Горожанин Вадим Александрович Москва

Горожанин Вадим Александрович, Москва: нейрохирург, детский нейрохирург, пластический хирург, 57 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 11 лет, запись на приём ☎ +7 495 152-27-38.

Обновлено 05.04.2026

НМИЦО ФМБА
2024 — н. в.
Университетская клиника МГМСУ им. А.И. Евдокимова
2020 — 2023
Врач-нейрохирург

Приволжский исследовательский медицинский университет
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)
Нейрохиругия
НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
Нейрохирургия
Аспирантура

«Основы интравентрикулярной хирургии», г. Москва
«Микрохирургическая техника с применением Vitom», г.Москва
«Обучение эндоскопической технике», г. Москва
«Хирургия эпилепсии», г.Москва
«Хирургия основания черепа», г. Новосибирск
«Микрохирургическое лечение интракраниальных аневризм», г. Москва
«Трансназальная эндоскопическая хирургия», г.Санкт-Петербург

Профессиональные награды

Благодарность министра здравоохранения РФ за участие в реализации мероприятий по спасению жизни и здоровья людей

Статьи в журнале

Удаление опухолей верхней трети шеи и основания черепа с пользованием внутриротовой межкортикальной остеотомии нижней челюсти
Head and Neck/Голова и шея. Российское издание. Журнал Общероссийской общественной организации "Федерация специалистов по лечению заболеваний головы и шеи"
Extra-intracranial bypass surgery using the orifice of maxillary artery in a patient with middle cerebral artery aneurysm.Case report and literature review
Вопросы нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко

Нейрохирург
Огромное спасибо Горожанину В. А. Врач с золотыми руками.У меня были межпозвоночные грыжи поясничного и шейного отдела.В ноябре мне провели первую операцию удалили поясничную грыжу,а в марте - вторую операцию, удалили грыжу шейного отдела.Обе операции прошли успешно, появилась чувствительность и в ногах, и в руках.Больше не беспокоят боли. Горожанин В. А. все пояснил перед операцией и после операции дал все рекомендации.Огромное спасибо Вам. Я всем своим знакомым, у которых такая же проблема со здоровьем, как была у меня,советую обратиться к Горожанину Вадиму Александровичу, этот врач точно поможет. Еще раз больше спасибо, я очень Вам благодарна
Нейрохирург
У меня полная блокада Киммерли. Испытывал сильные головные боли, шум в ушах и головокружение, терял сознание. Мне посоветовали обратиться к Вадиму Александровичу. Я живу в другом регионе нашей страны и очень рад, что попал к этому специалисту.
Понравилось
Без промедления попал на прием к врачу. Получил полную консультацию и информацию о необходимых анализах. Операция прошла блестяще. Уже сейчас чувствую качественное различие в состоянии. Благодарен Вадиму Александровичу за его работу. Настоящий профессионал и врач от Бога.
Не понравилось
Нейрохирург
Беспокоили боли в левой ноге. Невролог после проведенных исследований КТ и МРТ сказал, что необходима консультация нейрохирурга. По рекомендации знакомых обратился в Центр оториноларингологии ФМБА. Мне все подробно рассказали о предстоящей операции и как будет проходить реабилитация. Операция прошла успешно, все симптомы, с которыми я обращался, прошли. Спасибо огромное Вадиму Александровичу и команде врачей за проведенную операцию.
Понравилось
Отношение к пациенту. Все этапы лечения проговариваются, и пациент всегда в курсе, что и как будет проходить. Результат проведенного лечения, все симптомы прошли. Лечение принесло необходимый результат.