Василенко Ольга Владимировна Москва

от 1260 ₽ -30%
Стаж 31 год

Василенко Ольга Владимировна, Москва: мануальный терапевт, детский мануальный терапевт, детский невролог, 6 отзывов пациентов, места работы, стаж 31 год, запись на приём ☎ +7 495 023-71-59.

Обновлено 23.04.2026

Сеть центров детской речевой неврологии и реабилитации НейроСпектр»
2022 — н. в.

2004
Казанская государственная медицинская академия
Приволжский исследовательский медицинский университет
Неврология

«Мягкотканевые и артикуляционные техники остеопатии»

2.4

Детский невролог
У дочери на протяжение двух недель болела голова, были у педиатра, он открыл направление к неврологу. Записали на ближайшую дату к свободному врачу. Приемом осталась недовольна. От врача непонятная претензия, почему записались к ней из другого филиала (у кого была открыта запись, к тому и записались, не знала, что так делать нельзя. Моё мнение - поликлиники объединили, чтобы было больше вариантов даты и времени записаться к профильному специалисту). Врач узнала цель обращения, произвела осмотр ребенка. Рекомендации вести дневник АД, осмотр окулиста, и требование записаться на прием к неврологу по месту жительства. Ответов на мои вопросы я не получила, т. к. не смогла их задать, доктор была занята решением [...] вопросов по телефону. Не рекомендую врача Василенко О. В.
Понравилось
Не понравилось
[...]
Детская поликлиника №86 на Дегунинской (ранее ДП №79)-ул. Дегунинская, д. 8а
Огромная благодарность Ольге Владимировне! Наш ребёнок упал, когда гулял на улице с ребятами. И мы обратились за помощью к Ольге Владимировне! Очень грамотная врач. Выяснила проблему, отработала все точки, поставила позвонки за пару сеансов, поработала с внутренними органами и эмоциональной сферой, дала рекомендации. Спасибо Вам огромнейшее, Ольга Владимировна! Всем рекомендую!
Понравилось
Только одни плюсы и пожелания здоровья Ольге Владимировне - профессионалу своего дела!
09 января 2025 в 14:49

Благодарим Вас за оставленный отзыв и высокую оценку нашего труда! Рады, что в центре речевой неврологии «НейроСпектр» Вы нашли решение проблемы и получили необходимую для Вашего ребенка помощь.

Вы правильно заметили: «Ольга Владимировна – профессионал своего дела»! Она опытный врач, специализирующаяся на диагностике и лечении различных неврологических расстройств у детей и взрослых. Обладает глубокими знаниями в области анатомии и физиологии человека, что позволяет ей эффективно справляться с проблемами, связанными с травмами и нарушениями функционирования нервной системы. Владеет современными методами диагностики и лечения, включая мануальную терапию, которая помогает восстанавливать нормальное положение позвонков и устранять болевые синдромы. Кроме того, Ольга Владимировна Василенко уделяет внимание работе с внутренними органами и эмоциональной сферой пациента, что обеспечивает комплексное воздействие на организм и ускоряет процесс выздоровления. Мы непременно сообщим ей о Ваших теплых словах в ее адрес.

Центр речевой неврологии «НейроСпектр» стремится обеспечить пациентам максимально качественное медицинское обслуживание, поэтому все его специалисты обладают высокой квалификацией и постоянно повышают свой профессиональный уровень, чтобы предлагать посетителям медучреждения самые эффективные методы лечения.

Желаем Вашему ребёнку скорейшего выздоровления и возвращения к активной жизни! Если у Вас возникнут новые вопросы или понадобится дополнительная консультация, обращайтесь!

руководство центра речевой неврологии «НейроСпектр»
Приём был в октябре  2024
Центр речевой неврологии «НейроСпектр» в Медведково-ул. Широкая, д. 3, корп. 3
В 4 года мой сын говорил только "пока" и "привет". Речь не запускалась, несмотря на прием ноотропов, назначенных неврологом ("Пантогам", "Цераксон", "Глиатилин" последовательно с перерывом 1 месяц). Лечение помогало, но существенных сдвигов не было. Параллельно занимались в [...]. Успехи были, ребенок становился чуть более усидчивым, лучше реагировал на занятия. Но в целом речь не запускалась. Только после того, как прошли 5 сеансов у Ольги Владимировны в конце 2021 года, речь запустилась. Повторили 5 сеансов в июне 2022. Летом даже пел песни собственного сочинения (что вижу, то пою :)). Но пока остались проблемы. Последний диагноз невролога "расстройство развития речи, дизартрия". Трудности в том, чтобы рассказать, что произошло в саду. Как будто эмоции захватывают и отдельные слова, и словосочетания мне приходится склеивать в историю и переспрашивать. Путает она/он. С трудом запоминает имена детей в саду, с которыми часто видится. К сегодняшнему дню мы не прекращали пить назначаемые неврологом ноотропы, занимались с логопедом, дефектологом, ранее с нейропсихологом. Небольшие улучшения есть, но существенные появляются только после сеансов у Ольги Владимировны. Даже после одного сеанса (потом заболел, возобновим) на следующий день вечером я увидела разницу. Гораздо больше говорит. Ранее звук "Р", порой, едва слышимый, сейчас чётче. Говорит про девочку в саду: "Аню знаю... Подружился". Когда я читаю ему книги сейчас, начинает прерывать, переспрашивать или опережать события, потому что помнит, что дальше. Начал вслух рассуждать гораздо более длинными предложениями. Кажется, что становится проще договариваться. Ранее я с осторожностью говорила неврологу, логопедам и родителям (логопедическая группа в детском саду) о том, что нам с ЗРР существенно помогает мануальный терапевт. Но это точно не случайность и не совпадение. Я не знаю, как это работает. Но работает. И это наше спасение.
Понравилось
Есть медицинское образование. При первом сеансе в конце 2021 года внимательно просмотрела все наши документы о выписке из роддома, назначенном лечении у невролога, настаивала на продолжении лечения у невролога (нет такого, что только "я молодец, ходите ко мне и будет вам счастье"), занятиях с логопедом. Приятный в общении человек.
21 мая 2023 в 07:40
Здравствуйте! Спасибо, что обратились за помощью именно к нам. Будем и впредь поддерживать оказанное нам доверие. Всего Вам наилучшего, будьте здоровы! С уважением, руководство центра детской речевой неврологии и реабилитации "НейроСпектр"
Приём был в апреле  2023
Центр речевой неврологии «НейроСпектр» в Медведково-ул. Широкая, д. 3, корп. 3
Ребенок в 2,5 года очень плохо говорил, чаще на своем тарабарском, по направлению от невролога попали к Ольге Владимировне. И сразу после первого сеанса ситуация изменилась. Ребенок стал произносить более понятные слова, а затем и речь стала лучше. Нам хватило 4 сеансов, чтобы выровнять позвонки (оказалось у нас смещение 1 шейного позвонка). Продолжаем наблюдаться у этого врача. Всем очень советую этого специалиста.
Понравилось
Душевный человек, прекрасный профессионал своего дела, всё понятно объясняет и очень доброжелательно и терпеливо относится к детям.
07 марта 2023 в 08:41
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв о нашем враче, обязательно передадим Ваши слова. Ждем Вас на контрольный осмотр. Желаем Вам здоровья и всегда рады помочь! С уважением, руководство Центра детской речевой неврологии и реабилитации "НейроСпектр"
Приём был в октябре  2022
Центр речевой неврологии «НейроСпектр» в Медведково-ул. Широкая, д. 3, корп. 3
Добрый день! Огромную благодарность хочу выразить профессионалу, специалисту с многолетним стажем, а также доброму и отзывчивому специалисту Василенко Ольге Владимировне! За здоровье своих деток я сотни раз готова говорить спасибо. У сына ОПГМ, прогнозы были не утешительны и тогда мы обратились к Ольге Владимировне. Благодаря ее профессионализму ребенок ничем не отличается от своих сверстников, ему 10 лет. Курсов было немало, но после каждого результат был виден налицо. С дочкой также к ней обращались с гипотонией. После нескольких сеансов диагноз был снят. Мои дети ее очень любят. Таких врачей, как Ольга Владимировна, я больше не встречала! Спасибо вам огромное за здоровье моих деток!
Понравилось
Профессионализм, многолетний опыт, хорошее отношение, подробная консультация и так далее.
Приём был в октябре  2013
Детская поликлиника №3-просп. 60 лет Октября, д. 6а
Хотела выразить благодарность мануальному терапевту Василенко О.В. У моего ребёнка заболевание ДЦП, микроцефалия. После лечения у Ольги Владимировны у сына появилось значительное улучшение, стал усидчивей, начал понимать обращенную речь и, что немаловажно при нашем заболевании, увеличилась окружность головы. Очень хороший специалист, добрая, отзывчивая с детьми.
Детская поликлиника №3-просп. 60 лет Октября, д. 6а