТ головного мозга, отправная точка, она и была точкой конечной (в хорошем смысле слова). По результатам МРТ выявили образование в области правого мосто-мозжечкового угла, а если простыми словами, в голове вырос мандарин, размером 5.0х4.4х3.7 см. С новым годом. 15 февраля 2016, я уже лежал на операционном столе в НИИ нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко в Москве, ну, а неделю спустя, с позволения хирургов, я уже плевался в потолок дома, конечно, уже без того самого мандарина в голове и, к сожалению, без слуха на правое ухо, благо у меня их было два, обидно, досадно, но ладно. Учитывая тот факт, что я являюсь иностранным гражданином, обошлось мне это удовольствие в триста тысяч рублей. Три сотни и глухота на одно ухо, против счастливой жизни, достойный обмен. Но, есть ещё одно но. В результате операции, у меня полностью парализовало правую сторону лица, и улыбка у меня уже была не в 32 зуба, слёзы перестали выделяться на правом глазу, да ещё и он перестал полностью закрываться, недозакрываясь (если вообще есть такое слово) где-то на 3 мм, благо, когда я лежал, он закрывался, спасибо гравитации, то есть я мог более-менее нормально спать. В выписке из больницы, в самом конце, была рекомендация, обратиться к челюстно-лицевому хирургу, правда, они, наверно, забыли дописать, что это нужно сделать срочно, и что шансы всё исправить с каждой неделей уменьшаются. Полгода спустя, ничего не подозревая, с зажившими ранами, хорошим настроением и лёгкой душой, я решил обратиться в ЦНИИС и ЧЛХ за помощью, дабы вернуть прежнюю улыбку. Каково было моё шоковое состояние, когда я узнал, что времени и шансов всё меньше и меньше, что исправить я мог всё почти сразу. Скажу честно, злость меня переполняла, злость и разочарование, если всё не исправить сейчас, в течение 5 лет, половина лица провиснет, мышцы атрофируются, а глаз перестанет закрываться совсем, и малейшее воспаление меня могло лишить глаза, я был разбит. Ну да ладно, будем смотреть вперёд и пытаться что-то делать! Пройдя консультацию у врача, к слову сказать, просто прекрасного врача, челюстно-лицевого хирурга Салихова Камиля Саламовича, 1 сентября я уже лежал на операционном столе в ЦНИИС и ЧЛХ. Основное направление деятельности Калимя Саламовича – поражения лицевого нерва, так что я попал по адресу и к нужному человеку. Прошло 6 часов достаточно сложной операции, стараниями врачей и особенности Камиля Саламовича, дело было сделано и сделано было чертовски хорошо. Выше лодыжки правой ноги сделали небольшой надрез и достали нерв длинной в 30 см, на ногу это особо не повлияло, пропала чувствительности в 3 см², это ничто по сравнению с тем, что я получил. Сделав небольшой разрез у левого уха, тот самый нерв был успешно просунут через всё лицо от рабочей, левой стороны, к повреждённой, правой, звучит ужасно, но я не почувствовал ничего, за что отдельное спасибо анестезиологу. Простимулировав и проверив мои нервы, два из трёх нужных нам, подали признаки жизни и ещё были в строю, «соединив» два дополнительных, я получил 4 рабочих нерва вместо 3, что были раньше). Сегодня, 20 сентября 2016 года, и я пишу этот комментарий, сидя дома за компьютером. Всего 20 дней спустя, глаз почти полностью закрывается, я начал пить из стакана, не пролив при этом ни капли, уже видно, что мышцы лица подёргиваются, при попытке улыбнутся, результат есть и меня это радует. Меня ждут ещё долгие месяцы реабилитации, но начало положено. Мне повезло, повезло попасть в ЦНИИС и ЧЛХ, повезло попасть к Салихову Камилю Саламовичу.
Все отзывы (12)
Выберите свой город