Отзывы о 2 городской больнице в Набережных Челнах

Добавить отзыв
Отзывы о 2 городской больнице в Набережных Челнах: мнение реальных пациентов - 287 отзывов о клинике и ее врачах.
Городская больница №2, Набережные Челны - фото
Обновлено 23.07.2019
Городская больница №2
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 2-й городской больницы. Заведующему отделения Бариевой Екатерине Марксовне, замечательному и душевному Врачу с большой буквы. Казакову С.А. и Хановой Л.Р. - внимательным и доброжелательным врачам. Особое спасибо хирургу Кашапову Р.И. Своим профессионализмом вы спасли нашу маму. Низкий вам всем поклон. Также огромное спасибо девочкам-медсёстрам Куприяновой Н.А., Харисовой Ф.Р., Каюмовой К.М. и всем остальным за ваше внимание и терпение. Всем Вам всего самого доброго.

МТС
+2.0 Отлично

Хотела бы выразить огромную благодарность и большую признательность медсестрам, врачам эндокринологического отделения Гузель Саитовне Исхаковой, Кагвичу Рубену Александровичу больницы №2 города Набережные Челны за проявленную огромную чуткость, теплоту, грамотное профессиональное лечение, внимательное отношение к больным. Я впервые увидела качественное обслуживание медперсонала в больнице. Я еще удивлена тому, что все необходимые лекарства имеются, больные получают профессиональное медикаментозное лечение в системе. Здесь не гоняют больных по аптекам, чтобы они принесли необходимые лекарства для системы и инъекции. Уважаемые Гузель Саитовна и Рубен Александрович, Вы действительно целиком и полностью преданы своей профессии. Дай бог Вам самим здоровья! С уважением, Рамила Салихова, Елабуга.

Билайн
+2.0 Отлично

В марте 2019 года моей маме-пенсионерке в горбольнице №2 сделали гинекологическую операцию. Оперировал Кашапов Рустем Исламович. Операция прошла успешно, за что большое спасибо Кашапову, а также заведующей гинекологическим отделением Бариевой Екатерине Марксовне и сестринскому персоналу за подготовку к операции и последующий уход. Хочу отметить и комфортные условия пребывания в больнице. Всему персоналу больницы желаем дальнейших профессиональных успехов.

МТС
-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Хотел оставить отзыв для руководства горбольницы №2. 06.02.2018 года посетили вашу больницу и крайне возмущены отношением персонала к больным в приемном покое. На мою просьбу дать коляску для транспортировки больного отца (который не может самостоятельно передвигаться) до отделения, ответили грубым отказом, что коляска у них одна и дать они её не могут. Днём ранее требовали за коляску паспорт в залог, кто их уполномочил таким правом? Стыдно. Обратите внимание, как этот вопрос решён в БСМП. Получается, коляска не для больных, а для галочки, что она есть в приемном покое. Пожалуйста, обратите внимание на медперсонал приемного отделения.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу передать слова благодарности врачу Ситдикову Рустаму Азгаровичу за то, что при всей занятости он смог выслушать, вникнуть в мою проблему и направить к нужному врачу. Еще спасибо медсестре третьего комплекса Мухаметзяновой Ильсие Ахметхазиевне. Она рекордсмен по отзывчивости и помощи.

МТС
+2.0 Отлично

18 июля прооперировалась в онкологическом отделении. Особая благодарность девочкам из реанимации, медсестрам из онкоотделения за чуткое и вежливое отношение. Огромное спасибо хирургу Ямаеву Тимуру Тагировичу за своевременно оказанную помощь и прекрасно проведенную операцию. Дай бог всему коллективу крепкого здоровья.

-2.0 Ужасно

Не могу записаться уже целый месяц платно гастроэнтерологу Петрову, то он в отпуске, то уже нет записи, хотя начинаю звонить с 7 утра по пятницам, то он опять уходит в отпуск.

-2.0 Ужасно

Ужасно грубый персонал сидит в регистратуре. Ничего не объяснили, нахамили, сказали, что ничего нам не должны и игнорировали все последующие вопросы. Что за воспитание?! А это взрослые женщины.

-2.0 Ужасно

Добрый вечер! На территории городской больницы №2 бегают страшные собаки, их много - 21. Я каждый месяц хожу к гинекологу, и боюсь пройти мимо них, они не раз уже хотели напасть на людей. Это больница или приют для собак? Примите меры, пожалуйста!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Добрый вечер! Мою маму сегодня, 15.09.2017, выписали из вашей больницы, Эндокринологического отделения с температурой, кашлем и пониженным давлением. Почему? Ее приняла в Приемном отделении Исхакова Гузель Саитовна 07.09.2017 в таком же состоянии. Лечащего врача ей прикрепили Глеба Александровича (возможно имя неправильно). У него ничего нельзя спросить, ничего не поясняет. Про что не спроси, он говорит, что не его профиль, а что его профиль тогда? А намекать на взятку он может! Это его профиль? Вот моя мама не заплатила ему и выписка готова было уже 13.09.2017. Она до сегодняшнего дня не получала лечение, просто лежала. Почему ее не осмотрел терапевт, как это должно быть? Почему врач, который ее принял, не был лечащим врачом? С лежачими разговаривают на повышенных тонах, затыкают им рты. В один день ночная смена медсестер была в нетрезвом виде. К чему я это все пишу... Относитесь по-человечески, в ваших руках жизнь людей! Я пойду дальше, выше жаловаться!

Нижегородская сотовая связь"
-1.0 Плохо

С апреля месяца не могу попасть к кардиологу с готовым ЭКГ по беременности! И участковые не смогли записать. Что за дефицит?! По беременности в первую очередь должны принять, мало ли.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему медперсоналу горбольницы №2! . Всем здоровья, терпения! Врачу Агафонову спасибо! Вы - класс!

Билайн
-2.0 Ужасно

Очень плохое отношение, из кабинета в кабинет отправляют, отказываются принимать, не рекомендую ходить в эту городскую больницу 2.

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо за помощь и доброе отношение главной медсестре, фельдшеру из 49 кабинета. И отдельное спасибо медсестрам и фельдшерам из регистратуры. Даже в такое тяжёлое время вы работаете и стараетесь помочь каждому.

МТС
-2.0 Ужасно

Уже более десяти лет назад у меня как-то поднялась температура под 40 градусов. На следующий день утром температуры уже не было, но я пошёл в Поликлинику № 4. Вы даже не представляете, как я себя сейчас за это ненавижу! В поликлинике терапевт направила на флюорографию. На следующий день результаты флюорографии я понёс терапевту и она сказала, что у меня воспаление лёгких очень тяжёлой формы, и, что мне придётся очень долго лечится, и принимать очень дорогие лекарства. Дала мне направление в Поликлинику № 2, на стационар. Я очень сильно испугавшись, пошёл ложится в больницу, хотя чувствовал себя полностью здоровым и взял с собой снимок флюорографии. Начали мне там сразу колоть интенсивно антибиотики и снова сразу же сделали флюорографию. Через несколько дней лечения, у лечащего врача я спросил: "Что со мной?" Она сказала, что их рентгенолог сказал, что у меня нет воспаления лёгких, но она на всякий случай проведёт весь курс лечения. За десять дней, пока лежал там, мне вкололи очень много антибиотиков, где-то 40 - 50 раз! После выписки у меня начались страшнейшие запоры с кровью. Ничего не понимая, я пошёл снова в Поликлинику № 4. Там мне сказали, что у меня геморрой. Я подумал, что запор и есть геморрой. Но, когда я измучившись пошёл к врачу-проктологу в Поликлинику № 2, он сказал, что у меня запор и высказался не лицеприятно о врачах из Поликлиники № 4 за их диагноз о геморрое, но, не сказал из-за чего у меня запор и как лечить. Я потом уже сам догадался почитав литературу, что запор случился из-за антибиотиков. С тех пор очень страдаю от этой болезни, хотя, что только не пил из лекарств и какой только не придерживался диеты. Из-за запора случилась грыжа и мне делали операцию. До сих пор это для меня колоссальная проблема и бывает хожу в туалет с кровью! Зачем меня надо было лечить на всякий случай?! До этого я вообще не понимал, что такое запор. Меня всегда только проносило и я всегда боялся только одного, что меня по жидкому пронесёт. Зачем меня не предупредили о возможных последствиях? Я себя чувствую инвалидом!

Билайн
-0.8 Плохо

Прекрасные врачи в хирургическом отделении.

Обратилась в данную поликлинику по месту пребывания (приезжала в гости) с фурункулом на ноге. В приёмном отделении неприятная женщина Римма (не помню ее фамилию) грубостью и злостью ответила на мою просьбу о помощи. Позволила себе перейти на личности, осуждая меня, что в данный момент я не работаю. Говорила в недопустимом для медработника тоне: "Да, все вы такие, лентяи. У меня тоже дочь твоего года рождения", посчитав себя выше всех остальных людей... К слову, я работаю с 18 лет, у меня двое детей (2 года и 6 месяцев), в декрете меня сократили с работы.

-2.0 Ужасно

Ужасное обслуживание. Врачей нет на месте, в дневной стационар не попасть, медсестры игнорируют всех.

+2.0 Отлично

Спасибо огромное команде хирургического отделения: Халилову Рафику Ирфановичу, Борознову Руслану Сергеевичу, Айметову Игорю Александровичу, Агафонову Даниле Борисовичу. Вы - профессионалы своего дела, дай Бог Вам здоровья и спасибо за все, что Вы сделали для нас!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную Вам благодарность за профессионализм, человечность и не поддельную ответственность за своих пациентов, лучшим из лучших врачам-спасателям: Халилову Рафику Ирфановичу, Ахметзянову Ринату Габдулхаковичу, Айметову Игорю Александровичу, Борознову Руслану Сергеевичу, а так же всем специалистам больницы, принимавшим участие в моем лечении! Уважаемое руководство больницы, прошу отметить работу всего персонала от санитарки до врачей! Спасибо Вам за возможность жить! Желаю Вам всем здоровья и благополучия!

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо персоналу гематологического отделения больницы во главе с Фаттаховым А. М. Медсестры все умницы, для каждого находят и слова поддержки, и улыбку. Единственное замечание- нет бейджиков, не всех успела запомнить по именам. Анфиса Александровна просто волшебница - в любую вену с первого раза попадает. Ирина, Роза, Лилиана, спасибо за тактичность, внимание, профессионализм. Всем крепкого здоровья.

-2.0 Ужасно

Нет информации на сайте поликлиники № 2, и по телефону в регистратуре так же не дают информацию о наличии и возможности получить (привить) прививку от гриппа. Пытаются соединить с участковым терапевтом по внутреннему телефону (только она, со слов регистратуры, может дать информацию о наличии прививочного материала и возможности поставить прививку от гриппа, также платная эта процедура или нет), на участке трубку не берут. На сегодняшний день поликлиника № 2 (в частности персонал регистратуры) точно не готов к ожидаемой эпидемии гриппа.

-2.0 Ужасно

Позвонили сегодня 8 декабря в 13. 35 узнать об услуге и стоимости, по телефону, указанному на сайте, необходимо обследование, исключить онкологию. Взяла женщина трубку и сходу недовольным голосом нагрубила и бросила трубку, что за хамы работают, не нравится работать, не работайте в этой профессии.

-2.0 Ужасно

Условия ужасные для беременных, в палатах холодно и в отделении тоже самое, отношение к пациентам оставляет желать лучшего.

0.0 Нормально

Добрый вечер! У меня слов нет, как относится старшая медсестра Рузаева Гузель к пациентам, грубит, не выполняет назначения врачей, кричит на всё отделение, никакого замечания не принимает в свой адрес. Себя считает главнее всех. Кто же в больницы главнее - врач или медсестра, так и я не понял. Прошу обратить внимание главного врача городской больницы № 2, на поведения медсестры и поговорить с ней. Она ведь работать пришла с больными людьми, а не выяснять отношения с каждым пациентом. Такую развязность я встречаю впервые.

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо хирургу Борознову Руслану Сергеевичу и хирургу Айметову Игрою Александровичу, за проведенную ими операцию, вам спасибо. Желаю вам профессионального роста, здоровья и оставаться таким же замечательными и чуткими медицинским работниками.

-2.0 Ужасно

Ужасы творятся в гинекологическом отделении! Начиная от отношения старшего медперсонала и заканчивая условиями лечения. В отделении нет ни душа ни биде, ни нормального унитаза!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную признательность и благодарность заведующему городской больницей № 2 Халилову Рафику Ирфановичу и хирургу Борознову Руслану Сергеевичу за профессионализм и высокую квалификацию в выбранной ими профессии. Спасибо за моё выздоровление, за внимание, за чуткое отношение и поддержку. Такое отношение проявлялось ко всем пациентам, нуждавшимся в помощи, и это не просто слова, а их ежедневный, самоотверженный, тяжелый труд. Вы, врачи с большой буквы, врачи от Бога. Желаю Вам здоровья, счастья и дальнейшего профессионального роста.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо хочу сказать заведующему городской больницей № 2, Халилову Рафику Ирфановичу и Борознову Руслану Сергеевичу, за проведённую операцию моей маме. Спасибо вам за ваш труд. Здоровья вам крепкого и удачи в вашем нелёгкой работе. Спасибо за всё.

+2.0 Отлично

А за моей мамой был уход очень хороший. Всегда, когда плохо было ей, к ней подходили врачи, лечили на все 100%. Спасибо докторам хирургического отделения, 1 этаж. Спасибо за понимание и терпение к нам. Спасибо вам за заботу и, конечно, улыбку. Дай бог вам здоровья, счастья, удачи. Успехов в вашем нелёгком труде. Ещё раз спасибо и низко кланяюсь вам.

-2.0 Ужасно

Ужасное отделение хирургии! Лежит бабушка с больным пальцем, хирург не смотрит по просьбе, бабушка мучается с нестерпимой болью. Делают укол в вену толстой иголкой, бабушка не может терпеть такую боль, плачет, просит тонкими иголками делать инъекции. Я уже написала жалобу в мэрию, дойду до Казани! Готовьтесь к проверкам!

-2.0 Ужасно

Направили (беременную) к гематологу. Выяснилось, что единственный гематолог в городе работает в Горбольнице №2. Звоню третий день с промежутком 30 минут. Не берут трубку. Скорее всего поеду сама лично записываться на приём и заодно втык заведующей стоит дать, за "контроль" записи по телефону.

-2.0 Ужасно

Как так, что единственный в городе проктолог, который работает в городской поликлинике - платный! И это причём по записи и направлению. За первичный осмотр берут аж 790 рублей! И запись только по телефону, на который не дозвонишься!

-2.0 Ужасно

Ужасная больница! Врач направил на операцию в 7:00 утра. Приехала, ждала 3 часа. Никто даже не пошевелился и не вызвал, пока сама не подойдёшь - ничегошеньки не стали делать. Оформили в стационар и что? Кто бы ещё предупредил, что нужно с собой что-то брать (я в первый раз!). Зачем назначать, если не собирался делать операцию в назначенное время - вот мой главный и больной вопрос.

+1.0 Хорошо

Лежала тут на сохранении. С одной стороны: нет ремонта, старая мебель, из окон дует. С другой: замечательный персонал, и врачи и мед сестры понимающие, отзывчивые. Я дико боюсь уколов, стыдно, конечно, в моем возрасте, но ничего с собой не могу поделать, так сестрички меня успокаивали, старались побыстрее сделать и не больно. Спасибо им за такое теплое отношение, даже грустно было, когда выписывалась.

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город