Наталинов Руслан Викторович Москва

Наталинов Руслан Викторович, Москва: хирург, врач узи, малоинвазивный хирург, флеболог, 44 отзыва пациентов, места работы, стаж 15 лет, запись на приём ☎ +7 495 156-41-19.

Обновлено 24.05.2026

Работаю во благо людей. Устраняю боли пациентов, восстанавливаю здоровье ног за короткое время современными методами (лазерная коагуляция, склеротерапия и др). Провожу комплексную диагностику и лечение варикозной болезни нижних конечностей. В своей практике я основываюсь на доказательной медицине, без излишних обследований и назначений. Кроме этого, провожу оперативные вмешательства при грыжах, желчекаменной болезни лапароскопическими (малоинвазивными) методами.

flag Английский

Трансфузиология Трансфузиология
Ультразвуковая диагностика Ультразвуковая диагностика
Хирургия Хирургия

«Основы лапароскопической хирургии», ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ, г. Москва
«Паллиативная медицинская помощь», ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова МЗ РФ, г. Москва
«Психосоматические расстройства в практике врача многопрофильного стационара», ФГБУ ДПО «ЦГМА» Управления делами Президента РФ, повышение квалификации, г. Москва
«Склеротерапия вен», АНО ДПО «Академия делового администрирования», г. Москва

Фото до и после (2)

Пример работы до и после -
Пример работы до и после -

Флеболог
Обратилась к врачу с проблемой: нога отекает сильнее, чем обычно. Врач очень тщательно осмотрел, провёл УЗИ вен​ нижних конечностей и дал очень подробные рекомендации. Посоветовал, какую компрессию лучше приобрести и выписал лекарство. Также дал рекомендации по образу жизни.
Понравилось
Всё понравилось, всё по делу, очень тщательно и подробно.
Клиника «Столица» на Ленинском проспекте 90
27 мая 2026 в 16:15
Здравствуйте! Благодарим, что выбрали наш медицинский центр и оценили качество приема. Обещаем и впредь оправдывать Ваше доверие и будем рады видеть Вас вновь. С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, сеть клиник «Столица»!
Клиника «Столица» на Ленинском проспекте 90-Ленинский просп., д. 90
Врач УЗИ
Посетила доктора по вопросу УЗИ щитовидной железы​ и сосудов шеи. Понравилось отношение к пациенту, внимательный подход к проведению этой процедуры, профессиональные ответы на задаваемые доктору вопросы. Очень благодарна и признательна Руслану Викторовичу. Доктор назначил посещение кардиолога и терапевта для дальнейшего обследования и лечения.
Понравилось
Не понравилось
Недостатков не увидела.
Клиника «Интегра-Мед»-ул. Профсоюзная, д. 124А
Флеболог
Была на приеме у данного врача, так как надо было проверить вены в связи с беременностью. Врач очень доброжелательный и располагает к себе. Все очень подробно рассказал и показал. Вопросов не осталось. Дал подробную рекомендацию в домашний уход, а также рассказал, что делать, если вдруг ситуация ухудшиться. В целом осталась очень довольна данным приемом. Буду советовать!
Клиника «Столица» на Ленинском проспекте 90
30 апреля 2026 в 11:49
Добрый день! Мы очень рады, что Вы остались довольны приемом нашего врача. Благодарим за высокую оценку и желаем Вам крепкого здоровья! Обращайтесь, если понадобится, всегда к вашим услугам! С уважением, администрация сети клиник «Столица».
Клиника «Столица» на Ленинском проспекте 90-Ленинский просп., д. 90

Нефролог Семерюк Т. А. рекомендует как флеболога (06.09.2025)

“Направляю и буду направлять пациентов с варикозом и подозрением на тромбозы к доктору Наталинову. На приеме доктор сам проводит ультразвуковую диагностику, всегда использует только современные и надежные методы лечения. По результатам даются грамотные рекомендации, а сами пациенты бесконечно благодарны, что попали к нему на лечение. Считаю, что доктор профессионал своего дела. Вместе работаем в одной клинике, и слышу только благодарные отзывы от пациентов и коллег. Понятным языком объясняет сложные вещи. Рекомендую даже своим близким и родным.”