Коваленко Юлианна Юрьевна,детский невролог, невролог - Москва
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
28 лет
Категория
высшая
Ученая степень
неизвестна
10.0
6.0

Коваленко Юлианна Юрьевна
Москва

Стаж 28 лет
Высшая категория

Коваленко Юлианна Юрьевна, Москва: детский невролог, невролог, 15 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 28 лет, запись на приём ☎ (499) 110-60-59.

Вчера записался 1 человек
Обновлено 08.11.2019
Сообщить об ошибке
от 4000

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Невролог — от 4000 ₽
ул. Большая Марьинская, д. 3
Алексеевская(681м)
Рижская(1,2км)

Марьина роща(1,3км)
(499) 110-60-59
Расписание врача недоступно Запись на приём

Опыт работы

  • 1992 — 2007
    ДКБ №38 ЦЭП ФМБА РФ
    Невролог
  • 2007 — 2011
    ДКДЦ НМХЦ им.Н.И.Пирогова
    Невролог
  • 2011 — 2017
    ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики Российской Академии Образования»
    Заведующая лабораторией комплексной диагностики и коррекции, главный врач Отдела модельной практики диагностики и коррекции нарушений развития у детей

Образование

  • 1991
    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (педиатрия)
    Базовое образование
  • 1992
    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (детская неврология)
    Интернатура
  • 1999
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (неврология)
    Повышение квалификации
  • 2005
    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (неврология)
    Повышение квалификации
  • 2006
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (психиатрия)
    Циклы переподготовки
  • 2010
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (неврология)
    Повышение квалификации
  • 2014
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (неврология)
    Повышение квалификации
Показать весь список

Повышение квалификации

  • 1992
    Гипносуггестивная психотерапия
  • 2013
    Специальная психология и коррекционная педагогика на современном этапе развития системы специального образования
  • 2014
    Электроэнцефалография

Отзывы о враче

Коваленко Юлианна Юрьевна
+2.0отлично
Тщательность обследования
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаНоябрь 2019
Понравилось
На приеме у доктора Коваленко мы были в первый раз. Я осталась довольна посещением, но о результате лечения еще ничего не знаю. Я приходила с ребенком 7-ми лет. В процессе нашей встречи он слушал доктора, в принципе, от Юлианны Юрьевны это и требовалось. Мне кажется, что она была вполне вежлива и дружелюбна. По моим ощущениям, врач провела с нами ориентировочно 50-55 минут. Этого времени было весьма достаточно, она смогла нам кое-то что подсказать и сделать назначения. Дело в том, что нам нужно закончить курс лечения от предыдущего специалиста, а к назначениям Юлианны Юрьевны мы приступим в декабре. В целом, этот врач вызывает к себе доверие.
Комментарий
Прием начался немного с задержкой, так как опоздал предыдущий пациент. Честно говоря, я думаю, что сначала нужно посмотреть на результат лечения, поэтому пока не могу сказать, можно ли порекомендовать этого специалиста. Однако на прием сходить к ней можно. Может быть, она что-то подскажет, о чем другие врачи не говорили, как в нашем случае.
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
+2.0отлично
Тщательность обследования
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаОктябрь 2019
Понравилось
С доктором Коваленко мы встретились впервые, мне ее порекомендовали знакомые. На самом деле Юлианна Юрьевна произвела самое положительное впечатление. У нас состоялась консультация с осмотром, я приходила с сыном 5-ти лет, к которому врач нашла подход. Я думаю, что она хорошо справляется с детьми. Мне кажется, что доктор тщательно осмотрела ребенка: измеряла его, смотрела и щупала. Нас приняли вовремя, а сам прием занял приблизительно больше часа и нам этого времени было достаточно, мы обсудили все, что было нужно. В процессе разговора врач использовала сложную терминологию, но ее значение для нас было понятно. В принципе, все, что она говорила, было ясно. Юлианна Юрьевна вызвала к себе доверие как специалист. Она привела нам некоторые рекомендации и предложила пройти лечение, к которому мы уже приступили. Конечно, за 2 дня никаких изменений точно не появится, полный курс рассчитан до февраля. В течение этого времени наблюдаться не нужно, мы придем к ней уже после того, как пролечимся. По моему мнению, доктора Коваленко можно посоветовать другим людям, потому что нас все устроило.
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаИюль 2019
Понравилось
Я знаю этого доктора. Обращалась к ней еще с первым ребенком, когда у меня были сложные роды и произошла гипоксия. Серьезных отклонений у ребенка, к счастью, нет и я не могу похвастаться богатым опытом. У доктора мы наблюдаемся планово. В целом, очень ею довольны. Сейчас дочери 3 года и 1 месяц. Поначалу она, бывало, что пугалась на приеме, но потом врач находила с ней контакт и ребенок уже уходил домой довольный. Приемы врач ведет долго. Она наблюдает за поведением ребенка в течение 40-60 минут. Конечно, это сильно отличается от приема в поликлинике. У Коваленко Ю.Ю. все положительно. Мы получали от нее лечение. Нравится, что она сразу, сходу видит, какие могут быть проблемы, которые не замечают другие доктора. Например, она в обязательном порядке отправила нас к эндокринологу. Я не уточняла для чего. Наш педиатр выписал анализы и мы сходили к специалисту. Действительно, теперь мы постоянные клиенты у эндокринолога. У ребенка обнаружилась йодная недостаточность. Юлианна Юрьевна оказалась абсолютно права. Нравится, что она не направляет на дорогие анализы, как делают во многих клиниках. Она предлагает бесплатные варианты по ОМС. Это большой плюс доктору. Сейчас моему второму ребенку 1 год и 1 месяц. К врачу я приходила планово, просто хотела попасть к хорошему специалисту. У меня было кесарево сечение, а у деток, рожденных таким способом, могут быть особенности в развитии. Это как отдельная категория. Все мои подруги тоже пользуются услугами Коваленко Ю.Ю. Я узнала о ней по сарафанному радио и сама также ее рекламирую. Скажу, что доктор бывает жесткой и авторитарной, когда нужно "отрезвить" родителей. Если, например, у них появляются какие-то сомнения. Не все родители имеют медицинское образование.
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
+2.0отлично
warning
Комментарий
Самая лучшая, спасибо Юлиане Юрьевне. Она самый грамотный специалист по детской неврологи. Всегда с уверенностью рекомендуем ее. Она помогла нам с 2 детьми. Очень внимательна.
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
-1.0плохо
Комментарий
Невролога Юлианну Юрьевну нам посоветовала наш участковый педиатр, как специалиста, которому "не мешало бы" показаться, если меня беспокоит то, что ребёнок не говорит в 1,9 (было слов 10). Прочитав отзывы, записались на приём. Предложили совместную консультацию с логопедом-дефектологом из их центра (имени не знаю). Согласна с предыдущим негативным отзывом. Общались с нами, как с нашкодившими детьми (простите за сравнение), попутно обвиняя, мол, «что хотите, тяжелая беременность/роды». Хотя особых жалоб, кроме речи, у нас не было. На приеме стандартные вопросы и осмотр, что и у бесплатного невролога в поликлинике (в нашей поликлинике невролог даже лучше общается с пациентами). Тут же была поставлена дисплазия соединительной ткани (очень популярный нынче диагноз). Гипотонус, было сказано с пренебрежением: «Ну, не атлет». Дефектолог - крайне неприятная, отталкивающая, резкая дама пыталась как-то контактировать с ребёнком. Ребёнок у меня сообразительный, начал играться на игрушечной кухне (которую видел впервые), мыть руки под воображаемой водой, на что эта дефектолог сказала, что какие типичные действия, повторяющиеся. Явно контакт с ребёнком наладить не смогла, хотя действия дочь выполняла. Начала обвинять, что неправильно взаимодействую с ребёнком, неправильно играю и т. п. Пытались искать, к чему бы прицепиться и что бы найти плохого в поведении. Сказали, что какой ужас, ребёнок в 1,9 неправильно держит фломастер/ручку и вилку! В итоге перед нами они ещё обсуждали, что же написать, в норме ли психологическое развитие или нет. Под занавес Юлианна Юрьевна сказала, что есть признаки возможной в будущем моторной алалии (разумеется, на словах), сказала, что ребёнок неуклюжий, медлительный. Дали скачанные из интернета артикуляционные упражнения и пальчиковую гимнастику. Посоветовали делать массаж лица самой. Когда я спросила - а как? Юлианна Юрьевна посоветовала найти какое-нибудь видео из YouTube, их там много. Напоминаю, приём 7 тысяч. Также посоветовали пройти массаж общий (позже наша массажистка сказала, что массаж нам не нужен, у неё нормальные мышцы). Юлианна Юрьевна сказала, что если ничего не изменится в плане речи в 2,1, приходите, будем обсуждать вопрос с ноотропами! Были выписаны витамины. Вышли с ужасным осадком. Позже начала читать про страшный диагноз - моторная алалия, и мне стало плохо. Вот так в одночасье здоровый ребёнок превратился в больного. Я не знаю, что чувствуют родители реально больных детей после приема у этих специалистов, но мы отходили ещё неделю. Потом отпустили ситуацию, через 1,5 месяца по долгу службы находились в штатах и попали на приём к американскому неврологу, который опроверг дисплазию (сказав, что есть признаки, но это не позволяет в таком возрасте поставить такой диагноз, очень много и не совпадает), покрутил у виска про ноотропы в 2,1 и сказал, чтобы оставили абсолютно здорового, умного ребёнка в покое. У нашей дочери все появилось поздно и с опозданием, поэтому и речь будет с опозданием. Но будет. На приеме невролог Юлианна Юрьевна даже не спросила про время появления указательного жеста. В заключение хочу написать, что в 2 особо ничего не изменилось, кроме некоторых новых слов. А вот в 2 и 1,5 недели ребёнка прорвало, заговорила резко предложениями, причём со сложными словами. И сейчас в почти 2,2 болтает получше сверстников, которые начали говорить в 1,5. Витамины не пили (ребёнок выплевывал), играли так же, как и всегда, как умеем, как говорится. Также я звонила через месяц Юлианне Юрьевне по поводу одного витамина (потом забили на это дело и не стали пить), работает она 2 или 3 раза в неделю и если у вас возникнет какой-то срочный вопрос по лечению, быстро вам не подскажут. Связь только через ресепшен. Возможно, данные специалисты могут помочь реально проблемным детям, ничего не утверждаю, но мы выкинули деньги зря и потратили много нервов.
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
+2.0отлично
Комментарий
Обошла половину неврологов Москвы, пока не встретила Коваленко Ю.Ю. Врач с большой буквы, специалист своего дела, врач, которому можно доверять, помимо высокого профессионализма она как "сканер" - видит и чувствует людей. Про таких врачей еще говорят, "врач с философией", ей не все равно на своих пациентов, действительно доводит дело до конца. Наблюдаю у нее двоих своих детей, хочу поблагодарить, за грамотное лечение и назначенные обследования, на все вопросы Коваленко Ю.Ю. дает четкие ответы, все объясняет. Мария.
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
+2.0отлично
Комментарий
Юлианна Юрьевна очень грамотный, адекватный доктор, профессионал с большим опытом. Наблюдаем у нее старшего уже почти 7 лет. Сын с нарушением слуха, после кохлеарной имплантации. Все назначения и советы по делу, лишнего врач не назначает. Сейчас ребенок учится в массовой школе. Когда родился младший сын, тоже сразу привели к Юлианне Юрьевне, чтобы точно убедиться, что с малышом все в порядке, т. к. очень доверяем мнению этого врача. Рекомендую Юлианну Юрьевну всем своим знакомым, все были довольны.
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Понравилось
Юлианна Юрьевна - врач, про которых говорят "от Бога"! Специалист высочайшего уровня и очень чуткий, внимательный и тактичный человек. Юлианна Юрьевна вела обоих моих детей, дети её обожают и я, как мама и как логопед, ей полностью доверяю. Лечение очень грамотное, экологичное, всё по делу и самое главное - результат! Всем рекомендую!
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
+2.0отлично
warning
Комментарий
Консультировала своего сына у Коваленко Юлианны Юрьевны по поводу повышенного внутричерепного давления и нервно-рефлекторной возбудимости. После долгих перипетий и поисков невролога, нам наконец-то повезло, и мы нашли очень внимательного и адекватного специалиста. Помимо назначенного лечения дала очень полезные советы по развитию ребёнка. Рассказала, как с ним играть, чем заниматься, на что обращать внимание в первую очередь. И ещё массу других рекомендаций. Радует, что ещё есть такие специалисты. Спасибо огромное!
-2.0ужасно
warning
Комментарий
Были на приеме у врача. Не понравилась ни мне, ни моему ребенку. * Что напрягло, но не остановило - у других неврологов все под завязку занято, а у Коваленко есть много свободных мест для приема. Во время осмотра поняла только одно - что в дальнейшем мой ребенок будет развиваться, как "сапожник без сапог", учитывая то, кем я работаю. Было сказано, раз я работаю в образовании, то на своих детей времени у меня не будет, и все будет плохо. Разговор ведется с родителем, как с малым беспомощным ребенком. Если ребенок может себя занять - это плохо. Если играет один, то тоже плохо. В другой ситуации - если не может играть один, то тоже плохо. А что же тогда хорошо? Не понравилось врачу, что моя дочь отказалась смотреть ей в глаза. Я так понимаю, что по этому признаку ей хотели поставить диагноз "аутизм" (при этом я самостоятельно проходила тест на аутизм и был выявлен низкий риск). В заключении написала, что есть признаки дисплазии соединительной ткани, так как моя девочка высокая, стройная и с длинными пальцами (ничего не смутило, что во мне рост 180 см, а в муже 198 см, да, и у меня пальцы не короткие). Сказала, что у ребенка задержка в развитии, но при этом "никаких препаратов назначать не хочу". Явится через полгода. Я явлюсь, но уже к другому неврологу (и через месяц) который проведет детальный осмотр и не будет обвинять во всем родителей, которые обратились за помощью. А стукнуть два раза молотком и измерить объем головы я и у участкового невролога могу. В общем, зря потрачено время, деньги и нервы.
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
+2.0отлично
Посетили врачаОктябрь 2018
Комментарий
У Юлианны Юрьевны мой ребёнок наблюдается уже около шести лет. Этот врач нравится мне своим отношением к работе и пациентам и, конечно, профессионализмом. Она умеет расположить к себе ребёнка, всегда внимательно меня выслушает, сама предоставит полную консультацию. И при этом её назначения - всегда грамотные и "по делу". очень хороший доктор, я всем её рекомендую.
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
-1.0плохо
Комментарий
Коваленко Юллиана Юрьевна произвела впечатления классического равнодушного врача из платного медцентра. Начинается суетливый прием с обвинения родителей в том, что они все делают неправильно. Далее она изучает выписки и нагнетает диагноз. Но не стоит расстраиваться, ведь получены очень ценные рекомендации, прописан курс витаминов и, конечно же, будет большой заметный прогресс, если позаниматься с дефектологом из центра, хотя бы раз в неделю. Ах да, в самом конце ребенку постучат молоточкам по коленкам и померят объем головы. Очень жалко потраченных денег и времени.
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки»
22 августа 18 в 10:39
Жаль , что пациент не оставил своих данных , но мы примерно понимаем о ком идет речь. Кстати , то, что врач помнит всех своих пациентов поименно характеризует его не как "классического равнодушного врача из платного медцентра".
А недовольство родителей малыми дозами лекарств можем объяснить только тем, что часто диагноз ( генетические заболевания, аутизм ит.д.) ребенка таков, что кроме психолого- педагогических занятий ему, действительно , мало что поможет. К нам часто обращаются дети, которые "залечены" огромными дозами ноотропных препаратов, а им нужно всего лишь взаимодействие с окружающими, которое , действительно, они получают на занятиях психологов и педагогов. В нашем центре работают специалисты коррекционной педагогики, которые творят чудеса с детьми с очень серьезными диагнозами. Коваленко Ю.Ю. имеет огромный опыт работы в команде с специалистами коррекционной педагогики.
Мы очень надеемся , что Ваш ребенок получит все , что ему необходимо для его развития.
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
+2.0отлично
Комментарий
Замечательный врач! Долго наблюдает за ребёнком, как будто сканирует его. Назначила нам лечение, и через 2 месяца результаты превзошли наши ожидания! Юлианна Юрьевна всегда на связи, и это дорогого стоит! Я рада, что мы, наконец-то, нашли специалиста, которому можно доверять! Спасибо вам за все!
«Центр здоровья и развития им. Святителя Луки» - ул. Большая Марьинская, д. 3
+2.0отлично
warning
Комментарий
Мы обратились к неврологу с проблемой задержки речевого развития у ребенка. К большой радости, сразу попали к хорошему специалисту, Юлианна Юрьевна сразу вникла в нашу проблему и серьезно взялась за дело. Первое, что хочу отметить, мне очень понравилось, как врач обращается с детьми, никакого негатива, отношение доброе, приветливое, ласковое, именно такое, при котором ребенок чувствует себя спокойно и комфортно. Второй момент — Юлианна Юрьевна очень умная, она сразу поняла нашу проблему и назначила только те обследования, которые реально пригодились в дальнейшем. Помимо этого был назначен комплексный курс лечения, после чего наблюдается значительный прогресс. В общем, к этому врачу у нас абсолютное доверие и огромнейшая благодарность!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Уже пару лет наблюдаемся у невролога Коваленко. Очень хороший, думающий врач. На приемах всегда с должным вниманием относится, времени уделяет столько, сколько требует ситуация. Она со мной всегда по делу ведет беседу, задает вопросы, интересуется поведением ребенка и сама очень тщательно проводит осмотры, следит за результатами обследований. Ничего не упускает и в деталях рассказывает, что и для чего она делает и назначает. У меня нет и не было ни одной жалобы на работу врача, как и на отношение. Оно всегда уважительное и профессиональное, а главное, есть положительные сдвиги благодаря лечению.
Все отзывы 15
Выберите свой город