Васильев Сергей Амурабиевич,нейрохирург, хирург - Москва
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
24 года
Категория
высшая
Ученая степень
д.м.н
10.0
8.9

Васильев Сергей Амурабиевич
Москва

Стаж 24 года
Высшая категорияДоктор наук

Васильев Сергей Амурабиевич, Москва: нейрохирург, хирург, 23 отзыва пациентов, места работы, доктор наук, высшая категория, стаж 24 года, запись на приём.

Обновлено 24.02.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
Спортивная(758м)
Фрунзенская(1,1км)

Студенческая(1,4км)
Расписание врача недоступно

Опыт работы

  • 2005 — н. в.
    Российский научный центр хирургии им.Б.В.Петровского РАМН
    Заведущий отделением нейрохирургии

Образование

  • 1997
    Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова
    Ординатура

Отзывы о враче

Васильев Сергей Амурабиевич
+2.0отлично
Комментарий
Выражаю свою огромную благодарность заведующему нейрохирургического отделения Васильеву Сергею Амурабиевичу и нейрохирургу Асланукову Марату Назировичу за проведенную операцию на позвоночник моей маме! Спасибо им большое! Хирурги от Бога! Операция была проведена успешна. Все подробно объясняют, на все вопросы и просьбы отвечают. Организация всего отделения на высшем уровне! Все доброжелательные, внимательные, позитивные!
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Комментарий
Отличную команду собрал Сергей Амурабиевич! Операция которую он сделал мне вместе с Аслануковым Маратом Назировичем - уровень космос! Прошёл месяц, а я до сих пор с трудом верю в то, что причина устранена, а функции сохранены практически в полном объёме! Удалена невринома С6 корешка вместе с корешком передним доступом, что ещё больше усложняло ситуацию. Помимо высокого профессионализма докторов, хочу отметить уникальную слаженность в работе коллектива отделения! Средний и младший медперсонал безупречно выполняет свои функциональные обязанности! Выражаю всем огромную благодарность! Желаю долгих лет жизни в здравии! С уважением, Динара К.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Комментарий
Выражаю сердечную благодарность Васильеву Сергею Амурабиевичу и Асланукову Марату Назировичу за блестяще проведенную операцию по удалению менингиомы, чуткое отношение к пациентам. Очень доходчиво объяснили, после разговора стало не так страшно идти на операцию. Персонал отделения нейрохирургии - большие молодцы, настоящая команда.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Комментарий
Хочу выразить благодарность нейрохирургам Васильеву Сергею Амурабиевичу и Асланукову Марату Назировичу за проведенную операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Перед операцией волновалась, боялась, но... Опытные врачи, хорошее оборудование. Лечиться надо здесь. Операция прошла, прошли боли, сейчас восстанавливаюсь. Большое спасибо вам, Сергей Амурабиевич и Марат Назирович и пусть все ваши пациенты выходят из больницы здоровыми! Спасибо анестезиологу Вяткину А. А. - перед операцией побеседовал, расспросил, успокоил. Большое спасибо медсестрам Давыдовой Ирине, Космачевой Светлане, Мехоношиной Елене, Шмидт Наталье, Сергиенко Ксении, Бурмистровой Наталье за профессиональную заботу и строгое выполнение назначений врача, спасибо обслуживающему персоналу за чистоту.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Комментарий
В 2016 году я прошла МРТ головного мозга. Был поставлен диагноз "фалькс менингиома правой лобно-теменной области". Наблюдалась у нейрохирургов по месту жительства (г. Магнитогорск). Прогноз на операцию и послеоперационный период давали с осложнениями (онемение правой части тела без возможности восстановления). После консультации в «РНЦХ им. Академика Б. В. Петровского» Васильев Сергей Амурабиевич дал гарантии, что всё пройдёт без осложнений. Клиника пошла навстречу, когда местная поликлиника отказалась выдать необходимые документы для операции. Бюрократические проволочки были преодолены, и меня очень быстро госпитализировали. Операцию проводил д.м.н. Васильев Сергей Амурабиевич, ассистировал Левин Руслан Салаудиевич (22.02.2018). Руслан Салаудиевич был моим лечащим врачом и вел меня после операции. Операция прошла хорошо, вечером я уже сама могла стоять. Хочу сказать большое спасибо таким врачам, как Васильев С.А., Левин Р.С. и анестезиологу (выход из наркоза был незаметным и без тошноты). Спасибо всему медицинскому персоналу: дежурным мед. сестрам, процедурным сестрам, девочкам, которые нас кормили, и тем, кто наводил блеск в палате. Врачи на высшем уровне, и команда у них такая же. Снегова С.М., г. Магнитогорск.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Комментарий
Благодарна Всевышнему, что попала в клинику Петровского к нейрохирургу Васильеву Сергею Амурабиевичу и лечащему врачу Лёвину Руслану Салаудиевичу. Хочу выразить огромную благодарность за успешно проведённую операцию на позвоночнике! За очень внимательное, добродушное и человечное отношение к пациентам. На данный момент чувствую себя хорошо. Хочу также поблагодарить мед. персонал за доброе и внимательное отношение. Всех вам Благ!
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Понравилось
Отзыв о враче Васильев С. А.
Комментарий
Гениальному врачу Сергею Амурабиевичу, спасшему мою 10-летнюю дочь, низкий поклон! Через 3 дня после первого её юбилея началась рвота и головокружение, головная боль, и, хоть педиатр сказал, что это февральское давление, мы поехали на МРТ, где и прозвучал диагноз. Друзья говорили, что нам надо за границу или в Бурденко (где мы, конечно, побывали на консультации). Но муж, после разговора с врачом, решил однозначно доверить нашу любимую дочь Сергею Амурабиевичу и его команде. Мне разрешили быть с ней в палате. Конечно, многое не нравилось в самой больнице на Абрикосовском (маленькое отделение, ремонт, да и вообще там дети бывают редко, что очень меня пугало)... Но поверьте, что самое главное, это врач, всё остальное - ерунда! Там было сделано всё для нас! Накануне операции около 23 ч. я решила пройтись по коридору и в кабинете увидела нашего дежурного врача, который должен был утром ассистировать на операции... Он смотрел в экран монитора. Я спросила разрешения и подошла к столу, на экране было МРТ головного мозга моей дочери. У меня застыл немой вопрос, почему он не отдыхает, ведь завтра всё решится... "Не переживайте. У нас нет права на ошибку", - успокоил меня он. Пишу этот отзыв спустя год. Вот сделали очередное МРТ, и у дочки на сегодняшний день всё идеально! Смотрю на дочь и благодарю Вас, Сергей Амурабиевич, и всю Вашу команду каждый день! Долгих лет Вам и счастья в каждом дне! 🙏🙏🙏 С надеждой, что Вы тоже читаете отзывы, мама Ани.
+2.0отлично
Комментарий
Добрый день! Очень благодарна врачу Васильеву С. А. Операция была летом по удалению грыжи L5S1. Когда привезли на консультацию, ходить не могла совсем, боли ужасные, не спать, не дышать невозможно. На операцию было очень страшно решиться, тем более маленький ребёнок на ГВ. Все прошло успешно, после операции чувствовала себя легче, чем до. Сложно было первый месяц, так как нельзя было носить ребенка. Но ГВ успешно сохранили и проложили, и никакого воздействия от лекарств не было! Спасибо большое за профессионализм, поддержку, боевой настрой! Все было сделано очень быстро и грамотно. Также большое спасибо лечащему врачу Левину Р. С. Очень внимательный и грамотный специалист! Спасибо Вам за все!
+2.0отлично
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность Васильеву Сергею Амурабиеву, Левину Руслану Салаудиевичу и всему отделению нейрохирургии. Сергей Амурабиевич, как говориться, врач от Бога. Очень отзывчивый, этот человек не остался в стороне, когда я обратилась со своей проблемой, он всё выслушал. Оказалось, у меня кавернома, которая мешает мне жить. Он похлопал меня по плечу и сказал: " Не переживай, я это у тебя уберу, и поставлю тебя на ноги". Я спросила, сколько это будет стоить, а он говорит: "Сдай все анализы и приезжай с паспортом СНИЛС и ОМС, больше ничего не надо". Я так и сделала, через 2 недели я приехала со всеми анализами. И на следующий же день меня прооперировали. Сегодня 7-й день после операции, я отлично себя чувствую. Низкий Вам поклон и огромное человеческое спасибо.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
warning
Комментарий
Супер врач! От Бога! Благодарю Бога за такого врача, который спас жизнь моему брату. Невозможно просто оценками выразить профессионализм врача. Думаю, он лучший из лучших.
+2.0отлично
Комментарий
Здравствуйте, меня зовут Эмма. С 2011 года мучилась от шейной грыжи дисков 4, 5, 6, 7 позвонков. Операцию не советовали делать, отговаривали, выписали огромное количество лекарств от головных болей, болеутоляющие, делали капельницы, уколы, но все снимало боль лишь временно, после приступы жуткой боли начинались снова. Долго терпела и ждала чуда, а потом попала в руки к чудесным врачам - Васильеву С. А. и Асланукову М. Н. Они провели свои анализы, сделали рентген, обследование и сказали, что операцию делать нужно! Они уверенно сказали мне, что после операции боли начнут утихать и пройдут. И я поняла, что нахожусь у надежных врачей и мастеров своего дела, даже не сомневаясь, согласилась на операцию, а последнюю неделю уже ждала ее с нетерпением. Операцию провели 1 февраля, волнения не было совсем, только радость и благодарность судьбе, что попала именно к нему! Позвонки заменили на титановые, операция шла несколько часов, а после неё хотелось только благодарить и говорить спасибо Сергею Амурабиевичу! Он - врач от Бога. До сих пор не прекращаю благодарить за то, что своей уверенной рукой и своим мастерством вылечил меня.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Комментарий
Добрый день! Доктор Васильев Сергей Амурабиевич 20 февраля 2018 года проводил мне операцию по удалению межпозвоночной грыжи, хочу выразить благодарность за чудесные руки доктора! Все прошло отлично, на следующий день я уже ходила по отделению. Спасибо большое, дорогой наш доктор, за вашу доброту, за вашу заботу, вы помогаете людям, а это дорогого стоит. В вашем отделение царит дружелюбная, домашняя атмосфера, медсестры очень внимательны к пациентам, большое спасибо ещё раз вам и всем, кто мне помогал!
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Понравилось
Хочу поблагодарить Сергея Амурабиевича Васильева за операцию грыжи в поясничном отделе позвоночника (L5-S1), сделанную 16.10.2017. Когда в середине сентября у меня начались сильные боли в спине и ноге, и мне диагностировали грыжу, многие знакомые и коллеги отговаривали меня от операции, а некоторые говорили, что если и делать такую операцию, то только за рубежом. В результате я прошел через очные консультации в 5 разных клиниках (не считая заочные консультации с зарубежными врачами) и именно в отделении нейрохирургии РНЦХ консультация была наиболее профессиональной: в частности, здесь сразу четко отреагировали на сопутствующие осложняющие диагнозы и дали рекомендации, которые потом подтвердили профильные специалисты. Также хочу отметить приятную человеческую атмосферу в отделении нейрохирургии - с четкой работой всего персонала и доброжелательным отношением к больным. На самом деле это важный фактор для успешного восстановления после серьезной операции и создание такого коллектива - это тоже заслуга С. А. Васильева. Еще раз большое спасибо - я искренне рад, что у нас в России есть такие профессионалы своего дела.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Комментарий
Добрый день. Пишем Вам из Крыма. Хотим выразить огромную благодарность всем врачам, медсестрам, нянечкам и всему дружному коллективу отделения нейрохирургии РНХЦ им. Петровского и в первую очередь его заведующему и замечательному хирургу Васильеву Сергею Амурабиевичу. Благодаря этому чуткому человеку, под его руководством была профессионально проведена сложнейшая операция по удалению опухоли головного мозга (менингиомы) 13.09.2017 у нашей мамы. Тем самым спасена жизнь близкого человека. Нет таких слов, чтобы выразить благодарность за жизнь человека. Сергей Амурабиевич и возглавляемое им нейрохирургическое отделение является эталоном врачебного профессионализма и внимания к пациентам. Низкий Вам поклон и огромная сердечная благодарность от семьи Пононичевых.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Комментарий
Хочу сказать огромное спасибо доктору Васильеву Сергею Амурабиевичу, который делал мне недавно операцию (микродискэктомия на уровне С5-С7 межтелевой фиксацией DCI на данных уровнях). Спасибо не только за профессионализм, но и за доброе отношение к пациентам и их родственникам, за слаженную работу всего нейрохирургического отделения - и врачей, и сестер, и нянечек. Будьте здоровы и благополучны! Просто общение с Вами приносит облегчение и вселяет надежду на выздоровление. С огромным уважением, Бродская Н. П.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Комментарий
Выражаю огромную благодарность Васильеву Сергею Амурабиевичу за проведенную операцию 23.06.2017 г. по удалению межпозвонкового диска с имплантацией системы, стабилизирующей позвоночник. Спасибо Вам за профессионализм, внимание и Ваши золотые руки! Это большое счастье - встретить такого врача, вернуться к полноценной жизни.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Комментарий
Трудно выразить словами всю степень благодарности данному доктору. 20.07.2017 оперировал меня по поводу удаления менингиомы. 27.07.2017 меня выписали домой. Все слова - золотые руки, гений, светило, это все Вы. С Вами работает великолепный коллектив - огромное всем спасибо за внимание, заботу. Вы возвращаете своим пациентам возможность полноценно жить, радоваться жизни, двигаться. Я буду молиться за Вас. Благодарю Господа, что я попала в Ваши руки.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
+2.0отлично
Комментарий
От всего сердца выражаем благодарность за потрясающие руки, за исключительную заботу к пациентам заведующему Нейрохирургическим отделением Центра хирургии Петровского (РНЦХ) д. м. н. Васильеву Сергею Амурабиевичу и всей команде врачей за успешно проведенную операцию по удалению опухоли головного мозга у моей мамы. Операция и послеоперационный период прошел без осложнений. На вторые сутки мама могла самостоятельно передвигаться, кушать. На девятый день после операции нас выписали в удовлетворительном состоянии. Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и желание помочь людям в трудные минуты! Здоровья Вам и Божьей помощи во всех делах. Дай Вам Бог терпения и сил в Вашей нелегкой работе! Спасибо, что Вы есть. Желаем Вам здоровья, благополучия и успехов в трудной, и благородной работе. Оставайтесь таким же жизнерадостным, доброжелательным доктором и чудесным, очаровательным человеком. С уважением, Ильичева Л. А. и Коновалова В. А.
+2.0отлично
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность Васильеву Сергею Амурабиевичу за то, что он сделал необходимую операцию для моей 19-летней дочери по удалению кавернозной ангиомы головы. Вселил в нас надежду в жизнь. Теперь моя дочь живет не с мыслями о кровоизлиянии в мозг, а радуется жизни и чувствует себя полноценным человеком. Васильев С.А. - очень хороший человек и замечательный нейрохирург от Бога. Также выражаю огромную благодарность Левину Руслану Салаудиевичу. В Саратове врачи от операции отказались и нам повезло, что мы попали в эти надёжные руки. Низкий вам поклон.
+2.0отлично
Комментарий
Наверное, никогда не поздно... Операция прошла в январе 2015 года, случайно обнаружили опухоль мозга доброкачественную. После осмотра врач уверенно сказал, что все поправимо, будем оперировать... Меня прооперировали 19 января, без "сучка и задоринки"! На высшем уровне! Всегда буду помнить моего доктора, что этот с большой буквы профессионал дал мне еще один шанс на полноценную жизнь! С уважением, Наталья Гончарова.
+2.0отлично
Комментарий
Выражаю огромную благодарность заведующему нейрохирургическим отделением Центра хирургии Петровского (РНЦХ) д. м. н. Васильеву Сергею Амурабиевичу, нейрохирургу Левину Р. С. и всей команде врачей за уникальную, успешно проведенную операцию по удалению опухоли головного мозга у моей любимой племянницы Мозжухиной Юлии. Ведь некоторые уважаемые клиники в Москве предрекли неутешительные прогнозы по поводу операции. Сергей Амурабиевич опроверг все плохие доводы и вселил уверенность и оптимизм, что все будет хорошо, и иначе и быть не может! Операция была проведена 28.09.2016 года в нейрохирургии РНХЦ - (микрохирургическое удаление опухоли головного мозга и пластика костного дефекта титановой пластиной и винтами). Были пережиты самые страшные часы в жизни нашей семьи, часы ожидания, когда Юлю оперировали, а затем реанимация. Я преклоняюсь перед талантом доктора Васильева, каждый день спасающего жизни людей, и перед его титаническим трудом! Не всегда удается подобрать нужные и правильные слова, и не всегда успеваешь сказать их лично, но, поверьте, душу переполняет чувство бесконечной благодарности и теплоты от встречи с таким человеком как Вы! Дорогой Сергей Амурабиевич, я Вам очень благодарна за Юленьку, за ее спасенную жизнь и надежду на здоровье, счастье. И от всего искреннего сердца желаю Вам счастья, здоровья, профессиональных побед в борьбе за жизни Ваших пациентов, которым Вы отдаёте частичку Вашего большого любящего сердца! С глубочайшей признательностью и благодарностью я буду молиться за Вас. Спасибо Вам за Ваше золотое сердце и золотые руки, низкий Вам поклон. Пусть хранит Вас Господь! Спасибо большое! Тетя вашей пациентки, Мозжухиной Юлии - Дармина С. Н. из г. Ростов на Дону. P. S. В Центре новейшее современное оборудование и диагностические мощности, которые позволяют проводить нейрохирургические операции с наибольшей осторожностью и на мировом уровне, что ускоряет процесс выздоровления больных после тяжелейших операций на головном и спинном мозге. Советую всем обращаться к доктору медицинских наук Васильеву С. А., его отделение является одним из лучших в отечественной нейрохирургии..
+2.0отлично
warning
Комментарий
Профессионал, наверное, самый лучший в Москве! Спасибо Вам, низкий поклон, Вы спасли нашего отца, бескорыстно, просто по-человечески! Храни Вас Бог!
Васильев С. А.
13 октября 16 в 07:30
Благодарю Вас!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Полтора года назад этот прекрасный доктор провёл мне сложную операцию: декомпрессия стеноза позвоночного канала с установкой системы динамической стабилизации, а ещё имплантация антиадгезионного геля. Я долго не мог решиться на эту операцию, но многие советовали Сергея Амурабиевича, как отличного специалиста и уверяли, что он поможет. Я безмерно благодарен судьбе, что всё-таки решился на эту операцию именно с эти доктором. Только благодаря его высоким профессиональным навыкам, сосредоточенности, серьёзности эта операция состоялась. Доктор говорит на доступном языке, рассказывает и объясняет всё, поэтому я проникся к нему большим доверием и уважением. После операции меня перестали мучить боли, от которых, казалось, не было спасения. Уже через сутки меня поставили на ноги, пусть и в медицинском корсете. Я от всей души благодарен этому доктору. Он действительно знающий специалист, поможет даже в трудной ситуации.
Васильев С. А.
13 октября 16 в 07:30
Спасибо Вам за отзыв!
Все отзывы 23

Документы и фотографии

3 изображений
Выберите свой город