Клиника «Александрия» на Большой Покровской
Нижний Новгород



Вчера записалось 5 человек

Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород: 60 врачей, 282 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 60 до 38000 руб., запись на приём ☎(831) 262-14-82, официальный сайт, 47 место в рейтинге медицинских центров и клиник Нижнего Новгорода (62/100), адрес - Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. 61.
Входит в состав сети Клиника «Александрия»
Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород - фото
Обновлено 13.06.2019
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: ООО "РОСТ-медицина-НН"
Руководитель: Сюндюкова Елена Владимировна
Год основания: 2008

Клиника «Александрия» на Большой Покровской города Нижний Новгород оснащена современным оборудованием. Врачи регулярно вводят в эксплуатацию новейшие методики. Все услуги клиники «Александрия» на Большой Покровской лицензированы.

Услуги

На базе клиники «Александрия» на Большой Покровской работает поликлиническое отделение: терапевт, кардиолог, оториноларинголог, дерматовенеролог, маммолог, онколог, ревматолог, массаж, скульптурный массаж, косметолог (врачебная косметология), функциональная диагностика (ФГДС, ЭКГ), гематолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, гепатолог, проктолог, хирург, травматолог-ортопед, пульмонолог, невролог, флеболог.

Ведут прием специалисты педиатрического отделения: дерматолог, кардиолог, ревматолог, нефролог, гинеколог, ортопед, эндокринолог, психотерапевт, логопед-дефектолог, окулист, нейроофтальмолог, иммунолог, инфекционист, хирург, стоматолог, неонатолог, невролог, ЛОР, аллерголог. Проводится УЗИ, лабораторные исследования, гинекологические операции.

Проезд

До клиники «Александрия» на Большой Покровской едет маршрутное такси № т37, т44, т5т, 57, т18, т19, т33, автобус №26, 41, 43, 45, 64. Выйти на остановке «Архитектурно-строительный университет».

Парковка

Вдоль здания, в котором находится клиника, расположена бесплатная общедоступная парковка на 20 мест.

наличные

ВзрослыеВыезд на домВакцинация
Лицензия

Врачи клиники «Александрия» на Большой Покровской


Все врачи (60)

Отзывы о клинике «Александрия» на Большой Покровской

МТС
-1.0 Плохо

Решила записаться в клинику "Александрия" на второе УЗИ на сроке 19 недель беременности. Уже на этапе записи началось нечто, когда звонила по телефону и говорила, что нужен второй скрининг, девушка сказала, что есть два вида этих процедур, но не смогла даже внятно объяснить, что именно входит в каждую из них. Переключила меня на лабораторию, где кое-как от них добилась, что скрининг - это исследование крови. Я попросила, чтобы меня записали на УЗИ плода (без крови). Потом меня взяло сомнение и я перезвонила еще раз и попросила проверить, правильно ли меня записали. Уже другой оператор посмотрела по базе и сказала, что меня записали вообще на прием к гинекологу, который мне был совсем не нужен! Переписали на УЗИ, я спросила, сколько стоит УЗИ второго триместра, мне ответили, что 1800. Положив трубку, я поговорила с подругой, которая сказала, что для частной клиники это подозрительно дешево. Я перезвонила еще раз, мне подтвердили именно эту стоимость такого УЗИ, но я опять не успокоилась, зашла на официальный сайт и увидела, что стоимость УЗИ зависит от количества недель и на 19 неделях стоимость составляет 2200, а у меня эту информацию вообще не спрашивали! Я перезвонила еще раз, уже сама сообщила регистратору, сколько у меня недель и она наконец-то назвала мне эту цифру! Несложно посчитать, сколько раз мне пришлось звонить, чтобы тупо записаться на нужное мне УЗИ! Когда мы с мужем пришли в назначенное время и зашли к врачу Макиной Наталье Геннадьевне, она сразу же начала мне "впаривать" еще два сопутствующих УЗИ (шейки матки и УЗГД), на которые я не записывалась. Я отказывалась, говоря, что мне мой врач ничего не говорил про них, она все равно настаивала, был очень неприятен этот момент, слишком навязчиво. В целом поведение врача не понравилось, говорила по минимуму, разговаривала "сквозь зубы", не дала мужу сфотографировать на телефон экран с изображением плода (хотя в первый раз слышу, что это какая-то проблема, везде разрешают), сказав, что можно взять только платное фото, да и в целом будто "мстила" за то, что я отказалась от тех УЗИ, которые она пыталась впарить. В общем, впечатление осталось неприятное и больше я эту клинику посещать не намерена. Не стоит такое отношение этих денег.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Была записана на УЗИ, на время 13:40, приехала за полчаса до процедуры в клинику. В кабинете у врача выяснилось, что запись была на 12:20, и я опоздала (по телефону девушка два раза повторяла 13:40, что сразу было мной записано, чтоб не ошибиться). Врач Малкина-Денисова сказала, что осмотр будет проходить "быстренько", как и оказалось по факту. Доктор показалась грубой, ответы на вопросы были получены некорректно, непонятно, отправила к своему врачу, сказав, что только врач может всё объяснить. Вышла разочарованная, не рекомендую.

МТС
-2.0 Ужасно

Отзывом хочу выразить своё полное неудовольствие организацией работы персонала, оставляя негативное отношение к самой клинике в целом. А клиентам (пациентам), читая отзыв, предлагаю лишний раз подумать, стоит ли обращаться сюда. Как вы знаете, ожидание малыша - это настоящее чудо. Он очень радостный и в то же время волнительный, трепетный. Вот и мы с супругой ждём это чудо. Подошло время 3-го УЗИ. На 1-е и на 2-е, к сожалению, попасть мне с супругой не удалось из-за огромной занятости на работе. Решили, что хотя бы на последнее должны прийти вместе. Пришлось готовиться заранее. Практически за месяц записывались на определённое число, на определённое время. Неимоверных усилий и затрат стоило вырваться с работы на пару часов. Пришли в клинику - и тут всё началось. Придя в срок, администратор сказал, что у врача пациент и нужно подождать. Одно это уже насторожило, ну да ладно, 5-10 минут задержки - уже нормально для многих клиник. Но не тут-то было, прошло намного больше времени, а про нас так и никто не вспомнил. Нервничая и смотря на часы, пришлось акцентировать на нас внимание администраторов повторно. На наши просьбы администратор заглянул в кабинет и сказал этому горе-врачу про ожидающих по времени. Это опять не привело ни к каким результатам. И опять ждём 5-10-15-... минут. Уже пришли следующие ко времени и у них уже пошла задержка. Нервы моей беременной жены уже на пределе, да и мне какое там уже УЗИ, на работу бы не опоздать. Подхожу опять к администраторам и акцентирую на нас внимание, на что получаю удивлённые глазки со словами: "Ой, а что Вас ещё не приняли?.." На что уже хочется: "Так ***!.." Возмущение слышим и от следующей по времени беременной женщины. А время идёт. Вернее, время уже давно всё вышло, отведенное, казалось бы, на "замечательное" обследование. У беременной жены истерика, я тоже весь на нервах. Принимается решение уходить, так как дальше некогда, да и как в таком состоянии обследоваться, и у такого врача. В результате перед самым нашим уходом открывается дверь кабинета и выходит эта *** (ещё мягко говоря) к администраторам, отдает какие-то бумаги и с невозмутимым, надменным, перекошенным видом (типа "И чё...") возвращается в кабинет. Следом выходят "блатные", то есть те, которых, как оказалось, она принимала вне записи. После всего сказанного хочется обратиться к руководству клиники. Что у вас происходит? Где ваш контроль? Причём заметьте, ценовая политика в вашей клинике на порядок выше, чем у многих других клиник. Просьба к руководству клиники отреагировать на нарушение, провести разъяснительную беседу по поводу организационного процесса приёма пациентов с горе-врачом УЗИ Гусевой. А потенциальным клиентам (пациентам), ещё раз повторюсь, предлагаю лишний раз подумать, стоит ли обращаться в клинику "Александрия" к таким врачам, как врач УЗИ Гусева.

06.02.19 12:09:32
Благодарю за отзыв , ведь именно отзывы наших пациентов помогают сделать нашу работу лучше.
От имени руководства клиники ООО "РОСТ-медицина -НН" приношу извинения за доставленные неудобства .
Вы абсолютно правы , задержка приема недопустима на такой длительный период, тем более без объяснения причины и согласования с Вами, поскольку наступила Ваша очередь. Сотрудники нарушили правила работы при задержке приема.
С врачом профессором Гусевой О.И. проведена беседа и получены объяснения по поводу произошедшего случая. Ей разъяснены правила поведения врача при приеме пациентов в нашей клинике и сделано замечание. С Администраторами рецепшен проведено собрание и проработан чек лист поведения и действий администратора в подобной ситуации. Администратор приходила в кабинет главного врача и рассказала о ситуации,заместитель главного врача сразу же пошла к кабинету УЗИ , но вы уже ушли, она попыталась позвонить Вам но не дозвонилась.
Я понимаю Ваше состояние и Сожалею , что мы так плохо сработали в данной ситуации.
Со своей стороны я предлагаю компенсировать негативное впечатление , предлагаю провести бесплатно обследование - необходимое Вам УЗИ . Если Вам не хочется больше обследоваться у Гусевой О.И. у нас есть еще один доктор международный эксперт, выполняющий такой вид исследования на очень высоком уровне-Киселева -Подоляко Ольга Михайловна.
Обещаю, что возьму это под свой личный контроль.
Разрешите нам исправить наши ошибки.

С уважением ,
Главный врач
ООО "РОСТ-медицина -НН"
Сюндюкова Елена Владимировна
МТС
+1.0 Хорошо

Я бы оценил обслуживание в клинике на 4/5. Пришлось долго ждать начало консультации. На ресепшене нет питьевой воды, потому что она закончилась. Сначала пришли на один этаж, а потом другой, потому что не точно объяснили. По стоимости более-менее приемлемо, по городу ценник не дорогой. Однако, я консультация у невролога мне не особо понравилась. Доктор спокойный и рассудительный, но было мало информации и не хватило заинтересованности. По лечению я получил рекомендации, но обратился с несколькими проблемами. Доктор сказала, что не разбирается в вопросе и направила к другому специалисту. В общем, в клинике есть, что улучшать. Обращусь снова при необходимости.

МТС
0.0 Нормально

Я записывалась на прием к Сенягиной Н.Е. за полтора месяца, наверное. В клинике я была с пометкой о том, чтобы о визите меня предупредили. Мне никто не прозвонил. Я сама вспомнила, что запись примерно на эти числа, и позвонила уточнить. Мне сказали: "Прием Вы пропустили". Когда сдавала там анализы, были очереди. У администраторов на пациентов "0" внимания. Они сидят, занимаются своими делами. К тем врачам, к которым я обращалась, у меня никаких претензий не было. Я о них предварительно отзывы читала. Если нужно будет попасть к доктору, то я приду в клинику, если сдать анализы - не приду. Добираться мне далековато, я с Московского района.

Все отзывы (282)

Фотографии клиники «Александрия» на Большой Покровской

Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород
Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород
Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород
Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород
Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород
Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород
Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород
Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород
Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород
Клиника «Александрия» на Большой Покровской, Нижний Новгород
Связанные клиники:
☎(831) 260-10-29
☎(8312) 80-95-72
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт