При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Стоматологическая клиника «Дельта»
Мурманск

Вчера записался 1 человек

Стоматологическая клиника «Дельта», Мурманск: 10 врачей, 91 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 500 до 120000 руб., запись на приём ☎(8152) 65-51-14, официальный сайт, 1 место в рейтинге стоматологий Мурманска (80/100), адрес - Мурманск, пр. Связи, д. 12..
Стоматологическая клиника «Дельта», Мурманск - фото
Обновлено 31.03.2020

Официальное название: ООО "Глобал Дент"
Руководитель: Мустафин Андрей Олегович
Год основания: 2006

Стоматологическая клиника «Дельта» города Мурманска оснащена высококачественной аппаратурой. В наличии все необходимые импортные материалы, медикаменты. Инструменты проходят тщательную стерилизацию после использования. Гарантируется полная инфекционная безопасность всех процедур. Врачи стоматологической клиники «Дельта» имеют большой стаж работы по своему профилю. Применяются передовые методики.

Услуги

На базе стоматологической клиники «Дельта» принимает терапевт (лечение каналов, удаление нервов, пломбирование зубов, восстановление зубов), хирург (удаление зуба, частичное удаление зуба, имплантация, иссечение уздечки, операции резекции корня (удаление кист)).

В услуги входит профессиональная чистка (снятие налета аппаратом AIR FLOW, снятие зубного камня ультразвуком, полировка пастой, отбеливание системой ZOOM), протезирование (полный съемный протез, частичный съемный протез, постановка коронки (металлокерамика), постановка металлокерамического моста).

Проезд

До стоматологической клиники «Дельта» едет автобус № 29, 27, 18, 1, маршрутное такси № 18, 71, 57, 55, 52. Выйти на остановке «Почта».

Парковка

Клиника расположена в жилом доме большого микрорайона. Припарковать автомобиль можно на придомовой территории у клиники, либо же на других участках жилой зоны.

ДМС, наличные, банковская карта.

Взрослые
Лицензия

Врачи стоматологической клиники «Дельта»


Все врачи (10)

Отзывы о стоматологической клинике «Дельта»

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Уже более 5 лет я и моя семья обслуживаемся в клинике «Дельта». Пришел с проблемой отсутствия шестёрок, а также хотелось улучшить состояния своей улыбки. Постановкой имплантов занимался Мустафин Андрей Олегович, а лечением и протезированием зубов - Конашук Михаил Николаевич. Работой специалистов доволен. В данный момент с зубами все прекрасно. Стоят на месте. Уже настолько к ним привык, что совсем не чувствуется где стоят импланты, а на какие зубы были поставлены металлокерамические коронки. Хотелось бы поблагодарить специалистов клиники за прекрасный результат!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Отвратительно! Зачем записывать на определенное время, если приходится ожидать?! Болел зуб, и спустя 2 недели я нашла время для консультации.

Отвратительно! Зачем записывать на определенное время, если приходится ожидать?! Болел зуб, и спустя 2 недели я нашла время для консультации, чтоб понять, что же делать с зубом, как лечить его будут. Пришла на консультацию. Ждала 10 минут от назначенного времени. Зашла в кабинет. Села в кресло, врач посмотрел зуб и сказал, что мне надо идти к терапевту. Я не поняла его и переспросила. Оказывается, я была у стоматолога-хирурга, а надо было идти к стоматологу-терапевту! Всё, консультация окончена! Я от такой экспресс консультации обалдела, но придя в чувства, решила уточнить, что же мне делать с отколовшимся зубом, и он мне сказал: "Надо ставить пломбу". "Врачи от Бога". Я сама догадывалась... А лечить-то как? Нерв удалять или что?! Почему болит зуб? Под впечатлением я вышла из кабинета, и администратор удивилась ускоренной консультации и предложила мне подождать другого врача. Просидев еще 20 минут в ожидании другого стоматолога, моя нервная система не выдержала, и я ушла! Больше не ногой в [...]. Отдала 500 р. за 1 минуту. Лучше обезболивающее себе бы купила!

МТС
+2.0 Отлично

Отличное обслуживание.

В этой клинике мы лечимся всей семьей. Не так давно ходил к Севостьяновой Евгении Валерьевне на гигиеническую чистку зубов. Это была моя первая чистка. Все прошло хорошо, никаких болезненных ощущений во время процедуры не возникало. Доктор также показала мне зубки после гигиены, результат очень порадовал. Очень бы хотелось выделить Зайцеву Ирину Александровну! Благодаря ей зубы вылечены на «ура»! Все её манипуляции всегда проходят спокойно и безболезненно. Доктор подробно разъясняет все свои действия, отвечает на появившиеся вопросы, показывает результат до и после. Прекраснейший специалист с золотыми руками! Большое спасибо клинике за таких профессионалов!

Мегафон
+2.0 Отлично

Всё, как и всегда.

С огромной благодарностью! Более 5 лет являюсь клиентом клиники «Дельта». Побывала у разных докторов, от чистки и незначительного кариеса до импланта. Врачи профессионально и с участием относятся к любой проблеме. Подбирают оптимальное лечение, учитывая состояние во рту. На приёме стресс отсутствует, как на осмотре, так и на лечении. Очень удобно, что доброжелательные администраторы за день напоминают о записи или просто звонят спросить самочувствие, поздравляют с праздниками. Огромное спасибо вам за такую внимательность!

МТС
+2.0 Отлично

Благодарна за лечение зубов доктору Татьяне Николаевне Тимонькиной, специалист высшего уровня: лечит быстро, чётко, надёжно, качественно, безболезненно, очень внимательна и тактична, а также на "невидимом фронте" - её ассистентке-медсестре, молодцы девушки. В кресле - как "на кровати с подушкой", ничего не затекает, очень уютно и удобно! Буду ставить коронки в этой же клинике. Девушки-администраторы всегда очень приветливые, всегда предложат чай, кофе ожидающим посетителям, спасибо всем большое!

Все отзывы (91)

Интервью с руководителем

Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Мустафин Андрей Олегович
– Главный врач стоматологической клиники «Дельта»

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

В школе нас всех вызвали в стоматологический кабинет, и я очень боялся. Сидел в коридоре и пропускал не только девочек, но и весь класс – настолько невыносимы были эти звуки бормашины. И в такие моменты я размышлял о том, как было бы здорово, если бы лечение у стоматолога превратилось из страшного в приятное. Я осознал, что именно в этом и мог бы помогать людям. Сделать так, чтобы у каждого уходил страх, и лечение было высокого качества и без боли. В институте я увидел, что то, чему учат нас профессора – это только красивая теория, а практическое исполнение этой теории оставляет желать лучшего. Я для себя решил, что лечить зубы можно по-другому. Эффективнее, точнее, аккуратнее. Эта идея воодушевляла меня, и у меня получалось делать так, как не делал никто другой. Я оттачивал свое мастерство, решал проблемы, в основном те, от которых уже все отказались.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Я – отвратительный главный врач. Мне совершенно не нравится бумажная волокита, излишний бюрократизм. Я люблю, чтобы уделялось внимание именно правильной работе.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Стремление всегда всё довести до идеала. Если сталкиваюсь с неразрешимой проблемой, я никогда не отступаю. Начинаю разбираться, вникать, чтобы понять, как разрешить эту проблему.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

На самом деле 20 часов в сутки я провожу на работе. А за границами клиники, я – совершенно неинтересный и скучный человек. Единственный предмет интереса составляют технические вещи, например, сам разобрал и собрал двигатель собственной машины.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Я бы отпустил золотую рыбку, так как все свои желания я исполняю сам. У меня их не очень много. Искренне хочу, чтобы люди стали более осознающими, более ответственными. Чтобы добивались в своей профессии компетентности. Это - не громкие слова, это – то, с чем я сталкиваюсь каждый день – некомпетентность людей очень расстраивает. Компетентность – это Бог, которому я поклоняюсь. Если бы каждый брал ответственность за то, чем занимается, мы все жили бы гораздо лучше.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Возможно, стать авиаконструктором.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Такого не существует.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Первое, о чем я бы спросил, почему до сих пор не национализирован рубль. Второе, что интересно знать, почему так мало внутреннего производства в такой богатой природными и человеческими ресурсами стране. Ну и третье, я бы поинтересовался, чем я могу помочь. Я всегда задаю вопрос, что конкретно мог бы сделать я.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Это помощь телу человека на том уровне, на котором возможно помочь телу. Наша европейская медицина недалеко ушла от каменного века. Тело воспринимается, как нечто отдельное от разума. Это главный минус сегодняшней медицины, что она борется только с симптомами, и не ищет причины возникновения болезней.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Все идет к тому, что медицина становится платной. Очевидно, что ее качество напрямую зависит от качества образования. Если мы хотим улучшить медицину, необходимо улучшить образование и культуру профилактики.

Назовите первые свои решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1. Усилить медицинское образование, практику должны преподавать опытные врачи, как ранее существовала традиция ученичества. 2. Ввести стандарты качества обслуживания, заимствовать лучшие технологии Востока и Запада, которые работают с причинами болезней. 3. Как главный врач, изнутри, я сталкиваюсь с очень большой бюрократической машиной, которая требует даже от коммерческого предприятия выполнения номинальных норм, которые не влияют на качество услуги. Если заниматься всеми нормами, некогда заняться самим лечением. Из всех норм и правил считаю оставить необходимыми те, что обеспечивают безопасность пациента от некачественной услуги.

Что такое здоровый образ жизни, в вашем понимании, и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Это когда человек не вредит себе чрезмерным употреблением различных наркотических веществ (в том числе алкоголя и никотина). Я никогда не пил, не курил, даже кофе не пью, потому что не нравится вкус. Но я очень люблю сладкое, так что я совсем не придерживаюсь ЗОЖ. Я люблю также активность, но не зал, а катание на сноуборде, когда мы всей семьей выезжаем на природу.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Мы задали в самом начале очень высокие стандарты обслуживания. Нанимая персонал, мы передаем свои стандарты и успешные знания прямо на месте. Мы готовим докторов и ассистентов так, чтобы клиент, придя в нашу клинику, мог получить услугу одинакового качества у любого доктора нашей клиники. Нам удалось доказать, что стандарт в стоматологии – это не пустой звук и это не просто «золотые руки доктора». Мы всегда проверяем качество оказанной услуги, мы всегда бдим. Наряду с медицинскими услугами, нам удалось внедрить систему управления, отделение маркетинга, пиара, финансов, найма. Считаем, что каждый отдел необходим для слаженной работы организации.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Сначала я долгое время работал как частный доктор. Количество людей, желающих получить качественную стоматологию, росло, пришло понимание необходимости помощников. В 2015 году появилась идея передавать свои знания и опыт другим докторам, сделать клинику, в которой будут единые стандарты качества и предоставления услуг. На сегодняшний день наш коллектив состоит из 20 человек и всех объединяет стремление делать работу качественно.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Разработана система обучения докторов и ассистентов, описаны стандарты работы для каждого сотрудника. Все сотрудники проходят обучение по общению, командопостроению.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Множество благодарных отзывов пациентов, довольных не только качеством работы, но также добродушным отношением сотрудников к своим клиентам. Отсутствуют недовольные клиенты. Количество спасенных зубов огромно более 30 тысяч. Уверен, что тот объем работы, который делаем мы, далеко несопоставим с работой других стоматологий. К сожалению, далеко не каждая клиника может этим похвастаться.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Есть уникальные методики, а есть стандартные. Все стандарты уже давно описаны в учебниках. Мы же своим опытом доказываем каждый день, что в стоматологии нет никакой магии, применение стандартов приводит к устойчивым положительным результатам. Об уникальных методиках, я бы не стал здесь рассказывать.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Мы считаем хорошими наши понимание и видение: 1. Что должен уметь доктора и ассистенты 2. Какими должны быть стандарты 3. Каким образом этого достичь. Поэтому к нам уже обращались для успешного развития другие стоматологии из других регионов. Пока это просто дружеские советы. Но мы понимаем, что это могло бы вырасти в нашу профессиональную деятельность, растить другие стоматологии, помогать внедрять стандарты и учить удерживать их.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Здоровья. Хотел бы пожелать вам самим взять ответственность за свое здоровье.

5 апреля 2018 г.

Фотографии стоматологической клиники «Дельта»

Стоматологическая клиника «Дельта», Мурманск
Стоматологическая клиника «Дельта», Мурманск
Стоматологическая клиника «Дельта», Мурманск
Стоматологическая клиника «Дельта», Мурманск
Стоматологическая клиника «Дельта», Мурманск
Стоматологическая клиника «Дельта», Мурманск
Стоматологическая клиника «Дельта», Мурманск
Стоматологическая клиника «Дельта», Мурманск

Видео стоматологической клиники «Дельта»

Школа здоровых зубов. Киста зуба
Школа здоровых зубов. Киста зуба
Как образуется кариес?
Школа здоровых зубов. Запах изо рта
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город