Отзывы о перинатальном центре в Новороссийске

Отзывы о перинатальном центре в Новороссийске: мнение реальных пациентов - 646 отзывов о клинике и ее врачах.
Перинатальный центр, Новороссийск - фото
Обновлено 28.11.2019
Перинатальный центр
Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Чуткость и профессионализм. Спасибо.

Поездка на флюорографию. Чувствовала себя, как будто на зону еду. Тесный автобус, маленький коридор в здании прохождения процедуры.

Не считая мелочей, там просто отлично. Я поступила в этот роддом из Анапы. Роды принимала Мухтарова Зера Аеведовна (извиняюсь, если ошиблась отчеством). В палату отвозили санитарки Таня и Даша. Врачом был Третьяков Дмитрий Владимирович. Объяснял всё доходчиво, даже травил анекдоты. Из работников детской комнаты хочу отметить Таню. Приятная в общении девушка. Питание вкусное, но не очень сытное. Также хочу сказать спасибо врачу УЗИ Айрапетян Сузанне (отчество, к сожалению, не помню, извините). Осталась довольна больше, чем в первые роды (тогда рожала в Краснодаре). Спасибо вам за моего сынишку Арсения.

Скартел (Йота)
+1.0 Хорошо

Рожала в мае 2018 года. Это третьи роды. Но тут были первые. Принимали роды Зиновьева Ирина Юрьевна и Стародуб Ольга Николаевна. Это не просто врачи, а можно сказать, вторые матери моей доченьки. Если бы не они, уж не знаю, что и было бы... Роды были очень тяжёлые, множественное обвитие и вес немаленький (3980). Да и возраст у меня старородящий, так сказать. Но благодаря этим двум женщинам, малышке уже 1,6 годика, и все у нас отлично. Спасибо Вам огромное!

Детское отделение - это кошмар наяву... Злые медсестры, врачам лишь бы спровадить вас на Малую Землю, дабы освободить палаты. Если бы можно было, убежала бы с послеродового отделения на первый же день пребывания! Ужас!

МТС
-0.4 Нормально

Когда выбирала между Новороссийском и Геленджиком, где рожать, остановилась на Новороссийском роддоме, т.к. есть реанимация для деток в отличие от Геленджика. У меня было кесарево, кесарил меня прекрасный доктор, операция прошла прекрасно. Послереанимационное отделение порадовало, медсестры на высшем уровне выполняли свою работу, всегда подходили, спрашивали, что нужно, поддерживали, спасибо вам огромное, суперпрофессионалы своего дела, любящие работу, относящиеся по-людски.

Далее перевели в обычное отделение и тут начался ад, я не преувеличиваю. Тут в отличие от реанимации медсестры хабалки (было пару девушек-медсестричек, которые помогали, хорошо относились, остальные [...])! Детское отделение - кошмар, старые бабки работают, не побоюсь так выразиться, могли только критиковать и настраивать на плохое, какого-то совета по уходу за малышом я не услышала от них ни разу, зато вечные претензии в сторону мамочек. Была одна хорошая молодая врач и ее помощница - единственный лучик света среди всех. Никто за все время не показал, как пеленать или кормить малыша, в отличие от других признанных центров, тут такого нет. Разносчица пакетов тоже ужас, постоянно возмущалась, почему ее, бедную старушку заставляют носить такие тяжелые пакеты в плату и возмущалась нагло в лицо, хотя на просьбы мужа самому все отнести отказывала, также возмущалась на выписке, почему у меня такие тяжёлые пакеты, какого черта мне надо столько вещей (хотя могла пустить спокойной моего опять же мужа все забрать). Переодеваться перед выпиской приходилось под лестницей, ужас полный! Чтобы сделать флюорографию надо ехать в халате в другую больницу, это тоже кошмар, неужели нельзя это как-то предусмотреть? В общем, в следующий раз в этот роддом ни ногой, мои нервы за пребывание в нем окончательно испортились. Жаль, что врачи по операциям и акушерки работают на высшем уровне, но персонал ниже портит все впечатление.

МТС
+0.8 Хорошо

Отделение гинекологии и патологии! Спасибо медсестрам, санитарочкам и докторам за их отношение!

Послеродовое отделение. Первый ребёнок, толком ничего не умею. Персонал на все вопросы отвечал нехотя. Ребёнок кричал полночи, пошла в детскую к медсестрам, сказали, что она голодная, и надо давать ей смесь. Я пыталась объяснить, что у меня ещё есть молоко, но она не ест, слушать никто не стал. В итоге ребёнок через какое-то время уснул, но на следующий день все повторилось. Была уже другая смена, но мне сказали тоже самое. Потом родственники посоветовали сделать массаж ребёнку. Оказалось, что это были колики (хотя я медсестрам говорила, что мне кажется, что живот болит). У ребёнка все прошло, а у меня появились проблемы с грудью, поднялась температура, так как сцеживать оставшееся молоко никто не сказал. Потом была не менее ужасная выписка. Я сразу сказала медсестре, что мне привезут вещи для выписки, и мне надо будет ещё полчаса на сборы. Она сказала: "Без проблем". А в итоге мне принесли вещи и сказали, что родственников уже запустили, чтоб я быстро спускалась одеваться, типа, я тут не одна выписываюсь. Собраться нормально не дали, вещи мои собирали сами, пока я красилась (основные были собраны, оставались только те, которыми пользовалась прям перед выпиской, и которые могли ещё понадобиться).

Общие впечатления о Перинатальном центре хорошие. Довелось тут полежать не раз. Отношение персонала замечательное! Хочется отдельно отметить медсестру Ларису из гинекологии и докторов Ахремцову Я.В. и Литовченко И.Н. Спасибо вам огромное! Роды тоже прошли хорошо. Принимал их Ермаков А.Б. Был всегда рядом.

Билайн
0.0 Нормально

Врачи.

Рожала 02.02.2019. Роды прошли, на мой взгляд, нормально, акушерка и врач понравились! Рожала на 2 этаже. Рожала естественным путем 14 часов, сделали эпизио и отлично зашили. Не понравилось послеродовое отделение, в детской комнате сидят хамки и злыдни! На вопросы отвечали нехотя. Не понравилось то, что первородкам никто не объяснил, как пеленать, и вообще, что делать с ребенком. Я пеленала по-ужасному, просто смех! Санитарка злая как собака, вечно ворчала на всех, раздатчица еды злющая, с таким злом нам еду подавала. Никто ничего не объяснял и не говорил нам, молодым и неопытным мамашам. Швы мне обрабатывали не каждый день, забывали! А я, по своей наивности, думала - так и надо. Конечно, там не все такие злые, есть и очень хорошие медсестры, и другой персонал, но их единицы. После родов пришла в детскую комнату, посмотреть на ребенка, еле шла по стенке, голова кружилась. Так мне там женщина сказала мол, почему я не забираю ребенка? С таким видом, что я вообще конченная. Я сказала, что мне плохо, заберу позже. Такое ощущение, что им лишь бы сбагрить детей! А ничего, что нам тоже нужно после родов в себя прийти? Нас в палате было 4 человека, я реально оттуда бежала на выписку. Про флюорографию и то, что негде переодеться, писали выше! Это большой минус! Такая огромная территория роддома, и негде сделать флюорографию?

МТС
-0.6 Плохо

Реанимация и анестезиология были на высшем уровне. Медсестры и нянечки тревожились и беспокоились по каждому поводу. Огромное спасибо. Вы - профессионалы своего дела.

Решила написать спустя полгода. Начнем с того, что с *** . Я приехала и меня прокесарили, операция прошла неплохо, за исключением различных фраз, которые не должна слышать роженица. Один только анестезиолог была приветлива и всегда меня успокаивал, да, наркоз был на высшем уровне, за что отдельное спасибо. После операции перевели в реанимацию, я тогда подумала, какое тут медицинское обслуживание: все заботливые, везде чисто, под ручку водят, подумала, в рай попала. Но спустя сутки нас перевели на этаж, где лежат после родов и тут началось. Палаты на три человека, шкафов нет, стоит стол без стульев, но тепло, это, наверное, один плюс. В туалете полная антисанитария, убирают раз в день в туалете и утро и вечер в палатах. И так убирают, только тряпкой елозят. Больница на столько бедна, что даже аналогичной нет. Девочка попросила молокоотсос, сказали поломан. Детское отделение вообще желает лучшего. Первородки просят о помощи как пеленать, как кормить. Если один раз покажут, то это чудо, а так учитесь сами. При выписке не определили группу крови, мол, не пришли результаты. Родственникам посещение запрещено, хотя в платные палаты пускают. Идешь в ночнушке, а там мужик стоит, жену ждет из платной палаты. А по поводу флюорографии вообще смех. Когда поступаешь, то всю одежду забирают родственники, а когда флюорографию надо было делать, нам сказали, чтобы родственники привезли вещи и вот нас везут на Малоземельсую, чтобы сделать флюорографию. А когда выписывают, то одеваешься под лестницей, а рядом родственники тебя ждут, смехота, да и только. Короче, милые будущие мамы, если у вас есть возможность, то рожайте в Геленджике: удобно, спокойно и комфортно. Первого рожала там, ни капли не пожалела, есть с чем сравнить.

МТС
+1.2 Отлично

Отношение.

Хочу написать, чтобы девчонки не боялись, как я. Я начиталась негатива, пошла вставать на учёт к Пышненко Г. С. Оказалось, что и по-человечески и профессионально замечательная Галина Сергеевна! Вовремя распознала, что надо лечение, для меня и для ребёночка! Встала к ней на учёт, всегда внимательна и всегда подскажет! Большое ей спасибо! Потом пошла на плановое кесарево (без договора!), опять же боялась, потому что начиталась негатива! В результате, я в восторге! Потому что относились и к мамочкам, и к деткам замечательно и очень внимательно! Отдельно хотела сказать про детское отделение! К деткам, как к своим относятся! Так что никого не слушайте! Люди, которые там работают, знают свое дело. Профессионалы и по-человечески относятся! От санитарочек до заведующих! Спасибо Вам большое за моего сынулю! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! Ершов В. Н., Дудаева Н. А., Вишневский Д. В., Айрапетьян С. М. и всему вашему дружному, профессиональному коллективу!

МТС
+2.0 Отлично

Второй раз в жизни попала в гинекологическое отделение на 5 этаж роддома. Очень приятно удивлена атмосферой, приятным персоналом. Врачи настоящие профессионалы своего дела. Всегда все чистенько, кормят безумно вкусно. Спасибо за ваш труд. Надеюсь, конечно, что больше к вам не попаду, но мне понравилось.

МТС
+2.0 Отлично

Доброго дня. Первое, что хочу сказать - в мои 37 лет (первородящая) в течение всей беременности была тревога, в анамнезе много всего: невынашивание, склонность к тромбофилии, гипертония, нарушение проводимости сердца, ВСД, ВИЧ. По показаниям должна была рожать в Краснодарском ПЦ. Ездила каждые две недели в КДЦ ПЦ. В ПЦ Новороссийска лежала два раза на сохранении: в 25 недель угроза - поставили пессарий под чутким руководством врача Гонзюсь С.Н., второй раз - профилактика ГСД и многоводия в 35 недель с тем же врачом. Моталась в Краснодар с огромным животом на консультации. Планово дата родов 15 апреля. Но малыш сам выбрал. В итоге дома на 36-37 отошли воды, и я поехала в роддом нашего города. Благо, уже медперсонал был мне знаком. В итоге, посовещавшись с Краснодаром, врачи сделали ЭКС по чутким руководством Ершова В.Н. Все прошло наилучшим образом. Благодарна от души за сыночка, родился на 37 неделе (8-9 по шкале Апгар). Операция была экстренная, анестезия эпидуральная, все слажено, профессионально, шов отличный. Мои впечатления лучшие и с благодарностью. Отдельное спасибо за оперативность и профессионализм врачам и акушерам: Ершову В.Н., Рупасовой Е.Н., Беседину А.Н, анестезиологу, проводившему операцию и профессионалам Гонзюсь С.Н., Никитиной А.К., Николаевой А.К., Запунян А.Н и медперсоналу Светлане, Галине, Ирине за послеоперационную помощь и помощь, когда находилась на сохранении. До Краснодара я бы точно не доехала. И все случилось наилучшим образом. Благодарю за внимательное отношение и чуткость.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала 2018 г., никому не платила. Стоял выбор между нашим роддомом и Геленджиком, но решила рожать здесь и всем осталась довольна! Отношение хорошее, внимательные, врач с акушеркой поддерживали, помогали добрым словом, шутками. Спасибо им огромное!

МТС
-2.0 Ужасно

Сломали 2 ребра при родах. Летом 2018. Заведующая Тагирова выдавливала ребёнка, что запрещено делать. Как дышать не объясняли, только говорила, что плохо тужусь. Ужасные воспоминания и время, проведённое там. На жалобы об ужасной боли в рёбрах никто не реагировал, после выписки сама сделала снимок КТ и узнала. Больше туда не ногой. Денег платили много.

Теле2
+2.0 Отлично

Хотелось бы сказать о нашем роддоме. Родила тут двоих детей в 2008 и 2017, и через 2-3 г. за третьим пойдём и только у нас. Ни с кем никогда не договаривалась. Первые роды принимала врач, фамилии не помню, если честно, новенькая она была. Второго принимала Айрапетян Сусанна Мирановна. Ночь 3:30. Шутки-прибаутки, не сюсюкается, да, и считаю, правильно это, 2 часа, и родился наш малыш. Спасибо огромное той смене, поддерживали, все прошло хорошо. Лежала в обычной палате, всем довольна вполне... Ну 7 дней лежала ни одна медсестра не накричала, ни в чем не отказала. Молокоотсос просили электрический, грудь помочь, обработка швов, малыша посмотреть - да много чего обращалась, никто не отказал! *** Еда нормальная, везде чисто. Несколько раз приходила старшая медсестра, предлагала подать документы на свидетельство о рождении, кто хочет, чтоб уже выписаться с ним, кстати, очень удобно они это придумали, молодцы... Раздавала буклеты о выплатах и списки документов на них, на выписку принесли по пакетику подарочков. Памперсы там, купоны на скидку, салфетки влажные. Не знаю, девочки, как кому, а я очень благодарна нашим врачам и всему персоналу, считаю, что у нас прекрасный ПЦ. *** Спасибо ещё раз за двоих деток. И дай Бог вам здоровья.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в феврале 2019 года, всё прошло очень хорошо, отношение персонала великолепное, рожала бесплатно, только после родов брала платную палату. * Отличный роддом, отличные врачи, рада, что попала именно туда! Огромное спасибо за моё плановое кесарево Тагировой Валерии Леонидовной и Дите Константиновне - вы молодцы! И медсёстрам реанимационного отделения за то, что не дают залёживаться, спасибо, подняли на ноги через час, а через 4 часа уже была с малышом.

Билайн
-2.0 Ужасно

Рожала в январе 2016 года, лежала на сохранении, переходила срок, тазовое предлежание. На вопрос врачу: когда будет родоразрешение мне назвали сумму и день когда это сделают. Я написала отказ, родственники позвонили в Краснодар, главврач позвонила утром лично и очень просила приехать, и лечь обратно, помимо этого, мы уже договаривались с Геленджиком. Я приехала, мы поговорили, я все-таки легла в Новороссийске. День все было хорошо, на утро пришел врач по фамилии Чернов и начал рассказывать какая я дрянь, как я могла пожаловаться на самый прекрасный роддом. В 8 утра этого же дня, после разговора, я ехала домой и рыдала, рожать я уже не хотела. В общем, в 10 утра этого же дня я летела на скорой в роддом, потому что начались схватки с тазовым предлежанием плода, я 16 часов орала в кричалке, потому что не было врачей и только ночью следующих суток меня забрали на кесарево, воды были болотного цвета. *** Я ребенка ждала очень долго не для того, чтобы потерять. Мало того, что роды ужас, в начале беременности мне врач УЗИ Соколова поставила внематачную и отправила в роддом, также никто не стал смотреть, сказали резать. Это при том, что у меня на этот момент из придатков осталась матка, труба и пол яичника и только мое чувство, что этого не может быть, спасло мою дочь, так бы ее не было. Порезать можно всегда, а вот перепроверить сложно, видимо, было. Спасибо Ходорченко и Першиковой за то, что есть эти врачи, они дали мне и моей девочке шанс, поставив маточную беременность, то есть правильный диагноз. Как я выписывалась (опущу этот момент): я бежала без памяти с этого роддома. Сейчас боженька подарил нам второго малыша, скоро рожать, а я боюсь, потому что такое отношение к людям не допустимо, субординации нет вообще, они даже не знают, что это за слово, не то, что человечность, просто страшно что будет дальше, раз все так сходит с рук таким людям.

МТС
+2.0 Отлично

Всем привет! Я рожала 05.07.17 г., прекрасно протекали срочные роды, приятное отношение персонала и до, и после, очень помогали, по человечески терпели мои моментами перепады настроения. В родильном отделении чистенько, в палатах светло и чисто, постоянно меняли пеленки и мыли раковину, пол, кормили средне (меню простое), но нормальное, не прям вкусно, но свежее и горячее!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Доброго времени суток! Когда стал вопрос о выборе перинатального центра, остановилась на Новороссийске. Перед самими родами лежала на сохранении во 2 АОО под наблюдением заведующей Тагировой Валерии Леонидовны. Хочу сказать - это врач от Бога, внимательная, отзывчивая, профессионал с большой буквы! Все медсестры, санитарки в отделении очень отзывчивые, доброжелательные! Было тепло и уютно как дома! Кесарево мне сделали 2.11.18. Операцию вела Валерия Леонидовна, которая и подарила мне мою долгожданную девочку, за что спасибо ей огромное! И всей команде специалистов, которые были со мной в этот важный момент - низкий поклон! После операции перевели в реанимацию, где первые сутки с нами медперсонал возился как с малышами. Спасибо за такой трепетный уход всей смене, дежурившей в ночь со 2.11 на 3.11! Ужас начался, когда меня и двух девочек, прошедших кесарево сечение, перевели после реанимации в послеродовые палаты на 4 этаж ПЦ. Постовые медсестры - хамки! Абсолютное безразличие, при просьбе со стороны рожениц об обезболивающем уколе сразу менялось выражение лица: «Типа идите вы уже куда подальше». Никто ничего не объясняет. Единственный лучик света среди них - Виктория - душевная, отзывчивая, грамотная. Все всегда расскажет, поможет, приободрит! Побольше бы таких людей на местах! Отдельно хотелось бы рассказать о педиатрическом отделении. Мою малышку кормили смесью, пока я была в реанимации. Начались колики, причём очень сильные. Ночью кричала так, что все соседние палаты не спали. Я в отчаянии полном пошла за помощью к медсестре в детство, попросила поставить малышке газоотвод. На что мне сказали: «Родила, мамаша, ты так поздно и нихр*** не умеешь. Бери смесь и иди отсюда. Я спать хочу...» Я была в шоке... И так все смены: недовольные, злые, с роженицами как с собаками... Кульминацией хамства стало 4 ноября, когда 22 человека решили отправить на флюорографию. Детей пришлось отдать в детское отделение и организованной группой спуститься с вещами вниз, где прямо под лестницей (это в век цивилизации) нам нужно всем было переодеться в уличные вещи! Товарищи, ну это ужас! Резаные, зашитые, ещё очень ослабленные после родов женщины на сквозняке переодеваются... Но самое интересное, что о транспорте ответственные за данное действо не позаботились. И вся наша группа прождала 1,5 часа машину под рёв наших детей, который доносился из детской комнаты, где не внимая просьбам мамочек не кормить детей смесью, медсестра упорно поила всех из одной(!) бутылочки! После флюорографии мы вернулись без сил и впереди всех ждала ещё одна бессонная ночь, так как из-за смеси кричали все дети в отделении. Прошу руководство ПЦ обратить внимание на персонал! Особенно на информатора Дунаеву (вроде так звучит фамилия этой склочной бабки с пропускной). Эта особа без взятки отказывалась отдавать передачи от родственников и впускала за н-ную сумму посетителей. Хамила всем, кому отдавала пакеты. День выписки вообще напоминал квест «Успеть все за 5 минут». Выписывали всех 22-х и выписка началась в 15:00. Переодевались мы там же, под лестницей! Думаю, одну комнату для этих целей выделить можно? И будет людям счастье! Извините за длинный отзыв, но прошёл месяц, а эмоции переполняют! В ПЦ работают врачи от Бога, которые проводят такие сложные операции, ведут естественные роды, переживают за рожениц как за своих родных. Но хамское отношение и поведение других сотрудников наводит на мысль: как таких берут работать в место, где рождается счастье?!

МТС
+2.0 Отлично

**, боялась ехать, но зря. Я из другого города, приехала в выходной день и без нормального направления, и без родовой деятельности (перехаживала). Дежурный врач встретила как родную, постаралась запустить, но не вышло, в воскресенье принимал другой врач, и тоже как родную. Мы родились сами и здоровыми, так что большое спасибо Новороссийскому роддому.

Билайн
-2.0 Ужасно

Рожала 21.06.2018. Врачи еще более менее, а вот медсестры настоящие хабалки. Когда рожала, ни о какой поддержки даже речи и не шло, врач появился уже в самый последний момент, пока его не было, на меня кричали и пощечины давали. Видите ли, я кричу, ну как бы из меня не каждый день люди выскакивают... Послеродовая палата на 4-м этаже располагалась... В педиатрии у медсестры попросила помощи, так как накануне нам на ужин давали кефир и у малыша начались колики, а это первенец, я не знала, что делать... Так вместо помощи она начала на меня орать, что с ребенка слетели браслеты... Видимо, мне нужно было с ребенком вместе плакать. Дежурные медсестры на этаже тоже восторга не вызвали, кроме Вики. Единственный человек, который мог и приободрить, и настроение поднять своим позитивом, и процедуры аккуратно делала. В общем, если есть возможность родить в другом месте, воспользуйтесь ею, объезжайте этот роддом. Лично я за вторым ребенком сюда точно не вернусь.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Также как и всех меня пугали нашим роддомом, но я сразу решила, что буду рожать именно в Новороссийске. Приехала на 38 неделе с направлением от ЖК о том, что я уже, оказывается, в родах. Попала к отличному врачу Тигоровой В. Л.. Это врач с большой буквы. Роды прошли идеально, я даже не думала, что будет так просто. Огромное спасибо Виктории Леонидовне за мою прекрасную дочь, а также акушерке, которая меня поддерживала и во время схваток, и во время родов (вроде Алена зовут). Замечательные девушки, я обязательно к ним еще вернусь. Хочу добавить, что ни с кем заранее не договаривалась. Рожала 17.07.18. Еще раз огромное спасибо Тагировой В. Л. (Захарян Асана)

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в октябре 2018 г. Планировала рожать в Геленджике. Но доченька решила появиться на свет на 3 недели раньше. Приехала по скорой с отошедшими водами и начинающимися схватками. Тряслась до ужаса, т. к. начиталась не совсем хороших отзывов о нашем роддоме. Рожала у Ермакова и акушерки Татьяны Юрьевны (фамилию, к сожалению, не знаю) на втором этаже. Заранее ни с кем не договаривались. Приняли как родную. С тем учетом, что время было час ночи, и я была уже не первая, кто рожает за эту ночь. После родов и доктор, и акушерка подходили и спрашивали, как самочувствие, как ребенок. Послеродовое прибывание на 3+. Хотя и тут есть хорошие люди, которым можно сказать огромное спасибо. В общем девочки, если надумаете рожать у нас или так сложатся обстоятельства, не бойтесь. Не так страшен наш роддом.

МТС
+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность акушерке Ирине Юрьевне - отличному профессионалу и добрейшему человеку. В отделении патологии работает замечательный, внимательный врач Решетняк М. В. Весь персонал перинатального центра работает хорошо. Большое спасибо за доченьку

+2.0 Отлично

Отличные профессионалы, прекрасное отношение к роженицам! Спасибо врачу Стародуб Ольге Николаевне, акушерке - Пылаевой Татьяне Петровнеи, конечно же Дудаевой Натие Алихановне.

-0.6 Плохо

Понравилась очень врач Довлад Светлана Николаевна. Очень благодарна ей за принятие правильного решения... И на свет появился наш долгожданный малыш. Спасибо Вам большое за ваш труд, дай вам Бог хороших пациентов и легких родов.

В палатах обычных послеродовых нет стульев. Стол есть. И это при том, что в платных палатах есть все, даже посетители гуляли по коридорам, что мешали и стесняли нас, т. к. по этому коридору находился душ, ходили за смесью для малышей, а постороннии гуляли. Некрасиво и неистетично. Если пришли к человеку в платную палату, пусть там и сидят. Мы ходили в ночных сорочка и т. д.. Еще постельное желает быть лучше - цвет грязный.

+2.0 Отлично

Спасибо большое Стародуб О. Н., благодаря ей 16.08.18 г. на свет появился мальчик, 4950 весом и 60 см. ростом.

+2.0 Отлично

Здравствуйте, я рожала двоих в нашем новороссийском роддоме, с промежутком 4,5 года. Благодаря нашим врачам и их грамотному ведению родовой деятельности, я ни капельки не боюсь отправиться за третьим. Спасибо вам огромное! Рожала планово, никому ничего не платила, все отнеслись к нам очень хорошо, и никто не грубил.

Мегафон
+1.6 Отлично

Хочу отметить отделение для недоношенных деток! Остались только самые теплые воспоминания, врачу и медсестрам удается создать уютную, не больничную атмосферу. Анастасия Васильевна Никитина - хороший, грамотный и позитивный врач! Много тепла осталось от общения с медсестрами Наирой, Людмилой, Ольгой. Все вежливые, отзывчивые, неравнодушные, профессионалы своего дела. Когда навещала малыша в отделении, всегда он был чистый, в свежих пеленках, сытый и спокойный. Провели нам все необходимые обследования, анализы. Спасибо всем большое!

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

Отделение педиатрии на 4 этаже просто атас! Ужасное отношение к малышам, не объяснили первородке абсолютно ничего, ребёнку дали смесь сквозь слезы мамы, в сосочке, и требовали свои шприцы - покупай, тогда дадим. Когда все же выпросила, сказали кормить в коридоре! Дабы не унесла сосочку их домой (да, именно за соской я и охочусь). Педиатру надо поучиться отношению у отделения недоношенных деток - там врач от бога, в глазах видно, что любит детей. Отделение гинекологии хорошее, внимательное. Правда, акушеркам после родов следует вести себя скромнее, я понимаю, всем хочется получить ''благодарность'' за роды, но не так нагло... Но рожать здесь ещё раз, даже несмотря на то, что я договорилась с врачом, и роды в принципе прошли нормально, - никогда! Отдала, честно говоря, много денег, за которые могла родить в Краснодаре в несравнимых условиях с этим Новороссийском. Уж очень много нюансов.

МТС
+1.0 Хорошо

Хочу поблагодарить самого лучшего акушера - Горбунову Светлану Владимировну. Спасибо ей за двух моих детей. Очень добрый и чуткий человек, профессионал своего дела.

Билайн
+1.2 Отлично

Хороший роддом! Врачи очень внимательны, весь медперсонал понравился. Хорошее отношение. Врач Дудаева очень понравилась. Профессиональный доктор! Кормят нормально, палаты чистые, педиатры хорошие и внимательные. При выписке делают флюорографию маме, УЗИ малого таза. Можно прямо в роддоме сделать Свидетельство о рождении ребёнка.

Рекомендую Новороссийский роддом.

+2.0 Отлично

3 кесарево. Отговаривали все от этого роддома! Ни с кем предварительно не договаривались. Поступила планово, перед Новым годом. Врач Решетняк М. В. очень грамотный, внимательный. Операцию провел быстро и очень хорошо. Родилась прекрасная дочка. Весь персонал роддома от приемного покоя до выписного дня относился к нам внимательно и профессионально.

МТС
-2.0 Ужасно

01.01.2018 обратилась в роддом на 25-й неделе беременности, дежурный врач не распознал схватки! В результате провела там ночь, с утра началось кровотечение, лопнули пузырь, малышка продолжала кувыркаться. После постоянных расспросов, спасем ли малышку, отправили в Краснодар. Там акушеры и детские реаниматологи округлили глаза, когда я им сказала, что воды не сами отошли, а врачи помогли. Роды, две недели наша долгожданная малышка пожила, и ее не стало. Врачи калечат судьбы людей! Ни в коем случае нельзя им доверять ни свою жизнь, ни жизнь наших деток!

МТС
+2.0 Отлично

Очень рада что поехала рожать именно в Новороссийск, многие отговаривали и «сватали» Геленджик... Родила 02.05.2018 здоровую девочку. Благодаря врачу Рупасовой Елене Николаевне и акушерке Светлане Петровне роды прошли просто отлично... У меня создалось впечатление, что они меня с того света вытащили... Помогали мне рожать всем чем могли, и словом, и делом. Очень им благодарна за нашу девочку. Врачи от Бога!

Детское отделение со странностями. Есть очень грамотные и компетентные врачи и медсёстры, а есть... Даже не знаю, как помягче сказать... Если б я рожала в первый раз - страху бы они на меня нагнали жуть сколько.

В палатах чисто, готовят вкусно, палатные медсестры очень внимательны, врачи - грамотные специалисты! Спасибо огромное за вашу нелегкую работу и доброе отношение к нам - роженицам.

Билайн
+2.0 Отлично

Лежала в гинекологическом отделении на 5-м этаже. Очень понравилось все, персонал добрый, ни одной злюки не встретила. Процедурные, постовые сестры, санитарки, "кормежницы" - молодцы, девчонки! Санитарка моет очень тщательно, все отодвигает. Кормят очень вкусно, у меня был жуткий токсикоз, 5 дней ничего не ела, а их еду захотелось. Я была счастлива, что я поела! Боюсь уколов в вену, процедурные девочки очень ласковые профи! Врач Янина - очень хорошая, жалко ее только, уставшая, работала 2 или 3 сутки, ещё и операции потом, обходы. Белье постельное хорошее. В душе всегда горячая вода в доступе. Туалета 3, правда, без замков все, не расслабиться! Единственное, нам с девчонками телевизора и зеркала не хватало для курортного пребывания. 😂

Билайн
-2.0 Ужасно

Раз на раз не приходится. Первые роды июль 2012, несмотря на создавшуюся очередь рожениц в родзал, все закончилось хорошо, я осталась довольна, поэтому со вторыми родами тоже направилась туда, несмотря на отговоры знакомых и друзей. Июль 2017, 40 недель, в 13:50 отошли воды, в 14:05 приехала на скорой, (воскресенье), 40 минут просидела в приемном (врач на операции), после вышла акушерка, осмотрела меня сказала: "Оформляй к нам!" Только в 16:30 акушерка меня наконец-то оформила в отделении (2 этаж). Схватки. Боли в районе пупка. Врача нет, кровотечение. Нарисовался какой-то врач. Все забегали, пришла врач с 4-го этажа. Экстренное кесарево (минут 10-15 разворачивали операционную), мальчика не спасли... Тотальная отслойка плаценты... Ответ врачей почему так произошло: "У вас хронический воспалительный процесс!"

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в декабре 2017 года. Все знакомые и даже в женской консультации отговаривали рожать в нашем роддоме. Роды третьи и начались ровно в 38 недель. По скорой поехала все-таки к ним и не пожалела. Не слушайте никого. Все специалисты очень квалифицированные. Я пролежала там с сыночком неделю, видела и слышала все. В родзале главное слышать, что тебе говорят и выполнять, тогда будет все хорошо. И педиатры хорошие очень и детские медсестры, и акушерки, и гинекологи. А кормят как вкусно! В общем, я в восторге! И у меня теперь есть здоровый сыночек!

+2.0 Отлично

Хорошее отношение врачей и медсестер, смотрящих за мамочкам, и в приемной была хорошая медсестра, все делали быстро и аккуратно.

Отношения детских медсестер. Не хотелось лишний раз обращаться (когда обращалась, взглядом могли убить). Можно сказать, ждут, когда что-нибудь им дашь.

Мне делали КС В. Н. Ершов и С. М. Айрапетян. Огромное вам спасибо! (Ни копейки не заплатила.)

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

Рожала в январе 2016 года. Попала во 2-е отделение, так как на нервной почве сильно подскочило давление. Предродовое пребывание - все хорошо. Попалась хамовитая акушерка, правда, но зато врач - внимательная и спокойная. Часто подключали КТГ, так как частично отошли воды, проверяли состояние малыша. Самое неприятное началось после родов (ер): с соседкой по родзалу лежали на креслах в течение 5,5 часов! В этом самом родзале. Ноги, спина - все затекло так, что казалось, будто танком переехали! Объясняли тем, что в послеродовом отделении нет свободных палат. Хорошо, но ведь предродовая палата была свободна! Спустя 5,5 часов наших мучений и просьб, все-таки перевели в предродовую, чтобы хоть горизонтальное положение принять. Но все это полбеды. Самые неприятные впечатления - послеродовое отделение. К груди прикладывать не учат, на просьбы помочь округляли глаза, мол, ты ж мать, не знаешь разве, как это делать? Не придавая значения тому, что это мои первые роды. Хотя все время говорили, что «мы за грудное вскармливание». Но по факту это звучало: можешь кормить грудью, если получится, но все равно бери смесь, а если берёшь смесь - а что сама не кормишь, он же искусственник у тебя! Спасибо девочкам в палате за то, что научили прикладыванию.

Билайн
-2.0 Ужасно

Если надумали рожать или возникла необходимость полежать на сохранении, даже близко не советую подходить к этому центру. Мало того, что мне отказали в госпитализации, хотя у меня и было направление, так еще и довели до сердечного приступа, и я попала в кардиологию. Ужасная грубость врачей, нежелание навстречу идти пациентам.

Билайн
+1.4 Отлично

Рожала 04.09.2017 г. Приехала на скорой, оформили минут за 15 и подняли в родовую. Отношение очень хорошее, слова плохого не услышала. При родах врач и акушерка очень помогли, ни одного разрыва нет. Ляльку сразу на живот, к груди приложили... В послеродовом тоже отношение хорошее, очень понравилась. Врач - просто супер, большое спасибо Дудаевой Натии А. Дружный персонал. Врач от Бога.

Дудаева Натия А., Вы - супер.

+2.0 Отлично

Находилась в отделении патологии беременности с 25.10 по 31.10 перед плановым кесарево сечением, персонал приветливый, все подскажут, без хамства, что сейчас редкость. Врач Решетняк М. - настоящий специалист своего дела. Анализы все по делу, ничего лишнего. Сама операция, которую проводил он же прошла замечательно, шов ювелирный, после приходил в реанимацию спрашивал о состоянии, было видно, что человеку не безразлично. В общем мнение о роддоме сложилось положительное.

МТС
+2.0 Отлично

Чтобы описать все чувства и мнение о врачах, просто не хочется вспоминать. Хамство, грубость, равнодушие. Все вокруг дураки, сама родит (КТГ 6 баллов) - невестку собирались выписать! Только благодаря вмешательству С. Н. Гонзюсь, всё обошлось хорошо. Прокесерили и на свет появилась внучечка! Отдельное спасибо Айрапетьян С. М., грамотная, спокойная, неравнодушная. Больше бы таких врачей как С. Н. Гонзюсь и Айрапетьян С. М. Спасибо им огромное!

-2.0 Ужасно

Ужасное место! Обратилась за помощью, отказали! Не стали зашивать! В итоге, у меня ничего не заросло. Грубияны ужасные, пугают всем, чем только можно. Всеми организациями! Мало того, отправляют в суд, несут всякий бред.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Это не роддом - это место, где калечат людей и приносят беду в семьи! Рожала моя дочь, нам советовали рожать в Геленджике, но мы решили, что в городе-Герое Новороссийск будет лучше! Результат - послеродовая реанимация с тяжелейшими последствиями, ребенок без мамочки, мать в критическом состоянии! Хотите рискнуть?

+1.0 Хорошо

Добрый день. Рожала в этом роддоме в апреле 2017. Роды длились 20 часов, поэтому попала на 3 смены врачей. Рада, что не успела родить на 2 смене (к сожалению, не знаю фамилию врача), т. к. на рожениц они внимания не обращали. В итоге, рожала у Стародуб Ольги Николаевны. Врач от Бога. Хотелось бы выразить ей огромную благодарность за её профессионализм, внимательность, чуткость, доброту. В будущем планирую рожать только у неё. А вот детские врачи не понравились. Грубые, на вопросы мне лишь ответили: "Кто здесь мать, вы или я".

МТС
+2.0 Отлично

Родила вчера. Акушерка Ирина Юрьевна и доктор Ольга Николаевна, обе - просто золото. Очень заботливые и внимательные. Все сделали аккуратно. В самих родах очень помогали и грамотно наплавляли, чтобы роды прошли быстрее. Спасибо вам огромное!

Билайн
+1.8 Отлично

Рожала 29.06.2017 г. Роды принимала Санталова Наталья Александровна, грамотный специалист, все говорила по делу, что и как нужно делать, свою работу выполняла четко и профессионально, спасибо огромное. Также спасибо акушерке Ольге Борисовне, редко таких людей встретишь не только в больнице, но и в жизни. Помогала и словом, и делом. Единственный минус - это жара в палатах. А так неплохой роддом, персонал выполняет каждый свою работу, поэтому что-то говорить отрицательное нечего. Спасибо за ваш профессионализм!

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасный роддом! Врачи грубияны, придумывают разные диагнозы, лекарства нет, даже ваты нет, требуют своё нести! Я бы вам не советовала этот роддом.

МТС
+1.2 Отлично

Роды принимала Айрапетьян С. М., всё говорила чётко и по делу, и что немаловажно - объясняла, что и для чего делается. Акушерка Ольга Борисовна, к сожалению, не знаю фамилию, но о таком отношении к роженицам, как у неё, можно только мечтать! Она постоянно подбадривала и подсказывала, что и как нужно делать! Также рожать мне помогал Ершов В. Н., который постоянно отвлекал меня шутками и анекдотами, и также подбадривал. Выражаю огромную благодарность этим людям за профессионализм и прекрасное отношение!

Рожала я без договоренности, приехала сама со схватками в роддом.

-2.0 Ужасно

Лежала со сроком 40 недель. Выписали в 41-ю неделю, сказав, что у меня не 41 неделя, а 38 недель. Пришлось рожать в Краснодаре за деньги. Шёл перенос ребёнка. Чуть не потеряла его. Вот такие у нас врачи в Новороссийске! Крайне недовольна!

+2.0 Отлично

Я попала случайно в Ваш Перинатальный центр. Привезли по вызову скорой помощи. В Новороссийск меня привезли с угрозой выкидыша (третий раз пытаюсь родить), беременность в течении двух суток пытались охранить... К сожалению, беременность не сохранили, но сотрудники отделения гинекологии (в отличии от Темрюкского роддома, со сложными беременностями туда не стоит обращаться) проявили сочувствие и дали полноценную консультацию. Кто хает этот перинатальный центр, тот не был в Темрюке. В Темрюке на 21 неделе в предыдущей беременности случились преждевременные роды, мне ничего не делали, ждали пока ребенок родиться и умрёт. Сказали: "Чего реветь, ведь это всего плод!" Из персонала со мной была, только санитарка... Не дай Бог кому такое пережить... За год до этого привезли по скорой в Темрюк с подозрением на внематочную, там визуально осмотрел врач и сказал, что это колики и отправил домой. Через неделю с платным результатом УЗИ повторно обратилась. Вырезали трубу с внематочной.

Огромное спасибо, Татьяне Николаевне и Зацепину Анатолию Владимировичу, они помогла мне пережить выкидыш на 18 неделе. Весь персонал проявлял заботу, ни от кого я не услышала плохого слова, хотя сама с Темрюкского района и никому денег не платила. По планированию новой беременности буду консультироваться только здесь, на Темрюк надежды нет!

МТС
+2.0 Отлично

Рожала 10.04.17. Акушерка Ирина Юрьевна Зиновьева - просто мировая, все сделала профессионально, ей очень признательна. Персонал нормальный, питание отличное, чисто в палатах и санузлах. Я очень довольна нашим пребыванием в роддоме. Отдельное спасибо врачу Валерии Леонидовне, она вовремя заметила у меня проблему на четвертый день после родов.

+1.4 Отлично

Рожала 19 мая 2017, всё понравилось. Очень переживала за отношение врачей, но очень повезло. Роды принимала, знаю, что зовут Ольга Николаевна, очень хороший врач, и акушерка, и медсестра в её смену, очень доброжелательны, и пребывание в роддоме было нормальное.

Врачи-педиатры неплохие, но каждый говорит своё. Делаешь, как один сказал, на следующий день другой врач говорит, что так не надо делать.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно. Хамство отовсюду, не профессионально. Ничего, никому не надо. Выписали, даже не увидели, что швы разошлись. Теперь мучиться. Не рожайте здесь.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в мае 2015, на родах присутствовала мама. Ничего плохого сказать о роддоме не могу. Никто не сюсюкался, но это и не детский сад. Главное, все сделано было профессионально. Жду второго ребеночка. Хочу снова рожать в отделении Ершова В. Н. у Айрапетьян С. М. Она отличный, внимательный врач.

МТС
+2.0 Отлично

Делали КС 11 августа 2016 года, ни с кем не договаривалась. Оперировала Козлова и еще с одним врачом. Все прошло хорошо. Меня все устроило: и еда, и отношение. За вторым тоже в наш роддом пойду.

-2.0 Ужасно

Мне не понравился этот роддом! Отношение хамское, грубое, ухода никакого, санитарки вообще не понятно чем занимаются, в палатах не мешало бы убираться!

МТС
+2.0 Отлично

Кому как, а моя супруга уже третьего родила в этом роддоме и все прекрасно. Уход, врачи, все бесплатно. Спасибо им за их труд!

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительный роддом! Половина врачей некомпетентны, неграмотны. Отношение медицинского персонала ужасное, медсестры - грубые. О самих родах и их исходе, и говорить не хочется. Никому не советую! Еще и перинатальным центром называются, да им до такого центра как до Луны.

Билайн
-1.0 Плохо

Лежала в мае 2015 г., прошла все этажи Перинатального центра. Патология - нормально, послеродовое отделение - ужас! Отмечу особо Отделение для детей. Кошмар! Гинекологическое - супер! Персонал очень хороший, а заведующий отделением Зацепин супер врач! PS: никому не платила.

МегаФон
-1.0 Плохо

Попала в гинекологическое отделение на 5-й этаж, с подозрением на замершую беременность. Беременность желанная, поэтому описывать свои чувства не вижу повода. Но то безразличие к ситуации, та бесчеловечность, грубость персонала, они поразили настолько, что в тот же вечер я отказалась от дальнейшего пребывания там! Спасибо судьбе, что мне не довелось узнать врачей с профессиональной стороны.

0.0 Нормально

Положили меня на сохранение в отделение топологии на 3 этаж. Очень противоречивые ощущения остались от прибывания в нем. Нет кондиционеров и сеток на окнах, это ужасно! В жару тебе еще хуже от того, что сидишь в жаре и весь мокрый. Вечером не включишь свет, т. к. налетят мошки и комары... Сами понимаете, что в такую жару окна не закроешь. Что касается врача, наша обходила нас позже всех, на выходных врачи вообще не приходят, у меня была врач Довлад С. Н. Не могу сказать ни хорошо о ней, ни плохо, скорее никак. Ничего путного от нее не услышала, на жалобы о боли практически не реагировала, причину боли так и не нашли... Каждый день уверяла меня, что тонуса нет. Выписали меня, пошла к своему гинекологу, она очень удивилась, что меня выписали, говорит, что пусть небольшой, но тонус есть, поэтому и болит живот. Назначила свое лечение. В общем зря мучила себя лежа в роддоме. Стогова Е. Н. - мой гинеколог, вот где врач с большой буквы! С первого взгляда определила, что и как!

МТС
+1.0 Хорошо

Рожала 13 августа 2015 г.. Принимала роды врач Уткина (к сожалению, имени не запомнила) и Сухомлинова Светлана Петровна - обе умнички. Огромную благодарность хочу выразить Светлане Петровне. Лежала на 4-м этаже, мед. персонал так себе, а детское отделение вообще ужас, такие хамки, их вообще ничего не интересует.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в марте 2016 года. Роды принимала дежурная бригада, врач - Санталова Наталья. Роды прошли легко и без осложнений. Это квалифицированный, внимательный и грамотный специалист. Спасибо доктор! Вы - лучшая!

+2.0 Отлично

Привезли меня с разрывом кисты яичника в приемник. Там очень оперативно осмотрели и сделали УЗИ. Сразу отправили в гинекологию. После сдачи анализов меня оперировали в экстренном порядке. Огромное спасибо персоналу и врачам, которые дежурили 31.05.2016. Наркоз хороший, быстро отошла. Отличное обращение. Отдельное спасибо - Литовченко И. Н и Катана О. И. Благодаря Вам, у меня все быстро заживает и осложнений нет.

-2.0 Ужасно

Привезли меня в 2015 году в 5 утра с кровотечением на сохранение. Дежурный врач меня просто положила в отделение и больше никого я не видела. После звонка на горячую линию здравоохранения в 14:00 ко мне пришла недовольная врач и начала высказывать, зачем я туда позвонила. В общем, ребенка так и не сохранили мне, теперь мучаюсь, хожу по врачам.

+2.0 Отлично

Спасибо Наталье Владимировне Вишневской за маленькое чудо, которому она помогла появиться на свет 21.04.16. Профессионал своего дела. К/С сделала очень хорошо. И в реанимацию приходила, и в палату потом. Очень внимательная. Спасибо вам ещё раз за дочку.

-2.0 Ужасно

Рожала в ноябре 2015 года. Роды принимала У. И. Лазебная. По поводу того, как она принимала, у меня вопросов нет. Всё грамотно, немного ругалась, но в моём случае кнут мне помог. Роды были тяжёлыми, на свет появился мой сынок. Далее меня перевели в палату и тут началось. На следующее утро пришла к сыну, мне его не отдали, ссылаясь на то, что он срыгивает. Ну, я неопытная мамаша и поверила им, что дело серьёзное. Оттого, что ребёнок постоянно срыгивал, на щеке было постоянно влажно, и он этой щёчкой тёрся об пеленки, в итоге там образовались такие раны до крови, что как будто его собаки покусали. Я ходила, пыталась прорваться, помочь сыну, вытирать его, но на меня эти медсёстры хамовитого вида кричали мол, что ты здесь постоянно ходишь, иди, лежи, не мешайся тут. Я уже не говорю про тот момент, что мне его покормить надо было. Но всё же я туда прорывалась. Сколько раз я сына переодевала, он был постоянно грязный, никто их там не меняет, если над душой стоять не будешь. Причём в палате было немного деток, всех отдали мамам. Больше всего возмутило то, что у них нет зелёнки, элементарной вещи, мужу пришлось приносить в роддом зелёнку! Никаких препаратов, абсолютно нет ни бинтов, ни каких-то других вещей. Покормить сына - это был целый квест! Отдельное слово про пустышки. На дверях роддома написано, что никаких пустышек с собой не брать. В педиатрии медсестра мне высказала, почему не принесла пустышку: "Я что за тобой бегать буду, чтоб его успокоить". Отношение просто адское, по-другому никак и не скажешь. В общем, мой вам совет, после родов, если вы в состоянии подняться и совершать элементарные действия: ходить, есть, пеленать малыша, забирайте его к себе в палату! Ни в коем случае не оставляйте его этим церберам, пожалейте его и свои нервы. В общем, второго еду рожать в Геленджик либо здесь, но малыша сразу же заберу к себе!

-2.0 Ужасно

Заведующий отделением Зацепин - большой взяточник и хамит, мне у него в стационаре не понравилось. Он очень только берёт с людей деньги, а сам по-хамски относится к людям.

+2.0 Отлично

Очень понравилось.

Всё устроило.

Здравствуйте! Дорогие мамочки и будущие мамочки! Хочу с Вами поделиться своим опытом - как у меня прошли роды и послеродовой период! Я очень благодарна врачам Санталовой Наталье Александровне за её работу в процессе родов, она прислушалась к моей просьбе и выполнила её. Огромное спасибо Дудаевой Натие Алихановне, она приложила все усилия для того, чтобы меня перевели из реанимации в родзал и дала разрешение на роды. Низкий поклон заведующей Идите Константиновне за её внимательность, наблюдательность, выдержанность, искренность, грамотность, профессионализм, порядочность, за женское сердце и мужскую силу, за действие. Весь персонал такой же, как и заведующая, как говориться - какой учитель, такие и ученики! Прошу обратить большое внимание, что я не оплачивала палату и роды, только устная и письменная благодарность! Также огромное спасибо девочкам из отделение недоношенных малышей. Очень квалифицированная заведующая, девочки все просто чудо, они очень грамотно и с любовью относятся ко всем деткам и ночами встают кормить и переодевать, они - просто молодцы. Когда меня перевели в отделение недоношенных, из палаты наши девочки договаривались с медсестричками, чтобы на дому девочки делали уколы и они не отказывались. Я очень всем благодарна!

+1.0 Хорошо

Рожала двоих детей в этом роддоме. Врачи и акушеры профессионалы своего дела, но детское отделение оставляет желать лучшего.

-0.8 Плохо

Понравилось отделение патологии, реанимация и отделение гинекологии.

Отношение персонала в послеродовом и детском отделении (4 этаж).

Рожала в мае 2015 г. Прошла все отделения нашего роддома) (2-5 этаж). Отдельно по отделениям: 1. Патология - заведующая отделением Вишневская, очень внимательный и отзывчивый человек, очень чуткое отношение. Что ещё заметила, что она всех запоминает по именам, что очень приятно и говорит о воспитанности человека. Врачи в данном отделении практически все неплохие, персонал отзывчивый. 2. Отделение реанимации - спасибо персоналу и зав. отделением. В этом отделении работают профессионалы. 3. Послеродовое 4 эт. (я его так называю) - персонал ужасный! Хамки и грубиянки. Никто не подскажет, не поможет советом. Еда ужасная. Как можно давать свеклу девочкам, которые кормят грудью. Я лежала, не могла встать после КС, так разносчицы еды даже не могут просто насыпать тебе еды и поставить на стол, если ты сама к ним не "подползла" (как в моем случае). В дальнейшем я поняла, что в отделении нет нужных препаратов (мне нужны были антибиотики), да что препаратов, там даже бинтов не было. Платные палаты не комфортные, душ не огорожен, на окнах поломанные жалюзи, тумбочки неисправные. Отдельно про детское отделение... Хамовитее и наглее я нигде не видела! По этому отделению только одно - не можете работать, не работайте! Если так себя ведёт персонал, это недоработки руководства! 4. Отделение гинекологии - это самое лучшее отделении в роддоме! Врачи и персонал - большие профессионалы. Спасибо Зацепину А. В. и Гончаровой Т. Н. По налаженности работы и по профессионализму сразу видно, что заведующий - умелый руководитель!

+2.0 Отлично

Рожала в феврале 2014. Всё очень понравилось, попала на дежурную бригаду. Спасибо Дудаевой Натие Алихановне за сына!

+1.0 Хорошо

Рожала в марте четвертого ребёнка. Попала на дежурство Лукьяновой, это были самые ужасные роды, ребёнка чуть не потеряли. Считаю, что этому врачу в родильном отделении не место. Все предыдущие роды прошли отлично. Очень понравилась Ульяна Иосифовна, она принимала третьи роды, очень душевный и опытный врач.

+2.0 Отлично

Впечатление от родов самые положительные. Причём заранее ни с кем не договаривалась, родила легко, без разрывов. Спасибо докторам! Через 2 часа уже сидела - обедала. Хочу сказать огромное спасибо девочкам из выписной комнаты (у них в этот день было открытие). Всем роженицам подарки и скидки! Сделали реально праздник, хотя меня приехали встречать 15 человек, они всем уделили внимание, всех знали как зовут. Сегодня забрала фотки и диски с видео, смотрели всей семьёй - это супер память.

+2.0 Отлично

Рожала - плановое кесарево, ноябрь 2014. Всё очень понравилось. Всем знакомым советую, отношение хорошее!

+1.0 Хорошо

Очень хочется сказать только хорошее про отделение патологии беременных. Вот где работают люди с большой буквы, спасибо всему персоналу за человечность. Но. Ужасный, просто отвратительный персонал в детском отделении. Спросить ничего нельзя, смесь вымаливать приходилось, потому как молока не было. Очень хотелось, чтоб главный врач обратила внимание на хамовитость своего персонала. И в последний день, когда выписывались, как гром среди ясного неба, мне сообщили, что у моего ребёнка порок сердца. Вот вам и врачи.

0.0 Нормально

В родильном отделении отличное отношение. В реанимации, вообще, со мной на руках носились. Ершов - хороший врач и Сусана Мирановна. Спасибо им большое.

Лежала с ребёнком на 4-м этаже. Медсёстры в педиатрии просто ужасные. Нечего нельзя спросить. Я первый раз рожала, мало опыта и всё такое. А с их стороны просто отвратительное отношение.

Рожала в мае 2014. Условия и питание отличные. Отношение медперсонала (кроме педиатрии) отличное.

0.0 Нормально

Рожала в 2014 году. Роды прошли хорошо благодаря Третьякову. От роддома только сплошной негатив! Ребёнка на тебя реально бросают, никто не поможет, не подскажет, не разберётся в твоей проблеме. Для первородящих - это сложно. По грудному вскармливанию вообще никто дельной консультации не даст. Короче, все врачи и медсёстры там всем своим видом показывают, что им надо и что без этого они с тобой даже общаться не хотят.

+2.0 Отлично

Рожала в сентябре 2012 года. Ни с кем предварительно не договаривалась. Роды были осложнённые, поэтому участвовали несколько человек - и дежурные врачи, и оба заведующих, и детские, и т. д. Всем огромное спасибо! Отношение очень хорошее! Лежала на 2-м этаже, врачи отличные, медсёстры все были очень заботливые и отзывчивые, детские тоже замечательные - всё подскажут, всё покажут и к деткам отношение очень тёплое!

+1.0 Хорошо

Рожала в феврале 2013 года. Лежала в отделении Николаевой Афродиты Константиновны. Отделение очень чистое, врачи грамотные и приветливые. После рождения сына мне понадобилась "ручная чистка". Не стали ждать, когда будет воспаление, сразу вызывали анестезиолога и провели процедуру. Детские медсёстры, за исключением сухенькой старушки с гулькой, очень отзывчивы на просьбы и помогают в случае необходимости. Отдельно про врача Николаеву А. К. – супер специалист.

+2.0 Отлично

Рожала весной 2013г. Все прошло отлично. Акушеры и педиатры - все очень грамотные и квалифицированные специалисты. Если возникают, какие-либо вопросы или нужна помощь - не откажут, помогут и расскажут, главное не стесняться (ведь это в ваших интересах). Единственное, что не понравилось - это душ для платной палаты: ни перегородки, ни занавески, вся вода на полу. И еда конечно - не особо вкусная, хотя что взять с госучреждения... Так что девчонки, позитивный настрой и всё будет хорошо!

+2.0 Отлично

Огромное спасибо всем врачам, которые помогли мне родить, и родиться моей дочке. Прекрасный персонал, весь период схваток и потуг помогали и поддерживали. Детские врачи тоже очень замечательные. Эмоции только положительные! Негатив вызвали только повариха и одна врач детский, но они не затмили тех хороших эмоций... Спасибо 2-му отделению!

+0.6 Хорошо

Отношение было прекрасное и взрослых, и детских специалистов. Роды у меня оказались тяжелыми, но врачи сделали всё, чтобы и дочурка родилась нормально и у мамы были минимальные повреждения.

В конце марта вечером было ещё холодно, а в палате окна хоть и пластиковые, но уже со щелями, задувало. А подруга рожала, когда жарко было - в палатах духота, малышам очень жарко было, все в потничке.

Рожала 28.03.2011 в нашем роддоме. До Геленджика не успели и не жалею! Слышала много ужасных рассказов про наш роддом, но так уж получилось. Спасибо всем огромное, что помогли моей дочурочке появиться на свет! Подруга тоже в Геленджик хотела (рожала через 4 месяца после меня), но посмотрев на меня, поехала в наш роддом. Очень довольная, родила богатыря!

Выберите свой город