Отзывы о городской поликлинике №22 в Новосибирске

Отзывы о городской поликлинике №22 в Новосибирске: мнение реальных пациентов - 116 отзывов о клинике и ее врачах.
Городская поликлиника № 22, Новосибирск - фото
Обновлено 29.09.2019
Городская поликлиника № 22
Билайн
0.0 Нормально

Звонила в регистратуру с 15.30 до 19.45, не беру т трубку или занято. Нужно было перерегистрироваться к неврологу, она была на больничном. Регистратура работает ужасно. Время 19.53, а не берут трубку.

МТС
-2.0 Ужасно

Меня, Кузьминых Геннадия Анатольевича, врач 17-й поликлиники направила к вам в 22-ю поликлинику для исследования УЗИ сердца. По телефону 342-7*-** работник поликлиники заявила, что УЗИ сердца для пациентов 17-й поликлиники они не делают. Почему мне отказывают в проведении процедуры обследования? От главного врача поликлиники №22 ожидаю письменного объяснения. Готов пойти в суд. Будем разбираться с этим вопросом в суде.

-2.0 Ужасно

*** Хожу только в случае крайней необходимости. *** К сожалению, пришлось попасть на приём к онкологу. Основная фраза: "Ждите за дверью. К столу не подходите". Как со зверями. Основное время печатает в компе. Напечатанное потом вклеивается в карту. Типа вёлся приём, осматривались нужные органы. На деле, ты сидел, в лучшем случае, на стуле молча. В худшем стоял за дверью. При этом без жалоб. *** Час в очереди это нормально. Люди идут к вам не просто так ***. Если есть возможность, обращайтесь к платным онкологам города. ***

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить Романа Евгеньевича (врача- терапевта) поликлиники 22 за помощь в восстановления меня, побольше таких бы квалифицированных врачей. Большое спасибо.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В ноябре 2018 по вызову врача на дом приехала Рассказов Юлия Сергеевна. Данный специалист провел осмотр пациента, дал рекомендации по лечению, которое было действенным. За это время Юлия Сергеевна была активна, позитива, реально оценивала ситуацию и произвела наилучшее впечатление. Выздоровели быстро. Спасибо поликлинике за специалиста!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Невролог Куделина и лечащий врач Олег Корнилович просто некомпетентны. Мой муж с опухолью головного мозга ходил каждые 3 дня продлять больничный, ждать километровые очереди.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

У мужа сильные головные боли, пошёл к терапевту по прописке чтобы взять талон к неврологу, а она почему-то направила его к инфекционисту. Вопрос такой, как попасть по назначению? А то у меня большие сомнения по поводу компетентности терапевта, который ведёт участок - Зорге 60.

-1.0 Плохо

В травматологии бардак полнейший! Одна врач квалифицированная, профессионал своего дела, но жаль, что невозможно попасть к ней на приём. Это Светличная.

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо врачу, хирургу от Бога - Жданову Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм, душевную чистоту, неиссякаемый оптимизм и уважительное отношение к своим пациентам. Такие врачи, как Жданов Д. В., - редкость в наше время! Относится к больным, как к своим родственникам, переживает за всех, когда бы к нему не обратился, непременно поможет, даже если это выходит за рамки его полномочий. Верно установленный диагноз, послеоперационный период на "ура" - вот за что я полюбил этого врача.

МТС
0.0 Нормально

Никакой диагностики, таблеток пропишут, и в путь, потом снова идёшь, других пропишут, ещё и недовольные, что их беспокоят.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Беспорядок с очередностью! Была на приеме, сдала анализы и чтобы не стоять в очереди, заново сделала предварительную запись к терапевту, т. к. конкретное время она не дает. Сегодня пришла на прием к терапевту Кривобоковой. Очередь бушует, по времени не пропускает, даже через одного, аргументируя тем, что живая очередь. Обратилась за разъяснением к медсестре, говорю: "Запись по времени ведь в приоритете? И очередники идут через одного?" Её ответ меня ввел в ступор: "У нас живая очередь, мы принимаем три участка и вся эта Ваша предварительная запись меня не волнует. Вообще Вам записываться не надо было, мы Ваш стат талон все равно выкинем, он нам не нужен!" Развернулась и зашла в кабинет. Вот такое отношение у нас к пациентам!

+2.0 Отлично

Хочу написать отзыв о медсестре Горецкой Наталье Сергеевне. Я была просто в шоке и думала, что попала в другую поликлинику. Пройдя очередной курс ПХТ, я кое-как собравшись с силами пришла на приём к терапевту Синяк Е. Н , она в то время работала с Натальей Сергеевной временно. Увидя моё состояние, мне первый раз в жизни предложили сдать кровь без очереди и именно она. Я думала у нас в поликлинике так не положено. При сильном головокружение, недомогании, тошноте, слабости я бы действительно не выстояла в очереди. И даже не бросилась, думала возьму направлении, будет легче, схожу сдам. Именно она мне это предложила, именно она провела меня в 139 каб. В то время они сидели в 242 каб. Дальше относительно её работы: четкость, слаженность, продумано все до мелочей, большая ответственность, опыт в своей работе на 10+! Пускай не обижаются другие медсестры, но её работа это высший пилотаж, какой я только видела, а походила и подлежала и поездила по врачам я большущее количество раз. Нет никаких сравнений! Это профи своего дела, на неё просто нужно равняться, ставить в пример, как нужно работать. Организованно, собранно, корректно, конструктивно, вежливо, быстро, очень рассудительно, тактично, в определенном порядке, причём очень правильном, логично, последовательно! Я была просто обескуражена. Такой работы в нашей поликлиника 22 я ещё не видела и была очень поражена! В этот месяц она выписана мне все, что требовалось на неотложный спрос и не было, как у других этих отговорок: не поступало, нет лекарств и не будет и в таком плане "работа". Господи, я уже сидела и не могла нарадоваться, что наконец-то, за все мои долгие годы я увидела то, что хотела всегда увидеть - профессиональную работу. Вот ну просто слов нет, душа радовались, глядя, как она ловко все делает, просто мастерски, отточено. Сходила к ней на приём раза 3-4 даже много вынесла поучительного и для себя, в хорошем смысле слова. Но... Потом была очень-очень разочарована, узнав, что она у нас временно. Вот везёт же тем пациентам, у кого она на участке. Вот ну правда я и не думала, что у нас в поликлинике так умеют далеко не все работать. Дай бог ей здоровья, за человеческое отношение к пациентам и побольше бы таких высококвалифицированных медсестер! Не побоюсь этого слова - это просто образец для всех медсестер! Удачи ей и здоровья за такой добросовестный труд! С большим уважением, просто пациент.

-2.0 Ужасно

На прием к онкологу не попасть, дают по три талона в день на 2 недели вперед. Больного с плевритом легких терапевт Трубина отправила к онкологу, через 3 недели попали к онкологу, которая отправила обратно к терапевту, сказав, что плеврит лечит терапевт. В общем, вызвали скорую и уехали в больницу № 11, вот там оказали реальную помощь. Этим так называемым врачам из поликлиник нужно поучиться у врачей больниц и скорой.

-2.0 Ужасно

Вчера пыталась попасть к врачу Сигимовой Ирине Григорьевне. Несмотря на указанное время в талоне 9:00. Ровно в 9:00 я была пятнадцатая в очереди. Мне непонятно, зачем выдавать талоны на время, если врач принимает по живой очереди? Пришлось ехать в частную клинику. За 1,5 часа - полное обследование и диагноз с рецептом.

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Отдельную благодарность хочется выразить молодому доктору Кудиной Анастасии Васильевне! Очень внимательная, грамотная. Хорошо, что есть такие врачи. А также благодарю весь медицинский персонал поликлиники. Спасибо, что вы есть, за ваш тяжелый труд, за ваше терпение! Крепкого вам всем здоровья, счастья, профессиональных достижений и благодарных клиентов.

-2.0 Ужасно

Терапевт Мамазулинов - ужасный специалист. Совершенно равнодушный, ко всему относится безразлично и безответственно. Была два раза на приеме у него, и ничего внятного я на свои вопросы не получила, так и не знаю, что у меня за диагноз. Фельдшер мне больше рассказал, чем он. Все время в компьютере, и только спросил через минут пять у меня, что будем делать. Странный вопрос. Это я должна спрашивать, а не врач. Во-первых, он не осмотрел мои больные ноги, не назначил никаких анализов, лекарств. Только справку дал о том, что я нетрудоспособна. Спасибо и на этом! Затем сказал сделать рентген. Пришла сделать рентген, там на меня накричали и назначили мне рентген через две недели, а пока я должна ждать. В результате на прием к терапевту пришла через два дня, он спросил, как я себя чувствую. Я сказала, что чуть получше, и не дав мне договорить, закрыл справку и сказал до свиданья. Спрашивается, зачем назначал рентген? Так и хожу с больными ногами.

-2.0 Ужасно

Сегодня пришла на прием к терапевту, на который записывалась за две недели. Пришла к своему времени. У кабинета никого не было, и меня это обрадовало. Постучала, закрыто, немного подождала (возможно, врач вышел). Объявления на двери кабинета не было. Обратилась в регистратуру, оказывается, врач (Мамазулинов) не вышел на работу. Отправили в другой кабинет. Врач (Стародубова) принимала 3 участка. Отсидев очередь (по времени никто не пропустил) и попав, наконец, к врачу, оказалось, что стат талон выписан на врача, который не вышел на работу и врач отправила за новым опять в регистратуру. Понедельник, очередь сумасшедшая в регистратуру. Поняла, что если отстою еще и эту очередь, то на прием к врачу не успеваю. Плюнула и ушла. Мне надо было только выписать рецепты на льготные лекарства. У меня вопрос: чтобы пациенты не бегали в регистратуру и обратно, не проще было бы написать объявление, что врач заболел и прием ведет терапевт такой-то, № кабинета и памятку, что надо выписать новый стат талон. И почему в регистратуре не знают, что надо этот стат талон обновить. И еще, если вы отправляете на прием к другому врачу, организуйте прием пациентов так, чтобы было удобно и "старым" пациентам и новым. Ведь все идем по времени, и получается, что на одно время два талона. Сами пациенты организовать работу не могут потому, что каждому хочется пройти по талону и не пропускать никого с другого участка. Будьте внимательны к своим пациентам, не заставляйте больных людей скакать по ступенькам вверх-вниз. Прежде всего, я адресую это главврачу.

-2.0 Ужасно

Просто ужас! Надо было записаться на приём к фтизиатру, сказали прийти через день к 14:00. Возле окна собралась толпа, на что регистратор сказал, что талонов только 8. После 6 человека сказала: "Талонов больше нет"! После вопроса, где остальные талоны, сказала, что по телефону раздала. После чего половина толпы с возмущением отошла в сторону. Я подошла к окну и спросила, когда следующая запись будет, на что мне грубо ответили: "Звоните и узнавайте, можете позвонить по телефону (и начала размахивать листком с номером перед лицом) и самостоятельно записаться". Я взяла этот листочек у неё из рук и сразу набрала номер. В эту же минуту мне ответили и записали на приём. Регистраторы - хамы, работа не организована! Просто ужас, уже не первый раз я сталкиваюсь с этим в этой регистратуре. Каждый педиатр ведёт по два участка. На приём практически невозможно попасть, народу возле кабинета целая толпа. В очереди приходится сидеть по несколько часов.

-0.4 Нормально

Всегда хорошо относились к поликлинике. Лицо учреждения - это люди. Можно только спасибо сказать неврологу Куделиной. Муж готовился к операции по поводу аневризмы сосудов головного мозга, в федеральном неврологическом центре выделили квоту. В принципе, без особых переживаний сдал все анализы, ЭКГ, правда, консультацию кардиолога проходил в неврологическом центре, УЗИ сосудов нижних конечностей сделали в центре платно.

Всё бы хорошо, но забыл про заключение терапевта и не взял талон. Невролог посоветовала прийти к концу приёма и попросить заключение. И тут началось, в кабинет 340 он зашёл в девятом часу, слышу из-за двери врач говорит: "Какая вам операция, у вас ЭКГ плохое", - (делали в понедельник и заключение кардиолога на руках, что операцию делать можно). Нет, без повтора ЭКГ заключение терапевт не даст. Срочно собралась вызывать скорую, чтобы увезти мужа в кардиологию. У него давнишняя аритмия. Я не выдержала, зашла и говорю, а если у него аневризма разорвётся, кто будет отвечать, а аритмия у него уже 2 года. На что мне ответили: "Вы что, у него трепетание предсердий", - я спасовала, конечно, я не знаю разницу между мерцанием предсердий и мерцательной аритмией. В десятом часу приехали домой, вызвали скорую, мужа увезли на ОБьГЭС, там кардиолог написала в справке, что повтор ЭКГ не требуется, так как аритмия давно. Сказал кардиолог, что решать про допуск к операции могут только в самом центре, что аневризма угрожает жизни больше, чем аритмия, и если в неврологическом центре кардиолог точно есть, то в кардиологии нейрохирурга точно нет. Муж приехал домой среди ночи, спать не может, встал в 6 утра и поехал в поликлинику, чтобы быть первым на приём к терапевту. Думаете на этом закончилось, не тут-то было. Терапевт его посылает на ЭКГ, муж идёт. Приём в неврологический центр - с 8 до 10 утра. Не явишься, квоту закроют. Время девять, муж приносит терапевту ЭКГ, а там аритмия. Терапевт ему говорит: "Ну вот, я же вам говорила, что вас на операцию не возьмут, идите в процедурный"... И тут муж не выдержал, он орал так, что прибежала заведующая терапевтическим отделением. Ей досталось тоже, муж сказал, что после операции заедет извиниться перед заведующей. Я в это время дозвонилась до центра, объяснила ситуацию, сказали, чтобы приезжал в любом случае, даже без заключения терапевта.

До сих пор не поняли, что это было? Издевательство или такой тонкий садизм, прикрытый заботой о больном? Хочется напомнить некоторым врачам главный принцип - не навреди.

+1.0 Хорошо

Нормальная поликлиника! В регистратуре, конечно, хамство, тут согласна! Стоматолог - отличный врач! Мы, к сожалению, постоянные её клиенты. И всегда я довольна её отношением и к ребёнку, и к её работе. Тут родители должны быть бдительными и не запускать зубки своих деток. Педиатр у нас вообще слов нет - очень классная! Всё устраивает!

-2.0 Ужасно

Вы когда уже замените стоматологов: работать они не хотят, детей пугают, зубы лечить не умеют! С детской поликлиникой - несовместимы! А так, если не очереди, то остальные адекватные и доброжелательные.

-2.0 Ужасно

Самая ужасная поликлиника. Невероятные очереди, хамство уже с регистратуры. Невозможно попасть к врачу на приём: то талонов нет, то приходите не позднее вчерашнего дня. Если кто решился обратиться туда, бегите прочь. Вам там поставят ложный диагноз и будут пинать из одного кабинета в другой. Администрации поликлиники глубоко безразлично всё это.

-2.0 Ужасно

Вчера хотела записаться на приём на сегодня, сказали - звоните утром. Звонила весь день - трубку не берут, а без звонка не записывают, просто ужас какой-то. За что только им деньги платят, завтра буду в отдел здравоохранения звонить.

-1.0 Плохо

Не могу попасть на приём к врачу в поликлинике 22 из-за плохой работы регистратуры. Позвонила в регистратуру 7-30 записаться на приём, но мне ответили, что талонов нет, а на мою просьбу записать меня на следующий день, сказали позвонить завтра в 7-30. Почему если есть свободные талоны на завтра, я не могу забронировать его сегодня? У меня нет возможности рано утром занимать очередь в регистратуру. Как я поняла, здоровье людей их совершенно не интересует.

Выберите свой город