Немкова Светлана Александровна,невролог - Москва
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
0.0
Эффективность лечения
0.0
Отношение к пациенту
0.0
Информирование пациента
0.0
Посоветуете ли Вы врача?
0.0
Стаж
22 года
Категория
высшая
Ученая степень
профессор
10.0
1.3

Немкова Светлана Александровна
Москва

Стаж 22 года
Высшая категорияПрофессор

Немкова Светлана Александровна, Москва: невролог, 5 отзывов пациентов, места работы, профессор, высшая категория, стаж 22 года, запись на приём.

Обновлено 25.03.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Циолковского, д. 7
Тушинская(705м)
Спартак(1,4км)

Щукинская(2,4км)
Расписание врача недоступно

Информация доктора о себе

Автор более 170 научных работ, в том числе 10 монографий и учебно-методических пособий, по актуальным вопросам неврологии и нейрореабилитации. Лечение детей, подростков и взрослых: Диагностика и лечение детского церебрального паралича, инсульта, последствий перинатальных поражений нервной системы (у новорожденных и детей раннего возраста), черепно-мозговой травмы, нарушений речи (задержка речевого развития), нарушений памяти и внимания, интеллектуальных и поведенческих расстройств (задержка психического развития, синдром дефицита внимания ииперактивности, неврозы), синдрома вегетативной дисфункции (головные боли, головокружения, нарушения сна), нарушений школьной успеваемости и адаптации.

Опыт работы

  • 1998 — 2000
    Центр реабилитации больных с ДЦП и спинальной травмой (Детская психоневрологическая больница N18 Департамента здравоохранения г.Москвы)
    Врач-невролог
  • 2000 — 2011
    Центр реабилитации больных с ДЦП и спинальной травмой (детская психоневрологическая больница N18 Департамента здравоохранения г.Москвы)
    Заведующая отделением, врач-невролог
  • 2011 — н. в.
    Российский Национальный исследовательский Медицинский Университет им.Н.И.Пирогова Минздрава России
    Профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики педиатрического факультета
  • 2011 — 2018
    Научный Центр здоровья детей РАМН
    Старший научный сотрудник отделения когнитивной педиатрии НИИ профилактической педиатрии
  • 2015 — 2017
    Научно-диагностический Центр клинической психиатрии
    Главный врач, врач-невролог
  • 2018 — н. в.
    Реабилитационный центр "БИАТИ"
    Врач-невролог, профессор-консультант

Образование

  • 1997
    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 1998
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (неврология)
    Интернатура

Профессиональные награды

  • 2014
    Лауреат конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу РНИМУ им.Н.И.Пирогова
  • 2013
    Лауреат конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу РНИМУ им.Н.И.Пирогова

Отзывы о враче

Немкова Светлана Александровна
+2.0отлично
Комментарий
Немкова Светлана Александровна - профессионал! Мы не первый год у нее наблюдаемся и лечимся, хотя мы живем в Саратовской области. Она единственная, кто поставил правильный диагноз и назначила грамотное лечение, после которого у моего ребенка идет прогресс на лицо. До этого мы были у многих профессоров, по этическим соображениям не буду перечислять их фамилии. Однако только Светлана Александровна увидела нашу проблему, жалко что не сразу к ней обратились. Она очень внимательная, чуткая и никогда не навязывает дополнительные услуги и анализы, наоборот, подскажет, где можно дешевле это сделать. С уважением, семья Симашовых.
«Центр нейрореабилитации» на Циолковского - ул. Циолковского, д. 7
-1.0плохо
Комментарий
Выбрала доктора за регалии, которые, увы, не оправдались. Пришли к Немковой С. А. в 3,5 месяца на приём с хорошими результатами НСГ. Осмотрела очень бегло, практически не прикасаясь к ребёнку, и сразу поставила диагноз: повышенное внутричерепное давление. Порекомендовала срочно сделать повторное развёрнутое УЗИ головного мозга у «светилы», некого доктора Боголюбова. После УЗИ отвела нас в свой кабинет, а сама пошла в кабинет к доктору и принесла результаты с отклонениями от нормы. Выписала нам очень вредные сильнодействующие препараты, которые мы принимать не стали. Приём этих «чудо» докторов стоил 10 тысяч рублей! Сделали через пару недель повторное НСГ, и сходили к другому неврологу. Все результаты в норме. К слову, жалоб на возбудимость, необоснованный плач или задержки в развитии у нас никогда не было. Очень жаль, что в России раздают профессорские звания подобным людям, наживающимся на беспокойстве и доверчивости родителей.
Немкова С. А.
11 февраля 19 в 16:40
Здравствуйте!
Считаю необходимым ответить на Ваш отзыв и внести ряд уточнений.
1. НСГ и УЗИ сосудов головного мозга, - это две разные методики, которые дополняют, но не заменяют друг друга. Поэтому НСГ может быть в норме, а УЗИ - нет. Именно УЗИ включено в утвержденные Минздравом современные клинические рекомендации, поэтому и было назначено Вашему ребенку, на основании клинических данных,что позволило выявить изменения, незаметные на НСГ.
2. Более чем за 20 лет работы через мои руки прошли 15 тысяч детей, и накопленный опыт позволяет мне получить максимум информации о состоянии ребенка за более короткое время, чем врачу без опыта работы. Осмотр каждого ребенка проводится мною в соответствии с отработанной годами схемой осмотра, которая позволяет ничего не упустить в клиническом статусе.
3. УЗИ-исследование ребенку проводил врач с 20-летним опытом работы и безупречной профессиональной репутацией,-Болдырев В. Г. Из-за огромного количества желающих попасть именно к нему, запись на исследования осуществляется на месяц вперед, но мы нашли возможность принять Вашего грудного ребенка без очереди, чтобы Вам не пришлось приезжать с ним повторно в клинику на обследование, а также оплачивать мою повторную консультацию. По результатам УЗИ врач сделал подробное описание и заключение, приложил саму пленку, поэтому у меня нет оснований не доверять его знаниям и опыту.
4. Я отвела Вас после УЗИ в свой кабинет, чтобы продолжить свою консультацию, которая была прервана проведением УЗИ без очереди. Вам не пришлось стоять с грудным ребенком на руках под дверями кабинета УЗИ в ожидании заключения, - я сама принесла его Вам и дала подробные пояснения по его результатам, ответила на все Ваши вопросы.
5. «Вредные и сильнодействующие» лекарства ребенку не назначались. Терапия определялась в полном соответствии с современными клиническими рекомендациями, с применением препаратов, безопасность и эффективность которых подтверждена результатам многочисленных клинических исследований.
6. Коммерческая составляющая НИКОГДА не являлась для меня приоритетной при лечении больных. Я ВСЕГДА действую в интересах своих пациентов, многих из которых лечу бесплатно. Поэтому, если Вы считаете, что напрасно потратили средства на мою консультацию, - вышлите, пожалуйста, мне свои реквизиты, я верну Вам деньги, в рамках благотворительности.
Всего Вам доброго.
С уважением, Светлана Александровна Немкова.
Детская клиника «Автор-Мед» - Ленинский проспект, д. 123
+2.0отлично
warning
Комментарий
Для меня важно было услышать конкретные, дельные комментарии от невропатолога о диагнозе моего ребенка. По совету своей знакомой я со своим младшим сыном обратилась к врачу Немковой С.А. Она разъяснила мне, что к чему, скорректировала прежде поставленный нам другим врачом диагноз. Мы наблюдались у Светланы Александровны, и она провела с моим ребенком большую серьезную работу, что дало нужный результат. Сейчас уже сын ничуть не отстает в развитии от своих сверстников, я счастлива, что мы добились цели.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Я обращалась со своей дочерью в платную клинику к детскому неврологу Светлане Александровне Немковой. Я ей буквально очарована, она мне очень понравилась. Причем в равной степени и как специалист, и как человек. Доктор внимательнейшим образом осмотрела мою малышку, побеседовала со мной хорошо, всё расспросила, уточнила. Она расписала нам схему лечения, всё четко объяснив мне по ней. Я доверяю этому доктору, ведь не зря повела свою дочку на прием сразу к профессору. Мои ожидания оправдались с лихвой.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Нам было всего три годика, когда я заметила у сына странное поведение: говорил только несколько слов, часто впадал в истерики или агрессию, сон был нарушен. Светлана Александровна нам поставила точный диагноз: задержка в развитии вместе с гиперактивностью. Лечить стали с помощью медикаментов, магнитных стимуляций на голову и походы к психологу. Произошёл большой скачок в развитии, уже через два месяца у нас всё наладилось с пониманием и засыпать стали намного легче и спокойнее. Большое спасибо прекрасному профессионалу Немковой, которая так помогла нашему ребёнку. Рекомендую!

Документы и фотографии

2 изображений
Выберите свой город