Клиника-Санаторий «Набережные Челны», Набережные Челны - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+2.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
0.0
Тщательность обследования
-0.0
Эффективность лечения
+0.0
Отношение к пациенту
+0.0
Информирование пациента
-0.0
Посоветуете ли Вы врача?
+0.2
Стаж
28 лет
Категория
Ученая степень
2.1
1.1
7.5
подробнее

Клиника-Санаторий «Набережные Челны»
Набережные Челны

89 отзывов

Клиника-Санаторий «Набережные Челны», Набережные Челны: 16 врачей, 89 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 90 до 5100 руб., телефон , официальный сайт, 2 место в рейтинге санаториев Набережных Челнов (57/100), адрес - Набережные Челны, пр. Чулман, д. 61/04.

пр. Чулман, д. 61/04 Круглосуточно
(8552) 56-76-11
Обновлено 25.08.2020
Сообщить об ошибке

Врачи клиники-санатория «Набережные Челны»

Информация

Телефон для записи
пр. Чулман, д. 61/04

Официальное название
ООО КЛИНИКА-САНАТОРИЙ "НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ"
Руководитель
Файзова Юлия Мударисовна
Стационар
Дневной стационар
Круглосуточно
ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.
Дети Взрослые
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Описание

Клиника-санаторий «Набережные Челны» - современная многопрофильная здравница, представляющая собой прекрасное место для отдыха и лечения. В санатории имеется мощная лечебно-диагностическая база, квалифицированный медперсонал, а также комфортабельные номера, сауна и бассейн, вкусное полноценное питание.

Услуги

В клинике-санатории «Набережные Челны» предлагают следующие виды медицинских услуг:

консультации специалистов: дерматолога, терапевта, офтальмолога, травматолога-ортопеда, невролога, педиатра, хирурга, кардиолога, психолога, эндокринолога, гинеколога, косметолога, уролога, психиатра, отоларинголога, врача общей практики, пульмонолога, гастроэнтеролога;

диагностические обследования: функциональную диагностику (велоэргометрию, электрокардиографию, спирографию), УЗИ различных органов, лабораторную диагностику (бактериологические, гормональные, общеклинические, аллергологические, онкологические, биохимические, паразитологические исследования);

амбулаторное, стационарное и санаторно-курортное лечение заболеваний ЛОР-органов, нервной системы, нарушений обмена веществ, болезней вен, органов дыхания, мочеполовой, костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем;

лечебно-оздоровительные процедуры: лазеротерапию, озонотерапию, ультрафиолетовое облучение, различные виды массажа, небулайзеротерапию, ингаляции, занятия на тренажерах, кислородный коктейль, фитотерапию, занятия лечебной физкультурой, галотерапию, гипокситерапию, спелеотерапию, ударно-волновую терапию, углекислые ванны, цветотерапию, криотерапию, инфракрасную сауну, кинезотерапию, мониторную очистку кишечника, гирудотерапию, водолечение, аквааэробику, грязелечение, электролечение, парафино-озокеритные аппликации, косметологические услуги (пилинги, косметические сыворотки и маски, биоревитализацию кожи, терапию ботулотоскином, интенсивную терапию всех типов кожи), программы экспресс-похудения.

Проезд

К санаторию «Набережные Челны» можно проехать автобусами №25, 43а, 304, маршрутками №203, 209, 206, 424 до остановки «Профилакторий».

Отзывы о клинике

Клиника-Санаторий «Набережные Челны»
+0.6хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Нормально
Хорошо
Нормально
27 августа 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
27 августа 2020 — Начата проверка по запросу
28 августа 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врачаИюль 2020
Понравилось
Улучшилось самочувствие.
Не понравилось
На втором этапе лечения вручили препарат, который, как я увидел позже, был явно просроченным (можно заметить, что срок истёк в апреле, а мне вручили в августе). Не понимаю, как такое могло получиться?! На первом же этапе понравился доброжелательный персонал, единственный минус - процедурная. Считаю, что капельницу ставит не профессионал.
Комментарий
Курить на балконе нельзя.
пр. Чулман, д. 61/04
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врачаНоябрь 2019
Понравилось
Выражаю свою признательность и благодарность всему коллективу санатория за высокий профессионализм и внимательное, заботливое отношение. Особенно хочется поблагодарить за чуткий, внимательный прием врача Игнатьеву Ольгу Николаевну. Хочется отметить прекрасного массажиста Калимуллину Фирдаусу Альбертовну. У нее золотые руки, доброе сердце, а эффект от массажа просто суперский! За четкую, оперативную работу администратора Хафизову Миляушу Рамилевну. Ее лучезарная улыбка зарядит вас позитивом на все время отдыха в санатории. Горничную Файзутдинову Нафису Муслимовну - она словно "Золушка", в номерах всегда порядок, блеск и чистота. Доброжелательную официантку Хасанову Светлану Сергеевну, она быстро и заботливо вас обслужит. Отдыхала с 28.10.2019-10.11.2019. Проживала в 618 номере. Мой отдых остался под лучшими впечатлениями. Всем огромное спасибо! Желаю в дальнейшем успехов и процветания санаторию. И не останавливаться на достигнутом!
Клиника-Санаторий «Набережные Челны»
18 декабря 19 в 11:17
Добрый день! Рады, что Вам у нас понравилось и благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
пр. Чулман, д. 61/04
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаАвгуст 2019
Понравилось
Отлично. Прекрасный санаторий. Все замечательно, впервые была в этом санатории и даже не ожидала такого приема и лечения. Много лечения и все бесплатно. Прекрасная кухня, все блюда вкусные. Честь и хвала поварам. Жила в 627 номере, номер современный. Постоянные уборки, а про полотенца и белье: три шикарных белоснежных полотенца, такое же белоснежное белье. Пожалуй, самое главное это персонал. За все время ни одного грубого слова либо недовольства. Лечение классное, современное медицинское оборудование. Культурная программа на высочайшем уровне, руководитель Лилиана. Прекрасные концерты, в котором я и сама принимала участие, а так же для детей и взрослых сказки, мультфильмы. Массажистке Каллимуллиной отдельное спасибо. Мастер своего дела. Отдохнула и подлечилась на славу. За что большое спасибо главврачу.
Клиника-Санаторий «Набережные Челны»
19 августа 19 в 08:43
Доброе утро! Благодарим Вас за отзыв и добрые слова! Будем рады видеть Вас вновь!
пр. Чулман, д. 61/04
+2.0 отлично
Комментарий
Прекрасный санаторий - все замечательно, впервые была в этом санатории и даже не ожидала такого приема и лечения. Много лечения и все бесплатно. Прекрасная, простая, без наворотов халяльная кухня, все блюда вкусные - честь и хвала поварам. Жила в 208 номере - номер современный. Постоянные уборки, а про полотенца и белье, так это отдельная песня - три шикарных белоснежных полотенца, такое же белоснежное белье. Пожалуй, самое главное - это персонал, за все время ни одного грубого слова либо недовольства. Лечение классное - современное медицинское оборудование. Культурная программа на высочайшем уровне - руководитель Лилианаи. Прекрасный концерт ретро исполнил Федор Кузнецов. Медсестра физкабинета Римма Александрова. Массажист Динара Хамитова отдельное спасибо. Отдохнула и подлечилась на славу. За что большое спасибо главврачу санатория.
Клиника-Санаторий «Набережные Челны»
10 июня 19 в 08:59
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Очень рады, что Вы остались довольны отдыхом в нашем санатории. Будем рады видеть Вас снова!
пр. Чулман, д. 61/04
-2.0 ужасно
Комментарий
Этот отзыв пишем лично для главврача! Отдыхала моя сестра, Мирхазиянова Г. А., с 01.11.18 по 19.11.18. Ей в один день стало плохо, мы приехали из деревни узнать ее состояние 13.11.18, 19:00 часов, на вахте дали паспорт и спросили в каком номере проживает, так как она не брала телефон, оказывается пошла принимать лекарство. Мы столкнулись со стороны вахтера и администратора (Маннанова Г. Ш.) на такую грубость, что мы были в шоке. Мы не поняли, где находится наша сестра? Не то в зоне, не то на военной базе, даже в больнице говорят, если приходишь к больному в палату в какой лежит и в реанимацию даже пускают. Сестре 70 лет, 2-ая группа, инвалид. Через час еле прошли к ней, с ней спустились на танцплощадку, так как хотели тоже приобрести путевку, мы там побыли полчаса. Когда начали уходить, сестре поставили ультиматум - соберись и с ними уходи, мы не поняли, что за обращение это было? И в чем ее вина? И что такое обращение с отдыхающими? Где вы таких кадров набираете, которые не умеют общаться с клиентами?! Где только не отдыхали, но такого ни в одном санатории нет. Что у вас персонал незаменимый? Работая с такими людьми, вы теряете марку санатория. С наилучшими пожеланиями, Мустафина Г. Г., Аджибекиров С. Э..
Клиника-Санаторий «Набережные Челны»
16 ноября 18 в 13:21
Добрый день, уважаемая Гульсия!
Благодарим Вас за отзыв. Хотелось бы обратить Ваше внимание, что одна из задач нашего санатория обеспечить безопасное пребывание наших гостей. Именно поэтому у нас действует пропускная система и необходимо предъявлять документы, удостоверяющие личность при входе в здание. В соответствии с действующим законодательством наш санаторий сохраняет конфиденциальность пребывания и персональные данные гостей. Мы не предоставляем персональные данные отдыхающих, в т.ч. не сообщаем ФИО, номер телефона и номер комнаты. На случай, если с гостем что-то произойдет, мы в обязательном порядке при заселении берем номер телефона контактного лица, которое определил сам гость для информирования о своем пребывании. Во всех остальных случаях, родственники и знакомые общаются с отдыхающими по мобильной связи без нашего участия.
Случай, о котором Вы пишите, имел место быть в следующем разрезе: ваша знакомая не брала сотовый телефон, т.к. была на процедурах. После того как Вы с ней связались, Вы попросили разрешение пройти к ней на пару минут, но вместо этого прошли в концертный зал и пробыли там более 30 минут. Когда Вы покидали санаторий, сотрудник охраны сообщил Вам, что время Вашего пребывания оказалось больше, чем вы заявляли, что вызвало у Вас негативную реакцию. Покидать санаторий отдыхающей, к которой Вы приходили, никто не предлагал. Наши отдыхающие являются нашими дорогими гостями, к которым мы всегда проявляем уважение и участие. Мы ценим безопасность и конфиденциальность пребывания наших гостей и стараемся их обеспечить!
пр. Чулман, д. 61/04
Все отзывы (89)
Выберите свой город