Отзывы о 3 больнице ПОМЦ в Нижнем Новгороде

Отзывы о 3 больнице ПОМЦ в Нижнем Новгороде: мнение реальных пациентов - 339 отзывов о клинике и ее врачах.
Обновлено 04.12.2019
Больница №3 ПОМЦ
Мегафон
+2.0 Отлично

ЛОР-отделение, ноябрь 2019 года. Все новое, очень чисто. Еду приносят в палаты. Оперировал меня врач Новожилов Алексей Александрович - очень грамотный и добрый доктор. Очень терпеливый, все объясняет. Я - пациент беспокойный. Но он уговаривает спокойно и делает свое дело. Я его слушаю и уверена, что все у меня будет хорошо. Хороший врач, добродушный. У него и имя такое русское, доброе - Алексей.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность Киселеву Сергею Николаевичу за успешно проведённую операцию! Внимательный, деликатный, заботливый, отзывчивый, профессионал своего дела и просто хороший человек!

Коллектив гинекологического отделения - это сплочённая команда профессионалов своего дела, внимательные, отзывчивые, трудолюбивые люди! С благодарностью ко всем!

Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Необходимо было сделать КТ нижних конечностей. Два первых направления в больницу №5 и КДЦ остались безрезультатными. Потраченное время, нервы и здоровье. Ехал в ПОМЦ №3 на Маршала Воронова, 20а и думал, что еще один безнадежный вариант. Приехал утром 08.07.2019 в 8:00. Сразу у кабинета 129 встретил врача Чемоданова Павела. Очень обаятельный, культурный и приветливый молодой человек. К тому же очень скромный - никак не хотел сказать Ф. И. О, хотя спросил уже его об этом после приема (сказал, что хочу оставить благодарность). Быстро оформил необходимые документы и провел в кабинет. Поразила абсолютная чистота, порядок. Вызванная бригада (медсестра и врач) все расспросили, сделали контрастирование и без промедлений сделали КТ. Все четко, быстро. Т. к. я уже человек на пенсии и думаю, что иногда бываю вспыльчив из-за своих болячек, то здесь спокойствие и деловой подход видимо передался мне, и я был спокоен как никогда! Спасибо огромное Чемоданову Павлу и всему персоналу (медсестре, врачу, которые присутствовали при проведении КТ) за человеческое доброе отношение. Как хорошо, что они понимают, что такое отношение лечит ни чуть не меньше, чем различные процедуры. За свою жизнь побывал во многих странах и могу с уверенностью сказать, что то отношение к пациенту, которое увидел в ПОМЦ №3 в кабинете компьютерной томографии на высшем европейском уровне! Молодцы! Огромное человеческое спасибо и удачи и успехов вам в вашем нелегком труде.

Не было такого.

-1.0 Плохо

Государственная больница в неплохом состоянии, но по ценам хорошей платной клиники. Не экономьте на здоровье и не смотрите на здешние цены, идите в нормальную платную клинику за деньги, обслуживание здесь именно, как в бесплатной.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю сердечную благодарность (пусть с опозданием, но это по уважительной причине) молодым медикам из отделения микрохирургии глаза: Светозарскому Сергею Николаевичу и Швайкину Александру Владимировичу. С редким тяжелым заболеванием и с угрозой потери зрения я попала 7 августа 2017 года к ним на консультацию. Доктора были предельно внимательны, собраны, провели полное обследование глаз и рекомендовали в срочном порядке ехать в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца решать вопрос по хирургической декомпрессии орбит. С этим заключением меня приняли без очереди в институте 10 августа 2017 года. Благодаря тому, что я оказалась в нужное время и в нужном месте, я не ослепла. Всего за полтора года было семь операций. Как результат - в скором времени я смогу приступить к работе (все это время была на больничном). Еще раз говорю большое спасибо Светозарскому С. Н. и Швайкину А. В. за неравнодушие к моей тяжелой ситуации. Желаю здоровья, счастья, удачи, удовольствия от работы, исполнения всех замыслов. С наступающим Новым, 2019 годом! С уважением, Кортикова Елена Валентиновна, г. Норильск Красноярского края.

Мегафон
+2.0 Отлично

Положила свою маму в центр микрохирургии глаза. Начиная с первой встречи с администраторами Юлией Сулковой и Ольгой Дудиновой до завершающего приёма лечащего врача нас сопровождало внимание, доброжелательность, предупредительность. От всего сердца хочется поблагодарить сплоченный высокопрофессиональный коллектив под руководством заведующего отделением Андреевым Андреем Николаевичем: Бекетова Михаила Михайловича, Щербакову Светлану Валентиновну, Швайкина Александра Владимировича, Светозарского Сергея Николаевича и весь средний и младший медперсонал. Низкий вам поклон за то, что вы вернули моей маме зрение, а ей 86 лет и она ещё очень активная, приносящая пользу обществу. Крепкого здоровья, благополучия вам и вашим близким.

Мегафон
-1.0 Плохо

Белослудцев Дмитрий Николаевич общается с пациентами достаточно вежливо и тактично, то есть по-человечески (что для ПОМЦа большая редкость), хотя бы за это спасибо. Но по поводу остальных, так сказать, моментов моего посещения хирургического отделения этой больницы, хотелось бы оставить несколько "замечаний": 1. Если больница не имеет условий или "разрешений" на проведение ЭГДС под наркозом, то нужно уметь отказывать пациенту, чтобы последнему не пришлось выслушивать оскорбительные высказывания персонала, причем за свои деньги. 2. Необходимо ознакомить медсестер отделения с возможными последствиями травмирования невусов (меланома, например) и научить их более внимательно относиться к просьбам пациента 3. Заведующему отделением не допускать грубого и оскорбительного обращения медперсонала этого отделения и разглашения врачебной тайны, а также других сведений, затрагивающих частную жизнь пациента. 4. Наличие икон в кабинете врача-хирурга, может навевать "неоднозначные ассоциации", особенно у впечатлительных пациентов.

Мегафон
+2.0 Отлично

Отличная клиника! Сейчас лежу в ЛОР отделении! Отношение к пациентам отличное, всегда тебя выслушают, ответят и это весь медперсонал, включая санитарок! Палаты - хоромы! А как приятно лечиться у грамотного врача! Мой лечащий врач Хасянова Юлия Александровна - и молода, и красива, очень грамотный специалист (без всяких понтов), очень вежливая, самое главное - она хочет лечить, а не просто выполняет работу! Лечиться у таких врачей - одно удовольствие! Жаль, что таких мало врачей!

-2.0 Ужасно

Что такое запись, в этом заведении не знают. Запись ко времени, но час пропускаю всех подряд и это за мои же деньги. Ужасное отношение! Не пойду и никому не посоветую.

+2.0 Отлично

В гинекологическом отделении все врачи замечательные и медсёстры очень хорошие! Палаты чистые, кормят хорошо.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Слишком завышенное самомнение у врачей этой больницы (явно просматривается неудачный " закос" под нормальные клиники, что выглядит довольно глупо) , при этом средний медперсонал, да и некоторые врачи по своему профессиональному развитию и отношению к пациентам "застряли" где-то в 80-х годах прошлого века. Соотношение цена-качество тоже вызывает недоумение. Например, стоимость проведения ЭГДС под наркозом выше, чем в частных клиниках, но при этом ни адекватного уровня седации, ни нормального отношения медперсонала к пациенту не наблюдается. Более того, анестезиологи и медсестры открыто хамят пациенту, руководство медцентра игнорирует претензии и ограничивается стандартными "отписками", младший и средний медперсонал не предупрежден о необходимости сохранения "врачебной тайны", записи в медкартах недостоверны.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо медицинским сёстрам отделения маммология Оле Колчиной и Наташе Нестеровой! Наша 431 палата не перестаёт удивляться высоким профессиональным и человеческим качествам этих замечательных девочек! Для каждого найдут ласковое слово, всё объяснят, помогут, а уж уколы и перевязки делают до того бережно, что и боли не чувствуешь. Настоящие сёстры милосердия!

+2.0 Отлично

15.03.2018 года мне была проведена операция в оториноларингологическом отделении по удалению доброкачественного образования голосовой складки. Операция прошла удачно и когда хирург Абубакеров Тимур Эдуардович увидел улучшение, Вы бы видели его блеск в глазах, как он обрадовался. Настоящий врач, истинный хирург от бога, который брал мне 3 раза биопсию, чтобы удостовериться во всем. Побольше бы таких врачей, которые искренно и полностью отдают себя своему любимому делу. Медсестринский и санитарный персонал отделения тоже заслуживают благодарности, делают все быстро и без лишних вопросов. Палаты, лежал в двух, отличные на оценку 5, кормежка в несколько раз лучше, чем в муниципальных больницах. Говорю, как бывший доктор. Самарцев В. М.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Звонила 3 недели что бы записаться - и каждый раз, говорили, что расписание сформировано! Ни разу не озвучили альтернативу записи по звонку! Мнение полностью испорчено. Никогда и никому не посоветую данное заведение.

МТС
+2.0 Отлично

Так сложилось, что за последние пять месяцев дважды проходил оперативное лечение в разных клиниках. В медицине есть такое понятие деонтологии – взаимоотношения между пациентом и врачом. Так вот, в клинике №3 ПОМЦ в хирургическом отделении, которым руководит кандидат медицинских наук Дмитрий Николаевич Белослудцев, у меня выстроились исключительно доброжелательные взаимоотношения не только с врачами, но и со всем персоналом. А доктор Вадим Александрович Трухалев, который оперировал меня 9 февраля 2018 года, хирург высочайшего класса, врач с большой буквы. Он находил время, чтобы заглянуть лишний раз в палату и узнать, как самочувствие, дать соответствующие рекомендации и советы. Большое спасибо Вам, уважаемый Вадим Александрович, за проведенную операцию, удачи Вам в Вашей непростой профессии (к хирургам я всегда относился и отношусь с особым пиететом), и, конечно, не могу не выразить слова благодарности всему персоналу отделения. С уважением, Вл. Вас.

Теле2
+2.0 Отлично

Большое спасибо персоналу гинекологического отделения клинической больницы №3 и лично Багировой Х. Г. Высококлассные специалисты и профессионалы своего дела! Татьяна Н., 09.2017 г.

Теле2
-2.0 Ужасно

Худший медицинский центр в Нижнем Новгороде, абсолютное неуважение к пациентам и их времени, некомпетентные врачи, которые лечат венозный застой нейромедином и витаминами группы В, наглые и хамоватые специалисты. Стоимость платных услуг выше, чем в большинстве частных клиник города, при этом постоянные очереди и пропихивания "своих" вперед. Запись по полису ОМС минимум за 2 недели до приема. Большинство оборудования морально устаревшее, врачи поликлиник (1 и 3, в других не был) как будто дипломы купили на блошином рынке. Терапевты не различают первый и второй тип диабета. Если вы, действительно, хотите решить проблему со здоровьем, обращайтесь куда угодно, но только не в ПОМЦ. Услугами данного учреждения стоит пользоваться только для получения больничного листа, даже справку в ГИБДД будут делать дольше и дороже, чем в любом другом месте. Цените свое время, нервы и деньги, не ходите в ПОМЦ.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему гинекологическим отделением клинической больницы №3 ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России г. Нижнего Новгорода Субботину Дмитрию Николаевичу за успешно проведенные операции. Я, обратившись в больницу с проблемами, встретила профессионального доктора с ясным и быстрым мышлением, способным посмотреть на проблему с разных сторон. Большое спасибо также врачам Киселеву Сергею Николаевичу и Обухову Леониду Рафаиловичу, а также Ольге Ивановне и всему медицинскому персоналу. Очень хорошая, слаженная командная работа. Все-таки, как хорошо, что есть такие врачи - врачи от Бога, готовые много работать ради своих пациентов. К сожалению, не все врачи на это способны. Поэтому мне очень повезло, что я встретила очень хорошего доктора. Еще раз большое спасибо всем. Дай Бог всем вам и вашим семьям здоровья. Пациентка Наталья Юрьевна, 14.09.2017 г.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему гинекологическим отделением клинической больницы №3 ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России г. Нижнего Новгорода, к. м. н. Субботину Дмитрию Николаевичу за успешно проведенную операцию. Я, обратившись в больницу с проблемой, наткнулась не как обычно на непонимание и хамство врачей, а на очень профессионального доктора, помимо всего очень приятную команду, состоявшую из акушера-гинеколога Обухова Леонида Рафаиловича и медперсонала. Все-таки, как хорошо, что есть еще такие врачи - врачи от Бога, которые, действительно, целиком и полностью преданы своей профессии! Чувствуется любовь к своей работе и желание помочь пациентам. В наше сложное время очень сложно встретить хорошего доктора, но мне, наверное, очень повезло! Дмитрий Николаевич - доктор с большой буквы! Дай Бог всем вам и вашим семьям здоровья! Пациентка палаты №2 Ирина Алексеевна, 13. 09.2017 года.

Билайн
+2.0 Отлично

Оперировалась в марте в гинекологическом отделении. Персоналу +100. Такого отношения давно нигде не встречала. Отдельное спасибо лечащему врачу Обухову Леониду Рафаиловичу за его золотые руки и умение поднять настроение, страхи ушли сами собой после общения с ним. Разницы к платникам и по квоте не заметила. Питание нормальное, есть места где кормят гораздо хуже. Ну не золотые унитазы, зато не разбитые и чистые. Вообще чисто везде. Не очень понравилось, что пришлось гулять по палатам. Как-то хочется, чтобы уже положили в одну палату из нее же и выписали. В целом впечатление очень хорошее. Спасибо коллективу за вашу работу.

МТС
-1.0 Плохо

Недавно "посчастливилось" побывать в этой больнице, в гинекологии. Пошла сама, думала, платно будет лучше. Ан нет (почти все платно)! В 7:30 приехала на госпитализацию, сумма операции вдруг выросла с 46 тыс. до 56 тыс. 1 час просидела в отделении, 1 час - в приемном отделении и 2 часа ждала место в палате, так как кладут на места выписных, а выписка до 12:00. Отделение, оказалось, всегда битком, и кладут "друг на друга". За 7 (платных) дней сменила 3 палаты и все с одной постелью! После операции (операционная ужасная с треснувшими лампами, "штампуют" аж по 2 человека одновременно), в палате интенсивной терапии - был ад (туалет для всех, свет из коридора в глаза, солнце в голову (нет занавесок), храпящие соседи (стенки из фанеры) и "Кетонал" на все случаи жизни. Правда, отношение медсестер и техничек порадовало - очень отзывчивые и внимательные! На седьмой день врач в 8 утра спросил об оплате, а не как дела и когда снимет швы! Пока платила меня выселили в коридор (просто вынесли вещи, сменили постель и увезли женщину на операцию). Просидела в холодном коридоре, дожидаясь врача до 12:30. Поймала между операциями, села на кресло (снять швы 3 минуты), но тут забегает заведующий отделением и говорит, что это его время. "Кыш!" Я, почти раздетая, опять в коридор... Консультацию получила в коридоре (пока за врачом бежала). Если есть возможность, обойдите эту больницу! Деньги затмили разум хороших врачей и медперсонала (они, правда, хорошие)! А лучше, не болейте! Маруся.

Tele2
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачу-отоневрологу Величко М. Н. за высокий профессионализм, за правильно поставленный диагноз и правильную тактику лечения. Благодаря Вам, голова больше не кружится. Я удивлена, что за одно упражнение можно вернуть человеку нормальное состояние.

+1.4 Отлично

Чистота, порядок, услужливый мед. персонал.

Питание удовлетворительное. В супе нет ни одного кусочка мяса, зато вечерами из пищевого блока выносят сотрудники полные сумки. Борщ - одна вода красная и натертая свекла. А уж рыбный суп догадаться сварить с пшеном!

Богданович О. В. - замечательный врач, очень внимательная, врач от Бога. Спасибо ей огромное!

+2.0 Отлично

Делала снимок маточных труб! Все прошло очень хорошо и абсолютно безболезненно! Спасибо врачу и медперсоналу!

-2.0 Ужасно

"Посчастливилось" побывать в этом учреждении. 05.02.16 меня записали на прием к хирургу, чтобы он назначил мне дату операции. Сказали - приезжай к 9 часам, врач примет сразу после совещания с утра, либо же после 10 часов. Окей. В 8:30 уже был на месте, чтобы занять очередь. На консультацию, как оказалось, был я один, все остальные на госпитализацию. Зав. хирургическим отделением в первую очередь стал принимать тех, кто на госпитализацию. В итоге, когда остался я один и совершенно никого больше не было, он вышел, сказал, что всё, ему сегодня некогда, приезжайте в другой день. Супер отношение...

+2.0 Отлично

Находилась на реабилитации после инсульта. Очень понравились условия, кухня, отношение медицинского персонала. Особенно хорошее впечатление оставили: главный врач Ким Елена Родионовна, доктор Казанец Александр Алексеевич, инструктор по лечебной физкультуре Прокофьева Наталья и все остальные работники отделения реабилитации. Спасибо им огромное за заботу и внимание. Заслуженный работник культуры Российской федерации, Полянская Александра Васильевна.

+2.0 Отлично

Лежала в больнице №3 платно по поводу удаления матки - осталась довольна. Была удивлена качеством обслуживания, причём, не было разделения на платных больных и бесплатных. Палаты чистенькие, кровати просто очень хорошие, удобные, звоночки. Медперсонал - на пять с плюсом, добрые. Отзывчивые девочки-медсестрички - очень порадовали. Всё быстро, не больно. Санитарки - ни одного грубого слова - и погладят, и ласковое слово скажут, мыли в палате два раза в день. Питание настолько вкусное, что вполне можно обойтись без посещения родственников. И ещё, очень удивили чемоданчики, в которых привозили пищу - я такого нигде не видела. Порции большие, пища горячая и вкусная. Про врачей отдельно, я такого не видела давно - чуткие, отзывчивые, всё разжуют, всё расскажут, в выходные обязательно приходят к своим прооперированным больным, и к бесплатным, кстати, тоже, нет разницы. После операции оправилась быстро, домой на пятый день ушла своими ногами, без боли, с хорошим настроением. Спасибо этой больнице - добра ей и процветания!

-2.0 Ужасно

Очень разочаровало отношение ЛОР отделения. Удалили аденоиды, привезли в палату и забыли. Вечером поднялась температура, медсестра даже градусник не принесла! И так 3 дня, пока сами не выпросили укол от температуры. В выходные никаких дежурных врачей не было. Видимо, с операциями за 35 тысяч не особо уделяют внимание к больным. Никому не советую.

+2.0 Отлично

Оперировалась по поводу выпадения стенок влагалища в феврале 2015 г. Операция тяжелая. Прошло 3,5 месяца. Чувствую себя прекрасно. Оперировал Обухов Леонид Рафаилович. Большое ему спасибо за его внимание, отзывчивость, деликатность. Это профессионал с большой буквы. Это врач,00 посланный от Бога. Побольше бы таких гинекологов. Здесь прекрасный коллектив врачей, медсестёр и обслуживающего персонала.

Это лучший медицинский центр Нижнего Новгорода. Женщины, обращайтесь сюда.

0.0 Нормально

Недавно удаляла кисту на яичнике в этой больнице. Понравилось качество операции и половина медперсонала - действительно прекрасные люд-врачи, некоторые медсёстры и санитарки.

Не понравилось питание - просто ужасное: перловка и т.д. Условия (туалеты и т.д.), отношение - как в обычной больнице, при оплате в 27 000 рублей.

Не ждите ничего хорошего, кроме качественно выполненной операции.

+2.0 Отлично

31 января приехала в Муром после операции. Лежала в гинекологическом отделении клинической больницы №3 г. Нижний Новгород. В этом отделении делают высокотехнологические операции. У меня была лапароскопия с использованием синтетических имплантатов (при опущении матки). У кого есть такая проблема, советую ехать в эту больницу и ничего не бояться. Большое спасибо заведующему отделением Субботину Д. Н. за проведённую операцию и доступные ответы на возникающие вопросы. Медицинский персонал очень доброжелательный и дружный. Всегда окажет квалифицированную помощь. В отделении есть всё для комфортного пребывания (ванна, душевые кабины, биде). Очень тепло. Кормят хорошо. На процедуры и в столовую зовут лично каждого. После операции до утра лежишь в послеоперационной палате, где находишься под постоянным наблюдением. В своей палате всегда можно вызвать медсестру с помощью кнопки вызова у кровати. От наркоза отходишь легко, за что спасибо анестезиологам. Отдельное спасибо санитаркам, которые вовремя подадут воды и проводят до туалета после операции. Везде очень чисто.

-1.0 Плохо

Одно из лучших хирургических отделений, очень жаль, что закрывают в 100-летие больницы. Большое спасибо докторам Павлову, Гогиной за их труд.

+2.0 Отлично

Находился на реабилитации после инсульта в отделении реабилитации. Огромное спасибо заведующему отделением Бокову И. А. Отличное отделение, очень внимательный персонал и квалифицированный, очень понравилось отношение к больным.

+2.0 Отлично

Я находилась на операции в августе 2012. Мне понравилось отношение персонала. Внимательные, предупредительные и не только врачи и медсёстры, но и остальной персонал. Помогут встать с кровати и доведут до туалета и обратно если надо (в палате интенсивной терапии через день после операции). Палата удобная, в ней есть туалет. Медсёстры часто заходят и спрашивают не надо ли чего. После операции принесли мне мой сотовый из моей палаты, чтобы могла звонить и отвечать на звонки (сами, без моей просьбы). Я считаю, они молодцы! Позаботились о человеке. Когда я отошла от наркоза, сразу принесли поильник с водой (по моей просьбе принесли мне мою спортивную бутылочку, моя мне была удобней, чем их.) После перевода в свою палату ко мне прямо в палату приходили инструктор ЛФК - делать гимнастику (если эти упражнения в кровате можно назвать гимнастикой) и в кровате делали физиопроцедуру (МАГ). Несколько раз в день приходила медсестра и спрашивала о самочувствии. Если я была занята (капельницы занимали 1,5 часа) буфетчица приносила в палату фрукты или сок. Спасибо ей. Врач приходил утром около 8 и днём около 16, даже в выходной с утра приходил проверить состояние здоровья. Моя большая благодарность всем.

Единственное, что мне не понравилось - по воле случая я оказалась в самой дальной палате от туалета и мне приходилась ходить через весь коридор в туалет. Спустя полгода больше ничего в памяти не всплывает, если только моя тумбочка в палате всего с одним отделением.

Для иногородних при поступлении надо иметь больших пакетов побольше, чтобы переложить вещи, которые берёшь с собой. Всё остальное - чемоданы, спортивные сумки и одежда остаётся внизу. В отделение пускают только с пакетами. Хорошо, что этот склад находится на 1 этаже рядом с приёмным покоем, далеко ходить не надо. Там работает замечательная и отзывчивая женщина, которая работает целый день и если надо, то всегда можно прийти и взять те вещи, которые нужны. Палаты есть разные - у меня была двухместная с холодиьником и умывальником (в "предбаннике" перед палатой в палату ведут 2 двери: одна из коридора в "предбанник", другая из "предбанника" в палату.

+1.0 Хорошо

Единственное разочарование - это отсутствие санузла в палате. Доставляло мне много неудобств в связи с моим заболеванием. Я желаю всему коллективу урологии здоровья и счастья. Таких заботливых и внимательных профессионалов я нигде не встречала. Огромное спасибо вам, Максим Борисович и Денис Сергеевич, за ваш труд. Ещё хочу поблагодарить медсестру Ирину (к сожалению, не помню фамилии) из перевязочной, это тоже ангел, от её слов добрых вообще не чувствуешь боли. Дай бог вам всем здоровья!

Выберите свой город