Отзывы о городской больнице №1 в Новосибирске

Отзывы о городской больнице №1 в Новосибирске: мнение реальных пациентов - 418 отзывов о клинике и ее врачах.
Городская больница №1, Новосибирск - фото
Обновлено 05.10.2019
Городская больница №1
МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность корпусу нейрохирургии. В особенности - моему лечащему врачу Подкорытову Алексею Сергеевичу. Это внимательный, отзывчивый профессионал своего дела, всегда поднимал настроение своим оптимизмом и чувством юмора. Всегда ответит на все вопросы, все объяснит и успокоит, не смотря на занятость и большой поток пациентов. Медсестры - умнички, вежливые, добрые, заботливые, даже уборщицы всегда с хорошим настроением, с улыбкой. Спасибо заботливым кухонным работникам! Спасибо студентам, которые внимательно и ответственно относятся к своей работе. Спасибо вам за уютную и доброжелательную атмосферу, за ваше терпение и труд.

Билайн
+1.0 Хорошо

В больницу прибежала с диагнозом гидраденит, ужасно боялась процедуры хирургического вмешательства и вообще не представляла, что со мной будут делать. Оказалась в надежных руках команды хирурга Ворошилова Сергея Игоревича, к моему счастью. Все прошло быстро, страх исчез, ходила на перевязки. Безгранично благодарна Сергею Игоревичу за высочайший профессионализм и по-человечески доброе отношение!

Т2 Мобайл
-0.4 Нормально

Отношение лечащего врача хорошее.

Среднему медперсоналу жалко пациентам кипятка, если не открыт буфет. Сами сидят пьют чаи, собираясь с нескольких этажей поздно вечером. Подходишь к персоналу, который на глазах пьет чай, а на просьбу налить кипятка из рядом стоящего чайника, получаешь отрицательный ответ. А у некоторых пациентов может быть жизненная потребность в данный момент в этой воде. Где же сочувствие. Оказывается, выше находящиеся специалисты, со слов нижележащего персонала, запретили такую роскошь для пациентов (потратиться дорогостоящая электроэнергия). Как быть пациентам не местным, которые внезапно попали в стационар?

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Отношение персонала, лечение. Все чисто, аккуратно, постоянное внимание к пациентам.

Хочу выразить огромную благодарность отделению травматологии. Попала в больницу 3 июля с переломом позвоночника и обеих стоп. Лежала в больнице две недели, обслуживание на высшем уровне. Столько внимания доброты и терпения к пациентам. Особенно благодарна медбрату Жаворонко Валерию Анатольевичу, который всегда поднимал настроение своим оптимизмом и чувством юмора. Всегда внимательно и ответственно относится к своей работе. Всем медсёстрам и студентам. Вы стали мне, как семья. Уезжала со слезами на глазах. После лежала в НИИТО, но это несравнимо с персоналом и уходом в травматологии горбольницы. Огромное спасибо за вашу работу! Колмыкова Елизавета.

Т2 Мобайл
+1.4 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему нейрохирургическому отделению горбольницы №1. Моя дочь, Мороз Снежана, поступила сюда в крайне тяжелом состоянии 03.06.2019 г. После обследования КТ, был поставлен диагноз: инсульт, кровоизлияние в кол-ве 10 мл в правой гемисфере мозжечка. Мануйлов Дмитрий Владимирович, врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, провел операцию по удалению гематомы, которая спасла жизнь моей дочери. Благодаря ему, ребенок "выбрался" после инсульта без последствий. Было небольшое нарушение координации, которое со временем прошло. Потом она поступила под наблюдение лечащего врача Летягина Владимира Германовича. Прекрасный специалист, настоящий профессионал, несмотря на достаточно молодой возраст. Благодаря грамотно подобранному им лечению Снежана быстро встала на ноги. Кроме того, он не выпускал ее из больницы, пока не была найдена причина инсульта у семнадцатилетней девочки. МРТ, несколько КТ и наконец церебральная ангиография, которая и выявила причину: сосудистая мальформация... Спасибо Вам, Вы очень хороший врач и прекрасный человек, неравнодушный к судьбе всех своих пациентов. Также хочу сказать спасибо Зарубину, зав. отделением за грамотно и четко организованную работу всего нейрохирургического отделения. Поверьте, я бывала во многих больницах, но такого вежливого, доброго, чуткого отношения к людям я не встречала еще нигде. Медсестры, медбратья всегда заходят в палату с улыбкой, всегда найдут доброе слово, чтобы подбодрить пациентов. Лежачих больных кормят с ложечки, меняют им памперсы. Вы скажете: это их работа, но работу тоже можно выполнять по-разному, они это делают с глубоким уважением и добротой. Даже раздатчица еды (не знаю, как правильно эта должность называется) Кристина, одним только своим задорным видом может поднять настроение. Несмотря на то, что еда там, мягко говоря, не домашняя. В палатах всегда чисто, влажная уборка проводится тщательно. Очень удобно что в палате есть санузел, раковина, холодильник. Абсолютно всем в отделении хочу пожелать здоровья и благополучия. Спасибо.

МТС
-0.8 Плохо

Это просто беспредел!

Просто не стали смотреть.

Это ужас а не больница! Приехала с сильной болью в животе, а меня просто отказались смотреть, пояснив что, нужно ехать по прописке. Я со слезами просила посмотреть меня. Но "врач" просто наплевал на меня! Неужели это нормально? Я спросила фамилию этого не русского врача, назвал Курбонов. Но что то мне подсказывает что это не его фамилия.

МТС
+2.0 Отлично

Я, Белогубова Нина Александровна, 1939 г.р. (мне 80 лет), часто болею (сердечная астма, давление, аритмия), перенесла 10 операций, вот уже 2 года страдаю бессонницей. В 2017 году лежала в кардиологии (3 корпус), мне не помогло. В 2018 году лежала также в кардиологии, тоже не помогло. Стою на учете у невролога, нервопатолога... Не помогли мне. В апреле 2019 года опять попала в кардиологию, мне не помогли. В июне снова положили в кардиологию (3 корпус), сюда меня Бог направил, я попала к Ивчик Юлии Михайловне! Это врач с большой буквы, кардиолог! Какая она хорошая, умная, внимательная, трудолюбивая! Она меня выслушала и тут же сказала: "Будем лечиться", - в эту же минуту вызвала психиатра. Пришли оба (и Юлия Михайловна), назначили курс лечения. Юлия Михайловна не только обход сделает, но и еще потом пять раз зайдет в палату, спросит, как самочувствие, выпила ли я таблетки, опять скажет: "Будем лечиться...". Юлия Михайловна, спасибо! Спасибо! Спасибо! Как говорится, не таблетка лечит, а доктор! Вот и Юлия Михайловна такая! Сейчас я пью правильные таблетки, и мне хорошо стало, крепче, веселее, и даже стала песни петь! Но этого мне мало. Пою частушки: "Говорят, что я старуха, только мне не верится. Ну, какая я ж старуха, на мне всё шевелится". Вот как хорошо! Юлия Михайловна, храни Вас Господь на долгие годы! Отдельные слова благодарности хочу выразить медбрату Цыганкову Кириллу! Какой он добрый! Делает капельницы, говорит: "Ну, давайте помаленьку, не бойтесь, болеть не будете...". Свою работу знает! Спасибо Вам, добрые люди! С уважением, Белогубова Нина Александровна.

МТС
+2.0 Отлично

100% понравилось.

Огромная благодарность коллективу онкологического отделения №3. Когда сталкиваешься с серьезной болезнью, очень важно попасть в руки профессионалов. И это, безусловно, доктор Францкевич Ольга Зямовна - специалист от Бога, классный хирург и замечательный человек. Лечение в полном контакте с пациентом, всегда всё объяснит чётко, поможет, ответит на любой вопрос. Моему любимому доктору успешной работы и выздоровления её больных. В отделении работает дружный коллектив, при приёме оформляют документы всегда с хорошим настроением старшая медсестра Носкова Ольга Владимировна и Македонова Наталья Геннадьевна, всё делают быстро, чётко, подбодрят добрым словом. А мы то приходим с разным настроением. Химиотерапия - не самая приятная процедура, но с Головановой Еленой Анатольевной она совсем не страшна, всегда успокоит, объяснит. А сестра хозяйка Жанна - это просто солнышко. Спасибо всему отделению, своим очень человечным настроем помогают выздоравливать.

МТС
+2.0 Отлично

Во втором онкологическом отделении городской больницы (заведующий отделением Соколов Андрей Викторович) в апреле 2019 года мне делали операцию. Хочется выразить огромную благодарность всему медицинскому и обслуживающему персоналу за профессионализм, внимательное и терпеливое отношение к пациентам, приветливость и заботу. Особенная благодарность моему хирургу и лечащему врачу Третьяковой Татьяне Анатольевне, врачу-анестезиологу Жевиновой Екатерине Валерьевне, медицинскому персоналу реанимационной палаты, медицинской сестре перевязочной Суфияновой Зулейхе Алтаровне, процедурной медсестре Булатовой Ирине Николаевне, постовой медицинской сестре Мажгоне, медбрату Диме, сестре-хозяйке Людмиле Владимировне. Ваше отношение к своим обязанностям и пациентам неизмеримо облегчает психологическое состояние больных. Большое спасибо Соколову Андрею Викторовичу и всей его команде. Пациентка Бызова М.В.

МТС
+2.0 Отлично

Доброго времени суток всем! Моя Мама сейчас получает лечение — 4 корп. 1-е неврологическое отделение. Хочу выразить благодарность, большое человеческое спасибо всему персоналу этого отделения, нашему лечащему врачу Галине Владимировне. За чуткое и доброе отношение, за профессионализм. Отдельное спасибо доктору Евгении Александровне, дежурившей в выходной, возникла очень волнительная ситуация для меня, волновалась очень за Маму, для меня нашлось время, она все объяснила ещё раз как протекает болезнь. Я ещё раз убедилась, что сейчас все идет, как надо. Спасибо огромное и младшему персоналу, они Ангелы. Спасибо зав.отделением Ольге Анатольевне за четкую, профессиональную работу, за отличную организацию действий своей команды профессионалов. Лечение у нас сложное, долго не могли определить источник боли у Мамы, мучаемся уже более трех месяцев, море таблеток, инъекций, становилось только хуже, но здесь Маме определили диагноз и нужное лечение. Заболевание непростое, но Мы надеемся на улучшение здоровья, т.к. Мама моя сейчас в руках отличных специалистов. Ещё раз большое спасибо всему персоналу 1 неврологического отделения. Здоровья Вам и всех благ!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю слова благодарности команде врачей, принимавших участие в операции 29 апреля 2019, в лице хирурга Францкевич Ольги Зямовны. Ваш позитивный настрой заряжает оптимизмом. Побольше бы таких замечательных профессионалов своего дела. Желаю Вам здоровья и успехов в Вашем очень нужном труде. С уважением, Ваша пациентка Литвинова Н. Г.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность, лечащему врачу Лескову Леониду Сергеевичу за его внимательное отношение к пациентам, его профессионализм, доброжелательность. За отзывчивость, чуткость и понимание, за высокое мастерство и компетентность. Побольше бы таких врачей. Я желаю Леониду Сергеевичу здоровья и успехов в нелегком труде. Всех вам благ и карьерного роста. С уважением, ваша пациенка Ершова О. П.

+1.0 Хорошо

Выражаю искреннюю благодарность зав. онкологического отделения 1 Тархову А.В., лечащему врачу Терещенко А В. , анестезиологу Старикову А.А. за проведенную операцию. Врачи от бога, как я им благодарна. В послеоперационный день выхаживала меня медсестра Евгения, первые сутки самые тяжелые, она старалась сделать все возможное, чтоб облегчить мое положение. Здоровья вам, дорогие врачи. В отделении очень хорошие кухонные работники, которые раздают пищу, внимательные, всегда с улыбкой и пониманием к больным женщинам. Очень нам в эти дни нужны ваши улыбки и доброе отношение. Лежала в отделении с 06.12.2018 по 28.12.2018.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Моя мама попала с приступом стенокардии в 3 корпус, в кардиологическое отделение. Пролежала 20 дней. Хочется сказать, что подобного ужаса, равнодушия я ещё не встречала. Процедурные сестры внутривенные делать не умеют. У мамы руки до локтей черно-красные. Мама кричит от боли, а медперсонал вымер, никого нет в отделении. Маму я забрала, дома выхаживаю. А вам, милые медики, ***.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Добрый день. Хочу поблагодарить урологов: Андреева С. С., Пожидаева С. С., Алиахунова Р. А. Врачи от Бога. Я им очень благодарен. Побольше бы таких врачей. Это мастера своего дела, про таких говорят, что у них руки золотые и душа у них открыта для всех. Спасибо Вам. Косяков В. А.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу поблагодарить коллектив 2-го онкологического отделения за их профессионализм и за слаженную работу команды. Я находилась на оперативном лечении с 27.11.2018 по 14.12.2018. Операция прошла успешно. Оперирующий хирург Чубуков Александр Юрьевич и анастезиолог Жибина Екатерина Валерьевна, лечащие врачи Третьякова Татьяна Анатольевна, Радион Павлович Задальский (извините, если фамилию неточно написала). Всему медицинскому персоналу в реанимационном отделении за уход в послеоперационный период. Заведующему отделением Соколову Андрею Викторовичу - за слаженную работу всего коллектива отделения.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В декабре мне сделали здесь операцию в офтальмологическом отделении. В больнице лежала впервые в жизни, думала, что будет все ужасно. Но после 11 дней пребывания осталась довольна всем. Что касается еды, знаю, дома многие питаются не лучше, а мне всего хватало. Ни о ком из персонала не могу сказать плохого слова, все замечательные люди, спасибо им за нелегкий труд и терпение к пациентам. Хочу поздравить весь коллектив с наступающим Новым годом и пожелать всего самого хорошего. Отдельные поздравления и огромное спасибо за все доктору Дирееву Артему Олеговичу. Пусть Новый год стучится к Вам, и счастьем дом наполнится. И все, о чем мечтали Вы, пусть в этот год исполнится! Анна, Академгородок.

+2.0 Отлично

Мне посчастливилось лечится у профессионалов высокого уровня, замечательных людей, добрых и отзывчивых. Особенно хочу поблагодарить хирурга, спасшего мне жизнь, Кияшко Виталия Сергеевича, анестезиолога Роняева Александра Владимировича. Низкий поклон реаниматологу Порталь Константину Михайловичу. Это человек с большой буквы, на протяжении двух недель, пока я находилась в ПИТе, он, практически не отходя от меня, боролся за мою жизнь. И конечно же, огромнейшее спасибо моему лечащему врачу, доктору от Бога - Суслопарову Игорю Анатольевичу. Ещё один доктор, о котором просто невозможно не написать. Это Гончаров Артём Александрович. Он не только высокопрофессионально выполняет свою работу, но и очень трепетно, бережно и внимательно относится к своим пациентам. Побольше бы таких врачей. Благодарю исключительно всех сотрудников отделения гнойной хирургии, в котором я проходила лечение! С наступающим Новым годом! Всех Благ!

МТС
+2.0 Отлично

В сентябре, уходящего 2018 года, я была прооперирована в 6 онкологическом отделении вашей больницы хирургом-онкологом Копейкиной Еленой Владимировной по поводу аденомы околоушной железы. В связи с чем и хочу выразить ей свою искреннюю благодарность и глубокую признательность! Спасибо Вам, дорогая Елена Владимировна, и за вовремя поставленный верный диагноз, и за умение убедить в необходимости оперативного лечения, и за качественное медобслуживание и необходимые манипуляции. И, конечно же, за благоприятный прогноз грядущей операции и саму операцию, итогом которой стало мое избавление от серьезного недуга, висевшего надо мной, как дамоклов меч! Благодарю Вас за доброту и терпение к нам, Вашим пациентам! Спустя 3 месяца после оперативного лечения, могу ответственно заявить, что чувствую себя прекрасно, чего желаю и моему хирургу Е.В. Копейкиной, вместе с моим врачом-анестезиологом А.А. Смородниковым и моей хирургической медицинской сестрой В.И. Трубачевой, которые заботились о том, чтобы процесс моего выздоровления прошел, как по маслу! Сердечное Вам спасибо и низкий поклон, дорогие Елена Владимировна, Алексей Александрович и Валентина Ивановна. Здоровья Вам и Вашим близким и, конечно, покладистых и благодарных пациентов! Спасибо Вам, дорогие люди в белых халатах из 6 онкологического отделения городской клинической больницы номер один.

-2.0 Ужасно

Вызвали скорую 3 часа назад! Подозрение на острый аппендицит. Сколько можно ждать? Это какое-то безобразие! Вот она медицина 21 века!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность персоналу неврологического отделения. Волею судьбы, мой муж попал с инсультом в Городскую больницу №1 в неврологию. Привезли на скорой помощи. Мужа очень быстро оформили, взяли анализы прямо внизу, в отделении сразу же ему поставили капельницу, затем УЗИ сосудов шеи, потом компьютерную томографию. На следующий день пришли специалисты: логопед, психолог. Далее началось ещё лечение — это массаж конечностей правой стороны, гимнастика, физиолечение, ну и, конечно, капельницы. Оцениваю работу персонала на "отлично". Спасибо за спасение моего мужа, Снегеревa Анатолия Николаевича. Я благодарна лечащему врачу Мулярова Дмитрия Фёдоровича — очень ответственный, добрейший человек. Спасибо большое процедурной медсестре Оле, массажистке и всему младшему персоналу отделения. Очень внимательные, доброжелательные, чуткие люди. Я хочу пожелать всем крепкого здоровья и успехов в вашем нелегком, нужном, востребованном труде. Вы даёте ещё один шанс к жизни! Спасибо вам, дорогие нам люди!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ужасно! В эту больницу лучше не попадать! Грязь, безобразное отношение персонала к пациентам. В 10 утра врач сказал поставить моему родственнику укол, я пришла в 13, укола ещё не было. Отправившись на поиски медсестры, нашла её спящей (!) в сестринской. И очень недовольны тем, что ее разбудили, она-таки поставила пациенту укол, даже не потрудившись прибрать растрёпанные волосы, не говоря уже о головном уборе. Никто ничего не знает и никто ни за что не отвечает. Бесплатная медицина, что делать.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Добрый вечер! Вчера (31.10.2018) обращалась в "Городскую клиническую больницу 1" в офтальмологический травмпункт с острой болью, кровоподтеком в глазу и синяком на нижнем веке. Ответила на вопросы врача, сказав что у меня высокое давление и болит голова, врач сделала вывод, что у меня конъюнктивит! Не изменив мне давление и толком не посмотрев. При этом я еще и в положении, врач, зная об этом, выписывает лекарства, которые нельзя беременным. Говоря, что все лекарства для беременной подходят и можно ими пользоваться. Диагноз этого врача мне показался сомнительным, и фармацевт не рекомендовал эти лекарства. Сегодня я посетила другую организацию, платную. В итоге мне хорошо посмотрели глаз, и оказалось, что из-за высокого давления у меня лопнул сосуд. И если не соблюдать режим и лечение, а оно соответственно другое, последствия могут быть не очень приятными. Так возникает вопрос: "Куда обращаться? К каким врачам?" Так могли бы быть и последствия, если бы придерживалась диагноза и лечения первого врача...

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Прошла лечение в корпусе №2 с 12.10. по 14.10.2018 г. в отделении Тархова Александра Валерьевича. Встретили, полечили и проводили на отлично. Коллектив отделения врачей и медицинских работников трудится на совесть. С большой теплотой отмечу хирурга-онколога Гончарова Максима Александровича и его помощников в работе анестезиолога Старикова А. А. и операционную медсестру Майнгер А. В. Больные с теплотой отзываются о медсестрах: Ярема Ольге Ивановне, Чуба Лилии Николаевне и Грязновой Наталии Васильевне. А какая чистота в отделении! Санитарки Цих Юлия и Водянова Ксения ежедневно наводят чистоту в отделении, что в полы можно смотреться, как в зеркала. Спасибо всем за их труд. Косицына Татьяна Евгеньевна.

+2.0 Отлично

Очень хотелось поблагодарить весь медицинский персонал эндокринологического отделения ГБУЗ N1 Залесского, 6, корпус 7 за их нелегкий и терпеливый труд. По истине, каждого пациента нужно не только выслушать, но и понять - какое лечение нужно рекомендовать, чтобы пациент себя чувствовал намного лучше и в полном взаимопонимании с лечащим врачом с его рекомендациями не только согласен, но и выполнял необходимые требования врача для более лучшего состояния собственного здоровья. В профессионализме врачей эндокринологического отделения нет сомнений. В совокупности от обслуживающего и лечащего персонала они делают все необходимое для своего пациента для полного понимания болезни диабет и доносят до каждого пациента, что нужно не столько бороться со своей болезнью, а как правильно проводить те или иные лечения, рекомендованные лечащим врачом. Врачи эндокринологического отделения практически каждому пациенту уделяют много внимания и времени. Насколько тяжел их труд нетрудно понять. Я являюсь пациентом третий год (после двух инфарктов и с серьезными осложнениями сахарного диабета). И хотелось бы отметить, сколько труда вложили врачи-эндокринологи, чтобы я снова почувствовал себя более здоровым человеком и продолжал далее работать с полной уверенностью полноценного гражданина. Огромная благодарность прежде всего лечащим врачам - Вардосанидзе Елене Андреевне, Шилиной Надежде Игоревне, врачу-ординатору Вебер Виктории Андреевне, Повсювиной Елизавете Эдуардовне. А особой благодарности заслуживает Кривошеева Инга Анатольевна. Благодаря ее знаниям и ее человеческой душе у нее такой коллектив. С уважением, Константин Тихов.

Билайн
+2.0 Отлично

Мой муж Жихарев Николай Егорович лечился в горбольнице (Залесского, 6), в нейрохирургическом отделении. После кровоизлияния перенес операцию на головном мозге. Хочу выразить великую благодарность всему медперсоналу нейрохирургического отделения за спасение жизни моего мужа. Нейрохирурги там Боги! Особенно большое спасибо за чуткость и человечность хочу сказать Вячеславу Васильевичу Фонину, Дмитрию Владимировичу Мануйло, Макену Майрамбековичу Джунушову, Юлии Игоревне Пушкаревой (Юлечка, ты золото!), Александру Александровичу Десятову. В палате номер 308 самые тяжелые больные - и все присмотрены, накормлены, ухожены, вовремя обследованы. И после таких тяжелых травм выживают. Я преклоняюсь перед профессионализмом нейрохирургов и буду всю жизнь молить Бога за их здоровье.

МТС
+2.0 Отлично

Сегодня, 31 июля, день рождения моего любимого доктора - Александра Семёновича Ялтонского. Он работает в сосудистом отделении. В отзыве о нем написано - замечательный врач, профессионал, добрый кудесник. Я могу добавить, что благодаря ему, живу и чувствую себя человеком. С уважением, любовью и признательностью, Раиса Борисовна. Июль 2018 г.

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромная благодарность докторам и всем медработникам, а также врачам-нейрохирургам (2016) и онкогинекологам (2015). Отдельное спасибо врачу-хирургу Безбородовой, медсестре Диане, врачам-нейрохирургам Никитину, Подкорытову, Мануйлову, медсёстрам Антиповой Елене, Оксане, медбрату Станиславу, а также старшим медсёстрам и зав. отделениями. С профессиональным Вас всех праздником, здоровья, счастья вам и вашим близким, радости и Божьей помощи и любви! Да хранит Вас Господь!

МегаФон
-0.6 Плохо

Понравилось отношение медсестер и младшего персонала к больным.

Не понравилось то, что лечащий врач меняется каждые две недели. Мастерство и квалификация врачей и заведующего отделением низкая. Вот поэтому и меняют лечащих врачей постоянно, чтобы не нести никакой ответственности.

Моей маме был поставлен диагноз при поступлении в отделение нейрохирургии абцесс мозга, в следствии чего в течение 3. 5 месяцев ее лечили антибиотиками, каждые 10 дней делали КТ, сделали две операции, после второй операции им стало ясно что это онкология. В результате оторвался тромб и мама умерла. И как бы и никто не виноват, а дорогого мне человека больше нет. И хотя просила лечащих врачей показать маму другим специалистам в Областную больницу и клинику Мешалкина, но был ответ что лечение в полной мере проводится, консультации главного нейрохирурга Ступака В. проводятся. Даже были уверения о положительной динамике, в то время когда маме совсем плохо становилось. Вот такие специалисты нас лечат. Навсегда в душе осталась боль от лечения в этой больнице.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо врачу Алиахунову Рустаму за помощь моему ребенку. Привезли на скорой с острой болью, приняли, конечно, не сразу, но когда пришел врач, отнесся с пониманием, осмотрел, сделал манипуляции и все прошло! Для закрепления результата сделали УЗИ, и мы поехали домой! Хороший и талантливый врач!

МегаФон
+2.0 Отлично

Большое спасибо Францкевич Ольге Зямовне, хирургу-онкологу Городской клинической больницы 1, за её мастерство и профессионализм! Мне была проведена операция по удалению фиброаденомы, операция прошла быстро, безболезненно, шов маленький и аккуратный. Ольга Зямовна — чуткий и внимательный врач. В 3-м онкологическом отделении всё новое, чистое и аккуратное, санитарки постоянно поддерживают чистоту в отделении. Кормят хорошо, вкусно, очень приятная женщина развозит еду по палатам. Кровати удобные, есть общие микроволновка и чайник. Большое спасибо всему персоналу отделения. Выражаю огромную благодарность за ваш нелёгкий каждодневный труд, вы спасаете людей и ваше дело - самое важное. Здоровья вам и всего самого лучшего!

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за имеющийся талант и знания всех специалистов отделения неотложной хирургии Горбольницы. Всему обслуживающему персоналу, который умеет проявлять доброту и милосердие в любой ситуации и оставаться при такой тяжелой работе людьми. Поступил с острым панкреатитом, жуткие боли по всему животу, вплоть до того, что не мог дышать (накануне около недели мучился от жутких болей в результате остеохондроза). Наблюдающий врач был Мансурбек Каюмов. Умница, профессионал и просто замечательный человек! Большущее ему спасибо за мое выздоровление! По всем моим обращениям, даже не связанным с хирургией, мне была отказана помощь специалистов Горбольницы других отделений (кардиология и невралгия). Каждый врач настолько доходчиво и с толком умеет осмотреть больного, и при этом проконсультировать, назначить соответствующее лечение. После стационара пролечился выписанными препаратами на протяжении месяца. Теперь соблюдаю диету и все назначения врачей. Еще раз огромное человеческое спасибо за вашу работу и что поставили меня на ноги!

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю большую благодарность за лечение. 26.01.2018 на улице в кафе упала и получила перелом лодыжки (пишу кратко диагноз). Вызвали скорую, приехала быстро, оказали первую необходимую помощь, за это спасибо огромное. Привезли быстро, диагноз оказался неутешительным, положили на вытяжку на 12 дней, а пролежала в общем 25 дней. За это время было все отлично, начиная с питания, санитарок, медсестры, анестезиолога, спасибо вам за такую заботу. И конечно моему лечащему врачу В. В. Третьякову за проведённую операцию, всегда отвечал на все вопросы, был внимателен. Очень вам благодарна. И думаю, что такая качественная работа медицинского персонала зависит, конечно, от заведующего отделением А. В. Молокова. Спасибо вам за труд и внимательное отношение, низкий вам всем поклон.

Билайн
+2.0 Отлично

Читаешь отрицательные Отзывы и кажется, что это ошибка и о другой больнице пишут весь этот негатив. Я хочу выразить благодарность, уважение и признательность коллективу Травматологического отделения Горбольницы и лично заведующему Молокову Алексею Валентиновичу. Начиная с травматологического пункта я увидела только чуткое внимание и понимание моей беды. Я обратилась в Горбольницу потому, что это была ближайшая больница к месту, где произошла моя тяжелая травма - оскольчатый перелом лодыжки и оскольчатый перелом таранной кости. Это произошло 9 июня 2017 г. В приемном отделении я попала на дежурство Степанова Александра Викторовича, который быстро и грамотно сделал все назначения, анализы и направил в палату. И это несмотря на предстоящие праздники, три выходных дня. У меня очень сложные переломы и каждый, кого я встретила, начиная с травмпункта и приемного покоя, сказал мне слова поддержки и понимания. Спасибо всем огромное! Лечили меня и сделали операцию бесплатно по полису МС. Лежала я в палате 102, лечащий врач Соловьянов Сергей Алексеевич - профессионал, хирург-травматолог. Оперировал меня заведующий травматологическим отделением Молоков Алексей Валентинович. Огромная благодарность ему за то, что собрал мою ногу после травмы и сделал мне две операции. Спасибо ему за его терпение - это врач, который разговаривает с больным, понимает все страдания и боль. После операции больному назначаются обезболивающие, рентген, массажи, физиотерапия. Под руководством Алексея Валентиновича работает команда профессионалов. К любому доктору в ординаторской можно обратиться с вопросом, если даже это нет твой лечащий врач, и больной или его родные всегда получат для себя ответ, и никого из докторов не раздражает надоедливость пациентов. Спасибо всем докторам: Молокову Алексею Валентиновичу, Соловьянову Сергею Алексеевичу, Степанову Александру Викторовичу, Кобец Владимиру Владимировичу, Ким Денису Юрьевичу. Благодарность за заботу и внимание дневной медсестре Минвалеевой Альфие Каптулкаюмовне, старшей сестре Армене Сейрановне, Марине Кравцовой, медбрату Жаворонко Валерию Анатольевичу - этот человек работает давно и ко всем больным относится с таким уважением и пониманием, даже к тем, кто нарушал больничный режим (были и такие в нашей палате). Благодарю всех нянечек и санитарок. Студенту-практиканту Севе Земерову (хороший доктор будет из этого молодого человека). Палата у нас была большая, на 6 человек, в палате туалет, холодильник, мы не чувствовали, что тесно. Очень комфортно себя все чувствовали из-за доброго отношения к больным. Я за свои 54 года первый раз попала в больницу. Никогда не лежала и знаю от других больных, какое бывает и отношение, и питание в больницах. Не могу не сказать о питании в травматологическом отделении. Сейчас, когда я уже оправилась от своей травмы и разговариваю с людьми, которые попадают в больницы, никто не верит, что через день кормили рыбой в обед, запеканки творожные, йогурт, бананы. Прекрасно организовано питание, если больного некому посещать, то ему достаточно питания в больнице. И снова - только спасибо за все! Все понимаешь потом, когда в процессе реабилитации на твоем пути встречаются и совсем безразличные медицинские работники…

-2.0 Ужасно

Сейчас 17:22, сидим в приемном отделении горбольницы Новосибирска с 13:00 и непонятно - положат или отпустят. Главный корпус. Врачи вроде адекватные. Сегодня 31 декабря. Как добираться до дома, если отпустят, непонятно. Думаю, что надо что-то менять.

МТС
+2.0 Отлично

2 ноября 2017 г. я сломала ногу и по скорой была доставлена в Городскую больницу. Я военный пенсионер, офицер милиции, старший опер уголовного розыска (в отставке по травме), в 90-е и начале 2000-х имела очень негативный опыт "сотрудничества" с данным лечебным заведением. "Войны" начинались с "Приемного покоя" - дичайшее равнодушие убивало. Поэтому мысленно опасалась подобного и длительного ожидания приема. Но именно с "приемного покоя" начался мой, если так можно выразиться, приятный шок. Врачи, медсестры почти все молодые, скоростные, при этом очень внимательные. Быстро передавали меня из рук в руки. Перелом оказался сложным, я на нервах, но при этом каждый из них сказал хотя бы несколько слов в поддержку. Хирург, который готовил ногу к "вытяжке", просто умничка (жаль не узнала как зовут), сделал всё так быстро и безболезненно, что я не успела хотя бы для "приличия" всплакнуть от страха (никогда ничего не ломала). Спасибо всем огромное! На утро чудеса продолжились. Было ощущение, что медперсонал постоянно находился в палате. Утки постоянно вымывались и стояли чистыми, пол промывался 3 раза в день, кварцевание 2 раза в день. Медсестры с уколами, таблетками, обезболивание по первой просьбе. Кормили отлично. Я своим глазам не верила, с учетом всех ужасов о нашей медицине по ТВ. Меня лечили бесплатно, по полису - лежала в 102 палате в травме со 2.11.17 по 21.11.17. Лечащий врач - Соловьянов Сергей Алексеевич, травматолог-хирург. Спасибо огромное за операцию, нога не болит, надеюсь и в дальнейшем все будет в порядке. Большое спасибо медсестре Савицкой Зое Николаевне, которая всем находила слова участия, успокаивала, когда это нужно было, шутила, подтрунивала и делала вид, что строгая, когда именно это нужно было пациенту. Спасибо за поддержку, когда у меня случилась слезная истерика. Поименно не помню всех медсестер, только медбрат Сергей, но всем спасибо за безболезненные уколы и ваше неравнодушие. Отдельное спасибо и глубочайший респект анестезиологу Стахиеву Александру Владимировичу. Очень чуткий, грамотный врач. Так психологически грамотно объяснил выбранную им анестезию, что я, ярый противник ее, согласилась, поверила. Операции я не боялась совсем, почему-то сразу поверила Сергею Алексеевичу, но во время операции я его не видела за "экраном" (и слава Богу), а вот Александр Владимирович постоянно был перед глазами, то возле меня, что-то шепотом переспросит, то говорит с "соседним пациентом". От его передвижений по операционной исходило какое-то спокойствие и в то же время железобетонная уверенность, что всё пройдет отлично. От наркоза я отошла на раз, выполнила все его рекомендации. Спасибо! Также хочу сказать огромное спасибо Молотову Алексею Валентиновичу - заведующему травматологическим отделением за прекрасную команду врачей и развеянный миф о никчемной российской медицине. Извиняюсь, что много букв, но это от души.

МТС
-2.0 Ужасно

Сейчас была на беседе у заместителя главврача по терапевтической службе О. М. Пархоменко. Какой ужас! Если такие врачи нас будут лечить? В глаза 20 раз сказать, что я убила свою маму! А по какой причине я ее забрала?! Это невыносимые условия в больнице: топчан в коридоре у двух туалетов. Ни стула. Ни тумбочки. Куда положить вещи? На пол? Невыносимая жара! В мужском туалете откроют форточку - ветер! А маме 88 лет! Я металась. Не знала, что делать! Пархоменко обвиняет меня! Она бы знала, что я все лето лежала на могиле у мамы. Они отняли у меня самое дорогое! Это не люди и тем более не врачи! Никто не остановил, не сказал: "Не уходите!" Полное безразличие. Да, я буду требовать компенсацию за моральный вред! За безразличие, за невнимательность к людям. Они искалечили мою жизнь!

МТС
+2.0 Отлично

Мы находились на лечении в ГКБ № 1, сосудистом отделении. Однозначно, здесь работают профессионалы, люди, преданные своей профессии. За короткий промежуток времени они вылечили нас, заставили забыть о болезнях. Коллектив, которым руководит В. В. Попов - слаженный, атмосфера в медицинском учреждении доброжелательная, медработники внимательно относятся к каждому пациенту, подбирая успешный курс лечения. Выражаем благодарность главному врачу больницы Ю. И. Бравве, заведующему отделением В. В. Попову. Особая благодарность, низкий поклон нашему лечащему врачу - А. С. Ялтонскому, который оказал нам квалифицированную медицинскую помощь. Александр Семёнович, Вы замечательный врач, профессионал, добрый кудесник. Спасибо Вам за всё! Также огромная благодарность всем коллективу сосудистого отделения, работникам - за чуткое и доброжелательное отношение. Желаем всем крепкого здоровья, счастья, благополучия! С уважением и признательностью, Ирина Вишняк, Ирина Морозова, Олеся Ваганова, Ольга Остапенко, Надежда Андриенко, Валентина Гимантдинова. P. S. Уважаемое руководство, очень просим вас установить в сосудистом отделении пластиковые окна.

Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность, уважение и признательность всему кардио-сосудистому отделению за заботу и вниманию, всему медперсоналу, врачу Моногова Н.М. Огромное спасибо. 508 палата.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность, уважение и признательность замечательному коллективу 2-го онкологического отделения ГКБ №1 под руководством Соколова Андрея Викторовича. Высокий профессиональный уровень, четкое исполнение должностных обязанностей, понимание и отзывчивость – отличительные черты всех работников этого отделения: врачей, медсестер, санитарок. Искренне благодарна заведующему отделением, хирургу Соколову Андрею Викторовичу (операция за мою жизнь длилась 5 часов), анестезиологу Жибиновой Екатерине Валерьевне, лечащим врачам Лескову Леониду Сергеевичу, Третьяковой Татьяне Анатольевне, Чубукову Александру Юрьевичу... Спасибо всему коллективу отделения за слаженную работу. Все работают как одна команда, буквально живут в отделении, чтобы помочь своим пациентам. С уважением, Г. А. Деревянченко.

+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Терещенко Анатолию Васильевичу! Золотой врач! Здоровья Вам!

0.0 Нормально

Обратилась в приёмный покой в кабинет 107 к ЛОРу по поводу сильной боли в горле. На что мне был дан ответ: " Горло у Вас нормальное, банальный шейный остеохондроз". Диагноз был поставлен неверно, болезнь запущена.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Вчера, 05.0.2017 г., в поликлинике №7 по месту жительства юная фельдшер выписала направление на консультацию к сосудистому хирургу в горбольницу - ГКБ №1. Записаться на приём я должна была по назначенному телефону. Звоню, мне отвечают, что запись производится по другому номеру. Звоню на этот другой номер. Отвечают, что это платные услуги и что меня, конечно же, проконсультируют за 1 тыс. рублей. Соглашаюсь, деваться некуда. Но это так, предисловие. Штрих к картине маслом, как нас лечат по полису ОФМС. Итак, означенный врач, мне сказали, принимает ежедневно с 9 до 10 часов. Еду на такси, боюсь опоздать, звоню предупредить, мне говорят, что примут-де, но только если мне трудно ходить, чтобы, подъехав к корпусу платных услуг, такси я не отпускала, т.к., получив у них направление, мне надо будет через всю горбольницу добираться до корпуса №7. Я так и сделала, такси меня ждёт, я захожу в кабинет №1 "Платные услуги". Там три тётки: одна бойко берёт деньги и выписывает чек, ещё одна выдает мне схему, по которой я должна найти нужный мне корпус, звонит врачу и спрашивает его, возьмет ли он ещё одну, т.е. меня. На том конце провода соглашаются, и я еду к заветной цели. Прохожу внутрь. Оказывается, это стационар, чудом сохранившийся с советских времен в первозданном своём виде. Вид снующих повсюду больных, как ни странно, тоже вполне советский. Лифтов 2, но дожидаться пришлось долго, они всё время бегают между другими этажами. Еле держусь на ногах. Наконец добираюсь до 5-го этажа, выхожу, навстречу медсестра. На вопрос, где тут консультируют, говорит, что я не туда попала, мне нужно в диагностический центр, в соседнее здание. Собираю себя в кулак (боль очень сильная), проделываю обратный путь на улицу. И вот я уже доковыляла до соседнего здания, захожу и сразу на двери вижу объявление, что сосудистый хирург принимает в другом здании, как оказалось впоследствии, там, откуда я и приползла только что. Тут у меня не выдерживают нервы, я разрыдалась. Какая-то сердобольная женщина вызвалась мне помочь, проводила, помогла забраться по лестнице. И вот, проделав всё тот же путь, я наконец нашла нужного мне доктора. Доктор Родин проводил в кабинет, усадил на кушетку. Тут ему позвонили, и он минут 15 решал вопросы какого-то своего знакомого. Потом правда, типа, извинился, быстренько просмотрел принесённые мной результаты обследований, ногу мою скоренько оглядел и сказал, чтобы подождала, он мне всё напишет. Через 5 минут он вынес мне распечатанный на компе бланк со всеми возможными рекомендациями, где были подчёркнуты рекомендации для меня лично. Всё! Платная консультация состоялась! Господа доктора и прочие, причастные к медицине! Что вы творите?

МТС
+2.0 Отлично

Вчера, 18 апреля 2017 г., я блуждала по городу Новосибирску в поисках глазного врача. Я обратилась за помощью в медцентр на Красном Проспекте, 52, к офтальмологу Шайдуровой К.Н. Осмотрев меня, она написала направление в травмпункт глазного отделения (а ведь, как обычно, могла отфутболить, как все врачи, которые мне попадались на пути) ГБ на Залесского, несмотря, что я иногородняя, а там Эмма Прохоровна Архипова со своим коллегой-доктором (к сожалению, фамилии я не знаю, администратор и охранник категорически отказались назвать ФИО этого врача) оказали мне квалифицированную медпомощь - спасли мне глаз (инородное тело). Я 4 месяца лечилась по врачам, а они нашли мне причину практически за несколько минут. Я уже совсем отчаялась (все посылали меня с невралгией подальше). Оказывается, волос попал в глаз, и никто не мог его обнаружить. Под руководством Эммы Прохоровны врач (мужчина) удалил причину моего недуга, выписали лечение, и я даже успела на свой поезд. Эмма Прохоровна - человек опытный, в возрасте. Жаль, что это поколение сменится. Побольше ей учеников, пока она работает. Прошу объявить им благодарность и премировать за труд и безотказную экстренную помощь. От моей благодарности они отказались. Честные врачи приняли это за свой профессиональный долг. Дай боже, чтобы она проработала как можно дольше и поучила своих учеников. Здоровье чтобы не подводило, и получать достойную пенсию врача. Берегите доктора. И молодые врачи – Шайдурова К.Н. и мужчина-доктор - спасибо вам. И оставайтесь такими чуткими на всю профессиональную жизнь. Беляева Л.П., г. Куйбышев.

+2.0 Отлично

Я находился на лечении в городской больнице с диагнозом онкологии при риске усиливавшейся анемии, мне были проведены укрепляющие процедуры (гемотрансфузия), а также онкологическая операция на кишечнике. За время, проведенное в больнице, я на себе ощутил высокопрофессиональное, ответственное, а главное, заботливое отношение всего медицинского персонала, как отделения, где я находился, так и служб, куда я обращался по поводу проведения различных обследований. Конечно, это результат работы руководства больницы, во главе с Ю. И. Бравве, его заместителя К. В. Вардасанидзе, заведующего отделением А. В Соколова, а также традиции коллектива. В наше непростое время, подобное отношение вызывает чувство глубокой благодарности коллективу 1 ГКБ. Хотелось через ваш сайт поблагодарить сотрудников данного лечебного учреждения, и сказать им большое спасибо за их самоотверженный труд и ответственное отношение к пациентам. С глубокой признательностью и благодарностью, Урванцев В. П.

Билайн
-2.0 Ужасно

Я лежала в офтальмологическом отделении. Это просто ужас! Три недели лежала, а толкового лечения так и не было. После выписки через три недели приехала на консультацию в облбольницу. Там сразу приняли, сделали операцию, назначали лечение. И все это за один день. А в горбольнице так не могли сделать?

-1.0 Плохо

Направили на гинекологическое УЗИ для оперативного лечения, в регистратуре, где я прописана записать они не могут, потому что запись в электронном в виде с 07:00. Оператор работает с 08:00, и таких, как я, большой список, ужасное отношение к пациентам, сделайте определенные квоты на учреждения, чтобы оператор спокойно мог прийти и записать, доступности оказания в бесплатной медицине вообще нет, зачем тогда запрашивают УЗИ именно из ГКБ №1, издевательство.

-2.0 Ужасно

Направили меня в эту больницу лечить глаза. Сначала была на консультации у заведующего отделением офтальмологии, он посмотрел, сказал: "Надо оперировать" - и назначил день госпитализации. Приезжаю в назначенный день ложиться в стационар, вместе со мной ещё было человек шесть. Всех расселили по палатам, а у меня почему-то спросили, есть ли у меня возможность поехать домой после обследования, так как нет мест, либо на кушетке ночевать. Полдня просидела в коридоре с вещами, дожидалась, когда меня пригласят на осмотр. К этому времени уже осмотрели всех вновь поступивших и группу призывников. Мне говорят: "Подождите". Сижу жду, я человек не скандальный, но терпение на исходе. Потом ко мне подошла девушка ординатор и пригласила на осмотр. Проверила мне зрение, закапала глаза и опять сказала подождать в коридоре. В общем, отправили меня домой, сказали приехать на следующий день на операцию к 10 часам. Приехала и опять говорят, вы подождите. Оформили всех вновь поступивших, хотя по идее мне должны были в первую очередь предоставить место. Медсестра спросила, поставили ли мне укол, выдала мне халат и шапочку переодеться для операции. И все это время я нахожусь в коридоре. Сказали переодеться в палате. Пошла в палату, там все места заняты бабушками. Переоделась в туалете и опять сижу жду на стульчике. Потом меня наконец-то повели на операцию. Операция не очень сложная, но для меня и она была большим стрессом. После очень хотелось лечь и закрыть глаза, а лечь некуда. Спасибо бабушкам, они разрешили прилечь на их место. Девушка на посту сказала, если я не нужна больше доктору, то могу идти домой. И это через десять минут после операции. В общем, собрала вещи и бегом оттуда. Не приведи Господь попасть ещё раз в это учреждение. Это просто ужас.

Билайн
-2.0 Ужасно

Сегодня была на приёме в 3 корпусе. Объяснила, что температура держится 4 день, но мне отказали в помощи. Медсестра нахально сказала: "Ходите тут гриппуете, маску одели бы!" После чего сказала на приём идти в поликлинику по прописке (прописана я за 600 км от города). На моё объяснение, что в городе я только снимаю квартиру без прописки и куда мне обращаться мне сказали идти по соседям и узнавать в какую поликлинику обращаются они! Когда позвали врача, та сказала, что принимать меня не будет у неё и так много больных. Теперь с гриппом я вынуждена идти на работу, распространять инфекцию!

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно! Всё ужасно, но я уже привыкла ждать в очереди по два часа, только такими темпами умереть можно до того, как тебе окажут помощь врачи. Вывод: либо не болеть никогда вообще, либо сразу помирать. И ладно мне 20 лет, делать-то нечего, можно и в очереди два часа посидеть, но очень жалко бабулечек, которые часами ждут своей очереди.

МТС
-1.0 Плохо

Здравствуйте. Хотелось бы понять, как такое происходит: человек узнает о своей болезни (опухоль мочевого пузыря, стадия 3-4) в сентябре месяце 2016 и готовит пакет анализов для операции (анализы все достаточно хорошие для проведения операции), спустя месяц, в начале ноября берут на место в отделение онкологии. И вот сегодня 01.02.2017, а операции все нет! Анализы ухудшились! Гемоглобин упал, болезнь, одним словом, прогрессирует! Ответ врачей: реанимация занята, тут очередь из оперируемых! То оперировать некому! 3 месяца человека содержат на государственные деньги! Но ничего не делают! Соседи по палатам, которые были все это время с ней, уже поуходили (прооперированы). Она одна там как сторож! Раз врачи могут позволить содержать больного на гос. деньги, то может и квартплату оплатят, так как долги растут! А вопрос не решается!

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно! У пятилетнего ребенка температура 39 С. Скорая помощь так и не приехала в посёлок Кудряшовский. Вызвали в 16:45, время 20:15 - скорой помощи так и нет.

+2.0 Отлично

Выражаю свою искреннюю благодарность врачу-онкологу Онкологического отделения Городской больницы № 1 Гончарову Максиму Александровичу и всем его коллегам, с которыми он 11 января 2017 года проводил мне обширную операцию. Операция выполнена благополучно, самочувствие моё после операции удовлетворительное. Надеюсь к моему 90-летию (04.03.18 г.) оценка моему самочувствию будет на бал выше. Ха-ха! Смешно? Да, смешно, но смеяться не грешно, ведь наука говорит, что добрый смех нам жизнь продлит. Желаю всем Вам, дорогие доктора, здоровья, долголетия, успехов в вашем благородном труде! С уважением, пациентка, 25.01.17 г.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность бригаде № 6 скорой помощи МУЗ ГКБ №1 г. Новосибирска, а также водителю, за оказанную моей маме оперативную медицинскую помощь и спасенную ей жизнь 05.12.2017 г. В этот день маме трижды была вызвана скорая помощь. В первом случае для госпитализации причин не нашли (это была другая бригада). Далее было еще два вызова и, слава Богу, приехали неравнодушные люди (два молодых человека и девушка). Бригада № 6 дважды в этот день доставляла мою маму в МУЗ ГКБ №1. Первый раз маму отправили домой со странным диагнозом «кишечные колики» (маму мучили судороги в ногах и во всем теле, и била дрожь). Отправили ее домой из хирургического отделения. Позднее, дома, у нее случился эпилептический припадок (ранее такого никогда не было). И очень оперативно приехала опять бригада № 6. Так быстро, слажено сработали. Спасибо им огромное! Маму погрузили в машину, но машина по пути застряла в снегу придомовой территории дома ул. Д. Ковальчук. Молодые люди (врачи) толкали скорую, водитель старался выехать. Они очень оперативно доставили ее в 4 корпус МУЗ ГКБ №1 в 4-1 корпус где маму положили в реанимацию. Моя мама 1944 г. рождения. Казалось бы, какая разница для этих посторонних людей - спасут они эту пожилую женщину или нет? Но эти люди вели себя так, будто она была их родственница. Когда они выходили из отделения, каждый пожелал выздоровления маме. Благодаря этим неравнодушным людям моя мама осталась жива и сейчас идет на поправку! Почему первая бригада (номер я не знаю, да и не хочу узнавать) и врачи хирургического отделения не оказали ей помощь, я не буду выяснять. Бог им судья! Знаю одно, что размер зарплаты и условий работы тут не причем! Я очень прошу поощрить бригаду № 6 МУЗ ГКБ №1 за профессионализм, Слаженные действия, неравнодушное отношение к больным и человечность! Благодарю этих людей, от всего сердца. С уважением.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность радиологическому отделению горбольницы за высокий профессионализм и прекрасное отношение к пациентам. Огромная благодарность лично Бороховой Ирине Валерьевне и операторам, проводившим лучевую терапию. Люди, попавшие в очень сложную ситуацию, у которых диагностирована онкология, получают в этом отделении не только высокую профессиональную терапию, но и понимание, и сочувствие своему горю. Это очень важно, когда человек остается один на один с болезнью. И помощь таких врачей и операторов помогает бороться с ней. Еще раз большое спасибо! С уважением, Аникеенко Виктория Михайловна.

+2.0 Отлично

С 28 11.16. лежу в офтальмологии. Спасибо огромное доктору Артёму Олеговичу за то, что борется за мой глаз. Глаз постепенно начал видеть. Спасибо вам огромное за заботу, внимание, профессионализм. Это ведь самое главное, когда человек на своём месте, знает досконально своё дело. А то ведь у нас сейчас только ругают медицину. Сам рабочий настрой этого отделение, чистота, доброта, кормление, как в санатории, способствуют выздоровлению. А какие красивые здесь медсестрички, глаз радуется. Спасибо огромное вам всем за ваш благородный труд. Здоровья вам, счастья, ведь вы нам счастье дарите видеть белый свет. Низко кланяюсь вам в ножки. Прошкина.

-2.0 Ужасно

Проверяли зрение сыну по направлению от военкомата какие-то безграмотные студенты. В целом это у них заняло 5 часов, итог: -5,75 на оба глаза. У нас есть обследование из клиники Фёдорова с правильными результатами один глаз -6,5, другой -6,25, плюс астигматизм. Когда сказали, что вы неправильно померили, парень-студент сказал, что ваша Фёдорова неправильно меряет, а я без всякого вашего оборудования все точно меряю. Такое ощущение, что специально занижает, чтобы годен был для военкомата. Итог таков: делаем контрольную проверку и подаём в суд, чтобы не повадно было манипулировать людьми. Когда позвали заведующего он сказал: "Ничего не знаю, я не проверял".

МТС
-2.0 Ужасно

Попала в эту больницу 31.10.16. Упала, ударилась головой и ягодицей так, что на ней образовалась гематома размером 20*20 см. Врач 1-ой поликлиники (около Оперного) отправил меня в горбольницу, сказав, что такую большую гематому лучше вскрыть, или сделать пункцию. Приехали в горбольницу. Разговор с доктором (жаль, что нельзя предать интонации, с которыми он разговаривал со мной): "В больницу ложиться будете? - Что мне там будут делать? - Ничего. - А пункцию или вскрытие гематомы? - Я не буду делать. Езжайте к тому доктору, кто Вас отправил, пусть он делает. - Тогда зачем ложиться? - Так положено. Если не хотите, пишите отказ". Супер! Такого приема не ожидала. Спасибо доктору, не знаю его фамилию, судя по подписи, начинается на букву "Л".

+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить благодарность хирургам Ставскому Алексею Евгеньевичу и Анару Байрановичу (не помню фамилию). Мастера своего дела, очень отзывчивые и профессиональные врачи. Спасибо вам огромное! P. S Побольше бы таких специалистов....

МТС
-2.0 Ужасно

Отдельное "спасибо!" дежурному врачу Абрамовой! Сегодня утром мою маму (63 года) скорая привезла с острой гнойной ангиной. Врач Абрамова, даже Анальгинчиком не брызнув в рот и не дав куртку скинуть, вскрыла гланду и, дав стаканчик сполоснуть рот, отправила домой! Прошло 12 часов, а мама до сих пор плачет не переставая от боли! Болит и горло так, что не может сглотнуть слюну, не говоря уже о воде и, тем более еде, болят зубы, ухо и голова! Ну как так можно?! Как сама Абрамова себя врачом считать может?! Все мы болеем и очень хочется пожелать ей попасть к такому же врачу, как она сама, на лечение!

+2.0 Отлично

Хочу очень поблагодарить Степина Александра Викторовича. Моя бабушка, которой 89 лет, лежала у него. И отношения у него к ней было очень хорошее. Я думала, к таким стареньким относятся в больнице с неприятием, но А. В. - исключение. И всему отделению травмы (санитаркам и медсестрам) огромное спасибо. Конечно, лучше туда не попадать, но если уж так случилось, то желаю побольше таких врачей как Александр Викторович.

+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями касаемо роддома горбольницы. Я родила 16.06.16, роды были сложные, в итоге меня кесарили. Девочки, рекомендую! Отдельное спасибо анестезиологу Александре Сергеевне - она ставит эпидуралку, супер, я боялась так, а даже не почувствовала в итоге. Очень внимательный и профессиональный специалист. Спасибо врачу Анне, которая принимала роды - умница просто, профессионал, заботливая, эффективно работает, быстро и качественно. Хирург, к сожалению, не знаю имени (со светлыми волосами женщина), она супер делает швы! Как будто я была в клинике пластической хирургии, шва не видно, представляете, и не только у меня, а у всех, кого она оперировала. Огромное спасибо ей! Я думала будет страшно и сложно рожать, но нет, все супер, подвела только моя физиология. Спасибо Елене Анатольевне из патологии - серьезный профи, человечище. Вообще там персонал хороший. Ребенок родился здоровенький, а это самое важное, девочки! Спасибо всем от Марии П.

+2.0 Отлично

Второй раз делаю кесарево в горбольнице, и второй раз очень довольна. Отношение врачей, медсестер, специалистов детского отделения, осмотры, назначения - даже придраться не к чему. Спасибо Вам за вашу работу, за наших детишек, за доброту и отзывчивость! Шаклеин А. В., вам особый низкий поклон и тысячу слов спасибо за ваш труд и труд ваших коллег!

-2.0 Ужасно

Дня доброго, в ординаторской ЛОР отделения ребенка 3-х лет записали на операцию по удалению аденоидов на 3 мая и в итоге, все срываются с дач, приезжаем 3-го, а нам говорят: "Выходной, будьте любезны прибыть 4-го". Что интересно, натощак - ребенка не поить и не кормить. Приехав 4 мая, нам сказали: "Не операционный день, что приехали, приезжайте 5-го". Самое интересное, что эта услуга платная и такое наплевательское отношение к людям. Видимо, это в порядки вещей. Разве так можно, должно быть совесть и сочувствие совсем потеряли.

+2.0 Отлично

Все просто замечательно! Медицинский персонал чудесный, все добры без исключения. Неоднократно лечащий врач заходил в палату узнать о моем состоянии. Никогда ранее не лежала в больницах, сравнить не с чем, но кормят просто отлично - шесть раз. Ну, не шикарно ли? Особенно хочется отметить врача онколога-маммолога Чернакова Алексея Евгеньевича. Очень ему благодарна за понимание, за отношение, за чувство юмора, и просто за то, что есть в нашем черством мире настоящие люди!

+2.0 Отлично

Обратился с сильнейшей болью. Хотелось бы сразу отметить скрупулёзность, вдумчивость и серьёзность подхода врача, который оформлял меня в приёмном отделении. К сожалению, не помню фамилию, но, разумеется, запомнил его ИО: Владимир Владимирович. Случай у меня был довольно непонятный, и требовалось тщательное исследование причин заболевания. Чем, собственно, он и занимался в течение длительного промежутка времени. Именно благодаря ему меня там не начали лечить абстрактно, а поняли необходимость найти сначала, от чего лечить. В нейрохирургии, куда меня определили в итоге, я пролежал 11 дней. Персонал в основном хороший, профессиональный, отзывчивый. Лечащий доктор Мануйлов Д. В. Также заслуживает высочайшей похвалы! Тёплый, терпеливый, сдержанный человек, профессиональный нейрохирург. Дай Бог побольше таких врачей!

+2.0 Отлично

Спасибо всему отделению неотложной хирургии. Мне удалили желчный пузырь с огромным камнем... Все прошло хорошо. Делал операцию Черепанов Владимир Геннадьевич... Очень внимательный, доброжелательный и хороший врач. Огромная ему благодарность. В отделении порядок и питание вполне приличное, учитывая, что питаемся по строгой диете. Спасибо всем огромное, успехов и удачи в этом нелегком труде.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить заместителя главного врача по хирургии, Вардосанидзе Виктора Константиновича, за его золотые руки, доброе сердце и успешно проведённую 27 августа 2015 года операцию - субтотальная резекция желудка. Желаю ему хорошего здоровья и успехов в его нелёгком труде

-2.0 Ужасно

Лежала в гор. больнице, было кесарево. Не скажу, что роды прошли плохо, но они не на отлично. Лежала целый день в коридоре со схватками, в полдевятого вечера про меня вспомнили и на операцию взяли. С ребенком обращаются хорошо, но к роженицам ужасное отношение. Я перевязать ждала трое суток, так как выпали выходные, и только в понедельник мне обработали шов. Никому тут ничего не надо, в следующий раз поеду в Областную, как и в первый раз.

0.0 Нормально

Попадала в клинику в неврологическое отделение два раза с инсультом. Первый раз в 2011 году, второй - в 2015 летом. То ли мне просто везет, то ли на самом деле хорошее отделение. Значит хороший заведующий отделением. Отношение персонала оба раза было очень неплохое. Я очень благодарна всем лечащим врачам и медсестрам, техническому персоналу. Даже один дежурный врач с холодным сердцем кричавший на пациентку, только что перенесшую повторный инсульт, не изменил моего общего положительного отношения к этому отделению больницы. А как меня успокаивали и отпаивали валерьянкой медсестры и говорили: "Татьяна Павловна, успокойтесь, мы на вашей стороне, но, она врач, мы не можем ей указывать как себя вести!" Вообщем, большое спасибо всем! Но рассказ моей знакомой, которой "посчастливилось" лежать в онкологическом отделение этой же больницы, поверг меня в ужас. Послеоперационные больные с кровоточащими ранами не могут получить элементарную перевязку целый день. Обезболивающее получить тоже проблема. Отношение равнодушное, как будто эти несчастные больные не в больницу попали, где им обязаны оказывать помощь. Интересно, эти люди в белых халатах понимают, что это не мы для них, а они для нас. То есть они заключают договор найма с больницей, по которому они обязаны оказывать больным медицинские услуги надлежащим образом. А больница, в свою очередь, так же заключает договор с государством и страховыми компаниями, по которым весь персонал больниц обязан оказывать качественную медицинскую помощь больным. Как тут не вспомнить западную медицину, которая для онкобольных делает в 10 раз больше, чем в России. Господа, а эти отзывы кто-нибудь отслеживает? И если да, то менять надо все, что есть плохое на хорошее.

-1.0 Плохо

Ребенку было 3 года, отказали ноги. По скорой привезли, осмотрели. Сказали, аппендицита нет, идите на прием к невропатологу, т. к. ребенок стоять не может. Я с вещами и с ребенком на руках вынуждена была на такси добраться до академа. Помощь оказали временно, но через 10 дней вновь на скорой увезли туда же с артритом. Дети наши никому не нужны, кроме родителей.

+2.0 Отлично

Выражаю свою благодарность Соколову А. В. и всему мед персоналу больницы, который участвовал в проведении операции и в послеоперационный период ухаживал за мной. Соколов и весь мед. персонал этой больницы являются сплоченным коллективом и профессионалами своего дела. Спасибо за лечение, заботу и уход. С уважением, пациент и его семья.

-2.0 Ужасно

Нахожусь на лечении в 5 корпусе. Прохожу химиотерапию. Перед тем, как попасть на саму химию, нужно в диспансере показать все анализы доктору, а потом получить у него направление на химию. Так вот, хочется сказать именно про своего доктора, Ермолаеву Т. Б. и её медсестру. Что за отношение к пациентам? Это же ужас. Боишься лишнее слово сказать, а медсестра так вообще ведёт себя так, как будто она врач. Злые очень, как будто их там насильно заставляют работать. Добрее надо быть.

+2.0 Отлично

С 27 октября по 16 ноября 2015 года я находился на оперативном лечении в хирургическом отделении ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 1». В последнее время из СМИ слышатся негативные отзывы о работе учреждений здравоохранения, да и о докторах отзываются нелестно. Но мне посчастливилось лечиться у профессионалов высокого уровня, замечательных людей, добрых и отзывчивых. Выражаю искреннюю благодарность хирургам Вардосанидзе Виктору Константиновичу, Ставскому Алексею Евгеньевичу, анестезиологу Илоне Петровне. Большое спасибо медицинским сестрам. Благодарю весь обслуживающий персонал за созданные условия, способствующие моему выздоровлению. Уважаемые доктора, медицинский сестрички и другие сотрудники, всем спасибо и низкий поклон. Будьте здоровы и счастливы! Пусть проявленные вами доброта и сердечность возвращаются к вам от других людей во многократном размере.

+1.0 Хорошо

Сегодня вскрывали тонзилярный абсцесс. В очереди в приемном отделении просидел всего минут 5. Вскрыли быстро и, насколько это возможно, менее болезненно. Врачи хорошей категории, проявили хороший уровень оказания помощи. После вскрытия меня направили в первую инфекционную больницу, хотя можно было и не ездить. В целом всем доволен.

-2.0 Ужасно

Вчера, после шести дней реанимации в кардиологическом отделении корпуса N 3, мы нашли маму в палате, накрепко привязанной к батарее за руку и за ногу, без еды и питья, так как медсестра строго-настрого приказала к ней не подходить, так как она сумасшедшая (дословно). Хотя она была в сознании, под воздействием психотропов, с пересохшим ртом. Такого садизма я и представить не могла. Даже рука у неё онемела. Родственникам не сообщили, что её перевели из ПИТ, хотя я каждый день звонила по несколько раз! Сразу же мы наняли транспортировку и забрали под подписку. Так дома, она хоть на человека стала похожа. Мы все в шоке от таких методов! А тараканы в палате по три сантиметра и просто ходят пешком! Спасибо нашей медицине за такой прогресс в ХХI веке! И ещё у неё ушиб рёбер, так как она падала в реанимации, где всего за шестерыми больными следит спец. медсестра. Как так?

+2.0 Отлично

Здравствуйте, хочу поблагодарить врача ЛОР отделения Шаталова Илью Дмитриевича, за профессионализм и чуткость к своим пациентам.

-2.0 Ужасно

Нет слов. Не только по больнице, а по всей новосибирской медицине. Начиная со скорой... После вызова скорой к больному в 16:00 часов и до того, как куда-то определили больного, прошло более 10 часов... Возили из одной больницы в другую, у больного оказался повторный инсульт, по которому никто не оказал никакой помощи... Положили в торакальное отделение о поводу нагноения плевры легко. Пролечили менее недели и сказали забирать совершенно невменяемого и почти без сознания лежачего человека... Сказав, что свою работу выполнили. У больного был один родственник (парень 20 лет), который ничего не смог добиться. Просил перевести и полечить инсульт, заведующий торакальным отделением сказал - увози и ухаживай. Ты не родственник мне, чтобы я тебе помогал. Отвезли в другую больницу - там были в шоке, что за неделю у больного такие опрелости от памперса... Никто не мыл больного. Не обрабатывал. Швы от операции не сняли... Больной ходить не может, чтобы пойти и снять швы, как написано в справке по выписке. Анализы сделали, врачи другой больницы в шоке - как с такими выписывать можно. Перенесенный инсульт подтвердился... Неделю его никто не лечил. Представьте, каково теперь будет его поднимать 20 летнему парню. Который оставил профессиональный спорт в другом городе и приехал ухаживать за отцом. С ними связываться не стали. Подаем в суд и департамент здравоохранения, пишем заявление в страховую компанию о недоказанном лечении по поводу инсульта. Бедный этот мужчина... 12 лет назад перенес инсульт. Помощь не оказывали, 8 часов - выясняли платежеспособна ли его страховка от железной дороги. Зато потом, после 8 часов лежания в коридоре, положили в самую дорогую палату. В горбольнице действительно творится бардак. Будем судиться.

-2.0 Ужасно

Отвратительное отношение в травмпункте! 3-й раз приходим и ничего не меняется! Сидим по 4 часа, ждем, когда кто-то изволит принять пациента... Как-то пришли, чтобы гипс на палец на ноге наложили... Так мало того, что прождали 4 часа, так нам еще гипс сделали отвратительный! Что там палец шевелился во все стороны.. Пришлось снимать. Смысл, что сидели? А последний раз пришли, чтобы осколок от топора вытащили... Так с этим осколком сидели 5 ч. Все измучились, ребенок с ума сходит. Это неописуемо... Только маты! Ужасно!

+2.0 Отлично

Мы очень благодарны и признательны профессору Бородачу В. А., зам. Глав. врача по хирургии Вардосанидзе В. К., зав. отделением Бабохидзе Д. Н. и всему медицинскому персоналу отделения неотложной хирургии ГБУЗ НСО "ГКБ №1" за квалифицированное проведение операции и доброе, внимательное отношение. Желаем им и всем сотрудникам больницы отличного здоровья, успехов и терпения в их трудной работе. Семья пациента.

-1.0 Плохо

Была вынуждена обратиться в травматологический пункт 22.08.2015 г. в 21-15 по поводу травмы стопы моей дочери. Была просто в шоке от хамского обращения медсестры данного травмпункта. Когда мы зашли в кабинет, медсестра ответила, что врач вышел. Затем она высказалась: "Зачем мы сюда пришли, шли бы туда, где получили травму". Причём, высказывалась в грубой форме. Затем, не спрашивая, где боль, выписывает направление на рентген (не имея на это право). Когда сделали снимок, дочь понимает, что снимок сделан не на ту область. На что медсестра опять грубит и проходит мимо, махая хвостом волос с непокрытой головой (когда, насколько я знаю, на ней должен быть колпак). Наконец приходит врач и естественно отправляет на повторный рентген, теперь уже стопы. Хорошо, у дочери был только ушиб. А если бы что-то серьезное? Я сомневаюсь, что мы бы доверились этой "медсестре". По её халатности пришлось лишний раз облучаться.

-2.0 Ужасно

2-я урология - сущий кошмар. Медсёстры путают, кому какие уколы нужно ставить, если бы мы сами не стали интересоваться, что нам ставят, то так бы и лечили, как попало! Про еду вообще молчу, есть невозможно, отходы какие-то, обед еще более-менее сносный, но завтрак и ужин, просто ужас. Не дай Бог ещё хоть раз сюда попасть.

-2.0 Ужасно

Онкология, 5-й корпус. Кое-как попали на приём к онкологу, Прищепе С. М., ездили мои родители. У папы рак пищевода. Отношение отвратное (мягко сказано). Сказала, идите домой. Толком ничего не объяснила. Элементарного уважения и сочувствия не было никакого. На задрипанной жёлтой бумажонке, написали диагноз и препараты. А то, что у нас в Новосибе есть Антираковый центр, службы по созданию комфортного проживания таких людей, то, что проводится стентирование пищевода (чтобы не умереть от голода) и т. п., никто не сказал и не объяснил. Это просто ужас. Таким врачам не место в больницах. Где клятва Гиппократа? А если бы их так лечили?

-2.0 Ужасно

Звоню сегодня с 7:30, в регистратуру диагностического центра, либо занято или трубку никто не берёт. До каких пор этот бардак будет твориться, чем занят обслуживающий персонал, что никто ни за что не отвечает?!

-2.0 Ужасно

Куча тараканов в палате ночью бегают. Медикаменты нужные есть не всегда. Врачи мало времени уделяют. Еда - так себе.

-2.0 Ужасно

Невозможно дозвониться в регистратуру диагностического центра для записи на платную консультацию. Пыталась звонить несколько дней подряд: либо занято, либо не берут трубку. Пришлось искать врача, к которому было выписано направление, в негосударственных клиниках. Из-за неорганизованности вы теряете клиентов!

-1.0 Плохо

Понравилась палата и в целом ремонт.

Отношение персонала. Не понравилось как кормят, такое ощущение, что приносят пищевые отходы. Врачи уделяют больным на осмотр 2-3 минуты. Медикаментов, кроме кетанова и глицина, нет никаких в отделении нейрохирургии. Отношение халатное.

Разочарована пребыванием в горбольнице. Врачам глубоко наплевать на состояние больных, такое ощущение, что им лишь бы отвязаться. Всем поголовно прописывают глицин. Лечат только тех, кто лежит через знакомых.

-2.0 Ужасно

Побывав в ГКБ-1, хотел зайти на сайт больницы - так его не существует. Попал в приёмный покой с температурой 39 и подозрением на пневмонию. В холодном УА3е, в сопровождении санитарки в другой корпус, проторчали там час, затем вернулись на этом же УА3е обратно. Проторчав еще 1,5 часа в приёмном покое, я покинул сие заведение. Вот так. Можно было бы ещё написать о том, что понаблюдал пока находился там - но, как говорится, не приведи Господь.

+2.0 Отлично

С 27.11.13 г. по 03.12.13 г. находился на операции и лечении в ЛОР отделении. Обращаю внимание, что медицинский персонал чётко и ответственно выполняет свои обязанности. Хочу отметить Осипову Веру Петровну - чуткий и отзывчивый врач. Выражаю Вам огромную признательность и благодарность. Успехов и здоровья.

-1.0 Плохо

Привезли меня на скорой в пред инфарктном состоянии, положили в приёмный покой и сутки никто не подходил, даже не кормили. Когда я спросил в приёмном - когда врач придёт, они тогда спохватились, оказалось, что они про меня забыли. И это не всё, положили меня возле туалета, сдвинув кушетку и табурет, и пролежав ещё двое суток в коридоре, ко мне никто не подходил. Так как была суббота/воскресенье. В понедельник ко мне подошёл врач, обследовал меня назначил лекарства и на двое суток забыли про меня, хотя знали, что у меня уже было два инфаркта. И так, возле туалета в коридоре, я пролежал десять дней. Мест не было, клали в коридор, а потом в палату переводили всех больных. Переводили в палату с коридора в течении суток, максимум - двух. Меня перевели только спустя десять суток, после того как я начал возмущаться. Там работают бездушные люди, хотя есть и хорошие.

-1.0 Плохо

Надпись над входом в третий корпус: "WELKOM TO THE HELL". Правда жизни...

-2.0 Ужасно

Привезли меня на скорой с подозрением на перелом, или трещину 7 или 8 позвонка. Войдя в приёмный покой дежурный врач "хирург" попросил попрыгать на пятках, затем сказал ждать до утра, или обратится к участковому терапевту, т.к. на меня у него нет времени. Мягко говоря, я был удивлён от сервиса и вызвал такси.

-1.0 Плохо

Я очень редко обращалась за помощью к докторам и последний мой визит к хирургу меня очень расстроил. За всю жизнь не встречала таких неприятных и бессердечных людей, никакого понимания с его стороны. Видимо, он забыл про клятву Гиппократа. Я понимаю, что специфика работы требует от хирурга умения быстро принимать правильное решение при сложных операциях, в противном случае возможен летальный исход пациента, терпения видеть человека на грани жизни и смерти, где всё зависит от него. Конечно, это занятие для сильных духом докторов, которым некогда быть приветливыми и добрыми. Но в моем случае не требовалось оперативного вмешательства, были только подозрения, и я ждала доброго человеческого отношения...

-1.0 Плохо

Приходилось лежать в этой больнице. Единственное, что меня устроило - это состояние палат и современное медицинское оборудование, а вот отношение медперсонала к лежачим пациентам как к пустому месту. Мне было очень тяжело перевернуться с одного бока на другой, и никто из медперсонала даже палец о палец не ударил, чтобы помочь. Такое впечатление, что они меня вообще не замечали. А ведь в первую очередь надо заботиться о больных в тяжелом состоянии.

Выберите свой город