Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.
Марачев Максим Павлович,психиатр, психотерапевт - Москва
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
13 лет
Категория
первая
Ученая степень
к.м.н
Психиатр
0 рекомендаций
Психотерапевт
0 рекомендаций
10.0
5.1
-

Марачев Максим Павлович
Москва

Стаж 13 лет
1 категорияКандидат наук

Марачев Максим Павлович, Москва: психиатр, психотерапевт, 8 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, 1 категория, стаж 13 лет, запись на приём.

Обновлено 22.05.2020
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Озерковская наб., д. 22/24
Новокузнецкая(542м)
Третьяковская(712м)

Таганская(967м)
Запись на прием недоступна

Образование

  • 2007
    Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации
    Базовое образование
  • 2008
    Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
    Интернатура

Повышение квалификации

  • 2012
    "Когнитивно-поведенческая психотерапия", Центр когнитивной терапии
  • 2013
    "Доказательная медицина при лечении расстройств настроения и тревоги (Evidence Based Medicine in Mood and Anxiety Disorders)", The Lundbeck Institute, Copenhagen, Denmark
  • 2013
    "Надлежащая клиническая практика (Good Clinical Practice)", International Center for Therapeutic Research in Russia (Servier)
  • 2014
    "Когнитивные нарушения и деменция в клинической практике", Российская медицинская академия последипломного образования
  • 2015
    "Критические состояния в психиатрии", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
  • 2015
    "Агрессия у лиц с психическими расстройствами", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
  • 2015
    "Сомнология", Интердисциплинарный центр медицины сна Charité – Universitätsmedizin Berlin
  • 2016
    "Клиническая и социальная психиатрия", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Показать весь список

Отзывы о враче

Марачев Максим Павлович
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаЯнварь 2020
Понравилось
Обратилась с сыном. У нас выраженное речевое отставание, но ПМПК нам приписала еще и психическое отставание... Пришли для диагностики, помощи в преодолении. Максим Павлович подошел к нашей проблеме очень внимательно. На самой консультации он нам ничего не сказал, а лишь собирал информацию от меня и от сына. Назначил обследование с нейропсихологом, логопедом, а после уже когда сложилась полная картина, дал заключение и рекомендации. Оказалось, у нас лишь речевая проблема. Был проведен курс ТМС и медикаментозная терапия. Спустя полтора месяца у ребенка буквально прорвалась полноценная связанная речь. Остается лишь скорректировать некоторые звуки. Огромное спасибо за оказанную помощь. Обязательно обратимся в ближайшее время за повторной консультацией. Так как это лишь был первый этап. С удовольствием продолжим работать с данным специалистом!
Центр нейропсихологической коррекции «Ох, уж эти детки» на Северном - Северный бульвар, д. 3, к. 1
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаМай 2019
Понравилось
Попала к Максиму Павловичу по рекомендации от другого специалиста. У меня была тяжёлая затяжная депрессия с помесью ипохондрии. Было так тяжело, что говорить без слез было трудно. Кроме того был опыт неудачного приема антидепрессантов, за месяц до консультации у Максима Павловича (по назначению другого специалиста). Максим Павлович задал много вопросов, много записывал, подробно разбирался в проблеме. Меня такая внимательность к деталям даже немного удивила. В итоге доктор мне назначил курс лечения и параллельно посещать терапию с моим психологом.
Не понравилось
Очень дорого, но оно того стоило и уже окупилось.
Комментарий
Пишу этот отзыв спустя почти год после первого обращения. Сейчас чувствую себя прекрасно, за этот год многое изменилось. Появилось желание жить, не было больше психосоматических расстройств, один раз только была паническая атака, но я знала, как с ней справиться и не запаниковала. Самое главное - я изменила профессию и стала заниматься тем, что мне действительно нравится (я была дизайнером). В марте снова была у Максима Павловича, обсудили лечение и результат и решили, что препараты можно постепенно отменять. Я очень благодарна этому доктору и его коллеге. Поставили меня на ноги за несколько месяцев.
Центр нейропсихологической коррекции «Ох, уж эти детки» на Озерковской - Озерковская наб., д. 22/24
-1.0плохо
Комментарий
Возможно, мотивация в данном враче просыпается только когда он принимает в коммерческих учреждениях. А принимает он там за 5 тыс. час. С расстройством сна обратилась в государственный психологический центр, где господин Марачев тоже "присутствовал" в штате. Безразличие полное и совершенно циничное объяснение своей профессиональной установки не заниматься альтруизмом в данном учреждении. На вопрос: а что он тут делает - вполне логичный ответ: координирую, направляю (к себе в коммерческий центр). На мою просьбу порекомендовать какую-нибудь литературу для самостоятельного изучения проблемы согласился прислать ссылку, о чем сразу же и забыл. Впечатление от врача негативное. Кроме набора заученных фраз как то "парадоксальные интенции", которыми "доктор" пытается произвести впечатление компетентности, ничего от профессионализма я не заметила. Удивляет, что имея столько сертификатов, доктор так тщательно скрывает свои знания. Короче, данный врач только для развода платежеспособных клиентов, ***.
ул Изюмская Психологический центр
+2.0отлично
Комментарий
Очень рада, что попала именно к Максиму Павловичу! Шла с паническими атаками, тревогами, чувствовала себя ужасно, боялась выходить на улицу, думала, что мне уже ничто не поможет. Но врач меня успокоил, дал надежду! Теперь я здоровый и активный человек. Нет панических атак и тревоги, если и бывают какие-то трудности, то вспоминаю советы врача. Максим Павлович из тех врачей, которым доверяешь полностью, он настоящий профессионал и отличный человек!
Центр нейропсихологической коррекции «Ох, уж эти детки» на Озерковской - Озерковская наб., д. 22/24
+2.0отлично
Комментарий
Врач шикарный. Рассудительно обьясняет, назначает лечение. У меня диагноз шизотипическое расстройство личности, я думал, что мне ничего не поможет, однако, Максим Павлович вселил в меня веру и надежду на возможное улучшение моего состояния. Спач.
Центр нейропсихологической коррекции «Ох, уж эти детки» на Озерковской - Озерковская наб., д. 22/24
+2.0отлично
warning
Комментарий
Это очень хороший доктор. Внимательное отношение, видно, что он действительно заинтересован в результате.
Центр нейропсихологической коррекции «Ох, уж эти детки» на Озерковской - Озерковская наб., д. 22/24
+2.0отлично
warning
Комментарий
Давно страдала приступами паники, долгое время мне казалось это нормальным, но потом все стало только хуже. Подруга посоветовала обратиться к психотерапевту. Первая моя реакция на это предложение была не очень адекватной. Я просто посмеялась, а потом и сама задумалась, что не так уж абсурдна эта мысль. Максим Павлович оказался профессионалом. Он смог избавить меня от фобий и помог обрести уверенность в себе. Все это происходило постепенно, но теперь я ощущаю разницу. Кстати, панические атаки меня больше не беспокоят.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Компетентный, уверенный в своих словах и назначениях доктор. Он доступно и грамотно всё разъясняет. Воду не льет, не ходит вокруг да около проблемы. Лично мне он помог под другим углом взглянуть на свою ситуацию и выбрать пути решения. Общение с психотерапевтом определенно пошло мне на пользу, это я ощутила уже и после первого сеанса. Всего их у меня было 3. Пока мне достаточно, дальше будет видно. Возможно, снова обращусь к Максиму Павловичу. Мне понравился доктор, в плане профессионализма — он на высоте. Сложилось твердое впечатление, что я обращалась к сильному специалисту. Цену за прием считаю соразмерной качеству оказанной помощи. За возвращенную веру в себя и свои силы я бы и не такие деньги заплатила. Огромная благодарность от всей души доктору. Рекомендую его всем, кто нуждается в качественной помощи и поддержке знающего человека.
Выберите свой город