Отзывы о городской больнице №1 в Новороссийске

Добавить отзыв
Отзывы о городской больнице №1 в Новороссийске: мнение реальных пациентов - 591 отзыв о клинике и ее врачах.
Городская больница №1, Новороссийск - фото
Обновлено 23.09.2019
Городская больница №1
МТС
+1.2 Отлично

Хочу выразить восхищение слаженной работе детского хирургического отделения, работники которого, и врачи, и медперсонал, несмотря на сумасшедший темп работы, с сочувствием относятся к деткам и находят для каждого слова поддержки. Медсестра Елена Алексеевна даже на такой не очень приятной процедуре, как очищение кишечника, смогла вызвать смех не только у меня, но и у моего ребёнка. Была приятно удивлена чистотой в палатах, влажную уборку проводили 4-5 раз в день.

Мегафон
+1.0 Хорошо

Обычная хорошая больница.

Самая обычная хорошая городская больница, взяток брать не пытались у меня, лечили хорошо. Очень быстро, и главное, правильно поставили диагноз, спасибо за лечение особенно врачам и медсестрам из 2 отделения. Спасибо Вам, без вас боюсь представить что было бы, если не помогли мне.

Ростелеком
+1.2 Отлично

Проходил обследование от военкомата и даже был приятно удивлен, во 2 диагностическом отделении, вроде так, очень быстро все сделал, чистенько, опрятно. Единственное, непонятна все же ситуация, что и пациенты с палатами и обычные пролетающие в одном месте.

Совмещение стационарного и дневного пребывания.

Вполне неплохо.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо огромное от всего нашего большого семейства, Доронин Кирилл Михайлович! Нас привезли по скорой из кемпинга в Криница с развивающимся инсультом. Действовал быстро, чётко и профессионально, что очень важно при инсульте! Дай бог Вам здоровья и профессионального роста! Ещё огромное спасибо всем работникам отделения неврологии за профессионализм, чуткость и понимание! Это команда профессионалов! А также отдельное огромное спасибо бригаде скорой помощи из Геленджика, доктор Тютюник Евгений Борисович.

МТС
+2.0 Отлично

Уважаемые работники Отделения неврологии Городской больницы 1 г. Новороссийска, под руководством заведующей отделением Посоховой Елены Вадимовны! Большое Вам спасибо за Ваш труд, за ваши знания, за ваш профессионализм и просто за вашу профессию! Для пациента большой стресс оказаться обездвиженным, и только человеческое отношение медицинского персонала заставляет надеяться на самое главное - выздоровление. Очень серьезное, качественное отношение медсестёр к капельницам, должный уход за лежачими больными, соблюдение режима и порядка, своевременное назначение и постоянный контроль докторов. Спасибо Вам за мою маму! С уважением и благодарностью, Никулина О. В., г. Геленджик, т. 8918***, 02.07.2019.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо сотрудникам приемного отделения! Оперативно, быстро вызвали докторов, взяли анализы, сделали компьютерную томографию, грамотно оказали помощь и моему папе сразу стало легче. Много молодых докторов, которые очень внимательны! Была приятно удивлена. Новое руководство явно на пользу! Продолжайте в том же духе!

МТС
+1.8 Отлично

Отличное отношение к пациентам, чисто и уютно в отделении.

Выражаю благодарность Велян Севаку Валерьевичу! Поступили на скорой из Анапы, приняли быстро, положили сразу под капельницу. Стоял вопрос о том, можно ли сохранить почку! Операция длилась почти 4 часа! Ещё хочу сказать спасибо Саенко М.С.! Благодарю вас за то, что спасли ребёнку почку! Всех благ вам!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить большую благодарность дет. хирургическому отделению. Особенно огромное спасибо врачу Клюзко Юлии Владимировны, за её правильный подход к пациенту, за оперативность, за профессионализм, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей. Всему медицинскому коллективу крепкого здоровья, успехов в Вашей трудной, но полезной и благородной работе!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить весь персонал больницы, а именно отделение кардиологии! Гибрадзе Н.И. спасла жизнь моему супругу Бойко А.В., иногородний, из Ростовской области, попал в больницу по скорой помощи с диагнозом "инфаркт"! Врачи сделали все возможное! Большое вам человеческое спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

Уважаемые сотрудники! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Особенно хочу поздравить Гусятникова С. С., Данелян М. Р., Ветошкина С. М., Явнова И. Ю., Тагирова М. М., а также всех медработников, которые работают вместе с вами. Спасибо за вашу работу, за подаренное желание жить дальше! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям, которые обеспечивают ваш тыл, морально поддерживают вас! С уважением, Казарецкая Л. А.

МТС
+2.0 Отлично

Большое спасибо Сергею Петровичу Афанасьеву и всем сотрудникам хирургического отделения. Несмотря на их очень тяжелый труд, мизерную зарплату и, мягко говоря, не очень хорошие условия труда, они остаются добрыми, отзывчивыми, заботливыми ко всем больным. Я находилась в отделении с 16.05 по 23.05. Все эти дни я наблюдала за работой мед. работников и хочу сказать - они просто большие молодцы! Огромное вам спасибо и желаю вам всем достойной зарплаты и крепкого здоровья.

Билайн
-2.0 Ужасно

Не могу сказать ничего хорошего, прождали два месяца, чтобы попасть на операцию по удалению аденоидов у ребенка, собирали анализы, очень много всего, пришли с назначенный день, но опять анализы не устроили и перезаписали нас еще на два месяца. Ждите. Это что за безобразие. Ребенок задыхается, носом дышать не может. Считаю, что все анализы должны проводиться в стационаре, а не бегать собирать их по платным лабораториям. Все прискорбно! Ужасное отделение. Через два месяца еще к чему-нибудь придерутся, никакой гарантии попасть на операцию. Заведующий просто ***, другого слова я найти не могу. Хамство сплошное.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность всем врачам и медперсоналу сердечно-сосудистого хирургического отделения под руководством Гюрджиян Т. Г. за чуткость, внимание и высокий профессионализм. Особенно хочу поблагодарить лечащего хирурга Маилян А. А. за мое спасение. Весь персонал - это медики от Бога. Борискина И. Л.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте, хочу выразить свою благодарность терапевту Пилавовой Мадлене Павловне. 31 марта я обратилась в 1 гор.больницу в терапевтическое отделение с подозрением на аллергию, несмотря на то, что было воскресенье, Мадлена была очень вежлива. Она осмотрела меня, мои подозрения оказались не напрасными, аллергия подтвердилась, после чего мне сделали укол, ещё Мадлена написала рекомендации для дальнейшего лечения. Я осталась довольна её работой, желаю ей успехов в работе. С уважением, Т.В. Задоя.

МТС
+2.0 Отлично

Очень благодарна медперсоналу отделения ЛОР первой городской больницы, где работают высококвалифицированные врачи: заведующий отделением Айрапетян Арсен Микаелович, Канавалов Владимир Дмитриевич, Маянкова Ксения Николаевна, Пучкина Анна Александровна и весь младший персонал, которые заслуживают громадного уважения за их опыт и ежедневный тяжёлый труд. Спасибо за их милосердие к всем, кто приходит к ним.

+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности врачам травматологического отделения. Спасибо всему персоналу отделения, особенно заведующему Гусятникову Сергею Сергеевичу. Он с вниманием отнёсся к моей ситуации. Также выражаю отдельную благодарность моему лечащему врачу Ветошкину С.М. Я долгое время испытывала мучительную боль в колене и не знала, к кому идти. Сделала МРТ и решила сразу направиться к специалисту в отделение травматологии. Там я обратилась к заведующему отделением Гусятникову С.С. Я была благодарна за то, что он выслушал меня. Осмотрев колено и результат обследования МРТ, Сергей Сергеевич предложил помощь, объяснив, что в моей ситуации, а именно при повреждении мениска, другого выхода нет, и лучше как можно раньше сделать операцию. 26 февраля мне сделали артроскопию коленного сустава. На сегодняшний день я уже дома, болей нет, но начался восстановительный период. Он зависит от меня. Далее я хочу обратится к тем, у кого болят колени - у нас в городе есть хорошие специалисты, опытные и внимательные хирурги. Спасибо им что помогли, за их золотые руки, профессионализм и высокое врачебное искусство. Благодарю Бога за талантливых и одарённых врачей.

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо замечательным врачам приемного отделения. И еще, ремонт в отделении очень порадовал. Регистраторы очень оперативно работают.

МТС
+2.0 Отлично

От всей души хочется поблагодарить врача-невролога высшей квалификационной категории неврологического отделения Уткину Светлану Геннадьевну и медицинский персонал городской больницы №1 г. Новороссийска (ул. Революции 1905 г.). Быстрая, отлаженная работа всего коллектива, человеческое отношение, современное оборудование - все это спасло жизнь моей маме. Работа отделения заключается в круглосуточном приеме и оказании специализированной медицинской помощи пациентам с инсультами. В ночь 20 февраля 2019 года в тяжелом состоянии в отделение поступила моя мама, Дегтярева Татьяна Александровна, с ишемическим инсультом. Быстрое выявление заболевания и немедленное лечение! Также благодарим за помощь инструктора-методиста ЛФК Космынину Галину Авагимовну. Она грамотный, добрый, приветливый, внимательный специалист. Каждый день с мамой в отделении проводились реабилитационные мероприятия, которые включают в себя лечебную физкультуру, физиотерапевтическое лечение, логопедическую коррекцию. Огромное спасибо за лечение мамы. P.S. Благодарность от близких и родных.

+2.0 Отлично

Огромная благодарность всему персоналу приемного отделения, вежливые, внимательные, оперативные! Несмотря на большой поток тяжелых больных 26.02.2019, осмотрели сразу моего ребенка, провели необходимое обследование! Больше спасибо нейрохирургу Трапезникову В. Г. и медсестрам! Чистота и порядок везде!

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу кардиологического отделения 1-й горбольницы Новороссийска! Особенно своему лечащему врачу Ткачевой Дине Николаевне, за её внимательность, доброту и проффесоинализм! Кувшинова Клавдия Петровна, пос. Верхнебаканский. И особенная благодарность врачам реанимации, меня спасшим. Всем добра!

-1.0 Плохо

Городская больница №1, ул. Революции 1905 года. Направили меня с ребёнком из приёмного покоя в ЛОР отделение, у него подозрение было на гайморит! Мы пришли и очень долго ждали врача, пока я второй раз не поднялась и не начала ругаться! Спустилась к нам врач Манаенкова Ксения Николаевна, была очень недовольна, что мы пришли, грубая, хамка! Очень высокого о себе мнения! Посмотрела снимки и сказала, что у нас нет гайморита! Я на следующий день пошла в платную больницу и там подтвердили, что у моего ребёнка гайморит! Как такие врачи могут лечить! Прежде чем к такому врачу идти - задумайтесь!

МТС
+2.0 Отлично

Всем привет, я лежала в 1 горбольнице в сосудистом отделении, у меня была операция на левую ногу (удалили варикоз). Операция прошла успешно, швов практически нет, а через месяц следов вообще не будет. В общем, я всем довольна, добрый медперсонал, вкусная еда. Я очень благодарна всей команде, кто участвовал в операции, анестезиологу Денису Олеговичу. А самое главное - огромное спасибо замечательному доктору Гюрджияну Гарегену Томасовичу. У этого человека золотые руки.

-1.0 Плохо

Направили с ребенком на УЗИ сердца. Сделав УЗИ в заключении - пролапс митрального клапана 1 степени, с регургитацией 1-2 степени. Мальчик - мастер спорта по борьбе. В этом году попал в сборную России. Кардиолог нам говорит, спортом заниматься нам нельзя! И направила в Краснодар на обследование! До этого обследования за 2 месяца в Москве проверяли всех спортсменов и с сердцем проблем не было. Допущен к соревнованиям. После 1 горбольницы мы прошли снова УЗИ, но в другой клинике и нам сказали, сердечко отличное. Вот скажите, кому верить?

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность отделению экстренной хирургии! Весь медицинский персонал очень внимательный, медсестры, санитарочки, не взирая на постоянный поток людей, сложность работы, тяжесть пациентов - очень внимательны, дружелюбны, приветливы. Врачи хирургического отделения просто профессионалы! Огромное спасибо врачам Малярову, Бирюкову, Бобину! Врачи от бога! Спасибо за проведённую экстренную операцию, за запущенный случай, но ваши золотые руки быстро поставили меня на ноги. Очень благодарна, спасибо за Ваш тяжелый труд!

-2.0 Ужасно

Доброго времени суток! Хочу выразить своё возмущение по нейрохирургическому отделению. В этом отделении есть вообще кто-то старший? Например, заведующий как таковой. Кто-нибудь следит за работой и поведением медперсонала? В одной из палат лежит сестра... Шок полный. В одном городе такие разные люди и медицинские заведения. В Больнице моряков отношение к пациентам, как к родному человеку. По несколько раз подойдут, расспросят, уберут, накормят... А что здесь??? К медперсоналу-мужчинам претензий нет. Но женщины-медсестры... В коридорах маты, ругань. Больные закрывают двери, чтоб не слушать и не слышать. Кто-то что-то попросил - мягко послали, что-то спросил - "отфутболили". В палаты заходят, когда капельница полтора часа, как перестала капать, из катетера моча уже по полу бежит... Это что за отношение? Или за это надо платить? Все получают зарплату. Маленькая? Пусть ищут другую работу. Или нужно писать куда повыше? Чтоб с проверкой и наверняка!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всем врачам детского хирургического отделения за их труд, за их человеческое отношение, за понимание, за поддержку! Отдельное спасибо медсестричкам за внимательное отношение к моей дочери, за поддержку и понимание в нужный момент! И конечно, отдельная благодарность заведующему отделением Веляну Севаку Валерьевичу за поведённую операцию! Спасибо и дай бог вам здоровья!

МТС
+2.0 Отлично

Александров Александр Ильич, врач скорой помощи - на вызов отреагировали, приехали быстро и качественно оказали первую помощь, без всяких глупых вопросов, оказали первую ромощь пострадавшим. Овезли в больницу пострадавшего и при этом очень интеллигентно с ним обращались. Очень признательна врачу за его терпение, благородство и профессиональные качества! Дай Бог Вам здоровья! И благодарных пациентов! С уважением, жена пациента Жукова Е. А..

МТС
-2.0 Ужасно

27 сентября 2018 года я обратилась за медпомощью в 1 терапевтическое отделение горбольницы с пневмонией. Лечащий врач Пилавова Мадлена Павловна даже не осмотрела меня, органы дыхания не прослушала, продержала в коридоре 3 часа. Даже врачом ее не хочется называть. Она дежурила ночью в отделении, поэтому срывалась на пациентов, истерически кричала на меня, стучала кулаками по столу, даже коллега ее успокаивала, но она кричала еще больше, даже хватала меня за руку. Я вынуждена была уйти домой, после такого лечения у меня повысилось А/Д и состояние здоровья ухудшилось. Как могут такие врачи лечить людей? Они наносят только вред и позорят наше здравоохранение. Выговор, который она получила на работе, ее ничему не научит. Она только недавно надела белый халат и уже так хамит пациентам. Очень хотелось бы написать в институт, в котором училась такая хамка.

МТС
+2.0 Отлично

Не знаю как у вас... Я с маленьким сыном приехала в горбольницу поздно вечером, был глубокий порез пальца ноги. Доктор Ченцов Александр Сергеевич оказал моему ребёнку своевременную помощь, зашил резанную рану. Все прирослось, хотя была вероятность отмирания верхнего слоя кожи на месте пореза. Очень хороший врач. Спасибо ему за сына. Умеет работать с детьми. Выражаю ему глубокую благодарность!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Приехали с ребёнком, девочке два годика, сломала ногу на батуте, после увиденного в этой, так называемой, больнице и после их персонала, особенно врач Чемцов Александр Сергеевич - это не врач, я отвёз ребёнка в частную клинику там поставили ногу, поставили гипс как положено, у ребёнка через час прошли боли, а этот, так называемой доктор, с этого *** под названием больница, ровно неделю мучил ребёнка. Я не врач по профессии, инженер энергетик, я смотрю снимок через неделю после травмы, вижу, что улучшения нет, кость как была сломана со смещением, так и осталась. Объясняю этому врачу он говорит, что так и должно быть, то есть если бы он продолжил лечить нашего ребёнка, то покалечил бы её... Мой вам совет не ходите в эту больницу лечиться там калечат, а не лечат! Мой племянник молодой пацан, на скутере ногу сломал, *** после лечения нога стала на полтора сантиметров короче, и парень хромает... И его лечил лучший специалист, так называемый, Гурген Григорьевич! Отношение к больным в этой больнице, мягко выражаясь, очень плохое! ***

-2.0 Ужасно

Приехали с воспалением - намазали кремом и отпустили домой. Вот и вся экстренная помощь. За что вам деньги платят?! Врачи 21 века, слов нет!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачу УЗИ Соколовой Веронике Владимировне, которая поставила мне правильный диагноз и гинекологу Лукашовой Татьяне Владимировне, благодаря которой мне своевременно была проведена лапароскопия по удалению кисты яичника. Спасибо Вам за высокий профессионализм и терпеливое отношение к своим пациентам, а также всему отделению хирургии.

Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Сегодня ребёнка привезли с травмой головы, нас не приняли, женщина в приёмной со шрамами сказала: "Когда уже вы научитесь ездить сразу в пятую". Я сказала: "Какая разница, нам что теперь ехать назад". Вышел врач какой-то сам себе на уме, наговорил ерунды, спросил у ребёнка: "Болит? Нет, ну значит ничего нет". На голове шишки, кровь, а у нас ничего нет. Господи, где ваша человечность? Вы же люди, нам что умирать надо, чтобы вы наконец по-человечески с нами смертными заговорили. Поехали в травмпункт, там дали направление в первую, и мы поехали снова. В итоге приняли наконец по-человечески, хоть и в коридоре. Слава богу, все хорошо, ждём полицию теперь, спасибо. Ни за что к вам больше не поеду, вынуждаете население идти в платные клиники. Там хоть примут по-человечески.

МТС
-1.0 Плохо

Хочу "поблагодарить" врачей инфекционного отделения! За неправильный диагноз! Человека с сахарным диабетом лечили непонятно от какой инфекции. Через 1,5 недели выписали в крайне тяжелом состоянии, после чего он сразу попал в реанимацию и впал в кому. Через 3 дня его не стало! От чего лечили? Зачем в реанимации родных просили принести памперсы (каждый день), а он лежал голый под простыней и так все три дня! Для кого понадобились эти памперсы? Похабное отношение, тараканы и воровство, иначе не скажешь. К старикам отношения никакого, все равно умрет (в больнице)! Ему было всего 46 лет! Проверку на вас всех надо! Клятву давали!

МТС
+2.0 Отлично

Выражаем свою благодарность всему коллективу неврологического отделения 1-й гор. больницы города Новороссийска во главе с Уткиной Светланой Геннадиевной за чуткое отношение к больным, за высокий профессиональный уровень оказываемых услуг. За индивидуальный подход к больным. С уважением, семья Хашимовых.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу оставить хороший отзыв о первой горбольнице об отделении урологии. Обратился с проблемами камня в мочеточнике по направлению от врача. Был госпитализирован, прежде был повторно обследован на наличие имеющейся проблемы, было выявлено, что проблема имеет место быть. Был приятно удивлен хорошим отношением и заботой врачей и медсестер. Считаю, что отделение урологии это один сложившийся механизм, состоящий из хороших врачей, а прежде всего людей, одна большая семья. Каждый занимается своим делом, а главное - все вовремя без всякого равнодушия к своим пациентам. Хочу поблагодарить отделение урологии за тепло в процессе лечения и оказанную помощь.

МТС
+2.0 Отлично

23.04.2018 я поступила на скорой с инсультом. Оформили быстро и с хорошим отношением. Хочу выразить огромную благодарность всему неврологическому отделению, особенно заведующему отделением Уткиной Светлане Геннадьевне за доброжелательность, отзывчивость, умение выслушать и дать высокопрофессиональную консультацию. Светлана Геннадьевна - врач от бога. Весь персонал отделения окружает больных теплотой и вниманием. Спасибо всем огромное. Низкий вам поклон за ваш труд. Желаю оставаться на таком же высоком уровне и всего самого наилучшего! Твердова Ольга Ивановна.

МТС
+2.0 Отлично

Большое спасибо доктору Березовской Анне Юрьевне за чуткое отношение к пациентам и грамотно назначенное лечение. Так же благодарна всему персоналу 2-й терапии за их нелегкий труд и помощь. Желаю всем здоровья и успехов. Александрова Н.

МТС
-1.6 Ужасно

Понравились только медсестры и технический, которые постоянно спрашивали, как я себя чувствую.

Питание отвратительное, грязное помещение, мытье полов через день, наплевательское отношение врача и зав. отделением, никакого лечения, несмотря на дикие боли.

Поступила 07.05.18 после ДТП в состоянии средней тяжести, удар пришелся в горло, головой выбила лобовое, синий нос, удар так же был и им, кровотечение из носа, разбитое колено, распухший голеностоп. Привезли в 9:50, было очень больно разговаривать, болела грудь, шея, нога. Разбитую ногу в крови ни разу не обработали, всю в крови, в рваной одежде сначала возили на рентген, забыв сделать несколько проекций по жалобам, после чего оставили до 15:30 в коридоре. Затем сказали: "Иди бери баночку, сдавай мочу, делай ЭКГ". Это было ужасно, когда в глазах все двоится, держась за стены, перебираться среди людей к кабинетам, так же сидела в очереди. Как так? Положили в палату в 16:00, в отделение ЛОР. Сказали смещена перегородка носа, смещение шейных дисков. За всё остальное молчали. Я думала мои мучения кончились, но не тут-то было, всё только начиналось. Шею мне никто не зафиксировал. Осмотрев меня, врач сказал - лежите. Лежала весь день, никто ко мне не подошел. Ни одной таблетки, ни одного укола, сказали сдать анализ мочи на алкоголь, дав бутылочку с горлышком 2 см. Хорошо, сдала как-то, но этот анализ по каким-то причинам не вписали в выписку, как и многое другое, но всё по порядку. Пролежала я так просто до 09.05, максимум, что было, это утренний осмотр врача и всё, на жалобы хруста в шее, мой "лечащий врач" Белоконь Павел Владимирович сказал, что "хрустит у всех ". Но у меня не хрустело никогда! При глотании испытывала дикую боль, косточка ходила в горле, чувствовалось пальцами. Но врачи никак не реагировали. На ноге начало происходить загноение. Голова кружилась, летали блестки, тошнило жутко. Устав терпеть свинское отношение, написала жалобу в Росминздрав 09.05.18. Вечером того же дня чудодейственным способом появился Павел Владимирович, осмотрев меня сказал, что правда, сломана подъязычная кость, что завтра назначат новые снимки и отправит к хирургу на консультацию. Наконец-то я вздохнула с облегчением, ведь за всё это время мне не дали даже обезболивающей таблетки, я просто умирала от боли в шее. Но не тут-то было. Настало "завтра", это 10.05.18, пришел врач и сказал, что снимков мне делать не будет и к хирургу тоже не надо, что на прошлых снимках все хорошо. Я была просто в диком шоке. Как же слова о переломе, он сам трогал мою шею вечером и был в ужасе, как ходит кость при глотании. На что я попросила меня выписать. Врач сказал, что не имеет права на это, что дома я задохнусь от асфиксии. На вопрос, а как же хорошо всё по снимкам, если дома есть угроза летального исхода, "врач" промолчал. Выписывать меня не собирались, лечить тоже. Видя, что я не отступлю, данный врач позвал заведующего Айрапетяна Арсена Микаеловича, который также меня осмотрел и сказал, что всё хорошо. Отправил меня также к челюстному на осмотр, который сказал - само заживет. Я, устав слышать, что у меня всё хорошо, попросила друзей отвезти меня в частную больницу на дополнительные снимки, на которых и нашли перелом подъязычной кости. Есть версия, что виновник ДТП подкупил врачей, потому что в выписке мне указали только подвывих С1. Ни перелома, ни распухшего голеностопа, ни сотрясения, ни смещенной перегородки, ничего. Выписали так, будто вылечили. Как жить с такой медициной, я не понимаю, у кого деньги и связи, тот и прав, видимо.

-1.0 Плохо

Доброго дня! Три раза в течении 2-х суток скорая доставила в первую горбольницу с жалобами: сильная головная боль, тошнота, головокружение, обморочное состояние, шум в ушах. Запись врачей скорой помощи - посттравматическое цереброваскулярное заболевание, криз. В первый раз после осмотра (в горбольнице) врача назначили анализ общий крови, ЭКГ и томографию головы. После томографии врач написал заключение на медкарте приемного отделения "ЦВЗ посттравматическая", назначил лекарства и отправил на дальнейшее обследование и лечение в поликлинику. 2-й раз то же самое. В таком же состоянии на следующий день. Снова не приняли, врач из неврологии заявила, что принимает только больным с инсультом! Так как у нас нет инсульта, мы можем сами справляться. Но почему-то решила назначить укол от отека мозга, так как сильно голова болела и пульсировала. Точно так же в третий раз - нет инсульта, госпитализации не подлежит. С заключением из больницы пошли в поликлинику. В поликлинике захотели посмотреть на результат томографии. И на следующий день я обратилась в 1-ю горбольницу. Как указала сотрудница приемной главврача, нужно написать заявление на получение результата, и предупредила, что придется ждать 2 недели, а то и больше. Ну если порядок такой, я готова ждать. Не зная, что результат томографии выдается человеку на руки максимум через 0,5-1 час! В другом медучреждении пояснили, что не надо ждать, потому что результат дается сразу. С надеждой, что мне наконец-то дадут результат своего же обследования, пришла в приемную главврача. В приемной сотрудница заявила, что может предоставить результат только в бумажном виде, а записи томографии на диске нет. На мой вопрос: "А где запись? Как можно узнать, что там вообще?" Она заявила, что нет записи, удалили. Спрашивала, а если запись удалена, что вы собирались давать через 2 недели? Молчание. Она показала бумажку откуда-то взятую, на которой было написано, что не было инсульта в головном мозге! И все. Хотела получить объяснения по этому поводу у главврача, получила ответ: "Она никого не принимает". А в поликлинике не поверили, что такое возможно и что проходили томографию. Очень обидно, что жизнь людей находится в таких руках, а эти люди дали клятву когда-то...

+2.0 Отлично

От всего сердца благодарим бригаду скорой помощи, которая 30 апреля 2018 с 9-10 утра спасла жизнь водителю Коршикову Алексею Анатоливичу в районе «Волчьих ворот» в ДТП. Сотрудникам приёмного отделения! Огромное спасибо врачам реанимации, которые трое суток боролись за его жизнь, всему персоналу реанимации. К сожалению, мы не знаем имён и фамилий, вы просто волшебники! Низкий вам поклон! Особенно хочется поблагодарить лечащего врача-хирурга Вильченко Анну Юрьевну за профессиональную работу, вежливое и душевное отношение ко всем пациентам. Врач от Бога, мы очень рады, что Анна Юрьевна оперировала и лечила Алексея. Благодарим заведующего ЭХО за ежедневный контроль за состоянием каждого пациента отделения, за порядок в отделении. Всему медицинскому персоналу ЭХО, медсёстрам, санитарочкам, буфетчицам. Особенно медсёстрам, которые обрабатывали раны, делали перевязки: Ольге и Асе Михайловне за внимание и доброту. Желаем всем здоровья, успехов в нелёгком труде, больнице процветания и побольше благодарных и терпеливых пациентов! Спасибо, что спасли матери сына, жене мужа, дочери отца, внукам дедушку! Жители Тихорецкого района пос. Крутой, Семья Коршиковых.

МТС
0.0 Нормально

Автор удалил свой отзыв 01.05.2018.

МТС
+2.0 Отлично

Всем доброго дня! Поступила в больницу 05.04.2018 после ДТП. Все как во сне, одни слайды... Но никогда я не забуду тех людей, которые подарили мне мою новую жизнь, молоденькая, красивая фельдшер в реанимобиле, анестезиологи, реаниматологи, хирурги, девочки-медсестры и санитарочки, всем благодарность от всего сердца и низкий поклон в самые ноги! Что должно было случиться, то случилось, но если бы не эти люди, я не знаю, где бы я сейчас была, а теперь я просто счастлива! Все мы люди, и в тяжелые моменты нашей жизни можем оказаться в руках Бога, в руках врача и, как правило, становимся заложниками сложившихся обстоятельств. И ни один человек, ни один доктор не будет делать то, чего не должен, а тем более брать на себя ответственность перед человеческой жизнью, перед своей совестью делать осознанно неправильно, пусть даже это его работа, но мы же все понимаем, что мало этому научиться, это свыше дается! И когда мы приходим за помощью и ведем себя по человечески, никто нам не будет хамить, никто нас не будет ругать. Давайте будем терпимее друг к другу. Всем доброго дня. Берегите себя, берегите близких и в любой ситуации оставайтесь людьми.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Бутенко Анатолию Николаевичу (реанимация 6 этаж) за его внимательность к пациентам, спасибо Вам огромное за человечность!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность медицинскому персоналу отделения сосудистой хирургии под руководством врача Гюрджиян Гарегин Томасовича. Я приехала первый из раз из Анапы на консультацию и попала в атмосферу доброжелательности, отзывчивости, умению выслушать и дать высокопрофессиональную консультацию у Гарегина Томасовича. А когда легла на операцию была встречена такой теплотой и вниманием со стороны и врачей и медицинских сестёр и санитарочек. Лучше чем в любой платной клинике. Чистота, вежливое обращение, правильное питание (так как мы иногда забываем, о том что наши изыски в еде приводят к пагубным последствиям), высоко профессиональная медицинская помощь. Я благодарна, Гарегину Томасовичу за успешно проведённую операцию на ВСА, лечащему врачу Козиной Наталье Юрьевне, всем врачам этого отделения (так как во время их дежурств все очень внимательно отнеслись ко мне). Прошло две недели после операции, но я чувствую себя намного лучше. Низкий вам поклон за ваш труд. Желаю оставаться на таком же высоком уровне и всего самого наилучшего! Молостова Зоя Геннадиевна. Анапа.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Поступили в детскую хирургию 24.03.2018 из Геленджика. У ребенка диагноз - острый остеомиелит. Заведующий нахамил и выставлял на улицу маму ребенка. Она не ушла, так как ребенок лежачий и с температурой. На утро, в коридоре, заведующий, при всех врачах, нахамил, чуть-ли не заставил купить кровать. И сказал: "Выписывайте, если они тупые. Пусть лечатся, по месту жительства". Мамочке пришлось писать отказ. Просьба провести беседу с заведующим хирургии о том, как надо общаться с пациентом. Субординации никакой. К нему на Вы и шепотом, а он криком и тыкал. Заведующий хам.

+2.0 Отлично

25.03.2018 поступили на скорой с ребенком 4 года. Оформили быстро, несмотря на большое количество людей. Спасибо огромное Голеву Валерию Александровичу из отделения детской хирургии. Все сделали быстро и оперативно. Очень ответственный и отзывчивый. Добрый детский доктор. Спасибо Вам огромное!

+2.0 Отлично

Выражаю искреннюю благодарность коллективу урологического отделения городской больницы № 1, возглавляемого врачом-урологом высшей категории Довлад И. А., старшей медсестре Жерновой А. В., врачу-урологу Елисееву А. И. и всему коллективу отделения за их высокий профессионализм, сострадание и милосердие по отношению к больным. В любой самой критичной ситуации всегда помогут, сделают всё возможное, чтобы облегчить страдания. Ни одного грубого слова или недовольного вида не было выражено по отношению к нам, больным. Это очень чуткие, заботливые и гуманные люди. Этот коллектив всегда в форме: переживают, поддерживают, чутко относятся и всё делают оперативно, профессионально, аккуратно. Низкий вам поклон за то, что дарите здоровье, надежду, иногда и вторую жизнь.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачам городской больницы 1 и ее руководителю - Массаловой Елене Владимировне за вашу работу! Видно, что больница преображается. Всегда чисто, аккуратно. Очень отзывчивый персонал и профессиональные врачи! Особенно хочу поблагодарить Хрисаниди Дарью Давидовну! Для меня нет лучше эндокринолога, чем она! Помогла мне сбросить лишний вес (-20 кг!) и подправить здоровье! Еще раз, спасибо Вам за Ваш труд!

МТС
+2.0 Отлично

Прекрасные специалисты, отличное обслуживание, я в восторге! Отдельная благодарность Хрисаниди Дарье Давидовне. Спасибо за быстрое выздоровление!

Билайн
+2.0 Отлично

Отличная больница с хорошим оснащением и грамотными специалистами. Отдельное спасибо врачу гнойной хирургии Рубайлову Ю. В. Молодой, но грамотный колопроктолог.

МТС
-2.0 Ужасно

Обратился в приемное отделение по направлению от заведующего хирургическим отделением другой поликлиники, с подозрением на острый аппендицит, осматривающий меня хирург не давал даже рассказать о жалобах, сам задавал вопросы и сам же на них отвечал, осмотр продолжался не больше 15 секунд, после чего отправил меня в инфекционную больницу, вместо того, чтобы отправить меня на УЗИ и сделать анализы.

+1.0 Хорошо

Проходила лечение в Урологическом отделении. Работа в отделении налажена отлично, думаю, это заслуга заведующего как руководителя. В приемные дни стоит огромная толпа на консультацию. Это о многом говорит, при всем огромном количестве платных клиник люди идут к нему. Средний и младший медперсонал тоже умнички, не слышала ни одного грубого слова в адрес пациентов, хотя некоторые далеко не подарок. Единственное, что омрачило пребывание - это оформление в приемном покое, очень долго.

Билайн
-2.0 Ужасно

Обратилась за помощью в приёмное отделение 05.02.2018, в 19:00, с ужасной головной болью, ждала полчаса врача, которая все это время сидела напротив меня и заполняла свои бумаги. Когда же наконец меня приняли, то вместо того, чтоб оказать помощь, я выслушал лекцию о том, что я должна была сама себе помочь, а ни в коем случае рассчитывать на медицинскую помощь в её лице. Я в шоке, так и осталась без какой-либо помощи. Замечательные у нас врачи.

МТС
+2.0 Отлично

В Новороссийской городской больнице моей маме оказали быстро и качественно медицинскую помощь в отделении гнойной хирургии - прооперировали (реконструкция стомы). Мы остались довольны всем и всеми, начиная от заведующего отделением Афанасьева С. П., лечащего врача Муратиди Г. К. до санитарки Натальи (не знаю фамилии). Спасибо большое!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Отдыхали всей семьей в этом городе, попала в эту больницу по скорой помощи, с температурой больше 40, с отравлением. Врачи поставли неправильный диагноз (открыла по месту жительства больничный с совершенно другим диагнозом), сделали укол жаропонижающего и отрпавили домой, никаких диагностических и лечебных мер предпринято не было. Не дай Бог попасть к таким бессердечным и неквалифицированным докторам.

МТС
-2.0 Ужасно

Очень мерзкие доктора, мерзкое отношение к людям. Не советую туда попадать! 23.01.18 года привезли мою маму на скорой с температурой 38, затрудненным дыханием, болях в груди. Нас отказались госпитализировать. Сказали, что это остеохондроз - едьте домой, выписали уколы обезболивающие и антибиотик. Мы вызвали такси, все купили. Ночью ей стало хуже. Утром вызвали терапевта, та сказала срочно госпитализировать. Уже приехав своим ходом, мы маму занесли на руках. И началось её мучение! Издевались как могли, не хотели ложить в больницу, тем временем ей становилось хуже, отекла нога, температура не спадала. Промучив её 5 часов, решили положить в терапию. Там весь персонал хамы, лают как *******!

МТС
-2.0 Ужасно

Пожалуй, худшее учреждение в стране! В общем, сначала вызвали скорую, ждали час, у меня адски болел живот, вкололи какое-то обезболивающее - попустило, от госпитализации отказался. Через два часа стало еще хуже, приехали туда, в первую больницу в 3 часа ночи. Во-первых, мы ждали почти час, пока заполняли бумаги, потом, я думал, меня положат, но нет, вышла на докторша с недовольным лицом, повозмущалась, что я сам виноват, вкололи диклофенак и сказали ехать домой, сказали с утра записываться к терапевту - меня уже тогда скрючило от боли так, что я еле ходил. Приехал домой, стало еще хуже, в итоге спасли меня таблетки, которые я попросил жену купить - поставил, грубо говоря, себе диагноз и сам назначил лечение, и действительно помогло! Что я могу сказать, судя по отзывам и не я один. Товарищи врачи, если вас не устраивает ваше место работы, вас никто не держит - идите на завод работать, не гробьте народ!

-2.0 Ужасно

Отзыв о докторе Рубайлов Ю. В. Человек, не знающий своё дело! Скользкий, заносчивый! Неприятно даже разговаривать с таким! Говорит о деле, а сам пытается рассмотреть, что у меня в руках!

МТС
-2.0 Ужасно

Это самая ужасная больница! У моей дочери начались боли нижней части живота, приехав в приемный покой, врача на месте не оказалось, как всегда его искали минут 20 если не больше. Когда врач прибыл на рабочее место, он осмотрел мою дочь он выписал препарат "Пкамелон". Я без задней мысли еду в аптеку приобретать этот препарат. Как оказалось, он предназначен для людей пожилого возраста, для восстановления памяти и полностью противопоказан детям, моей дочери 3 года. В этой больнице ничего хорошего не будет! Это не первая и не последняя ошибка этого врача! Имя не помню, но это был детский хирург!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Была в детской хирургии с внуком в июне 2016. Ребёнка прооперировали и быстро вылечили. Очень благодарна коллективу медиков - заведующий отделением Велян Севак Валерьевич, хирург Юлия Владимировна, медсёстры Белла и Даша, и другие сотрудники, чьих имён не помню. Ни разу не слышала, чтобы на детей повышали голос, в отделении чистота и порядок, в палатах кондиционеры работающие, что в жару было спасением. Спасибо, что спасли ребёнка!

+2.0 Отлично

В июне 2017 г. моей дочери в Москве не диагностировали аппендицит. Два раза обращались и кроме кишечной инфекции нам ничего не поставили. Мы прилетели в Краснодарский край и на следующий день ребёнок не мог встать. Поехали в Темрюк, где нам сказали, что у ребёнка перитонит и она умрет через 2 часа. Надо отдать должное, выделили реанимацию и мы попали в 1 городскую больницу Новороссийска. Если бы не Велян Севак Валерьевич, нашей дочери бы не было в живых! Он просто спас ее! И сделал лапароскопию! Мы пролежали две недели! Ребёнка полностью поставили на ноги! Какие замечательные медсестры в отделении! А женщины, которые отвечают за питание - просто «мамы родные»! Все у них сыты и довольны! Я очень счастлива, что все обошлось! И бесконечно вся наша семья благодарна Севаку Валерьевичу! Дай Бог ему здоровья, помощи Божьей и успехов на таком нелегком поприще! Огромное Вам спасибо!

-1.0 Плохо

Хочу описать ситуацию, которая произошла со мной в урологическом отделении. После повторной госпитализации на операцию полдня прождала в коридоре, так как палаты женские были заняты пациентами других врачей. Старшая медсестра распределяет, кто куда должен лечь. Мне назвала палату № 11 и сказала ждать. В итоге, ближе к 12 дня, направила в 5-ю, где лежали мужчины. Все это время я стояла в коридоре. Мужчины решили сами освободить мне палату, не дожидаясь медперсонала. Ближе к вечеру мне снова сказали перейти в другую палату (№ 6), так как поступают мужчины. На следующий день меня ждала операция. И мой лечащий врач сказал, что снова меня переведет в 5-ю палату. После операции меня выгрузили в 11-ю, которая оказалась платной. Как я поняла, из-за отсутствия женских палат, там я и оказалась. В день выписки та самая старшая медсестра сказала, что принесёт мне счёт. И тут началось... Вот так выманивают деньги у людей. Почему мы должны платить за чужие ошибки и отсутствие профессионализма таких работников?! Разбираться и жаловаться некому: заведующий уехал, лечащий врач в отпуске. Даже по полису ДМС не удалось уладить ситуацию. За чужие ошибки я платить не собираюсь. Это ещё небольшая часть истории моего пребывания здесь, не считая проведенных трех операций по установке нефростомы (2 из которых были неудачными), перепутанным днем госпитализации (пришлось ездить 2 раза), головными болями от наркоза (которые не проходили в течение 5 дней) и вдобавок платная выписка. Лечащий врач вообще предпочитает не заходить к своим пациентам, медсестры назначенные препараты делают через раз по принципу "там помню, здесь не помню". Благодарность хочу выразить только заведующему отделением И. А. Довлад за проведенные им две операции и медсестре из перевязочного кабинета Олесе Владимировне!

+1.0 Хорошо

Уважаемое руководство городской больницы №1 г. Новороссийска. Прошу научить старшую медсестру Заборникову М. А. разговаривать. Хамит, повышает тон, неоднократно была свидетелем конфликтов между ней и посетителями. Сегодня на ее пути попалась я. Огромная просьба провести беседу.

МТС
+2.0 Отлично

02 октября 2017 года у нашего ребенка 3 лет случилась травма руки. Ударился об деревянную спинку кровати. Руку поднять не мог, висела плетью, все время плакал. Самостоятельно обратились в горбольницу. Во-первых, несмотря на большое скопление людей в приемном отделении, нас быстро оперативно зарегистрировали и сказали ждать врача. За что отдельное спасибо работникам приемного отделения! И врач, мало того, что пришел очень быстро, так еще и проведя какие-то непонятные для простого человека манипуляции с рукой ребенка. О, чудо, он вылечил его. Это со стороны выглядело действительно для меня, как мамы, чудом! Только что плачущий ребенок сразу успокоился и смог будто ничего и не случилось шевелить ручкой! К сожалению, из-за шокового состояния я так и не узнала имя молодого врача, который так быстро и профессионально нам помог. Если руководство больницы прочитает этот отзыв, прошу не оставить его без внимания и передать огромнейшую благодарность этому замечательному доктору, который в считанные минуты сумел нам помочь. Обращались в районе 16:30-17:00 часов, пациент - Евгений Журавлев!

+1.0 Хорошо

Попал в нейрохирургию с травмой головы. Зашили очень быстро и особо безболезненно. Огромное спасибо медсестре, которая ставила капельницы очень умело. Наталья, спасибо тебе.

+2.0 Отлично

Большое спасибо за работу приемного покоя! Все быстро и четко! Внимательное отношение ко всем - и больным, и сопровождающим. Была приятно удивлена. Спасибо Вам за вашу работу, дорогие медики!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную признательность реанимационной бригаде, работавшей 27.06.2017, которая просто спасла мне жизнь! Огромное Вам спасибо, дорогие мои люди! Македонская Ж.В.

-2.0 Ужасно

25.06.2017 г. мою маму привезли на «Скорой» в приёмный покой с подозрением на инсульт и сотрясение. Она потеряла дома сознание и разбила голову о батарею отопления. Карту оформляли более часа, без карты отказывались пригласить врача. Я знаю, что при инсульте надо оказать помощь в первые три часа, и поэтому умоляла сделать рентген и вызвать врача. С целью дальнейшего обращения с жалобой в Управление здравоохранения я начала снимать на телефон. Вот тут медперсонал ускорился, тут же вызвали охранника, который налетел на меня с угрозами, что если я буду снимать, медсёстры встанут и уйдут. В результате мама пробыла в приёмном покое почти четыре часа, за это время ей сделали рентген и всё. Рану на голове не обработали, давление более 190 - тоже неважно. Получается, с чем приехали, с тем и уехали. Спасибо, что на 15 суток меня не отправили за то, что я хотела спасти свою маму. Хамство, грубость, равнодушие - это наш приёмный покой. Разве сложно, пока оформляется карта в два листика, врач оказывал бы помощь пожилому человеку с раной на голове, с высоким давлением и с подозрением на инсульт?! Позор! Зачем эти люди заканчивали медицинские учреждения, если у них нет цели спасать людей, а главное, заполнить бумажки.

-2.0 Ужасно

В 2015 году делал рентген таза на первом этаже. Заключение писал мужчина. Написал такую ересь, что в Краснодаре врачи-ревматологи, мягко говоря, недоумевали. Такое впечатление, что пишет совершенно противоположное тому, что видит. Человек то ли находится в нетрезвом состоянии, то ли занимает чужое место.

МТС
+2.0 Отлично

Поступил в инфекционное отделение ГБУЗ ИБ №3 22.05.2017 с ангиной. Сразу же при поступлении медсестра из процедурного кабинета сделала укол. Во время всего пребывания в отделении весь коллектив был внимательным и отзывчивым. Медсестры из процедурного кабинета удивили своим профессионализмом. Уколы и капельницы были безболезненными, было много вопросов о моем состоянии. Так же отдельное спасибо заведующей отделением Ветошкиной Татьяне Васильевной. Всегда обходительная и внимательная. Были постоянные вопросы об общем состоянии, какие-то советы и рекомендации. Одним словом, коллектив отделения - все умнички! Так же нельзя не отметить чистоту в палате и санузле. Двухразовая уборка и дезинфекция. Постоянный контроль над всем этим оставлял приятные ощущения. Трехразовое питание, причем разнообразное, вкусное и полезное! Выражаю огромную благодарность всему коллективу ГБУЗ ИБ №3. Спасибо! P. S. При следующей ангине только к вам!

-1.0 Плохо

Очень долго ждать пока оформят. Грубые люди работают в приемном покое. Еще и деньги берут за ксерокопию. Не заплатишь - назначение не получишь. У нас настолько бедная больница, что за ксерокопию берут 10 рублей с каждого человека? Обращаешься за помощью, еще и тут заплати.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу урологического отделения. Мой папа страдает онкоурологическим заболеванием. Лечиться должен в поликлинике № 5 и онкодиспансере, но ни там, ни там реальной помощи, самой обычной, не получает. В результате постоянно приходиться обращаться в отделение, в том числе в тяжёлом состоянии из-за отсутствия амбулаторной помощи. Ни разу доктора отделения не отказали в помощи, всегда внимательны, терпеливы. О. Абашонкова.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность бригаде №7 скорой помощи, врачу-кардиологу Богданову Олегу Геннадьевичу. Такого чуткого и внимательного отношения, я не встречала никогда. Спасибо Вам огромное! Дай Бог, чтобы все медики были такими или хотя бы стремились к этому.

-2.0 Ужасно

1 городская больница - это ужас. Лекарственных препаратов нет, деньги платить надо за ксерокопию - это что за новшество еще?! Врачи неквалифицированные. На назначения врача, отвечают: "Лекарств нет, идите в аптеку". Кто-нибудь обратит внимание на этот хаос?

МТС
-1.0 Плохо

Приехали с мужем в приемный покой, объяснили ситуацию и попросили вызвать дежурного врача, чтобы оказали первую медпомощь. На что нам ответили: "Зачем вы сюда приехали? Поезжайте в круглосуточную клинику". Администратор Черненко Татьяна Петровна не хотела нас оформлять. Пришлось звонить на горячую линию, да еще ждать пока врач приедет из дома. Отношение в приемном покое такое, как будто мы приехали домой к администратору попить чаю. После звонка из администрации нас наконец-то оформили. Я считаю, что каждый должен делать добросовестно свою работу и тогда не нужно будет звонить на горячую линию

Билайн
+2.0 Отлично

8.03.2016 спасли моего сыночка. Спасибо вам! Маленков и Зубов - профессионалы с большой буквы! Спасибо всем, кто принимал в этом участие, к сожалению многих не знаю фамилий и имён. Отдельное спасибо отделению реанимации. Помощь оказали быстро, организованно, профессионально. Отношение на высшем уровне от охранников до заведующего. Замечательные медсестры, всё время от них ощущалась внимательность и поддержка. Много чего в больнице нет, но это не их вина. Кстати не платила, всё по полису. Спасибо за ваши добрые сердца, дай бог здоровья всему медперсоналу. Спасибо, что Радимирчик жив и здоров.

-2.0 Ужасно

Поздним вечером 18.11.2016 меня привезли по скорой в приемное отделение 1-й городской больницы с подозрением на ишемическую атаку. Принял меня молодой мужчина (предположительно, врач из неврологии). Сделав визуальный осмотр и не сделав никакого обследования, диагноз отменил и стал отрабатывать на мне приемы мануальной терапии в области шейных позвонков. При том, что у меня грыжа позвоночника в шейном отделе и стеноз шейных артерий больше 70%. И гипертонический криз. Потом, сославшись на занятость, убежал курить. Я была не одна и домой добралась. Уже 3 дня хожу в воротнике - не могу повернуть шею, за выходные прошла обследования платно и пойду к грамотному врачу. Потому что симптомы, с которыми я поступила в приемное, не прошли и ,благодаря "доктору", добавились новые. Вот скажите - кто-нибудь, когда-нибудь наведет порядок в медицине?!

МТС
+2.0 Отлично

Хотим выразить огромную благодарность коллективу пятого гинекологического отделения первой городской больницы за доброе, чуткое, профессиональное отношение к пациентам, за то, что ни один больной не остался без внимания врачей и медсестричек. Хотим пожелать этому коллективу процветания и благополучия. Хотелось бы, чтобы в нашем городе больше было таких коллективов в больницах и поликлиниках. Пациенты палаты №11 Холявка Н.М., Ерофеева В., Желтобрюхова З., Шеина Е.

0.0 Нормально

24.10.16 попала с переломом, травматолога прождала ровно 3 часа так и не пришел. Час его искал персонал приемной, так и не нашли!

+2.0 Отлично

Здравствуйте. Я хочу выразить благодарность хирургу челюстно-лицевой хирургии Евгению Юрьевичу. Очень внимательный, хотя еще молодой. Побольше таких врачей.

-2.0 Ужасно

Попали в неврологию с инсультом. Такого ужасного отношения нигде не видели. Заведующая ухмыляется и улыбается.

-2.0 Ужасно

Когда же у нас в больнице закончится этот беспредел. Попала с почечными коликами в урологическое отделение. Отношение ужасное. Принимать не хотели, говорили, что обманываю. После приняли, сутки никто не подходил. Что врачи, что медперсонал, вели себя высокомерно.

-2.0 Ужасно

Приходилось лежать и с ребенком, и самой. В последний раз поступила этим летом на 12-й неделе беременности с сильнейшим кровотечением. В приемной меня продержали минут 40, заполняли все бумажки. Медсестра несколько раз накричала за то, что я сначала написала телефон, а потом фамилию, когда нужно было наоборот. Потом пришла заведующая и стали выяснять почему пациенты ходят по лестнице, и посетители приходят не по времени. В общем кое-как положили в палату (причем медсестра стала возмущаться на врача почему именно к ней в палату). УЗИста у них уже не было (время чуть после обеда), но был платный УЗИст, который мне отказал в приеме (причем с криками) по причине запрета заведующей принимать больных стационара. В палате мне поставили капельницу магнезии (так быстро, что она в меня влилась за пару минут и перекрыли ее соседки по палате, а медсестра уже потом явилась) и все. На следующий день сделали УЗИ (слава богу с ребенком все хорошо) и меня наконец посмотрела лечащий врач Ануш Вартановна, которая очень удивилась тому, что медсестры не дали мне вообще никакого лекарства (хотя в назначении было) и просила им напоминать об их обязанностях. У меня была отслойка хориона 6 см! Через 3 дня меня выписали. В больнице давали только таблетки и все. Выписали и сказали пить те же таблетки, и лежать, но как лежать, если на работу нужно. Пошла на прием к своему гинекологу в частную клинику и она просто ужаснулась моей отслойке и "лечению", проведенному в стационаре (она сказала, что это вообще не лечение), срочно открыла мне больничный и запретила вставать вообще (не говоря уже о работе), назначила капельниц и др. В итоге сейчас срок 21 неделя, все в порядке. За это я благодарно только своему гинекологу. А касательно врачей и всего медперсонала больницы просто в шоке. Не дай бог еще к ним попасть.

+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность хирургам из отделения экстренной хирургии Исакову Магомеду, Вильчинскому Евгению Юрьевичу, за спасённую девочку, которая упала с высоты 9 этажа новостройки, вы умницы!

-2.0 Ужасно

Детская травматология! Ребенок с сотрясением попал (упал в детском саду) в отделение в пятницу. В отделении из врачей была только зав. отделением. Ребенка не осмотрела, только ц. у. дала, что никуда ходить нельзя, по головам будет глав. врач считать. До понедельника к ребенку никто не подошел. В понедельник обход. Заведующая пришла, наехала на ребенка, что ему нельзя смотреть мультики, чем довела до слез (3.5 г. ребенку), и не посмотрев, ушла, сказав, что лежать еще 2 дня! Из назначений - 1 укол магнезии в день! Это что, лечение? И что это за врач (в 26 лет заведующая, нет опытней).

-2.0 Ужасно

Много раз приходилось обращаться в эту так называемую больницу то с ребёнком, то с мужем! Это кошмар, как только попадаешь в приемную. И сколько бы врачей не менялось, толку нет никакого. Помощи там не дождёшься. Они делают все, чтобы человек ушёл, и не оказывать никакую помощь.

-2.0 Ужасно

В приёмном отделении делала рентген переломанной руки молодая грубиянка! Даже не прикрыла тело от лишнего облучения, говоря, что "знает, что делает"! Не дай Бог к такой попасть!

+2.0 Отлично

Я очень довольна детской хирургией! Спасибо большое заведующему и его отделению! Отношение хорошее, чисто, порядок, кормят хорошо. В общем, мы остались довольны! Олейники, палата 2.

-1.0 Плохо

Привезли отца в 1-ю гор. больницу по скорой с подозрением на инсульт. Про врачей в приемном ничего плохого сказать не могу, а вот младший персонал - это что-то. Повезли отца на КТ головного мозга. Пока ждали, когда нас вызовут, я услышала разговор между младшим персоналом. Они не стесняясь, что на каталке тяжелобольной, стали обсуждать, как они ненавидят эту работу и как их достали все больные! Дальше нас оформили в отделение неврологии. Тут наоборот медсестры - прекрасные специалисты. Вот бы им еще хорошего заведующего, а не того врача, который занимает это место! Я не знаю, может быть, она специалист и хороший, но как человек, даже сложно подобрать слова. Мы с мужем три дня подряд пытались поговорить об отце, по три часа стояли ждали ее, не могла уделить 10 минут времени, чтоб поговорить о больном. На третий день я пришла к 8 утра и наконец попала в 11:00 в кабинет. Разговор занял 10 минут, что нужно срочно лекарства. Вот такой врач заведующая невролог. отделением Уткина С. Г. Но самое интересное было после выписки, когда мне прислали выписку на электронный адрес, в руки им отдать некогда, оказывается. Мой отец, 84-х летний мужчина, умудрился сесть за руль, совершить ДТП, и тогда у него случился инсульт. Правда, мы поступили в больницу 05.06.2016, т. е. верхняя часть выписки - об отце, а остальное - полный бред!

+2.0 Отлично

Лежала в ЛОР отделении. 15.06.2016 проведена была операция по удалению гланд. Оперировал Плотников А. Н. Это действительно врач от Бога, внимательный, компетентный, вежливый (пройдя 7 ЛОРов в Новороссийске и 1-го в Краснодаре, могу точно сказать, что этот лучший). После операции постоянно приходили то врач, то заведующая, то мед. персонал - смотрели за состоянием. Весь мед. персонал очень вежливый, заботливый. В палатах очень чисто. У меня в палате 2 раза в сутки мыли пол и проводили влажную уборку. В туалетах постоянно убирают, очень чисто и никаких неприятных запахов! На 3-и сутки смогла есть и тут была приятно удивлена - еда очень даже ничего - молочные каши, яички, творог и много всего. Заведующая отличная! Все работает как часы. Спасибо вам за вашу работу! Настоящие профессионалы своего дела!

+2.0 Отлично

5 июня 2016 года доставила сына, 1979 года рождения, в тяжелом состоянии с диагнозом: флегмона ротовой полости, гемофилия тяжелая форма. Из Анапы. Врач челюстно-лицевой хирургии Григорий Эдуардович, дежуривший в воскресенье, квалифицированно организовал предоперационную подготовку, обследование, первую экстренную помощь. Не отказал в госпитализации, перенаправив в Краснодар (были прямые показания). Прооперировал моего сына с заведующим отделением Виталием Грантовичем, тем самым они спасли моего сына. Я, врач-терапевт, высоко оценила работу отделения приемного покоя и особенно благодарна врачам отделения челюстно-лицевой хирургии. Врачам реанимации, спасающих моего сына, т. к. состояние его еще тяжелое. Всем сотрудникам мое материнское спасибо и благодарность за труд.

+1.0 Хорошо

Обратилась за консультацией к офтальмологу. Осмотрел врач быстро, все объяснил, назначил лечение. Очень понравилось отношение.

+2.0 Отлично

Лежала с ребёнком в 3 инфекционном отделении у Ветошкиной Т. В. Очень осталась довольна! Отделение чистенькое. Медсестрички умнички - внимательные, не грубят, на любую просьбу откликаются незамедлительно. Особенно спасибо Сонечке! Медсестра от Бога! Спасибо санитарочке Нине, к сожалению, не помню отчества. Кормили, как дома! Огромная благодарность Татьяне Васильевне за человеческое отношение и профессиональный подход!

-2.0 Ужасно

Инфекционный. Отвратительное отношение медсестёр к пациентам. Могут поставить капельницу и ни разу не зайдут проверить её. А чтобы докричаться до них, это нужно ещё постараться.

-1.0 Плохо

Лежала мама в этой больнице. Отношение врачей и медсестер безалаберное. Пока хорошо не "попросишь", никто не шевелится. Куда смотрит Минздрав? Обнаглели и ничего не боятся.

+2.0 Отлично

В сентябре 2013 года мой муж с обширным инфарктом попал в кардиологическое отделение городской больницы № 1, заведующий отделением Кипарисов М. А. Врачи просто вытащили его "оттуда". У нас в больницах до сих пор, какого бы уровня врачи ни принимали мужа, удивляются проведенной операции. Большое спасибо всему персоналу: уход, внимание к больным, отношение к родственникам - всё по-человечески.

-2.0 Ужасно

Мама попала в терапию, больше чем пол дня пролежала, никто, ни разу не подошел. Ни доктор, ни медсестры даже не интересуются состоянием больных, не говоря уже о лечении.

+2.0 Отлично

Добрый день. 29.02.2016 г. пришел в отделение сосудистой хирургии на плановую операцию по варикозу. По прохождению операции и лечения остался очень доволен. Хотелось бы отметить работу хирурга Трошева Егора Александровича. Очень внимательный и ответственный врач, хороший специалист. В целом я очень доволен работой Егора Александровича и медсестер всего отделения. Не знаю почему люди пишут, что они недовольны. Сейчас (09.03.2016 г.) я чувствую себя нормально и хожу на своих двух. Спасибо большое!

-2.0 Ужасно

Моё мнение о данном мед. учреждении такое: равнодушие, нерасторопность (а куда спешить, как говориться), о хамском отношении и говорить не приходиться. Берут деньги с больных начиная от медсестер и заканчивая оперирующими хирургами. Например: такса за клизму при подготовке к рентгену уже пустого кишечника - 1000 руб, а вот за операцию на аппендикс или кисту на яичнике своя такса - от 10 000 до 15 000 рублей. При том, что больные поступили экстренно по скорой помощи. Я жила в других регионах и лечилась в разных мед. учреждениях Тюмени, Оренбурга, Н. Уренгоя, но такого отношения я нигде не встречала. Как говорили раньше про ГАИ "не подмажешь, не поедешь", так можно сказать и про гор. Больницу №1 г. Новороссийска, не подмажешь, не полечат... Не пора ли навести порядок в данной проблеме, а иначе просто - позор! Данные выводы сделаны после пребывании с 15 февраля 2016 г. в хир. отд., 6 этаж.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение. В ожидании помощи - по часу ждешь, пока к тебе ваше в величество врач соизволит подойти. Если случай криминальный, то все происходит быстро - бояться чего-то. Особенно отличилась в этом терапия: молодые, ничего не соображают в медицине, ещё и хамят.

+1.0 Хорошо

Лежали в инфекционном отделении Первой городской больницы, отношение врачей шикарное и всех медсестер! За исключением одной медсестры, зовут Женя, фамилию, к сожалению не помню! Таких грубиянок я еще не встречала! Из-за одной такой портится все впечатления об отделении, по моему она процедурная медсестра. И если эта Женя читает отзыв, хочу ей сказать: "Будьте добрее, ведь к Вам приходят с проблемой, не надо показывать свой характер!"

-2.0 Ужасно

Было дело в 2013 году, тогда меня сбила машина. Привезли в приемную, сидела около 40 минут (благо сделали рентген быстро), после чего меня отвезли в травму и наложили гипс. Поставили перелом, но без смещения. Скажу сразу, что тараканы бегали толпами. Больничную еду не ела, да и желания особого не было. Когда меня выписали, то отправили в 5-ю поликлинику (при выписке был указан перелом со смещением). Кульминация настала тогда, когда я сидела у травматолога, который, рассматривая мои снимки, мне заявил, что у меня, вообще, нет никакого перелома.

+1.0 Хорошо

Добрый день. Хотелось бы написать отзыв о нейрохирургическом отделении. Получилось так, что мой сын попал в аварию, скорая помощь привезла его в 1 гор., где его обследовали и положили в нейрохирургическое отделение. Время было уже позднее, сына оформили, положили в палату, сразу же сделали необходимые уколы и взяли все анализы. Слава богу, все хорошо со здоровьем моего ребенка. Отнеслись очень хорошо, не грубили, не хамили, ответили на все вопросы. В общем, спасибо вам большое. Вы медики с большой буквы! Отдельно хочу отметить врача Капина Анатолия Владимировича и, работающих с ним в ту ночь, медсестер Елену и Майю (к сожалению, не знаю их фамилий). Спасибо большое!

0.0 Нормально

Недавно попала в больницу. Очень понравилось отношение девочек в приемном, особенно Махновской Натальи и Ивановой Ирины. Это очень внимательные и добрые регистраторы. Катали меня на каталке, так как я не могла ходить. А вот про санитарку Катю Айрапетян хочу сказать, что она грубиянка и ленивая очень. Когда ей сказали отвезти меня в отделение, очень возмущалась и говорила, что и кофе не дают попить. Очень хамоватая и нежелающая выполнять свои обязанности.

+2.0 Отлично

Уже много раз обращались за помощью в приёмный покой гор. больницы. Нам всегда помогали, оказывали первую медицинскую помощь. Сыну зашивали губу после того, как врезали кастетом. Дочери накладывали гипс, на набережной сбил мопедист. Муж обращался к Минасяну со своими проблемами, отличный доктор. В декабре 2014 с младшей дочерью лежали в детском хирургическом отделении, доче удаляли 2 грыжи - паховую и пупочную. Шовчики еле заметны. А 12 января 2016 я лежала в гинекологическом отделении у Зацепина А. В., мне была сделана лапароскопия. На 4-ый день выписали в полном здравии. Никаких тараканов не видела, как тут писали ниже. Очень благодарна нашим врачам. Они - большие профессионалы!

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к пациентам. Муж обратился в офтальмологическое отделение с инородным телом в глазу. Вместо того, чтобы сразу оказать помощь, врач послал в приёмное отделение оформить направление, и это человеку, который одним глазом не видит. Ладно, возвращаемся обратно, врач подходит ко мне и говорит: "Скажите своему мужу, что в нетрезвом виде в больницу не надо обращаться". Я спрашиваю: "Так что же, лежать и умирать дома?". На просьбу назвать свою фамилию, врач отказалась, вместо этого вызвала охрану. Хотя с нашей стороны ни грубости, ни хамства не было. Уважаемые заведующий отделением и гор. больницей, напомните своим сотрудникам, что Ваша профессия - это в первую очередь оказание помощи людям, в каком бы виде они ни пришли к Вам. К сожалению, уже поменялось много зав. гор. больницей, а отношение, как было безобразное, так и осталось!

+2.0 Отлично

Проходил процедуру КАГ в кардиологическом отделении 24.12.15. Хочу отметить душевное отношение, внимательность к пациентам персонала кардиологического и диагностического отделения. Особая благодарность лечащему врачу Шемякиной А. В. и хирургу Демину Д. В. за высокопрофессиональное и чуткое отношение. Житель г. Москва.

-2.0 Ужасно

Пришлось побывать с мамой неоднократно в этой ужасной больнице. Урологическое отделение - кошмар: пока не заплатишь даже не подойдут, еда отвратительная. Врач нам достался Кузик Олег Зиновьевич, который как бабочка порхал изредка по палатам и даже не знал анализы пациентов, умудрялся у родственников спрашивать результаты анализов. А есть там еще "чудо"-доктор Кушнир, который на мой вопрос: "Какой у мамы сахар? - ответил, - А вам какая разница?". Если врачам нет никакой разницы, то как раз родственникам это важно! Хамское отношение санитарок и медсестер, не дай Бог туда попасть, особенно людям в возрасте и если нет денег. Таким работникам так и хочется пожелать, чтобы их также на старости лечили! Никакого милосердия, сочувствия и доброты!

-1.0 Плохо

Добрый день! Хочу написать жалобу на городскую больницу № 1, на халатное отношение врачей и медсестёр к пациентам. В отделении травматологии, после аварии, находится мой муж, после сложной операции, стоит вопрос жизни и смерти. Так вот, благодаря некоторым медработникам, ему не меняли повязку 2 дня, и там завелись черви. Я сегодня пришла и была в ужасе. Как так, что же это получается, человек лежит, гниёт, и всем всё равно? Вот наша больница, вот наши врачи, если их так можно назвать. У меня нет слов больше.

-2.0 Ужасно

Ужас какой-то, а не гинекологическое отделение. Кругом тараканы бегают, еда просто ужас, медперсонал нечего не говорит толком. Чтобы сохранить беременность нужно врачу наверно дать денег, а то лечат одной таблеткой. Замер плод не важно на каком сроке, чистка! А что бы сохранить, говорят нужен постельный режим. А где ваша голова? Дипломы куплены наверно? Если в 90-е, в разрухе могли и делали, то в 2015 упавают на милость бога. Операции по чистки делают просто классно, а в остальном беспридел.

+1.2 Отлично

Отношение врачей.

Еда.

Почитала кошмары, которые описываете, пришла в ужас, а потом вспомнила наши круги. Сыну было три с половиной года (2007 г.), пошла рвота с кровью. Испугалась, вызвала скорую, сначала поставили ангину, потом отмирание надпочечников, так как у него пошли "мраморные пятна". В общем, на мой вопрос: "Что, диагноз выяснится только, когда у ребёнка пойдут трупные пятна?", врач сказала, чтобы я не хамила, иначе они вообще уедут. Отвезли нас в инфекцию, из которой нас благополучно отправили куда подальше, так как малыш здоров, и нас отвезли на Мысхако. А так как это была суббота, сами понимаете, был только дежурный врач. Правда, он осмотрел его со всех сторон и ничего не выявив, сказал ждать понедельника. Я написала отказ и мы уехали домой, благо есть телефон нашей участковой, она дала рекомендации по кормлению, ещё кое-что и сказала, что в понедельник с утра без очереди она нас ждёт. Как и обещали, мы явились в 20 минут девятого, где нас ждало направление в 1 гор. больницу в хирургию. Нас встретили очень вежливо и доктор пришёл очень быстро. К тому времени ребёнок на ногах ходить не мог, нас осматривал Максим Сергеевич, дай Бог ему здоровья, сказал, что срочно в стационар, нужно делать операцию, у ребёнка аппендицит с перитонитом, пошла одышка и что он в очень тяжёлом состоянии. Его откапали чуть-чуть и увезли на операцию, оперировал заведующий Велян Севак Валерьевич. Спасибо Вам от души! Он был очень удивлен, почему ребёнка не привезли сюда и ругал скорую. Мальчика моего спасли, доктор сказал, что родился в рубашке, двое суток с перитонитом не выживают. Но и это не все приключения, в мае 2011 года он попал туда с переломом плечевой кости со смещением и опять нам повезло и с врачом, и с медсёстрами, дай Бог им всем здоровья. Доктор Деревянко Денис Викторович - с большой буквы доктор. В таких случаях, как у моего сына, рука развивается неравномерно, заставлял делать зарядку все 3 недели, что лежали на вытяжке и после выписки приходили на терапию, разработал ему ручку, что сгибается, почти как здоровая. Через год встретил и назначил приём бесплатно, посмотрел внимательно все снимки от начала и до данного этапа и сказал, что всё очень хорошо. Хотя сам приехал в город на несколько дней, так как до этого уехал в Питер. Повезло им с таким врачом.

-2.0 Ужасно

Приёмное отделение - ужасное отношение, хамское поведение регистратора! Привёз ребёнка, ему 1 годик, с шишкой на лбу, прождал около часа! Пришёл нейро врач и сказал: "Зачем, вообще, меня вызвали?" - отправил в травматологическое отделение, но там не было дежурного врача! Медсёстры говорят, что врач будет завтра. От госпитализации ребёнка отказался. Повезу завтра утром к травматологу. Вопрос: а должен ли дежурить врач-травматолог? Сегодня, 21.06.2015.

-1.0 Плохо

Второе детское отделение - просто ужас! Сказать, что туда лучше не попадать, это ничего не сказать. 1. Окна больницы выходят прямо на дорогу, шум от рёва моторов днём и особенно ночью, постоянный ("лучшего" расположения детской больницы для деток, которые с температурой больные, измученные и придумать нельзя!). 2. Тараканы толпами ходят! Просто не укладывается в голове - инфекционная больница, где больные ОРВИ, пневманией, кишечники и - тараканы... 3. Когда мы лежали неделю с малышкой, не было горячей воды. Временно. Нам не повезло. Ребёнка и умыть надо, и подмыть, чайник в боксе держать запрещено, а за горячей водой на кухню через весь коридор много не набегаешь. 4. Кровать, на которой мы с малышкой спали, полный ужас. Матрац проваливался между железных реек кровати, такое ощущение, что спали на одних железках! Всё для "удобства" больных деток! И т. д., по мелочам уже не хочется распыляться. Здоровья всем крепкого!

+1.0 Хорошо

Здравствуйте. Я хочу выразить благодарность хирургу челюстно-лицевой хирургии, Евгению Юрьевичу. Очень хороший и внимательный врач, отличный специалист, хоть и молодой. Находит подход и к взрослым людям, и к детям. Побольше бы таких врачей.

-1.0 Плохо

Это ужас просто, а не больница. Скорая отказалась приезжать, когда была сильная тахикардия. Врачи злые очень, на людей кидаются.

-2.0 Ужасно

13.03.2015 вызвал жене скорую, температура 39. После шести часов диагностики, в приёмном отделении поставили - неясный генезис ОРВИ. Отправили под наблюдение участкового терапевта. Терапевт развёл руками, назначил антибиотики. 16.03.2015 резкое ухудшение. Самостоятельно доставил в приёмное отделение. Обследование в приёмном - 10 часов. Диагноз - менингит. Отправили к вирусологам. Вирусологи диагноз не подтвердили, вызвали скорую! Отправили обратно в городскую больницу. По приезду - реанимация 4 суток. Потом терапевтическое отделение № 2. Начались изменения в лёгких. Попросили меня обратиться к онкологам, сопроводив картой больного. Онкологи - рак лёгкого! Назначили обследование в ЦГХ Краснодара. Выделили машину скорой помощи, но в сопровождение никого не дали. Результат - менингит, третья неделя реанимации, кома, ИВЛ. Доколе, крупнейший порт России на Чёрном море, будет оставаться без должного медицинского обеспечения?

+2.0 Отлично

Спасибо огромное всему отделению урологии во главе с Довлад И. А., как врач, знаю и вижу, Вы хороший организатор, работа в отделении налажена. Здоровья вам всем и удачи. А главному врачу, как пациент, рекомендую назначить премию из фонда стимулирующих.

-1.0 Плохо

Интересно, читают ли эти отзывы руководство городской больницы и чиновники из Горздравотдела? Господа из страховых компаний регулярно проводят проверки, сверяя количество больных со списком. И всё! Лежала в травматологии с 31.12.14 ("повезло"). Операцию сделали 9 января (после настоятельных требований). Операционные дни начались с 13 января. За эти дни отделение забили больными до предела, даже в других отделениях лежали. Операции не делали по причине Новогодних каникул, на которые не выделяется наркоз. Более нелепой причины придумать невозможно. Врачи нервничали, за 14 дней лечащий врач не зашёл ни разу. Дежурные врачи на все вопросы отвечали: "Обращайтесь к лечащему врачу". Какой-то страшный замкнутый круг. Я бы сама в такое даже не поверила, но, по прошествии почти трёх месяцев, вспоминаю о своём пребывании там с содроганием. О питании - невкусно, но мне хватало. Тараканы - пешком днём и ночью, но виноваты в этом сами больные, оказывается. Померить давление: "А Вам врач назначал?" В итоге - свои шприцы, лекарства, тонометры, градусники. Но меры-то хоть какие принимаются?

-2.0 Ужасно

Я лежу в нейрохирургии и удивляюсь, почему на обед и на ужин дают постное: нет ни котлет, ни гуляша. Ответ раздатчицы - нет мяса.

-2.0 Ужасно

17 февраля в 12 ночи вызвали скорую для ребёнка 4 лет, было кровотечение из горла и температура 38,5. Скорая приехала относительно быстро - минут через 15. В приёмном покое приняли тоже быстро, а вот врача из ЛОР-отделения мы ждали 1 час 40 минут. Сначала медперсонал из приёмного отделения ему 2 раза звонил, потом минут через 30 он сказал, что не придёт, и чтобы мы сами шли в отделение. Нам никто не объяснил как пройти, мы искали минут 20 в ночи при сильном ветре. Мимо проезжала скорая, я просила остановиться, чтобы спросить, они не остановились - проехали мимо! В результате, пришли обратно в приёмное отделение. Потом ему звонили 3 раза и мы ждали 40 минут его прихода! Когда врач осмотрел, направил на анализы - всё было сделано быстро, за что спасибо. Попали в ЛОР-отделение. Далее врач назначил лечение - кровоостанавливающий препарат 2 раза в день. Выписались на 3 день. ФИО врача не знаю, наверное, хороший специалист, но так долго мы его ждали в приёмном отделении! Затем мне сказали, что надо всем платить: фельдшерам скорой, чтобы дождались и отвезли в отделение, врачам отделения, медсёстрам - тогда отношение будет соответствующим, и больной будет осмотрен быстро. Желаю всем здоровья!

-0.6 Плохо

Бригада скорой помощи из двух молодых парней сработала качественно и профессионально. Установили диагноз, который впоследствии подтвердился. К сожалению, не знаем их фамилии.

28 января 2015 в четыре часа утра, нашу маму забрала скорая помощь с температурой под сорок градусов и подозрением на воспаление правого легкого. Ее доставили в приемный покой первой городской больницы. Сделали рентген. Не дождавшись принимающего врача, скорая уехала на следующий вызов. И вот тут началось непонятное и страшное. Минут через десять появился заведующий вторым терапевтическим отделением. Он тут же выразил свое недовольство, мол, почему не дождались утра, привезли в такое время. Потом, ознакомившись со снимком легких и историей болезни он заявил, что к такой больной не имеет никакого отношения, что она умирает, но по другой причине и к терапии не имеющей отношения. После минут двадцати споров он согласился положить в отделение до утра. Все это время никакой помощи оказано не было. Маму повезли на каталке по улице. Это зимой и с подозрением на воспаление легких. Через семь часов мамы не стало. По заключению патологоанатома, мама умерла от острой пневмонии правого легкого. Как говорится, комментарии излишни.

Некоторые наши врачи своей некомпетентностью и бездушием просто осуществляют эвтаназию стариков. Видимо, так легче решить проблему.

-0.8 Плохо

Хочу поделиться своим случаем. Попали в 1 городскую больницу. Обратились в приёмное. Девочки, работающие там, нас быстро приняли, завели карточку и отправили на рентген. На этом всё хорошее закончилось.

После снимка ко мне спустился врач-нейрохирург. Посмотрел быстро, жалобы выслушал, посмотрел снимки и положил в отделение. В палату не заходил, о самочувствии не интересовался. Несмотря на тошноту и головную боль, ко мне подошли только 2 медсестры. Людмила с капельницей и Елена с уколом. Постельное бельё постелили просто ужасное! Говорят, мол, берите из дома! А я что знала, что я получу травму и попаду в больницу! Уборщицы работают отвратительно, полы моют раз в день, тумбочки не трогают. Подоконники грязные! В общем, отношение младшего персонала и врачей ужасное. Нет обходов. Нет чистоты. Кормят ужасно и невкусно! Я, конечно, понимаю, что не ресторан, но брать руками еду, хлеб, трогать посторонние предметы, а потом этими руками класть еду пациентам. Для буфетчиц считается нормальным! Также нет в отделении многих препаратов. Шприцы, системы покупают пациенты, а деньги и родственники есть не у всех! В общем - ужасная больница, нет порядка!

-2.0 Ужасно

Пришли по направлению, ложиться в больницу, в 2 часа, потом отправили во второе терапевтическое. Там нас погоняли по этажам (каждый утверждал, что это не к ним), везде мы стояли под дверями по полчаса минимум. Потом пришёл заведующий 2 терапевтическим отделением и с недовольным видом пустил к себе в кабинет. Не поворачиваясь ни разу в нашу сторону, сказал: «Мест нет, приходите в понедельник». Я ответила, что моей маме очень плохо, и она уже еле сидит, не то, чтоб ходить. На что он, не поворачиваясь, ответил: «Вам положено ещё обойти несколько врачей в семиэтажном здании». Я попросила оказать моей маме медицинскую помощь, так как она себя очень плохо чувствует и ей тяжело четвёртый раз идти в семиэтажку, проходить врачей. Никакой помощи оказано не было. Кое-как довели мою маму опять до приёмного покоя. Отсидели там ещё полтора часа, потом они потеряли нашу флюорографию, которую мы с таким трудом дождались. В итоге, со слезами на глазах, мы потащились опять во второе терапевтическое, там её положили, и уже третий день никто не подходит, никакой не оказывали помощи. Мы подошли к медсестре, она сказала: «Купите лекарство, и мы вам уколем и вату не забудьте купить, у нас в больнице - это на вес золота».

-2.0 Ужасно

Отвратительное место - детское второе инфекционное отделение! Грязь, стойкий запах канализации в боксах, уборку делают раз в четыре дня, тараканы пешком по палате гуляют! Мы деткам по ночам ушки ватой затыкали, чтоб таракан не заполз. Хамское отношение всего персонала. Вовремя моему ребёнку помощь оказана не была, я забрала дочь и ушла под расписку, что претензий к врачам якобы не имею.

+1.0 Хорошо

Внимательный, квалифицированный медицинский персонал. Чистые палаты, хороший ремонт. Всем остались довольны. Мы попали с ребёнком в больницу вечером 26.10.2014. И я хочу выразить благодарность персоналу, дежурившему в ту ночь. Девочки в приёмном отделении сразу нас оформили, позвали хирурга и невропатолога. Врачи внимательные. У ребёнка сразу взяли анализы и провели нужное обследование. Нас положили в хирургическое отделение. Палаты чистые, хороший ремонт, даже есть в отдельных палатах кондиционеры. Всё чисто и убрано. Медицинские сёстры отзывчивые. Я каждые 10 минут подходила к ним и спрашивала о готовности наших анализов. Доктор осматривал моего ребёнка раза 3 за вечер, постоянно спрашивал обо всех изменениях в состоянии моего мальчика. Спасибо вам за всё!

-2.0 Ужасно

Привезла ребёнка на осмотр хирургу, во время осмотра выяснилось, что моего ребёнка смотрит ЛОР-врач, т. к. хирурги в операционной. Кругом грязь и бардак, не больница, а помойка, весь год приличная была, а теперь ужас сплошной.

+2.0 Отлично

Находилась в экстренной хирургии с 03.06.14 по 11.06.14. Заведующий отделением и хирург Д.С. Лёнгин - высококвалифицированные специалисты. Низкий поклон. Большое спасибо. С профессиональным праздником!

-1.2 Ужасно

Ничего.

Попали мы во второе инфекционное отделение 26 апреля, в выходные дни. У ребенка (2.8 г) был ларингит и стеноз 1 степени. Оформляли нас около 1,5 часов, т.к. дежурный врач минут 40 протрындела по телефону со своей какой-то родственницей, не обращая никакого внимания, что у неё в приёмной находится больной ребёнок! Когда всё же мы попали в палату, нам назначили 2 укола в день (цефтриаксон), сводили на одну ингаляцию и послали отдыхать в бокс. В первый день не взяли никаких анализов. За три дня пребывания в этой "больнице" к ребёнку не зашёл ни один дежурный врач. Кроме того, дежурившая медсестра 27.04 отказалась мне вызывать доктора, объяснив, что у него кроме нас 300 больных и ему не до нас! Я сама пошла к этому занятому врачу с просьбой послушать моего ребёнка. Тот нехотя поднялся к нам в отделение, сказал, что сейчас зайдет к нам в палату и... ушёл. В этот день он так и не появился. День третий: опять никаких анализов, никаких осмотров. Зашла медсестра и оповестила, что нам уже 3 дня как надо оказывается делать ингаляции. Нам об этом предыдущий медперсонал сказать не удосужился даже. Ребёнок мой с утра начал кашлять. Я опять попросила осмотра врача. И опять у того не нашлось для нас время. Поднялся он к нам только после того, как моя мама лично до него дозвонилась и сказала, что если так всё будет продолжаться, она свяжется с заведующей их больницы. И вот наконец-то на третьи сутки доктор соизволил нас вызвать в процедурный кабинет (боялся зайти в палату, чтобы другие мамочки его не попросили послушать их деток). После того, как он нас послушал, сказал, что кашель это нормально, и попросил, чтобы впредь по таким пустякам его не беспокоили. Что осмотр не тяжело больных не входит в его обязанности и что он один на 204 больных. По осмотру ничего вразумительного он мне сказать так и не смог. На мои просьбы сообщить свои фамилии, что первый, что второй дежурные врачи, что медсестра отказавшаяся вызывать мне доктора - отказались. Помимо этого, ни у кого из них не было бейджа с их данными. Ещё через 2 дня мы выписались на домашнее лечение. В итоге хочу сказать: ужаснейшее отношение к пациентам, пока не пригрозишь - делать ничего не будут. За три дня довели 1,5 годовалую малышку до реанимации! Такое ощущение, что младший медперсонал просто ненавидит деток. Уколы ставили, как роботы, и казалось, что кто быстрее вгонит антибиотик через иглу - тот получит приз... Ребёнок рыдает, а она на шприц со всей дури жмёт. Одним словом - ужасное отделение. Безнаказанность, хамство.

Пофигистичнее отношение медперсонала мне ещё не встречалось. Всем своим видом показывают, что без денег хорошего отношения и не ждите. А я и деньги таким "врачам" платить не вижу смысла. Знания они не купят на них. Если только очередную категорию...

-2.0 Ужасно

Всем добрый вечер, я бы тоже хотела оставить отзыв о 1-й городской больнице, впечатления о ней не очень хорошие. Медперсонал грубит, и тоже, несколько дней не могут поставить диагноз. Просто лежи и умирай, если у тебя нет средств. Когда же возьмутся у нас за порядок в медицине.

+2.0 Отлично

Выражаем благодарность персоналу приёмного отделения, а в особенности - смене, которая дежурила 31.03.2014 года. Девочки очень внимательные, культурные, с пониманием относящиеся к пациентам, даже к тем, которые им хамили и грубили. Быстро обслуживают, вызывают врачей, а регистраторы - помимо того, что очень быстро заполняют документацию, так ещё и за медсестёр прекрасно работают. Всё знают и умеют. Побольше бы таких сотрудников. Огромное спасибо, остался очень доволен таким приёмом.

-2.0 Ужасно

Вы не поверите, но в больнице нет новокаина! Положили моего папу в гнойное отделение и переносили сроки операции, так как новокаин отсутствовал. Это же где видано такое! Позор и только! Купили две упаковки за 64 рубля, это же копейки, и отвезли в больницу. Стыдно за наше здравоохранение.

0.0 Нормально

Находилась в челюстно-лицевой хирургии с 27.02 по 04.03. Врачи отзывчивые, доброжелательные и внимательные. Доктор Евгений Юрьевич вообще молодец! Мне было очень больно, но он успокоил и наложил красивый шов. Спасибо ему большое. Всё прошло хорошо. Медсёстры замечательные. Но в день выписки огорчила одна ситуация, из-за который произошёл конфликт. Сестра-хозяйка Ирина Дмитриевне, видимо, возомнила себя самой главной в отделении. Меня ещё не выписали, а она решила из-под меня вытащить постель и оставить меня ждать выписку на голом резиновом матрасе. Я этому возразила и, о Боги, что тут началось! Крики, скандал и оскорбления, пройдя по моим родственникам! Такого хамского отношения я ещё не видела!

+2.0 Отлично

Хотим выразить благодарность врачам и медсёстрам глазного отделения за высокопрофессиональное исполнение своих обязанностей, внимательное и заботливое отношение к пациентам. Огромное спасибо! Успеха в вашем нелёгком труде!

0.0 Нормально

Лежала с ребёнком в детском хирургическом отделении. Врачу Саенко Максиму Сергеевичу спасибо. А, вот медсёстры (почти все) - отношение хуже некуда, честно говоря. За неделю изо всех смен, 2 медсестры по качеству - люди. А, остальные нет слов... Перевязку чтобы делать, надо бегать полдня вымаливать, кричат на деток и родителей, когда не надо, а когда наоборот надо бы, чтобы уложить детей, их словно нет. Кормят в принципе диетически-хорошо. Раздатчицы нормальные. Технички, и то в отношении к детям намного лучше, чем медсёстры. Очень надеюсь, что туда больше не попаду. Всем огромнейшего здоровья.

-2.0 Ужасно

Нейрохирургическое отделение – это жесть. Постоянно стоит запах испражнений. Отношение медперсонала отвратительное. Одна медсестра (не помню её имени) есть нормальная. Попала с сотрясением мозга после аварии, меня штормило, не могла вставать, а мне витаминки кололи один раз в день. Как это мило… Врач мой драгоценнейший, говорил, что это лёгкое сотрясение. Вопрос: если это лёгкое сотрясение, зачем меня нужно было там держать? Я не понимаю… Как только стало легче, ушла оттуда подальше. Обратилась к платному врачу. А у меня что? Гематома, сейчас осложнения. Спасибо доблестному персоналу первой городской больницы! И, что вы думаете? Со мной в палате лежали женщины, та же история. Сразу вспоминаю «Нашу Рашу» про платного больного и нет – всё аналогично. Только я даже крякнуть не могла, плохо было… Да, и ещё. Я хотела "поблагодарить" врача-гинеколога (простите, забыла имя). В общем, начинаю я свой рассказ с того, что у меня гормональный сбой, киста пропадает каждый месяц. Это я только сейчас выяснила. Так как в гинекологическом проводился ремонт, меня положили в гнойное. Это было что-то. Вокруг меня лежали женщины, из четырех человек двое просто заживо гнили, запах стоял такой – это не передать. В общем, мне хотели удалить яичник из-за кисты. Я вовремя очнулась и выписалась, написав отказ. Меня проверила Юлия Константиновна в женской консультации. Оказалось, что всё не так плохо: гормон подлечить, общеукрепляющее и бегом рожать.

-2.0 Ужасно

Лежу в детской травме с переломом лучевой кости предплечья. Прошла неделя с момента перелома. Операцию не делают, заведующий на контакт не идёт.

+1.0 Хорошо

Оперировали сына в детском отделении Велян Севак Валерьевич, прооперирован крипторхизм, всё прошло успешно, на одном разрезе даже швов не видно! Никаких лишних лечений, пилюль, уколов! Вообще - в отделение чисто, уютно, персонал тактичный (хоть и со своим юмором). Заведующий отделением появлялся и в выходные, и по вечерам. Хирург Максим Саенко - вообще, по моему там живёт, тоже ему очень благодарна. Дети всегда под наблюдением! Всё понравилось, готовилась к худшему, а самое страшное было - отхождение сына от наркоза.

+1.0 Хорошо

Очень понравилось как шустро работает медперсонал, я такого ещё нигде не видела, доброжелательное отношение. Видно, что эти люди, действительно - заслуживают звание врачей... А не то как некоторые носят просто "название". Я лежала в урологическом отделении с пиелонефритом, заведующий отделением, правда не помню как его зовут, тоже очень приятный человек - и выслушал, и объяснил, что можно, а что нельзя кушать, чем лечить надо. Следят за чистотой очень тщательно, даже обязывают с тумбочек (верхней части) убирать всё кроме кружки. И вообще, там очень дружный и весёлый коллектив.

Утром спеша медсестра делала уколы (она одна там такая). Я когда видела её со шприцами, я рыдала и на стенку лезла! Потому что сам по себе укол болючий, так она ещё укол делала по такой схеме: воткнула-выдавила-вытащила и пошла... Уже полгода прошло, а шишка на попе так и не рассосалась. Не дай бог, мне ещё раз её встретить. Меня всей палатой утешали. Кормили... Я понимаю, что нам нельзя было солёное, жаренное, и т. д. Но ведь натуральную еду никто не отменял, котлеты - вообще, неизвестно из какого мяса, или - вообще, из мяса ли!

Но, в целом, меня хотя бы вылечили, и это покрывает все недостатки. Пусть на еде экономят, зато хоть препараты хорошие. Спасибо всему (кроме той медсестры) медперсоналу урологического отделения за качественную работу и человеческое отношение!

+2.0 Отлично

Огромная благодарность всем врачам из челюстно-лицевой хирургии! Аккуратно и своевременно оказали помощь... Спасибо огромное и всему персоналу. Внимательные и отзывчивые!

-1.0 Плохо

Понравился ремонт. Нет нормального лечения! Палату моем сами и мусор тоже, сами выносим, так как нет санитарки! И это в инфекционке! За свои деньги купила мусорные пакеты! Лежала 3 дня в инфекционном отделении, мне толком не сказали результатов анализов, у меня нет до сих пор диагноза! А в случае, если у меня заболит сердце, то спасайся сама! У них нет никаких лекарств для этого! И позвать врача с другого отделения, они тоже, не могут мол, у него и так без тебя пациентов хватает! Одним словом - ужас!

-2.0 Ужасно

Я пришёл с направлением из пятой поликлиники. С сотрясением головного мозга, перелом носа, множество ушибов и вывих колена. Думал, меня положат и помогут мне. Все снимки рентгена я предоставил, на что мне врач сказал: "Да, ваш нос вдребезги вам надо идти отделением ниже, к ЛОРу. - который мне сказал, - Приходите через два месяца на операцию и наблюдайтесь в пятой поликлинике". Я инвалид третьей группы, должен ездить каждый день по больницам, сидеть в очередях, при этом имея адские боли, с сотрясением и больной ногой, как это понимать? Куда мы катимся, плюс для чего? Люди добрые, и вот сижу дома, всего трясет и занимаюсь самолечением за свой счёт! Раньше, когда не было ремонта в первой городской больнице, даже с микро сотрясением ложили и лечили, 10 лет назад. Я разочарован!

+1.6 Отлично

Отделение челюстно-лицевой хирургии (лечение с 08.05.13г. По 14.05.13г.). Отношение медперсонала: врачи доброжелательные, внимательны к пациентам, деликатно проводят операции, не относятся, как к пустому месту, выслушают жалобы и вопросы, дадут рекомендации при выписке. Медсестры вежливые, приветливые, процедуры проводят очень аккуратно. Приятно удивило питание, в сравнении с другой больницей - очень вкусно, для больничной пищи. Раздатчицы всегда доброжелательны. Не пришлось покупать никакие лекарства, кроме 1-й упаковки лидокаина, для уколов (это мелочь). Ни копейки не потребовали за лечение, не было даже намеков.

В некоторых сменах санитарки, либо вообще не производили уборку палат, либо делали это лишь для галочки (в хирургическом-то отделении!). Некоторые санитарки были грубоваты. Однако, данные факты относятся не ко всем, были и такие, которым хотелось в ноги поклониться за добросовестный труд!

Не так часто лежу в больницах (к счастью), но наслышана, о других лечебных учреждениях достаточно. В целом, осталась весьма довольна, проведенной операцией, действиями и отношением медперсонала. Побольше бы таких медработников! Спасибо им!

-1.0 Плохо

Отношение медперсонала плохое, невнимательное. Диагноз толком не поставили. Выписали недолеченного пациента. А когда его привезли на перевязку, приклеили лейкопластырь к трусам! Пришлось дома самим всё переделывать.

-1.0 Плохо

Лежала в отделении гнойной хирургии. Врач был внимательный, но поразило отсутствие персонала. Перевязочная медсестра одна на всё отделение, работает до 16.00 через день, когда у неё выходной перевязок либо нет, либо экстренным делает лично врач! Более того, медсестёр также не хватает, было несколько дней, когда 24 часа дежурила одна - единственная медсестра на всё отделение с тяжелейшими больными! Она же была и за техничку! Непонятно куда деваются наши налоги? Если больница не может позволить нанять достаточное количество медперсонала.

-1.0 Плохо

Отношение к больным очень плохое. Человек лежит 2 недели, диагноза толком нет, состояние всё хуже и хуже. Больные в палате нам посоветовали дать деньги лично заведующему, мол, тогда толк будет.

-1.0 Плохо

Поступила в городскую больницу в ночь с четверга на пятницу (27.09.12-28.09.12), привезли на скорой. Врачи наорали так, что я была в шоке. Оставлять не захотели и отправили домой, выписав орбидол. Хотя поступила с рвотой (с кровью) и температурой. Пришлось обращаться к платным врачам.

-2.0 Ужасно

Отвратительное отношение медперсонала к пациентам. Обходов нет, больные сами ходят к врачу на осмотр. Никакого порядка в больнице, это просто проходной двор, что ночью, что днём!

-0.6 Плохо

Хорошее отношение лечащего врача. Довольна проводимым лечением, назначенным врачом. В здание чистота, приятно находиться в лечебном учреждение.

Отношение медсестёр и медрегистратора в приёмном отделение. Хочется выделить медсестру Понкратову С. - грубо отзывалась о больных, вызывающе себя вела с докторами. Я очень недовольна её поведением.

-

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город