Клименко (Крамаренко) Мария Петровна
Москва
Клименко Мария Петровна, Москва: репродуктолог, гинеколог, 101 отзыв пациентов, места работы, стаж 22 года, запись на приём ☎ +7 495 085-67-90.
Обновлено 27.04.2026
2003

Ультразвуковая диагностика Ультразвуковая диагностика
Ультразвуковая диагностика Ультразвуковая диагностика
МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
Акушерство и гинекология Акушерство и гинекология
«Патология шейки матки и кольпоскопия», Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского
4.4
Репродуктолог
К Клименко М.П. я обращаюсь уже полгода. Изначально выбрала её по отзывам в интернете.
Понравилось
Мария Петровна очень внимательная и участливая, разбирается в документах и диагнозах. Приём начался вовремя и длился в течение часа. Доктор провела консультацию и осмотр, сделала УЗИ​. Очень понравилось, что во время исследования она комментировала всё, что видела на экране. Также Мария Петровна изучила те анализы​, которые я принесла с собой. В итоге назначила план лечения, ответила на все интересующие вопросы. Конечно, пока рано судить о каких-то результатах, но ранее я проходила у Клименко М.П., и эффект действительно был. На этой неделе у меня запланирован следующий приём. Я бы посоветовала такого специалиста своим знакомым, если кому-то потребуется репродуктолог. Мне кажется, она заинтересована в решении проблемы пациента.
Репродуктолог
Выбрала Клименко М.П. по отзывам в группе, к тому же, у неё был свободный слот в удобный для меня день.
Понравилось
Мария Петровна произвела на меня приятные впечатления, показалась профессионалом своего дела. Она доступно всё разъяснила, проговорила план дальнейших действий. Приём начался даже раньше назначенного времени и длился около 30-40 минут. Я пришла уже полностью обследованная, со всеми готовыми анализами​. Клименко М.П. ознакомилась с результатами, прокомментировала показатели. Соответственно, через пару недель планирую снова обратиться к Марии Петровне, сейчас нужно дождаться начала цикла. Это был первичный приём, лечение пока не назначалось, но в принципе, на данном этапе мне всё понравилось.
16 июля 2025
1.0
Обратились к Марии Петровне по рекомендации друзей[...]. Совершенно ничего не знали о методах репродуктивного лечения, решили максимально довериться врачу. Мы пришли не по ОМС, и хотелось более индивидуального подхода, чем тот, который оказался в итоге у Марии Петровны. Я была "зеленой", ничего не знала, и уже сейчас, повидав других врачей, с другим отношением и вниманием к деталям протокола, понимаю, как было плохо с Марией Петровной. Тогда мне казалось, что дело во мне, и я просто слишком требовательная или мнительная. Возможно, это совпадение, но лишь за одну стимуляцию в другой клинике с другим доктором мы получили больше качественных эмбрионов, чем за три стимуляции с Марией Петровной в "GMS". Я совсем не ощущала заботы со стороны врача. Три протокола мы сделали подряд, без передышки, один из них был длинным - не уверена, что это гуд. На УЗИ​ мне иногда было больно, но я думала, что проблема во мне. Я говорила об этом доктору, но она игнорировала. Спойлер: с другим врачом больно не было ни разу. [...]. После последнего переноса Мария Петровна даже не вернулась ко мне с каким-либо вопросом. Я не стала присылать очередной грустный ХГЧ - а ей к чему интересоваться, у нее наверняка много других пациенток. Стратегия мне тоже была непонятна. Ответ на мои вопросы был всегда один: "Ну, можем сделать, а можем не делать, как хотите". Я хочу, чтобы доктор меня вел и говорил, как лучше сделать. В самих стимуляциях подход был максимально топорный, я чувствовала себя как на конвейере. Назначили - не выросло - пунктируем что есть. Пришла в другую клинику к другому врачу и просто офигела от того, как внимательно меня вели через стимуляцию. Постоянно следили за ростом и динамикой, корректировали дозировки, чтобы не упустить ни одного фолликула. Меняли день пункции​, я уж молчу о том, что были всегда на связи. Результат успешный. Мне жаль, что первые три протокола были с Марией Петровной. Это было мучительно и неэффективно. А я была слишком уязвимой, чтобы понять, что дело не во мне, и сменить врача раньше.
Понравилось
Думаю, что как человек Мария Петровна классная и веселая.
Не понравилось
[...] болезненные осмотры, отсутствие индивидуального подхода и заинтересованности в результате, тактика "можем делать - можем не делать, как скажете".
«GMS Clinic» на Садовнической
13 августа 2025 в 16:06
Спасибо за оставленный отзыв. Мы очень ценим обратную связь от наших пациентов. Сожалеем, что посещение клиники оставило у Вас негативные впечатления.
К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас в нашей базе, поэтому для проведения детальной проверки просим Вас связаться с клиентским сервисом по почте: [...].
С уважением, команда "GMS ЭКО".
С уважением, команда "GMS ЭКО".