Станция скорой медицинской помощи
Новосибирск

Добавить отзыв
Станция скорой медицинской помощи, Новосибирск: 94 врача, 40 отзывов о клинике и ее врачах, , телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге скорой помощи Новосибирска (54/100), адрес - Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 42.
Станция скорой медицинской помощи, Новосибирск - фото
Сообщить об ошибке

Руководитель: Большакова Ирина Анатольевна (тел. (383) 218-98-01)
Год основания: 1925

Станция скорой медицинской помощи города Новосибирска начал свою историю в 1925 году, тогда на 111 съезде работников здравоохранения Сибири было принято решение организовать первый пункт скорой медицинской помощи, он размещался в деревянном здании. К больным выезжали на лошадях, первая машина появилась в 1931 году, тогда появились новые возможности для быстрого прибытия на место и раннего оказания медицинской помощи. В 1932 году был открыт стационар неотложной хирургии. В 1935 году пункт скорой помощи был организован в станцию скорой помощи, в ней работали 5 машин, и постоянно дежурили три врача. Бригады выезжали на вызов в экстренных случаях: на ранения, кровотечения, травмы, отравления, роды. В 1958 году в штате сотрудников появились врачи-педиатры, они работали только в ночное и вечернее время. В 1974 году была организована круглосуточная детская реанимационная бригада. В 90-е годы была внедрена медицинская информационная специализированная система скорой помощи, она позволила управлять выездными бригадами в режиме реального времени. В 1997 году к учреждению были присоединены подстанции Кировского, Ленинского, Калининского, Октябрьского и Советского районов, станция скорой медицинской помощи становится единственным, медицинским учреждением, оказывающим неотложную и скорую помощь жителям Новосибирска. В 2001 году было получено 70 новых автомобилей, 19 специализированных бригад скорой помощи стали полностью оснащены новой техникой. В 2007 году на станции появился первый специализированный неонатальный реанимобиль. Автомобили скорой помощи оснащены системой навигации, это позволяет постоянно отслеживать их местоположение. В 2010 году в учреждении внедрена городская электронная регистратура. Структуру учреждения составляют Центральная, Дзержинская, Калининская, Первомайская, Советская, Матвеевская, педиатрическая, Ленинская, Кировская, Октябрьская подстанции и подстанция ОбьГЭС.

Услуги

Станция оказывает скорую и неотложную медицинскую помощь.

ОМС

Взрослые

Врачи станции скорой медицинской помощи

Амхадов Игорь Владимирович
 1 отзыв
Анестезиолог-реаниматолог, врач скорой помощи
Стаж 17 лет, высшая категория
  • ул. Семьи Шамшиных, 42
    м. Маршала Покрышкина
Хороший доктор... Грамотный и внимательный. Добросовестно лечит своих пациентов. Настоящий врач-реаниматолог.
Читать отзывы

Все врачи (94)

Отзывы о станции скорой медицинской помощи

0.0 Нормально

Хочу выразить благодарность экипажу, который прибыл вчера по повторному обращению на большевистскую 275/6, 31.03 в 21:20 - 21:40, очень внимательный и добросовестный врач, после осмотра, опроса, настоятельно рекомендовал о госпитализации в медучреждение, что и было сделано. +10.

Первый вызов на Большевистскую 275/6, 31.03 Вызов № 1721 экипаж прибыл в 20:20, доктор наплевательски отнёсся к проблеме, вёл себя надменно, как будто мы ему что-то должны, и вот этот доктор просто поставил обезболивающей укол, и со словами лежите, терпите, примите но-шпу и завтра вызывайте участкового врача, уехал. Это просто финиш, лежите-терпите. Примите меры к данному сотруднику. -10

Дедушка 78 лет, были острые боли в животе с 18:30 31.03. Сегодня 1.04 после того, как его госпитализировали, прокапали, ему стало лучше.

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо огромное хочу сказать бригаде скорой помощи, которая вчера вечером приезжала к моей маме на Зорге, настоял на госпитализации в 34 больницу, и помогли транспортировать маму трое фельшеров-мужчин, очень чуткие, внимательные. К сожалению, даже не спросила их фамилий. Мальчики, огромное спасибо, дай Бог вам в жизни добра и удачи.

-2.0 Ужасно

Вчера, 13.02.2019 года в 19:45, я вызвала скорую помощь своему мужу. У него очень сильно болел живот, была тошнота и температура, подозрение на аппендицит вообще. Мало того, что мы ждали их полтора часа, так нам ещё и нагрубил. На меня так вообще повысили голос, врач его посмотрел и сказал, что он просто простыл, хотя причем тут боль в правом боку, непонятно. Сегодня муж пошел в больницу, где ему поставили острый аппендицит и увезли на скорой. Вы только подумайте, если бы с ним что-то случилось ночью. Это очень страшно. Я ещё буду звонить, выяснять, кто к нам приезжал, писать жалобу, делать все, чтобы этого человека наказали.

Билайн
+2.0 Отлично

К сожалению, претензии мы пишем чаще, быстрее и с удовольствием, а вот на благотворительность скупы. Хоть и непростительно поздно, но хочу поблагодарить бригаду скорой помощи, прибывшей на вызов 22.07.2018 на ул. Сибиряков-Гвардейцев, ХХ/Х. Своими спокойными и профессиональными действиями они спасли жизнь и здоровье моего сына, который родился без осложнений благодаря им. ***.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужас. Скорая помощь не реагирует на случай, если у ребёнка температура под 39. Это было 28 ноября 2018 года, у ребёнка неожиданно появилась температура. Утром в 7:00 я позвонила в скорую, говорю, что у ребёнка температура высокая, что делать. Она мне отвечает, что мы с такой температурой заказ не оформляем. Что за ужас - ребёнок горит весь, они не оформляют заказ. И я говорю, что мне делать, она и отвечает, что звоните педиатру и пускай она приходит, я отвечаю, что не могу дозвониться, она и говорит - собирайте ребёнка и идите в поликлинику, я говорю - вы нормальные? И она отключилась. Ну, слава Богу, я дозвонилась до педиатра и она сказала, что как делать. Второй случай - 30 ноября в 11:40 у меня ребёнок засунул в нос арахис, я начала под нос ему давать перец, чтобы он чихнул, но он не чихает, я звоню в скорую, объясняю, что так и так. И она мне отвечает, что мы заявку не оформляем на такой случай *... Вы что, издеваетесь - с температурой не оформляете, с таким случаем тоже, так что делать, и она отключилась, я позвонила педиатру, они сказали в больницу везти... Тут минут за 30 перезванивает главный врач педиатр скорой помощи и говорит - везите в больницу, я говорю, что у меня нет машины и муж на сутках, она и говорит - прям так вызываете такси и везите. Ужас... Я и говорю - скорая помощь нам зачем? Она мне говорит - до свидания. Ладно, мы едем сами в больницу на Красный проспект, 3, нам там убирают, все хорошо, слава Богу. Тут не проходит несколько дней, звонок из полиции, что нам поступил сигнал то, что наш ребёнок засунул в нос арахис и скорая отвезла нас в больницу, я говорю - мы сами поехали. Она говорит - да вы что, я говорю - да, мы сами поехали, они с такими случаем не оформляют. Она мне говорит - вы придите к нам в полицию и так напишите. Скорая помощь приезжает, когда человек умрет, только так. Я не знаю, куда мне обратиться ещё выше, чтобы как-то обратили внимание на скорую помощь, просто так не делается. Если бы скорая помощь отвезла нас в больницу и, пожалуйста, говорите полиции. Так нет, мы сами отвезли.

Все отзывы (40)

Фотографии станции скорой медицинской помощи

Станция скорой медицинской помощи - Парк машин скорой помощи, Новосибирск
Парк машин скорой помощи
Станция скорой медицинской помощи - Парк машин скорой помощи, Новосибирск

Видео станции скорой медицинской помощи

90 лет скорой медицинской помощи
90 лет скорой медицинской помощи
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть