Отзывы о НИИ травматологии и ортопедии в Нижнем Новгороде

Отзывы о НИИ травматологии и ортопедии в Нижнем Новгороде: мнение реальных пациентов - 730 отзывов о клинике и ее врачах.
ПФМИЦ (НИИ травматологии и ортопедии - НИИТО), Нижний Новгород - фото
Обновлено 05.12.2019
ПФМИЦ (НИИ травматологии и ортопедии - НИИТО)
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Качество лечения.

Ничего.

Хочу поблагодарить персонал ожогового центра! Сестричек, которые ухаживали за мной, делали уколы. Особое огромное спасибо лечащему врачу Погодину Игорю Евгеньевичу. Это супермегаврач! Желаю ему крепкого сибирского здоровья и всего добро-светлого! Вылечил, поставил на ноги. С уважением, пациент Андрей Ч.

Мегафон
+1.6 Отлично

В отделении детской ортопедии оперировался мой сын в октябре 2019. Очень хочется поблагодарить весь персонал. Все отзывчивые люди. Ребенок не мог ходить, лежал один. Очень переживала. Помощь предлагали все. Огромная благодарность! Везде чисто. В палатах тепло.

Сыну не очень нравилась еда. Но, я считаю, еда такая, как во всех больницах.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Все отлично! Спасибо!

Но один минус- нет буфета, магазинчика или хотя б доставки. Из региона лежат мамы с детьми, нужно молочко для ребенка детское. Кончилось - и купить негде. То же самое и с памперсами, пеленками и т.д. От ребенка не отойдешь, да и желания нет оставлять малыша и бежать куда-то на улицу по магазинам, которых рядом нет. Вот единственное, что напрягает.

Может, что-то по этому вопросу решить удастся руководству ГИТО? Я понимаю, что самое главное - это классные специалисты! Спасибо еще раз вам, медики! Второй раз у вас на лечении.

Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Мне назначили рентген коленных суставов в аксиальной проекции, оказалось, что это делают только в ГИТО. Подошла на рентген, там электронная очередь. Пришлось немного подождать. Но когда меня приняли, медперсрнал оказался очень вежливым. И сделали снимки быстро и качественно. За что огромное спасибо.

Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

25 октября 2019 г. с направлением от доктора на рентген обеих стоп, с диагнозом остеомиелит, стопа Фридрейха, в кабинете номер 4 мне сделали рентген на одну стопу, так как по поводу второй медработник не могла прочитать в направлении. На мою просьбу позвонить доктору Митрофанову В. Н. и уточнить, мне по-хамски ответили, что делать этого не будет и попросила передать доктору писать разборчиво. На мой вопрос, как ее фамилия, ответила отказом и велела покинуть кабинет. И такое отношение в этом кабинете у девушек постоянно, они почему-то позволяют себе повышать голос, раздражаться и хамить. Очень хотелось бы увидеть на это безобразие реакцию руководства, очень обидно за само учреждение, потому что врачи и медперсонал в остеологии просто замечательные.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Получила термический ожог, утром поехала на консультацию в НИИТО. Принимал врач Погодин Игорь Евгеньевич. Уговорил остаться и во избежании печальных последствий пройти лечение. За что я ему очень благодарна. Замечательный врач и замечательный человек... Очень внимательный и ответственный, заботился, как о родном человеке. Надеюсь всё у него хорошо, такие люди заслуживают самого лучшего.

Мегафон
0.0 Нормально

-

Делали рентген в 4 кабинете с ребёнком, отношение как к собакам, довели до слез, все общение на повышенных, грубых, резких тонах. Очень неприятно такое отношение, я конечно все понимаю гос. учреждение, поддерживают "статус", но извините цены явно не государственные, 750 руб. за 1 снимок.

Отношение ужасное (рентген кабинет).

МТС
+1.6 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам 1 ожогового отделения взрослых: Лузан Александру Сергеевичу и Стручкову Андрею Александровичу за сохраненную жизнь и спасение от инвалидной коляски моего папы. Также всему медперсоналу за отзывчивость и обращение. Там работают прекрасные люди, которые очень ответственно подходят к каждому пациенту, а в большинстве туда попадают с тяжелыми ожогами. Спасибо Вам большое и низкий поклон!

МТС
+2.0 Отлично

Jane - вот отзыв про ГИТО... Что-то добавить? Всё, что пишу ниже, только моё мнение и может быть не правильным с точки зрения врачей и персонала. Лежал в январе 2019 – примерно 5 дней. Диагноз: полный разрыв собственной связки надколенника в верхней трети с диастазом фрагментов около 7 мм, с ретракцией надколенника кверху. Платным в тот момент я был вроде как один из палаты. Мой случай далеко не самый тяжелый из тех, что был в моей палате. Врачи – исключительно профессионально себя ведут. Мой начал работать в 1979 году – как раз тогда, когда я родился. Нужно помнить что работа врача – весьма специфическая со всеми вытекающими... Персонал – как и врачи. Всё отлично! Еда – еда как еда в больнице, не ресторан ни разу, но всё вкусно и объём такой, какой нужен – голодным не был ни разу, ел только то, что давали в больнице, похудел на сколько-то там килограмм (немного), но оно и к лучшему + с одной зафиксированной в прямом состоянии ногой, когда на неё запрещено даже чуть-чуть привставать и на костылях - в туалет не больно набегаешься, в общем еда, такая, как и должны быть в больнице. Естественно никому не желаю там оказываться, но если окажетесь – всё с вами будет хорошо. По итогу – всем огромное спасибо! Поставили обратно на 2 ноги, всем, у кого они есть – рекомендую вдумчиво ценить этот факт.

Мегафон
+2.0 Отлично

Специалисты, питание, палаты, лекарства.

Очень быстро выписывают из-за огромного количества желающих лечиться.

Я очень удивлен, что у нас в области появились такие центры, где находятся такие специалисты, невероятно достойный уровень! Чистые палаты, хорошее питание, возможность попасть на прием и пройти лечении у лучших специалистов.

МТС
+1.8 Отлично

Расскажу свою историю. Поступил с оскольчатым переломом локтя, чуть позже возникли осложнения в виде язвы и защемления нерва. Сломаны были также несколько рёбер, тазобедренная кость и ключица. Попав в травматологическое отделение института, понял, что это всероссийская кузница переделки брака и выполнения сложных операций, то есть к специалистам уровня выше среднего, что со временем и подтвердилось. Но никакой зависти, видя сколько они вкалывают, и какая ответственность. Все вопросы решались оперативно, персонал опытный и ответственный. Со своим собранным из осколков локтем работал на стройке 5 лет, да и сейчас тоже физическая работа. И пока там был, то от пациентов ни разу не слышал плохого о врачах. А я там лежал не один раз. Вел лечение и оперировал Горшунов Д. Е.

МТС
+0.6 Хорошо

Система приема хорошо организована.

Назначение врача, никакой конкретности.

19.07.2019 были на приеме у доктора Цыбышева, поначалу была довольна приемом и тем, как доктор внимательно нас осмотрел. Интересное началось позже, когда обследование было закончено, нам был поставлен диагноз - торсеонная деформация правой голени и дисплазии тазобедренных суставов, а лечение было перечислено через запятую без всякого описания. Рекомендован был массаж, ЛФК, ФТЛ, стельки с супинатором, а конкретно - какой массаж, какие физиопроцедуры, какой номер стелек - ничего не объяснили. Видимо, делать это было лень, всё было сделано на "отвяжись". Медсестра была очень занята личными разговорами по телефону о том, как быстренько они закончат работу, и она освободится. Теперь не знаем, куда податься, чтобы нам квалифицированно расписали лечение. Я очень расстроена, приезжали почти за 300 км и приема ждали две недели, а тут такое...

МТС
+0.6 Хорошо

Грамотные специалисты.

Система записи!

Очень хорошие сильные врачи, настоящие профессионалы, но, уважаемая администрация, вам нужно что-то делать с колл-центром! Расскажу свой случай, думаю, он не единичный. Позвонила записаться, тел 422-*** (он единственный, как указывали многие здесь, кто писал отзывы), долго ждешь, чтоб ответили. Не страшно, но запись производится по телефону. Записали, сказали время и дату. Приехали с ребенком из области. Оказалось, что оператор по телефону назвала нам неправильное время и врач уже закончил прием! А запись к нему настолько плотная, что попасть можно только через месяц. То есть мы месяц ждали и снова через месяц и не по нашей даже вине! Все приемы платные, неужели нельзя сделать смс оповещение, где нет человеческого фактора, ошибки и машина автоматически отправит время и дату приема (уже давно эта система работает во всех практически медучреждениях, причем даже в поликлинике обычной по месту жительства всегда можно зайти в портал пациента и посмотреть когда и на сколько ты записан)! А не то, что в задумчивости произнесла оператор и могла допустить ошибку. Звоню снова, объясняю ситуацию, операторы на телефоне очень неприветливые. Даже не стали дослушивать, положили трубку. У меня нет слов. Рекомендую работать над вопросом записи пациентов (все приемы платные и далеко не по социальной цене)!

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность доктору В. В. Горину и сотрудникам отделения ортопедии за высокий профессионализм, чуткое отношение к пациентам. Спасибо, Валерий Викторович, вы вернули меня к жизни и профессиональной деятельности! В. П. Гусев, г. Ульяновск.

+2.0 Отлично

Хочется отметить нескольких врачей ПФМИЦ: Цыбышев Н. В., Карева О. В., Кочетова Н. В., Введенский П. С., Шлякова Е. Ю. Они просто замечательные специалисты. Врачи от Бога. Супер. Я лежал в ПФМИЦ с 06.05.19 г. по 21.05.2019 г. Работа врачей - супер. 23.05.19.

МТС
+2.0 Отлично

Лежала в отделении микрохирургии с 29.04 по 06.05.2019 по удалению косточки на большом пальце ноги. Внимательный младший медперсонал отделения, а моим хирургам Качесову Антону Владимировичу и Юрию Алексеевичу, анестезиологу Максиму Владимировичу - низкий поклон за их профессионализм и мастерство. Палата 328, Лазарева Т.Н.

Билайн
-2.0 Ужасно

Лежу в РПХ на реабилитации, ничем не больна, имею инвалидность, передвигаюсь на инв. коляске, прошу не путать инвалидность с болезнью, т. к. болезнь нужно лечить, а инвалидность неизлечимое состояние человека, которое будет с ним до конца его дней. На улице жара 27 градусов тепла, в отделении нет кондиционеров, задыхаемся, а на улицу не выпускают, говорят не положено. Лежала практически во всех больницах в НН, и никогда не было таких проблем. Люди не узники, они живые, так относиться к пациентам нельзя!

-1.0 Плохо

Целый день пытаюсь записаться на КТ по тел. 422-ХХ-ХХ (он только один) и не могу, то сразу короткие гудки, то длинные, а потом сбрасывают. Проще приехать самой, и, наверное, так быстрее получится. Зачем тогда дают телефоны такие? В кабинет КТ сразу дозвонилась, но они не принимают, сказали, записаться надо по телефону вышеуказанному.

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо и низкий поклон выражаем специалистам детской реанимации (3 этаж). Все четко сказали, никаких утешений, только реальность! Поступили с ребенком 9 месяцев 23 марта 2019 г. из Балахны с глубокими ожогами. Вытащили мальчика с того света, можно сказать. Пишу и плачу... Дай Вам Бог всяческих благ, долгих лет жизни и желания помогать всем детям в дальнейшем! Особенно благодарны Докукиной Л. Н. Это строгий, немногословный врач, но с очень высоким профессионализмом! Людмила Николаевна, здоровья Вам и счастья! Очень благодарны медсестрам 2-го ожогового отделения, старшей медсестре. Спасибо Вам, спасители наши!

МТС
+2.0 Отлично

Я пациент из г. Сарова. Благодарю администрацию ФГБОУ ВО "ПИМУ" и руководителей Института травматологии университета за то, что имеют в штате высокопрофессионального специалиста ортопеда-травматолога Горшунова Дмитрия Евгеньевича. Моя травма случилась 6 января 2018 года. Мое не раз травмированное колено (спорт) вышло из строя внезапно, на фоне относительного благополучия. Госпитализация в Сарове с болевым синдромом, в конечном итоге не дала положительного результата. Встать на ногу я не могла и жизнь моя превратилась в выживание. Я росла и училась в Нижнем Новгороде. Мои нижегородские друзья посоветовали мне обратиться за консультацией ПИМУ. Мне повезло найти и поговорить с саровчанами лечившимися в Институте травматологии. Я узнала о замечательном враче Горшунове Д. Е.. И несмотря на рекомендации саровских травматологов поехать в Питер или в Москву, я приняла решение обратиться за помощью в Нижний! Самая эффективная реклама - "из рук в руки"! Без проблем удалось записаться на консультацию в поликлинику! 5 мая 2018 года меня ввезли на приём к врачу в инвалидной коляске! Врач оказался ни только высокопрофессиональными специалистом, но и очень внимательным и чутким человеком! Мне было назначено высокоэффективное обследование и поставлен диагноз. Мой коленный сустав был разрушен! Я была на грани психологического шока. Благодаря моему врачу, его медикаментозному назначенному лечению, его рекомендациям, мне удалось встать на костыли, выходить на улицу самостоятельно и подготовиться к операции по эндопротезированию коленного сустава. В первоочередном порядке, платно я была госпитализирована в Отделение травматологии 6 февраля 2019 года. 11 февраля 2019 года врач Горшунов Д. Е. и его замечательная операционная бригада успешно, на высочайшем профессиональном уровне выполнила эту сложную операцию! Послеоперационный период прошёл под внимательным наблюдением врача и заботой медсестёр, и санитарок. Я справилась со всеми стрессами и страхами, полностью доверившись специалистам, благодаря тому, что настоящий врач болеет душой за пациента. У Дмитрия Евгеньевича есть дар быть врачом! После выписки у меня не было болей и следуя рекомендациям Дмитрия Евгеньевича, советам инструктора лечебной физкультуры и выданным пособиям, к началу 4 недели я смогла передвигаться с одной опорой и понемногу, к началу 6 недели я начала ходить с одной клюшкой. К 8 недели я смогла перемещаться в квартире на небольшие расстояния без опоры. Мой врач оказал мне медицинскую помощь отлично владея современными, высокотехнологическими методиками, психологической помощью и своей увлеченностью врачебной практикой! Он умеет слушать и слышать! Смотреть и видеть! Одарён способностью легко налаживать обратную связь со своими пациентами! А это уже залог успеха во врачебной практике! Мы говорим о таких специалистах от Бога: "Горшунову Дмитрию Евгеньевичу можно доверять. Он Врач от Бога!" И я не жалею о том, что пришлось оплатить операцию. В моем случае это было уже необходимо, чтобы не потерять ногу. Я как бы выступила спонсором для дальнейшего существования института! Надеюсь, что мой вклад будет использован на благие дела! Жить и быть полезной, а не существовать! Сердечное и огромное спасибо Вам, Дмитрий Евгеньевич! Большая моя благодарность всем сотрудникам отделения. Особая благодарность операционной бригаде принявшей участие в операционном процессе. Спасибо руководству Института травматологии за создание всех возможных условий для работы специалистов такого высокого уровня у нас, в Нижнем Новгороде! Обращаюсь к Администрации ПИМУ! Пожалуйста, берегите ваших замечательных врачей, создавайте им благоприятные условия для выполнения их профессионального долга! Мне посчастливилось в детстве лечить две спортивные травмы у врачей ГИТО. Я запомнила их на всю свою жизнь. Благородные и интеллигентные специалисты совершали чудеса! Я увидела их наследников и в ваших врачах! Спасибо всем, кто поддерживает историческо-архитектурное здание в рабочем состоянии. Может быть, когда-нибудь вы получите от государства современное здание с комфортными условиями для всех и для врачей, и пациентов! Здоровья Вам и благополучия!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Я, Твеленёв Владислав Михайлович, в декабре я попал в ожоговое отделение в НИИТО. У меня ожог кисти и пальцев правой руки. Для пересадки кожи у меня её взяли с предплечья, толщина кожи-импланта была 0,4 -0,5мм. Кожа прижилась на 20%. При снятии скоб, которыми крепили кожу-имплант у меня образовались рваные раны, которые с каждым днём становились всё больше и шире. Врач-хирург сказал мне приехать через 3 месяца что бы сделать контрактуру на руке т. к. кожа прижилась неправильно. Я приехал, он посмотрел мою руку и сказал, что контрактуру делать нельзя т. к. кожа ещё очень тонкая и сказал приехать осенью. Это как можно назвать?! Имя этого хирурга - Александр Сергеевич Лузан. Никогда его не подпускайте его к себе даже на пушечный выстрел!

+2.0 Отлично

ПфМИЦ Нижний Новгород, на Верхневолжской набережной, 18 /1 прекрасная клиника. Граждане, моя оценка: 5. Отдельная благодарность врачам ПИМу. За работу и неравнодушие к людям. Даже если услуги в ПИМу платные, это не главное. Клиника ПИМу - супер. 👍 7.04.19.

Билайн
-1.0 Плохо

Установили спейсер в сентябре 2018 года, приезжали на посев в течение 3 месяцев. Был сделан вызов из отдела госпитализации на февраль месяц, но нас вернули домой, до изготовления индивидуального протеза. Прошло почти 2 месяца, звоним, узнаём насчёт протеза, говорят, что он не проплачен институтом? Сколько времени это занимает? Неужели нужно дожидаться, чтобы были очередные проблемы с ногой, спейсер же не вечный!
Дополнение от 18.04.19: Писала ниже отзыв от 25.03.2019. Ну вот и дождались! Из-за несвоевременной установки пошло загноение! Спасибо большое вашей дирекции за помощь, которая ссылается на то, что проблема с поставщиками протезов! Денег нет, помирайте, никому не нужны, спасибо нашей медицине!

+2.0 Отлично

25.02.2019 г. у меня была операция по протезированию тазобедренного сустава, оперировал зав. отделением Корыткин А. А., ассистировал Герасимов Е. А. Хочу сказать огромное спасибо врачам, которые поставили меня на ноги, буквально дали новый шанс жить полноценной жизнью, всему ортопедическому отделению - замечательному медицинскому персоналу, за высочайший профессионализм, внимание, идеальную чистоту. Находясь на лечении, я видела, как самоотверженно работают эти люди, операции проводились до самого вечера, не считаясь со временем. Хочу поблагодарить сотрудников отделения реабилитации за чуткость, заботу, которой они обеспечили нас, пациентов, во время прохождения лечения, зав. отделением Хрулева С. Е., очень внимательного лечащего врача Щедрину М. А.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Три года подряд пытаюсь попасть на пластическую операцию к хирургу Козеличкину А. В. То он журнал потеряет и запись сорвется на полгода! Вся очередь перемещается, то у него еще что-то случится и все опять срывается! При этом то, что люди планируют свою жизнь и время, сдают анализы, а это деньги, ему все равно! Бардак полнейший! Никто учет не ведет, никто ни за что не отвечает. При этом цены взлетают постоянно! Это издевательство, а не качественная медицинская услуга!

-2.0 Ужасно

Просто ужасно! Была травма сухожилия указательного пальца, сделали операцию, которая так и не помогла. С меня просто содрали деньги!

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

Врачи оставили положительное впечатление, а организация работы никудышная. Дикие очереди в регистратуре (работает два окна), отдельного окна для оплаты оказанных услуг нет. Ни в одной поликлинике (платной или бесплатной) такого не встречал.

+2.0 Отлично

ПФМИЦ города Нижнего Новгорода - замечательная организация, здесь работают первоклассные специалисты. Отношение отличное, жалоб нет. Отдельная благодарность врачу-ортопеду Введенскому Петру Станиславовичу, он замечательный человек и отличный специалист.

Мегафон
-0.4 Нормально

В начале декабря сделал запрос по интернету в НИИТО по поводу консультации травмы кисти. Перезвонили. Я объяснил ситуацию. Мне предложили прийти в ближайший день платно, но гарантий, что меня примут, мне никто не дал. Спросив, когда меня могут принять гарантировано, мне предложили 17 декабря в 14:00, консультант Носов Олег Борисович. Сказали, что я должен прийти за полчаса и оформить необходимые документы, взять с собой медицинский полис и паспорт, консультация будет стоить 770 рублей. Приехал к 13:00, встал в очередь в регистратуру сначала в одно окно, там девушка оформляла одного клиента. Простоял в этом окне 35 минут – не дождался. Спросив, почему долго оформляют - мне невежливо ответили, чтобы я шёл в другое окно. Перешёл в другое. Там оформили довольно быстро, но в итоге оформлялся 50 минут. И вот я радостно иду к 110 кабинету к врачу консультанту Носову Олегу Борисовичу. А там очередь, человек 15 живой очереди, и там тоже люди стоят, и по записи, и без записи. У кого запись раньше моей на час-полтора. Выходит медсестра, я спрашиваю её, когда меня примут, а она мне: «В порядке живой очереди» или «если вас очередь пропустит». Мне стоять до вечера времени не было, мог пройти без очереди со скандалом, но совесть не позволила – стоят в очереди пожилые люди, инвалиды, женщины. В итоге я отказался от консультации, вернул заплаченные мною деньги, и просто ушёл, потеряв драгоценное время.

-2.0 Ужасно

В регистратуре разговаривать совсем не умеют. Компетенция сотрудников вызывает большой вопрос. Администратор Кнаус разговаривает совсем невежливо, как-будто ей что-то должны. Сплошной крик и бросание трубок. Сначала записи нет, говорит, а потом вдруг появляется, если поругаться!

МТС
+2.0 Отлично

Хочется оставить положительный отзыв об отделении нейрохирургии ГИТО, откуда выписалась буквально пару дней назад. Оперировали доктора Морозов Иван Николаевич и Ушаков Александр Иванович, высококлассные специалисты и настоящие профессионалы. Отношение врачей было тоже очень хорошим, приятные, доброжелательные люди. Отдельная благодарность медсёстрам и санитаркам. Работа у них крайне непростая, больные тяжёлые, но они всегда с улыбкой, с доброжелательным отношением старались помочь. Огромная благодарность и крепкого здоровья всем сотрудникам отделения! С уважением, Кузнецова Е. А.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Почему в НИИТО прием ведет аспирант? Мы платим деньги, а результат 0. Очень плохо себя чувствуешь после посещения такого врача. 02.11.2018.

Билайн
-2.0 Ужасно

24 октября 2018 со взрослым ребенком (16,5 лет) была на приеме в НИИТО. В начале, неделю назад, 17 октября, когда ещё только записывалась, не смогла без проблем назначить визит: девушка-операционист "выпалила" предлагаемое время визита, и когда я замешкалась, соображая как оптимальнее организовать своё время в день визита, грубо оборвала: "Что вы молчите? Я не намерена на вас тратить всё время!", - и швырнула трубку. Записались на 24 на 10:00, с условием прийти к половине десятого: нужно оформить карточку. В 9:30 очередь к операционисту возле гардероба стояла уже на лестнице. В результате, попали ко врачу в 10:50. Затем назначили рентген, за который нужно было заплатить в кассу к тому же операционисту. Очередь стала ещё длиннее: пожилые люди, которым стоять трудно, будущие мамочки "на сносях", калеки на костылях - все стояли в одной длиннющей очереди, мечтая быстрее "оформиться" или оплатить процедуры. Прибежала одна женщина, умоляя пропустить её без очереди - её мать уже в операционной (!), а она что-то не оплатила. Работали 3 окна приблизительно с одной скоростью. Ещё почти час мы стояли в этой ужасной очереди. В результате, дочь пропустила весь учебный день (а отпрашивалась только на первые 3 урока), а я опоздала в школу за вторым ребенком (первоклассником), у которого занятия заканчиваются в 12:30. Теперь сами посудите: визит ко врачу занял ровно 7 минут + 20 минут рентген (с учетом небольшой очереди в рентген-кабинет и выписку заключения рентгенологом). Провели же в НИИТО мы около 3 часов, всё остальное время простояли в очереди. Нельзя ли как-то с большим уважением относиться к пациентам и организовать всё-таки терпимое по времени оформление документов и приём оплаты процедур?

Мегафон
+2.0 Отлично

Я всех приветствую! Хочу оставить хороший отзыв о ФГБОУ ВО «ПИМУ». Сам я с Нижнего, но живу в ЧР, три года назад там попал в серьезное ДТП (пьяный водитель на большой скорости врезался в зад моего автомобиля), подробности описывать не буду. В результате раздроблен таз и вывих тазобедренного сустава. Хочется выразить большую благодарность всем врачам травматологического отделения больницы г. Канаш. Особенно врачу травматологу Шерне С.А. у этого врача, надо сказать, золотые руки, собрать меня из такой каши. В процессе лечения и осмотров было выявлено, что тазобедренный сустав начинает болеть. Врачом было выдано направление в Чебоксарский фед. центр травматологии, и постановку в очередь на протезирование сустава через 1,5 года. Время подошло к операции, стал сдавать анализы, и в результатах анализа пункции сустава обнаружилось воспаление, и в операции было отказано. Я был направлен в ФГБОУ ВО «ПИМУ» отделение гнойной хирургии г. Н. Новгород, где сделали операцию через месяц. Хочется выразить огромную благодарность всем врачам и мед. персоналу данного университета, в особенности моим лечащим врачам: Митрофанову Вячеславу Николаевичу и Комарову Роману Николаевичу. И вообще хочется отметить слаженность и профессионализм, четкость работы данного университета. Где каждый сотрудник клиники четко выполняет свои обязанности. С вашей помощью надеюсь на скорое выздоровление. Огромное всем человеческое спасибо.

-2.0 Ужасно

Просто ужасно, есть, конечно, и хорошие врачи, но к которому я ходил, это просто кадр (Кувшинин). У меня избыток коленной жидкости, даже видно на УЗИ. Но врач сказал, что у меня его нет, прописал то же самое лечение, что я пробовал в прошлый раз (не помогло). В рекомендациях записал, цитирую: не прыгать, не бегать, не приседать. То же самое, что я сказал ему. В общем, записал всё с моих слов. Мне очень не понравилось, операцию мне так и не назначили. Буду искать нормальных врачей.

+2.0 Отлично

Лечился в отделении РПХ, лечащий врач - Каратаева Дарья Сергеевна. Пишу отзыв на позитивной ноте, так как я сделал первые шаги после операции, которую проводил врач Малышев Евгений Евгеньевич. Огромное спасибо моим врачам и всему персоналу института.

Мегафон
+1.8 Отлично

С 06.08. по 13.08.2018 я находилась на лечении в отделении РПХ с диагнозом "застарелый разрыв ахиллова сухожилия" у доктора Горбатова Р.О. 8 августа была проведена операция. Роман Олегович, большое Вам спасибо за Ваше доброе сердце. Вы профессионал своего дела. Вы врач от Бога. Большое спасибо всему мед. персоналу отделения.

МТС
0.0 Нормально

Добрый вечер, уважаемый Корыткин Андрей Александрович! Я тоже врач, правда, лечу сердца, в Курске. И всегда, когда встречаю подобное отношение, говорю: «Представьте, что это ваша мать! ». Представьте, доктор, что это Ваша мать! Я сегодня с 13:00 пытаюсь дозвониться в вверенное Вам отделение и узнать хотя бы что-то, о состоянии своей матери, которой сегодня должны были провести повторное эндопротезирование! Причем, предупреждали, что операция непростая, что все очень сложно! Как же так можно! Ни на один звонок никто не ответил. В приемном вообще сказали: «Звоните, может, Вам повезет». Это что за безобразие? Как же так можно? Какие- либо координаты доктора тоже никто не дал. Мы живем за 1000 км от Новгорода. Повторяюсь, я тоже врач, но если бы я допустила подобное безобразие, по-другому это назвать не могу, я бы уже не работала... Может Вы и талантливый доктор, но... Это отпечаток Американской системы здравоохранения? Почему, чтобы узнать о состоянии больной, нужно звонить на горячую линию Минздрава России?

Билайн
-2.0 Ужасно

Я извиняюсь, конечно, но за очередями в регистратуру никто не смотрит в этой больнице? Нельзя сделать кассу отдельно?! Сегодня простояла ровно 3 часа 20 минут, чтоб оплатить 360 р. за гипс! Очень хотелось уйти!

Билайн
-1.0 Плохо

Была на приеме у Носова, очень неприятный диалог. Почему-то разговаривал на повышенных тонах, на "ты", вообще грубо и неприятно. Больше туда ни ногой. Сама врач, но такого не позволяю на приёме! Люди обращаются за помощью, переживают, а тут такое... Диагноз так и не поставлен, прокатилась зря.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность Шульцу Антону Алексеевичу и Чаткину Денису Геннадьевичу за грамотно проведенную операцию, за спасение моей мамы от ампутации ноги. Спасибо всем врачам и медицинским сестрам за доброжелательное отношение, чуткость и понимание нашей проблемы. Низкий вам поклон! Спасибо за ваши светлые головы, добрые сердца и золотые руки! Будьте здоровы! Спасибо! Елена.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Богосьяну А. Б. за операцию на тазобедренный сустав моему ребенку, сделанную в 2016 году и за внимательность Власову М. В. и Тенилину Н. А. Огромное Вам спасибо за всё, мой ребенок вовсю бегает. С уважением к Вам, мама Тимура.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю искреннее восхищение самоотверженностью и доброжелательным отношением к своим пациентам врачу ГнХО Живцову Олегу Петровичу, который в течение 2 месяцев лечит моего мужа от остеомиелита. Это, действительно, хирург от Бога. Под стать ему и медсестры отделения, и мл. обслуживающий персонал, которые заслуживают самых добрых, искренних слов благодарности. Большое спасибо вам за ваш нелегкий труд, безграничное терпение и преданность своему делу.

Билайн
+2.0 Отлично

Я из города Владимира, 31 января 2018 года в травматолого-ортопедическом отделении сделана операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Выражаю огромную благодарность хирургу Алыеву Рамилю Валиговичу и анестизиологу Прусаковой Жанне Борисовне. Огромное вам спасибо за высокий профессионализм, за прекрасное знание своего дела, за доброе, чуткое и внимательное отношение. Спасибо за то, что вы есть! Также хочу поблагодарить младший медицинский персонал отделения за чистоту, отзывчивость, доброжелательность и терпение. Желаю вам успехов и удачи в вашем трудном благородном деле, здоровья, благополучия во всем! С уважением и благодарностью, Надежда Владимировна Гонькова.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Лежала в отделении кисти со 2.07 по 6.07.18. Отношение к пациенту отличное, за все дни огромное спасибо младшему персоналу, особенно медсестрам за их труд и поддержку после операции. Спасибо огромное Ждакову Алексею Юрьевичу и Максиму Владимировичу за успешную операцию. Любовь Волкова.

МТС
-2.0 Ужасно

Лежала в травматологическом отделении с 23 по 28 июня. Отношение к пациентам ужасное. Как к "платникам", так и к тем, кто по квоте. До операции поддержали пять дней. После операции выкинули из отделения как котенка. Спрашивается, зачем тогда надо было держать до операции столько времени? После операции ни один доктор не подошел, не поинтересовался, как дела. Перевязку чтоб сделать, бегали за медсестрой. Единственное, младший персонал - молодцы: подходили чаще, чем доктора, Это вот как - после операции доктор поинтересовался только в коридоре: "Как дела?" И не более. В общем, отвратительное отношение.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Я тоже была на консультации в июле 2017 г. Фамилию врача не помню. Отдала в регистратуре 500 руб. Захожу на прием в кабинет буквально 3 минуты молча снимки посмотрел и сказал, нужны новые. Ни о чем не спросил: как, что. Я была этим потрясена. Ужасно. Я заплатив 500 руб. из своей пенсии 7900 руб. Отвратительно. Сказал новое МРТ. А на МРТ он не спросил у меня деньги есть или нет. Он думает, что как им по 30 тысяч руб. дают, мне никто не дает.

Мегафон
+2.0 Отлично

В апреле 2018 года муж, Гладкий Г. А., находился на лечении в отделении РПХ ФГБОУ "ПИМУ" МЗ РФ. Операция прошла успешно. Прекрасные руки врачей, сестер, санитарок помогали встать на ноги, поддерживали каждую минуту. Спасибо огромное всем сотрудникам, докторам: Хрулеву Сергею Евгеньевичу, Павлову Дмитрию Викторовичу, Каратаевой Дарье Сергеевне. С наступающим днем медицинского работника! Здоровья, терпенья, удачи, любви!

Мегафон
+2.0 Отлично

Я находился в отделении реконструктивно-пластической хирургии со 2 по 9 апреля 2018 года. Хочу выразить огромную благодарность хирургам, проводившим мне операцию по поводу межпозвоночных грыж поясничного отдела Млявых Сергею Геннадьевичу и Дыдыкину Андрею Владимировичу за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Также хочу выразить огромную благодарность анестезиологу Зыкову Сергею Вячеславовичу и медсестрам, ассистировавшим хирургам во время операции. Отдельно хочу поблагодарить медсестер отделения РПХ за теплое отношение и понимание. Сейчас прохожу курс восстановления и чувствую значительные улучшения. С уважением, Гребецкий Олег Викторович.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность отделению кисти, которое возглавляет Носов Олег Борисович, за их доброе отношение к пациентам. Петрову Сергею Викторовичу - за проведение сложной операции на правой руке по сшиванию нерва и сухожилия. В отделении чисто, кормят хорошо. С наилучшими пожеланиями, пациент Крылевская.

Мегафон
-1.0 Плохо

Приходишь на консультацию и понимаешь, что будут разводить на деньги, а врач напоминает промоутера. Осадок отвратительный. Плати деньги, желательный гость, а так близко не подходи.

МТС
+2.0 Отлично

От всей души, выражаю свою благодарность коллективу РПХ-отделения! Возглавляет этот сплоченный коллектив профессионалов - Шульц А. А. Моя мама, Невраева Т. Ф., находилась на лечении в марте и мае 2018 г. В отделении чистота и уют, царит атмосфера внимания, милосердия и доброжелательности! После такого качественного и профессионального лечения (проведены две сложнейшие операции) Шульцем А. А. и Чаткиным Д. Г., мама вышла с сохраненными ножками, в хорошем настроении, а это уже залог выздоровления! Поэтому всем рекомендую записываться на прием и проходить лечение в РПХ-отделении у таких классных, профессиональных и высококвалифицированных хирургов! Еще раз спасибо всему коллективу, а особенно хочется отметить Шульца А. А. и Чаткина Д. Г., труд которых заслуживает высочайшей оценки и наивысшей степени благодарности!

-2.0 Ужасно

Почему идёт проветривание, когда пациент в процедурном кабинете в кабинете ЛФК? Проветривайте заранее, пациенты не должны находиться на сквозняке! В бассейне холодно! Отношение плохое! За деньги и ужасные условия! Позор!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения микрохирургии кисти и лично Ждакову Алексею Юрьевичу и анестезиологу Максиму Владимировичу за профессионализм, доброту и внимательность к каждому пациенту, низкий вам поклон. 06.04.2018, палата 320, Николаева Ф. Л.

Мегафон
+2.0 Отлично

Я, Калинин Григорий Марсович, хочу поблагодарить весь медперсонал и докторов-супругов Шульц из отделения РПХ за доброе отношение к больным, за помощь! Таких прекрасных, чудо творящих людей очень редко можно встретить на своем пути! Я очень рад, что встретился с ними. Теперь хоть ночью сплю, а не стону от боли!

-2.0 Ужасно

В 2009 г. после падения с высоты 18 метров я получил переломы пояснично-крестцового отдела позвоночника (L5-S1, копчика) и т. д. 9 лет я приезжаю в НИИТО, где врачи мои несросшиеся переломы ПКОП не хотят писать, путают названия, не ставят коды по МКБ-10, то есть не пишут общие заболевания. А на снимках несросшиеся переломы позвоночника имеются. В связи с этим мне мешают выполнить оперативное лечение на позвонке L5. Здоровье ухудшается, леденеют органы таза, терплю сильные боли в костях таза, вокруг крестца. 07.03.2018 привез нейрохирургу Алейнику свежие снимки КТ от 09.01.2018 с описанием наличия перелома боковых масс L5, но он не захотел их осматривать, коды переломов ПКОП заменил кодом остеохондроза. 9 лет врачи НИИТО путают и скрывают мои заболевания. Я кучи денег туда переплатил. На рентгены сбегаются врачи и все закрывают. За 9 лет ни один рентгенолог не выложил на снимок лордоз позвоночника видом справа. Компрессионные переломы остались на дисках. Нейрохирург Алейник мне пояснил: "Мы старые переломы не пишем, а пишем только новые. Они у тебя есть, но это было давно, зачем писать?". Мне трудно жить с этими патологиями. Мне необходимо, чтобы несросшиеся переломы позвоночника на мне были. Если берете деньги с народа за рентгены, консультации, то работайте в интересах народа, а не как попросят Вас правоохранительные органы. Я не обвиняемый и не подсудимый и не буду им. Жду от Вас положительных решений в интересах моего здоровья. С уважением, В. Г. Зотов, с. Гагино, Нижегородской обл. Дополнение от 12.04.2018. 08.03.2018 я написал ниже свой отзыв. 10.04.2018 получил ответ из НИИТО г. Н. Новгорода за номером 260/з. В ответе пишут: "По данным КТ от 26.05.16 выявлена полная консолидация переломов L5, S1 позвонков". Свежие КТ от 09.01.2018
диагностического центра г. Н. Новгорода с заключением: "Переломы боковых масс позвонка L5" посчитали ненужными, а ссылаются на дату 2-годичной давности (и по снимку КТ НИИТО от 26.05.16 переломы крестца не закрыть). Требую вас официально мне выставить несросшиеся переломы: S32.0 - поясничного отдела позвоночника; S32.1 - перелом крестца; S32.2 - перелом копчика. Все это у меня имеется на снимках КТ многих лет. Без установления этих патологий направление на обследование по неврологии будет малоэффективным и не может считаться квалифицированным, не будет отражать объективную картину общего заболевания. Мне трудно с этим жить, у меня боли в костях таза, крестце, леденеют половые органы - это не шутка вам. Я вам деньги платил за обследование. Мне нужна реабилитация, оперативное лечение на местах переломов, я жить хочу. Разве можно переломы позвоночника заменять "остеохондрозом у взрослых"? Выставляйте мне официально по снимкам КТ все неконсолидированные переломы ПКОП + копчика. С уважением, Зотов Владимир Геннадьевич, с. Гагино Нижегородской области.

-2.0 Ужасно

Это ужас! За свои же деньги я простояла в регистратуру, с болями в позвоночнике, 2 часа 47 минут, чтобы уплатить за это безобразие! При этом пропустила один приём из двух! За что вы нас так не любите?! Мы вам несём деньги! У вас совесть есть?!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромное спасибо за операцию по удалению межпозвоночной грыжи, проведенную на высшем уровне Млявых Сергеем Геннадьевичем. Супер профессиональный врач! Спасибо!

+2.0 Отлично

Я, Рябова Зинаида Юрьевна, выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм и заботливое отношение к пациентам команде врачей и медперсонала под руководством Митрофанова Вячеслава Николаевича. Огромное спасибо моему врачу Степакову Арсению Альбертовичу. И низкий поклон всему коллективу отделения остеологии.

МТС
+2.0 Отлично

Я, Давыдова Людмила Павловна, выражаю огромную благодарность Митрофанову Вячеславу Николаевичу, Боброву Михаилу Ивановичу и всем его единомышленникам, команде докторов, медперсоналу и обслуживающему персоналу за высочайший профессионализм, самоотдачу, за работу в едином порыве. За безотказность, дисциплину, сердечность и уважительное, трепетное отношение к пациентам, умение вселить надежду на выздоровление. Плоды вашего труда приносят людям счастья и радость. Желаю вам неисчислимой энергии, крепкого здоровья, Храни вас бог.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Меня зовут Ухарева Галина Вячеславовна, хочу выразить благодарность врачам-нейрохирургам Булкину А. А. и Бокову А. Е. за проведенную операцию, а также сказать большое спасибо всем сотрудникам нейрохирургического отделения, спасибо, девочки!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Мы из области... Попали даже без предварительной записи, причём помогли в регистратуре девочки... Сразу же назначили операцию через неделю, отличный персонал от уборщиц (или как их в больницах называют)... Очень душевные женщины... До небожителей-хирургов и анестезиолога. И кстати охранник... Пожилой мужчина... Тоже очень хорошо отнёсся: нас - поток, а отношение, как будто только тебя и ждали... Кстати всё бесплатно обошлось, корю себя, что все фамилии и имена не переписала... Сынок пошёл на поправку, огромное спасибо!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Захаровой Дарье Валерьевне! Она - замечательный врач, настоящий профессионал своего дела! Большое спасибо за оказанную помощь и чуткое человеческое отношение к пациентам.

Билайн
+2.0 Отлично

Оперировалась у Черняка Евгения Евгеньевича в конце ноября 2017 года по восстановлению связок и удалению мениска правого коленного сустава. Очень благодарна за грамотное проведение операции, за чуткое понимание к пациентам всех врачей и медсестер. Профессионализм врачей на высоком уровне. Бытовых проблем в НИИТО много: это и палаты по 8-9 человек, и постоянная пертурбация больных по разным палатам, отсутствие беспроводного интернета, охрана на входе оставляет желать лучшего и, в общем, много всего остального на минусе... Но это все бытовое. Которое можно пережить.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Находился в отделении микрохирургии с 4 по 7 декабря 2017 года. Высокий профессионализм и золотые руки врачей. Спасибо хирургу Сергею Александровичу за решение проблемы и анестезиологу Максиму Владимировичу за "ни капельки не больно". Рейтинг оценок по 10-бальной шкале: регистратура - 8 баллов (некоторые технические ошибки в документах могут исправить сразу, а не после претензий руководству); консультация (заведующий отделением О. Б. Носов) - 10 баллов; условия стационара - 7 баллов (в туалет и душ приходится носить табличку "занято", при платной госпитализации мог бы быть и чайник в палате, но очень тепло); приемное отделение, регистрация и первичный осмотр врача 04.12.2017 - 5 баллов (нужно быть чуточку внимательнее к пациентам и быть осторожнее в своих высказываниях); профессионализм врачей - 10 баллов (тут без комментариев); медсестры 04.12.2017 - 10 баллов, 05.12.2017 - 10 баллов, 06.12.2017 - 5 баллов (внутривенные инъекции, на мой взгляд, делаются медленно, а не одним нажатием на поршень шприца), 07.12.2017 - 10 баллов; питание (диетическое, стандартное) - 9 баллов (тут индивидуально). Еще раз спасибо специалистам!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность в особенности своему хирургу - Млявых Сергею Геннадьевичу! Невероятный хирург! Также хочется пожелать всего самого наилучшего моему лечащему врачу, под контролем которого я находилась после операции - Айку Давидовичу, и всей команде нейрохирургического отделения! Боги!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Просто ужас. Записываешься платно и уже в очереди узнаешь, что на это же время 2-3 человека записано (а вдруг кто не придет, а прием платный). Год назад были записаны на 10:40, а в кабинет попали после 14:00. Не стала писать в прошлом году, но в этом ситуация с талонами на одно время повторилась. Услуги недешевые, а обслуживание совковое, хамство жуткое. Стали ходить с ребенком по ОМС (бесплатно) в "Элегру": вежливое обслуживание и это бесплатно! А в здесь за приличную плату еще нахамят. Раскручивают на платные массажи и лечение. Физкультура только у них и никого не волнует, что люди будут платно ездить на зарядку через весь город. Про медсестру лечебной физкультуры - отдельный разговор. Хотела заснять упражнения, чтобы дома с ребенком делать, предупредила ее, что буду снимать только ребенка, но меня по-хамски выгнали из кабинета и даже не дали посмотреть упражнения.

+2.0 Отлично

С 8 по 17 ноября 2017 года находился на оперативном лечении в этом лечебном учреждении. Даже в великом и могучем русском языке нет таких слов, чтобы выразить благодарность моему лечащему врачу и хирургу (в одном лице) Белоусову Сергею Сергеевичу. Его работа это череда чудес и удивительных исцелений самых тяжёлых пациентов. Почти каждая операция становится уникальной. Всё это я мог наблюдать, когда находился в стационаре! И вряд ли это только моё мнение! Для всех, кто лежал со мной в палате на 2, 3, 4 (у кого-то может быть больше) недели Сергей Сергеевич становился и вторым отцом и Богом хирургии. Потрясающий врач, изумительный психолог, самый лучший хирург на свете - и это так мало, что можно сказать про Сергея Сергеевича. Добрый, внимательный, заботливый. С Сергеем Сергеевичем в отделении работают немало и других профессионалов: Сивкова Татьяна Васильевна, Короткова Надежда Леонидовна, Охотина Лариса Александровна, а ещё гениальный анестезиолог Ежевская Анна Александровна и многие, многие другие. Спасибо Богу и судьбе, что я Вас встретил. Ваш пациент, Колобов А. Ю.

-1.0 Плохо

Здравствуйте. Хочу сказать, что охранник, неся свою службу, считает себя Богом судеб. Ребёнок после операции. Мать ушла за костылями! Обратно её не пустили. Так как Тихий час! А вы подумали, каково ребёнку, что матери так долго нет?! А она сидит и ждёт, когда же куранты пробьют 16:00 и её пропустят. А охраннику неважно ухаживающая ты или нет?! Срам! Выросли, видимо, свои дети...

-2.0 Ужасно

Ужасные очереди и в регистратуру, и у врачей. Записываешься на конкретное время платно и ждёшь часами.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Чтобы записаться на платную консультацию, надо: 1) отстоять очередь в регистратуру; 2) отстоять очередь в кассу; 3) отсидеть очередь к врачу. Это как? Сама платная консультация проходит в лучших традициях совка: врач чего-то пишет, мельком смотрит твои анализы, головой покивает, быстро пишет типовой ответ... Следующий. Привыкли к платным клиникам, где к тебе, как к человеку, был в шоке.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность заведующему отделения реанимации и анестезиологии, что взяли под свой контроль Садова Евгения. Спасибо огромное за предоставление доступной информации для родственников. Дай Бог вам здоровья и всех благ.

Йота
-1.0 Плохо

"Спасибо вам большое!" За нашего ребёнка (Агапова Никиту), который не дождавшись вашей помощи, скончался 01.08.2017 в Выксунской районной больнице, а у него был шанс, и он очень хотел жить!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромное спасибо чудесному доктору Малышеву Е. Е. за его благородный и нелегкий труд, высокий профессионализм. Проведена операция на коленном суставе в 2014 году. Ждали долгую очередь, чтобы снова попасть к доктору Малышеву по поводу операции на другом суставе. Спасибо Вам, Евгений Евгеньевич! Благодарим также весь персонал отделения за их труд и доброе отношение к пациентам. г. Владимир. Смирнова В. А.

-2.0 Ужасно

Про врачей не могу сказать ничего плохого, но и хорошего! Хватило одной регистратуры (хамы), некорректное отношение к работе, видимо ничего не бояться! Ужас! Просто нет слов! И они предоставляют платные услуги... Руководству надо задуматься о своих сотрудниках.

-2.0 Ужасно

Отвратительно! С 8 утра до 16:00 не могу положить ребёнка на платную операцию, а всем все равно! Хамство и безразличие процветают. Весь медперсонал, кроме врачей, обижен жизнью и они всех ненавидят. Мы - источник их проблем. Любимые фразы: "Ждите. Я откуда знаю? Я виновата что ли?"

+2.0 Отлично

От врачей все ждут чуда. А если оно происходит, то ему, почему-то, никто не удивляется и благодарят уже не врачей, а Бога… У певицы Валерии есть незатейливая песенка «…Там на всю жизнь называют Верой, или Надеждой, или Петром. И потому в жизни самый первый и самый главный – родильный дом…» Там в красивых кружевных конвертах с пышными красными и синими бантами мамам и папам, бабушкам и дедушкам дарят счастье. Нашей семье повезло меньше. В родильном доме г. Заволжье Нижегородской области нам подарили страшные шрамы на всю жизнь, то ли неверно рассчитав время и мощность лампы, то ли банально забыв моего новорожденного внука под ней. Ожог III степени стал первым испытанием на мужество трёхчасового крохи и некрасивыми рубцами пролёг в сердцах его родителей. Исправляли ошибку коллег и вернули всем нам желание дальше жить в НИИТО г. Нижнего Новгорода, где врачи 4 недели боролись за жизнь нашего мальчика. С тех самых страшных дней прошел ровно год. Перед врачами НИИТО наша семья в неоплатном долгу. Низкий поклон заведующей детским ожоговым отделением Докукиной Людмиле Николаевне и хирургу Кислицину Павлу Витальевичу. А ещё мы поздравляем Павла Витальевича с днём рождения! Так получилось, что 22 апреля, рождение моего внука, совпало с рождением нашего дорогого доктора. Моего внука зовут Глеб. Это имя означает «Угодный Богу». Видимо, это правда. Со временем страшные отметины от ожогов поблекнут, станут менее заметными. Хотя говорят, шрамы украшают мужчину. Но это потом, когда мой внук вырастет. А пока Глеб учится ходить, любит играть, умеет задорно улыбаться. И эта улыбка для Вас, люди в белых халатах Детского ожогового отделения НИИТО! Родители и бабушка Глеба Кудашкина.

-2.0 Ужасно

16.04.2017 года моя мама ушла из этого мира испытывая страшные боли. Два раза нам было отказано в операции по замене тазобедренного сустава, развился сепсис, что не смогли определить при первом посещении НИИТО (наблюдал врач Павлов Д. В.). Отношение привело в ужас, номер мобильного телефона, который предоставил Загреков В. И. для последующих консультаций недоступен в любое время (951 909 27), от нас просто отмахнулись и отправили умирать домой.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо хирургу Кудыкину М. Н. - завотделением, а также всему персоналу отделения пластической хирургии за проведенную операцию на тазобедренной артерии моей маме 1 ноября 2016 года, а ей 91 год. Теперь она ходит, а думали, что уже не выживет! Низкий Вам всем поклон! Пусть Ваши знания и золотые руки помогают людям бороться за жизнь. Ведь в любом возрасте хочется жить!

-1.0 Плохо

Лежит в этой больнице мама мужа. Замена имплантата шейки бедра. Сначала сказали, что у неё ещё и бронхит, хотели отправить домой. В итоге - вылечили, потом сказали, что пневмония, и тоже домой отправляют, да ещё гемоглобин низкий... Хотя в родном городе говорили, что анализы хорошие... Их не волнует, что заболела значит она там, у неё гноится шов от первой операции. Её отправляют домой на сотни км, лечиться в родной город, и только после этого они примут её обратно... Возможно, ждут, что будем платить деньги.

МТС
-2.0 Ужасно

Звонил неоднократно спросить делают ли они определенную операцию. В итоге переключались на разных специалистов. А тот, который должен был ответить на мой вопрос сказал, что чтобы узнать делают ли они подобную операцию и сколько она стоит мне нужно заплатить тысячу за прием к врачу и бросила трубку. То есть, чтобы узнать что-то нужно заплатить. Я в шоке. В другой клинике мне ответили на тот же вопрос за 2 минуты.

МегаФон
+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачу Смирнову А. А., всему персоналу отделения травматологии. Все просто профессионалы с большой буквы и люди, в смысле человечности и души. За время пребывания в отделении, правда, была недолго (благодаря мастерски проведенной операции), выписана быстро и без осложнений, ни разу не услышала грубого слова ни в свой адрес, ни в чей-либо другой. Вообще не переставала удивляться хорошему, доброжелательному отношению к пациентам. Очень давно нигде не встречалась с таким отношением к пациентам, даже в платных клиниках, санаториях, не говоря уже о поликлинике по месту жительства, вообще думала, что такое отношение к людям уже давно забыто за ненадобностью... Спасибо! Низкий поклон Вам! Здоровья Вам!

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо от всего сердца врачам Качесову А. В. и Варакину М. В. за ваше отношение к людям. Низкий вам поклон.

+2.0 Отлично

Местный врач травматолог, выпускник Нижегородского медицинского, посоветовал обратиться с травмой бедренной кости в НИИ. За две недели мы прошли прием-консультацию и проведена операция. Все бесплатно, ни одного рубля не спросили. Отношение отличное. Огромное спасибо доктору Горину!

+2.0 Отлично

Лечилась в этом институте очень давно: лежала во 2 детском отделении. Там были очень замечательные доктора. Зав. отделением был великий профессор Веденский Станислав Петрович, лечащими врачами были: Пахомова Нонна Платоновна и Сизова Клара Ивановна. Доктора от бога, большое им спасибо!

МегаФон
+2.0 Отлично

Малышев Евгений Евгеньевич - самый лучший доктор, которого я только встречала. Внимательный, добрый, отзывчивый, настоящий специалист и профессионал своего дела. Если бы все врачи в нашей стране были такими, то медицина в России была бы лучшей в мире. Спасибо, Вам, Евгений Евгениевич, за Ваш труд и помощь многим, многим людям.

+2.0 Отлично

Всех медсестер и санитарок ГИТО обнимаю и целую им руки за их труд, за бодрость, которую дарили своим психологическим умением разговаривать с пациентом. Я просто вас люблю и всегда буду помнить, мои хорошие и наилучшие медсестры. Пациент Княгинин Е. В. Кавказ.

+2.0 Отлично

Огромное, человеческое спасибо врачам Бокову и Зыкову! Пусть Ваши руки спасут еще не одну жизнь! Спасибо Вам за маму, пока у них все хорошо - мы дети! Дай Бог Вам долгих лет, процветания и здравия!

+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему коллективу отделения травматологии! 2 года лежал, не вставал. Местные врачи говорили, что буду инвалидом и обузой родственникам до конца жизни. Благодаря врачам Павлову Д. В., Горбатову Р. О., Горину В. В. теперь хожу! И работаю. Буду благодарен вам всю жизнь! Всем рекомендую сразу же за помощью обращаться в это лечебное учреждение.

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения детской ортопедии, пациентом которой я являюсь с 1 декабря 2015 и по 14 июня 2016. Мне делали операцию "корригирующая остеотомия левой большеберцовой кости, удаления новообразования, пластика дефекта металлоостеосинтез". Спасибо вам большое! Мусихина Ирина Владимировна, Богосьян Александр Богосович, Пермяков Михаил Вячеславович, Введенский Петр Станиславович, Тенилин Николай Александрович. Низкий вам поклон! Хочу сказать спасибо всем медсёстрам этого отделения и обслуживающему персоналу. Вам спасибо за ваш труд и доброе сердце! Сухова Т. А.

+2.0 Отлично

Я, житель г. Навашино, в ноябре месяце прошлого года получил травму позвоночника - перелом L1, L2 поясничного отдела, плюс перелом бедра и четырнадцати рёбер, провёл в лежачим состоянии пять месяцев. В институте травматологии перенёс две операции, через десять дней меня поставили на ноги 👣. Сейчас с момента проведения последней операции прошло три месяца, и вот я снова хожу без костылей. Выражаю огромную благодарность врачам от Бога, отличным специалистам, в частности доктору врачу ортопеду Зыкину Андрею Анатольевичу, заведущиму отделения врачу ортопеду Митрофанову Вячеславу Николаевичу, врачу ортопеду Акулову Михаилу Михайловичу и, конечно, врачу нейрохирургу Алейнику Александру Яковлевичу. Дай Бог всем здоровья!

-2.0 Ужасно

Попала после травмы носа, три с половиной года назад. Провели девять операций, хорошо, что по квоте, т. е. бесплатно... А теперь нужны еще операции, говорят, что квот нет, платите деньги, а где их взять, если с работы попросили из-за больничных, сидим на одной зарплате, и скажу, не очень большой. Что теперь делать, не знаю! Если кто-то решит обратиться в пластическую хирургию ГИТО, хорошенько подумайте, стоит ли! Я там повидала много неудачных операций на все органы тела!

-2.0 Ужасно

Отзыв плохой, как о сотрудниках регистратуры, так и о врачах. Приехали на приём к Носову. Мало того, что снимок и гипс заставил делать новый платно (!), хотя наш снимок был хороший и свежий (бесплатно делали) - все равно делайте. Проблему нашу - травму, даже не осмотрел. Сделали гипс, рентген, снова к нему, а он говорит: "Ну все, можете идти!", - и ни слова больше! Консультация 990, рентген 610, гипс 360... Хотя можно по прописке сделать снимок и гипс бесплатно. Возможно, когда травма действительно серьёзная, стоит обращаться. А так, делать там нечего! И да, врачи по часу отсутствуют, приём приостанавливается. Говорят, есть срочные больные. Запись по телефону - ерунда! Пришли по записи, а сидели в порядке очереди. "Ждите, как все" - говорят! В общем, мы в шоке, больше не поедем.

+1.0 Хорошо

Очень понравились врачи отделения травматологии. Это очень внимательные, отзывчивые и квалифицированные врачи. Средний медицинский персонал - это катастрофа, невнимательные, лишний раз никто не подойдёт (я лежала после операции). На просьбу сделать обезболивающие, отвечали грубостью (не каждый час вам делать уколы, терпите), вовремя не сняли катетер, воспалилась вена. Вспомню, вздрогну, зато санитарки все очень отзывчивые.

+2.0 Отлично

Спасибо замечательному врачу Погодину Игорю Евгеньевичу. Это врач от Бога. Дай Бог вам здоровья и всего самого наилучшего, вы замечательный врач. Спасибо.

0.0 Нормально

Я жительница Дзержинска и никому не посоветую делать операцию в ГИТО. Конкретно мой случай. 12 января мне сделали артроскопию правого коленного сустава, резекция внутреннего мениска, дебридмент. Врач Герасимов Сергей Александрович. Операция была сделана в 16 часов. Грелок со льдом не оказалось. Те, кто был в палате и мог ходить, собирали снег с подоконника и прикладывали к больному месту. На следующий день в 10 часов утра меня выписали. Все предписания врача строго соблюдала: принимала таблетки, мази, гели, введение Ферматрона и т. д. Боли еще больше усилились, начала прихрамывать, без обезболивающих не обходится! Решила сделать повторно МРК данного коленного сустава и была ошарашена: осколок внутри сустава, который дает сильную боль, заострение суставных площадок, межмыщелковых бугорков за счет экзофитов и мениск - раздроблен (надо полностью убирать). Операция была платной - 31000 рублей. После этого обратилась к Герасимову С. А. с просьбой разобраться в данном случае. Да, врач Герасимов признал свои недочеты (справка прилагается). Но, если я хочу исправить ситуацию, то можно лечь повторно, через 2-3 месяца, после сдачи всех анализов - платно! А если я хочу сделать по квоте, бесплатно, то это неизвестно когда будет! Как же так? Почему такое хамское отношение? Я уже не уверена, что, оплатив повторно операцию, я буду чувствовать себя лучше. И что мне ее проведут качественно! Почему мне не могут сделать повторно операцию бесплатно, ведь вину врач признал? Боль сильная - буду искать другого специалиста!

-2.0 Ужасно

Врачи может быть здесь и лучшие, но организация, запись, процесс оказания медицинской помощи как и везде (размытая ответственность, незнание регламентирующих документов, элементарно незнание законов). Экстренная травма? Обращайтесь по истечении 5 дней. Есть ОМС? Неважно, все услуги платные. Нужна бесплатная консультация? Обращайтесь в другие учреждения, у нас нет финансирования от фонда ОМС. На сайте есть информация, п. 10, что мы оказываем прием по ОМС? Ничего не знаем, у нас есть приказ (не помним номер), что все услуги - платные. Сайт составляем не мы. Если есть претензии, то пишите директору. Так что обратиться за помощью без блата и денег в это учреждение невозможно.

-1.0 Плохо

Были уже на приеме три раза. Первый раз приезжали в декабре. У нас травма кисти левой руки. Первый раз нам сказали, вот спадет корочка от ран, приедете через месяц. Второй раз мы приехали в январе. Рука была уже чистая, сказали разрабатывать и приехать опять через месяц. 4 марта мы снова там. И снова нам сказали разрабатывать. Кисть согнута под углом 90 градусов, пальцы не гнутся и снова нас послали назад разрабатывать пальцы. Мы были на приеме не более 8 мин. На вопрос пациента: "Почему утром рука распухает?", врач не ответил и позвал следующего пациента. И снова написали приезжать через месяц. И каждый раз платили за повторную консультацию полностью 990 руб.

+2.0 Отлично

Выражаю благодарность от всего сердца и поздравляю с Днем защитника Отечества весь мужской коллектив НИИТО! В особенности, низкий поклон заведующему отделением остеологии Митрофанову В. Н., врачу Акулову М. М., заведующему отделением ортопедии взрослых Корыткмну А. А., врачам Черняк Е. Е. и Каюмову А. Ю., а также врачам-анестезиологам Евстигнееву М. С. и Таранюк А. В.! Спасибо вам за то, что дали мне возможность нормально ходить и чувствовать себя полноценным человеком, за ваш индивидуальный подход к пациенту! После удаления спейсера и эндопротезирования коленного сустава прошёл 1 год и 3 месяца, а я уже забываю про трость! Низкий вам поклон, профессионалы! Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, Абраменко Е. М.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо Владлену Карловичу Кейельману не только за золотые руки - профессионал от Бога, но и психолог замечательный. Спасибо Вам. Дай Бог вам здоровья. Катина

+2.0 Отлично

Анисимов Андрей Евгеньевич - отличный специалист, золотые руки. Наша медицина на высоте, потому что в ней живёт и работает замечательный врач Анисимов Андрей Евгеньевич.

+2.0 Отлично

В октябре мне была сделана операция - иссечение невриномы Мортона, прекрасным, талантливым, уникальным микрохирургом Качесовым А. В. Выражаю огромную благодарность А. В. за ювелирную работу, анестезиологу Максиму (фамилию, к сожалению, не помню), всему медперсоналу отделения, за квалифицированную помощь, доброе и внимательное отношение к больным. Даже не верится, что такое еще существует в наше нелегкое время. Желаю всем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, радости и любви. Успехов и удачи в вашем благородном труде! Нашей медицине есть чему поучиться у этого коллектива!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачам Павлову В. Д., Копылову А. Ю., Качесову А. В., у которых в разное время я оперировалась. Сама я врач и знаю, какое напряжение, физическое и психологическое, испытывают эти люди. Спасибо Вам, что Вы возвратили меня к жизни и к моей профессиональной работе. С Новым годом! Удачи Вам, здоровья и побольше благодарных пациентов!

-2.0 Ужасно

Угораздило же меня пообщаться с нашей, в настоящее время Федеральной бюджетной медициной! Полтора месяца назад на консультации нейрохирурга в ФГБУ ННИИТО, было предложено проведение декомпрессии межпозвонкового диска методом нуклеопластики под контролем флюороскопии. Но это не самое главное. Предыстория: продолжительные боли в течение почти 5 месяцев, неэффективность различных видов лечения, сохранение довольно сильного болевого синдрома на момент приема в ГИТО. Проведение этой манипуляции возможно по ОМС, как высокотехнологичной помощи в условиях стационара. Вот тут самое интересное и начинается! Я врач с 30 стажем лечебной работы, в настоящее время занимаю руководящую должность. Но это тоже не важно. Я гражданин и я стала больным, мне нужна помощь! Для того, чтобы попасть на госпитализацию в ГИТО нужно бесконечно дозваниваться по номеру, указанному в направлении (попробуй дозвонись!). Счастье! Дозвонилась! Сроки госпитализации, озвученные очень уверенным женским голосом на другом конце телефона, меня очень неприятно удивили - конец августа! Дело было в середине июля. Я в сомнении спросила: "А я доживу? - На что мне ответили. - Не знаю". Боли замучали, я ни сидеть, ни лежать не могла. Посоветовали "надавить" на "девушку" на другом конце телефона для ускорения госпитализации. Очень удивила такая постановка вопроса (так вот откуда уверенный голос в телефоне у сотрудницы ГИТО!), значит мне предлагают путем использования административного ресурса повлиять на сотрудницу ГИТО или как-то по другому ускорить - я не поняла. Занимать чье-то место я не посчитала возможным для себя и честно ожидала даты госпитализации до конца августа. Короче, к назначенному сроку госпитализации, мне при участии других врачей стало намного легче, госпитализация и помощь в ГИТО - не пригодилась. Думаю, не совсем правильная система записи на госпитализацию в ГИТО. Вопросы к руководству: "А что значит "надавить" на девушку, записывающую на госпитализацию ВТМП по ОМС?". Почему врач не участвует в определении сроков госпитализации по показаниям? Удачи Вам в вашем нелегком труде, коллеги!

+2.0 Отлично

Без блата и денег удалили опухоль мозга 9 см (огромнейшая опухоль), которая уже проломила череп, экстренно! В других клиниках, зная, что человеку жить не больше месяца, назначали приём через месяц. А нейрохирург в родном городе Саранске уговаривал "не мучить больного" и дал направление в Нижний Новгород, лишь когда ему заплатили 5000 руб. Никто не верил в спасение, а Игорь Александрович Медяник из НИИ подарил нам жизнь.

-2.0 Ужасно

После операции по удалению металлоконструкций в НИИТО не сделали рентген, выписали домой с Богом! Через две недели произошла рефрактура. С понятием "ложный сустав" не знакомы, надели гипс и снова отправили домой с Богом, зарабатывать контрактуру плечевого сустава, и ждать, пока ложный сустав срастется. Набор каких-то псевдоврачей. Отдельное спасибо господину Новикову А. Е. Если бы не уехала в ЦИТО, страшно подумать, что бы было от такого лечения!

+2.0 Отлично

Большое человеческое спасибо замечательному врачу Погодину Игорю Евгеньевичу. Это врач от Бога. Побольше бы таких врачей, и в больницах был бы полный порядок. Дай Бог вам здоровья и всего самого наилучшего, вы замечательный врач. Спасибо.

+1.0 Хорошо

Хочу от всего сердца поблагодарить дружный коллектив НИИ за их тяжелый, изматывающий труд, золотые руки и добрые сердца. После обращения в другие больницы, я уже потерял надежду, что буду нормально ходить. А здесь просто чудо для меня сотворили. Даже не знаю, как выразить словами свои чувства... Огромное человеческое спасибо волшебникам, которые здесь работают.

+2.0 Отлично

Недавно была пациенткой в травматологическом отделении (сама я доктор). Доктора вкалывают как лошади. Заведующий - вообще, по моему живёт работой и на работе тоже. Но я не об этом. Второй раз лежала в больнице и второй раз в палату заселили полоумную скандальную пациентку. Спать не давала. Крыла всех матом. Про заведующего говорила всякие гадости. Что меня и задело, так как он меня оперировал. На наши просьбы убрать её, персонал сказал, что не может этого сделать, так как она поступила из Волгограда по распоряжению администрации. Да и легла просто переночевать. Но каким-то образом ночевала 4 дня и вынесла всей палате весь мозг. Некоторые лежали за деньги! И вынуждены были терпеть всё это! Но я опять не об этом! Когда заведующий отделением. Д. В. Павлов пытался ей сказать, чтобы она уезжала - эта дама бегала к какому-то Игорю (с её слов) - главврачу, как оказалось, и после этого победоносно вновь оставалась у нас в палате! Хвасталась, что теперь Павлову Д. В "влепят" выговор. Что, по-моему, и произошло! Пишу я это вот зачем. Дорогая администрация ННИИТО, всей палатой обращаемся к Вам, избавьте своих пациентов от сумасшедших! Цените своих сотрудников. Если Вы не будете уважать их и их труд, то таких дам будет много, и если все они будут "вытирать ноги об ваших верноподданных", а Вы будете этому способствовать и не защищать их, то ничего хорошего это не даст. С уважением к институту.

Выберите свой город