Отзывы о 4 детской больнице в Новокузнецке

Отзывы о 4 детской больнице в Новокузнецке: мнение реальных пациентов - 177 отзывов о клинике и ее врачах.
Детская больница №4, Новокузнецк - фото
Обновлено 29.11.2019
Детская больница №4
Т2 Мобайл
-0.6 Плохо

Кормят отвратно... Суп из воды, капусты и два кусочка картошки... Я даже животных лучше кормлю... А тут такие помои детям. 👎 Спасались покупкой еды в магазине на 1 этаже. Выписку (бумажку) ждали 4,5 часа... Чтобы уехать домой уже... Ребенок маленький весь извелся... Ужас просто! Надеюсь в первый и последний раз мы в этой больнице!

Ужас.

МТС
-2.0 Ужасно

Здравствуйте, всегда были в восторге от 4-й детской больницы, но общение с инфекционистом Ваютой Ольгой Васильевной испортило мнение. Ольге Васильевне нужно работать в 7-й детской больнице, там хамский, грубый коллектив, как она.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Приятно удивлена персоналом больницы. В хирургическом отделении, где оперировали моего сына 04.12.18., работают очень хорошие специалисты. Вежливые, отзывчивые и внимательные. Большое Вам родительское спасибо!

-2.0 Ужасно

Приехали экстренно. Ужасное хамство, в помощи ребёнку отказали. Видно смена такая попалась с двумя врачами-мужчинами. Раньше всегда помогали, персонал вежливый (были девушки). Сделали все, чтоб нас не принять. Ребёнок очень болеет, до понедельника придётся заниматься самолечением.

+1.0 Хорошо

Проходили обследование в этой больнице. Оборудование хорошее и специалисты тоже. В отделение хирургии очень понравилась медсестра в процедурном и вообще в целом доброжелательный медперсонал в этом отделении. После обследования была назначена операция ребенку, но мы отказались, будем делать её в Кемерово, и это уже совсем другая история.

МТС
-2.0 Ужасно

Хочется поведать об отделении функциональной диагностики. Запись на обследования предварительная, за месяц. Всех записывают на одно и тоже время, все к 13:00. В кабинет ЭЭГ создана искусственная очередь, в коридоре толпа. Мало того, ещё и описание врачи делают через час-два. Хорошо: нововведение, скоро всё будет делать средний медперсонал. Не царское дело пациентов обслуживать и в живую видеть. Бедные педиатры устали от деток. Элементарно спросить жалобы и причины обращения. Время пациентов совершенно не ценят. ЭКГ сидят нога на ногу, ещё и в хамской форме отвечают: "Что я вас расписывать что ли буду." Отлично господа медики. Самое интересное, реальное время описания ЭКГ 10-15 минут, но и тут результат ожидания две недели.

+1.0 Хорошо

Всем доброго времени суток! 12 мая проехали, сдали кровь - плохая, нас не приняли. 15 мая со своими снимками приехали -пневмония, сказала, что никуда отсюда не уйду, попали в инфекционное отделение и хочу сказать, что давно не видела такой персонал - добрые, очень хорошие, внимательные. Оборудование хорошее, лекарство в вену вводили через аппарат, который не зависит от сети. Наш врач - Ольга Васильевна. Медсестры - Ольга Васильевна, Ольга Николаевна, Евгения, Татьяна. В отделении чистота, моют всё, протирают бесконечно. Минус - нет бейджей на груди у врачей и медсестёр, ну с едой, это отдельная тема -очень, очень плохо! Утром-вечером каша с маргарином, в обед суп из консервы рыбной и второе - котлета из рыбы консервы. Один день повар, видать, был щедрый - один день из 5,5, что мы там были - тушёная картошка с курицей (небольшие кусочки, но мясо), запеканка из творога и даже вкусная каша была. Прошу руководство обратить внимание на то, чем кормят детей. Мне разрешили быть с ребенком (ей 3,7). Поэтому мне пришлось тоже это попробовать. Хорошо, что родные имели возможность иногда привозить покушать.

-1.0 Плохо

Была хорошего мнения о данном лечебном учреждении до недавнего времени. 30.03.2018 привезли на скорой с высокой температурой у ребенка в отделение экстренной медицины. Народу много, есть совсем с грудничками и все одной общей кучкой терпеливо ждут своей очереди, которая двигалась не особо быстро. Один и тот же электронный градусник передаем другому, от температуры не ставим никакого укола, вместо этого, отправляем ходить по коридорам (в которых такие сквозняки) и сдавать анализы. В итоге: ребенка лихорадит еще больше и только после моей просьбы дали жидкий парацетамол (это больше, чем через 2 часа после нашего приезда), который так и не помог (до этого давали его ребенку дома и не раз! Это не помогало, поэтому скорую и вызвали!). Через несколько часов молодой врач-стажер решает, что нам нужно проехать в инфекционную больницу по прописке, хотя нас привезли именно сюда. При этом, у ребенка состояние плохое, землисто-серый цвет лица, а прямо напротив надпись "инфекционное отделение" этой больницы. Я вообще думала, что мы уже проходим на госпитализацию все необходимые обследования, если честно. А тут такое. Не госпитализирует, отказ не пишет, зато заставляет писать родителей письменный отказ от госпитализации в другое ЛУ. Молодой специалист, пришла работать с детьми, а на вопросы отвечает резко, ведет себя авторитарно, никакого сострадания, лишь бы отписаться и все. О семье собирают целую подноготную, кто где работает и чем болеет, а сами даже не представятся! Поэтому не могу указать ФИО стажера, к сожалению, но очень бы хотела обратиться к ней (девушка в очках, невысокого роста, с короткой стрижкой): вам еще столько работать с детьми и их родителями и надо бы научиться быть терпимее, и добрее ко всем пациентам. ЛОР-врач поразил тоже, хотя понятно, что человек с опытом. Осмотрел ребенка, поставил диагноз: острый ринофарингит, а на вопрос строго по его специализации о том, чем лечить нос, спокойно ответил: "Вот вас кто ко мне направил, тот назначения и даст!" Это что, так трудно было просто назвать необходимые препараты?! Ведь внешне больница очень замечательная: отличный ремонт, светло и чисто. Я бы там оставила своего ребенка на лечение еще в пятницу, но нам не позволили остаться. Сейчас находимся под наблюдением у участкового врача-педиатра, температура высокая (пятый день), дали направление в 3 ДКБ, если станет, не дай бог, хуже. Надеюсь, там уж не откажут, как здесь!

Мегафон
+2.0 Отлично

Попала в больницу с 3-недельной малышкой (были колики, недобор веса). Осмотрели ребенка сразу несколько врачей: хирург, неонатолог, педиатр. Попали в отделение, где лежат груднички. Чистота до стерильности, все условия для удобства мамочки и малютки. Врач молоденькая, терпеливая, тактичная... Но хочу отдельно отметить медсестричек, и сказать им огромнейшее спасибо. Особенно Шталинскую Ольгу - заботливая, ласковая, добрейшей души; профессионал, не забывший, что такое милосердие, доброжелательность. Она создает уютное спокойствие. О помощи ее не надо просить, она ее предвидит. Обращаюсь к мамочкам, чьи детки там лежат без вас: не беспокойтесь, за ними прекрасный уход, с ними ласково разговаривают и относятся как к родным. Очень хочу, чтобы руководство материально поощрило Шталинскую Ольгу. Спасибо.

+2.0 Отлично

Больница превосходная. У меня малыш родился в 32 недели. В четыре месяца первый раз попали в больницу с бронхитом. Была ужасная отдышка, хрипы. Все врачи и медсёстры, которые нам попадались на протяжении двух недель, которые мы лежали, очень хорошие и мастера своего дела. Ребёнка вылечили и все стало хорошо. Отдельное спасибо нужно сказать заведующей инфекционного отделения, которая ходила к нам очень часто и все понятно объясняла. Врачи относятся очень хорошо если, и вы не грубите, мне было всего 16 и ведь могли и грубым словом обозвать, и пинка дать, но нет все было отлично.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Добрый день посетителям сайта! Мы с моим малышом тоже желаем оставить отзыв о больнице, а точнее - инфекционном отделении. Попали мы туда 18 декабря, когда ребенку моему было всего 12 дней с конъюнктивитом. Напишу коротко о лечении, лечение было только в виде капельниц, утром и вечером, которые ставили медсестры, поставили нам 10 штук часовых капельниц. Глаза протирала и закапывала сама. Врач-офтальмолог осмотр провела 19 числа, хамское общение, полное неуважение и безразличие к маленькому пациенту, прописала мазь, которую мы должны были сами купить (копеечной мази нет в больнице), я сообщила, что мы из другого города и нам ее никто не может привезти, на что врач ответила, ее это не волнует, ее задача выписать, а дальше ваши проблемы. Следующий раз офтальмолог посетила нас только 22 числа, также общение с ней не сложилось, осмотрела ребенка и ничего по сути не сказала... После такого мы захотели написать отказ и уехать, я об этом сообщила главврачу, на что главврач начала придумывать от чего нас можно еще полечить, дошла до такого, что сообщила мне, что у ребенка моего ВУИ и печень больная, наверно, глаз у нее как УЗИ... Утром, 23 декабря, мы сдали 3 анализа крови - на ВУИ, общий и на билирубин, через два часа все пришли результаты, анализы в норме... Это был наш последний день в этом отделении, написала отказ и уехала домой... Замечу, почти неделю пролежали, нет ежедневного обхода, а вдруг осложнения... Врач про офтальмолога говорит, что она просто эмоциональная женщина - нет, она просто не умеет общаться с людьми! Врач в силу своего возраста не могла запомнить то, что говорит и обещает. У малыша колики, по ее словам, оказывается от сладкого, которое я не ем, и не было возможности есть, так как ела только больничную еду (кормлю грудью), еда для кормящих отдельно приготовленная, так как мы из другого города к нам никто не приезжал и сладкого не привозил... Также запоры у малыша, не от антибиотиков, которыми пичкали моего малыша, а от смеси, так говорит врач. Смешно! Я кормлю грудью... А еще, когда нас принимали в больницу, врач опрашивал меня про ребенка, вопрос - во сколько недель родился, 37-38; следующий вопрос - сколько баллов поставили при рождении, 8/9. Далее вопрос - здоровый ребенок?! Конечно здоровый, или то, что он родился в 37-38 недель должен быть больным, уже это должно было насторожить... Мы больше ни ногой в такую больницу!

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, у половины врачей надо отобрать лицензию! Грубя, хамят и не вовремя ведут приём. Для чего тогда нужна запись на приём? Что бы стоять в очереди с грудным ребёнком?! А на этот вопрос они отвечают: "Вот стационар пройдёт, и вы зайдете". Разве так можно?

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо доктору приемно-диагностического отделения Анне Андреевне за здорового сына! Медсестрам и санитаркам за уход и отношение. Очень хорошая больница!

МТС
+2.0 Отлично

Как только случается беда, сразу едем в 4 больницу! Врачи - супер! Хирурги отличные! Анализы сразу, УЗИ сразу! Не грубят, не хамят! Спасибо вам, что вы есть!

Билайн
+2.0 Отлично

Год назад мы с ребенком лежали в отделении неонатологии. Наблюдала нас Мария Викторовна. Спасибо огромное! И медсестре Ирине, вроде, Сергеевне! Все советы и рекомендации были действенны! Нам сейчас 1.3 вес 8400 рост 76! При рождении был 1100 и 35 см! Мы благодарны за всё! У нас здоровая и полноценная девочка!

МТС
+2.0 Отлично

Сейчас наблюдаемся в онкогематологическом отделении. Хочу сказать огромное спасибо Сергею Александровичу, Марине Юрьевне, Наталье Владимировне и всему медперсоналу. В этой больнице работают волшебники! Если обращаться, то только в четверку, здесь всегда помогут, никогда не откажут. Еще раз всем большое человеческое спасибо!

-2.0 Ужасно

Лежала с ребенком в этой больнице в инфекционном отделении. То что тараканы в палате (лежала в палате №10), это я вообще молчу, но отношение врачей приводит в недоумение. Три дня подряд ставили разные диагнозы. Первый день - один диагноз, второй - другой, на третий, в итоге, окончательный. Лечили антибиотиками (соответственно все 3 дня разными). На мои любые вопросы по поводу лечения отвечали: "Ваше дело за ребенком смотреть, а не вникать в процесс лечения". Простите, но это уж слишком. После моего возмущения, ко мне 2 суток не заходил врач. Начала интересоваться, почему, ответили: "Вы здесь не одна, придет время и к вам зайдет". Выписку написали неправильно. Я позвонила, сказали: "Вас всех не запомнишь, кому, и что писать". Мой ребенок больше там никогда лечиться не будет. Ужас.

+2.0 Отлично

Четверка - больница замечательная. Там спасли жизнь моей дочери. Спасибо большое заведующей инфекционным отделением - Наталье Сергеевне, она сделала для нас все, что могла и даже все, что не могла. Хорошие медсестры. Все добрые и отзывчивые! Палаты тоже нормальные, условия есть все.

+2.0 Отлично

Мне хотелось бы, хоть и запоздало, но сказать спасибо персоналу хирургического отделения, где нам в июле 2015 года пришлось три недели находиться с дочкой на обследовании. Кому как, а мне очень понравились медсестры отделения, их отношение к пациентам. Про санитарочек вообще отдельно - однажды от состояния, нечем себя занять, попросила ведро и швабру, помыть в палате. Так ведь не давали! Не положено! Но потом выдали инвентарь под страхом смертной казни молчать, что сама в палате мыла. У меня сильная аллергия на дезсредства, так нашу палату мыли дважды в день чистой водой. Хирурги замечательные. Не их вина, что наша болячка им не поддалась.

+2.0 Отлично

Отлично только за то, что там имеется детское онко-гематологическое отделение, где мы лечились и наблюдались не один год, где работают врачи - профессионалы своего дела. Большое спасибо всему медицинскому персоналу: врачам, медсестрам, санитарочкам за то, что стали второй семьей! Другие отделения: приходилось сталкиваться с хирургическим отделением - очень хорошие впечатления и педиатрическим - тоже впечатления хорошие. Везде компетентные, доброжелательные врачи.

+2.0 Отлично

В лечебное учреждение мы попадаем чаще всего не по своей воле: боль, горе, беда - вот что нас сюда ведет. Вот и мои дети попали в данное учреждение хирургическое отделение. Хочется сказать материнское спасибо этим добрым хирургам даже без мамы они сумели найти подход к детям. Разве мы обращаемся в больницу за красивой раковиной или тротуарной плиткой. Каждому нашему ребенку нужна помощь специалиста, который не может совершить врачебную ошибку, ведь у каждого из них есть дети, внуки даже это обязывает полнить о клятве. Огромное спасибо за дочь 2015 год - ДТП, за дочь - ушиб брюшной полости 2016. Так получилось, что я не видела ни одного доктора нахожусь на опер. лечении. Но только спасибо и спасибо. Да бережет Вас господь.

-1.0 Плохо

Если едете в 4 больницу, будьте готовы, что вас положат в нее. И не важно по какой причине. Приедете с одним, найдут повод в другом оставить. Если родитель хочет остаться с ребенком старше трех лет. Проживание и анализы для него платно. Предупреждают в последнюю очередь об этом. А деньги немалые. Непонятно, кого лечат. Ребенка, или маму? Ну спасибо, конечно, хотя. Как-то неожиданно. Персонал разный, особым дружелюбием не отличаются, но и не сказать, что бы совсем ад. Что касаемо врачей, не могу судить об их мастерстве. Но мне не понравилось. Ребенка недостаточно обследовали, предположительные диагнозы не подтвердили, которые изначально мне бредовыми показались. Лежали зимой, поэтому сносно. Комаров не было. Палаты обычные. Стандартная больница.

+2.0 Отлично

В третьей поликлинике нам очень понравилось отношение медицинской сестры из физиокабинета. Большое вам спасибо за ласковое отношение к моему ребенку. Дай Бог вам здоровья и счастья. Спасибо.

-2.0 Ужасно

Мы тоже лежали в четвёртой больнице и совершенно не видели, чтобы там врачи были хорошими психологами, наоборот, я в первый раз вижу, чтобы врачи так безответственно относились к своим тяжело больным пациентам. Это сама худшая больница, не вздумайте даже туда ложиться, если вы туда попадете, то вашему ребёнку вынесут приговор заочно!

+2.0 Отлично

От всей души благодарю доктора УЗ-диагностики Каличкину Ирину Юрьевну за высокий профессионализм, терпение и доброту!

-2.0 Ужасно

Начнём с подхода к больнице - тротуара нет, идти приходится по автодороге (под шлагбаумом). Дети, скользко, тут же машины... Дошли до "двора", и что мы тут видим - 7-10 светящихся в темноте арочек - это всё, что есть для детей. И вот наконец, заходим с направлением, чтобы лечь с ребёнком в стационар, но не так-то всё просто, приходится ещё пару часов походить с вещами и грудным ребёнком по врачам, дабы сдать (платные!) анализы маме, потому, что нас никто не предупредил, что нужно взять с собой, хотя звонили и спрашивали об этом. Хорошо, что я был с женой, не представляю, как она бы ходила одна. Далее - в палатах моют редко. Кровати, да и всё оборудование древнее (90-х годов), кормят не очень хорошо, средний и младший медперсонал работает плохо (не все, конечно). Правда, к врачам претензий нет, это плюс. Итого: мне эта больница напомнила какую-то общагу из 90-х.

+2.0 Отлично

Отличная больница. Советую, спасибо Светлане Анатольевне - операция прошла удачно. Хорошие врачи и медсёстры, и сама больница хороша.

+2.0 Отлично

Очень хорошая больница, только там нам смогли помочь. Лежали в инфекционном отделении. Спасибо огромное Наталье Сергеевне, хороший руководитель, замечательный врач. Вообще удивил весь персонал, очень профессиональый подход к лечению детей, побольше бы таких больниц.

-2.0 Ужасно

Медсестра в процедурном берет кровь у детей в окровавленных перчатках. На жалобы мне ответили, что, возможно, в одних перчатках до 3-х пациентов. Жалобы врачи не высушивают, занимаются самодеятельностью.

+2.0 Отлично

Долгое время лечились, а сейчас наблюдаемся в онкогематологическом отделении. Отличные врачи и медсёстры.

-2.0 Ужасно

Лежали с ребёнком в пульмонологическом отделении. О каком хорошем отношении вы говорите? Начнем с того, что, когда мы оформлялись, сначала надо было, чтобы посмотрела зав. отделением. Она очень грубо задавала вопросы, да и медсёстры тоже дружелюбием не отличались. Ночью вообще спать невозможно, кровати скрипучие, просто ужасно. Мой ребёнок все ночи, сколько мы там пролежали, не спал! Спал только днем во время сончаса, комары нас заели! Медсёстры всех спать отправляют в 9 часов, а потом смотрят сериалы до 12 часов ночи, на большой громкости. На просьбу сделать потише, реакции никакой не было. Вода в палате только холодная, ладно хоть в душевой есть горячая. Про питание - лучше вообще говорить не буду.

+2.0 Отлично

Хорошая больница с квалифицированным персоналом. Приятная домашняя обстановка, очень порадовала новая сантехника в палате - такая, как ванна и раковина. Также, у нас в палате был прекрасный стульчик для кормления happy baby (не каждый может себе его позволить дома, а тут в больнице). Лежали с сыном в кишечном отделении. Всё очень чисто, ни к чему не придерёшься. Если что случилось с вашим малышом, всем советую только эту больницу.

+2.0 Отлично

Не раз обращалась с ребёнком в приёмное отделение 4-й больницы. Очень опытные и грамотные доктора: как педиатры, так и хирурги. Пролежали 2 дня в отделении экстренной помощи - заботливый, вежливый медперсонал. Таким людям можно доверить своего ребёнка! Огромное спасибо заведующей приёмным отделением! Побольше бы таких врачей.

+2.0 Отлично

Лежали в РАО №3, чуткое отношение, грамотные врачи. Отличная больница, контакт с врачами в любое время. Огромное спасибо!

+2.0 Отлично

Очень хорошая больница грамотные врачи, чуткий персонал, отличная инфраструктура. Лежали в отделении пульмонологии.

+2.0 Отлично

Всем, привет! Очень хорошая больница, грамотные врачи и вежливый персонал! Я недавно лежала с ребёнком в 4-м инфекционном отделение и мне всё понравилось. Начиная от палат (есть раковина, туалет и даже ванная) и заканчивая внимательным персоналом. Поэтому, если нужно ложиться в больницу, то только туда.

Выберите свой город