Отзывы о областной больнице им. Семашко (ОКБ) в Нижнем Новгороде

Отзывы о областной больнице им. Семашко (ОКБ) в Нижнем Новгороде: мнение реальных пациентов - 867 отзывов о клинике и ее врачах.
Областная больница им. Семашко (ОКБ), Нижний Новгород - фото
Обновлено 14.11.2019
Областная больница им. Семашко (ОКБ)
Мегафон

У Почтина Д.П. я лечусь второй раз. Два года назад он у меня убрал камень 7 мм из левой почки, сейчас я лежу опять в 1 урологии (завтра на выписку) и у меня нет камня 13 мм в правой почке. Врач отличный, профессионал своего дела. Также хочу отметить и поблагодарить врачей Иванова Г.М. и Крошкина Е.А. (дробление камней), медсестёр, Татьяну Геннадьевну и всех сотрудников 1 урологии. Спасибо!

Мегафон
+0.2 Нормально

Приехала с мужем рано утром по рекомендации своего врача-эндокринолога сделать пункцию щитовидной железы. Сама я из области, дома остался с бабушкой грудной ребёнок. Обследование проводят на 5 этаже в 509 кабинете за дверьми оперблока с 11 часов. Так как с собой у меня направления не было, я решила спросить, могу ли я сделать эту услугу без него, и постучала в дверь кабинета. Вышла медсестра, спросила, есть ли направление. Я ответила, что есть. Заверила меня, что меня потом вызовут. Я побежала в регистратуру завести карту пациента и оплатить эту услугу, сделала всё в точности так ,как она мне сказала, пришла, а желающих обследоваться уже осталось совсем немного - всего два человека до меня. Выходил кто-то из медперсонала,называли фамилии, но только не мою. Сидела ждала, когда же всё-таки меня позовут, и так я прождала до 15 часов. Смотрю, уже подходят люди за результатами.Зашла уже в наглую в кабинет и спросила, когда же мне что-то будут делать. На что мне ответили, что приём уже давно закончен, и врач ушёл на операцию. У меня началась паника. Как так можно? Пациент сидит ждёт своего вызова, причём уже оплатив заранее услугу, а его просто-напросто забыли, как потом выяснилось в последствии из оправданий медперсонала. Естественно, деньги выброшены на ветер, уйма часов времени, потраченного впустую!

Разочарована!

Так к пациентам не относятся!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Отзыв об областной больнице имени Семашко.

За месяц записывалась на приём к кардиологу. Давление замучало, скачет до 180, а у меня грудной ребёнок на руках. Кое-как записалась: сложности (до регистратуры не дозвониться; по электронке "караулила" время, дату; создавала личный кабинет; система больницы всё время глючит), вызывала на день записи свекровь из другого региона. В результате пришло сообщение из больницы, что я, оказывается, сама о т к а з а л а с ь от приёма врача! Ужас! Боюсь оставаться одна с ребёнком из-за скачков давления, ведь даже скорую самой будет не вызвать, и ребёнок плачет. Так нужна была консультация кардиолога. После получения сообщения уже не было возможности записаться к другому врачу в другой больнице. Если не умру от скачков давления, через два месяца снова сможет приехать свекровь. В ужасе от халатности, наглости и самонадеянности персонала этой, с позволения сказать, областной больницы имени Семашко.

Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

Спасибо врачу Пластовой Надежде Николаевне, за доброту, отзывчивость и чуткость. Она всегда нас выслушает, если возникают вопросы при общении, она отвечает так, чтобы пациенту было всё понятно. Это грамотный, хороший молодой специалист в эндокринологическом отделении. Очень хочется, чтобы люди в белых халатах были всегда такими как наш доктор - Надежда Николаевна.

Теле2
+0.6 Хорошо

На входе сотрудники - менять!

Ужас!

За деньги отношение собачье! Маме брали кусок полипа на анализ во 2 гинекологическом отделении на онкологию. За бесплатно ждать надо бы было 4 месяца, платно назначили через три недели через "Стандарт здоровья". Но! Сделали наркоз отвратительный, плохо было потом 2 недели, домой выпихнули через 4 часа в состоянии нестояния (падала). Не выписали на въезд разрешение мне, чтоб ее забрать, так что ковыляла до машины еле-еле, а территория больницы огромная. Для сравнения: бесплатно через 4 месяца лежишь в палате до нормального состояния. Операция стоила больше 10000 рублей, плюс платные анализы заставляют делать таким образом, что бесплатные будут недействительными, сужая сроки годности.

Т2 Мобайл
+0.4 Нормально

Приехали к кардиологу по направлению по времени на 11.20, зашли в кабинет в 11.45. Оказалось надо сделать ЭКГ, пошли делать, в 11.55, в кабинете ЭКГ врач ушёл на обед, мы остались без расшифровки, а в 12.10 кардиолог ушёл на обед, так и сидели все дружно дожидались конца обеда, понятно только одно, обед у всех в своё время.

Билайн
-1.2 Ужасно

Приехали с мужем зашить рану, девушка на посте сначала принимать не хотела, потом меня выгнала в зал ожидания, нахамила. В больнице первый раз, если бы нам изначально сказали ехать в другое место, мы бы уехали. Мужу сказали, что анестезии нет, зашивать будем без нее, даже не предложили купить в аптеке. Боль ужасная, вышел оттуда никакой. Один из швов был сделан прям в место пореза, укол от столбняка не поставили, сказали ехать ставить по месту проживания, в итоге нам его отказали поставить во всех больницах и травмпунктах. Советую обходить это место стороной.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Очень чуткое отношение и профессионализм врачей-нейрохирургов больницы Семашко, знание своего дела, внимательное и доброжелательное отношение ко всем пациентам, идеальная чистота и дружелюбная обстановка... 2 стационар 5 этаж нейрохирургии, Вы - лучшие! Апполонов Даниил Александрович - Ваши консультации очень доступны для обычных людей, все понятно, и объяснит, и поддержит, замечательный доктор с хорошим чувством юмора! Спасибо Вам за все! С уважением к вам, Коровашкина Ю. В.

Билайн
-0.4 Нормально

Просидела три часа - и это платные услуги, прошли даже кто после меня.

При прохождении ФГДС не сделали элементарную анестезию (даже не пшикнули анестетиком в рот). Пришлось давиться шлангом как в прошлом веке! Учитывая, что услуга была платной, происходило всё как издевательство! 4500 за такое отношение!

Мегафон
+2.0 Отлично

Всё.

Выражаю огромную благодарность хирургу-проктологу Роману Евгеньевичу Лузан за профессионализм, чуткость, доброту, внимание и удачно проведённую операцию. А также всему персоналу проктологического отделения - зав. отделением, медсестрам, санитаркам за комфортное пребывание и качественный уход за пациентами. Сарапкина Н.Я.

Мегафон
+1.4 Отлично

Медицинская часть лечения. Отношение и работа персонала (в т. ч. младшего). Состояние помещений, сантехники свежее.

Скудное питание (полагаю, было бы финансирование, было бы получше).

Впечатление от 6 дневного пребывания во 2 гинекологическом отделении осталось хорошее. Могу рекомендовать. Хочу поблагодарить лечащего врача Зиновьеву Ольгу Сергеевну, завотделением Кузнецову Ирину Александрову и анестезиолога Беззубову Марию Владимировну. Благодаря им, операцию "даже не заметила", настолько легко я прошла наркоз и восстановление. Сестры и санитарки работают четко, приветливо, такое ощущение, что абсолютно у всех легкая рука на уколы и другие манипуляции. Пожелания: 1. Разработать некую памятку, чтоб высылать ее по e-mail, предварительно перед госпитализацией, что нужно взять с собой. А то завтра ехать, а я рою отзывы в интернете, что брать. 2. На унитазах нет сидений и это правильно, согласна. Но есть такие бумажные одноразовые. Так неплохо было бы иметь возможность их купить на месте. Тем, кто едет, советую позаботиться об этом, ваш больничный быт станет существенно комфортнее! 3. Совет. Меня очень выручила надувная дорожная подушка на шею. Случайно была с собой. Читать, лежать днем, ночью высоту подушки регулировать - всё очень удобно с ней!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующей 2 гинекологическим отделением Кузнецовой Ирине Александровне. Действительно высококвалифицированный специалист, мастер своего дела. Очень рада, что попала именно к ней. Также хочу сказать большое спасибо медсёстрам и санитарочкам этого отделения. Очень заботливые и внимательные, ни разу моя просьба не осталась без внимания, спасибо им. Огромная благодарность всему отделению.

Теле2
+1.4 Отлично

Делали операцию по удалению надпочечника 18.04.2019 в первом хирургическом отделении. Врачи эндовидеохирурги очень квалифицированные и грамотные специалисты, загруженные работой с больными по макушку. Проводят кучу операций в день. За время моего пребывания в этом отделении, слышала лишь только добрые слова о хирурге и зав. отделением Зайцеве и Желанове. Спасибо им за всё огромное! Также хочется отметить весь медперсонал этого 1-го хирургического отделения, все очень добрые и чуткие, несмотря на такую занятость (очень много больных). Спасибо всем огромное!

-

+2.0 Отлично

Мне посчастливилось находиться с 18.04.2019 по 30.04.2019 в 1 ЛОР отделении областной больницы под наблюдением квалифицированного врача, профессионала своего дела - Телегина Максима Анатольевича! Максим Анатольевич - врач, у которого действительно талант от бога и золотые руки! Мне была проведена сложная операция по коррекции носовой перегородки и эндоскопическая лазерная вазотомия. Выражаю Максиму Анатольевичу огромную благодарность и говорю простое человеческое спасибо за его труд и великолепное отношение к своим пациентам! Конечно же какая операция могла быть без анестезиолога - Богомоловой Марии Владимировны. Спасибо вам за чуткое и внимательное отношение в течение всего времени проведения операции и после неё! Очень признательна процедурной медсестре - Шаховой Юлии Валерьевне за профессиональный подход к работе, палатным медсёстрам - Сидоровой Маргарите Евгеньевне и Злобиной Галине Константиновне! Отдельно хочу поблагодарить Корягину Любовь Николаевну за её трепетное отношение ко всем пациентам отделения! В любое время можно было обратиться к ней по интересующему вопросу и сразу получить на него исчерпывающий ответ! Низкий поклон старшей медсестре - Антипиной Марии Александровне! Премного благодарна заведующему 1 ЛОР отделения Ларину Роману Александровичу, который собрал отличную команду грамотных специалистов, готовых в любое время дня и ночи безоговорочно прийти на помощь людям! А ещё я ставлю пятёрку с большим плюсом поварам, которые готовили для нас, пациентов, очень вкусные, питательные и калорийные блюда!

-

-1.0 Плохо

Очень жаль, что в наше время врачи потеряли свой человеческий облик, забыли о своем профессиональном долге, а везде видят деньги. Почему с людей, которые приезжают по направлению от врача поликлиники со всеми своими МРТ, УЗИ, КТ заставляют платно делать УЗИ в Семашко, а почему платно? На каком основании? Буду жаловаться в Минздрав, почему сейчас на каждом углу с ТВ кричат, что на онкобольных выделяются такие миллиарды, а за все берут деньги в государственных больницах? Кто это придумал, главврач? Кто набивает себе карманы деньгами больных людей? Уверена, что это все незаконно. Врачи, очнитесь, что вы творите.

Билайн
+2.0 Отлично

Огромная благодарность великолепному коллективу 2-го гинекологического отделения! Добрые сердца, лучшие руки и забота! Спасибо Вам большое!

МТС
+2.0 Отлично

В начале апреля 2019 г. по направлению для проведения операции желчного пузыря мой сын был направлены в ОКБ имени Семашко. Весь процесс от поликлиники до самого стационара очень напряжённый и нервный. Проведя диалог с врачом, госпитализировались в 1 хирургическое отделение. Само отделение понравилось. В палатах есть всё необходимое для быта пациентов: шкаф, стулья, стол, тумбочки, раковина, зеркало, холодильник, телевизор. Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу 1-го хирургического отделения, очень отзывчивый, внимательный, понимающий медицинский персонал. Наш лечащий, оперирующий врач - Зайцев Роман Романович. Врач от бога! Добросовестно, профессионально, ответственно и доброжелательно исполняет свою работу. При любой возможности приходил с проверками, не оставлял без внимания, выслушивал пожелания, развернуто консультировал. Хочется также выразить огромную благодарность и искренние слова признательности всем врачам и их помощникам-ассистентам при проведении операции. Огромное вам спасибо! Здоровья всем крепкого, богатырского, благополучия всегда, везде и во всём!

Билайн
+0.4 Нормально

При болезни Паркинсона очень непонятна схема лечения, назначения препаратов и установления инвалидности - от кого должна исходить инициатива - от местного невролога или специалиста из Семашко. Неврологи по м/ж руководствуются назначениями от паркинсолога. Врач выпишет лекарство по бесплатному рецепту только в случае, если его врач из Семашко назначил, т.е. посещение строго обязательно. Попасть в Семашко трудно - талон на район появляется в базе данных определенного числа и не факт, что он будет! И достанется именно мне!

Конкретно в Володарском районе необходимо сдать все анализы, на их основе получить направление - это все в старой поликлинике, куда удобно добираться жителям района (рядом ж/д вокзал и остановка автобуса). А вот потом надо попасть в новую п-ку - надо самому забрать электронный талон или же процедура повторяется снова. Не всем это по силам и тратить деньги на поездки, когда нет автобуса (заказывать такси), очень накладно.

Возможно этот вопрос не по адресу, а скорее к министру здравоохранения области - почему при имеющихся возможностях так усложнять жизнь больным и почему нет связи доступной между районными и областными учреждениями Минздрава. Или же действительно есть программа на выживание и снижение количества старых и больных?

МТС
+2.0 Отлично

Выражаем благодарность коллективу травматологического отделения за организацию лечения и обслуживание. Отдельное спасибо заведующему отделением Голенкову А.Б. и лечащему врачу Никитину А.К. за высокий профессионализм. От благодарных пациентов, прошедших лечение в отделении в феврале месяце 2019 года. С уважением, Павлова Н.В., Шак Н.Г.

МТС
-1.0 Плохо

Здравствуйте! Когда же на деле будете работать с клиентами, с больными людьми? Дозвониться в регистратуру, даже в хозрасчет, невозможно! Это вызывает раздражение, злость и чувство безысходности! Делайте же что-нибудь! А то только одни разговоры об умных поликлиниках и больницах. С уважением, В.Г.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу онкогинекологического отделения от врачей, анестезиолога, медсестер до санитарок. Честно говоря, не ожидала такого отличного отношения и внимания к пациентам. Вы все огромные молодцы. Спасибо вам!

МТС
+2.0 Отлично

В марте 2019 лечился во 2-м неврологическом отделении по болезни Паркинсона. Хочу выразить большую благодарность всему отделению, в лице заведующей Елены Валерьевны Паршиной, лечащему врачу Светлане Викторовне Макушиной и медперсоналу за проведенное высококвалифицированное лечение, за внимательное и доброжелательное отношение. Огромное спасибо всем! Николай Николаевич К., город Арзамас.

-1.0 Плохо

Бесплатная медицина? Процедуры стоят бешеных денег, а без них тебя даже в кабинет не пустят, еще скажут что ты пьян, а я не пью.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность медицинской сестре процедурного кабинета поликлиники областной больницы им. Н. А. Семашко - Сидоровой Юлии Александровне. В течении четырех последних лет моя жена ежемесячно сдает кровь на анализ в процедурном кабинете 15 на втором этаже поликлиники. В основном, забор крови проводит медсестра Сидорова Ю. А., и всегда Юлия Александровна без затруднений находит вены и аккуратно проводит забор. В связи с заболеванием моя супруга вынуждена очень часто сдавать кровь в различных медицинских учреждениях города, и почти везде медсестры долго и нудно ищут вены, редкий раз обходятся без синяков и возмущений. И на этом фоне только прекрасные слова можно сказать о Сидоровой Ю. А., доброжелательной, улыбающейся, высококлассном специалисте. Батенин Владимир Иванович. г. Н. Новгород.

МТС
+2.0 Отлично

Я, Боровикова Татьяна Васильевна, выражаю искреннюю благодарность коллективу Регионального сосудистого центра неврологии, в лице заведующей Нестеровой Валентины Николаевны. Благодаря отличным организаторским способностям которой, все сотрудники выполняют свои обязанности добросовестно и ответственно, четко слажено и без суеты. Особая благодарность и признательность доктору Чудаковой Ирине Владимировне, ее высокому профессионализму. Благодаря ее заботе, чуткому и внимательному отношению появляется вера в выздоровление. Глядя на неё хочется гордится нашей медициной. При поступлении в больницу познакомились с ещё одним не равнодушным человеком, врачом приемного отделения Макаровым Алексеем Евгеньевичем, большое ему спасибо. Находилась в отделении с 09 по 25.02.2019 г.

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему персоналу 1-го хирургического отделения, особенно заведующему отделением Дезорцеву Илье Львовичу! Он очень отзывчивый, внимательный, понимающий человек. Врач от бога! И организатор отличный! Весь руководимый им коллектив добросовестно и очень доброжелательно исполняет своё дело. Профессионально и от души работают хирурги Желанов Александр Михайлович, Зайцев Роман Романович, Родин Андрей Геннадьевич. Хотелось, чтобы так было во всех больницах России. Паратнов Н. А. и все пациенты 505 палаты.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу сказать спасибо врачу Воронцову Д. А., очень грамотный и внимательный доктор, отличный хирург. Сделал мне операцию на груди и сделал отлично! При любой возможности приходил с проверками, не оставлял без внимания жалобы, развернуто консультировал. Также хочу отметить отличное отношение к больным всего персонала 1 онкологического отделения! Огромное вам спасибо!

Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Спасибо всему персоналу 2 хирургического отделения, особенно заведующему отделением Королёву Борису Алексеевичу и моему лечащему доктору Овчинникову Егору Александровичу - они мастерски провели сложную операцию по удалению большой грыжи, которая была у меня 46 лет после перенесённого в двухлетнем возрасте перитонита. Желаю крепкого здоровья, успехов в труде, счастья! Корсакова Марина Юрьевна, город Кулебаки.

-2.0 Ужасно

Ходила к ЛОР врачу в поликлинику. Долго не принимали, а когда приняли и быстро посмотрели, ничего не спросили, есть ли какие жалобы. А в карточке написали, что жалоб нет, что все хорошо. То есть я пришла к ним просто так?

МТС
+2.0 Отлично

Вдовина В. Б. - врач на приеме в поликлинике (правильный диагноз, направила вовремя на хирургическое лечение), врач-хирург - Буренин К. В., Кузнецова И. А., Шестакова С. Б. и весь мед. персонал, спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

В 2007 году после рождения ребенка ослаб иммунитет и я стала часто болеть. Систематически прописанные врачом г.З. курсы разных антибиотиков только усугубили мою проблему. Поэтому когда Бог привел меня к Сергею Викторовичу Судакову, 2009 г., ему пришлось не один год лечить меня и несколько раз оперировать. Отделение ЛОР 1 с его практически несменяемым коллективом - практически как родные! Даже трудно выделить кого из всех тех, кто участвует в нашем лечении! За эти годы госпитализировалась я в это отделение 7 раз и поэтому коллектив, особенно медсестер, мне как родные! Хочу отметить, что поражает стерильность не только в операционных больницы, смотровой отделения, но и санитарных комнатах и, конечно, палате (417). В палате очень тепло, из окон нигде не дует, установлен телевизор. По поводу питания, конечно, это не является заслугой отделения, но когда я госпитализировалась туда последний раз (11.01.19), была уверена, что придется кушать платно в столовой и буфете больницы. Каково было мое удивление, когда я увидела, что питание нисколько не изменилось и больным можно не тратиться и не волноваться по данному поводу. Очень заметно, что работа коллектива очень слажена и отработана до мелочей. И главное - добрая, почти домашняя атмосфера. Думаю, это заслуга руководителя отделения Ларина Романа Александровича. Ну, а особые мои слова безмерной благодарности и восхищения - любимому, уважаемому врачу Сергею Викторовичу Судакову! Желаю каждому пациенту если лечиться, то только у подобных профессионалов. Петрова Валерия Борисовна.

+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить благодарность врачу 1 хир. отделения Зайцеву Роману Романовичу. 21.01.2019 провел лапароскопическую операцию. Хирург - золотые руки.

Билайн
0.0 Нормально

Ужасное отношение, если ты не заплатишь. Мужу сделали операцию в 1 ЛОР отделении 30.01.2019. После операции никто не подходил, никаких противовоспалительных уколов ни делали. По просьбе делали лишь обезболивающие "Кетонал". Выписали с закрытым больничным (хотя говорили, что будет выписка с открытым больничным), с температурой до 38. И при этом врач ещё сказал: "Не знаю, как ты будешь на работе, тебе переохлаждаться нельзя", - это когда человек работает на улице целый день, а не сидит в кабинете и не ждёт, когда ему принесут в конверте. Очень жаль, что врачи становятся наглыми и бессердечными. Просьба к заведующему отделению Ларину, навести порядок у себя в отделении, так как не все могут оплатить операции.

+2.0 Отлично

Легла первый раз в жизни на операцию по удалению варикоза на ногах в 1 хирургическое отделение. Хирург Билялов Ильдар Равильевич. Очень внимательный, чуткий молодой доктор. Весь медперсонал работает, как часы. В отделении чистота и порядок. Огромное спасибо всем в отделении за заботу и внимание.

-2.0 Ужасно

Мы лежали в 2 урологическом отделении, палата 205, и из-за гриппа нас зав. отд. выписал. В отделении в палатах грязновато и тараканы, особенно ночью. На улице 21 век, и нет подушек!

МТС
-2.0 Ужасно

Довелось попасть в отделение неотложной кардиологи. В палате полчища тараканов. Персонал безответственный. Врачи ставят эксперименты с подбором препаратов. Отвратительное отношение к пациентам.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Добрый день! Первый раз в жизни решилась написать отзыв, потому что эмоции просто через край... Отзыв будет о втором отделении ЛОР. Моему брату была назначена операция на 04.01.2019 г. У него искривлена перегородка носа и изначально было назначено прокол пазух и, соответственно, исправление перегородки носа. 04.01.2019 он прибыл в отделение, оформил все документы, лег в палату.... И спустя несколько часов узнал, что операция будет 10.01.2019. Домой уходить нельзя, т. к. анализы которые он сдавал перед назначенной операцией потеряют свою силу и их нужно сдавать заново, а заплатить пришлось за них 5000 рублей, т. к. о том, что нужна операция и когда она будет проходить сообщили 26.12.18 и чтобы успеть до праздников все анализы сдать, сдавал он их в платной лаборатории. 09.01.2019 г. Врач, который делал ему в итоге операцию, сказал, что нужно просто исправить перегородку, на вопрос моего брата о том, что изначально был еще запланирован прокол пазух, врач как-то непрофессионально ответил: "Не, ну если ты хочешь давай проколем, чтобы ты убедился, что у тебя там ничего нет". В смысле "если ты хочешь", "чтобы ты убедился", ты врач и ты должен убедить, нет даже быть уверен, что необходимо сделать пациенту. Операцию сделали 10 января, выписка была 16. С 21 января у него температура от 39 и выше... Я позвонила в отделение сказав об этом и спросила не нужно ли ему приехать к ним и быть может нужно дополнительно посмотреть все ли в порядке, на что мне ответили: "Идите к своему участковому врачу, к нам не нужно приезжать" (брат живет в области). А сегодня 24.01 он достал еще один бинт из носа, который сам случайно нащупал. Как так? Перед выпиской даже не сделали снимок человеку. Как так можно? Если бы пошел процесс загноения, боюсь представить, чтобы было... Но температура так и держится по сегодняшний день, идем в другую клинику. Почему пишу отзыв я, да потому что человеку 19 лет, и он первый раз столкнулся с подобной ситуацией. Дай Вам Бог здоровья (врачу, который оперировал моего брата).

Билайн
-2.0 Ужасно

Онкогинекология. Люди, не дай Бог вам сделать операцию в пятницу. Второй день лежу после операции, не подошел ни один дежурный врач. Лежу рыдаю.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хотим выразить благодарность всем работникам 1-го гинекологического отделения, заведующей отделением Галине Владимировне, оперирующему врачу Сергею Геннадьевичу и его команде от пациентов 518 палаты. Спасибо ваш труд, вашу заботу, золотые руки! Операции прошли успешно, без осложнений, а время, проведенное в отделении, оставило положительные воспоминания.

МТС
-2.0 Ужасно

Очень плохо, нейрохирург Демидова - грубая. Лечения никакого, назначила кучу платных обследований. Обнаружили аневризму 3 на 4, головные боли ужасные уже 6 месяцев, а она сказала: "Придёшь через год". Вот я думаю, если год проживу, ни за что не пойду к такому ужасному нейрохирургу. Позор, человеческая жизнь ничего не стоит.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Ужасная клиника, особенно 3 отделение урологии.* Назначают день операции, потом переносят всё дальше и дальше, и ждешь по целому месяцу. * Такое ощущение, что врачи не понимают, как сложно настроиться на операцию, и усугубляют ситуацию, относятся к людям как к скоту. Всё очень неорганизованно, ловить врачей приходится по целым неделям. Домой не отпускают при этом, тебя ещё не оперировали, но всё возможное проверили, и лежать там 3 недели нет смысла просто так. Но увы, вот ходи, как зомби, ешь и пей, и гоняй мысли самые худшие в своей голове. Зато там очередь на койка-место, а людей там держат просто так. Просто так всё не проходит, есть замечательная услуга: письмо президенту, обращаться есть толк; будем дальше решать и обращаться, именно про заведующего отделением (М. В. Мамонова).

Билайн
+2.0 Отлично

Весь коллектив отделения диализа и гравитационной хирургии крови работает как отлаженный механизм, спасая жизни людей. Это заслуга, в первую очередь, руководителя - Линевой Натальи Юрьевны, обладающей высоким профессионализмом, компетентностью и располагающим к себе душевным вниманием. С уважением и благодарностью, Д.В. Чиненков.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность лечащему врачу 1 ЛОР-отделения Судакову Сергею Викторовичу! Попав к нему, был точно поставлен диагноз, быстро и успешно проведена операция! У этого человека золотые руки и доброе сердце. Это счастье, когда встречаешь таких опытных врачей! Сергей Викторович, желаю крепкого здоровья вам и всей вашей семье! Вы замечательный человек и превосходный врач! А также хочется сказать спасибо, всему персоналу 1 ЛОР-отделения. Медицинским сёстрам Любе и Юле! Отношение к больным в отделение отличное! Спасибо вам за ваш нелегкий труд! С уважением, Войтенко А.В.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Врачи в отделениях работают нормально. Но потом дозвониться до больницы по телефонам, которые дал врач, чтобы узнать, готова ли гистология, невозможно. Я из области и кататься в больницу мне сложно и хлопотно. На сайте Семашко информацию получить тоже нельзя. Может быть администрация больницы примет какие-нибудь меры для устранения этой проблемы.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачам и всему медицинскому персоналу реанимации (ОНМК) отделения неврологии (2 корпус) за профессионализм в работе, терпение, внимание к пациентам реанимации и их родственникам. За то, что до последней минуты вы боретесь за жизнь, когда уже нет шансов. За отношение и слова, которые вы находите в любой ситуации, даже когда мы теряем самых близких людей. Желаю вам здоровья на долгие годы. Вы нам нужны. С уважением, Еремкина С.В., преподаватель НМК, провизор.

Мегафон
+2.0 Отлично

2-е гинекологическое отделение, заведующая отделением Кузнецова Ирина Александровна, оперирующий врач Качалина Ольга Владимировна, анестезиологи и персонал присутствующий на операции Юлия, Ирина и Юлия, поклон вам всем и благодарность! За ваш профессионализм, человеческую чуткость, грамотность и компетентность. Достойные всяческих похвал люди, которые спасают, дают надежду и веру жить дальше. То, что вы делаете для пациентов - это конечно героический труд и любовь к людям. Во время моего лечения в отделении находится не менее 60 человек, и ни к одному доктора не остались равнодушными. Какая замечательная заведующая Ирина Александровна, которая так грамотно практикует тактику позитивного настроя на выздоровление при проведении беседы с вновь поступившими пациентами. Также особо хочется отметить не только профессионализм высшего звена Качалиной Ольги Владимировны (о которой весь Нижний Новгород отзывается, как о хирурге, который творит чудеса), но и труд технического персонала. В отделении соблюдается просто идеальная чистота, уборка проводиться своевременно и качественно. Все-таки не все в нашей медицине крутиться вокруг денег, есть настоящие доктора, настоящие люди! Дай Бог всех благ, благодаря вам мы становимся здоровыми и счастливыми! Отзыв составлен пациенткой 2-го гинекологического отделения А. Черновой.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Довелось мне в этом году столкнуться с этой больницей, какое отношение - ничего не сказать! Сама я из района, по направлению врача приехала в Семашко, дождавшись очереди, зашла в кабинет, врач не подняв на меня глаз, что-то меня спросила и сама ответила на свой же вопрос. В итоге я только поняла от медсестры, что нужно сдать пару платных анализов и снова приехать к ним, в это время врач уже принимала другого пациента. Сдала платные анализы в нужное время и снова равнодушный прием врача, теперь нужно было сделать пару УЗИ и снова приехать, а живу я за 300 км от Нижнего. Хорошо, все сделала, приехала, нужна операция, я вся в трансе и шоке, записали 8 августа только на 16 октября. Началась череда мыслей всяких, как и что, два с лишним месяца не спалось и не елось. Чем дальше в лес, тем больше дров! Приехала в назначенное число, в назначенное время. Определили меня во 2-е гинекологическое отделение, предложили присесть и я с 10 утра "приседала" до 14:00 на диванчике, ожидала места в палате. В 14:10 мне дали койко-место, расположилась, жду врача, в этот день так она и не появилась. На следующий день заглянула в дверь женщина, я так поняла, врач, но ошиблась, интерн, пригласила меня в столовую и где передвигаются больные, начался расспрос с пристрастием, что да как. На этом дело и закончилось. Еще день прошел, забегает опять интерн и говорит, что операция вместо четверга переносится на понедельник, на просьбу отпустить домой до воскресения, услышала шквал негодования и предложили закрыть больничный и ехать домой. Так и закончилось мое лечение. Врачи, дающие клятву Гиппократа, должны работать по совести, а таких *. Где справедливость и честь. Отношение отвратительное, но я пишу только про своего лечащего врача, которую не видела в глаза за два дня.

+2.0 Отлично

Добрый вечер всем читателям! Нахожусь на лечении во 2 гинекологическом отделении у самого чудесного врача, да и просто замечательного человека - Першина Дмитрия Владимировича. Консультирует очень терпеливо и вдумчиво, отвечает на звонки, помнит все, что назначил, и диагноз, несмотря на большую загруженность. Пару дней назад прооперировал, все прошло хорошо. Даже после наркоза очень быстро отошла. Он, действительно, врач от Бога. Очень ему благодарна за внимательность и профессионализм. Горнова М.В.

-2.0 Ужасно

Безобразно организована работа 2 приемного покоя. 9.10.18 во вторник попала сюда с мамой для оказания экстренной хирургической помощи. На посту было 3 (!) медсестры, нам взяли паспорт, показали палату. Потом паспорт отдали и больше мы их не видели. С 11:00 до 18:00 мы ждали хирурга (!) Нам отдали паспорт, на мой вопрос позвать врача побыстрее, маме было очень плохо, сестра сказала что все врачи заняты. В 18 часов я схватила в отчаянии проходящего врача за руку и с удивлением узнала, что на нас даже карту не завели. А без карты врачи о нас не знали. Помощь нам врач оказал, спасибо ему, но вот осадок остался. Никому не порекомендую эту больницу. Люди в халатах относятся * к своим обязанностям

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему замечательному коллективу отделения ОНМК Регионального сосудистого центра на базе ГБУЗ НО НОКБ им. Н.А. Семашко во главе с заведующей Нестеровой Валентиной Николаевной. Большое спасибо старшей медсестре Наталье Михайловне, нашему замечательному лечащему врачу Суворовой Варваре Андреевне, всем медсестрам и медбратьям, санитаркам (особенно Татьяне Ивановне) за безупречный и самоотверженный труд. Я лежала в этом отделении с мужем (инвалидом 1 группы по зрению), который был госпитализирован на "Скорой" с острым ишемическим инсультом. Нам были созданы все условия для скорейшего выздоровления. Весь коллектив работает как отлаженный механизм. В отделении все блестит, идеальная чистота. Постели меняют при малейшем загрязнении. Ухаживают за лежачими больными, кормят, убирают. Все это спокойно, доброжелательно, человечно. Все лечение проводится грамотно, системно. Одновременно с медикаментозным лечением проводится физиолечение, массаж, иглотерапия, занятия в тренажерном зале, занятия с нейропсихологом и логопедом. Хотелось бы, чтобы во всех больницах города был такой уровень медицинского обслуживания больных. Еще раз спасибо вам большое, дорогие наши врачи, за ваше терпение, заботу и каждодневный кропотливый труд в борьбе за наше здоровье. Семья Воронковых.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Оперировалась в конце апреля в ОКБ им. Семашко в 1 хирургическое отделении. Хирург был у меня Родин Андрей Геннадьевич, операция на щитовидной железе. Позже в Москве мне сказали, что операция сделана очень хорошо и требуется только закрепительное лечение. Я очень благодарна ему за ювелирно сделанную операцию, за его профессионализм, здоровые амбиции и фанатизм к своей работе. Не зря его хвалили. Я думаю, он еще очень и очень многим вернет здоровье, и зная, что у нас есть такие врачи, как-то и не очень страшно болеть. К сожалению, не помню фамилию врача-анестезиолога, просто я тогда была не совсем в адекватном состоянии из-за болезни, но наркоз был замечательный, просто выспалась и все. И спасибо всему коллективу отделения, все очень приветливые, в отделении чисто. Мельком пришлось пообщаться с профессором Меньковым А. В., такое впечатление, что он и словом вылечит. Огромное всем спасибо.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

От всей души благодарен зав. травматологического отд. Голенкову Александру Борисовичу, врачам и всему персоналу отделения. Спасибо вам! Зся. 01.07.

+2.0 Отлично

Благодарю своего врача 1-го отделения хирургии - Заблудского, хоть и спустя 3 года! Удалили половину щитовидной с кистой! Шрам шикарен, его вообще не заметно! Ювелир.

Билайн
+2.0 Отлично

Все на высшем уровне, все очень вежливые, внимательные, профессионалы своего дела.

-

Выражаю огромную благодарность первому приёмному отделению! Сегодня 03.09.2018 моего отца привезли на скорой, работа у коллектива слаженная, профессиональная. Сделали всё необходимые исследования, дали рекомендации. Спасибо!

+2.0 Отлично

Выражаю глубокую благодарность сотрудникам 1 отделения микрохирургии глаза: врачу Батюковой Татьяне Геннадиевне и всем медсестричкам за чуткое внимание и профессионализм. С уважением, Лисинская Тамара Аркадьевна.

-1.0 Плохо

Ехал 2 часа из области к 7 утра к врачу с направлением. Просидел полчаса в очереди (что было быстро и комфортно), по итогу в направлении нашли "недописку", и отправили ждать к 9 заведущую, затем всё по новой. Бюрократия вокруг. Ясно, что областные врачи пустоголовые, не могут запомнить за десятки лет, как правильно выписать направление, но виноват всегда больной. На людей всем наплевать, это ясно, но неужели я для массовки приехал в больницу пятый раз, или нельзя прикрепить документы к последующему визированию? Ведь я иду по полису! И не от балды иду, а по направлению.

+2.0 Отлично

Выражаю благодарность врачу Мирясовой Светлане Владимировне и медсестре Лиховой Людмиле за чуткое, внимательное отношение к больным. 14 августа 2018 года проходила колоноскопию, было очень страшно, боялась боли, но благодаря классным специалистам все прошло успешно. Дай вам Бог здоровья и благополучия. С уважением.

Билайн
+2.0 Отлично

Благодарю за отлично сделанные операции по-женски доктора Долгова Вадима Альбертовича, его ассистентку анестезиолога, а также заведующую вторым гинекологическим отделением Кузнецову Ирину Александровну, которая мне тоже во многом помогла, старшую медсестру Шистакову. Желаю всем им крепкого здоровья, счастья, успехов в работе и личной жизни, и всего самого наилучшего. С уважением к вам, Бурдина Александра Сергеевна.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить особую благодарность Кутыревой Галине Владимировне, заведующей 1-м гинекологическим отделением, за проявление человеческое внимание и лечение при экстренном обращении в отделение! Гистероскопия прошла успешно только благодаря Галине Владимировне, Зиновьеву Александру Николаевичу, доценту кафедры и К М Н по гинекологии и анестезиологу Элине Вячеславовне! Огромное вам спасибо добрые и отзывчивые люди, профессионалы своего дела! Благодарность всему персоналу, медсёстрам, помощникам, санитарам, особенно Карасёв Олегу, который после операции помог очень аккуратно и помогая, переместиться с каталки на кушетку, спасибо всем огромнейшее! Отношение здесь и в нашей гинекологии в г. Павлово - это небо и земля! Очень квалифицированные специалисты, если бы не вы, неизвестно как долго я бы мучилась кровотечениями, лечась в «каменном веке» в Павловский гинекологии!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность 1 хирургическому отделению - всему персоналу, медсестрам, медбратьям, санитарам. Все чисто, все на совесть, очень хорошее отношение к людям. Низкий вам поклон! 28 июня 2018 года мне была удалена щитовидная железа полностью (диагноз - многоузловой зоб). Операция прошла успешно, наркоз изумительный. Огромное спасибо анестезиологу, хирургу Билялову Ильдару за их труд и за их тёплое отношение! Так же огромное спасибо хирургу Королеву А.С. и Родину И.Г. Все врачи просто замечательные. Относятся с большим вниманием и пониманием к своим больным. Дай Бог здоровья вам и вашим семьям! С уважением, Сергеева О.Е. (518 палата).

Мегафон
+2.0 Отлично

С 07.06.2018 лежала во втором гинекологическом отделении делали гистероскопию. Хочу выразить огромную благодарность врачу Першину Дмитрию Владимировичу и всему медперсоналу отделения за их высокий профессионализм и любовь к своему делу, за чуткое и душевное отношение ко всем пациентам, за терпение и понимание. Несмотря на загруженность и большое количество больных всем уделялось внимание, ни один вопрос не оставался без ответа, все ответят, объяснят, помогут, успокоят. Все с улыбкой и хорошим настроением. В отделении чистота и порядок. Спасибо вам большое!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу энднокринологического отделения. Находилась в стационаре совсем недавно, с 31.05.2018 по 09.06.2018. Была поражена просто высочайшим уровнем профессионализма всего состава, начиная от зав. отделением, заканчивая уборщиками помещений. Огромное благодарность доктору Надежде Николаевне, за ее чуткое отношение к больным, Ольге Владимировне зав. отделением, профессору Георгию Викторовичу, который проводил занятия в школе диабета, было настолько интересно, все в очень доступной форме, для себя почерпнула очень много, полезной, нужной информации, так же старшей медсестре, медсестре Ольге Евгеньевне за высокий профессиональный подход к работе. Под их контролем полная чистота, я давно не видела, чтобы в больницах все так блестело, организация режимных моментов на высочайшем уровне. Всем другим девочкам медсестрам, которые дежурили, следили за выполнением всех процедур, отдельное спасибо девочкам, которые ставили капельницы, настолько умело и профессионально - Анне, Татьяне. Девочкам и молодому человеку, которые убрали наши палаты до блеска, так же молодому человеку в процедурной, заходя туда, от чистоты все сверкало. Девочкам с кухни, которые разносили нам обед, все очень аккуратно. Ни одного грубого слова я не услышала ни от кого! Я очень рада, что попала к вам туда, так как такую профессиональную помощь вряд ли я бы получила по месту жительства, тем более, в моем "интересном" положении. Всему коллективу я желаю профессиональных успехов, совершенстования и конечно же всем, всем огромного здоровья и дай бог вам всего, чего бы хотелось!

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю сердечную благодарность врачу Тишковой С.К. и всему персоналу, который принимал участие в проведении операции для моей мамы Филенковой Натальи. Также спасибо старшим мед. сестрам дневной и ночной смене. Здоровья вам и вашим близким!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Медсестры ночные - ******* натуральные. Мне нужно было срочно уехать домой и вернуться рано утром - так никто не отпустил. ***** врачи все. Уродское отношение к людям, не советую эту больницу.

Билайн
-1.0 Плохо

Была на приёме у проктолога Петрова С. В. - очень грубый, даже не стал слушать. Вышла очень расстроенная и больше не пойду к нему - хотя приём ведёт только он. Не знаю, что делать, наверное, в платную клинику пойду - там хоть внимательные врачи.

Билайн
-2.0 Ужасно

Написал два письма узнать какая очередь по замене ТБС - не ответили. По телефону предложили прийти на обследование к хирургу платно, 600 руб. стоит информация. Заключение хирурга у меня и без них есть.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Обстановка в поликлинике отвратительная, очень долго принимают, огромнейшие душные очереди, врачи общаются с пациентами грубо, позволяют себе хамить.

-2.0 Ужасно

Невозможно дозвониться. В рабочее время 2,5 часа звонков по разным справочным номерам из справочника, и полное молчание, никто ни разу не ответил. Даже при срабатывании автоинформатора, 3 минуты - голос диктора, и, далее, сброс. Больница Семашко, вам не звонят те, кому не надо экстренно!

-2.0 Ужасно

Столкнулась с ужасной организацией работы. Начну по порядку, раньше в очереди в регистратуру стояли максимум 5 минут, сейчас 15 минут, зачем нужна эта система - вообще непонятно. Нигде не было сказано, что в заведении ремонт, приходится ходить вместе с больными, что нехорошо, и врачи по два человека в кабинете принимают. Самое ужасное, когда мы приехали ко врачу-аритмологу, выяснилось, что ее нет на рабочем месте. Я все понимаю, но вы, зная, что люди приезжают из разных городов области, не могли даже позвонить и предупредить? Больница работает с 7, даже если бы в 8 позвонили, мы могли бы не ехать в такую даль. В других больницах, даже районных, при таким форс-мажорных обстоятельствах людей уведомляют, но тут даже не была предпринята попытка, хотя контактный номер оставляли. Зачем - непонятно. Хорошо, в регистратуре разобрались и согласились пойти к кардиологу (забегая вперед, хочется отметить, что непонятно, смог ли кардиолог до конца разобраться в проблеме). В очереди к кардиологу я просидела 6(!) часов. Хоть мне и обещали в регистратуре принять пораньше, но нет. Я была не одна такая, нас было много. Многие не выдерживали и уезжали, многие уже просто не могли ждать из-за того, что последний автобус уходил в отдаленные районы области. За время, которое я просидела в очереди, мне 2 раза было плохо, но кого это интересовало? Никого!

МТС
+2.0 Отлично

В апреле лежала в областной больнице им. Семашко. Хочу выразить искреннюю благодарность врачу Новиковой Н.Р. за профессионализм и чуткость. Всему медицинскому персоналу, особенно - Юлии, Диане, Лидии, Татьяне, Павлу. Марине за умелые ручки. Всем кухонным работникам, кормили вкусно и по-домашнему. Всему техническому персоналу за чистоту. Всем огромное спасибо!

Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

Лежала в феврале в пульмонологии, но с почками. Для астматиков там как санаторий, но некоторые процедуры платно (барокамера, массаж). Для почечников скромнее (не с чем сравнивать, про другие стационары ничего не знаю), но, в основном, только обследование. Кормят отлично. Много интернов - это минус. Они пишут карточку, в итоге лечащий врач при госпитализации со мной не общалась, а на словах интерн всё ей не рассказал.

Мегафон
-2.0 Ужасно

В больнице им. Семашко во втором урологическом отделении отвратительное отношение к пациентам. Врач А. Ю. Салмин предпочитает с пациентами не общаться, без вопросов и лирики. Информации по поводу диагноза не добиться, обход во сколько придет, и в 9, и 15, сиди жди. Ушел в отпуск, своих пациентов не передал, день были без врача. Заведующего тоже в этот день не было, а тот, кто был за него, не очень адекватен. Из хорошо только одно - кормят нормально.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

1-ЛОР - супер. Ложусь на госпитализацию второй раз и только туда. Слаженный коллектив и высокий профессионализм. Спасибо!

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам нейрохирургического отделения Рогожкину С. Б., Черемухину П. Н., Апполонову Д. А. за профессионализм и качественно сделанную операцию моему мужу. Отдельное "спасибо" хочется сказать всему медицинскому персоналу за внимание, заботу и понимание нас, иногородних жителей. Всем хочется пожелать здоровья, благополучия вам и вашим семьям! Пусть хранит вас Бог! С уважением Аверина О. А., г. Павлово.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Обращение персонала больницы к пациентам ужасное. Охранник больницы хамит прямо в лицо. Медсестры и практиканты не помогают сориентироваться и не дают никакой информации. Просто свинское отношение к людям.

Т2 Мобайл
+1.8 Отлично

Лежал в больнице в феврале-марте этого года. Хочу выразить особую благодарность отделению лечебной физкультуры! Поздравить весь коллектив с 8 Марта! Большое спасибо инструкторам за их теплое отношение к пациентам, за их профессионализм. От девочек никогда не услышишь грубого слова. Все упражнения объясняют доступно, если не понимаешь, терпеливо объяснят, подскажут, как правильно выполнять упражнения, чтобы не было обострения и как продолжать заниматься дома! Особенно большое спасибо Сафроновой Нине Анатольевна, инструктору кабинета сухого вытяжения, Корбман Екатерине Владимировне, Трушиной Елене Вениаминовне, Новиковой Ирине Игоревне.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

01.2018 лежал в колопроктологии (оперировала Паценкер), ни малейшего дискомфорта не обнаружил. Кормят отлично, персонал замечательный, ремонт не очень в палатах, но думаю это не проблема. Не тратьте деньги на платные клиники, лучше не сделают.

-2.0 Ужасно

23.01.17 года моему отцу сделали операцию. Туда мой папа пришел своими ногами, с хорошим настроением, а после операции мой папа остался инвалидом, который даже сам себя не может обслужить. Виноваты в этом Черемухин П. Н. и его анестезиолог, которые желали операцию.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить искренние слова благодарности главному врачу Королеву Игорю Андреевичу и всему медицинскому персоналу 2 ЛОР отделения за чуткое, внимательное отношение, за качественно оказанную медицинскую помощь и высокий профессионализм. С уважением, пациент из Нижегородской области город Арзамас, Горностаева Любовь Владимировна.

МТС
-2.0 Ужасно

О-о-очень медленно наша медицина работает, пока ждёшь, ласты склеить можно, или заболеть ещё чем-нибудь ещё, такого ужасного отношения ещё не видела.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Всем доброго времени суток, кто читает мой отзыв. Решила написать, поскольку надеюсь, что мой отзыв спасет жизнь человеческую или сделает что хорошее для людей с такой же проблемой как и у нас. А может, это и крик души. У меня заболел муж, отслойка сетчатки. Мы обратились, точнее нам рекомендовали настоятельно в 33 больнице Нижнего Новгорода, сходить именно к главному офтальмологу Нижегородской области, в Нижегородский центр лазерной микрохирургии глаза, врачу Мазунину И. Ю. Находится на территории больницы им. Семашко. Люди, этот центр не имеет отношения к Семашко никакого, каким образом он там возник, нам, простым смертным, вряд ли дано узнать. Этот доктор вымогает деньги, и помогать он не собирается. Потом мы узнали, что если бы он нас прооперировал бы, то муж просто бы остался слепым. А делают в этом центре все для того, чтобы выжать из Вас деньги, и лечить вас не собираются там. Ладно, если не изуродуют. Сейчас едем лечиться в г. Москва. И стоит в Москве все это даже дешевле, чем у Мазунина. В Моске обследование бесплатно, по полюсу. У центра есть свой сайт, там одни хорошие отзывы, я хотела написать, но это функция для нас с вами запрещена. И это наводит на определенные размышления. Кстати, у Мазунина и штамп есть Семашко хозрасчетная деятельность. Не верьте ничему, не ходите туда, Береги себя! За нас, простых граждан, заступиться будет некому!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

У вас на посту 2 приемного отделения сидит охранник, неадекватный в пьяном состоянии! На любой вопрос не знает ответа, медсестры, там сидящие на посту, на вопрос, почему у вас пьяный охранник, замялись просто. Что же творится внутри, если при входе у вас такое!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности врачу от Бога Почтину Дмитрию Петровичу за блестяще проведённую сложнейшую операцию и медицинским работникам 1-го отделения урологии: Сатаевой Валентине Ивановне, Махмутовой Наиле Гаяровне, Трусовой Виктории Сергеевне, Харитоновой Оксане Евгеньевне, Кулевой Алле Евгеньевне, Фроловой Татьяне Геннадьевне, Аидовой Надежде Алексеевне, Волкову Сергею, Сидневу Илье и особенно благодарность анестезиологу Сутыгиной Тамаре Юрьевне и ее помощникам. За внимательное, профессиональное отношение огромное спасибо и благодарность заведующему урологией 1-го отделения Мамонову Марку Викторовичу. С уважением, пациент из Красноярского края Федоненко Н. И.

-1.0 Плохо

Медсестра на посту при вопросе, кто лечащий врач родственника, чтобы с ним поговорить, узнать, как прошла операция, не смогла дать такую информацию. Она просто ответила, что "не знает". Медсестра онкологического отделения 3.

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромную благодарность за слаженную работу генетиков и гинекологов Козиной Надежде Корниловне, Вдовиной Вере Борисовне и Гурылевой Наталье Юрьевне. Спасибо вам за чуткое отношение к пациентам, выдержку в вашей работе, неравнодушие и высокий профессионализм.

+2.0 Отлично

Лежала в больнице в конце декабря и начале января 2018 г. Хочется выразить слова благодарности врачу Анне Викторовне Картуесовой и всему медицинскому персоналу. Здоровья вам и успехов в вашем нелегком труде.

Билайн
0.0 Нормально

Отвратительное обслуживание. Талон на 11 часов. Ждали до 11:40. Больной с 1 группой инвалидности. Здоровый не выдержит.

Билайн
+1.6 Отлично

Благодарю врачей отделения челюстно-лицевой хирургии Грибкову Л. А. и Катичеву А. А. за успешно проведенную пластическую операцию! Рада, что не ошиблись с выбором больницы! Отдельное спасибо медсестре Олечке. Наилучшие пожелания в наступающем году всему коллективу отделения! Муром.

Рекомендую. Помимо всего здесь самые низкие цены.

Билайн
+1.0 Хорошо

В 2012, в онкоотделении, больницы Семашко мужу удалили щитовидную железу. Операцию проводил Базанов К.В. Кроме слов благодарности добавить нечего. Внимателен к каждому больному, всегда интересовался самочувствием. Сейчас ходим к нему в онкодиспансер, плановые осмотры... С раком не шутят. Спасибо, что есть всё-таки грамотные врачи!

МегаФон
+2.0 Отлично

Я лежала в отделении проктологии. Прекрасный медперсонал, прекрасные и заботливые доктора, хорошее отношение к больным. Огромное спасибо профессору Абелевичу Александру Исаковичу и заведующему отделением Ларину Андрею Александровичу - это замечательные люди, профессионалы своего дела.

Нижегородская сотовая связь"
+1.0 Хорошо

Лежу в 1 гинекологическом отделении. Чисто, прибираются, белье меняют, персонал внимательный, разъяснения по любому вопросу выдают. Еда горячая и съедобная. В коридоре имеется место для чтения с литературой. В палате холодновато, но жить можно, есть телевизор, горячая вода, зеркало. Тут начиталась страшных отзывов (тараканы и прочее), но в отделении такого нет!

МТС
-2.0 Ужасно

Просидела 2 часа на прием к гастроэнтерологу, записалась платно, приняли в последнюю очередь, хотя к остальным врачам платников пропускают без очереди.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Как вообще возможно. Приехали за 250 км от Нижнего Новгорода, записались к 13:00 платно и ждали ещё час, это всегда так? Для чего платить деньги?

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Не понравилось.

********. Из реанимации перевели моего отца в отделение неврологии. У отца стоит трахеостома и воспаление легких двухстороннее. В неврологии отсутствует электроотсос для откачки жидкости, и обслуживающий персонал не умеет ни откачивать жидкость, ни чистить трахеостому. На вторые сутки нахождения в неврологии мой отец чуть не погиб и попал вновь в реанимацию.

-1.0 Плохо

Сегодня врач разрешил выйти на улицу пять минут подышать воздухом, но у меня это не получилось. Пассажирский лифт не спускает в стол справок, а соседний лифт вызывала полчаса, так никто и не приехал. Я лежу в гинекологии и спускаться пешком нельзя. Медсестры говорят, что это обычная практика - ждать долго лифт. Прошу принять меры или заменить сотрудника лифта.

МТС
+2.0 Отлично

На протяжении 10 лет попадала на прием к гинекологу В. В. Вдовиной. Получила квалифицированную помощь, в том числе в выяснении причины выкидыша, последовательного лечения воспаления. Лежала на сохранении в Семашко в 1-ю выношенную беременность, удачно прошла 2-я беременность так же с ее консультациями. И все это без протекций и подарков! Я очень благодарна этому профессионалу! Спасибо! Пыталась обращаться к гинекологу в платную клинику, но к сожалению, ничего кроме "развода на деньги" не увидела.

Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Ходила к проктологу на платный приём! Не повторяйте мою ошибку! Лучше сходить за те же деньги в платную клинику, чем в Семашко. Врачи тут злобные, им в тягость отвечать на вопросы пациентов, проктолог на мой переспрос сказал: "У меня сейчас взорвется голова от ваших вопросов" и просто ушёл в смотровую! Оставив меня с моими волосами, а я ведь платила деньги за посещение этого врача! Простояла полчаса в кассе, опоздала на приём по своему талону на 7 мин., в итоге меня приняли последней! Потратила на предварительный приём по записи 2 часа своего времени! Отношение к пациентам просто никакое! Не советую!

Билайн
-2.0 Ужасно

Приехали взять пункцию щитовидной железы. В регистратуре объяснили, что приём с 8:30, живая очередь, всё платно. Встали в 5 утра, чтобы объехать все пробки, приехали к 8:00, никого нет. В 8:40 пришла медсестра и объявила, что у врача по пятницам обход и он будет в 10:00. Но к 10:00 стали подходить больные из отделений. Простите, но за 2900, просидеть три часа, быть оплеванным и при этом последним! Что за отношение. Почему же нельзя в регистратуре сказать, что по пятницам обход. Что за скотский подход?

МТС
0.0 Нормально

В пульмонологическом отделении курят в туалетах. Дым выходит в коридор и палаты. Примите пожалуйста меры.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Приехала с области, надеясь на квалифицированную помощь кардиолога Напыловой Т. И. На приеме была не более 5 минут. Вразумительных ответов на свои вопросы по поводу здоровья не услышала. После чего была отправлена в коридор. Вот в коридоре сидела минут двадцать, после чего вышла медсестра, отдала карточку и сказала, что все назначения там. Я разобрала название одного препарата, уведомила медсестру, (опять же диалог был только с медсестрой, врач вообще не в теме), что я принимала данный препарат и, что он для меня неэффективен. На что получила ответ: пейте все равно. Как так?! Я приезжаю за столько км за помощью и консультацией! Врач должен объяснить пациенту в чем у него проблема, дать какие-то рекомендации. Уехала ни с чем, от местной поликлиники больше толку было. Ужасное впечатление о враче. Надеюсь в Семашко не все врачи такие, а есть и грамотные специалисты!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Сегодня была в областной больнице Семашко по поводу проведения ФГДС обследования желудка. Так вот, таких ***** я ещё не встречала! Ко мне вышел врач, молодой человек, его фамилия Александров В. В., я обрадовалась, так как подумала, такой вежливый, наверное, хороший врач. Но на деле он оказался полнейшим непрофессионалом, так резко заталкивал и выдирал мне шланг, что ободрал весь желудок, пищевод и горло! И вот сейчас вечер, у меня так сильно болит желудок, как никогда не болел, даже и не знаю, что делать! Никакой анестезии не делали, хотя в обследовании написали, якобы был Лидокаин! А ещё хочу сказать отдельно об медсестре, которая так же сильно выдирала этот шланг, вроде молодая, но такая грубая, да и не умеет она ещё этого делать! Им бы на пару на трупах ещё потренироваться, а эти интерны на живых людях учатся! Так вот, всем, кто соберется делать ФГДС, если не хотите ещё более серьёзных болезней желудка заработать после этих *****, ни в коем разе не делайте ФГДС в областной больнице Семашко, у так называемого врача Александрова В. В. и его неопытной медсестры! Кстати, другие пациенты, которые делали обследование в этот день со мной, тоже очень возмущались о том, что очень грубо делают ФГДС!

МТС
+2.0 Отлично

Лежала в 1-м хирургическом отделении с 11.07.2017 по 17.07.2017 по поводу удаления щитовидной железы. Ни одна больница не оставляла таких приятных впечатлений. Мне 57 лет, и я много где лечилась. Во-первых, хочу отметить доброжелательность и внимательность всего медицинского персонала, начиная с младшего, заканчивая врачами и медсестрами. За всё время пребывания там я не слышала, чтобы кто-то на кого-то повысил голос, тем более сказал что-то в раздражении. Во-вторых, поразила чистота, порядок, не было специфического запаха, который часто встречается в больницах. Ну, а мастерство врачей выше всяких похвал! Операцию проводил Овчинников Егор Александрович. Операция прошла успешно, искренне благодарю всю бригаду! Огромное всем спасибо, и разрешите в свою очередь пожелать от всей души крепкого здоровья и успехов в вашем нелегком труде! Татьяна.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Гинеколог Вдовина. Панибратство, обращение на ты, берет деньги мимо кассы, без квитанций и объяснений. Понтов много, толку мало. Сходила после нее в обычную женскую консультацию - толку было больше. Объяснили все доступнее, по лечению сказали все по делу. Больше сюда не приду.

МегаФон
+1.0 Хорошо

Медперсонал. Огромная благодарность всем врачам 2-го хирургического отделения и всем медсёстрам и медработникам. Особенно хотел бы выделить врача Желаннова Александра Михайловича - спасибо за успешную операцию(!), Галанина Игоря Александровича, Аймалетдинова Марата Рафековича. Медсёстрам Любе, Юлие, также медбрату Артуру. Все сработали профессионально, слаженно. Успехов вам! Благодарных пациентов!

Ремонт надо бы доделать. Федеральный центр должен больше выделять на ремонт палат и сан. помещений.

Спасибо!

+2.0 Отлично

Выражаю слова благодарности лечащему врачу челюстно-лицевой хирургии стоматологического отделения Грибковой Ларисе Александровне за чуткое и внимательное отношение, за грамотное и профессиональное лечение по удалению атеромы на лице. А также хочется поздравить весь медицинский персонал отделения с наступающим праздником медицинского работника, пожелать доброго здоровья, успехов в работе, семейного благополучия.

+2.0 Отлично

Обращалась к доктору-гинекологу Вдовиной В. Б. После приёма осталось замечательное впечатление, отправила сразу же на сдачу анализов и сориентировала по УЗИ. Сразу видно квалификацию доктора, уверенность в своей работе. Не то что в частных клиниках, где только выкачивают деньги и направляют на все подряд сдавать. Большое спасибо, теперь регулярно буду наблюдаться у неё.

МТС
-2.0 Ужасно

Люди! В этой больнице убили моего мужа! Ему сделали укол, и он не выжил. Я была рядом и всё видела. Ухаживала за ним. В отделении неврологии. Причину смерти скрыли, написав онкология. Хотя умер он от обширного инфаркта, который случился после введения этого укола.

+1.0 Хорошо

Делала операцию 23.03.2017 года - удаление надпочечника. Хочу выразить благодарность сотрудникам, которые работают в реанимации. Особенно хочу выделить сотрудников: медсестру - Левакову Дарью Сергеевну и санитарку - Пилюгину Лидию Петровну. Огромное им спасибо за уход всю ночь после операции.

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

В марте 2017 года я лежала во 2-м ЛОР отделении. Ужас! За неделю врач Ковалевская О. В. видела меня всего пару раз. Первый - это во время операции и второй раз я уже сама попросила её, наконец-то, меня посмотреть после операции. Сложилось впечатление, что если бы не своя собственная инициатива, так бы никто и не подошел. И то она это сделала с таким видом будто я прошу у неё неизвестно что. Ничего не объясняет, вообще не разговаривает. Даже если ей вопрос задать, она так ответит, что не захочешь больше к ней вообще подходить. Поступала в отделение, врач не смотрела вообще, положили в палату и всё... Посмотрели только интерны, ординатура, сказали врачу всё передадут. На следующий день сделали операцию. Никто не подходил после операции вообще, от соседок по палате узнала, что лед надо держать оказывается, а так бы и не знала даже. Турунды послеоперационные тоже интерны вынимали на следующий день... Никаких рекомендаций, объяснений, как все прошло, чего ожидать. Тишина... Говорят, слово врача лечит. А тут что!? При выписке вообще никто не смотрел, дали больничный и тот сделан был с ошибкой, ещё 2 часа времени впустую прождала, когда переделают больничный. Даже говорить не хочется, вспоминать тем более.

Нижегородская сотовая связь"
+2.0 Отлично

Огромное спасибо вам врачи вытащили с того света! Низкий вам поклон. На третий день реанимации начала уже кушать.

-2.0 Ужасно

Находилась на лечении во 2 ЛОР-отделении. С каждым годом все хуже и хуже. Врачам нет дела до своих пациентов. Первыми на осмотр всегда приходят "люди с улицы", мы пациенты 2 ЛОР-отделения уже не у дел. Бегаешь за врачом, ждешь его, денег даёшь и толку нет, время идёт впустую. Обещали консультацию челюстно-лицевого хирурга, жду с понедельника сегодня четверг, видимо, зря жду! Пообщавшись с другими пациентами, поняла, что мнение у них такое же. Девочкам медсестрам огромное спасибо за их человечность и профессионализм!

-2.0 Ужасно

Прооперировали в нейрохирургии в феврале 2015 года. Приехали в феврале 2017 г. по поводу очередной операции гемангио́мы позвоночника. Поездка занимает 2 часа, ожидание на приём к нейрохирургу, в ответ отказ в госпитализации несмотря на дикие, не проходящие боли. Выписали кучу лекарств на энную сумму в 000, поднялись к лечащему врачу, ещё куча анализов на энную сумму в 000, так и уехали не солоно хлебавши с дикими болями, которым не помогает ни одно обезболивающее. Ждём, когда вырастет гемангиома и копим деньги. А ведь раньше приедешь по направлению, сходишь к нейрохирургу, пройдёшь приёмный покой и ты в палате. А там уж и анализы, и всё, что надо проходили. Теперь катаемся! А сможет ли больной приехать в следующий раз или его привезут в неком тяжёлом состоянии? Что за новые правила ввели? Стоит задуматься о людях, живущих не рядом с больницей и живущих на маленькую пенсию 3 группы инвалидности. Теперь думаем, снимут после таких заключений специалистов группу или поймут и продлят?

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность к. м. м. челюстно-лицевому хирургу - Высельцевой Юлии Владимировне. Высокий профессионализм, отзывчивость и замечательный подход в лечении! Если есть возможность выбора доктора в отделении челюстно-лицевой хирургии, смело останавливайте выбор на этом докторе.

0.0 Нормально

Лежала в 1 хирургическом отделение в январе, я даже не ожидала и не могла представить, что так всё будет После операции никто не подходил, отношение врача к больному отвратительное.

+2.0 Отлично

Находился на лечении в колопроктологическом отделении ОКБ им. Семашко в декабре этого года. Иссечение свища прямой кишки. Хочу отметить, что медицинский персонал отделения - профессионалы своего дела. Впечатления - лишь положительные. Сочетание профессионализма и заботы о больных. Спасибо вам.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность коллективу первого урологического отделения областной больницы: заведующему Марку Викторовичу, лечащему доктору Дмитрию Петровичу, постовым и процедурным медсёстрам, санитарочкам, раздатчицам. Благодарность за профессионализм и отношение к пациентам, дисциплину и порядок в отделении. Прекрасный коллектив. Процветания и успехов!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу нейрохирургического отделения и лично Ерохиной Надежде Николаевне. А также челюстно-лицевому хирургу Высельцевой Юлии Владимировне. Спасибо вам за вашу отзывчивость. Спасибо за все низкий вам поклон, вы очень хорошие специалисты.

+2.0 Отлично

Была на приёме у врача-гинеколога Вдовиной В. Б., медсестра Степанова Т. И. в ноябре месяце 2016 года. Несмотря на огромное количество народу, видимо выдают дополнительные талоны сверх нормы, приём проходит очень чётко, слаженно. В кабинете царит уважительно-доброжелательная атмосфера. Меня внимательно выслушали, все разъяснили. Я очень довольна приемом.

-2.0 Ужасно

09.12.2016 года пришлось познакомиться с урологическим отделением №1 им. Семашко! Папу срочно в тяжелом состоянии из районной больницы Городецкого района направили в областную больницу. В 2015 году папа перенес обширный ишемический инсульт! И вот пришла новая беда... Отказали почки! Обнаружили камни! К нам отнеслись по-скотски... По другому не скажешь... Мы растерялись. Просили помощи по уходу за папой! С нами разговаривали, как со свиньями... Молодой руководитель, посмотрел бы на себя со стороны! Мы не от великого счастья попали к Вам! Папе отказали в удалении камней! В четверг готовят на выписку...! Ему 72 года... Можно умирать?

+2.0 Отлично

С 11.11.2016 по 24.11.2016 находилась на лечении в областном центре им. Семашко в пульмонологическом отделении. Выражаю огромную благодарность всему медперсоналу, особенно лечащему врачу И. А. Пасхиной, заведующей отделением Т. И. Масловой. В первые дни было назначено эффективное лечение. А какое отношение неожиданно хорошее, не просто хорошее, а отличное. Так же хочу выразить огромную благодарность за отличное отношение и подход к больным всему персоналу. А от отношения постового медперсонала я просто в восторге. Так же хочу отметить хорошие условия нахождения в отделении. Молодцы! Так держать! Отдельную благодарность хочу выразить консультативному пульмонологу поликлиники Т. О. Павловой.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я хочу поблагодарить всех сотрудников нейрохирургии, которые работают под чутким и очень чутким руководством Рогожкина Сергея Борисовича. Я это испытала на себе. Хотя я так же как и все из области. Все сотрудники очень внимательные от санитарок до медсестер. А о врачах особый разговор. Мой лечащий врач - Черемухин Петр Николаевич. Я боялась (было 2 операции в другой клинике). Петр Николаевич помог мне. Лечение началось на следующий же день! Я пришла с подошком, ушла без них, боли утихли. Дал рекомендации домой. Ему огромное спасибо за профессионализм. Также хочу поблагодарить физио врача (к сожалению, не знаю фамилию) Галину Витальевну. Чуткий и внимательный специалист. Сергей Борисович, у вас в отделении специалисты высшей категории. Дальнейших успехов вам в работе. Николаева.

МегаФон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность за добросовестный труд, ответственное отношение к работе всех тех, кто трудится в отделении "ЛОР 2". Особенно благодарю Шахова А. В., Терентьеву А. Б., Переходцеву О. Е. за ваш медицинский талант, высокий профессионализм, душевную щедрость, терпение, отзывчивость, сумасшедшую работоспособность и преданность своему делу! С уважением, пациентка Пугачева Н. С.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Базаеву А. А. Сделал операцию по удалению кисты очень аккуратно, быстро. На протяжении всего пребывания во втором урологическом отделении проявлял заботу не только ко мне, но и ко всем другим пациентам! Побольше бы таких врачей!

+2.0 Отлично

Я, проходила лечение в 2008 году после ДТП в челюстно-лицевой хирургии, лечащий врач была Киселева Ирина Александровна, тогда она проявила чуткую заботу и профессионализм, врач от Бога, сколько терпения и человеческого сочувствия, если еще учесть, что я не могла ходить из- за сломанного позвоночника, она дала мне веру в себя, а в 2016 году имплант скуловой стал гулять и защемил нервы. И огромное спасибо заведующей челюстно-лицевой хирургии: Тишковой Светлане Константиновне и доценту Хомутильниковой Нине Евгеньевне за проведенную операцию. Благодаря им, у меня прошли боли, и моя внешность не пострадала, а стала лучше, как до ДТП. Если Вы сомневаетесь или боитесь, не надо это делать. Лучше специалистов нет. В этом отделении все профессионалы, Киселева И.А, даже спустя 8 лет меня узнала, медперсонал все самые лучшие, знающие свою работу, но опять везде чувствуется душа, забота. Все делалось бесплатно, а обращение к пациентам, как будто ты самый близкий им человек. Спасибо вам, и низкий поклон всем работникам челюстно-лицевой хирургии имени Семашко.

Tele2
-1.0 Плохо

В марте 2016 года посетила кафедру неврологии, а точнее была неоднократно у госпожи Копишинской С. В. Врач, доцент, невролог - это все не про нее. Ни чувства такта, ни профессиональной этики, одни разговоры, а уже молчу, какое она хотела предложить мне лечение! Я потратила свои деньги, время, слабое здоровье и т. д. Внимание! И ушла с пустой картой, без единой записи, а в апреле меня госпитализировали по месту жительства в связи с ухудшением здоровья. Делайте выводы!

-1.0 Плохо

Хочу высказать свое недовольство по поводу приема врача - Дублевской В. Н.(аллерголог). Какая же она грубая, повышает голос. Довести больного до слез ей доставляет удовольствие. Больные сидят у кабинета и боятся к ней заходить. Крайне неприятная дама. Задать вопрос невозможно. Затыкает рот и еще скажет, что я это не спрашивала. Сама задает вопрос, не знаешь как на него ответить, а если ответ ее не устроит, то так отчистит. И с таким грубым врачом не хочется даже общаться. Вера Николаевна, измените свое отношение к людям!

+2.0 Отлично

Я хочу сказать большое спасибо врачу Кузенкову С.А., который принял меня со скорой помощи 26 октября в 2 часа ночи. Это очень внимательный, грамотный врач, очень доброжелательный и чуткий. Как хорошо, что есть у нас такие замечательные врачи. Здоровья ему, успехов и низкий поклон.

+1.0 Хорошо

Лежала во 2 гинекологии в апреле 2016, кормят однообразно, но очень съедобно и по многу. Порадовало наличие душа, большого телевизора в столовой, таракашки, к сожалению, бегают. Младшего персонала не хватает, поэтому в палатах убирали, когда два раза в день, когда пару дней и не убирали. Медсестры есть очень хорошие, есть и не очень. В целом, и от больницы, и от персонала впечатление очень даже неплохое.

Tele2
+2.0 Отлично

05.09.2016 делала операцию по удалению щитовидной железы (полностью) в 1-м хирургическом отделении. Операцию проводил профессор А. В. Меньков - человек с золотыми руками и с золотым сердцем. Там весь персонал молодцы. Относятся ко всем с пониманием. В отделении хорошие условия. Большое спасибо за чуткое отношение и дай вам бог всем крепкого здоровья.

Tele2
+2.0 Отлично

С 29.09.2016 по 11.10.2016 года лечился в областном центре им. Семашко в нейрохирургическом отделении. Выражаю благодарность за отличный подход к больным всему медперсоналу отделения! Особенно нейрохирургу Гликину Сергею Ефимовичу! Так держать, ребята!

+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность заведующей химиотерапевтического отделения №1 Чичкановой Ангелине Семеновне и остальным работникам дневного стационара. Спасибо вам большое за отзывчивость, доброту и, главное, профессиональный подход к больным. Прохожу химиотерапию уже 1,5 года и всегда довольна отношением к себе медперсонала. Девочки, спасибо вам огромное за ваш труд. С уважением и благодарностью к вам, пациентка.

-2.0 Ужасно

Бардак! Ужас просто! Записались к офтальмологу на 11:45 - сидим, ждем! Только что вошла женщина на 10 часов записанная! Сколько можно ждать! Зачем такие очереди создают? Зачем тогда нужно было записываться, если вовремя все равно не принимают? Скажите мне, зачем существует запись?!

-2.0 Ужасно

Ужас! Легла на операцию, в больницу в Нижнем Новгороде, им. Семашко! Хирургическое 1 отделение! Врач Н.... не внушал никакого доверия! И наговорил всего, такого страшного про операцию. Пришлось уехать домой! Осталась недовольная!

+2.0 Отлично

В июле 2015 г. экстренно попала в хирургическое отделение №2 больницы им. Семашко г. Н. Новгорода в очень тяжелом состоянии. В приемном покое и в отделении ко мне отнеслись очень внимательно. Врач Андрей Вячеславович Чалов, проводивший операцию, фактически спас меня. Врач от Бога! Золотые руки! Спасибо!

+2.0 Отлично

С 18.04 по 05.05.16 находилась в травматологическом отделении областной больницы Семашко. Зав. отд. - Голенков А. Б., старшая медсестра - Мокрушина Н. Н. Оперировал меня Родин Г. Ф. Хочу сказать огромное спасибо за их профессионализм, внимательное отношение к больным! Спасибо всем медсестрам и санитарочкам за их заботу! Низкий поклон Вам!

-2.0 Ужасно

Лежала во 2-м хирургическом отделении. Хорошего не могу ничего сказать, только деньги потратила. Операцию сделали неудачно, буду переделывать в др. больнице.

-2.0 Ужасно

Очень плохое отношение к больным и к здоровым. Работать не хотят, а деньги выпрашивают. Врачи, если вы хотите больше денег, идите работать в платную поликлинику.

-2.0 Ужасно

Лежала во 2-ом урологическом отделении 2 раза. Медперсонал в целом неплохой, но вот врачи к тебе не подойдут, отношение равнодушное. В палатах тараканы, ужас просто.

0.0 Нормально

Хамство персонала начинается с регистратуры, лечебный персонал занят собой, а не больными и это платные услуги!

+1.0 Хорошо

Находился на лечении в Гастроэнторологическом отделении с 22 декабря 2015 года, по 05 января 2016 года с диагнозом: "Цирроз печени в стадии декомпенсации". Спасибо огромное всему медперсоналу и лечащему врачу Анисимовой Татьяне Ивановне за отличное лечение и теплоту отношений. Особая благодарность заведующей отделением Колодей Елене Николаевне. Квалифицированный, грамотный специалист. Подлечили замечательно, но болезнь, есть болезнь и никуда от этого не денешься. Пока живу. Спасибо ещё раз.

-2.0 Ужасно

Я так надеялась получить реальную помощь от врача нейрохирургического отделения (Полюшкова), где лежала на лечении, но услышать и помочь он просто не захотел, был занят своими делами, во время осмотра видела всего 2 раза за 3 недели, что находилась на лечении. Где же у вас совесть и человеческое сострадание? А если бы у вас так случилось? Как же до вас достучаться? Вы сломали мне последнюю надежду.

+2.0 Отлично

Здравствуйте, я из Казани. Недавно мне пришлось поехать в Нижний Новгород, так как мой сестре должны были делать операцию. Так я познакомилась с замечательным человеком и мастером своего дела заведующей онкогинекологическим отделением Илларионовой Натальей Александровной. Впервые увидев ее, меня поразили ее глаза, приветливая улыбка, которые излучали свет, надежду и доброту. Хочу искренне, от всей души выразить Наталье Александровне сердечную благодарность за оказанную моей сестре в трудную минуту оперативную и эффективную медицинскую помощь. Спасибо за Ваш профессионализм, эффективное лечение, милосердие, доброе сердце. Также хочется сказать о самом отделении, которым руководит Наталья Александровна. В палатах чисто, уютно, приветливый медперсонал, которые стараются поддержать пациентов, поднять им настроение. Я была свидетелем, как девочки украшали коридор к Новому году, как светились глаза пациенток. Вроде такая мелочь, но для больного человека любое внимание приятно. Наталья Александровна, желаю Вам всегда оставаться такой, какая Вы есть. Человеком с большой буквы, с золотыми руками и чутким сердцем, терпеливой и внимательной в общении, востребованной и высокопрофессиональной в своей работе! Побольше бы таких врачей, и все у нас будет в порядке! Не теряете свою индивидуальность. Желаю всем здоровья, пусть коллектив под Вашим руководством остается таким же дружным и замечательным.

+2.0 Отлично

Спасибо докторам 1 гинекологии, Попенову Сергею Генадьевичу, Кузнецовой Ирине Александровне. Не знаю как у кого, а у меня остались хорошие впечатления. Никакого сравнения с нашими районными докторами. Даже не хочется в свою консультацию идти. Будьте здоровы.

-1.0 Плохо

Здравствуйте! Сегодня выписывалась моя мама после операции. Выписка шла с 12:00 до 17:00. Не могли отдать ей больничный, сидела в коридоре все это время. На нервной почве у неё поднялась температура.

+2.0 Отлично

Очень хорошие специалисты, сталкивались неоднократно по разным проблемам. Пишут про чистоту и тараканов - не видела, и в палатах и в санитарных помещения чисто. Про отношение тоже скажу. Люди разные встречаются везде, но самое главное, если вы уважительно относитесь к людям, то и от них грубости не услышите.

0.0 Нормально

Добрый вечер! Моя мама была записана за месяц к ритмологу, то есть на 30.09.2015, в 9:40 приём. Мы приехали в больницу и узнаем в регистратуре, что врача ритмолога именно в этот день нет. Хорошо, нам предлагают пройти к кардиологу, без талона. Соглашаемся, так как нам ехать 170 км до больницы, и обратно столько же. Но зря! Маму отправили сначала на ЭКГ, давление было 130/90, потом сидели в кабинет 24 и ждали, когда маму пригласят! То у них обед, то ещё что-то, полный беспредел. В итоге зашла в кабинет в 16 ч, это нормально? Врач измерил давление, и 220/110, а что вы хотели, с таким обращением к больным. Всего мама провела в кабинете 10 минут. Ужасссссссс полный. Это еще кратко написала! Полный кошмар! Решите как-нибудь дела! Ужасссссссссссс!

-2.0 Ужасно

Для того, чтобы сделать операцию, собираем уже 5 месяцев анализы, проводим обследования, консультации. Всё платно за большие деньги, в том числе назначают и в других клиниках, приходится ездить по всему городу. Пенсия - 11000 рублей, УЗИ за 3 раза - 2350 рублей, онкомаркеры - 3200 рублей, МРТ+МРА - 5400 рублей, ирригоскопия - 5000 рублей, ректороманоскопия - 1000 рублей, фиброгастроскопия - 1000 рублей, консультация невропатолога - 600 рублей (проходила 3 раза), анализы крови, мочи в целом обошлись больше 2000 рублей, плюс клизмы и т. п. В Нижнем жить негде, приходится ездить каждое обследование в отдельный день - билеты 400 рублей. Даже, если принимают платно, сидеть приходится в очереди по 2 часа. С нашим временем никто не считается. В платной регистратуре хамы.

+2.0 Отлично

Хочется выразить благодарность врачу-нейрохирургу Гликину С. Е. за чуткость и внимательность к пациентам, спасибо за то, что настраиваете на результат и поднимаете людей на ноги, возвращая их к обычной жизни. Хорошая и доброжелательная атмосфера в отделении.

-2.0 Ужасно

Положили в 1-е гинекологическое. Отношение к больным ужасное, очень грязно, в палатах тараканы. Стыдно за областную больницу.

+2.0 Отлично

Хочется искренне поблагодарить весь медперсонал хирургического отделения №2 больницы им. Семашко г. Н. Новгорода за хорошо проведённую экстренную операцию и эффективное последующее восстановление. Вечером 26 июня 2015 года в приёмном покое №2 меня приветливо приняла белокурая старшая медсестра (к сожалению, имя не знаю) и девушка по имени Татьяна, которые взяли анализы, вселили веру и направили в палату, где принимала и оформляла меня очень внимательная медсестра Аня. Утром была операция. Сколько волнений и переживаний было, но золотые руки, профессионализм врачей, сделали всё необходимое и операция прошла хорошо. Операцию проводил Андрей Вячеславович Чалов, перед которым я преклоняюсь! Андрей Вячеславович, безгранично благодарна Вам за золотые руки, профессионализм, внимание и доброе сердце! В реанимации всю ночь, не смыкая глаз, мне помогала милая, хрупкая, заботливая медсестра Бадан. В тяжёлом состоянии после реанимации в палате меня выхаживал медбрат Марат, ласковые и добрые глаза которого, до сих пор передо мной. Бессчетное количество раз Марат подходил ко мне, делал обезболивающие и всё необходимое для скорейшего восстановления, подбадривал словом, и боль постепенно отступала. Спасибо тебе, Маратик! Хочется ещё отметить отзывчивую и внимательную медсестру Ольгу, которая подготавливала меня к операции. А в последующее время Оленька - милая и добрая, с присущей ей профессиональной аккуратностью делала перевязки, понимая мою боль. Молодые ребята очень профессионально делают уколы, если нужно, даже присядут на колено. От всех работников слышала только добрые слова, профессиональные советы и чувство помощи, что помогло встать мне на ноги. Всему слаженному коллективу хирургического отделения №2 огромное спасибо!

-2.0 Ужасно

Была в больнице Семашко 22.05.2015 у гематолога! Врачи всех принимают по времени, указанном в талоне. И все больные и не больные, сидят и ждут. Но есть пациенты, которым некогда ждать и они бегают по заместителям больницы и главным врачам, и после этого, с какой-то стати, их принимаю без очереди, да ещё и время приёма увеличивается, и ещё срываются на остальных пациентах! Почему больные должны страдать, если руководители так возмутительно поступают?

-2.0 Ужасно

Попробуйте дозвониться в регистратуру: 10 минут слушаешь ненужную тебе рекламу, а в итоге автоответчик отвечает, что все операторы заняты. Я пробовала звонить несколько дней подряд, но удача мне не улыбнулась. А ведь люди звонят с межгорода, деньги за пустой звонок снимают немалые.

-1.0 Плохо

В этом месяце была направлена в Семашко на консультацию. Назначили анализ, платный, потом ещё один, тоже платный. Далее, трепанобиопсию, тоже платную, но я его ещё и отвезти должна была сама в другую больницу. Теперь буду ждать, когда мой анализ будет готов, я буду должна его опять же сама забрать и отвезти врачу в Семашко. Я ехала к вам получить медицинскую помощь, а вы тупо разводите меня на деньги.

+2.0 Отлично

Год назад находилась на госпитализации в нейрохирургическом отделении. Врачи творят чудеса! Замечательный персонал - медсёстры и санитарки. Все доброжелательны! Спасибо огромное!

+2.0 Отлично

Недавно была на операции во 2-й гинекологии. Хочется выразить огромную благодарность врачу Анастасии Олеговне Карачевой, анестезиологу Ирине Евгеньевне Грушиной, медсёстрам и санитарам (отдельно Ивану Новожилову) отделения за доброту, понимание и профессионализм. Всем здоровья, удачи и благополучия!

-1.0 Плохо

Оборудование не видела, но операция прошла успешно!

Всем здравствуйте! 16.02.15 приехала в травматологическое отделение ухаживать за мамой после операции. Вначале всё было хорошо. Вечером у мамы заболела рука от катетера. Я сходила к медсестре и об этом сказала. Она вся недовольная пошла к нам в палату и начала говорить с нами на повышенных тонах! Чуть ли не орала! Медсестру звали Лада! А из соседних палатах мужчины ходили курить прямо в туалет, в итоге, табаком пахло в коридоре и у нас в палате! Также, в этом отделении бегают тараканы! Я их сама, лично, видела!

-2.0 Ужасно

Была сегодня на приёме в поликлинике Семашко - отношение ужасное. Врач-гинеколог Вдовина В. Е. - ужасный врач. Мне после операции было намного легче, чем после её приёма. Грубая очень. Лечение не назначила, только так: провела осмотр, и ладно. За что зарплаты вам платят, если вам на нас всё равно.

+1.0 Хорошо

Больница хорошая, но не все врачи оправдывают ожидание. Нейрохирурги, конечно, творят чудеса. Им огромная благодарность и низкий поклон. Но не все неврологи компетентны. Хочу выразить благодарность Козловой Татьяне Юрьевне и Рогожкину Сергею Борисовичу, спасибо вам за то, что вы есть и помогаете другим.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо заведующему травматологическим отделением, травматологу-ортопеду Голенкову Александру Борисовичу за профессионально проведённую операцию. Большая благодарность лечащему врачу Аймалетдинову Марату Рафековичу за операцию, за правильное лечение, за понятные и достаточные разъяснения пациенту. Искреннее спасибо старшей медсестре Мокрушиной Наталье Николаевне, медсёстрам и санитаркам травматологического отделения второго поста: Соколовой Елене Ивановне, Балясовой Ладе Владимировне, Боковой Нине Григорьевне, Бобочковой Анне Борисовне, Абдурашидовой Айзе. Всё было очень профессионально, вежливо, тактично, спокойно, доброжелательно. Я полностью удовлетворён качеством лечения и размещения (несмотря на то, что медицинские услуги оказывались в рамках полиса ОМС). Успехов вашему превосходному коллективу. С какими обратиться к вам словами, о, наши дорогие доктора, талантливые сёстры, что меж вами, а также, санитары, повара?! Мы к вам приносим самое больное, беспомощные, словно в наготе, врасплох застигнутые злой судьбою, себя вручаем вашей доброте. Мы к вам взываем гласно и безмолвно – одним лишь взглядом ждём ответный взгляд .С надеждой в нём прочесть стремимся словно вердикт ваш нам: что нет пути назад! Назад к болезни – лишь к выздоровленью! И мы вам верим, и тяжёлый груз с души спадает с этого мгновенья, как будто козырной нам выпал туз! Да будет подвиг ваш благословенным! Борьбу за жизнь ведёте до конца! Мы молимся на вас, и неизменно к вам благодарность полнит нам сердца!

-1.0 Плохо

Лежу в Семашко, во 2-м урологическом отделении - отношение плохое. Лечения нет.

-2.0 Ужасно

Мухин В. В. в лучевой диагностике - высокомерен, если и разговаривает с людьми, то сквозь зубы, а сам даже пишет безграмотно. Да, и похоже, расшифровками МРТ не особенно владеет. После его расшифровок - неси снимки к грамотному специалисту.

-1.0 Плохо

Находилась на лечении в пульмонологическом отделении. По всему отделению бегают огромные чёрные тараканы. Врачам никакого дела до пациентов нет. На осмотр приходят студенты мед. академии. Капельницы ставят тоже, студенты мед. училища - без диплома и сертификата. Говорят, что им тренироваться нужно. В итоге, почти за три недели (18 дней) у меня взяли анализ мочи, крови, сделали ФВД + ЭКГ (всё это можно сделать за один день). Так как койко-дни вышли, меня выписали. Поставили на очередь снова на "стационарное лечение", сказали: "Ещё приедешь на бронхоскопию".

-2.0 Ужасно

Пациент из Бора, с направлением на госпитализацию (постельный режим), два дня пришлось потратить, чтоб, наконец, положили в больницу. Город Бор почти рядом, но задумайтесь, сколько сил нужно потратить больному, чтобы кататься туда-сюда. Информацию от врачей нужно вытягивать "щипцами". Врачи, если вы хотите денег, идите работайте в платные клиники. Отстаивать правду - себе дороже. Дорогие врачи, помните о клятве Гиппократа, которую вы давали. Люди доверяют вам самое ценное - свою жизнь!

+0.8 Хорошо

Лежала в Семашко в 1-м гинекологическом отделении. Врач очень внимательная, отвечала на все вопросы. Должна была пролежать четыре дня, она увидела небольшие осложнения и оставила на дополнительное лечение, не бросила на произвол судьбы, а долечила до конца. Порекомендовала в санаторий съездить, объяснила, как дальше лечиться и куда обращаться (в том числе и для второй операции у них, что сделать). Медсёстры очень внимательные, заботливые, всегда улыбаются. Уколы делали, я даже не чувствовала, морально поддерживали. Кормили не плохо (хотя я привереда, думала, голодная ходить буду). Даже пару раз добавки просила, всегда давали. Убирались у нас постоянно, всегда чистоту поддерживали. Не ожидала, что бесплатно можно получить такие услуги. Всему персоналу огромная благодарность.

Не понравился запах в туалетах, но это уже не к персоналу относится.

-1.0 Плохо

Сегодня (29 апреля 2014 года) в 14:00 пыталась записаться на МРТ. Задала пару вопросов (1. Чем отличается МРТ с контрастированием, от МРТ без контрастирования. 2 Хочу записаться без направления.), на что мне сказали, что они не справочное бюро и бросили трубку. После повторного набора номера (438-93-75) трубку не взяли.

-2.0 Ужасно

Добрый день! Хочу высказаться. Врач томографист Клабукова - специалист с очень маленькой буквы. На единичку! Кошмар! Обязательно с ней встречусь. Хочу посмотреть ей в глаза. Где только обучают таких врачей?

+1.0 Хорошо

В январе лежала во второй гинекологии. Хотела сказать большое спасибо этому замечательному коллективу. Медсёстры все доброжелательные, отзывчивые. Особенно я благодарна врачу Карачевой А. О. Побольше бы таких людей нашей медицине. Не хватает младшего персонала. Бывало, по несколько дней некому прибираться в палатах.

-2.0 Ужасно

Крайне возмущена! Пожилая женщина приехала на приём по направлению за 100 км. Огромная очередь, предложили за 5000 тысяч пройти без проблем! На каком основании и за что она должна платить такие деньги! Женщина заплакала и ушла. Совсем обнаглели, только дерут и дерут, неужели не стыдно, ведь вы давали клятву, а лечить никого не хотите!

0.0 Нормально

Я пациент с 3-х летним стажем онкологического отделения. Огромное спасибо врачам-онкологам, хирургам, химиотерапевтам, за их самоотверженный труд, терпение, добро. Вы подарили многим больным годы и годы жизни. Что может быть дороже?! Я одна из них. Храни вас Бог! Но, чтобы записаться в регистратуре на приём и приняться у врача, иногда уходит не один день. В коридорах душно и тесно, приходится, стоя затылок в затылок, многими часами дожидаться своей очереди. И, о счастье если дождешься, а то приезжаешь на следующий день за много километров. Дорогое руководство, сделайте хоть что нибудь. Просим, надеемся, ждём.

-2.0 Ужасно

Моему отцу 70 лет, парализация (левая нога, правая рука), двигался с палочкой очень медленно, но самостоятельно мог передвигаться на общественном транспорте. Лег в эту больницу. Прошёл "курс лечения" и позвонил мне, чтобы я его отвёз на автомобиле домой. Когда я приехал - был в шоке, он сидел в кресле-каталке и не только ходить, даже стоять не мог! Не в курсе как там его лечили, не в этом суть, главное это: 1. Человека выписывают из больницы ещё в худшем состоянии, чем он туда попал! 2. Если человек болен до такой степени, что не может даже стоять! Он считается здоровым и его выписывают. Я всё понимаю, "курс пройден" и всё такое, "врачам виднее, они специалисты". Но, но вы понимаете, что выписали из больницы "лежачего" пациента, который пришёл туда своими ногами! Типа он уже выздоровел! Вывод. Отбили охоту лежать в больнице напрочь! Молодцы! Так держать!

-1.0 Плохо

Плюсы: чисто, девочки-медсёстры - внимательные, вежливые. Каким, скажите, образом, можно добраться от приёмного покоя (где тебя качественно обхамили) до неврологического отделения без сумки, но с вещами? Пакеты тащить в руках и зубах? Господа администраторы, вы в курсе, что наматрасника на железную сетку кровати маловато? Сами полежать не пробовали? Господа врачи, вопрос: "Какое лечение Вы хотели бы получать?", - звучит, мягко говоря, странно. Капельницу с эуфиллином, диклофенак внутримышечно, магнитотерапию, ультразвук с кортаном и СМТ я вполне могу получить у себя в районе. Вопрос - зачем маялась и ехала за многие километры?

-0.4 Нормально

В больнице чисто.

Не работает душ, в палатах неуютно, душно, нет мусорных урн. В регистратуре работают хамки - ни по телефону, ни лично не могут дать ответ: бросают трубки или грубо отвечают. На несколько палат, с лежачими послеоперационными больными - всего одна медсестра, которую не дозовешься. А ночью вообще никого нет: сколько кнопку вызова врача или медсестры не жали, так никто и не пришёл.

+2.0 Отлично

Всё.

Хамское отношение в приёмном покое. Посылают в неизвестное направление, кричат женщины постарше (пенсионеры). Зачем они здесь работают в таком возрасте, с такими расшатанными нервами.

Низкий поклон всем сотрудникам реанимации ДТП, всех перечислить невозможно. Они делают огромную работу, которую не все могут оценить. Да, благословит Господь все Ваши начинания.

-1.0 Плохо

Хочется высказаться по поводу 2-приёмного покоя, точнее, его обслуживающего персонала: давно пора сменить всех старых специалистов (во всех смыслах слова), т. к. они абсолютно не квалифицированы и откровенно грубят пациентам и их посетителям. Нигде нет схем как пройти - куда нужно, все сотрудники ресепшена, так сказать, раздражённо и абсолютно по хамски машут рукой в неизвестном направлении, якобы, если им понятно, то и вы поймёте куда вам нужно идти.

-1.0 Плохо

Территория большая, но по ней пожилым людям приходится перемещаться пешком, за ограду пускают только избранные машины. На всей территории нет ни одной скамейки и урны. Время приёма назначают одно и тоже нескольким пациентам, всё равно приходится долго ждать. Например, вместо назначенной на 8:30 эндоскопии, прошли только в 12:00. К этому времени лечащий врач, который должен был посмотреть результаты, уже ушёл. Сказали: "Приходите завтра", - а мы живём за 150 км.

+2.0 Отлично

Лежала в отделении челюстно-лицевой хирургии! Юлия Владимировна и Александр Михайлович, спасибо вам большое! Отделение, в целом - очень хорошее! Медсёстры и врачи - специалисты! Не страшно им довериться!

-0.4 Нормально

Чисто в помещении поликлиники.

Избирательное отношение к больным пациентам поликлиники.

25.07.2013 года, был на приёме у невропатолога (кабинет 50). Долго ждал свою очередь из-за внеочередников, мне стало плохо - чуть не потерял сознание, что было часто в последнее время с диагнозом дисциркуляторная энцефалопатия. Врач никакой помощи не оказал, в приёмный покой отвезли, там были только вопросы и ЭКГ. Через 2 часа мне стало лучше и меня отпустили домой. Лечись дома – сказали.

+0.8 Хорошо

С 2008 года наблюдаюсь в больнице Семашко в отделении гематологии. Хочу выразить свою благодарность врачам этого отделения. Квалифицированные, грамотные специалисты, профессиональный подход к делу.

Приходится довольно часто приезжать на приём. С сожалением надо отметить постоянные очереди как в регистратуру, так и на приём, несмотря на то, что запись предварительная и работают два кабинета гематологов. В лаборатории тоже очереди. Явная нехватка сотрудников.

Пожелания дальнейшей успешной работы.

Выберите свой город