Отзывы о центре общей врачебной семейной практики "Фамилия"
Новокузнецк

Отзывы о центре общей врачебной семейной практики "Фамилия" в Новокузнецке: мнение реальных пациентов - 353 отзыва о клинике и ее врачах.
Медицинский центр «Фамилия», Новокузнецк - фото
МТС
+2.0 Отлично
пр. Курбатова, д. 1

В клинике все прошло хорошо. Я медицинский центр "Фамилию" сразу нашла, с поиском проблем не было. Добиралась я на личном транспорте, парковка и опознавательные знаки имеются. Обслуживающий персонал встретил меня хорошо. общались весьма вежливо, помогли в оформлении документов. Сам прием начался вовремя, врач оказал помощь, то есть пока была консультация и назначения анализов. Обстановка в клинике хорошая, в помещении чисто и опрятно, там вполне комфортно находиться. Также могу отметить, что пред приемом мне заранее позвонили из клиники и напомнили о будущем визите. Я довольна, все было отлично. Всем буду рекомендовать данный медицинский центр. Еще хочется отметить, что цены приятно удивили, здесь они даже ниже чем в остальных клиниках.

21.07.20 14:22:37
Спасибо вам за выбор клиники и врача, мы постоянно повышаем уровень сервиса, наши врачи проходят необходимое обучение – повышают свою квалификацию, что бы вы были здоровы. Всех вам благ.
Мегафон
-0.4 Нормально
пр. Курбатова, д. 1

Хотелось бы отметить врача-педиатра Батискину, внимательно и профессионально относиться к здоровью ребёнка. После осмотра которого я могу быть спокойна за здоровье своего малыша.

Не единожды прихожу на приём в эту клинику и постоянно сталкиваются с проблемой. Записываюсь на определенное время, прихожу заблаговременно, но администратор просит подождать, т. к. не успевают принять всех по записи, как итог, я захожу не по своему времени, а позже минут на 30, а то и час. Однажды, за пару часов до приёма, мне позвонили и попросили приехать раньше, я согласилась, приехав туда с маленьким ребёнком, просидела в очереди 40 минут. Вопрос, для чего мне понадобилось приезжать раньше? Примите меры.

10.06.20 17:15:00
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв о работе специалиста. Вы правы, Наталья Васильевна, внимательный и хороший врач, имеет много благодарностей от пациентов. Задержка приема происходит по объективным причинам, так как врач тщательно осматривает своих маленьких (и больших) пациентов. Просим с пониманием относиться к таким моментам, врач, обследуя вашего малыша, может так же задержать следующего за вами пациента. Приносим свои извинения за неудобства, мы делаем все для того, чтобы минимизировать подобные ситуации. Будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично
пр. Курбатова, д. 1

Всем доброго здравия! Не писал никогда отзывы о медицине, но сегодня мой первый опыт. Обратились сегодня, 17 февраля 2020 в медцентр и были очень приятно удивлены, отношением к нам и оперативностью принятия действий. Сыну 14 лет, после перенесенного гриппа появились осложнения выраженные в болезни уха. Нам оказали качественную и своевременную помощь, отоларинголог просто замечательный врач от Бога, огромное спасибо!

Не совсем хватает (очень сложно) места для парковки.

Дай вам Бог здоровья и процветания! Спасибо за ваш труд!

17.02.20 14:53:20
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв. Нам приятно, что ваш визит был эффективен в плане лечения и вы остались довольны приемом. Светлана Александровна – профессионал и очень отзывчивый человек! Желаем вам здоровья!
Т2 Мобайл
+1.5 Отлично
пр. Курбатова, д. 1

В этот раз мы хотели попасть к Вязигиной Н.С. У нас в городе мало детских гастроэнтерологов, и я посмотрела, что врач еще является и педиатром. К ней на прием можно было быстро попасть, на следующий день была запись, но мы не смогли, и будем записываться к ней снова. Ранее запись к неврологу мы ждали довольно-таки долго, за 1 месяц записывались. Приезжаем в клинику на машине, потому что живем далеко. Мы специально подбираем такое время, чтобы удобно было добраться. Парковка рядом с клиникой есть, но она маленькая. Бывало, что не было места для автомобиля и мы припарковывались подальше. Как заходишь в "Фамилию", там сразу написано, где чистые, а где грязные бахилы. Мы сами их надеваем, а потом раздеваемся и убираем одежду в общий шкаф-купе. Администраторы в этот момент заняты, потому что у них большая "текучка" пациентов, они не видят, что делают посетители в это время. Потом уже они рассказывают тебе: что, где и как, составляют договор на оказание услуг. Оплату берут до приема, чек отдают. Я расплачивалась наличными. Цены там как и везде, средние. До этого мы были в другой клинике и в сравнении, стоимость приема одинаковая, не завышенная. Акций не было. В принципе, меня все в клинике устраивает. Администраторы вежливые, добрые. Везде чисто, хорошо. В кабинет к специалистам все заходят по записи. В зоне ожидания стоят диванчики. Воду/чай/кофе не предлагают, но кулер с водой там стоял. Интерьер не шикарный, но неплохой, главное, что все убрано. У меня нет замечаний. Желаю клинике продолжать также работать, процветать. Было бы хорошо, если бы в "Фамилии" было много детских специалистов узкого профиля. Иногда приходится сталкиваться с тем, что не все узисты, например, хотят обследовать маленьких деток.

Эту клинику мы посещаем не часто. 1 год назад мы были там у мужчины невролога. Обращались с маленьким ребенком. Как специалист он неплохой, но с нами разговаривал немного грубовато. Что его не спрашивали, он говорил: "Смотрите в динамике!" Мы же не специалисты! Да, он посмотрел ребенка, объяснил, что нужно делать, но муж сказал, что к нему мы больше не пойдем. Не очень понравилось, что была "толкучка" у стойки ресепшна, было шумновато. Много посетителей было на тот момент, все пришли на одно и тоже время к разным специалистам, я думаю. Было не комфортно. Мне кажется, что эту зону нужно разгрузить. В других клиниках нам присылают акционную рекламу, а здесь такого нет. Было бы удобно получать такого рода информацию.

25.01.20 09:06:03
Благодарим за отзыв. Учтем ваши пожелания. Будьте здоровы.
Т2 Мобайл
0.0 Нормально
ул. Тольятти, д. 48

Отношение администратора.

На ресепшен встретили очень «приветливо». Одна из администраторов, брюнетка с короткой стрижкой (имени и фамилии не знаю, бейджика не было), не поздоровалась, разговаривала грубо. Мне даже на приём вести ребёнка не хотелось. Даже в государственных поликлиниках ведут себя приветливее, а тут в частную пришли, деньги заплатили. К врачу в назначенное время не попали. Ждали около 20 минут. Это первое и последнее посещение данной клиники.

Т2 Мобайл
0.0 Нормально
ул. Тольятти, д. 48

Были у детского невролога, если можно его так назвать! Больше похожа на терапевта. Ничего внушительного не рассказала, я в интернете больше информации получила. Впечатлений хороших не осталось, хотя врач спокойная, приветливая. Но видно, что как специалист слабая.

Билайн
+2.0 Отлично
пр. Курбатова, д. 1

У меня только положительный отзыв о клинике. Если нам нужна помощь специалиста, то администраторы очень быстро записывают на прием. Не было такого, чтобы мы ждали запись неделю. Попадали к нужному доктору за 2-3 дня. С ресепшна всегда прозванивают: напоминают о визите и предупреждают, если что-то, вдруг, не получается, или доктор задерживается, например. Цена за прием педиатра - 700-750 рублей. Я считаю, что это приемлемая стоимость. Расплатиться можно и наличными, и по карте. Все необходимые условия в клинике для клиента созданы. Для того, чтобы отвлечь детей, там есть специальная зона, где находятся игрушки и идут мультики. Также, есть в наличии кулер с водой и туалет. Весь персонал приветливый и доброжелательный. Я видела, как в помещении делается уборка, везде чисто, на входе стоит корзинка с бахилами. Добраться, в принципе, нам было быстро - 10 минут на личном транспорте.

Единственное, с парковкой у клиники - всегда беда. Если дождь пройдет, то будет гигантская лужа. Постоянно проезжают машины, что неудобно. Дело в том, что там жилые дома, и паркуются как клиенты клиники, так и сами жители. Большое количество машин! В остальном все отлично, все хорошо.

В основном, в эту клинику мы ходим к педиатру. Всегда на приеме все четко, по делу, ничего лишнего. Еще делали как-то УЗИ брюшной полости. Моему сыну сейчас 4 года, и на протяжении всего этого времени мы посещали "Фамилию".

01.07.19 13:43:27
Благодарим. Желаем Вам здоровья и процветания.
МТС
0.0 Нормально
ул. Тольятти, д. 48

Вначале скажу о докторе. Впечатления у меня о Наталье Сергеевне очень хорошие. Врач меня не только проконсультировала как детский гастроэнтеролог, но и как педиатр. Она даже внимательно изучила всю историю болезни ребенка, подсказала, что по поводу сердца необходимо пройти дополнительное обследование. Врач все объяснила довольно доступно и популярно, вопросов к ней у меня не осталось. Я приводила к ней своего ребенка, которому 7 месяцев. Хочется отметить, что доктор Вязигина разговаривала с ним, пыталась завлечь, расположила его к себе. Моя дочка при осмотре радушно к ней относилась, совершенно спокойно дала себя послушать и осмотреть животик. Я этому очень довольна, т.к ребенок у меня был спокоен, не плакал и не кричал на приеме. Я считаю, что Наталья Сергеевна определенно профессионал своего дела. Она все четко без лишней воды все мне объяснила, поставила диагноз, лечение назначила по делу, ничего лишнего не посоветовала. Я думаю, что мы обязательно к ней еще вернемся, даже близким своим ее порекомендую. Теперь хочу сказать про саму клинику, у меня есть небольшие замечания. Хочется отметить, что там очень душное помещение, т.е когда большое скопление народу, человек 15 (как это было в день нашего визита), то очень тесно, т.к коридоры не особо широкие. В день приема, администраторы позвонили и попросили меня подъехать на 15 минут раньше. Я приехала 16:45, в кабинет зашли в 17:30. т.е практически 40 минут мне пришлось прождать. Ребенок у меня маленький, в связи с этим, приходилось держать ее все время на руках. Там было 2 дивана, было место где присесть, я пыталась ее усадить дочь, но, сами понимаете, 7 месяцев - это такой возраст, что хочется ползать, играть, тем более, что там было много детей. Они все бегали и играли. Для детей постарше там был и детский уголок и место где можно посидеть порисовать, а нам было достаточно тяжело в таком маленьком возрасте, т.е я не могла ребенка не положить, ничего. Также, хочется отметить, что клиентов в медицинском центре было больше, чем свободного места в шкафчиках. Это, конечно же, мелочь само по себе, но всё-таки имеет место быть, т.к лично мне мне пришлось свою курточку положить на полочку рядом. Мне показалось, что нет слаженности в работе коллектива, т.е они вначале мои документы взяли (паспорт и свидетельство о рождении ребенка), но отдали мне их только после приема. Я уже сама вышла и стала говорить за документы, они мол, "да точно" и только тогда отдали мне их, т.е был какой-то сумбур, или же, это говорит об определенной неорганизованности работы администраторов. Парковка там имеется, но она относится к большому торговому центру. Опять же, если взрослый человек сам идет на прием, то можно без проблем дойти от парковки до клиники, но если с маленьким ребенком, да еще и с автомобильным креслом на руках, то получается далековато, в этом есть некая сложность. Вывеска большая у крыльца там имеется, но я еще предварительно сама в 2GIS посмотрела точное месторасположение медицинского центра, дабы точно знать куда мне идти. Стоимость слуг, да, меня устраивает. По моему мнению, доктор не имеет никакого отношения к работе администраторов, Вязигина Наталья Сергеевна отработала на все "5+". Она назначила такое лечение, что дочке буквально через 4 дня стало намного легче. Теперь я думаю, что буду искать где данный специалист принимает дополнительно, т.е в другой клинике или по другому адресу и буду обращаться к ней. А непосредственно в медицинский центр «Фамилия» на ул.Тольятти д.48 я больше не приду, оцениваю качество работы клиники на 3 балла.

Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо
пр. Курбатова, д. 1

Единственное, чего бы хотелось дополнить, чтобы курсы мануальной терапии длились по 30 минут, как и положено. А то порой, делают мануальную терапию лишь минут 15, а платишь полностью сумму, как за весь сеанс. А так, мануальщики у вас отличные!

12.03.19 05:35:54
Благодарим Вас за отзыв. Врачу виднее, какой должна быть длительность процедуры, возможно, Вам достаточно этого времени. Вы платите не за время, а за сеанс мануальной терапии. В любом случае, Вы можете обсудить это со специалистом и задать ему интересующие Вас вопросы.
Билайн
+2.0 Отлично
пр. Курбатова, д. 1

Впечатления о клинике самые обыкновенные. Нет ничего сверхъестественного в клинике. Врач нас принял тепло и радушно. Мы ходим к прекрасному нефрологу. Живем мы рядом с клиникой, нам удобно до нее добираться. Парковка в «Фамилии» только на 2 места, приходится парковаться подальше. Администраторы не встречают и не приветствуют. Они начинают говорить, только когда к ним обращаешься. На вопросы отвечают. Цены, как везде, средние, умеренные. Очередь была, но она быстро прошла. На прием я зашла на 10 минут позже, потому что передо мной был пациент. В клинике хорошие условия. Там есть, даже, игровая детская комната для детей. На стенах красивые детские картины. Они создают нормальное впечатление на детей и взрослых.

19.12.18 10:37:54
Благодарим за Ваш отзыв.
Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо
пр. Курбатова, д. 1

Ставлю этому центру "четыре из пяти", потому что рядом с кабинетом специалиста всего лишь одна скамеечка. А мы с ребенком приехали пораньше и ждали приема 30 минут. И все это время стояли. На этот раз проходили здесь УЗИ сердца, записывались за две недели. Специалисты центра нам звонили, напоминали о времени и дате визита. Персонал в центре нормальный, вежливый. УЗИ нам сделали хорошо, результаты сразу выдали. По ценам недешево. За УЗИ сердца ребенку 800 рублей. Я считаю, что это дорого. В зависимости от того, какой специалист и какое обследование буду необходимы, могу рекомендовать этот центр знакомым. До этого мы были здесь у пульмонолога и нам очень понравилось.

27.11.18 16:25:06
Благодарим за отзыв.
МТС
+1.0 Хорошо
пр. Курбатова, д. 1

В этом центре я проходила УЗИ. Визит сюда прошел нормально. Я записывалась днем ранее, потом переносила визит. К специалисту попала без проблем. Персонал в медцентре доброжелательный, обстановка в целом комфортная. Цены средние среди платных клиник. Но высший балл я этому центру поставить не могу. Потому что специалист, который делал мне УЗИ, не дал даже самых кратких комментариев. Просто провел процедуру, отдал результат и отправил в кассу на оплату. А мне все-таки хотелось бы получить консультацию.

27.11.18 16:28:09
Благодарим за отзыв. Врач ультразвуковой диагностики не дает консультации по результатам исследования, для этого необходимо идти на прием к узкому специалисту, который направил вас на данное исследование. Можем порекомендовать Вам нужного специалиста.

МТС
+2.0 Отлично
пр. Курбатова, д. 1

Иногда я бываю в "Фамилии", эта клиника находится к моему дому ближе всего. В последний раз туда ходила моя мама на УЗИ. Администраторы относятся к клиентам нормально. Ведут себя так, как всегда. Цены, я считаю, приемлемые. Есть зона ожидания и нет очередей. Чтобы попасть на прием, ожидали недолго. Мне достаточно комфортно было находиться в этом медицинском центре. При необходимости, я обращусь туда снова.

27.11.18 09:46:31
Благодарим за Ваш отзыв. Будьте здоровы.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично
пр. Курбатова, д. 1

Мне не понравилось только то, что я зря сделал ЭКГ, а мне требовалось только Эхо-Эг. Все остальное было хорошо, быстро и без очередей. Условия в клинике очень даже хорошие, было где посидеть. Отношение у персонала было положительным, они отлично и вежливо обслуживают своих пациентов. По-моему, стоимость услуг клинике на сайте по рекламе гораздо дешевле, чем в самой клинике. Там всё дороже. Мне вскоре еще нужна будет помощь кардиолога, я планирую записаться в медицинский центр «Фамилия».

22.11.18 08:27:29
Пожалуйста, напишите подробнее о том, какую именно услугу Вы хотели получить, а что проведено по факту, на электронную почту: Разберемся в ситуации. По поводу нестыковки цен: возможно Вы смотрели цены на старом сайте, до 15.11.2018. Цены были изменены, сейчас на сайте действующий прейскурант.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично
пр. Курбатова, д. 1

Я была с ребенком на УЗИ органов брюшной полости. У нас отлично все прошло. Мне очень понравилось как провели обследование, ребенку тоже. Нам повезло. Мы прошли УЗИ в день звонка в клинику. Встретили нас здесь отлично. Приема практически не ждали, максимум 2-3 минуты. Все показали, рассказали, заключение выдали. Цены здесь средние по отношению к другим клиникам. При необходимости запишусь сюда же. Уже рекомендовала этот центр своим знакомым.

22.11.18 08:14:14
Благодарим за отзыв. Команда наших специалистов всегда с заботой и вниманием относится к своим пациентам. Рады, что смогли Вам своевременно помочь.
Билайн
+1.0 Хорошо
пр. Курбатова, д. 1

Не было никаких отрицательных эмоций, только положительные. Мне и шубу предложили снять, и проводили к кабинету УЗИ, и бахилы были. Персонал был по отношению ко мне очень вежливый. В "Фамилии" я была уже, только в другом филиале. На Курбатова я была впервые. Живу я в другом районе, и мне добираться 40 минут. Прием мне назначили в вечернее время, для меня, конечно, это было не совсем удобно. Потому что освещение там плохое. Как мне объяснили, многим пациентам удобно приходить именно после работы. Но я пенсионерка. Понравилось, что ко мне пошли навстречу, и подобрали время пораньше. Я успела пройти обследование засветло. Это им большой плюс.

22.11.18 07:24:31
Благодарим Вас за отзыв.
Билайн
+2.0 Отлично
пр. Курбатова, д. 1

Я записалась на УЗИ, и в этот же день сразу попала на прием. Мне все очень понравилось: и обслуживание, и персонал. В самом помещении чистенько и уютненько. Доктор сделал все необходимое, мне помог. Отношение персонала меня вполне устроило. Думаю, что еще буду обращаться в данную клинику, в случае необходимости.

22.11.18 07:27:22
Благодарим Вас за отзыв. Будьте здоровы.
Билайн
+2.0 Отлично
пр. Курбатова, д. 1

Мне понравилось все: и обслуживание, и то, как все объяснили. Впервые была в этом медицинском центре. Доктор провел мне УЗИ и ответил на все интересующие меня вопросы. Отношение со стороны персонала положительное, доброжелательное. Я обращусь в эту клинику снова. Советую.

03.07.18 09:59:05
Спасибо за Ваши теплые слова, желаем Вам добра и здоровья!
Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно
пр. Курбатова, д. 1

Очень недовольна результатами операции по удалению катаракты. Весь ужас в том, что удалить удалили, а вот зрение плохое. Заплатила 37000 рублей, что значит минус 5,0-6,0 после операции, значит хатура. Есть знакомые, которые после такой операции не носят очков. А я за что заплатила такие деньги, чтобы снова носить такие линзы. Не советую никому обращаться в эту клинику. Ушакова Людмила Александровна.

03.04.18 06:20:22
Спасибо за Ваш отзыв. В каждом конкретном случае необходимо разбираться.
+1.0 Хорошо
пр. Курбатова, д. 1

Хороший центр, отдичные врачи: невролог, мануальный терапевт, детский невролог. Внимательные и добрые девчата в процедурном, уколы и капельницы ставят уверено. Хорошее, внимательное отношение. Правда, дороговато.

03.04.18 06:11:21
Спасибо за ваш отзыв.
0.0 Нормально
пр. Курбатова, д. 1

Обращалась сюда с ребенком. Насморк замучил, а в поликлинике не хотелось мучить малыша вечными очередями. В целом остались хорошие впечатления о центре. Приняла нас очень внимательная врач педиатр. Видно, что компетентный специалист, лично я для себя много полезной информации услышала. Из плюсов можно отметить отсутствие очередей, приятную атмосферу, чистоту и опрятность помещений. Недостатки — навязывание своих услуг, возможно, здесь действительно качество услуг выше, но такое активное навязывание не есть хорошо. Я отказалась, хотя центр неплохой, буду иметь его в виду.

03.04.18 06:12:49
Спасибо за Ваш отзыв. Мы работаем над повышением качества оказываемых услуг и сервиса.
+2.0 Отлично
пр. Курбатова, д. 1

Отделение организовано не совсем типично для лечебных учреждений подобного рода. Организована совместная работа нескольких специалистов сразу. Например, эндокринолог, кардиолог, невролог, врач общей практики работают в одной связке, не зацикливаясь только на своих узких проблемах, а взаимодействуя между собой. В этом случае организм пациента рассматривается, как целостный механизм. И если где-то произошла поломка, каждый из специалистов вносит свой вклад, чтобы эту поломку исправить. Такой коллегиальный метод работы не только эффективней и прогрессивней обычного, он также помогает избежать большого количества назначений от каждого врача. Всё понравилось. Лечение, определённое общим решением команды врачей, уменьшает количество принимаемых пациентом препаратов, и в то же время охватывает весь спектр его сопутствующих патологий и осложнений. К тому же пациент чувствует себя гораздо спокойней, когда видит, что все его проблемы решаются в едином ключе согласованными действиями различных специалистов.

03.04.18 06:19:36
Спасибо за ваш благожелательный отзыв. Мы гордимся нашими высококвалифицированными специалистами, с заботой о Вашем здоровье, Фамилия.
Филиал
Выберите свой город