Отзывы о 35 городской больнице в Нижнем Новгороде

Отзывы о 35 городской больнице в Нижнем Новгороде: мнение реальных пациентов - 219 отзывов о клинике и ее врачах.
Городская больница №35, Нижний Новгород - фото
Обновлено 16.01.2020
Городская больница №35
Билайн
+0.8 Хорошо

Благодарю персонал приемного покоя 35 больницы, куда я обратилась с болью в правом боку. Приехала самостоятельно. Немного волновалась, что меня не примут. Ведь я пришла сама, а не приехала на скорой помощи. Однако приняли меня без лишних вопросов и оказали всю необходимую помощь: осмотрели, взяли необходимые анализы, сделали УЗИ, поставили предварительный диагноз. Госпитализация не требовалась и меня отпустили домой с рекомендациями. Хочу отметить доброжелательность и высокий профессионализм всех сотрудников больницы. Спасибо Вам большое за помощь!

Т2 Мобайл
+1.4 Отлично

Хотела бы оставить отзыв о лор отделении больницы 35 [...]. Лежала с гайморитом, лечащий врач Грибов Андрей Андреевич. 20 лет назад тоже был гайморит, делали прокол, очень боялась делать его снова. Но было совсем не больно! Рука лёгкая у врача оказалась, и быстро, я даже не успела испугаться, хотя доктор молодой, но видно, что рукастый! Пролечил отлично, выписалась с огромным улучшением, очень рада была! Только придирка одна, что осматривает своих пациентов достаточно быстро, но народу много лежит, операции каждый день, на вопросы мои отвечал по существу, вниманием не обделял! Еда в отделении однообразная, но сносная! В палатах чисто, персонал старается, убираются каждый день! Ещё раз хочу сказать спасибо! Побольше бы таких врачей!

Быстрые осмотры, однообразная еда.

МТС
-0.4 Нормально

Ужасное отношение к людям! Если вы устали от разных людей и их состояний - [...]! Чем держать пальцы веером и вести себя высокомерно, перед людьми, которым нужна медицинская помощь! Приехала мама с кровотечением из носа, которое не останавливалось, в результате буркали, грубо общались. Обрабатывая нос, вставляя турунды, делали это грубо и больно. Как конвейер просто, тупо сделать и плевать на эмоции человека. Будьте добрее, вы же врачи!

МТС
-0.4 Нормально

Поступила вечером с абсцессом в горле. Принимал Малышев В.А. Наткнулась на полное неуважение. После осмотра побрызгал в горло и спросил, онемел ли у меня язык? Я ответила, что нет. Тогда этот доктор сказал, что я вру и вскрыл мне абсцесс на живую. На следующий день я узнала, что брызгал он мне "Лидокаин", а на мой организм он не действует. Через два дня встретила этого врача и сказала ему все, в ответ он только посмеялся. Очень обидно, что есть такие "врачи". Надо быть человечнее к людям, Малышев Владимир Александрович.

МТС
+1.8 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность Фирсовой Виктории Глебовне, очень чуткий и внимательный доктор. Отдельную благодарность хочется выразить всем сотрудникам реанимации хирургического отделения и всему отделению в частности. Вы большие молодцы, спасибо вам. Больше бы таких врачей, медсестер и санитарок.

Мегафон
+1.8 Отлично

Выражаем благодарность всему персоналу офтальмологического отделения 2 больницы 35. За внимательное отношение и профессионализм. Особо хочется поблагодарить лечащих врачей: Михееву Наталью Вячеславовну, Свирина Илью Михайловича за доброе, чуткое отношение к пациентам. Пациенты палаты 16.

Мегафон
+1.6 Отлично

Чистота, высокий профессионализм врачей и медсестер, лечение.

Несмотря на жару, душ был недоступен - всегда заперт. Обитала в 7 палате, очень было душно, окна не открывались - сломаны ручки.

Огромное спасибо врачу Зуевой Татьяне Александровне, удалившей мне катаракту 21.05.2019. Операция прошла успешно, зрение стало идеальным. Хочу отметить не только высокий профессионализм Татьяны Александровны, но и её доброжелательное, человечное отношение к пациентам. При выписке терпеливо и в доступном форме разъяснила, как продолжать дальнейшее лечение, как следить за вторым глазом (на котором также выявлена катаракта в начальной форме). Также хочу отметить безупречную работу процедурных сестер Братчиковой Марины и Бозиной Ксюши.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Наткнулись на откровенное хамство. Отказались оказать помощь моему мужу (полис есть), ему попало что-то в глаз, сильно покраснело и глаз распух, в нашей поликлинике сказали, что в этой больнице могут оказать помощь, ввиду отсутствия у нас врача, что ушла в отпуск. В итоге мужу отказали в помощи и сказали ехать в свой район и искать врачей там (мы из Сормовского). Ссылались на огромные очереди, но в коридоре, кроме нас, никого не было. Банальное нежелание оторвать свою *** и осмотреть человека.

+2.0 Отлично

Ясным взором. После операции чувство тревоги сменилось благодарностью. Стал фотографировать окружающий мир и лежа, и стоя. Попалась в камеру смарта реклама "***" с телеэкрана. Счел за удачу, поскольку полученный на мне результат по ОМС вполне конкурентоспособный. Высокая точность, аккуратность и квалификация медперсонала - это класс. Главный врач больницы № 35 правильно определил приоритеты: доверие пациентов, качество и надежность медицинских услуг - важнее всего. Спасибо огромное, Аркадий Николаевич!

+2.0 Отлично

Соколов Роман Александрович - огромная благодарность! Лечилась у него в ожоговом отделении в 2004 году. Руки - золотые, хирург от Бога. Огромное ему спасибо.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Очень хочется поблагодарить персонал 1-го офтальмологического отделения больницы 35. Моей проблемой была катаракта. Зрение падало. Но оперироваться очень боялась. Но мои знакомые подсказали мне, что такие операции очень хорошо делают в больнице 35. Обратилась, пролечилась и осталась очень довольна. Огромное спасибо врачу Мамаевой Светлане Ильиничне за проведенную операцию. За послеоперационное лечение. Особенно за внимание, за добрые, умелые руки! Теперь и я буду рекомендовать своим знакомым эту больницу и высокопрофессионального врача Мамаеву Светлану Ильиничну! Хочу поблагодарить медсестер отделения Махневу Анастасию, Бозину Ксению за их чуткость, отзывчивость, внимание! Бесчастнова А. К.

+2.0 Отлично

Хотела бы поблагодарить ваш персонал и в особенности врачей Мамаеву Светлану Ильиничну, Зуеву Татьяну Александровну и Кузнецова Максима Владимировича за врачебные уколы. Пока лежала в офтальмологии за 2 недели только пациентам 7 палаты было проделано очень много операций. Исключительно внимательными докторами, и очень грамотными специалистами. И от меня большое спасибо! Чуркиной Светлане Александровне за консультацию и правильно поставленный диагноз. Если честно, было очень страшно! Когда зрение теряется день за днем, и то что выписали в поликлинике, совсем не помогает. Только в больнице мне объяснили и рассказали. Сказали, что операция не нужна, только лечение - уколы и физио. Лечение прошло отлично! И, конечно же, благодарю медперсонал: Вавилову Ирину, Махневу Анастасию, Бозину Ксению, Марию Братчикову, Белоусову Наталью, Сладкову Веру. Я желаю вам успехов в вашей трудной, но очень нужной работе. Спасибо всем! Скамейкина Алла, 7 п.

МТС
0.0 Нормально

07.12.2018 экстренно поступила в офтальмологическое отделение. Огромное спасибо дежурившему доктору Евгению Павловичу и доктору Эмме (отчество не знаю). Приняли экстренные меры по спасению моего глаза. Те же доктора наблюдали меня в тот момент, когда лечилась в больнице. Побольше бы таких внимательных докторов. Отдельная благодарность Свирину Илье Михайловичу, лечащему доктору, и заведующему 2-м офтальмологическим отселением Артемьеву Николаю Валерьянович. А ещё мне хочется упомянуть врача высшей категории Цыганкову, которая "умеет ставить диагнозы", не сумевшая отличить кератопластику от оперированной отслойки сетчатки. И подбодрила тем, что глаз безвозвратно потерян.

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромная благодарность от всей души врачам и всему персоналу 35 больницы! 08.12.18 обратился в приёмный покой - приняли, диагностировали, положили, обследовали, оперировали, лечили, заживляли и неплохо кормили, с добавкой. Лечащий врач Трифонов А.М., огромная ему благодарность - объяснит, разъяснит, спросит, поинтересуется. Медсёстрам спасибо большое за уколы и перевязки! Младшему медперсоналу спасибо огромное за чистоту и заботушку! Отношением к пациентам приятно удивлён!

Билайн
+0.4 Нормально

Друзья, не скупитесь на положительные отзывы, только так, мы можем узнать кто он - лучший. Выражаю огромную благодарность, уважение и признательность доктору Микаилову! Это образец для подражания: внешний вид, манера говорить, умение выслушать. В 35-ую у меня попала бабушка, а мы с Вами знаем насколько важно отношение к пожилым людям. Приём оперативный, все рекомендации, помощь во время нахождения в стационаре. Дай Бог здоровья этому святому человеку и всей его семье!

МТС
0.0 Нормально

Попали в больницу 35 Нижнего Новгорода случайно, с переломом бедренной кости, принял врач Юдин П.В., вместе с ним Микаилов Магомед Шамилович - это имя Бога в сердцах и умах его пациентов. Есть огромное желание исписать все сайты об ужасном времяпровождении там. Лечащий врач Юдин П.В. относится к пациентам, как это правильно выразить, в ускоренном темпе, чтоб чего-то узнать, приходилось бегать за ним по всему отделению (травматологическому! Где большинство лежачих), отвечал на вопросы неохотно, как будто мы и так должны всё знать. Запланировал операцию, взяли анализы, RW пришёл положительный, назначил лечение положительного RW, просила взять повторно (расширенный) - хорошо, возьмём. Прошла неделя. Когда возьмут кровь? - Я назначил. Идём к медсестре. Почему не берёте кровь? - Мне никто не говорил... И так в любом вопросе сваливали друг на друга. С первых дней лечащий врач начал говорить, что нужна операция, для неё нужен штырь, штыря в больнице нет, но его можно купить! 50 тысяч рублей! - У нас таких денег нет. - Хорошо... Будем ждать, когда придёт бесплатный по ОМС. Господи, вы представить себе не можете, что мне пришлось пережить в этот момент, я выла, просто очень громко выла от безысходности, от того, что не могу ускорить операцию из-за отсутствия денег, от боли внутри, от положительного RW, от того, что узнают об этом родные и близкие. На соседнюю койку положили женщину лет 65, приходит её анализ на RW и тоже положительный! Я задумалась! Взяли расширенный. Не подтвердился... Ура! (Зато было назначено лечение). Шла вторая неделя... Операцию снова и снова отменяли, от безвыходного положения начали звонить в ОМС, почему нет инструмента? Ответ ОМС убил: лечебное учреждение присылает нам счёт после выписки пациента, мы его оплачиваем, никаких проблем не должно быть, давайте составим обращение?! Отказались. Позвонила главному врачу, Аркадий Николаевич пообещал точную дату. Лечащий пришёл с недовольным лицом и словами: "Вы думаете, сделали себе лучше? Позвонив главному?!" Может, это всё и по плану, но нервы уже не выдерживали лежать в одном положении и ждать! Операцию сделали через 20 дней, я, как человек без медицинского образования, предполагаю, что перелом начинает за это время срастаться, поэтому операция длилась более 5 часов. Я молила бога, чтоб врач в обидах на жалобы не натворил бы чего-нибудь ошибочного. Итог: шрам от тазобедренного сустава до колена (вместо трёх маленьких шрамиков - ожидание), об аккуратности швов можно было и не мечтать, ветеринары, наверное, собак шьют красивее. Через неделю после операции я попросила снимок, назначили. Лечащий уходит в отпуск и вот снимок готов. Штырь на 1,5-2 сантиметра торчит из тазобедренного сустава, вопрос задать в глаза не получилось, в отпуске он. Назначили Трифонова Алексея Михайловича, этот врач бывал у нас в палате в день по 3-4 раза, каждый раз по 15-20 минут, потому что у пациентов палаты было столько вопросов, за ответами которых надо было бегать, а они же лежачие, не могут. Алексей Михайлович с добрым сердцем и без спешки всем отвечал. Отдельно хотела бы выделить Магомеда Шамиловича, он был с нами от начала до конца, огромное спасибо от всей души говорю этому замечательному врачу. Искренне благодарю Вас, Магомед, за Ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и великое мастерство. От чистого сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком, самым лучшим врачом и чудесным человеком своего счастья и высокого призвания. Такими должны быть врачи как Трифонов и Микаилов! Юдину хочу сказать спасибо за операцию, надеюсь, мы быстро восстановимся и эти 2 см и шрам на 50% ноги не помешают нам в дальнейшем. Не дай Вам Бог такой ситуации в жизни!

+2.0 Отлично

Большое спасибо доктору Магомеду Шамиловичу за профессионализм и человеческое доброжелательное отношение к пациентам.

МТС
+1.0 Хорошо

Попала в больницу со скорой с ущемлением грыжи. Прооперировали в хирургическом отделении часа через три после приезда 28.10.18. около 16:00. Спасибо всем врачам, оперировавшим меня и участвовавшим в этом процессе. Спасибо за доброе отношение и внимание. Спасибо Роману Виленовичу и лечащему врачу Владимиру Вячеславовичу. Об условиях в больнице: в палатах чисто, убирают на совесть (есть с чем сравнить). Медсестры опытные. Кормят нормально (сама я не ела, но другие не жалуются). Не могу поставить высшую оценку только из-за тараканов, увиденных мной в палате.

Мегафон
+2.0 Отлично

Маме удаляли катаракту. Прекрасные врачи - умные, рукастые, отзывчивые! Условия пребывания очень даже хорошие. Хорошо кормят. Чисто. Спасибо!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Это ужасная больница, там работают не врачи, а ***. 2 апреля 2017 года мой сын по скорой был доставлен в приемный покой с жуткими болями в эпигастральной области, когда сделали рентгеновский снимок, который показал прободную язву желудка. Было принято решение срочно оперировать. Входе операции было проведено ушивание язвы, а как позднее выяснилось, сыну надо было сделать резекцию желудка, и хирурги должны это знать, что после ушивания таких язв у человека развивается стеноз. Через 3 месяца после операции сын стал чувствовать себя некомфортно, испытывал постоянно тяжесть в желудке, а когда стали появляться боли, обратился к ним, и обращался неоднократно, они ставили ему капельницы, проводили гастроскопию и проверяли проходимость (пил барий). Видя, что все показания плохие, не принимали никаких мер, ни разу не взяли анализ на биопсию. Сейчас я все хорошо понимаю, почему так отнеслись к моему сыну, он был человеком в погонах, а у них нет страховых полюсов, но это не дает права врачам *** людей. В декабре 2017 года сыну был поставлен диагноз стеноз привратника, и ему по-новому надо было делать операцию, тогда уже в госпитале МВД, и анализ на биопсию тоже не брался. С 13 и по 18 июня 2018 г. капался в 35 больнице у хирурга Романова, который его и оперировал. 20 июня с внутренним кровотечением был госпитализирован сначала в госпиталь МВД, а затем в тяжелом состоянии 24 июня на скорой помощи был перевезен в 35 больницу, где находился в реанимации до 1 июля. 1 июля в тяжелом состоянии, он был прооперирован в экстренном порядке без постановки точного диагноза. Целую неделю после операции они держали его в медикаментозной коме, а 7 июля в 17 часов моего сыночка не стало, он скончался в реанимации. Он очень хотел жить, и у него остались родители (отец инвалид), жена и девятилетний сынок. И мы все просто не понимаем. какие же это врачи. А они все - хирурги высшей категории, не могли поставить диагноза на протяжении года, а справку выдали, где указали онкология 4 стадии. Зачем только эти люди ходят на работу и одевают белые халаты. Ему было только 33 годика.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Почта России работает быстрее этих врачей, регистратуры нету, посылают взад вперёд, хр** найдешь кабинет, который нужно, кто где сидит - врачи не знают, отношение кошмар. Тут я уж лучше промолчу, все разбито, сплошное ***, проще сдохнуть дома на диване, чем в очереди и мучениях в этом **** месте.

+2.0 Отлично

Здравствуйте уважаемые люди. Сегодня второй день, как сделали операцию правого глаза. Благодарен всему персоналу - в целом, и в первую очередь хирургам операционным. Золотые руки волшебников, знающих и понимающих свой долг перед человеком, творят волшебство на операционном столе. Профессионализм и знания во время проведения операции. Кланяюсь операционным врачам, прошу всех людей, прошедших операцию выразить свое мнение. Считаю своим долгом: всему персоналу отделения офтальмологии выразить руководством благодарность и денежное вознаграждение. Крайне желательно в отделении сделать ремонт. Крайне желательно поощрять весь персонал денежными вознаграждениями, как было принято в СССР - за честный и добросовестный труд, что подтянет весь коллектив к соревнованию. С глубоким уважением.

Билайн
проверено
19.09.2018 Врач отправил запрос на проверку достоверности отзыва
21.09.2018 Начата проверка по запросу
26.09.2018 Автор не смог предоставить документы
26.09.2018 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
Нижегородская сотовая связь
+2.0 Отлично

Большое спасибо ЛОР-отделению больницы №35! Очень долго не решалась на операцию, читая различные негативные отзывы. Особую благодарность хочется выразить зав. отделением Белозерову Григорию Андреевичу, вначале за человеческое отношение к проблеме с носом, а в дальнейшем, вместе с моим лечащим врачом, Рясик Оксаной Константиновной, и профессиональное решение ее. Благодаря их внимательности, после рентгеновского снимка была выявлена еще одна проблема в другой ноздре, и тут же предложено вторая операция. Очень порадовало, что, несмотря на то, что врачи молодые, они хорошо знают свое дело и с профессионализмом подходят к любой ситуации. Отдельное спасибо анестезиологам (к сожаление, не догадалась узнать их имена) не только за правильно рассчитанный наркоз, но за и положительный настрой на операцию! Очень рада, что попала именно к этим врачам! Ноябрь 2017 г. Палата №2.

-1.0 Плохо

11.02.2018 доставили отца в приемный покой на "скорой". Ему 80 лет, в тяжелом состоянии, сам не передвигается. В рентген-кабинете нужно было его переложить с носилок на стол, сопровождающие - мы с мужем, вдвоем не справиться. Сотрудник рентген-кабинета даже не взглянул, санитарка приемного покоя Ольга громко заявила: "А кто мне за это заплатит?!" Бегала по коридору, ловила проходящих мужчин. Помог врач "скорой". Без комментариев.

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

Удивительно, но несмотря на закон, в отделении урологии пациенты курят. Персонал за этим не следит, хотя курильщики не очень то и прячутся. Вонь невыносимая.

Билайн
0.0 Нормально

Больница адище. Единственный, адекватный врач в хирургическом отделении Паршиков Владимир, на нем, я думаю, держится все отделение. Ему огромное уважение, трудоголик и чуткий доктор. Заведующий не вполне адекватный человек, перебирающий все диагнозы, прежде чем установить что-то конкретное.

-2.0 Ужасно

Добрый день! Очень прошу разобраться в сложившейся ситуации со мной 24 декабря 2017 года. В этот день мне стало плохо в 07:00 утра, очень сильно болел живот, так же была рвота желчью, кружилась голова. Думала на желудок, выпила свои лекарства от спазма (анальгин, но-шпа), боль усилилась вместе с рвотой. Уже к обеду вызвали скорую помощь, скорую ждали ровно час (это ужасно). Скорая приехала, сделали обезболивающий укол (который не помог) и повезли не в больницу с такими болями, а ещё за одной пациенткой. После того, как забрали другую пациентку, повезли меня в Городскую больницу номер 35. Там взяли на анализ крови, мочи и сделали УЗИ брюшной полости. В итоге ничего не нашли, диагноз поставили: обострение гастродуоденит. Выписали лекарства, такие как альмагель, омез и но-шпа (от которых меня рвёт), вкололи 2 неизвестных укола и отправили домой исходя из того, что я была в полусогнутом состоянии, не могла даже разогнутся, вся сине-зелёная. Отношение дежурных врачей очень хамское. Грубые, какие-то насмешки! Это разве нормально?! После этого мы с мужем уехали домой, дома приняла все-таки эти лекарства, после чего мне стало в миллион раз хуже, боли были адские, рвота желчью усилилась и был привкус крови. В 22:00 вызвали ещё раз скорую, они вкололи уже другой укол, внутривенно и повезли опять в ту же 35 больницу (она была на тот момент дежурной), врач со скорой сказал: "Больше ничем помочь не можем". Привезли меня уже довольно быстро, не то, что в первый раз. Когда врач со скорой зашёл в приёмную, там засмеялись, что слышно было даже нам, что мол опять её привезли. Это уже ни в какие рамки. Когда мы зашли, мужа моего выставили, мне начали сразу грубить, а дежурный врач продолжал хамить мне, меня опять посадили, взяли опять анализы, кровь из пальца, мочу и начали делать УЗИ. Результат был тот же самый, пришёл ещё один врач, стал смотреть и сказала, что я её в хирургию не возьму, мы ничего не видим, пусть идёт к гастроэнтерологу завтра утром и обследуется, а если уж она так хочет у нас остаться, пусть валяется в приёмом покое. Это как вообще? Я не могла сказать ни слова, я расплакалась, они сделали опять те же два неизвестных укола и начали отправлять домой. Тут зашёл мой муж и начал задавать вопрос о том почему не госпитализируют мою жену и все это начал снимать на камеру. После съёмки муж вышел и они начали о чем-то говорить вдалеке, после чего прошло минут 15 и меня стали оформлять. После этого меня отвели в Отделение хирургии, где положили в коридоре, поставили 2 капельницы и ушли. Утром 25 декабря 2017 года сдала анализы: кровь из вены, мочу и так же отправили на УЗИ брюшной полости, после чего пришёл уже мой врач и сказала, что у меня воспаление желчного пузыря и там камни, и что нужно в срочном порядке на операцию. По итогу начали подготовку к операции, меня прооперировали, дали целый кулак этих камней, желчный пузырь спасти не удалось и сказали, что ещё бы чуть-чуть и был бы летальный исход. В ходе этого рассказа, прошу вас принять меры к людям из приемного покоя и в особенности к дежурному врачу (который так халатно отнёсся к моей ситуации и так и не представился) и ко всей бригаде дежурившей в этот день. Смеяться, грубить, хамить людям это не нормально, тем более человеку, который приезжает второй раз по скорой. Очень вас прошу принять меры к этим людям, такому врачу в больнице не место! Так же обратились в Минздрав и будем обращаться в прокуратуру, видео и фото будут приложены!

-1.0 Плохо

Ужасно! Хамки в офтальмологии. Жуткое отношение. Пришла с больным глазом, начали кричать, говорить на повышенных тонах. А еще говорят, что там хорошие врачи. Кошмар.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В ноябре 2016 привезли меня на скорой с больным животом и температурой. Дежурил Теремов С.А. - очень грамотный и внимательный профессионал своего дела! Быстро прооперировали, без последствий. Даже успокаивали и поддерживали. Конечно, разные ситуации бывают, и врачи не всегда Боги, но мне повезло. Огромное спасибо всем сотрудникам!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачам 35-й больницы. Заведующему отделением Артемьеву Николаю Валерьяновичу и лечащему врачу Михеевой Наталье Вячеславовне. Отзывчивые и очень внимательные.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Пришли на прием к офтальмологу. Абсолютно хамское отношение. Ничем конкретно не помогли. Зато охранник вежливый и приветливый мужик.

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо огромное всем дежурившим 28 июля в приемном отделении и в офтальмологии! Случайно закапала ушные капли "Ципромед" вместо глазных, была дикая боль, глаз покраснел, думала, конец. Позвонила в приемный покой, мне все грамотно объяснили, позвонили окулисту, сказали, чем промыть, успокоили, предложили обратиться в любое время, если не пройдет. Все очень вежливые и доброжелательные, спасибо вам огромное! Здоровья вам!

МегаФон
-2.0 Ужасно

11 июля я пришла за помощью к заведующему отделением травматологии 35 больницы. По результатам МРТ колена мне поставили перелом, порванные мениски, связки и многое другое. В панике и беспомощности мы с мамой на такси приехали к доктору за советом, что делать. Приехали к концу его рабочего дня, чтобы не мешать. Он сидел в халате за столом, ещё не уходил, не переоделся... Мама объяснила ситуацию и попросила посмотреть меня. Снимки были у нас на руках. Он с раздражением сказал, что ему уже домой пора. Мама чуть ли не умоляла посмотреть, потому что мы были в полной беспомощности и ужасе. Врач встал из-за стола, повернулся к нам спиной и пошёл в другую комнату, на ходу что-то говоря, что он домой и всё... Мы в шоке ушли. Я постоянно вижу, как за границей люди спасают животных, отхаживают любую сбитую кошку чуть ли ни как своего ребёнка, а здесь заведующий отделением повернулся спиной в критической ситуации, когда его умоляли о пяти минутах. Я не понимаю, зачем такие люди идут в медицину. Я не могу назвать его человеком, не говоря уже, чтобы назвать врачом... Врач - это призвание, а не "работа до 15:30, я домой". Это катастрофа! Позор.

+2.0 Отлично

А мне хочется тепло и с благодарностью написать о больнице №35! Я срочно была направлена из диагностического центра с тромбом в глазу. Внимательная, душевная принимала меня Калинкина Анна Михайловна. Дай Бог Вам здоровья на долгие годы. Заведующая Мамаева Светлана Ильинична с лечащим врачом Филоненко Александрой Вячеславовной грамотно назначили лечение. Эти доктора на своем месте, очень внимательные врачи. Пусть бережет вас судьба от бед, ненастья, лжи и зла. Я продолжаю у них наблюдаться. Низкий вам поклон! А. В. Попова.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо ЛОР-докторам приёмного покоя! 22.06.2017 г. обратилась за помощью по поводу застрявшей косточки от рыбы в горле. Всё сделали профессионально, грамотно, быстро. Очень добрые, вежливые и отзывчивые врачи!

+2.0 Отлично

Спасибо всему ЛОР отделению за то, что подняли на ноги, за хорошее отношение, за то, что не остались равнодушными. Попала в августе 2016 года на 7 месяце беременности с подозрением на менингит. Благодаря высокой квалификации врачей, как специалистов и человеческому отношению, меня мало того, что вылечили, так ещё и ребенка сохранили в целости и сохранности! В другой больнице советовали срочно прервать беременность! 20 ноября 2016 родила абсолютно здоровую девочку! Нам сейчас полгода! Мы толстенькие, веселенькие, опережаем развитие тьфу-тьфу. Вот наконец-то нашла время написать благодарность. Спасибо! Век Вам буду благодарна!

-2.0 Ужасно

У меня остались негативные впечатления о больнице № 35, именно о хирурге Юдине Павле Викторовиче. Попала в эту больницу с травмой руки в декабре 2016 г. на скорой. Сделали рентгеновский снимок, на котором был виден вывих пальца со смещение в правую сторону. Вывих он мне вправлять не стал, а наложил гипс и сказал, что нужно прийти через 2 недели и снять. На левой руке тоже был перелом, но врач сказал, что там растяжение и ушиб, рентгеновский снимок мне не сделал. В итоге, 2 суток острая боль с высокой температурой и огромный отек руки, пришлось обращаться в другую клинику, где мне оказали квалифицированную помощь.. Очень жаль, что в наших больницах работают такие "профессионалы" ,как Юдин П. В.. Марина Павловна С.

-2.0 Ужасно

Сегодня по направлению терапевта посетила больницу № 35. Впечатления ужасные. Пришла в главный корпус, жду, пришла какая-то Катя (по информации охраны), вызвала в кабинет. Захожу, отдаю направление. Реакция - почему Вы пришли к нам, где Ваш снимок. Недоумение... Пришла по направлению терапевта поликлиники. Почему нет снимка. Отвечаю - откуда я знаю, мне дали направление на обследование, вот и приехала. Дальше - идите за мной. Иду, захожу в рентген-кабинет. Вопрос - почему Вы пришли к нам и почему нет снимка. Отвечаю: "Что вы на меня все кричите. Пришла по направлению терапевта из поликлиники. Откуда я знаю почему. Может в нашей поликлинике нет такого врача". Снимок сделали за плату - 200 руб., хотя (я поздно вспомнила, терапевт мне предложила бесплатно - 35-я больница, платно- Семашко. Естественно, выбрала 35-ю). Возвращаюсь к Кате, которая посмотрела снимок и спрашивает согласна ли я ложиться в больницу? Вопрос - когда? Ответ - сейчас. Но я не могу сейчас, я пришла к вам просто на обследование. Ответ: "Тогда пишите отказ от госпитализации". Написала отказ, т. к. мне надо решить массу проблем, прежде чем лечь в больницу. Ушла из больницы с очень отрицательным мнением о ней. Подумала, что если тебя на пороге встречают с такими претензиями, то что будет дальше, не факт, что мне окажут квалифицированную медицинскую помощь...

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить хирургическое отделение, особенно медсестер за внимательное отношение! Меня вылечили, поставили на ноги, особенно старался медбрат Андрей, руки золотые! И спасибо большое хирургам, моему врачу Виктору Петровичу! Прооперировал мне грыжу, все отлично зажило, я очень рад.

-2.0 Ужасно

Лучше в эту больницу не попадать. Самая короткая дорога на тот свет. 2 недели Фишман лечил кровоточащую язву в 5 сантиметров таблетками, при этом гемоглобин у больного был 37 (при норме 120-140 у мужчины). Больной падал 3 раза в обморок.Первый раз - врач Самсонов посоветовал, при жалобе больного, лучше смотреть под ноги! Второй раз - больной, только благодаря своим родственникам, оказался в реанимации. И на третий раз с гемоглобином в 37 - на операционном столе экстренной помощи. Но этим всё не закончилось. "Врач" Самсонов сделал экстренную операцию, но так, что после пришлось восстанавливаться ещё 3 месяца. Два с половиной месяца после операции в 35 больнице искали причину гнойного абсцесса, но так и не нашли. Причину нашли в другой больнице (ПОМЦ, б-ца №3 на Маршала Воронова 20) на следующий день после госпитализации, ещё на следующий сделали операцию и ещё через 10 дней выписали на работу. Низкий поклон и огромное спасибо врачам ПОМЦевской больницы на Маршала Воронова 20. Врачу Самсонову, конечно, спасибо, что спас больного и подчистил то, что натворил Фишман.

-0.4 Нормально

Была я 7 октября 2016 года у отоларинголога. Меня на скорой помощи привезли. Мне было трудно дышать носом и ртом, задыхалась, могла умереть, а он не только помощь не оказал, но и нагрубил. Так еще сказал, что мне это показалось. Спросил не страдаю ли я мнительностью и поставил диагноз - невроз навязчивых состояний. Ему не место в больнице, не исполняет свои обязанности как надо. Он портит репутацию больницы.

-1.0 Плохо

Ужасно! Обратилась к заведующему ЛОР отделением с проблемой возникновения шума и свиста в правом ухе. Долго объяснять не буду, но толку ноль! Посмотрел ухо и даже не сказал, что оно кровоточит. А ведь развитие тугоухости лечится в первые 2 часа.

Tele2
-2.0 Ужасно

Ой, это не больница! Это ужас какой-то. Там вообще не лечат, а говорят - ничего не можем сделать! У меня мастоидит и воспалительные процессы во внутреннем и среднем ухе (хроническая форма), была на консультации в клинике, там сказали - уколы надо колоть в лимфоузлы и всё воспаление пройдёт. Но, дорого... Пошла в 35 больницу, эти 3 (2 молодые девки и 1 врач мужик), пялятся, уши посмотрели - всё в норме (а у меня сильное снижение слуха и звон в ушах), посмотрели все документы с МРТ И УЗДГ, и говорят - это не мастоидит. Там уже нет ничего... Можем только прокапать сосудистые препараты через капельницу... Сосудистые! Но! У меня сосуды в норме! И говорят, это неизлечимо. А я говорю им, но как же, если гной до сих пор в лимфоузлах копится и воспаление есть... А они - мы не знаем. И все на этом! Зато в нормальной клинике мне врач, хоть и за деньги, но объяснила суть болезни, и то как она меня будет лечить! Уколами в лимфу! У этих же, мозгов не хватило на это!

-2.0 Ужасно

Отношение к пациентам - наплевательское. Никто не хочет работать, сидят и ничего не делают.

-2.0 Ужасно

В июне 2016 брата привезли на скорой: сильные боли в животе и температура. Выписали нош-пу и кетанов, отправили домой, на следующий день стало хуже, прооперировали в Семечко, но было уже поздно. Умер. Врачам 35 больницы место в тюрьме.

-2.0 Ужасно

Приехали в приемный покой данной больницы в ночь с 19.06.2016 на 20.06.2016. Не успели войти на порог, начали хамить, грубить, кричать так. И в итоге сказали, что нет возможности принять, якобы, хирург на 3 операциях. А в итоге, он все время, проведённое мною там, прохлаждался и курил.

-2.0 Ужасно

Нахожусь на лечении в 35-й городской. Медсестра Мария из гнойной перевязочной отвратительно относится к больным: грубит, отказывается выполнять свою работу и угрожает, что перевязочные процедуры проводиться не будут. И это наша медицина! Пациент Солоницын. Ниже фото с её работой.

-2.0 Ужасно

23.05.2016 вечером дети играли и кидались шишками (дело происходило в парке). Залепили шишкой в глаз сыну. Сыну 12 лет. Он сначала ничего не сказал, а вечером, когда увидели напухший глаз, все выяснилось. Живем на автозаводе, поехали в 13 больницу, оттуда направили в 35. Приехал в 35. Попросил посмотреть сына, отказали. Отказались даже позвать дежурного врача. Лицензии у них на детей нет. Вы, господа, клятву Гиппократа давали, это не лицензия, а клятва. Сын мог лишиться зрения.

+2.0 Отлично

Выражаем благодарность хирургу больницы №35 Юрину А. А. за своевременно и качественно оказанную помощь 15.05.2016. А также коллективу данной больницы. Желаем процветания и благополучия! С благодарностью.

-2.0 Ужасно

Травматолог принимает два раза в неделю вт 12:00 - 13:00, чт 10:00 - 12:00 (3 часа в неделю). Был на приёме 22.03.16 вторник, пришёл заранее к 11:30, занял где-то 15-ое место в очереди, попал к врачу уже после 13:00. Был последним, кого он принял, остальных человек 10 он просто отказался принимать. И меня отказался осматривать, просто написал отписку обратно, в ту поликлинику, из которой меня отправили на осмотр. Делайте выводы сами, но по моим ощущениям, по пятибалльной системе, оцениваю работу на -1.

+2.0 Отлично

К сожалению, в последнее время пришлось побывать в разных больницах. Попала в травматологию. Была приятно шокирована обстановкой в отделении. Много можно сказать о профессионализме врачей. Высокий класс. Но мне хочется рассказать о сестрах и санитарках. Не называю фамилий, т. к. это касается всех. Чистота, постели меняются вовремя, судна убираются без напоминаний и просьб. Вечером санитарки проходят не один раз по палатам и спрашивают все ли в порядке. Медсестра высокого класса. Всегда ровное отношение к больным. Зав. отделением создал такую обстановку, что кажется они все и между собой в полном согласии. Такого спокойствия не видела давно.

-2.0 Ужасно

16 февраля 2016 года попал по направлению поликлиники № 31 Советского района, в ухе предположительно грибок. Предложили раскладушку в коридоре. Кругом грязь, нет ни одного со шваброй, проходной двор. Полазили в ухе, разбередили до крови, было очень больно, такое впечатление, что делали всё нарочно. Врач старый, высокий, худощавый, пришёл без очков, долго искали, у кого-нибудь очки, одни подошли, слава богу. Врач сказал, ложиться даже без анализа, я предложил сделать анализ, с недовольным видом, согласился и ушёл. Пришла другая, посмотрела анализ и выписала капли, и отправила домой. Вонь в больнице ужасная. При социализме так плохо не было. За что уважать таких врачей и всю медицину. Сроду больше не пойду к бесплатным врачам, когда дал деньги, интонация сменилась.

+1.0 Хорошо

22 ноября в девять вечера, меня привезли на скорой в данную больницу! Все что нужно сделать, сделали, все шикарно, но это не суть. В этот день дежурил невероятно обаятельный врач, к сожалению не знаю как его зовут. Он может лечить одним своим присутствием.

-2.0 Ужасно

Был на приёме у ЛОРа. Обратился с проблемой, что не слышит ухо после перенесённого отита. С порога разговор с врачом не заладился, который сразу сказал, что ему за меня не платят и вообще, зачем я к нему пришёл, ему неведомо. Видимо, он на мгновение забыл, где работает и чем он занимается в этой жизни. Далее, он всё же решил заглянуть в причину моего беспокойства. После чего сказал, что у меня везде одни пробки, а это не его профиль... И мне не к нему, точнее к нему, но по прейскуранту, который висит на двери кабинета. Вот такая "бесплатная медицина".

+2.0 Отлично

Читая отзывы о больнице, с чем-то я соглашусь. Нам очень повезло. В ночь, когда нас привезли на скорой, дежурил Петров В. В. - хирург, спасибо ему большое за проведенную операцию. Он очень быстро поставил диагноз, подготовил к операции, утром свёкра прооперировали. Также спасибо всему медперсоналу хирургического отделения, кто оперировал и ассистировал, также - отделению реанимации. Никакого намёка на вымогательство даже не поступало, всё зависит от врача и его принципов. Я думаю, остались ещё врачи, которым важно спасти жизнь человека и самоутвердиться, что он состоялся, как профессионал своего дела. Они, как Боги, от них зависит многое. Операция была сложная. Минус: в палатах тесно, дышать нечем, койко-мест не хватает.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность хирургу Фирсовой Виктории Глебовне, хирургу с большой буквы, больнице № 35. Спасибо от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку и внимательное отношение. Простое человеческое сочувствие и терпение, тактичность и достойные манеры проявление тактичности и человеческой заботы. Поражает Ваше мастерство и умение, и необычайная сердечность, мудрость и интуиция в работе, Ваш вселяющий надежду взгляд. От всего сердца желаю Вам здоровья и успехов в работе. С искренними пожеланиями, Чесноков Сергей Николаевич.

0.0 Нормально

Понравилось. Я хочу выразить свою благодарность, за оказанную мне помощь, сотрудникам 35-й больницы, работникам приёмного отделения, операционной бригаде, сотрудникам хирургического отделения. Я очень признательна хирургам, Теремову С. А. и Градусову В. П., за их профессионализм и внимательное отношение к пациентам.

+1.0 Хорошо

В конце сентября моя свекровь лежала в глазном отделении. Прекрасное отношение, лечение. Квалифицированные сёстры. Два года назад я сама лежала в хирургии, там меня оперировал Теремов. Там меня выходили. Раньше всё было прекрасно. Врачей и медсестёр хватало. Сейчас одни и те же через день работают. Питание плохое. В чём дело, непонятно.

-1.0 Плохо

02.11.14 года обратилась в офтальмологическое отделение №2 за медицинской помощью в связи с возникшей болью в левом глазу вследствие закупорки железы и выделения гноя. Поразило грубое отношение медперсонала: медсестра Батманова Марина Борисовна в приёмном кабинете с порога в грубой форме начала возмущаться моим обращением не в поликлинику по месту жительства (поликлиника 4 дня не работает - праздничные дни), а к ним. Тут же Батманова любезно встретила своих родственников и провела в верхней одежде в кабинет! Прошу обратить внимание руководство городской больницы №35, что данное поведение медсестры недопустимо!

-2.0 Ужасно

Там ужасный ЛОР! Приехали ночью, стреляло в ухе, виднелось что-то чёрное с покраснением вокруг, думали клещ! Сначала перед этим заехали в приёмный покой другой больницы, там врач направил меня в 35-ю. Приехали, соответственно разбудили его, он этим был крайне недоволен! Сразу начал по-хамски разговаривать: "Что надо? Что приехали, молодежь! Нечем вам заняться!" Затем осмотрел и даже не увидел того, что беспокоило меня, залез куда-то глубоко, расцарапал, болело 2 дня! Говорю, что не увидел, так как потом пришла к нормальному ЛОРУ в 40-ю больницу, и вот она всё нашла и назначила лечение! Слава Богу, не клещ! Странно, почему так относится, сама медсестра и знаю, что ночные смены оплачивают в двойном размере, дядя ЛОР, не для того, чтобы спать! К сожалению, имени его не знаю, большой и в очках с лупой.

-2.0 Ужасно

Ужасая больница, где относятся к человеку, будто он не человек, нет ни уважения, ни понимания. Являлась свидетелем того, как человеку отказали в помощи, но после долгих уговоров поставили обезболивающее, хотя нужна была госпитализация. Он поблагодарил, а ему в ответ сказали: "Не будем говорить: "На здоровье", так как Вам ничего не поможет..." Готова сделать всё, чтобы к людям относились по-человечески, а не по-другому.

-2.0 Ужасно

Проходной двор, отвратительная больница, там спокойно пройдут мимо человека, которому плохо, а медсёстры только болтают и ничего не делают, особенно у реанимации. Это не больница, а просто ад. Не ходите туда ни за что, ни черта не делают.

+2.0 Отлично

Вчера обратились в травмпункт, у отца застряла в горле косточка, нас направили в 35 больницу, приехали уже в одиннадцатом часу вечера. Папу тщательно осмотрели, вызвали рентгенолога, сделали снимки и настояли на госпитализации. Хоть и была уже полночь, врачи сделали уколы, поставили капельницу, сделали забор крови. К утру уже сняли отёк гортани и пищевода, всем врачам огромное спасибо. Папа в шоке, говорит, что так только в кино относятся к больным. Сравнить есть с чем, весной лежал в Семашко.

+2.0 Отлично

40 лет. Попал с травмой, заштопали, подлечили за две недели. Зрение восстановили полностью. Врачам огромное спасибо!

Выберите свой город