Отзывы о поликлинике 4 больницы в Нижнем Новгороде

Отзывы о поликлинике 4 больницы в Нижнем Новгороде: мнение реальных пациентов - 33 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 17.12.2019
Поликлиника больницы №4
Билайн
+1.8 Отлично

Обновленная поликлиника продолжает "расти" и дальше - все чудесно! В целом, если не обращать на некоторых сотрудников внимание - хочется пожелать клинике и дальше расти, развиваться, чтобы врачей не выматывала работа, и больше времени, сил и желания было тратить на пациентов и профессиональное развитие!

Осадок оставляет только работница регистратуры, возможно, она же обзванивает по записи на ФГДС/УЗИ (потому что при мне прозванивала) - я ее обозначила, как "отголосок "совка" в современной поликлинике", чтобы не забывали, как оно было и бывает.

Нижегородская сотовая связь
+2.0 Отлично

Постоянно наблюдаюсь у Белова А.А. Прекрасный доктор, отзывчивый человек на своем месте, профессионал, спасибо.

-0.6 Плохо

После ремонта приятно заходить в поликлинику, бахилы всегда есть. Запись через интернет действительно работает, но сидеть в очереди к врачу около часа пришлось всё равно! Мне выписали направление на исследование в больницу, позвонили, что готово и прийти надо на сестринский пост на 2 этаже. Забирала направление, так сказать "готовое" более 1,5 часов! Сначала не было медсестры Олеси, просто закрыта дверь, потом Олеся не могла найти направление моё. После звонка куда-то она обнаружила аж два направления для меня, но не оказалось одного из анализов. Пришлось мне самой идти в лабораторию, где не сразу, с трудом нашли результат.

Мегафон
+2.0 Отлично

Посещала поликлинику. Наблюдалась у Белова А. А. Прекрасный и доброжелательный. Спасибо большое за прием. Если с другими нормально разговаривать, то они тоже будут доброжелательны.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

После ремонта и введённого новшества, стало гораздо лучше! Персонал грамотный. Обслуживание достойное. Огромное спасибо терапевтам Белову А. А. и Стегать А. С. Чуткие, отзывчивые люди. С уважением, Рожков В. В.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Самое отвратительная поликлиника, в которой я вообще когда-либо была! Сдавала сегодня кровь из вены, после чего образовалась огромная шишка на руке, на что мне сказала медсестра, что это норма и стала хамить, причём не только мне, но и пожилым людям. Такого скотского отношения я не встречала, больше туда ни ногой! Того и вам желаю!

0.0 Нормально

На нашем участке терапевты меняются с завидным постоянством. Принимающий сейчас терапевт Белов и предыдущий Резниченко - хорошие специалисты, с такими приятно иметь дело. А вот невролог, принимающий в настоящее время - это что-то... Плевать, что он половину времени от приема трындел по сотовому, когда он назначил мне УЗИ и сообщил, что сейчас в поликлинике УЗИ не делают, сразу же написал номер своей "очень хорошей знакомой", которая все быстро сделает. Правда, платно. А если платно не хочешь - значит, не так сильно болит!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ужасная клиника! А частности, руководство! Выписалась вчера с ветрянкой, ночью начало рвать, давление низкое, понос, + ко всему я в положении! Вызвала врача, пришел фельдшер, хороший молодой человек, который видел, что мне действительно плохо, и я не придуряю. Но его руководство думало иначе. Сказали, что больничный дать не могут, приезжайте на комиссию в поликлинику, хотя я даже до туалета (простите) хожу, держась за стену. Видите ли, им посмотреть надо на меня! Что за бред у нас творится в поликлинике, заведующая разговаривает и только отправляет в инфекционку и кидает трубки, что за отношение? Ждите жалобу, в министерство. Права свои знаю, есть знакомые врачи, и уже просветили!

-2.0 Ужасно

Записалась на прием к ЛОРу. Это была пятница. Талончик ждала неделю! После быстрого осмотра горла, врач вынесла вердикт - здорова! Хотя я ее просила - посмотрите повнимательнее. У меня тонзиллит хронический. Мучаюсь с горлом. В понедельник проснулась с опухшим горлом... Пошлепав 13 больницу, где в чт мне уже делали прижигание миндалин. Вот такие "замечательные бесплатные" врачи в поликлинике 4 больницы! Стыдно за такую медицину!

-2.0 Ужасно

Дозвониться трудно, а талон взять ещё труднее... К урологу попал со второго раза по записи в марте через интернет (в 1 врача не оказалось к указанному в талоне времени на месте, он уже ушёл - ответили регистраторы)?! Талон на УЗИ почек могут дать только в мае, по записи - в марте! Врачей-специалистов не пройти, большинства их нет, а те, что есть, редко принимают. Талонов нет, да и очереди огромные, высиди в духоте. Поликлиника огромная, а лечения и помощи врачей практически нет. Какая уж тут профилактика!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Мало того, что хамы, так к ним не попасть на приём ко многим врачам - их просто нет. Зачем здравоохранение держит их - немалые деньги платят им за хамство пациентам, особенно их регистратуре не помешали бы курсы поведения медработников пройти по обращению с людьми. Болеешь и не знаешь, к кому обратиться, нет врачей.

-2.0 Ужасно

Вызвала врача на дом, т.к. температура была больше 38. Позже последовал звонок от лечащего врача Пак о том, чтобы я пришла в поликлинику за больничным. Пришлось на дрожащих ногах, дрожа от холода (температура немаленькая), идти на прием. Хотелось бы знать, как оценивает руководство поликлиники подобную практику.

-2.0 Ужасно

Ужас, как можно инвалиду попасть в поликлинику 4 на ул. Приокская 14? Очень высокая лестница, нет пандуса. Это над инвалидами и стариками так специально издеваются? Что б часто не приходили и медперсонал не беспокоили?

-2.0 Ужасно

Медперсонал просто хамы, не хотят делать свою работу. Выписали из больницы, нужно встать на учет. Т. к. на участке нет лечащего врача, стали пихать от одного к другому. Никто не хочет ставить на учет! На работу ходят, когда захотят, мотивируя это тем, что у них пробки и электрички. Опаздывая и уходя с работы, как им надо! Когда же кончится этот бардак?

-2.0 Ужасно

Второй день пытаюсь дозвониться, чтобы узнать расписание приема врача. Трубку не снимают. Видимо очень ценные и занятые сотрудники поликлиники, не находят время для своей непосредственной работы!

-2.0 Ужасно

В поликлинику невозможно дозвониться. Нужно было узнать расписание врача, так и не смогла этого сделать. Телефон постоянно занят, два раза удалось прорваться, но трубку просто не брали. Зашла на сайт, казалось бы, расписание врачей там должно быть в первую очередь, но его там не оказалось, наверное это большой секрет, особенно для пациентов.

-2.0 Ужасно

Лор - ужасная грубиянка. Огрызается на больных прямо с порога. Говорит им, что они к ней пришли, шли бы в платную, мол, денег пожалели, а я вас тут должна бесплатно лечить. И все это в такой грубой форме, и на ты. Ужасное неуважение к больным. А если придешь с острой болью, никогда не примет. Отправит на запись, которая только будет недели через две. На что смотрит главврач?

-2.0 Ужасно

В основном ужасная клиника, но есть положительные моменты: во-первых - дневной стационар; во-вторых - терапевт Маклов.

-2.0 Ужасно

Сегодня была в поликлинике для проведения ЭКГ. Встретила там меня недоброжелательная старушка. Позже в регистратуре я узнала, что это не врач, а медсестра кабинета ЭКГ по имени Валентина Александровна. Мои прежние результаты кардиограммы старушке не понравились - принтерные чернила выцвели и она тотчас обвинила меня в неправильном хранении бумаги на свету. Наверное, кто-то способен повесить свою кардиограмму на видное место... Вот ещё пример её профессиональной этики и владения элементарным этикетом. Первое слово - раздевайтесь. Спрашиваю: "Юбку снимать или не надо? - Ответ, - Не нужна мне Ваша юбка". Я осталась в юбке и правильно сделала. Далее в кабинет вошла какая-то медработница и при мне мой "доктор" начала сетовать на трудности отчёта, интересоваться сплетнями... При этом, работа с моим телом выполнялась механически - чётко и быстро. Даже очень быстро. Наверное, прибор скоростной. Если бы я знала, что старушка - не врач, я не стала бы задавать никаких вопросов. А я задала. В ответ: "Результат будет у врача и выходите из кабинета". Предложение: проведите для сотрудников поликлиники занятие по профессиональной этике. И расстаньтесь уже с этой работницей. Механической приставкой к электродам работать сможет кто угодно. А медсестра должна быть как сестра, а не как враг моему здоровью.

-2.0 Ужасно

Есть показания к госпитализации (заключение врача-специалиста Приволжской поликлиники № 2, так как в данном учреждении отсутствует гастроэнтеролог), пришла за направлением к терапевту. Просидев в очереди 3,5 часа (что для этого заведения обычно), получила направление для прохождения флюорографии и ЭКГ. После прохождения всех специалистов, 14.11.2014, пришла в приёмные часы к терапевту за направлением, и началось: "Терапевт на больничном, Ваша карточка в кабинете, ключа нет! Приходите утром в понедельник, когда работают санитарки, возможно, у них есть ключ". - "Кто будет выписывать направление?" - "Не знаем, и ничем помочь не можем". Вопрос, как работающему человеку получить нужную бумажку? Как узнать режим работы санитарок, главных в этом заведении? Поликлиника № 4, на ул. Приокская, 14.

-2.0 Ужасно

Как известно, во всех поликлиниках и больницах есть отрицательные стороны. Хотелось бы обратить внимание и на поликлинику № 4, Сормовского района, по улице Гаугеля. В регистратуре весит объявление, с пометкой на ст. из кодекса РФ, где указано, что оскорбление уголовно преследуемо. Но! Сами девушки, которые сидят в регистратуре, грубят пациентам, хамят. Более того, они не могут посоветовать, к какому врачу обратиться при тех или иных симптомах. Вопрос: зачем они там сидят, если они некомпетентны? Другая ситуация. Обратились к врачу с болями в животе, сопровождающиеся температурой. Простояли в очереди за талоном, в результате чего, талонов просто не хватило, всего их было 5 штук. К другому врачу не записывают, велели приходить через два дня. Вопрос: помирать? А некоторые больные стоят и по несколько дней, и всё равно им не достаётся талона! Хотелось отметить, что также указанно объявление в самой больнице, что талонов в больнице, достаточное количество! Хотелось, чтобы наша бесплатная медицина оправдывала свои заявления!

-2.0 Ужасно

Увидев гестаповскую лестницу, уже отпадает желание войти сюда... По службе нужно было встать на учёт в медучреждение, поэтому пришлось подняться. Время подходило к 6 вечера. "Лицо поликлиники" - молоденькая регистраторша разговаривала по сотовому (явно не по работе), при этом счищая ногтями с них же лак. Взглянув на меня и почувствовав себя президентом на своём месте, демонстративно продолжала свою мирную беседу по сотовому. После работы хочется скорее домой, поэтому пришлось спросить о постановлении на учёт. Девушка: "Вы что, не видите, я разговариваю!". На моё замечание, что личные разговоры можно продолжить после, она заявила, что нужно приходить "в нормальное время". Дальше мне уже расхотелось иметь дело с этим учреждением.

-2.0 Ужасно

Неплохая поликлиника, но работа лаборатории по забору крови из вены - просто кошмар! У меня хорошие вены на руках, но здесь кровь берут так, что синяки во весь сгиб локтя и выше. Надо было ещё в августе идти сдавать кровь, но тяну время, боюсь. Идти сдавать в платные лаборатории? Но почему за всё обязательно переплачивать? Я всю жизнь плачу взносы в медстрах, налоги. Большая просьба к руководству поликлиники, найдите медсестру с лёгкой рукой и любовью к людям.

0.0 Нормально

В этой поликлинике не была ни разу, а тут пришлось обратиться. Дозвонилась раза с десятого, считай уже повезло. И разговаривали со мной очень даже вежливо. Вот только запись к неврологу на 27 января, а сегодня только 9. А если боль мучает и еле хожу? Предложили прийти во время приёма, может врач и примет, а может и нет. Получается, что болезнь нужно "планировать" заранее?

-2.0 Ужасно

Офтальмолог Деревянкина без осмотра заявила, что я здорова! Также, заявила, что даже если и проведёт осмотр глаза, всё равно напишет, что я здорова! Мои жалобы о том, что в глазу я чувствую резь и жжение, в течение двух месяцев после травмы глаза - проигнорировала, заявив, что эти симптомы к травме не имеют никакого отношения. В приёме мне отказала, поскольку за три часа до конца приёмного времени, она решила уйти по личным делам.

-2.0 Ужасно

Лично мне не понятно, как это медицинское заведение - вообще, прошло какую-либо комиссию, проверку и т. п. Да, она относительно новая, с хорошим ремонтом, и в последнее время - с работающим лифтом (как ни странно - на редкость) ... Всё бы замечательно, но попасть в это медучреждение многим людям, порой, просто не представляется же возможным! Ведь вход в поликлинику (он, кстати, единственный, не считая закрытых-запертых "черных", которых порядка 3-х штук), расположен на уровне второго этажа, и чтобы в неё попасть нужно преодолеть довольно-таки высокую и крутую лестницу... А если беда с ногами, а если к хирургу на перевязку, а с давлением, а после инсультов... Ладно, девушку весом 50 кг поднять туда не составит большого труда, но это же поликлиника, туда ходят все, всех полов, возрастов и "размеров"! Сколько раз я видел слёзы пожилых людей, недоумение больных приехавших, например, к тому же хирургу на перевязку или просто со слабостью-головокружением... Неоднократно, и не только мною, на этот счёт делались запросы в администрацию, приходят нелепые отписки, в одних пишут, что, мол, так и положено, всё в пределах нормы, в других, что типа это здание не предназначалось для поликлиники, поэтому они думают-размышляют как процесс доступа пациентов в неё облегчить... Бред! Ещё когда фундамент этого здания заложен не был, все местные жители уже знали, что на этом месте будет располагаться именно поликлиника... В общем, бред какой-то...

-1.0 Плохо

В регистратуре не владеют практически никакой информацией. Нет услуги записи на приём через интернет, с помощью портала госсуслуг. А ещё век информационных технологий... Нет стабильного расписания приёма у врачей! Звонишь в регистратуру за полчаса до прихода в поликлинику, говорят одно время работы врача, приходишь через полчаса, говорят совсем другое. Как такое возможно? Как обычно, невозможно найти людей, ответственных за вышеперечисленные пункты. К врачам претензий нет. Жаль, не знаю куда обратиться, чтобы исправили все недоработки.

-2.0 Ужасно

В целом, обращение медперсонала - оставляет желать лучшего. В регистратуре не стесняются огрызаться, врачи смотрят, как будто вы должны им много денег, а некоторые, не стесняются хамить и грубить, жалуясь на свой возраст, маленький отпуск и т. п. Вызов врача на дом, также проходит с большими затруднениями, вам могут перезвонить и сказать: "Приходите сами, ну что вы с температурой не можете придти!? ".

-2.0 Ужасно

Довелось мне заболеть... Когда все-таки удалось дозвониться, чтобы вызвать врача на дом, минут тридцать просто пришлось подождать, пока вновь подойдут к трубке. При этом раза 4 переспрашивали всю информацию. На то, что я уже называла и адрес и фамилию женщина просто огрызнулась: "Вы у меня не одна! ". Ладно. Когда вторично вызвала врача на дом, т. к. с температурой 38 идти самой нереально, он просто не пришёл, прислав медсестру, с каким-то направлением. На следующий, назначенный приём мой врач заболел, меня послали к другому доктору. Хотя доктором это назвать сложно: пожилая женщина на приёме вела себя просто отвратительно! Выкрикивала, что ей семьдесят лет, что её отпуск меньше, чем мой больничный и прочую "крайне важную для меня информацию". Ни о какой-либо субординации, да какое-там... Даже об адекватности речь не шла! Когда я сказала врачу: "Так будете с внуками разговаривать, а со мной не надо так". Она просто зашлась криками: "Да я, если бы у меня такие внуки были, башку бы свернула, башку бы сломала" и т. д. (единственно - матом не ругалась). Таким, с позволения сказать врачам, надо самим на июльских днях лечиться, а не приём вести! В заключении, врач выдала мне направление, на сдачу крови из вены, на проверку на ВИЧ и гепатит! Мотивируя это так: "Вы же в такой службе работаете". Ну да... Только видимо врач не в курсе, что от работы с уголовниками, ВИЧ и гепатит - не передаются! В общем ни диагноза, ни лечения, так толком мне не назвали. Одним словом - преотвратное место и те, с кем я столкнулась, едва ли заслуживают называться врачами! P.S. если врачам так сложно и неохотно работается, тяжко по возрасту или зарплата маленькая, чего они вообще в медицине делают!? Не устраивает вас - увольняйтесь, идите на пенсию. Почему ваши проблемы должны интересовать посетителей поликлиники!? Наши страховые фирмы платят вам не за то, чтобы вы брезгливо на нас смотрели и рассказывали о своём коротком отпуске! Это государственное учреждение, а отношение, ей Богу - хуже, чем на китайском рынке! Со мной так никогда уголовники на службе не разговаривали, как в этой поликлиники врач!

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к больным - особенно со стороны работников регистратуры. По телефону отвечают отвратительно, это в случае если ты дозвонишься до них. А бывает, что дозваниваешься не переставая по полтора-два часа - либо занято (но оно и понятно -многие звонят), либо (что чаще бывает) - идёт дозвон, а они просто не снимают трубку.

Выберите свой город