Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Детская городская больница №6
Новосибирск


Детская городская больница №6, Новосибирск: 52 врача, 34 отзыва о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, 5 место в рейтинге детских больниц Новосибирска (44/100), адрес - Новосибирск, ул. Промышленная, 2-а.
Детская городская больница №6, Новосибирск - фото
Обновлено 07.11.2018
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Детская городская клиническая больница №6"
Руководитель: Леонова Наталья Васильевна
Год основания: 1935

Детская городская клиническая больница №6 города Новосибирска начинает свою историю в развивающемся Дзержинском районе, для оказания помощи детям в 1935 году основывается детская консультация №5, в ее состав входит молочная кухня. В 1950 году по приказу городского здравоохранения консультацию №5 включают в состав детской больницы №21. В 1975 году объединились детские больницы №21 и №10 в детскую объединённую клиническую больницу №6, в состав которой входил стационар на 220 коек, детская молочная кухня, два поликлинических отделения. В 1987 году вводится в эксплуатацию новое отделение восстановительного лечения.

В 2005 году прошла реструктуризация коечного фонда больницы, после которой он уменьшился на 120 коек. В 2009 году учреждение переименовано в детскую городскую клиническую больницу №6. В 2010 году на базе третьего поликлинического отделения был открыт "Центр здоровья для детей". Стационар больницы является клинической базой некоторых кафедр Новосибирского государственного медицинского университета и Новосибирского медицинского колледжа.

Услуги

В состав детской городской клинической больницы №6 входят 3 поликлинических, 1 стационарное отделения, а так же клинико-диагностическая лаборатория и центр здоровья для детей. В больнице получают экстренную и плановую медицинскую помощь дети с заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, с бронхо-лёгочными заболеваниями. В составе стационара: отделение раннего возраста, лечение здесь получают малыши от 3 месяцев до 3 лет, и отделение старшего возраста для детей от 3 до 15 лет. В больнице есть палата реанимации и интенсивной терапии, оснащенная современным медицинским оборудованием. Поликлиники оснащены кабинетами ультразвуковой, функциональной диагностики, физиотерапии, массажа и ЛФК. Центр здоровья оснащен современным оборудованием, которое позволяет выявить заболевания уже на начальной стадии. Проводятся специальные школы здоровья для детей с целью формирования здорового образа жизни.

ОМС

Дети

Врачи детской городской больницы №6


Все врачи (52)

Отзывы о детской городской больнице №6

Мегафон
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Больница понравилась! Лежали в отделении раннего возраста с 25 октября по 6 ноября 2018 г. Полы в палатах моют 2 раза в день, протирают двери. Еда для больницы хорошая, удивило большое количество мяса, компоты. Стоят чайники с кипяченой водой, один из них всегда горячий, можно заварить чай, есть холодильник. Есть две душевые. При нас никто не жаловался на кишечные расстройства. На лестничной площадке стоят две сушилки для белья, за это отдельное спасибо! В коридорах висят видео камеры, там же, в коридоре, у каждой палаты есть розетки и специальная емкость для мобильного телефона. Очень приятно, чувствуется забота. Коридоры узкие, а двери в палаты типа "купе". Тоже молодцы, хорошо придумали. Отношение персонала на позитиве. У нас сначала была врач-реаниматолог Елена Викторовна, у нее все по делу, хороший доктор. В выходные процедуры не прекращались, физио кабинет работал. Дежурные доктора были адекватные. Помимо этого, да, больные дети кашляют, чихают, плачут, сильно плачут и ночью тоже. Лежали во многих больницах - эта маленькая, но одна из лучших. Спасибо всем!

Билайн
-2.0 Ужасно

Добрый вечер. Приехали на скорой. Ребенку 7 лет, госпитализировать вместе с матерью отказались. Чем нарушили права по Федеральному закону Российской Федерации № 323 от 21 ноября 2011 г. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Закон не ограничивает права родителей детей любого возраста на совместное пребывание в стационаре. Этому посвящена Статья 51 данного закона. Вынудили написать отказ, "пока не подпишите, ничего смотреть не будем", оказали "теплый" прием командным голосом, никаких альтернатив в виде платной совместной госпитализации не предложили. Принимающий врач откровенно неуважительно себя вела. 4.10.2018. Время приема 17:50. Всем удачи с этой чудесной медициной!

Билайн
-2.0 Ужасно

Добрый день! Попали в эту больницу с 4-месячным ребёнком... Сперва положили в процедурный кабинет, а оно и неудивительно, так как больница переполнена, к вечеру всё же перевели в палату, прикрепили к ПИТу (интенсивная терапия), так как ребёнок был в тяжёлом состоянии, сразу сказали идти на капельницу (ребёнка забрали), после 20 минут душераздирающего крика, выносят ребенка всего измученного (я сидела рыдала за дверью). Итог: капельницу так и не поставили, вен не нашли, на руке синяк, на ноге синяк весь исцарапанный, нога синяя, аргументы: "Вены так и не нашли. Вот катетер, ребёнок согнул его". Вопрос: если вы не видите вен, для чего всё это действо?! Далее ставили антибиотики, и ещё какой-то укол (при вопросе у медсестры, она так и не смогла объяснить, какой препарат ещё вводили), ходили на ингаляции, пили супрастин и бромгексин, по коридору бегают дети, орут, периодически видела детей, которые прям в коридоре блевали фонтаном (мамашки при этом говорили, лекарства горькие, поэтому блюют)! Я забегала в палату только с одной мыслью: Господи, хоть бы не подхватить ещё дрище и блее! Режим никому, видимо, неинтересен в этой больнице, ночь походила на фильм ужаса, из палат постоянно доносился крик детей, женщины лежали в коридорах! В итоге, в одну из "прекрасных" ночей, я чувствую, что меня выворачивает наизнанку, бегу ночью через весь коридор в туалет, начинаю блевать, далее по плану понос! Ребёнку не стало лучше в этой больнице, состояние только ухудшилось, наутро сообщаю врачам, что у меня была рвота всю ночь, прошу заметить, у ребенка не было ни поноса, ни рвоты ни разу! Приходит врач и говорит, что у ребенка в кале высеялся рото и норо вирус-норовирус -
это как раз острая кишечная инфекция, ништяк! Бронхит в этой "замечательной" больницы усугубился, припаяли другой диагноз! В срочном порядке прибегает врач и говорит, что нам немедленно надо уезжать в Мочище с придуманным, еще раз повторю, диагнозом, иначе мы заразим всех! Девчата из палаты смотрели, естественно, на меня и моего ребенка, как на врагов народа! На тот момент я вообще мало, что понимала, сама всю ночь не спала, а наутро ребенка я вообще не узнавала, начался приступ, ребенок очень тяжело дышал! Врача видела 2 раза, которая уделила мне 1 минуту своего драгоценного времени, на мой вопрос, почему не уделяют время пациенту и не дают ясную картину о состоянии здоровья ребёнка, хамский ответ: "Некогда вами заниматься, больница итак переполнена!" В итоге, ребенку вкололи преднизолон, чтобы начал дышать, и сказали - до Мочище доедите, а там как я поняла будь, что будет! И всем плевать на ваших детей, не помню, кто сидел в приемной, один глаз у нее на половину закрыт, омерзительная женщина. На вопрос, что происходит, ребенок плохо дышит, отвечала: "У вас понос и рвота, уезжайте!" Парень по скорой стоял вообще с выпученными глазами, понимая, что ребенок тяжелый, а ему ещё нас до Мочище сопровождать! Выводы, конечно, сделайте сами из всего написанного, на тот момент все было как в тумане, осознала всю серьёзность ситуации только спустя время! Я не берусь судить никого, но, результат налицо: ребенку не помогли в этой больнице, состояние только ухудшилось, организация всего лечебного процесса тоже на троечку, беспорядок и бардак в этой больнице. А вот в Мочище нам помогли и слава богу, что мы попали туда, неизвестно ещё чем бы дело кончилось... А вообще решили просто избавиться от ребенка, видя, что их лечение не помогло, решили просто сбагрить и придумать диагноз, повторюсь, ребенок не блевал ни разу, отравилась я, видимо, их пищей на раздаче. Всем добра и не попадать в такие ситуации, как мы! Возможно, вам и помогут там, это лично наша, не очень приятная история!

-2.0 Ужасно

Поступили в эту больницу с бронхитом. Начался ужас с того, что нас принимали в приемном покое 4 часа с грудным ребёнком, далее хуже, поселили в коридоре, и это, по сравнению с другими на кушетках, нормально. О каком выздоровлении речь, если по коридору ходят больные. Далее меня с ребёнком переселяют в палату, где просто не работает батарея, на просьбу что-то предпринять, мне ответили: "Что вы от нас хотите, уже вечер". Было очень холодно, после долгих препираний переселяют в процедурную. Лечение оказывали, вроде, хорошее, но хамство сквозило отовсюду: если не успеешь взять питание, то выслушаешь кучу, спросить что-то невозможно, в ординаторской вообще нельзя спросить ничего (я хотела уточнить, чем смазать опрелость у ребёнка а мне ответили, что а врачи не люди, новый год и, типа, что вообще надо). Я так понимаю, чем тут старше по должности, тем хамее, и вообще какие-либо просьбы и жалобы мимо ушей. Может связано, что я была накануне нового года. Зато когда была комиссия, как они бегали и меняли кровати. Не все, конечно, там плохие; санитарки и некоторые медсестры очень даже хорошие, а кто выше, вот это настоящие хамы.

-1.0 Плохо

Доброго времени суток. Тоже лежали с сыном 3,6 года, в этом "чудесном месте". Нас положили с бронхитом, после снимка, который нечеткий, была пневмония, одним словом круги ада. Лечили, как нужно вроде правильно, но первое, что не понравилось это, конечно, гуляние по коридору, второе - это студенты приходящие учиться на наших детях, как на подопытных кроликах, третье - это, когда вроде началось лечение, и состояние твоего ребёнка улучшилось. В эту же палату подсаживают ребёнка, у которого непонятный какой диагноз, но он будет лежать с тобой. Мне, если честно очень не повезло. Мы с ребёнком поступили, лежали вдвоём, было очень скучно, потом подселили девочку 9 лет, я очень обрадовалась, но счастье моему не долго пришлось радоваться, привели девочку трёх лет, без мамы (не русская). Сначала все шло "ровно" пока я с ней занималась, но как только я подходила с своему ребёнка или играла с ним эта Зульфия начанала орать, это пол беды, 2 ночи подряд она орала, как сумашедшая, говорили, что придёт её дядя, но так и не пришёл и последний удар, мне положили девочку ещё, которой 8. Короче, у меня тут реальный детсад был. Ни помыться, ни выйти, ни в туалет, потому что одна орёт, мой её успокаивает, она на моего, жесть. А девочкам все равно, но я их понимаю, просто у меня тут ребёнок не получал лечение, а мы тут следили за всеми, точнее я. Врачи приходили и говорили, померь температуру у девочек. Мне не тяжело, просто у меня у самой ребёнок, который не совсем взрослый. Короче, я поняла, что Мочище "небо и земля". Кстати, заметила, что очень много плохих комментариев, мне кажется все это читается и что нельзя провести профилактику и сделать так, чтоб люди не пугались этого злощастного места. Заранее благодарю одну нянечку, ей огромное спасибо, что помогала с "подкидышем". Вы чудо, побольше бы таких.

Все отзывы (34)
Детская городская больница №1, Новосибирск - фото
 162 отзыва
ул. Вертковская, 3
(383) 314-64-36
Читать отзывы
Детская больница скорой медицинской помощи, Новосибирск - фото
 196 отзывов
Красный проспект, д. 3
(383) 223-06-67
Читать отзывы
Детская городская больница №3, Новосибирск - фото
 41 отзыв
ул. Охотская 81
(383) 203-63-11
Читать отзывы
Детская городская больница №4 им. Гераськова, Новосибирск - фото
 79 отзывов
ул. 2-й переулок Пархоменко 2
(383) 351-06-22
Читать отзывы

Фотографии детской городской больницы №6

Детская городская больница №6 - Вывеска (источник - www.suncitylife.ru), Новосибирск
Вывеска (источник - www.suncitylife.ru)
Детская городская больница №6 - Вывеска (источник - www.suncitylife.ru), Новосибирск
Связанные клиники:
☎(383) 279-07-05
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город