Мызенская Марина Евгеньевна,гинеколог, гинеколог-эндокринолог - Москва
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
0.0
Эффективность лечения
0.0
Отношение к пациенту
0.0
Информирование пациента
0.0
Посоветуете ли Вы врача?
0.0
Стаж
30 лет
Категория
нет
Ученая степень
к.м.н
Гинеколог
0 рекомендаций
Гинеколог-эндокринолог
0 рекомендаций
8.0
2.6
-

Мызенская Марина Евгеньевна
Москва

Стаж 30 лет
Кандидат наук

Мызенская Марина Евгеньевна, Москва: гинеколог, гинеколог-эндокринолог, 5 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 30 лет, запись на приём ☎ (499) 444-05-67.

Обновлено 17.05.2022
Сообщить об ошибке
от 3200

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Житная, д. 10
Добрынинская(281м)
Октябрьская(503м)

Серпуховская(513м)
Гинеколог (от 18 лет) — от 3200₽
Гинеколог-эндокринолог (от 18 лет) — от 3200₽
(499) 444-05-67
Расписание врача недоступно Запись на приём

Опыт работы

  • 1998 — н. в.
    Поликлиника № 2 им. Семашко
    Врач-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Образование

  • 1992
    Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 1994
    Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии (акушерство и гинекология)
    Ординатура
  • 2019
    Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (физиотерапия)
    Повышение квалификации
  • 2020
    Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (акушерство и гинекология)
    Повышение квалификации

Повышение квалификации

  • 2002
    «Эндокринология в акушерстве и гинекологии», РМАПО
  • 2019
    «PRP-терапия», Regenlab
  • 2020
    «Гинекологическая эндокринология», ЦМИ, г.Москва
  • 2021
    «Пороки развития и возрастные изменения молочных желез»
  • 2022
    «Актуальные вопросы гинекологии детского и подросткового возраста»

Отзывы

+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Проверено (2)
Комментарий
Много лет наблюдаюсь у Марины Евгеньевны Мызенской. Хочу отметить высокий профессионализм Врача, индивидуальный и грамотный подход к любой проблеме, с которой обращалась. Стаж работы в профессии более 30 лет! Никогда не назначались лишние обследования и лечения. Всегда четко и по делу. Спасибо Вам за то, что бережёте мое здоровье, за внимательность, человеческое общение, за улыбку и позитивный настрой, который Вы мне дарите. Наталья.
Посетили в мае 2022
Поликлиника №2 им. Семашко на Житной-ул. Житная, д. 10
-2.0 ужасно
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Никогда
Проверено (3)
Понравилось
Плюс один: она заподозрила эндометриоз и адекватно оформила документы для того, чтобы по ОМС сделали операцию.
Не понравилось
Считаю, что врач стала виновницей повторного оперативного вмешательства, которого легко было избежать, будь у меня другой врач. На мой взгляд, убеждения и методы лечения врача не соответствуют принципам современной доказательной медицины, ощущение, что лечит то, что лечить не нужно, отменяет необходимое лечение, назначая взамен гомеопатию. Со слов врача стало понятно, что она верит, что лекарство от эндометриоза приводит к атрофии яичников, так же настаивает на том, чтобы обследования проводились только у нее.
Комментарий
Обратилась к врачу в 2018 году по поводу хронической тазовой боли, провели несколько обследований и направили к ЖК для назначения операции. Здесь претензий нет, но дальше, увы, все было ужасно. И к сожалению, о "компетенции" данного врача я догадалась слишком поздно.
Операцию провели, поставили эндометриоз, назначили "Визанну", по этому заболеванию наблюдалась в Семашко у данного врача. После операции от неё услышала предложение - прижечь эрозию (точнее, эктопию) на основании того, что она будет приводить к инфекциям, меня, можно сказать, запугали тем, что иначе я всю жизнь буду антибиотики пить, пока не сделаю операцию. Я согласилась на болезненную и абсолютно бесполезную операцию. При этом реальных показаний к такой процедуре, насколько я знаю, не было от слова совсем. Анализы были в норме, никаких отклонений. Надеюсь, все понимают, почему это плохо, особенно для девушки в 20 лет, не рожавшей...
Далее несколько раз приходила на УЗИ и консультацию, была положительная динамика на "Визанне", но и побочки чувствовались. Вместо того, чтобы сразу перевести меня на КОК или Мирену, мне дали понять, что яичники атрофируются, поэтому три месяца надо травки-гомеопатию пропить. Увы, хоть тогда я насторожилась, но отменила "Визанну". Тогда у меня не было тех знаний, что есть сейчас. Можно сказать, из-за нее я стала дотошной, и сама читаю медицинские исследования, чтобы точно знать, насколько адекватный вариант лечения мне предлагают.
Вскоре после отмены эндометриоз, естественно, рецидивировал и очень быстро. Через несколько месяцев я снова загибалась от боли, на УЗИ - распространенный эндометриоз. Мне снова назначили гормоны, но увы, агрессивная форма заболевания не поддалась одной только медикаментозной терапии. По итогу месяц назад была вторая операция, которой, полагаю, запросто могло не быть, если бы мне не отменили гормоны. Помню, как оперировавшие врачи были в шоке от того, что мне отменили "Визанну" ничем ее не заменив. Думаю, что любой грамотный врач скажет, что атрофия яичников на "Визанне" - несусветный бред, эндометриоз распространенный оказался, вызывал сильные боли. И даже после операции боль есть, так как помимо наружного и ретроцервикального есть еще и аденомиоз, который, как я узнала, будет регрессировать на гормонах, которые надо пить до менопаузы и делать перерыв исключительно при попытках забеременеть.
Я жалею, что доверилась такому врачу, более того, на мой взгляд, есть признаки, чтобы заподозрить факт развода на деньги. Так же открытым остается вопрос: а отмена лечения при хроническом заболевании - это некомпетентность или же спланированный саботаж, чтобы при рецидиве я прибежала и оставила все деньги у нее?! В любом случае мой вывод, что к такой лучше не соваться, более того, ранее я хотела писать жалобу главному врачу, так как последствия "лечения" я разгребаю до сих пор. Операция, восстановление, почти год лечения гормонами она просто разрушила в один день. И я пришла туда, откуда начала. Не один год болей, безуспешное консервативное лечение и снова операция, снова восстановление и снова гормоны, чтобы вернуться в нормальное состояние. Я половину сознательной жизни мучаюсь от тазовых болей, а Мызенская после недолгого их отсутствия устроила мне ад на еще несколько лет. За такое надо судить! О чем я, откровенно говоря, тоже думала. Да только руки марать не охота. Всем, кто читает этот отзыв, я рекомендую самим изучать принципы доказательной медицины, критически смотрите на то, что вам говорит врач, если есть сомнения, посетите еще одного, двух, да хоть пять врачей. Ведь если бы я сначала пошла бы на консультацию к кому-то еще, меня бы отговорили бросать лечение, и я не проходила бы эти круги ада. Никогда не пейте травки и гомеопатию для восстановления цикла. Ищите врачей, которые продвигают идеи доказательности, а не устаревшие взгляды прошлого века, хотелось бы верить, что с повешением квалификации за эти годы врач могла изменить свои взгляды. Девушки, готовы ли вы рискнуть здоровьем и на себе провести эксперимент, обратившись к Мызенской?
Посетили в апреле 2019
Поликлиника №2 им. Семашко на Житной-ул. Житная, д. 10
+2.0 отлично
Проверено (1)
Комментарий
В силу возраста начали возникать проблемы, связанные с гормональным фоном. Сказывалось это и на самочувствии, и на настроении, и в общем на качестве жизни. Мой гинеколог сказала, что данные симптомы неизбежны в этот период. Было принято решение посетить частную клинику, чтобы хоть как-то облегчить своё самочувствие. Марина Евгеньевна с пониманием отнеслась к моей проблеме и назначила ряд препаратов, которые очень облегчили моё состояние. Выражаю искреннюю благодарность.
Поликлиника №2 им. Семашко на Житной-ул. Житная, д. 10
+2.0 отлично
Комментарий
Я нашла врача, которого заботит не только отчетность и заработок, но и здоровье пациента. Хожу к Мызенской и очень довольна, она опытная, знает свое дело, подробно и понятно объясняет все нюансы диагноза, лечит проверенными средствами и в разумных дозах. Вообще без надобности никогда ничего не назначит, если какой-то препарат смущает, смело можно расспрашивать, объяснит и докажет, что он реально нужен. К счастью, серьезно я никогда не болела, но мелкие неприятности женские она помогла решить. Менять врача даже мысли нет.
+2.0 отлично
Комментарий
Когда появились проблемы с женским здоровьем, я достаточно много врачей обошла, но это было зря потраченное время и деньги. Помощь нашла в довольно неожиданном месте в лице замечательной женщины — Марины Евгеньевны Мызенской. Она очень мне помогла. Во-первых, отнеслась серьезно, во-вторых, дотошно провела диагностику, и в-третьих, помогла поправить здоровье. Теперь она одна из тех, кому я действительно доверяю, этот врач проверен на личном опыте, ни в коем случае не агитирую, просто в качестве совета пишу.
Выберите свой город