Отзывы о дорожной больнице в Нижнем Новгороде

Добавить отзыв
Отзывы о дорожной больнице в Нижнем Новгороде: мнение реальных пациентов - 291 отзыв о клинике и ее врачах.
Дорожная больница (ДКБ), Нижний Новгород - фото
Обновлено 15.10.2019
Дорожная больница (ДКБ)
МТС
+1.6 Отлично

Хочу выразить сердечную благодарность вертебрологу-нейрохирургу Левшину Дмитрию Анатольевичу и всему нейрохирургическому отделению ДКБ. Дмитрий Анатольевич - очень грамотный специалист, профессионал в своём деле, врач от Бога. [...] Также хочется отметить, что в отделении царит очень тёплая и благоприятная атмосфера. Коллектив отделения очень дружелюбный и позитивный. Медсестры все очень внимательны к больным, всегда помогут, поддержат в трудную минуту. Особое спасибо процедурным медсестрам, при том, что у меня проблемы с венами и поставить капельницу очень непросто, никогда не слышала ни от кого слов недовольства или даже косого взгляда, всегда с участием и улыбкой. Не могу не отметить чистоту и порядок в отделении - заслуга младшего медицинского персонала. Большое спасибо всему составу нейрохирургического отделения за оперативную и слаженную работу в организации лечебного процесса, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Желаю всем работникам отделения крепкого здоровья, дальнейших успехов в вашем нелёгком труде и процветания! С уважением, Елена Кондратьева.

Т2 Мобайл
+1.4 Отлично

Понравилось.

Огромная благодарность коллективу неврологического отделения под руководством замечательного доктора и отзывчивого человека - Марины Вячеславовны Рогачевой. Именно такими должны быть медработники, включая и младший медперсонал. Ещё раз огромное спасибо за профессионализм и Ваше отношение к пациентам.

Rostelecom
+1.4 Отлично

Супруга проходила лечение в отделении урологии, операция по удалению камня в почке. Выражаем благодарность всему персоналу отделения за внимательное отношение, добросовестный уход, чётко поставленную работу и профессионализм. Особую благодарность выражаем руководителю отделения и прекрасному врачу Севрюкову Фёдору Анатольевичу. Ежедневный обход, рекомендации, необходимые процедуры, всё делается с вниманием и добрым отношением. Желаем всему коллективу отделения и Фёдору Анатольевичу всех благ и всего самого наилучшего. Спасибо за помощь!

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасно организован прием пациентов! Записалась платно к офтальмологу, приехала, как и сказали, к 11:00. Просидела около офтальмологической регистратуры долгое время, потом наконец направили к врачу, врач приняла довольно быстро и отправила на обследования, а вот дальше началось самое интересное - перед каждым кабинетом пришлось сидеть по полчаса, при условии, что очереди практически не было. Ожидание повторного приема врача и заключения заняло почти час! В клинике я провела 3 часа. Опоздала куда только можно и все это за свои деньги! Врачи хорошие, а уровень работы самой клиники оставляет желать лучшего!

Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день. Хочу выразить слова благодарности специалистам гастроотделения ЖД больницы за чуткое отношение и добросовестный уход. Всегда напомнят о процедурах, подскажут, если возникают вопросы. Особое спасибо моему лечащему врачу Шургановой Е.В., всегда своевременно реагирует на все жалобы и корректирует ход лечения. Побольше бы таких врачей.

+2.0 Отлично

Здравствуйте, я проходила лечение в гастро-отделении, очень благодарна медсестре Евгении, эта девочка просто чудо, капельницы только ей доверяю делать, она моя спасительница, т. к. вены ооочень тонкие, не всегда могут найти, а она на раз-два. Спасибо тебе огромное!

МТС
+2.0 Отлично

Лежала в неврологическом отделении больницы с 11.02.19 по 22.02.19. Очень благодарна всему персоналу отделения, очень внимательная и добрая заведующая Рогачева Марина Вячеславовна, очень помогло назначенное мне лечение, на второй неделе головные боли меня уже не беспокоили, нормальным стало давление, очень внимательные и позитивные девочки медсестры, крутятся как белочки, капельницы и уколы ставят совсем не больно, очень аккуратно, всегда подбодрят и пошутят. Лежала в нескольких больницах у нас в городе, это отделение и врачи самые лучшие. Всем здоровья и девочек с наступающим 8 марта!

МТС
-1.0 Плохо

Здравствуйте! Хочу рассказать, что врач, который вел мою маму, не умеет оформлять документы для госпитализации в другую больницу. Не убедившись, что её пациентку примут в ту больницу, отправлять её на деревню к дедушке, там про неё никто нечего не знал, проторчали с 7 до 14 и получить ответ: "А кто Вас сюда прислал и никто не договаривался и не звонил". Придя в больницу, послали в поликлинику к пульмонологу, опять сидеть очередь с вещами, а то, что человек уже в полуобморочном состоянии и такое равнодушие со стороны врачей она никак не ожидала, такой ****. Какое может быть, извините за выражение, лечение, когда одни нервы тут и сахарный диабет вылезет, и опухоль в лёгких не уменьшится, а увеличится.

МТС
+2.0 Отлично

Большое спасибо за то, что прочитали и оперативно отреагировали на ситуацию по приему офтальмолога. Сегодня, 5 февраля, получила полный спектр медицинских услуг - персонала больницы №1 (доктор Поляков С.В.). Хорошо, когда есть обратная связь пациент - больница. Захарова О.В.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо огромное медсёстрам эндоскопического отделения за доброжелательность и теплое отношение к пациентам! Побольше бы таких медработников этой больнице!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужасное питание! Хочется посмотреть в глаза поварам и тем людям которые допускают такое. Мы пациенты - не свиньи!

17.12.18 08:47:29
Здравствуйте! Благодарим Вам за отзыв.
Для уточнения информации по Вашему обращению просим Вас предоставить контактные данные, либо Вы можете лично обратиться к заместителю главного врача по медицинской части в часы работы учреждения. С уважением, администрация больницы (8-831-248-46-46).
0.0 Нормально

Нахожусь в хирургическом отделении РЖД на Сортировке, ул. Таллинская, д. 8В после операции на носовой перегородке, все по хозрасчёту. ЛОР-хирург Охотников Владимир Александрович - доктор просто высочайшей категории, столько уверенности, внимательности в каждом движении, в словах. Ему наивысшая оценка, уважение и долгих лет практики на благо всех нуждающихся. Отношение к отделению подпортил сегодняшний завтрак, хотя еда и так невкусная. Из двух каш, рисовая и пшенная, которые стояли на столе, я решил съесть рисовую, так как люблю её, но сделать это мне не дали. Подошла работница пищеблока и сказала, что я должен есть пшенку (которую я ненавижу), так как рисовой каши мало. Вот этого я совершенно не понял. В результате ничего не стал завтракать. Ощущение отвратительное, как будто у тебя вырвали кусок из горла. Придётся заказывать еду в *. Вот такой контраст впечатлений от первого лечения в РЖД.

Билайн
+2.0 Отлично

Отличная больница! Со всеми своими проблемами только сюда. Вежливый персонал, чисто и уютно, хорошее оборудование, грамотные врачи - что еще нужно?

+2.0 Отлично

Очень благодарна доктору Каравашкиной Г. А. - офтальмолог и Дурыгиной Е. М. - эндокринолог! Спасибо вам громадное за участие и лечение!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Не дай бог никому попасть в больницу эту. Особенно к терапевтам (Макаровой, в частности), некорректно ставят диагнозы. Как к ничтожеству относятся. Кормят капустой полупротухшей.

31.10.18 11:48:29
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Дорожная клиническая больница на ст. Нижний Новгород ОАО «РЖД» работает над повышением культуры обслуживания. Благодаря отрицательным отзывам, мы можем выявить те проблемы, которые не видны на поверхности. Чтобы разобраться с данной ситуацией, администрация больницы просит Вас сообщить подробности (дату, время, Ваше ФИО) для дальнейшей работы по адресу: dkb-secret@mail.ru С уважением администрация больницы.
Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность хирургическому отделению ЖД больницы, всему коллективу - от зав. отделением до младшего персонала за добросовестный труд, теплоту и душевность. Особенная благодарность хирургу Гришину Александру Васильевичу! Это не только ответственный и замечательный хирург, но и порядочный и неравнодушный человек, у которого, мне кажется, большое будущее. Побольше бы таких врачей в нашей медицине. Надеемся, что отделение и дальше будет радовать своих пациентов.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить глубокую благодарность гинекологическому отделению, всему персоналу. Уход замечательный, все вежливые, всегда готовые прийти на помощь. Очень благодарна врачу Яушевой, отличный врач.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить глубокое уважение и благодарность гинекологическому отделению, мне сделали операцию по коррекции шейки матки, боялась ужасно. Но коллектив оказался очень заботливым и внимательным, уход чудесный. Отдельная благодарность врачу-гинекологу Яушевой.

+2.0 Отлично

Спасибо большое дорожной больнице! Обращалась с геморроем, сделали операцию. Обращение прекрасное, все такие добрые. Теперь снова живу!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность коллективу гастроэнтерологического отделения ДКБ. Мне, Федорченко А. М., по состоянию здоровья часто приходиться лечиться в этом отделении. Весь коллектив отделения профессионально и добросовестно выполняет свою работу. Особенно хочу отметить врача высшей категории Шурганову Е. В. Это профессионал своего дела, внимательный и порядочный доктор. Огромное всем спасибо! Здоровья вам, профессиональных побед и удачи!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Хотела бы написать отзыв о враче-гематологе (фамилию, к сожалению, не помню). Меня послали из-за высоких лейкоцитов во время беременности. Все, что меня спросил врач: «У вас что-нибудь болит?» За этот вопрос я отдала 1200 рублей. Дала мне, типа, «заключение», и все, в кабинете я не пробыла и трёх минут, не дав никакой рекомендации (впрочем, зачем меня туда и послал врач с женской консультации). Когда я отдала заключение своему врачу, он был шокирован. Мне тупо там написали все с моих слов (как в школе под диктант). В общем, специалист она никакой. Пойдёте - тупо выбросите на ветер деньги!

+2.0 Отлично

Я, Орлов. В. Л., хочу выразить свою благодарность коллективу сосудистой хирургии: хирургу Наумову. С. В. за отличную операцию. Весь персонал к больным относится вежливо. Выполняют свою работу добросовестно.

Билайн
-2.0 Ужасно

Оформляла в ноябре 2017 г. платную справку в бассейн. Прошла врачей, а потом оказалось, что в ней нет анализов. И такая справка не полная, и в ДОСШ "Дельфин" ее не приняли. В регистратуре меня отправили к терапевту Трусовой, которая заявила, что все анализы - за дополнительную плату, и она их не делает, и что её справки не принимаются только в "мой" бассейн. Получился грамотный развод на деньги, зря потраченное время в очередях. Рекомендую оформлять справку в бассейн в других поликлиниках.

Билайн
-2.0 Ужасно

Хочу выразить благодарность коллективу сосудистой хирургии отделения ДКБ. В частности хирургу С.В. Наумову за профессионально проведенную операцию по удалению бляшки из сонной артерии. Желаю Вам удачи и положительных эмоций в вашей работе.

Билайн
+2.0 Отлично

Хотим выразить большую благодарность зав. терапевтическим отделением Макаровой Т.Ю. за высокий профессионализм, доброе отношение, внимание. Впервые познакомились с ней в 2016 года, когда привёз жену в её отделение. Татьяна Юрьевна не отказала в помощи, а поставила на ноги и вылечила её. После этого и мне пришлось обратиться за медицинской помощью, Татьяна Юрьевна опять не отказала в помощи. Огромное Вам спасибо и низкий поклон! Ещё хочу поблагодарить лечащих врачей Дронову С.В. и Сорокину О.А. за доброе и тактичное отношение к пациентам. Спасибо среднему и младшему медперсоналу за внимание и заботу. С удовольствием буду рекомендовать родственникам и всем знакомым Ваше отделение, здесь работают профессионалы с большой буквы. Большое Вам всем спасибо! Желаем Вам всего наилучшего, оставаться такими же милыми, приветливыми, жизнерадостными. Здоровья Вам и Вашим семьям, профессиональных побед и успехов. Семья Ледневых.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю большую признательность и благодарность всему коллективу Терапевтического отделения ДКБ, особенно доктору Дроновой С. В. и заведующей Т. О. Макаровой Т. Ю. за их чуткое и внимательное отношение ко всем пациентам, и ко мне в том числе. Благодаря своему профессионализму и заботе они помогли мне справиться с болезнью, и вернули к полноценной жизни. Желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и только хороших, положительных эмоций в вашей работе. Спасибо за всё.

+1.4 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо нейрохирургу Новикову Дмитрию Александровичу за его работу, за его заботу, за душевное отношение и, конечно, за качественное лечение. Делал мне операцию по удалению межпозвонковой грыжи. Всё прошло удачно. Большая благодарность и всему коллективу н/х отделения за высококвалифицированную помощь и просто человеческое отношение!

+2.0 Отлично

Хочу выразить большую благодарность коллективу нейрохирургического отделения ДКБ. Очень профессиональные хирурги и просто замечательные медсёстры под руководством такого же замечательного заведующего отделения - Сухова В. Н. Делала там операцию по удалению межпозвонковой грыжи. Всё прошло удачно. После операции провела неделю в палате. Каждый день ко мне заходил врач и интересовался самочувствием, давал рекомендации, медсестры относились с большим вниманием. Такое же отношение было и к моей соседке по палате, которая оперировалась бесплатно по полису ДМС. Большая благодарность всему коллективу за высококвалифицированную помощь и просто человеческое отношение!

Билайн
+2.0 Отлично

Хотела выразить огромную благодарность коллективу больницы, особенно отделению гинекологии. Спасибо за ваш профессионализм, заботу и помощь, за внимание и душевность!

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо коллективу хирургического отделения и, в частности, зав. отделением Копытову В. А. Профессионал от Бога и человек душевной, который беспокоится о своих больных. Очень жаль, что сегодня указанного отделения нет, сокращено или реорганизовано "чудесными" руководителями ОАО "РЖД" и ГЖД, которые "очень беспокоятся" о своих работниках. Владимир Александрович, дай Бог Вам здоровья и силы духа, ну а такие врачи-хирурги от Бога не должны быть без работы...

-2.0 Ужасно

Очень и очень плохо работает гастроэнтерологическое отделение! За больными никакого ухода! У моей мамы язва, идет внутри кровь. Ничего не предпринимают! Впереди 2 дня выходных, для неё нет ничего и не предвидится. Куда жаловаться, даже не знаю. Буду писать в Минздрав. Кругом круговая порука. Люди, надо что-то делать!

+2.0 Отлично

В отделении микрохирургии глаза делали операцию по замене хрусталика глаза (катаракта), платно. Прекрасная палата на двоих со всеми удобствами. Хорошее питание. Внимательное отношение персонала.

-2.0 Ужасно

Наглый персонал, завхоз и уже ставший пенсионером Бадальян В. А., постоянно пьяные слесаря. Грязь в подвальном помещении. Тараканы в палатах.

0.0 Нормально

Проходил тут обследование плановое. Никаких претензий, коллектив хороший, работают на совесть и относятся по-человечески. Даже удивлен был, что так тщательно все проверяют, диагностику проводят качественно, в общем, я доволен остался. Намного лучше, чем в тех же гос клиниках, и многие именно сюда обращаются, хоть и платно.

+1.0 Хорошо

Хочу поблагодарить коллектив отделения сердечно-сосудистой хирургии. Я давно не встречал в медицине таких преданных своему делу людей, которые возвращают утраченное здоровье и дают заряд сил и бодрости для дальнейшей жизни. Спасибо вам всем огромнейшее за такое внимательное, душевное отношение и, конечно, за качественное лечение.

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город